2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競輪】      格言を作ろう       

1 :3900万円の名無しさん:04/04/04 01:03 ID:D7Y8frJ+
競輪ファンたちよ。独自の経験で格言を作ろうではないか!

あるぞあるぞ、メジャーからローカルまで、私情が入ったっていいのだ。

「小倉は468ボックスを全レース100円」
     (1レースたった600円で、夢車券の出目を狙え)


以下、どうぞ。

2 :3900万円の名無しさん:04/04/04 01:06 ID:D7Y8frJ+
「枠単、車複のオッズを見よ」
     (平気で逆転現象が起きているぞ)

3 :3900万円の名無しさん:04/04/04 01:09 ID:D7Y8frJ+
「10点差はライン分裂と見よ」
    (同ラインでも10点差は力量的に付いていけない。)

4 :3900万円の名無しさん:04/04/04 01:49 ID:vp/JEuDM
3:2:2:2の4分戦のとき

かなりの確率で3車のラインから連対者がでる

5 :3900万円の名無しさん:04/04/04 01:55 ID:Sr1iRKHE
「先行一車は黙って買え」は、競走のレベルが低ければ低いほど信用できる。
A級3日目負け戦だと、どんなに弱い逃げ屋でも95%は連に絡む。

6 :3900万円の名無しさん:04/04/04 02:30 ID:vHghlHoM
記念の負け戦で後ろに別地区がついた山田裕仁は逃げる

7 : :04/04/04 02:31 ID:vHghlHoM
初日良かった金山栄治は大会通して買え

8 :3900万円の名無しさん:04/04/04 03:14 ID:Sr1iRKHE
良スレになりそうだから、例の人が来る前に言っておこう。

>>6のようなものは格言ではないので↓ここによろしく。

あの競輪選手はこんな競走をする…
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/gamble/1075657696/


9 :3900万円の名無しさん:04/04/04 18:53 ID:KIM9Ov5+
「競輪をやらない方が金が貯まる」

10 :3900万円の名無しさん:04/04/04 18:53 ID:D7Y8frJ+
「先行5車は捲りラインを買え」
   ラインが短いし、逃げ不利は明らか


11 :3900万円の名無しさん:04/04/04 19:49 ID:UcO7papA
忘れた時のヤマダユウジ

12 :3900万円の名無しさん:04/04/04 20:16 ID:oA8zSoLN
春だというのに桜が咲いて・・・

             滝沢正光

13 :3900万円の名無しさん:04/04/04 20:32 ID:UcO7papA
帰りのキップは買っておこう

14 :3900万円の名無しさん:04/04/05 22:32 ID:AuXFhOfF
競輪ファンはそれほど臭くない

15 :3900万円の名無しさん:04/04/06 00:56 ID:lnmmyFPu
「負けてボロクソにヤジられた選手は翌日買え」

16 :3900万円の名無しさん:04/04/06 00:59 ID:lnmmyFPu
「2日間先行不発の選手は最終日消し」

17 :3900万円の名無しさん:04/04/06 01:01 ID:lnmmyFPu
セリの勝敗は事故点を見よ

18 :3900万円の名無しさん:04/04/06 01:03 ID:BtOLo+bZ
吉岡は禿げてない

19 :3900万円の名無しさん:04/04/06 01:14 ID:lnmmyFPu
↑でもかなりヤバい
    加倉と○ゲライン

20 :3900万円の名無しさん:04/04/06 23:39 ID:OkZbQrb/
福岡人は男性ホルモンキツイのか?やけに禿が多い気がする・・・。

21 :3900万円の名無しさん:04/04/06 23:42 ID:fqYOjo5M
かつて>>13が身に染みた経験がある。
まだ携帯電話なんかなかった時代で、本当に運良く偶然知り合いにバッタリ出会って
助かったことがあるよ。

22 :3900万円の名無しさん:04/04/06 23:51 ID:lnmmyFPu
雨の日3番手来ず

23 :3900万円の名無しさん:04/04/07 00:01 ID:zRQL8et5
>>18>>19

吉岡を禿呼ばわりする香具師は剥げている

24 :3900万円の名無しさん:04/04/07 00:02 ID:uSMtxpvD
山田=小嶋かうな坂巻=村上かえ!

