2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これを見てすばらしいギャンブラーになって下さい

1 :3900万円の名無しさん:04/02/17 07:07 ID:t/41xaRN
http://www.zaq.ne.jp/master/gamble/
素人にはけっこう役に立つかも


2 :ーム ◆Wb0nEl/b1M :04/02/17 07:14 ID:yK3UxVr1
俺はプロだから関係ねーや。

3 :3900万円の名無しさん:04/02/17 09:03 ID:D4orbWrh
このサイトはすばらしいことを唱えています。
コピペ

経済原則として、今のままでは日本社会は世界で負け組になってしまいます。なぜかというと、日本では東大、京大に行った者の多くが弁護士、官僚、医者になってしまうでしょう。

でも、ハーバード大学なんかでは、頭のいい人はみんなベンチャーに行くんです。一番、スピリットのある人間が安定志向にしか向かない社会はいずれ、競争に負けていきますよ」

だから、子供達にもっとギャンブルをさせるべきなのです。自分の精神を犠牲にしても上を目指さなければ、向上はありえない。すなわち、それが人生におけるギャンブル・スピリットの重要性なのだろう



4 :3900万円の名無しさん:04/02/17 09:09 ID:D4orbWrh
続き

衣食住が足りてしまったり、家庭を持つと人は安定志向に入る。
西部開拓時代の人々は毎日がギャンブルだった。だからこそ、大国アメリカになりえたのです。対して、一家が食うに困る、崩壊するのが怖い。そんな価値観を持ち続けている国は滅ぶ。それは歴史が証明している。



5 :3900万円の名無しさん:04/02/17 09:12 ID:D4orbWrh
続き
「日本では、それを育てる教育環境も整っていないですよね。男の子はまだびっくりマンシールの取り合いなどをしたけど、女性はお人形さん遊びなどが主流でギャンブルをしてこなかった。
そんな女性たちが、子供を育て、ギャンブル、イコール、悪で破滅的行為ということだけを教えていく。さらなる悪循環が広がっていくんです」


6 :3900万円の名無しさん:04/02/17 09:14 ID:D4orbWrh
続き
これからを担う子供たち。それにお母さん方。必死で英会話教室に通うよりも、
家で麻雀役の一つでも覚える方が、これからの激動の21世紀を生きるのに役立ちますよ。

7 :3900万円の名無しさん:04/02/17 23:00 ID:rCCpOaNU
最初、宣伝かと思ったが、いちおう普通のページだった。

が、競馬やらパチンコやら、他の板に関することばかりなので
板違いと言われるかも。

谷岡氏はスピードチャンネルで見たことあるので競輪話を期待したのだが…

とはいえ一読する価値はあると思う、のでageてみる


8 :3900万円の名無しさん:04/02/19 22:48 ID:qQGTkFiq
age



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)