2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬歴10年以上の方の予想スレ Part6

1 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/04/28 11:23 ID:++DjzHO5
いくらキャリアを積んでも全然勝てるようにならない。
長年競馬を愛して馬券に取り組んでいるのにセンスのかけらもない 。
そんな悩める競馬ファンのために勝ち組のあなたがアドバイス。

長年の経験から培ったベテランさんならではの視点や予想、
馬券テクニックなど、このスレでどんどん披露しちゃってくださいな。

予想だけではなく、過去の思い出話や今年の意気込みなど
みんなでなんでも語り合っちゃいましょう!
そんな雑談の中から何かが見えてくるかもしれないですしね。

もちろん初心者さんや若い競馬ファンも大歓迎ですよ!!

ではみんなで盛り上がりましょう!!!

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/28 11:27 ID:jlFjJQFo
キャリア10年だったらまだまだ初心者だな
30年以上経験積んでから言えよ

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/28 11:29 ID:++DjzHO5
過去スレです。。

part 1
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1070635756/

part 2
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1074237175/l50

part 3
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1076290917/l50

part4
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1078022253/l50

part5
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1080633063/l50




4 :田村ファン1号 ◆Ov.iDhwoKM :04/04/28 11:30 ID:FihA4J4o
>>1
乙山です!

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/28 11:31 ID:++DjzHO5
>>2
さっそくのご意見ありがとうございます。

>>1にもありますがキャリア10年で若輩者の私たちが

長年の経験から培ったベテランさんならではの視点や予想、
馬券テクニックなど、このスレでどんどん披露

してもらうことで馬券力向上していくのもこのスレの目的です。

いろいろ教えてくださいますよう宜しくお願いします。

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/28 11:35 ID:++DjzHO5
                =格付けのRule=
一、同じ脚質の馬が同じRaceに出た場合  二、不利無く完走した時  三、絶対に変わる事の無い着順 
四、Rankの差は1.5馬身を目安に  五、脚質の違う馬同士の優劣は極力無視の方向で。。。
注、 ((((o゚▽゚)o)))←初登場記号 (´・Д・`)←格下げ (ノ゚∀゚)ノ←格上げ (b^ー゚)←脚質変更
Classic牡馬編〜第8刷〜
逃げ
AAA ミホノブルボン!? 
 AA 桜急行 岡田時空要塞 
先行
AAA 南島大王 宇宙の容積 大和松井
 AA 宇宙太陽光線・3 シェルゲーム 日輪寿 神秘の生涯
  A ピサノ空海 マイネルベナード ((((o゚▽゚)o)))マイネルポロネーズ 隕石爆発
差し
AAA アドビ 心叫 黒潮
 AA ヴリル 今日わ輝く 鈴鹿マンボ 話題の中心 岡田ブルック
  A ストラタジェム KG富士奇跡 ホオキパウェーブ 岡田デュプレ
追い込み
AAA ハイアーゲーム ナイストップボーイ
 AA ナムラシーザー
  A ブラッドバローズ


7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/28 11:36 ID:++DjzHO5
Classic牝馬編〜第7刷〜
逃げ
 AA 名将近衛隊長 

先行 
AAA アズマサンダース
 AA ギミーシェルター ((((o゚▽゚)o)))グローリアスデイズ ((((o゚▽゚)o)))ムーンフェイズ ホシノピアス
  A エイシンヘーベ コンコルディア 

差し 
 S  ダンスインザムード
AAA 大和エルシエーロ ヤマニンシュクル
 AA フィーユドゥレーヴ・2 ヤマニンアラバスタ レディインブラック
  A クリスタルヴィオレ ((((o゚▽゚)o)))セカンドノホシ (b^ー゚)フォトジェニー ((((o゚▽゚)o)))レイナシンフォニー ロイヤルセランガー 

追い込み 
AAA スイープ闘将


8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/28 11:37 ID:++DjzHO5
古馬Dirt2000編〜第2刷〜
逃げ
AAA ミツアキタービン(笠松)
 AA プリサイスマシーン
  A カネツフルーヴ (´・Д・`)クーリンガー サイレンスボーイ
BBB ネイチャーヒーラー
 BB リワードゲイン
先行
AAA エスプリシーズ(川崎) ビワシンセイキ(右) 
 AA シロキタゴッドラン ストロングブラッド
  A イングランディーレ インタータイヨウ カイトヒルウインド タイムパラドックス パラダイスシチー (ノ゚∀゚)ノヒシアトラス 
    ((((o゚▽゚)o)))ベラージオ レマーズガール
BBB グラッブユアハート 
 BB シーディザーブス ((((o゚▽゚)o)))コバノファイター (´・Д・`)ツルマルファイター プリンシパルリバー
    ((((o゚▽゚)o)))ペルフェット 
差し
AAA アドマイヤドン
 AA アンドゥオール コアレスハンター スターキングマン ブルーコンコルド
  A イーグルカフェ ジーナフォンテン ハギノハイグレイド
BBB ビッグウルフ
 BB サンエムプラス タガノフォーティ ((((o゚▽゚)o)))ロングパーフェクト
追い込み
AAA リージェントブラフ
BBB クラクエンリーグ   

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/28 11:38 ID:++DjzHO5
古馬2000編〜第4刷〜
逃げ 
AAA タップダンスシチー ローエングリン
 AA タガノマイバッハ マグナーテン
  A キングフィデリア メイショウバトラー ((((o゚▽゚)o)))メジロマイヤー
 BB テイエムテンライ
先行
AAA ゼンノロブロイ タカラシャーディー ファインモーション
 AA ウインブレイズ カンファーベスト チアズブライトリー バランスオブゲーム プリサイスマシーン マイソールサウンド
    メイショウドメニカ 
  A エイシンチャンプ トーホウシデン スターイレブン (ノ゚∀゚)ノマイネルアムンゼン
BBB アラタマインディ エアセレソン エイシンスペンサー カナハラドラゴン ((((o゚▽゚)o)))チアズメッセージ
 BB ((((o゚▽゚)o)))サクラミヤビ タイガーカフェ ダンシングオン ツルマルヨカニセ ((((o゚▽゚)o)))フミノキングダム 
    マイジョーカー 
差し
 S  ネオユニヴァース
AAA サクラプレジデント 
 AA アドマイヤグルーヴ テンザンセイザ サンライズペガサス スティルインラブ ナリタセンチュリー ブルーイレヴン
    ヤマノブリザード 
  A アサカディフィート ヴィータローザ・6 オースミコスモ カゼニフカレテ ダービーレグノ ダンツジャッジ 
    マイネルソロモン
BBB エルカミーノ ((((o゚▽゚)o)))エルノヴァ ((((o゚▽゚)o)))スーパージーン ユキノサンロイヤル ダディーズドリーム
 BB アルスブランカ エリモマキシム ((((o゚▽゚)o)))チャーミングクリス トウカイエリート ファイトクラブ
    ヘブンリーロマンス
追い込み
AAA ○暴・9
 AA サイドワインダー ローマンエンパイア
  A サンライズシャーク

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/28 11:40 ID:++DjzHO5
古馬長距離編〜天皇賞(春)直前【第4刷】〜

逃げor先行 
AAA タップダンスシチー ★ザッツザプレンティ
 AA ★名高い絹 ダンツ走込
  A アクティブバイオ ★((((o゚▽゚)o)))アマノブレイブリー ★((((o゚▽゚)o)))イングランディーレ ★ウインジェネラーレ
    ★((((o゚▽゚)o)))ウインブレイズ (ノ゚∀゚)ノシャドウビンテージ ★((((o゚▽゚)o)))カンファーベスト ((((o゚▽゚)o)))ニシノサブライム 
    ハッピールック ◇吹雪

BBB アスクジュビリー ((((o゚▽゚)o)))ヨシサイバーダイン
 BB ((((o゚▽゚)o)))ゴーウィズウィンド

差し
AAA ★ネオユニヴァース ◇ミラコー ★リンカーン 
 AA ★ライスシャワー!? ★ゼンノロブロイ ナチュラルナイン ★ファストタテヤマ
  A ★((((o゚▽゚)o)))ヴィータローザ・6 エリモシャルマン ★ダービーレグノ ((((o゚▽゚)o)))タニノエタニティ ★チャクラ 
    ★ナムラサンクス ★((((o゚▽゚)o)))ナリタセンチュリー ★マーブルチーフ ((((o゚▽゚)o)))ラヴァリージェニオ
    ((((o゚▽゚)o)))ワールドスケール 

BBB ((((o゚▽゚)o)))アスクコマンダー ((((o゚▽゚)o)))ウインクロワール KS吹雪 ((((o゚▽゚)o)))コスモレジスタ 東海特待生
 BB エリモマキシム ビワワールド
  B 勇敢帝王

追い込み
AAA ○暴・9
 AA 米国鼠の鐘               ★=春天出走予定馬

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/28 11:40 ID:++DjzHO5
((((o゚▽゚)o)))古馬Mile編
逃げ
AAA ローエングリン
 AA ギャラントアロー 
  A エースインザレース シベリアンホーク マイティスピード メジロマイヤー

先行 
AAA アドマイヤマックス バランスオブゲーム
 AA オースミコスモ ウインラディウス エイシンツルギザン タカラシャーディー マイソールサウンド 
  A エイシンチャンプ キスミーテンダー チアズメッセージ マイネルモルゲン ミッドタウン レンドフェリーチェ 
    ワンダーボーイ

BBB シーイズトウショウ トーセンテンショウ メイショウバトラー
 BB ハセノコンコルド

差し
AAA サクラプレジデント ファインモーション
 AA ハレルヤサンデー ボールドブライアン マイネルソロモン マチカネアカツキ
  A イーグルカフェ エイシンハリマオー ゴッドオブチャンス シャイニンルビー スターイレブン ダンツジャッジ 
    テレグノシス ブルーイレヴン ブルーコンコルド ユートピア

BBB エリモピクシー サンレイフレール シルクサンライズ トレジャー・1 ハスラー マイネヌーヴェル メモリーキアヌ
 BB スナークスズラン ナイトフライヤー ピサノデュエル

追い込み
AAA ツルマルボーイ・9 デュランダル・9
 AA サイドワインダー クラフトワーク
  A ニシノムーンライト


12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/28 11:43 ID:++DjzHO5
((((o゚▽゚)o)))古馬Dirt Mile編

逃げor先行
AAA エスプリシーズ サイレントディール
 AA ビワシンセイキ(右) ユートピア
  A インタータイヨウ クーリンガー サイレンスボーイ トーシンブリザード
BBB エイシンハンプトン ヒシアトラス
 BB アグネスアラシ

差しor追い込み
AAA アドマイヤドン
 AA イーグルカフェ コアレスハンター スターキングマン ブルーコンコルド マイネルセレクト
  A アンドゥオール シャドウスケイプ ストロングブラッド タイムパラドックス ノボトゥルー ハギノハイグレイド
BBB ツルマルファイター グラスエイコウオー ヒューマ ブイロッキー



13 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/04/28 11:46 ID:++DjzHO5
新スレ初めてのお題

あしたは名馬オグリキャップの功績を称えてのオグリキャップ記念が行われるんですね。

みなさんは何かオグリキャップに思い出がありますか?