25 :3900万円の名無しさん:04/04/07 01:21 ID:pvh6o/jv
松戸の番手、穴狙い

26 :3900万円の名無しさん:04/04/08 22:03 ID:zTruUDik
奈良の突き抜け難し、頭は買い 

27 :3900万円の名無しさん:04/04/09 21:57 ID:zjn/qDxL
若すぎるマーク屋に将来なし
    オノ、シンタロー、オグラは落ち目か・・・

28 :3900万円の名無しさん:04/04/09 22:51 ID:SWfwohZp

3連単 たまに当たれば 低配当

29 :3900万円の名無しさん:04/04/11 19:32 ID:bgmXHPSr
ギア比4倍はライン無視     しょせん中割りで突っ込むのがオチ

30 :3900万円の名無しさん:04/04/11 19:43 ID:6B+Et3v5
締め切り2分前はおおよそ10分前 

31 :番手勝負さん:04/04/12 23:33 ID:wdmiwWHE
デビュー後C月実力あるもの頭鉄板 

32 :3900万円の名無しさん:04/04/12 23:58 ID:MBX8t3JT
似たような番組が続いたときは全く違う結果になる。

33 :3900万円の名無しさん:04/04/13 00:29 ID:qCJVx7+t
>>27
井上や小橋かて
24,5でマークに転向せんかったけ?

34 :3900万円の名無しさん:04/04/14 05:04 ID:ytuJWz8N
 初日第6レースの地区王ドリーム(仮称)は、地区別
(関東・近載・中国、四国、九州)の得点上位者5名と
地元優先枠1名の6名を選出し、枠番については得点
上位者順に1砕から6枠となります。なお欠場選手が
出た場合は、各地区の予備選手から空きが生じた
枠番に追加となります。

(想定メンバー)松井繁、山本浩次、上瀧和則、
西村勝、田村隆信、服部幸男

 初日第12レースのスーパードリーム戦(仮称)では、
グラチャンの特色を生かしたSG競走の優出メンバーによる
夢の対戦を実施。選出方法として過去1年間(平成15年4月
1日〜平成16年3月31日)のSG優出者の中から優先順位と
して (1)優勝者 (2)2着グループとし、優勝者で6名に満たない
場合は2着グループの得点上位青から選出。枠番については、
得点上位者順に1砕から6枠となります。なお6レースと
12レースの選出メンバーが重複する場合は、12レースの
スーパードリーム戦出場を優先とします。

(想定メンバー)山崎智也、田中信一郎、今村豊、
平石和男、辻栄蔵、市川哲也

 2日日第12レースのキングオブドリーム戦(仮称)では、
初日第6レースの1着から3着と第12レースの1着から3着
まで勝ち上がった6名の強者達によって最後の戦いに挑む
注目の一戦となります。


35 :3900万円の名無しさん:04/04/14 05:19 ID:YPlPJa5V
>>34

誤爆か?禿しくスレ違いだな(・A・)マチガイ

36 :3900万円の名無しさん:04/04/14 23:34 ID:SYAoQPHu
雨の松戸に差しナシ
  今日の結果1〜9Rの1着はすべて先行選手でした。

37 :3900万円の名無しさん:04/04/15 23:04 ID:8oq2rtGX
↑の翌日は差しで荒れる
  いいなぁ132万車券かよぉ〜

38 :3900万円の名無しさん:04/04/15 23:23 ID:eIUasMyh
お楽しみはこれからだ。

39 :3900万円の名無しさん:04/04/16 00:50 ID:tQYLMp1o
レース前、最寄のアコムの場所をチェックすべし。

40 :3900万円の名無しさん:04/04/17 19:56 ID:byjCYqwY
観音寺のジャンは除夜の鐘
  ボーン、ボーン、ボン・・・・・・

41 :3900万円の名無しさん:04/04/17 22:58 ID:byjCYqwY
富生と幸二は似ていない

42 :3900万円の名無しさん:04/04/18 16:25 ID:BHWPUVSt
「八谷の馬鹿逃げ」(竜頭蛇尾)


43 :3900万円の名無しさん:04/04/18 22:29 ID:yMQseDvo
大将(K藤G司郎)の生予想は外せ

スピードチャンネルの車券勝負のときは、「簡単に取れる車券」
とか結果論で偉そうに語っている。しかし、解説者として登場すると
展開すら当たらない。

・・・K保C代志もだんだん外しだな

44 :3900万円の名無しさん:04/04/19 22:47 ID:XqGHsxPK
家にいて売店のババアの顔が思い浮かんだらもうベテラン

45 :3900万円の名無しさん:04/04/20 01:09 ID:5U0KTnsB
>>44
ヤバイ
10人以上はすぐ思い浮かべられる(w

46 :3900万円の名無しさん:04/04/20 12:47 ID:rSfFhMB4
車券外したレースの勝利者インタビューは聞くな


47 :3900万円の名無しさん:04/04/20 15:28 ID:tOhe8tcT
3連単は大きい夢を小さく買うべし

48 :3900万円の名無しさん:04/04/20 16:28 ID:EhWGCHn4
県庁所在地や観光地をロクに知らないくせに
各地の競輪場に関しては詳しいヤシはDQN。

オレだw


49 :3900万円の名無しさん:04/04/21 22:53 ID:OHdrxlt+
一日の全レース買ってしまう香具師は負けている

50 :3900万円の名無しさん:04/04/22 00:13 ID:NOzct3Dt
競輪ファンにとって小池栄子&キャイーンのCMは情けない

51 :くろほげ ◆AbyssqOvJw :04/04/22 00:27 ID:jFmNtAo/
折りたたみの財布を持ってる香具師は100円勝負師か負け組
そんな香具師や年金ジジイがたくさんいる場は閉鎖すると思え

52 :3900万円の名無しさん:04/04/22 12:07 ID:3lgULIO1
抽選機が無作為に玉を取り出すためだけの機械なら、
01 02 03 04 05 06も02 11 15 29 35 43も出現確率は同じ。
ただ玉に番号を振っているために、各組合せの購入人数には
お互いに購入組合せを知らないことによる偏り以上に偏りが出てくる。
色によって玉を識別するようにすれば、そうした偏りは少なくなるだろうけど、
ゼロにはならない気がする。

販売側としては出来るだけ販売実績額を増やしたいので、
この偏りを利用しない手はないだろう。
5等当選口数を極大化する当選番号を出して客の気を引いてみたり、
客に疑念を抱かせないような当選番号でキャリーオーバーを発生させたり。
よく政治家の裏金作りとかまことしやかに書かれたりもするが、
特定の個人に利益を還元するのは、あまりうまいやり方ではない。
それよりは上記の方法でより多くの人をロト6に引き込むほうが賢明だと思う。


53 :3900万円の名無しさん:04/04/22 12:30 ID:6jvrUYru
家に着くと、競輪場据え置きの鉛筆が2本はポケットに入ってる。

54 :3900万円の名無しさん:04/04/23 00:30 ID:0CycQvd4

「車券敗者は、場内備品を持ち帰る」

  マークカードを豆腐一丁分くらい持って帰ったぜ
  鉛筆といっしょに会社の電話に置いてメモ用紙

55 :3900万円の名無しさん:04/04/23 21:43 ID:UM7cRYoD
競輪場の便所でオナニーする香具師は人生の敗北者

56 :くろほげ(仮 ◆AbyssqOvJw :04/04/24 04:24 ID:Dx+MNy/m
本場行く前に遣う金をケチると当たらない

57 :3900万円の名無しさん:04/04/25 12:15 ID:FfXOzid6
汚い競輪場ほど、食堂の値段が良心的だ

58 :3900万円の名無しさん:04/04/25 13:27 ID:1+M4ll5v
Fシリーズ開催の競輪場に12時頃に行く俺とすれ違いザマに帰ってくるヤシは勝ち組