自分の昔の部屋にはゼッケン8番をつけた人形が家にありました。

14 :田村ファン1号 ◆Ov.iDhwoKM :04/04/28 16:47 ID:KQg7kq38
じゃ今日もお疲れ様でした!!
明日から7連休なので、また6日に遊びに来ます!!

15 :うまたん ◆4qmSxFPTG6 :04/04/28 17:11 ID:RaPbMMwu
信じるさん乙です!
ファンさんも乙です!
帝王さんカムバック!
みなさん乙山!

危うくパパさん用に残ってた前スレの1000に書き込むところでした(汗
オグリの思い出?
・・・あまりイイ思い出ないな・・・ボソボソ・・・

16 :◆CsbJVm1z2c :04/04/28 17:20 ID:isebomTD
すいません。前スレの1000、空気読まないで取っちゃいました。

あ、まずかったっすか。スンマソン





でもこれで今週当たりそう(ボソ









17 :うまたん ◆4qmSxFPTG6 :04/04/28 17:27 ID:RaPbMMwu
できれば予想を書いて欲しかった(・・;

18 :◆CsbJVm1z2c :04/04/28 17:34 ID:isebomTD
あぁ、あの、もしかしてダイワメジャーの流れでつか。
いや、さっきみたら999だったんでパパさんに取らせようとしてるのはわかったんです。
わかったんですが、見たら999。そりゃー取りますよ。ガハハハハハ





ごめんちゃい。すいません。

19 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/04/29 02:38 ID:vBWXSj7W
>>18
まあ、気にしないでくださいませ。

さあ、世間はGW。でも競馬はあるんだから頑張らないとww

20 :教えて君 ◆/yMTyEGkzA :04/04/29 10:14 ID:iHFH/cNd
おはようございます

競馬がんばりたいところなのですが、あまりやる気がでません。
というのは東京、京都、新潟、という直線の長い、広いコースが苦手です。

多分、小回りのコースと東京とでは距離適性の計り方が違いますよね?
コーナーが多い→レース中に息が入ることが多い→スタミナで劣ってもカバーできる
コーナーが少ない→息入りにくい→スタミナを要する  これは合っているでしょうか?

でも東京2000はマイラーでも来れる、っていう定説もありますが、
あれはスタート直後の急カーブで息が入る、というか
最初の2Fをゆっくり行くことが多いからってことなのでしょうか?

とにかく東京とかは、そういうさじ加減がわからないので苦手なんですよね。。教えていただけると嬉しいです

21 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/04/29 11:35 ID:DVHrRZ8K
おはようございます。

自分は京都は比較的好きですが馬券的には東京はあまり得意ではないです。

>>20
東京は芝でも14,16,18,20,22,23,24,25,32,34
といろんなバリエーションがありますからねえ。
それぞれにおいてしっかりとした自分なりの分析を考える必要
ありますよね

22 :教えて君 ◆/yMTyEGkzA :04/04/29 14:18 ID:iHFH/cNd
>>21
そうですね。
14〜18と23〜25はだいたい同じように捉えちゃってるんですが、
何か大きく違ったりしますか?
最初のストレッチの長さによってかなり違ってくるものでしょうか?

23 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/04/30 01:51 ID:C4F7LoIO
>>22
ちがってきますよね。とくに16と18がめちゃめちゃ変わってきます。


24 :教えて君 ◆/yMTyEGkzA :04/04/30 09:37 ID:LeWSicSN
>>23
16と18は、最初に緩ーいカーブがあるかないかくらいで、
どちらも枠順の有利不利なく競馬できる、フェアなコースって意味で、
あんまり変わらない気がしてしまうんですが、
どこらへんが大きく違うんでしょうか?

25 :ぶるぼんのパパ ◆4UP/87PAPA :04/04/30 09:53 ID:YugAo2SC
みなさんおはようございます
信じるさん、新スレ立てどうもありがとです。
そして住民のみなさん、いつも書き込みありがとうございます。

今見返してみたら、前スレ999でずいぶん待っててくれたんですね〜。
あれじゃあ、王さんじゃなくても取っちゃうよw
むしろ住人の方に取ってもらえてよかったっす。
それにしてもみなさんお心遣いホントにサンクスでした。。

ここんとこ、このスレにずっと書き込んでなかったですよね。
みなさんのやりとりがすごく勉強になるしあえて私が書き込むような事が
何もなかったもので、しばらくROMらせてもらってました。 昇進したわけじゃないっすよw
999の時は、ホントに出掛けちゃってましたけどね・・
いろいろご心配もかけてますがホントに楽しんで勉強させてもらってますよ!
私も何か書き込みたい時はしっかり書き込みますのでその時はよろしくです。

さて、『なんと天皇賞を制したのは〜』の1000げとAAですが、今回も用意してますよw
なかなかレーススレの終盤に遭遇しなくて披露できませんがどの馬でいくかお楽しみに。
当日まで天皇賞スレで1000げとできなかったら適当なとこの1000で貼っちゃおうっとw

んじゃ、みなさん新スレでも張り切って競馬を楽しんでいきましょう♪

26 :ぶるぼんのパパ ◆4UP/87PAPA :04/04/30 18:07 ID:YugAo2SC
1000げとできました♪
さすがに今回は無理があるかもしれないっすねw

毎回GTの度に続けてるお遊びなもので軽く流してくださいませw

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 18:29 ID:vBurp/YJ


1000 :ぶるぼんのパパ ◆4UP/87PAPA :04/04/30 17:55 ID:YugAo2SC
     ___________ ワー
   /|:: ┌──────┐ ::|  ワー
  /.  |:: |            | ::|  
  |.... |:: |            | ::| なんと天皇賞を制したのは 
  |.... |:: |            | ::|    カンファーベストです!!
  |.... |:: └──────┘ ::|   
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .∬  (  _)  やっぱSSより
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )  アンバーだよね♪
            /             \、_)
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄


アンバーシャダイ産駒は天皇賞でこないでしゅ

28 :◆CsbJVm1z2c :04/04/30 21:43 ID:12idw5nk
さて、前スレの1000ゲトした勢いで今週から巻き返しますよ。
空気読まないで勝ちます。(意味わからん
東京11R
ここ二年の強烈なイメージも伴って藤沢厩舎のシェルゲームが1番人気か。
しかし厩舎は同じでもタイプが全く違う。
葉牡丹賞では確かに強かったが、中山ではHペースでも残れる時がある。
しかもその時の鞍上はバテた馬を残すのは天下一品のペリエ。
今回はそれでなくてもダービートライアル。みんなが早仕掛けぎみのうえ輪をかけて外人騎手の早仕掛け。
掲示板からはずれることも・・・あり得るあり得るアリエール(さぶ
軸は鬼の末脚ハイアーゲーム。コスモバルクにはいつも少し負けるがそれ以外になら突き抜ける。
相手は骨折明けでも人気するアドマイヤじゃなく、追えない岡部の馬でもなく東京でこそのスウィフトカレント。
この二頭であっさりとれる。
馬連5-10
三連複(5.10)→1.7.9.11.12.14

29 :◆CsbJVm1z2c :04/04/30 22:07 ID:+7fD+zRk
新潟11R
新潟かぁ。しかもダート千八を今から予想するのはチト辛いな。
うーん、「みんな手探り状態の中仕掛けを迷って前残り」パターンを狙う。
それならここ前二走なぜか逃げられないケンゴウザン。トップハンデでも逃げの名手を鞍上に勝負気配が漂う。
そしてもう一頭。ハナを切るのはこっちメイショウペリンゲ。
特注タマモトレジャー。ハンデはこの馬が一番恵まれたと思うんだよなぁ。実際買うのはケンゴウザンよりこっちかも。
三連複(3.12)→1.5.6.7.11.15

京都11R
ここは相手さえ間違わなければ資金稼ぎのレース。多少人気でもハッピートゥモロー。
スローなら前で、速いなら後ろからきっちり差しきる。
相手は・・・・これはハンデ戦だけに紛れがあるかも。12頭に馬連総流しも、やってみる価値はある。損はしない・・・たぶん。
うまく行けば万券ゲト。だって総流しは万券ゲットの一番の近道だもん。
馬連7-1.2.3.4.5.6.8.9.10.11.12.13


30 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/04/30 23:27 ID:C4F7LoIO
┏━━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  5/1 東京11R 芝・左 2400m (ダービートライアル)
┃第11回テレビ東京杯青葉賞(GII) .┃(´∀` )<3歳(混)(指)オープン 馬齢 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━━━━━┻○━○━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │(父市)マイネルポロネーズ[牡3]│56│小林淳│(東)柴崎勇│新緑賞 1┃
┃1 │2 │(父)コスモステージ     . _[牡3]│56│藤  田│(西)宮  徹│3歳5百 1┃
┃2 │3 │カムイヌプリ         [牡3]│56│柴田善│(西)新川恵│アザレア. 3┃
┃2 │4 │(父)ニチリンコトブキ     .[牡3]│56│和  田│(東)加賀武│ベンジャミ 7┃
┃3 │5 │Bハイアーゲーム      [牡3]│56│蛯  名│(東)大久洋│弥生賞 4┃
┃3 │6 │(父|市)スマートストリーム .[牡3]│56│江田照│(東)田村康│ベンシ゛ャ10┃
┃4 │7 │(父)ダークマター        [牡3]│56│横山典│(東)鈴木伸│山吹賞 2┃
┃4 │8 │(父)(市)ゼッツー       [牡3]│56│吉田豊│(東)小島茂│滝桜賞 2┃
┃5 │9 │(市)ナムラシーザー    [牡3]│56│田中勝│(西)松永善│若草S 6┃
┃5 │10│スウィフトカレント       . [牡3]│56│デム-ロ│(西)森秀行│3歳5百 2┃
┃6 │11│(市)アドマイヤビッグ   ..[牡3]│56│武  豊│(西)橋田満│東スポ2 1┃
┃6 │12│ヒカリフォレスト        .[牡3]│56│本  田│(西)西浦勝│伏竜S 4┃
┃7 │13│(市)ホオキパウェーブ   _ [牡3]│56│岡  部│(東)二ノ宮 │ユリカモメ. 1┃
┃7 │14│(外)シェルゲーム      [牡3]│56│オリヴァ-│(東)藤沢和│毎日杯 2┃
┃8 │15│(父)デルタブルース     .[牡3]│56│後  藤│(西)角居勝│未芝20 1┃
┃8 │16│(父)(市)モンブランカフェ _ [牡3]│56│小  野│(東)小島太│未芝20 1┃
┃8 │17│ダイワネバダ        .[牡3]│56│内田博│(東)二ノ宮 │滝桜賞 1┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛



31 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/04/30 23:29 ID:C4F7LoIO
┏━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  5/2 京都11R 芝・右外 3200m
┃第129回天皇賞(春)(GI) ┃(´∀` )<4歳以上牡・牝(指)オープン 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━┻○━○━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │(父)ザッツザプレンティ .[牡4]│58│安藤勝│(西)橋口弘│阪神大 2┃
┃1 │2 │(市)ナリタセンチュリー...[牡5]│58│吉田稔│(西)藤沢則│大阪杯 8┃
┃2 │3 │ダービーレグノ       [牡6]│58│  幸  │(西)高橋成│日経賞 3┃
┃2 │4 │(父)(市)ウインブレイズ .[牡7]│58│木  幡│(東)宗像義│有馬記 5┃
┃3 │5 │サンライズジェガー   _ [牡6]│58│福  永│(西)福永甲│日経賞 7┃
┃3 │6 │イングランディーレ    .[牡5]│58│横山典│(東)清水美│ダイオライ.2┃
┃4 │7 │(父)ウインジェネラーレ、[牡4]│58│蛯  名│(東)国枝栄│日経賞 1┃
┃4 │8 │(父)シルクフェイマス  、[牡5]│58│四  位│(西)鮫島一│京都記 1┃
┃5 │9 │(父)チャクラ         .[牡4]│58│後  藤│(西)安達昭│日経賞 4┃
┃5 │10│(父)ファストタテヤマ   [牡5]│58│安  田│(西)安田伊│阪神大 3┃
┃6 │11│ネオユニヴァース     _[牡4]│58│デム-ロ│(西)瀬戸口│大阪杯 1┃
┃6 │12│(市)マーブルチーフ   .[牡4]│58│池  添│(西)田所清│日経賞12┃
┃7 │13│(父)(市)ナムラサンクス [牡5]│58│渡  辺│(西)松永善│阪神大 4┃
┃7 │14│リンカーン         .[牡4]│58│武  豊│(西)音無秀│阪神大 1┃
┃7 │15│B(父)カンファーベスト  [牡5]│58│藤  田│(東)佐藤吉│大阪杯 3┃
┃8 │16│(市)ゼンノロブロイ   .[牡4]│58│オリヴァ-│(東)藤沢和│日経賞 2┃
┃8 │17│ヴィータローザ       . [牡4]│58│岩  田│(西)橋口弘│大阪ハン 1┃
┃8 │18│(抽)アマノブレイブリー [牡4]│58│小  牧│(西)湯窪幸│大阪ハン 2┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛


32 :教えて君 ◆/yMTyEGkzA :04/05/01 08:35 ID:/13E3lem
これから草丈を研究しようと思ってるところなのですが、
今週は東京が14〜19センチにしてきましたね。
芝刈りをしたりしなかったりするというのは、どういう理由があるのか、
なんか政策的意図を感じないでもないですが。そんなところは帝王さんに聞いてみたかったことですが。。

とにかく東京は相当クッションが効きそうですよね。
となると時計はかかり、スタミナを要するようになるのが自然。
そうなったとしたら、すでに長い距離に実績あるホオキパ、スウィフトと。
ヨーロッパの長距離向きなスウェインの血を引くシェルゲームに合っているのかもしれないですね

33 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/05/01 13:35 ID:crYdQSSX
青葉賞
◎13○11▲2△10

◎のゆりかもめ賞のパフォーマンスの強さを信じる。

>>32
芝刈りをしないとき→芝の発育を促しているときか、芝が生えそろっていないとき
だと思います。

34 :キタの馬券師 ◆cTQWUAfogQ :04/05/01 14:32 ID:nrxz3aiy
【青葉賞】

  5 ハイアーゲーム
  9 ナムラシーザー
 10 スウィフトカレント
 13 ホオキパウェーブ
 14 シェルゲーム

 三連複、馬連ボックス500円

35 :カレニフラレテ ◆KAZE/F1lH2 :04/05/01 14:44 ID:wsWx9xSz
>>1
新スレ 乙です。

【東京11R】
迷った時は武から
馬連 11-1,2,5,10,13
【京都11R】
前走オープン好走のワンダーSと昇級即通用しそうなハッピーTから
三連複 5-7-(2,3,11,12)
【新潟11R】
左回りとハンデ差を生かしダークスワンも3着なら
ワイド 1-8,12,15

36 :◆CsbJVm1z2c :04/05/01 16:20 ID:CmotZKpv
>29
絶対的な自信があったハッピーが2着にもこなかった。
言いたかないが騎手がヘタレ過ぎる。
上で>スローなら前で、速いなら後ろからきっちり差しきる。
と書いたが、千四芝で2番人気が逃げて前半の3ハをな、な、何と35秒6。
福永は後方3番手をじっと動かず・・・・
そりゃー、はずしたせいもあるが一言、言いたくなる気持ちもわかるでしょ。


お前ら、バカじゃねーの?

37 :田村ファン1号 ◆Ov.iDhwoKM :04/05/01 20:30 ID:JWEo80SJ
お久しぶり(?)です!
今日は青葉賞と京都の最終が当たりました!
青葉賞は保険馬券が的中し、それでもプラスに。本命だったビッグは、直線に入って来た〜!と思うほど抜群の手応え。
なのに・・骨折明け&馬体重大幅プラスがひびいたのでしょうか・・・
でも応援続けます!

京都の最終は、人気の安藤から好きな騎手に流したら当たりました!
本当に岩田は凄いなぁ!

明日はいよいよ天皇賞ですね!頑張りましょう!

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 22:16 ID:WsCqsM8m
阪神大賞典のザッツの仕掛けが明らかに遅かったのは
おそらく、アンカツが豊に脚を計られるのを嫌ったんじゃないかと思う。
豊のテーマもそこにあったと思われる。
これで本番は前のザッツを気にしながら、ロブロイやネオにも
気を配らなければならなくなった。(インタビューもイマイチ歯切れが悪いな)

アンカツは今回は当然積極策だろう。
とにかくレースは面白そうだ。

39 :◆CsbJVm1z2c :04/05/01 23:52 ID:HhtO16e+
さて明日が勝負ですよ、皆さん。
G1もそうですが、そのほかもサクっと当ててGWに突入しましょ。
京都11R
4強ですか。馬連の人気をみるとおもしろいですね。BOXで買っているのがよくわかる。
展開を考えると・・・やはり落ち着くと考えるべきでしょうね。
勝ちたいからこそネオ、リンカーン、ゼンノは折り合いたいしできるだけじっとしておきたいはず。
結論は意外に簡単。ザッツとリンカーン。どこまでいってもこの2頭。紛れがあるのは3着争い。故に、
三連複(1.14)→2.7.10.11.13.15

新潟11R
新潟の直線1000mは開幕週だろうが最終週だろうが外枠の速い馬は黙って買い。
よってモルフェデスペクタとカフェボストニアンで何の問題もない。天皇賞を前に資金を増やしたい人は寄っといで。
三連複(7.10)→1.2.3.4.5.6.8.9


40 :◆CsbJVm1z2c :04/05/02 00:10 ID:DiU6wzYJ
東京10R
実は明日の勝負はここと京都の10R。
何度も言うように新東京コースは直線向く前からスパートする傾向にあり、逃げ馬には厳しい展開になっている。
しかし忘れた頃に行った行ったの穴があく。
有力処に追い込み馬が揃って、休み明けで人気の盲点ロードフラッグの一発、内田が残します。
そしてもう一頭、前走道悪で競馬にならず人気を落とすだろうワイルドファイアー
この2頭が楽に直線向いて、気づいた時には他の馬が追っても追っても届かニャイ。
三連複(2.3)→1.6.7.8.9.10

京都10R
そんなに抜けた馬が見あたらないこのレース。
しかし自信の一頭、アスクコマンダー。上がりはいつも素晴らしいがいつも少しだけ足りない。
足りないのは騎手の仕掛けとわかっとる。デムーロに乗り替わってきっちり差しきる。
間違いない。他の騎手はよう見とけ。でも当てたいので馬連で
馬連7-1.2.3.5.10.11

41 :タマモ信者:04/05/02 00:22 ID:ChvKQ+SV
ご無沙汰してます。29日も出勤だったんで…。信じるさん乙です。さて、今日の天皇賞の予想を書きます。◎ザッツザプレンティ○ネオユニバース▲シルクフェイマス △リンカーーーン△ゼンノロブロイ△マーブルチーフ皐月、フローラと◎が連続2着なんで、馬単はやめようと思ってます。

42 :タマモ信者:04/05/02 00:34 ID:ChvKQ+SV
>13遅レスで申し訳ありませんが、漏れは名前の通り反オグリだったんですが、5歳秋のアレを見せられて寝返りましたw最後の有馬は、何故か分かりませんが涙が流れてました。ヌイグルミも、ウチにも8番が1頭と10番が2頭いますw

43 :1179 ◆bMMcETq6h2 :04/05/02 01:02 ID:q/Md+Lnn
お初です
天皇賞
1.7.8.10.14.17
3連複BOX強弱つけて

競馬予想は、スポニチだけ
今年は、結構いい調子かな?万馬券4回ほど
穴狙いです。





44 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/05/02 02:50 ID:cG0j1Eh1
>>37
直線の手ごたえの割には。。でも明らかに太かったし内容もあったのでダービーですね