59 :3900万円の名無しさん:04/04/27 00:17 ID:xpxn/ymg
北日本勢の最終日は捨て身の大逃げ

60 :3900万円の名無しさん:04/04/27 09:59 ID:fD+k2THt
勝つと思うな思えば負ける
負けると思えばなお負ける

61 :3900万円の名無しさん:04/04/27 10:37 ID:osxkF0/R
「いつかは全場制覇」の夢もつヤシは真の競輪ファン

62 :3900万円の名無しさん:04/04/29 00:42 ID:sKG436j2

オリンピックで車券発売があると思ってるオレ

63 :3900万円の名無しさん:04/04/29 02:13 ID:4WMItzWE
ヲタは無料バスが大好き

64 :3900万円の名無しさん:04/04/29 09:43 ID:XiLXEC10
まだ買えるはもうヤメレ
もう止めようは買っておけ

65 :3900万円の名無しさん:04/04/29 21:03 ID:5snOaEY4

主婦が競輪場に来るときは、ポイントカードの点数稼ぎとファンサービス
商品目当て

66 :3900万円の名無しさん:04/04/29 23:38 ID:sKG436j2
選手のヒザを見りゃ、落車の回復状況がわかる

67 :3900万円の名無しさん:04/04/30 01:12 ID:fMyrnN+3
5時ごろ岐阜駅南口で立ってるヤツは勝ち組。

68 :3900万円の名無しさん:04/04/30 20:21 ID:OnfH1Wu3
2連勝、優勝戦は暴走だ。(新人)

じじいはいらぬ、お祭りレース。(一休み)

競り負けた、へタレはいらぬいつまでも

69 :3900万円の名無しさん:04/05/02 00:19 ID:mMN6+tzA
車券を持っていると審議判定は自分にとって不利な方向に進む

70 :3900万円の名無しさん:04/05/02 00:26 ID:nrEfVa3v
災難と原田則夫は忘れた頃にやってくる・・・

原田則夫を新潟選手(除:小橋)と入れても当てはまります・・・

71 :3900万円の名無しさん:04/05/03 15:30 ID:2qG8gXZ6
電投で外れると
「正式決定までどうぞ車券は捨てずに・・」のアナはとても空しい
                 ~~~~~~

72 :3900万円の名無しさん:04/05/03 23:46 ID:SqwSzyT6
「ケイリンやりに来た」と言っても
誰彼に冷めた目で見られないのは弥彦村だけ

73 :3900万円の名無しさん:04/05/08 21:46 ID:zTruUDik
川崎の決定放送の曲はリズムが狂う。
   ぴんぽんぱん・・?・・ぽぉぉぉん!

74 :3900万円の名無しさん:04/05/08 23:34 ID:K+b35ZT3
ギヤ変更やる気はあっても連に絡まず。

75 :3900万円の名無しさん:04/05/08 23:45 ID:lgP6p6N+
顔見せ一人、やる気マンマン。
逃げを忘れた三重の松岡。


76 :3900万円の名無しさん:04/05/09 00:40 ID:zjn/qDxL
吉岡との連携を拒否し続ける小野は九州のつまはじき 

77 :3900万円の名無しさん:04/05/09 00:46 ID:zjn/qDxL
400バンク。頭の基本は差し

78 :3900万円の名無しさん:04/05/09 00:51 ID:s/vEx1VR






79 :3900万円の名無しさん:04/05/09 01:26 ID:4vSRWc7k
いつか当たるさ456ボックス

80 :3900万円の名無しさん:04/05/09 16:35 ID:nV5cju0o
>>67
ある意味負け組だろw

81 :3900万円の名無しさん:04/05/09 23:25 ID:NXey3nPx
>>73
決定放送も特徴あり

きぇってぇぃ 1着3ぶぁん 2着6ぶぁん・・・・・

のように・・・・

82 :3900万円の名無しさん:04/05/10 00:14 ID:+6b4taJH
>>67
ごめん、それ俺。5万以上浮いたらそのパターン。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)