>>38
関西の2人の名手の手綱さばきに期待です

>>39
もちろんです。。でも固く行きそうな悪寒

>>34
おめでとうございます。。

45 :メジロ残党:04/05/02 07:33 ID:o+NEQVTH
天皇賞
ザッツを差せる馬を探すレースとみてます。
ザッツが早めに動きそうなので、かけひきなしの力勝負になりそう。

ネオユニバース、リンカーンなら届かないとしても上位には来るでしょう。
逃げ馬が粘る以外に荒れようがないと予想します。

46 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/05/02 09:30 ID:cG0j1Eh1
>>43,>>45
これからも末永く宜しくおねがいしますね。。

47 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/05/02 09:33 ID:cG0j1Eh1
>>41-42
ご無沙汰です。また◎がかぶりましたね。。心強いです。

なやんでなやんで予想したもの。結局オッズが意外につくので
◎ザッツ ○リンカーン ▲チャクラ
馬単 1−14,9
馬連 1−9、9−14、1−14
3連複 1−9−14
を買います。

今日も1日がんばって午後4時には笑っていたいですね

48 :メジロ残党:04/05/02 09:53 ID:o+NEQVTH
去年の有馬以来の競馬板です >>ID:cG0j1Eh1 さん

桜花賞は狙い通りで獲って、皐月はわからないのでスルーしました。
ここは獲りたいですね。

49 :タマモ信者:04/05/02 10:05 ID:ChvKQ+SV
おはようございます。>47そうですね、4時には笑っていたいですね!一応買い目は、馬連1-8,11,13,14,16。三連複1,11-8,13,14,16の予定です。馬単は買いませんw

50 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/05/02 10:17 ID:cG0j1Eh1
>>48
そうですかあ。。これからもいろいろお時間があるときにはよろしくです。

>>49
馬単は一応10倍つくので買います。折り返しがこないことをいのります。

51 :教えて君 ◆/yMTyEGkzA :04/05/02 10:23 ID:c0sNvPwD
今週の京都は芝刈りをやって、
草丈を14〜18→12〜16にした効果がけっこうでてる感じがしました。
ミキノマーベラスが逃げ切ったり、グリーンプレジャーが離して逃げ切ったり、
ワンダーシアトルも逃げ切ったり、鴨川特別も前の組が粘ってました。
グリーンやワンダーやトニービーバーのような距離適性短めの馬の活躍っていうのも、そのせいではなかったかと思いました。

今日もそうなってくれればいいのですが、芝って一日で育ったりしそう。天気も良いし。。

52 :教えて君 ◆/yMTyEGkzA :04/05/02 10:37 ID:c0sNvPwD
草丈の研究しているので、せっかくなのでそれを予想に反映させてみると、
ザッツのような早めに仕掛ける馬によさそうなのと、
ネオやゼンノといった中距離タイプの馬にもチャンスが出てくる馬場なのかもしれないと思います。
あんまり人気ないようなので、少し買ってみようかと思います。

単勝8倍くらいの人気ならゼンノでもいいんじゃないかと思えてきちゃいました。
自分の中では比較的ゼンノの評価高いです。
前から思ってるのですが、この馬は一流馬らしい一流馬だと思ってます。
折り合いがピッタリついて、騎手の思い通りに動かせそうな感じだからです。
力的にも、菊花賞は不利がなければもっと際どかっただろうと思いますし。
こんなに人気がなくなるのであれば。。
外枠だけが少し気になりますが、騎手は豪州では長距離得意だったらしいので、期待して

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 10:39 ID:I1Q472b/
イングランから上位4頭に流したけど
なんか勝てそうにないな
イメージはデスポットの菊花賞なんだけど

54 :教えて君 ◆/yMTyEGkzA :04/05/02 10:45 ID:c0sNvPwD
>>53
離し逃げしてくれるといいですけどね!
そしたら自分も買いたいです。

ただなんとなくイングランはもたもたしてしまうそうなイメージが。。
でもノリなら思い切っていってくれるかもしれませんよね枠も良いですし

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 10:53 ID:hhTwVxJL
ザッツはトップロードと被る。菊花賞はノーマークだっただけに嵌ったが、今回は粘りきるまではいかないと見た。
豊はおそらくザッツを見ながら競馬する。おそらくザッツには先着するだろう。

菊2着馬が、菊花賞馬より強いケースは近年ではオペラオー・スペシャルの2例くらいだが、今年はそれらの例にあたる年とみた。
馬券はリンカーンを頭に、ザッツ・ウイン・タテヤマの3頭へ。(馬単・ワイド)
青葉賞獲って結構資金があるからドカンといく。

G1はあまり悩まず、シンプルに考える。それがコツ。



56 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/05/02 11:03 ID:cG0j1Eh1
>>55

>G1はあまり悩まず、シンプルに考える。それがコツ。

たしかにそれがいいでしょうね。

長年競馬やるとG1は回収率が落ちてくるような気がします。
なぜならどうしても思い入れのある馬に対して冷静に見れなくなるので

57 :タマモ信者:04/05/02 11:52 ID:ChvKQ+SV
>56 どうしても馬や騎手の好き嫌いが入っちゃうんですよね(苦笑)それを無くせれば、もっと回収率が良くなるんでしょうが…。

58 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/05/02 11:57 ID:cG0j1Eh1
>>57
そうなんです。それが今回はチャクラだったりするんです。。。

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 12:08 ID:m+6eBNZ+
>>54
逃げ宣言している馬が、
出遅れて逃げれない場面も多く見てきたしね。
逃げなければイングランなんか買わない

60 :教えて君 ◆/yMTyEGkzA :04/05/02 12:15 ID:c0sNvPwD
>>59
そうなんですよね
イングランはなんとなくもっさりしたイメージなのが。。

騎手はスローで逃げたり控えたりしてもかなうはずがないのをわかってるでしょうから、
結局、馬の気持ち次第なんでしょうね

61 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/05/02 12:23 ID:cG0j1Eh1
イングランは最近は小回りの地方Dを走っているんですよね。
芝のレースでいきなり戸惑うことなくハナを叩けるかは見ものですよね。

あとはのりはインぴったりをまわってくれればレースは面白くなるんでしょうけど

62 :カレニフラレテ ◆KAZE/F1lH2 :04/05/02 14:32 ID:5Uz56f09
【新潟11R】
外枠、斤量-1kg、距離実績とプラス材料だらけのカフェBと叩き2走目のモルフェデSから。
三連複 7-10−(1,4,8)

【東京11R】
オープン好走組と藤沢-岡部のインゴット、前走あおっても4着の新鋭と。
馬連 4-8-11-13 BOX

【京都11R 天皇賞春】
唯一の菊花賞馬から手広く
1-5,7,810,11,13 1-14を保険で厚めに

※おまけ
【京都12R】
個人的には天皇賞より難解だったので是非獲りたい
ワイド 6-10-13 BOX

63 :キタの馬券師 ◆cTQWUAfogQ :04/05/02 15:24 ID:DdZu1iPM
【天皇賞・春】

  1 ザッツザプレンティ
  7 ウインジェネラ−レ
  8 シルクフェイマス
 10 ファストタテヤマ
 14 リンカーン

 馬連・三連複ボックス1,000円

64 :碧い瞳の馬券野郎 ◆q4/0xv6mGs :04/05/02 15:32 ID:coMKXNti
天皇賞・春

馬連
ザッツザプレンティ軸
ネオ・タテヤマ・ロブロイ本線
チャクラ・ジェガー押さえ

65 :53:04/05/02 15:48 ID:OP29sYkk
今日はラッキーでした
YOKOTENサイコー

66 :タマモ信者:04/05/02 15:50 ID:ChvKQ+SV
53さんオメ!しかし、なんというか…

67 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/05/02 15:51 ID:cG0j1Eh1
>>53

おめでとう。。

>>66
…だね。。

68 :碧い瞳の馬券野郎 ◆q4/0xv6mGs :04/05/02 15:56 ID:coMKXNti
アンカツ糞騎乗になっちまった。
3コーナーで後ろ気にして押さえてる場合じゃないぞアンカツ。
「いつまで手綱引っ張ってるんだアンカツ!!」
ザッツとイングは小額買ってたのに。ヽ(`Д´)ノウワァァン!!



69 :碧い瞳の馬券野郎 ◆q4/0xv6mGs :04/05/02 15:57 ID:coMKXNti
>>53 オメ

70 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/05/02 15:58 ID:cG0j1Eh1
>>68
ですよね。。リンカーンはかなりひっかかっているし。。もう完敗

71 :碧い瞳の馬券野郎 ◆q4/0xv6mGs :04/05/02 16:03 ID:coMKXNti
ペースを完全に読めれば3コーナーからすっと進出できたはず。
「この流れだと後ろより前だと」
菊花賞のイメージでレース出来たら2着ぐらいはあったと思うんだけどアンカツ。

72 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/05/02 16:04 ID:cG0j1Eh1
>>71
スタートもすこしあおったように感じました。なぜかいつのまにか外に出しているし。
リンカーンを意識しすぎたんかなあ??

73 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/05/02 16:07 ID:cG0j1Eh1
着順 枠 馬番 記号 馬名 性 齢 負担 重量 騎手 タイム 着差 馬体重 調教師 単勝 人気
1 3 6 イングランディーレ 牡 5 58.0kg 横山典弘 3:18.4   518Kg -3 清水美波 10
2 8 16 (市) ゼンノロブロイ   牡 4 58.0kg D.オリヴァー 3:19.5 7馬身 494Kg -8 藤沢和雄 4
3 4 8 (父) シルクフェイマス  牡 5 58.0kg 四位洋文 3:19.8 1 3/4馬身 482Kg +2 鮫島一歩 5
4 5 9 (父) チャクラ      牡 4 58.0kg 後藤浩輝 3:19.9 1/2馬身 460Kg -4 安達昭夫 9
5 1 2 (市) ナリタセンチュリー 牡 5 58.0kg 吉田稔 3:20.1 1 1/4馬身 470Kg +2 藤沢則雄 13
6 8 18 (抽) アマノブレイブリー 牡 4 58.0kg 小牧太 3:20.1 クビ 482Kg -2 湯窪幸雄 17
7 2 3 ダービーレグノ   牡 6 58.0kg 幸英明 3:20.2 クビ 462Kg +2 高橋成忠 15
8 3 5 サンライズジェガー 牡 6 58.0kg 福永祐一 3:20.2 ハナ 474Kg +2 福永甲 8
9 7 15 (父) カンファーベスト  牡 5 58.0kg 藤田伸二 3:20.3 1/2馬身 472Kg +2 佐藤吉勝 11
10 6 11 ネオユニヴァース  牡 4 58.0kg M.デムーロ 3:20.3 ハナ 500Kg +4 瀬戸口勉 2
11 5 10 (父) ファストタテヤマ  牡 5 58.0kg 安田康彦 3:20.3 ハナ 462Kg +2 安田伊佐夫 7
12 8 17 ヴィータローザ   牡 4 58.0kg 岩田康誠 3:20.5 1 1/4馬身 478Kg +6 橋口弘次郎 14
13 7 14 リンカーン     牡 4 58.0kg 武豊 3:20.6 1/2馬身 476Kg +4 音無秀孝 1
14 4 7 (父) ウインジェネラーレ 牡 4 58.0kg 蛯名正義 3:20.6 ハナ 550Kg +8 国枝栄 6
15 7 13 (父)(市) ナムラサンクス   牡 5 58.0kg 渡辺薫彦 3:20.6 クビ 466Kg -8 松永善晴 12
16 1 1 (父) ザッツザプレンティ 牡 4 58.0kg 安藤勝己 3:20.8 1馬身 494Kg -6 橋口弘次郎 3
17 2 4 (父)(市) ウインブレイズ   牡 7 58.0kg 木幡初広 3:20.9 1/2馬身 536Kg -4 宗像義忠 16
18 6 12 (市) マーブルチーフ   牡 4 58.0kg 池添謙一 3:21.1 1 1/4馬身 484Kg +8 田

74 :碧い瞳の馬券野郎 ◆q4/0xv6mGs :04/05/02 16:12 ID:ojOlb2nX
>>73 乙です。
宝塚記念は今回人気を裏切ったリンカーンとネオとザッツが巻き返せるでしょうか。

75 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/05/02 16:15 ID:cG0j1Eh1
>>74
でてこないかもしれませんね。特にネオは去年宝塚記念を使って失敗しているので。
リンカーンとかも回避するかもなあ…。。

このレースをどのように今後生かしていかなければいけないのか考えないと…。。


76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:17 ID:qHeRJuT5
予想サイトではインディグランディーレ推してたとこ多かったみたいだけど・・・・
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/8162/1083458281/l100

77 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/05/02 16:17 ID:cG0j1Eh1
>>76
ここにもいらっしゃいました。。

78 :碧い瞳の馬券野郎 ◆q4/0xv6mGs :04/05/02 16:23 ID:ojOlb2nX
>>75
>でてこないかもしれませんね。特にネオは去年宝塚記念を使って失敗しているので。
リンカーンとかも回避するかもなあ…。。

みんな今回の敗戦でヘタレ化。w
ゼンノは今回それなりの結果が出てしまったので宝塚はかなり人気するだろうし・・・。

しかし当たらんなぁ・・・
高松宮以来で最近当たったのはマイラーズCと青葉賞だけ。
メインレースは毎週買っているんですが。w

79 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/05/02 16:24 ID:cG0j1Eh1
>>78
自分は開催変わってノーホラー。。東京嫌い!!

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:35 ID:ChvKQ+SV
ザッツ16着って…何かあったのかな?そんなに手応え悪くは見えなかったんだが?まぁ、NHKも難しそうだが、気持ちを切り替えて来週こそ当てるぞ(と空元気をだす)

81 :田村ファン1号 ◆Ov.iDhwoKM :04/05/02 17:44 ID:bSavR+JJ
こんにちは!

まだ競馬場ですが、今日は大幅プラス!
一番の勝負レースだった京都9レースの三連複が大的中!
これで調子に乗れて、新潟11レースは1点的中、最終レースは3つとも当たり、
久々に10万オーバーの収支になりました!
天皇賞は当たるわけなかったですが・・。
何だか絶好調でした!

82 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/05/02 17:47 ID:cG0j1Eh1
>>80
そうですね。。気持ち入れ替えましょう!!

>>81
いいなあ。。今週は10万負けた…。。
そういうときは予想晒しましょうww

83 :53:04/05/02 17:53 ID:lH5FHpYe
>>81
天皇賞ゴール後の京都の雰囲気はどうでしたか?

84 :タマモ信者:04/05/02 18:09 ID:ChvKQ+SV
すいません、80に名前入れ忘れました(苦笑)

85 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/05/02 18:31 ID:cG0j1Eh1
>>83
ファンさんは東京競馬場にいかれてものと思われます。
でも東京競馬場の雰囲気の報告も待ってます!!

86 :教えて君 ◆/yMTyEGkzA :04/05/02 18:32 ID:c0sNvPwD
>>53
おめでとうございました!
イメージ通りでしたね

僕も53さんの提言のおかげもあって、
単複連とらさせてもらいました

ゼンノの複勝3.2倍というのもとてもおいしかった気がしました。
ゼンノみたいなタイプの馬は、これから人気になったとしても、
安心してお金を預けやすい、信頼できるタイプの馬だと思います。
もちろん単勝1.2倍じゃ自分には買えませんが。一流の馬だと思いました

87 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/05/02 18:35 ID:cG0j1Eh1
>>86
おめでとうございます。。

草丈を使った馬場チェックで何か得たものありますか??

88 :53:04/05/02 18:38 ID:lH5FHpYe
>>86
おめでとうございます。
私は結局馬連1000円のみでした。
さすがに単勝までは手がでませんでした。
でも次はイングラン買わないと思います(w

89 :教えて君 ◆/yMTyEGkzA :04/05/02 18:39 ID:c0sNvPwD
>>85
チャクラおしかったですね!
やっぱり後藤は巧いのかな これから研究してみようと思います

ノリはああいう乗り方は得意なんですか?
セイウンスカイの時とも違った突き放し方に見えましたが。。
今回はすばらしいと思いました。
でもきっと馬自身もやる気になっていないと、押してもいけないときはいけないでしょうから、
ディーレもがんばったんでしょうね

90 :教えて君 ◆/yMTyEGkzA :04/05/02 18:44 ID:c0sNvPwD
>>87 >>88 ありがとうございます!
草丈研究の実験のために、
9Rのタニノマティーニで勝負してみました。
これは大成功だった気がしました!
前にいけて、距離適性短めの馬という意味でピッタリでしたので

天皇賞でも微妙に作用はしていたのかなあ、とも思いましたが、
あれではまだ保留ですね 上がりもあまり速くはなかったですし

東京は最後までさっぱりわからなかったです。
草丈のびてもレコードでるし。。あんまり関係なかったみたいでした

91 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/05/02 18:45 ID:cG0j1Eh1
>>89
得意かどうかといわれるとあまり逃げは得意なほうではないと思いますよ。
勝っているときが結構派手なんですが、セイウンスカイ@有馬の逃げなどは
馬券を買う立場からみたら勘弁してくれって感じなんですね。彼は先行抜け出し
か後方一気がやはりいちばん巧いでしょう

後藤はうまく乗りました。そのあとGCで去年の京都新聞杯が流れていました。
チャクラにはあの当時の脚質に戻ってほしいなとほんの少しだけ思ってしまいました。

>>88
次どこにでるんでしょうかねえ??宝塚なんでしょうか?それとも帝王賞なんでしょうか?


92 :教えて君 ◆/yMTyEGkzA :04/05/02 18:53 ID:c0sNvPwD
>>91
清水師が次は宝塚だとレース後言ってましたよ
僕は2200ではネオとゼンノが強いと思うので、出てこないと詰まらないな

93 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/05/02 18:59 ID:cG0j1Eh1
>>92
宝塚ですか!!次も逃げ切れればフロックでないこと証明できますね。
個人的にはサクラプレンデントがここに向かってほしいと思っています。
2200ではゼンノは強いでしょうがまた鞍上が変わることは心配です。

94 :53:04/05/02 19:09 ID:lH5FHpYe
宝塚らしいですね。
さっきはもう買わないと言いましたが、
結構こういうパターンって来るんですよね。
サニーブライアンなんかいい例でしょうか。
いきなり強くなる事ってあるんですね。
まぁ私は有馬記念で人気がた落ちになった頃を狙いたいと思います。

95 :教えて君 ◆/yMTyEGkzA :04/05/02 19:17 ID:c0sNvPwD
>>94
今日のレースだけではなんとも言えないですよね。
ディーレは展開がはまったのはもちろんでしょうが、
今までだったら、押してもああやって行けていたものかどうか。
馬が良くなってたかやる気になってたかのかもわからないですからね

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 19:27 ID:LBZNzPh7
草丈の件でお聞きしたいのですが、今週の京都の芝は前週から刈り込まれている
とはいえ12〜16ですから、そんなに短く刈り込んだわけではないですよね。
あまり草丈の競馬に対する影響に詳しくないのですが、わたしは単純に10センチ
以下が高速馬場、14センチ以上がスタミナを要する追い込みの効く馬場みたいに
考えているんですが、本質はもっとデリケートなんでしょうか?
それから、12〜16みたいに含みを持たせて記述する場合と、8センチですみたい
に断言する場合とがあるんですけど、どうしてなのでしょうか?
よかったら、教えていただけるとありがたいです。

97 :教えて君 ◆/yMTyEGkzA :04/05/02 19:36 ID:c0sNvPwD
>>96
自分はまだ研究始めたばかりなので、ちゃんとお答えできないのが残念です。
帝王さんという方がいれば、答えていただけたと思うのですが。。

ただ、京都に関しては先週よりも草丈短かった分で、
今週は前の組と距離適性短い組が活躍していたことだけは確かです。

東京は今週草丈を伸ばしたはずなのに、傾向は変わってなかったと思います。
わかりませんでした。。

これから何ヶ月、何年とかけて僕は研究を続けていくつもりですが。
よろしければ96さんもここを見てくださったり、間違っていそうであれば指摘していただけると嬉しいです

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 19:48 ID:LBZNzPh7
>>97
お答えいただきありがとうございます。
自分で労力を惜しまず研究しなくては駄目だということはわかっております
ので、それだけお答え下されば結構です。
自分もこれから週に1度は必ずチェックして研究したいと思います。
もし成果があれば、報告します。
ありがとうございました。

99 :教えて君 ◆/yMTyEGkzA :04/05/02 20:45 ID:c0sNvPwD
>>98
ぜひぜひまた来てくださいね!
僕もなるべくレポート書いてみます。

馬場は競馬にとってすごく重要な要素だと思います。
自分の分析だと、
芝の密度、草丈、路盤、含水率、ここらへんが相まって色んな傾向を生み出してると思うんですが。
その日その日でどうなるかはわからないので、
一般論を言ってしまえないところもあって、それが難しいとこで面白いとこでもあるのかなあと思ってます

100 :メジロ残党:04/05/02 21:21 ID:OVegXEy8
たった今帰ってきました。
波乱だったようで・・。本命党の私には縁のない馬券です・・。
逃げ馬には注意してたんですが、ロブロイは買えませんでした。

ダービーは獲りたいなぁ・・

101 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/05/02 22:29 ID:cG0j1Eh1
>>100
ぜひゲットしてください。。まだまだ自分は決めてないのでいろいろ教えてください。。

>>98-99
レポート待ってます。。

102 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/05/02 22:36 ID:cG0j1Eh1
今勝春が骨折してまで11Rのった事実知ってびっくりした

103 :53:04/05/02 22:55 ID:C5D6UPUB
どう取るかで評価は変わりますね。
金賭けてるんだから骨折した騎手が乗ることに疑問を感じますね。
公正競馬の観点からは×でしょう

104 :なぎさっち@マ板住民 ◆PaPa/WTtJE :04/05/03 00:26 ID:xABpoHFp
>80
後ろは4角回ってヨーイドンの競馬になっちゃったから、ザッツ轟沈はある意味納得かなと。
オイラはシルクから4強にワイドで流してたので、辛うじてプラスマイナスゼロでした。


105 :うまたん ◆4qmSxFPTG6 :04/05/03 00:50 ID:zyStk0lY
>>103
とは言っても、それでも勝った勝春は偉いよね。
俺は感心したよ。
・・・さて、寝るか(´-ω-`)zzz

106 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/05/03 11:27 ID:J3DBrf5m
>>103
たしかにそうですね。いい解釈すればプロ根性ともいえるけどこの馬が負けた時には
ですもんね。

でも昔オークスで買った馬の騎手が痛風を隠してのったことにむかついたことが
あったなああ


107 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/05/03 11:28 ID:J3DBrf5m
>>104
負けなかったんならよかったじゃないですか!!

今週はプラスにしましょうね

108 :田村ファン1号 ◆Ov.iDhwoKM :04/05/03 20:10 ID:oczTIAzu
こんばんわ!
いろいろな方が遊びに来てくれてますね!
凄くこのスレ的にパパさんが望んでいたスレになってきましたね!
ではまた!(^-^)/

109 :タマモ信者:04/05/03 22:57 ID:V00cyT0c
こんばんは。勝春の件で一言。競馬は、ファンに馬券を買ってもらってナンボのはず。勝ったからいいが、もし負けたらどうするつもりなのか?乗りたい気持ちは分かるが、100%の騎乗ができない以上、ファンの為に乗るべきではないと思います。長文スマソ

110 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/05/04 02:30 ID:Iy/ZeAP0
>>109
貴重なご意見ありがとうございます。

111 :◆CsbJVm1z2c :04/05/04 10:45 ID:Jg43wkqf
GWカキコ
勝春の件で私も一言。
あの・・・考えすぎでないかい。
骨折はレントゲン撮らなきゃわからないでしょ。
単純に11Rでは痛みはあったが騎乗。しかし痛みが増したので乗り替わったんじゃ。
骨折が判明した経緯が今イチわからないのですけど。
「もし負けたら」ではなくて「勝ったから」いいんです。
追えないほど痛むなら騎乗しないはず。

先週は新潟の三連で引き分けに持ち込めた。
新潟の1000mはスピード馬を狙うのはもちろんだが、
同じ1000mで凄い上がりを持っている馬にも要注意。ではまた週末に。


112 :タマモ信者:04/05/04 11:39 ID:n9RNckFP
確かに王さんの言う通り、勝ったからOKですが、自分が馬券を買ってて負けてたら、やっぱり納得いかないと思います。まぁ、全てはただの痛みではなく『骨折』という重大な障害をおっている事が前提ですが。

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 21:19 ID:Psu47tcD
このスレはいいっすね。
自分の期待しない結果が出ると騎手を罵倒したり、八百長だと騒ぐ厨がいない。

114 :◆CsbJVm1z2c :04/05/04 21:29 ID:VotIe9vj
>>113
そう言われると耳が痛いような気もします。
俺なんかは、逃げ馬を潰しに行かない有力馬や自在な脚を持ってるのにスローで後ろにいて脚を余す、なんて騎乗をされると
「このヘタレ」と書き込んでいるほうかな。
でもたいがいは、そのヘタレを買った自分が悪いとあきらめてしまうのです。

今週は金曜日がくるのが早い感じがしますね。

115 :タマモ信者:04/05/04 22:17 ID:n9RNckFP
>114最近「勝ちに行く」騎手が少なくなった気がします。例えば『ラスカルスズカ@宝塚』の武みたいに、「何が何でも勝つ」と言う騎乗(まぁ実際は負けたが) が見たいです。 さてと、今週は頑張って当てましょう!

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 22:21 ID:xr4EaqhK
ビックリや みんなもう見たか?この前の皐月賞の万馬券2点で当てた奴いとるで! それも1万円で153万儲けた奴!Yahooオークションの「スポーツ、レジャー」の「競馬」の「その他」でその馬券公開しとるわ 世の中いろいろな奴いとる

117 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/05/05 10:58 ID:Dqzpg4RI
みなさん、今日でGW最終日ですね泣
>>113
ですね。八百長はみたことないですね。10年以上もするとこれも競馬かなあと
思えるようになりますもんね。
>>114
自分は幸四郎と勝春、安田、角田を買うときはとくにあきらめ早いです。
>>115
ですね。たしかに勝ちに行く騎手は減ってますね。みんな綺麗にのろうと
しすぎです。「ラスカル@宝塚」は自分は見せ場をつくりに行った点で
かなり評価しています。
>>116
そうですかあ。自分は彼の1年の結果を見てみたいです。短期間で人を評価
するのは怖いですから

118 :なぎさっち@携帯:04/05/05 11:16 ID:eNCnjjmx
>116
100マソ勝つ人は100マソ負ける、てのがオイラの経験則だからなぁ。


119 :うまたん ◆4qmSxFPTG6 :04/05/05 12:18 ID:PS6neMeK
>>116
単純に羨ましい(´・ω・`)
早く明日にならんかなぁ〜銀行行かなきゃ銭がないんだよ。
プリン縛るSは岡部からいきます。
なぜかといえば・・・岡部に勝って欲しいからだ。
グレジャニはダメだと思うんだが皆の衆はどう思いますか?

120 :タマモ信者:04/05/05 15:15 ID:50Fc9U0T
ジャーニーは本番よりここっぽい気がします(漏れは「見」ですが)岡部は何に乗るんですか?

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 15:19 ID:g/XWcUxP
グレートジャニ〜?
(´д`)そんな駄馬まだ期待してるの?

馬鹿じゃね?

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 17:10 ID:wlpO+ShX
二人で部屋でマッタリしていると、ヒマすぎてしりとりが始まる。
数十回続き、オレの番のお題が「け」で回ってくる。

オレ「け・・・け・・・」
女 「はやくー、『け』なんて簡単じゃんー」
オレ「け・・・け・・・結婚しよう・・・」
女 「・・・・・うん」
オレ「『ん』がついたからお前の負けだぞー」
女 「負けちゃったけど、すっごくうれしい事あったからいいもん!」

123 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/05/05 19:06 ID:Dqzpg4RI
>>122
うんうまいやら古典的やらよくわからないが、自作ならセンス微妙
>>119
グレイとジャーニーはいらないでしょう

124 :うまたん ◆4qmSxFPTG6 :04/05/05 22:22 ID:PS6neMeK
>>120
岡部はヴンダーというフジキセキ産駒に騎乗するようです
>>121>>123
やはりそう思いますか
ノーリーズンが好きだったんでちょっと気にはなるんですけど
大事をやらかすタイプには見えないんですよね
ただ皐月のタイムが1599とワリと悪くなかったんで
皆の衆のご意見を伺ってみようかなと・・・
>>122
ちょっとホノボノしたぞぉ〜コイツゥ( ´∀`)σ)Д`)

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 22:52 ID:TfZazXV7
>>123
センス微妙で悪かったなw
>>124
サンコス!

126 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/05/06 03:29 ID:1jXr8YiY
>>125
関東の笑いなのかなあ。関西系ではお目にかかれない
>>124
距離がね…

NHKのシゲルはみなさんいかですか??

127 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/05/06 03:41 ID:1jXr8YiY
>>田村ファンさんへ

いままでのPCがぶっ壊れてここのとこずっと修理、メンテ、カスタマイズ
しているのですが箱根の場所さっぱりわからなくなってしまいました。
んで場所教えてください

128 :ぶるぼんのパパ ◆4UP/87PAPA :04/05/06 04:21 ID:ULlAKV3U
>>127
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1082609755/

ついに明日からまた仕事ですね。
みなさん頑張りましょう!! 
んじゃ、おやすみなさ〜い♪ 

129 :田村ファン1号 ◆Ov.iDhwoKM :04/05/06 08:48 ID:g0AU9HSv
おはようございます!!
また今日から仕事ですね!(僕は)

まったくスレ違いですけど、パパさん、うまたんさん、
あっちのスレの保守どうもありがとうございました!!

今日も1日頑張りましょう!!

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 10:05 ID:M5gCuYeb
薬局にて

よれよれの服を着た男が薬局に来る。
「あの、貧乏に効く薬ってありますか?」
「ありますよ」
「下さい」
「20万です」
「ガーーーーン!」

131 :◆CsbJVm1z2c :04/05/06 11:36 ID:UhaAcp8u

連休明けで頭がボケてるのか、サパーリわからんのですが。

おもしろいの?

132 :なぎさっち@マ板住民 ◆PaPa/WTtJE :04/05/06 15:27 ID:Ko63WUIR
京都新聞杯がなんで春開催なんだ〜〜。

って春に移行してから万券ばっかじゃん。このレース狙ってみよう。

133 :田村ファン1号 ◆Ov.iDhwoKM :04/05/06 16:46 ID:g0AU9HSv
>>132
皐月賞組が上位人気になりそうですよね!
僕は皐月賞組は切ってみます。
おもしろそうなのはシンメイセレリティとマイネルマグナート。
この2頭で遊んでみます!

じゃ今日も1日お疲れ様でした!

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 18:26 ID:jt1bEvM9
4/17新規競馬情報会社ホースイズマネー5/8.9にH.Pにて無料情報掲載いたしますので
ぜひ枠連完全3点勝負の的中率をご覧ください
ホースイズマネー http://www.horse-is-money.com 

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 18:41 ID:2TD8GxN+
どっかのスッドレパクリしてんじゃ寝よ

136 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/05/07 03:29 ID:Zl+N6Mmf
>>132
荒れるとダービーで自分が困ってしまいます…

137 :田村ファン1号 ◆Ov.iDhwoKM :04/05/07 08:41 ID:iPLXwuf0
おはようございます!

>>136
信じるさんは京都新聞杯組でダービー買う馬がいるんですか??
ハーツクライ??

今日も1日頑張りましょう!

138 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/05/07 09:30 ID:Zl+N6Mmf
おはようございます。

>>137
ミスティックエイジです☆

139 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/05/07 09:40 ID:Zl+N6Mmf
┏━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  5/9 東京11R 芝・左 1600m
┃第9回NHKマイルカップ(GI) ┃(´∀` )<3歳(混)牡・牝(指)オープン 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━━━┻○━○━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │コスモサンビーム     .[牡3]│57│四  位│(西)佐々晶│皐月賞 4┃
┃1 │2 │トラッドスキーム       .[牡3]│57│江田照│(東)高橋祥│3歳5百 1┃
┃2 │3 │(外)ダイシンチャンス   .[牡3]│57│太  宰│(西)太宰義│マ-ガレッ10┃
┃2 │4 │(父市)ナイストップボーイ [牡3]│57│岡  部│(西)目野哲│NZT   2┃
┃3 │5 │(外)シーキングザダイヤ ゙[牡3]│57│武  豊│(西)森秀行│NZT   1┃
┃3 │6 │メイショウボーラー     .[牡3]│57│福  永│(西)白井寿│皐月賞 3┃
┃4 │7 │(外)アポインテッドデイ   [牡3]│57│柴田善│(東)堀井雅│皐月賞10┃
┃4 │8 │(外)ダイワバンディット  ..[牡3]│57│北村宏│(東)増沢末│NZT  10┃
┃5 │9 │(外)タイキバカラ      [牡3]│57│蛯  名│(東)土田稔│クリスタル..1┃
┃5 │10│(父)ビッグファルコン   ..[牡3]│57│吉田豊│(西)中尾正│NZT  14┃
┃6 │11│(父)ロードインザスカイ  .[牡3]│57│後  藤│(西)池添兼│橘S  10┃
┃6 │12│(市)シゲルドントイケ     .[牡3]│57│赤  木│(西)坪憲章│マ-ガレッ 1┃
┃7 │13│(市)キングカメハメハ    .[牡3]│57│安藤勝│(西)松田国│毎日杯 1┃
┃7 │14│(父)(市)ハートランドカフェ [牡3]│57│武  幸│(東)小島太│山藤賞 1┃
┃7 │15│(外)エイシンマルカム   、[牡3]│57│渡  辺│(西)沖芳夫│NZT   4┃
┃8 │16│(父)ムーンシャイン     [牡3]│57│オリヴァ-│(東)鈴木伸│NZT   7┃
┃8 │17│(外)ローランジェネルー ...[牡3]│57│田中勝│(東)畠山吉│桜草特 1┃
┃8 │18│(外)フリーダムホーク   、[牡3]│57│横山典│(東)手塚貴│NZT   5┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛


140 :なぎさっち@マ板住民 ◆PaPa/WTtJE :04/05/07 10:09 ID:mMZ8IIU1
ダイヤ−カメハメハ本線、ボーラー、サンビーム切り。

の予定。

141 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/05/07 10:11 ID:Zl+N6Mmf
┏━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  5/8 京都11R 芝・右外 2200m
┃第52回京都新聞杯(GII).┃(´∀` )<3歳(混)(指)オープン 馬齢 発走15:45
┣━┯━┯━━━━━━┻○━○━━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │アサクサムスタング    [牡3]│56│松  永│(西)作田誠│3歳5百 3┃
┃2 │2 │(父市)エムティーダイオー [牡3]│56│熊  沢│(西)木原一│アザレア. 1┃
┃3 │3 │(外)ヒシルーシッド      [牡3]│56│藤  田│(西)佐山優│ヒメサユリ. 1┃
┃4 │4 │マイネルマグナート    .[牡3]│56│四  位│(西)宮  徹│未芝20 1┃
┃5 │5 │スズカマンボ          .[牡3]│56│武  豊│(西)橋田満│皐月賞17┃
┃6 │6 │(外)ピュアブラウン      .[牝3]│54│岩  田│(東)戸田博│フロ-ラS. 9┃
┃6 │7 │シンメイセレリティ       .[牡3]│56│大  西│(西)中村均│フリ-ジア 2┃
┃7 │8 │(父)ニホンピロキース    [牡3]│56│和  田│(西)服部利│未芝16 1┃
┃7 │9 │ミスティックエイジ       [牡3]│56│池  添│(西)飯田雄│皐月賞 5┃
┃8 │10│フィレンツェ           [牡3]│56│  幸  │(西)松元省│毎日杯 4┃
┃8 │11│ハーツクライ         .[牡3]│56│安藤勝│(西)橋口弘│皐月賞14┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛

142 :◆CsbJVm1z2c :04/05/07 10:24 ID:ipWK4UyX
おはやうおざいます。

京都新聞杯、おもしろそうです。
皐月賞組が惨敗してもアンカツと豊、ミスティックエイジも掲示板で人気しますね。
ここは一発・・・・続きはまたあとで。

143 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/05/07 10:33 ID:Zl+N6Mmf
>>142
どんな見解がとびだすか楽しみです。

>>140
人気2頭切りですか。いい配当になりそうですね

144 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/05/07 12:43 ID:Zl+N6Mmf
┏━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  5/8 東京11R 芝・左 2000m (ダービートライアル)
┃プリンシパルステークス ...┃(´∀` )<3歳(指)オープン 馬齢 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━━┻○━○━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │コンドルクエスト         [牡3]│56│蛯  名│(東)二ノ宮 │NZT   8┃
┃2 │2 │(地)モエレエスポワール ..[牡3]│56│内田博│(東)二ノ宮 │伏竜S..15┃
┃3 │3 │(父)(市)ヴンダー      .[牡3]│56│岡  部│(西)伊藤雄│ベンジャミ 4┃
┃3 │4 │グレイトジャーニー    ..[牡3]│56│小  牧│(西)池江郎│皐月賞11┃
┃4 │5 │(父)(市)ショウナンパレス _[牡3]│56│小  野│(東)戸田博│新緑賞 6┃
┃4 │6 │(父)スペシャルバッハ    [牡3]│56│柴田善│(東)伊藤圭│未ダ18..1┃
┃5 │7 │グレートベースン       .[牡3]│56│村  田│(西)新川恵│ベンジャミ 3┃
┃5 │8 │マイティミシエロ        [牡3]│56│田中勝│(西)藤原英│君子蘭 3┃
┃6 │9 │(市)クリノシシマル      [牡3]│56│吉田豊│(東)富田一│ワラヒ゛賞.3┃
┃6 │10│Bピサノクウカイ      .[牡3]│56│オリヴァ-│(東)藤沢和│新緑賞 2┃
┃7 │11│ストラタジェム          .[牡3]│56│福  永│(西)北橋修│若草S 4┃
┃7 │12│(市)マイネルベナード   、[牡3]│56│赤  木│(西)坪憲章│若草S 1┃
┃8 │13│ベルーガ          .[牡3]│56│勝  浦│(東)尾形充│3歳5百 1┃
┃8 │14│ケイアイガード         .[牡3]│56│後  藤│(西)古川平│3歳5百 1┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛


145 :なぎさっち@マ板住民 ◆PaPa/WTtJE :04/05/07 14:36 ID:mMZ8IIU1
>143
ブックによると、皐月賞組が連に中々絡まない、らしいので。
ついでに京都新聞杯も皐月賞組惨敗続きらしいので、フィレンツェから
皐月賞組以外を中心に手広く狙ってみようかと。


146 :田村ファン1号 ◆Ov.iDhwoKM :04/05/07 16:35 ID:Klekwvi7
>>145
僕もフィレンツェからと思っていたんですが、ヒモにする事にしました!
教えて君が素晴らしい事言っていたので、それに同感してしまいました。


147 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 22:05 ID:MdEA+9o+
>>146
嬉しいですが、
ちょっと責任重いですね!
レース中は自分の買う馬よりフィレンツェを目で追ってしまいそうです!

148 :教えて君 ◆/yMTyEGkzA :04/05/07 22:21 ID:MdEA+9o+
あら。↑名前抜けてましたね 書いたの僕です

ところで、ショウナンパレスという馬ご存知ですか?
いちおうプリンシパルに出走してくる馬です。そんな馬いたっけ?っていう感じの馬ですが。

自分は面白い馬だと思ってます。
レース中ものすごく「手応えがいい」馬なのです。
いつもゲートは遅いのですが、そこから馬なりのままスルスル上がっていって先頭にたつんです。
未勝利を勝ったときも直線半ば(1900m地点あたり)まで完全な馬なりでアッサリ突き放してしまいましたし。
前走も直線途中(1900m地点あたり)までは馬なりで先頭に並びかけていました。そこからパッタリ止まって馬群に沈みましたが。。

このように1900までは馬なりで先頭に立てる馬ですから、今回は2000mなので面白いのではないでしょうか。
未勝利を勝った時の安藤勝巳のコメントが「それしても気持ち悪いくらいの手応えと行きっぷり。強かった。」
個人的にはとても興味深い馬なので、人気無いでしょうからちょこっとだけ買ってみて遊ぼうと思ってます


149 :◆CsbJVm1z2c :04/05/07 23:04 ID:N+7jTpAI
東京10R
土曜日にしてはめずらしく10Rから勝負します。だって狙いたい馬が出るんだもん。
騎手とともに意欲の東上、ドゥーマイベスト。瞬発力なんてないのはわかっとる。
後ろの馬にずーっと脚を使わせる競馬をすれば長い直線もだいじょうぶ。
いいか、タルく逃げるなよ。頼むぞ石橋君。オリヴァー、おまえは絡んでくんなよ。
どうせバテるんだから離れた2番手でまったりしてなさい。
特注ラハイナシチー。これも切れる脚はないが、淀みのない流れでしぶとい、こういう馬が突っ込んでくる。
俺の頭ん中じゃ三連複の万馬券ゲト!
三連複(3.4)→1.5.6.7.9.10

東京11R
三連を買う私にとって、一頭目はすんなり決定。2,3番手からあっさり抜け出すマイネルベナード
そして意外と2頭目もあっさり決まった。その怒濤の末脚は東京でフルに生きるコンドルクエスト
ありゃりゃ、こりゃ簡単に取れそうだ。(ホンマかい!)
で、何でグレイトジャーニーはここ使うかな。いつもならバッサリ切るんだが、皐月で巻き返した脚も何かいやらしいので押さえる。
特注モエレエスポワール。休み明けの前走、芝向きとわかってるくせにダート使い。臭う。
三連複(1.12)→2.3.4.7.10.11


150 :◆CsbJVm1z2c :04/05/07 23:23 ID:N+7jTpAI
京都11R
んーっと、荒れるんでしょ。前走やっとこ500万勝ちの馬が連絡みするんでしょ。
皐月組は人気になっても信頼できないんでしょ。そうデータが教えてくれています。
こういうレースははずれたらしょうがない、穴狙いが常套手段でしょう。
本命ミスティックエイジ(おいおい・・・)
だって戦ってきた相手と成績が違うもん。普通に走れば3着ははずさないだろ。
そしてもう一頭、ここはひねる。500万勝ち馬を飛ばして未勝利勝ち→連闘のマイネルマグナート
「相手なりに走る馬」の典型タイプ。意欲の連闘は思い出作りじゃないだろ。早めの競馬でここでも2着、は充分あり得る。
三連複9→(4.7.10)BOX (4.9)→3.5.6.11

東京12R
スピードの違う馬が2頭。こりゃー行った行ったで決まるんじゃない。
サクラが気持ちよく逃げてスペシャルストックが2番手でピタリと折り合う。
2頭、持ったまんまで直線向く。後ろからは何にもこない。(ホンマかい
馬連1-9
三連複(1.9)→2.3.5.6.10.14


151 : ◆RQSMX3.NA. :04/05/08 01:14 ID:VruooSZf
NHKマイルカップ
◎コスモサンビーム(叩き良化型、府中実績、適距離に戻る)
○ナイストップボーイ(NZTの内容を評価)
この2頭を軸に3連複で5、6、9、12、13を買います

京都新聞杯
前残りの展開で5着に突っ込んできたミスティックエイジを素直に評価。
◎ミスティックエイジ軸に馬単3、4、7、10
ワイドは4番軸で3、7、10、11

152 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/05/08 12:29 ID:G8wFHZ6Z
東京9R
輸送苦手なシャインニンを京都におしやってまでここに出走して
きたプレジオで穴ねらい。相手は3,6,7
馬連5-3,6,7
京都10R
須貝さんが思い切ったメンバーから乗りかた(逃げ)を期待して
ユキノスイトピーに◎。相手は1,6
馬連1−4,4−6
東京11R
前走好内容のマイネルベナードに◎。相手は1,2,11
馬連12-1,2,11
京都11R
ここはダービーの○候補ミステッィクエイジに負けてほしくないので
◎。あいては2、10
馬連9-2,10

153 :教えて君 ◆/yMTyEGkzA :04/05/08 13:22 ID:KzCZgrn3
>>152
僕は前走のマイネルベナードは単勝1点で狙っていたのでものすごくお世話になりました。
赤木も好きになってしまいました。

でもあまり好内容とは思いませんでした。
もっとガンガン行ってもバテない馬だと思ってるので、スローに落としたときにはドキっとしました。
あの差し返しは馬の力だったんでしょうか?それとも赤木の腕なのでしょうか?
自分は、グリーンベルトに守られたところがあったと思うので、2・3・4着馬の方が内容は強かったかな、と思いました

154 :教えて君 ◆/yMTyEGkzA :04/05/08 13:35 ID:KzCZgrn3
まちがえてあげてしまいました。。

155 :カレニフラレテ ◆KAZE/F1lH2 :04/05/08 14:19 ID:xhI5LAcS
【新潟11R】
新潟なら黙ってゲンパチブライアンから・・・でもちょっと心配ワイドのBOXで (ノ∀`)アチャー
ワイド 1-2-5 BOX
【東京11R】
出走権に必死なピサノクウカイから。
馬連10-1,3,12,14
【京都11R】
皐月賞最先着に敬意を表しミスティックエイジから。
馬連9-3,4,5,6,7

あとは、【京都9R】シゲルトリック、【京都12R】スウィートエルフに期待


156 :キタの馬券師 ◆cTQWUAfogQ :04/05/08 14:27 ID:IgegRSwu
【京都新聞杯】

  5 スズカマンボ
    ↓
    7 シンメイセレリティ
    8 ニホンピロキース
    9 ミスティックエイジ
   10 フィレンツェ
   11 ハーツクライ

   馬連500円、三連複流し500円

157 :なぎさっち@携帯:04/05/08 15:16 ID:s/42rbA8
プリンシパルは ◎ピサノから馬連と 〇ジェム絡めの三連複 ▲12 △3、4、8 京都新聞杯は 2、3、7、10のボックスで万券狙いっス。

158 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/05/08 16:09 ID:G8wFHZ6Z
これでミステッィクはダービー絶望かあ。。ヒュウ

159 :◆CsbJVm1z2c :04/05/08 16:54 ID:nlnFhgvX
乙〜
東京最終は予想通り前で決まってくれた。(正確には行った行った行った)
やっぱり土曜日に勝つと気分がいいなぁ。
これで今週は、明日を無茶買いしない限り勝ち決定です。ムホホ

ミスティックは乗り方次第で2着は充分あったなぁ。
皐月組が上位にくるのは納得するが、ミスティックの騎乗には??
ダービーの出走圏内とか考えてるのかな、あの騎手の人。

では、またあとで。

160 :うまたん ◆4qmSxFPTG6 :04/05/08 17:38 ID:tQMiM01x
ヴンダー連に絡んでくれたよ\(^▽^\)(/^▽^)/
グレジャニも押さえといて正解でした
東京3Rも的中ったんでドドンとプラスでした!
ここんとこチョット調子いいかも♪
明日もがんばりましょう〜

161 :タマモ信者:04/05/08 21:04 ID:fgCX9BBF
王さん、うまたんさんオメ!漏れは今日は仕事だったので、これからマイルCの予想をします。決まったらカキコさせてもらいます。

162 :健太:04/05/08 21:05 ID:bJVP9gJb
おい!!貴様らが情報提供しなかったせいで大損したじゃねーか!
これだから自己満馬券氏2ちゃんねらーはむかつくんだ。
http://www.takenet.or.jp/~s-sawano/
確認してんなら反省しろよ。反省したら来週は貴様らに教えてやる。



163 :◆CsbJVm1z2c :04/05/08 23:44 ID:ND26NfQp
>>161
ありがとうございます。
明日も行きますよ。まずは、
東京10R
これはエンシンハンプトンで鉄板。本来ならカイトヒルウインドとで、どこまで行ってもこの2頭。
のはずだが、カイトヒルは疲れでアンタレスSを回避したのが気にかかる。
速さで言えばエコルプレイスだろうし、鉄板が一頭いるなら相手をBOXにしたほうがおもしろい。
三連複3→(5.6.12)BOX (3.6)→1.7.8

東京11R
また4強ですか。それにはタイキバカラは入ってないのかな。
危ないのはキングカメハメハじゃないのかな。時計勝負になると一番つらいじゃないのかな。現時点で無印!渋ったら押さえに追加。
ナイストップボーイも変に人気するなら切る。
気づいた時にはもう遅い、今更重い印打ってもそれは馬にじゃなく「前走」に打っているだけでしょう。なんちって。
本命はスピード溢れる生粋のマイラー3枠2頭。メイショウボーラーの馬体重さえ減っていなければ問題ないんでないかい。
コスモはホントは短距離馬。印はやや下げ。タイキバカラは折り合い一つ。
三連複(5.6)→1.7.8.9.12.14.18

東京12R
ありゃりゃ、ここも4強。馬場が渋らない限り上位4頭で決まる。穴は狙いづらいな。
しいて言うならマイネルミレニアム。芝馬の休み明けダート使いは惨敗でも必ず押さえ。これ定説(古!
三連複(1.5.6.9)BOX (1.9)→4.8


164 :◆CsbJVm1z2c :04/05/08 23:55 ID:ND26NfQp
新潟11R
新潟は今の東京と比べて前が残る可能性はよっぽど高い。
それは、ほとんどのレースで各馬追い始めるのが直線向いてから、だから。
内回りだと早めに動く傾向にあるので何とも言えないが、このレースは狙います。
丸山を鞍上に逃げる逃げるカズサフラワー
相手はまたしてもダービーゾーン、じゃなく、難波はそれに乗ることもできるのに敢えて同厩舎のケイエスストロング
同厩舎の2頭だしは人気のない方を狙え、なんて古典的なことを言ってみます。
三連複(2.15)→1.6.9.12.13.14.16

京都11R
雨でも良でもチアズメッセージ。ようやく敵距離で能力をフルに発揮できます。
馬連狙いでサクっと取ります。
馬連8→1.2.6.7.9.11

165 :信じるものは救われる ◆gF0EwRUqe6 :04/05/09 03:16 ID:HHlyryqb
NHKマイルは皐月賞上位とみて10倍以上つくので基本的に馬連1−6の1点
後は赤木への応援馬券をちょこっと買いたい

166 :キタの馬券師 ◆cTQWUAfogQ :04/05/09 04:58 ID:+MIlNoiy
【NHKマイルカップ】

  1 コスモサンビーム
    ↓
    馬連総流し1,000円

  1 コスモサンビーム
  7 アポインテッドディ
    ↓
    三連複総流し1,000円

   東京コースに良積の2頭に期待

167 :うまたん ◆4qmSxFPTG6 :04/05/09 09:00 ID:KTDKnoWI
>>161
ありがとうございます
 
調子に乗って今回は買い目をカキコさせていただきます
NHKmc
5-9-13 が本線〜馬連&三連
穴は 17 を上記三頭に絡めて
カメハメは距離的にどうかとも思うのですが東京コースなので
結果的には軸扱いにしました
 
遊びで大穴
2 無印の枝+能力高い(かも?)
って感じです
 
俺の今日の勝負どころ
実は 東京4R がメインです(こちらの買い目はナイショ)
お目汚し失礼しましたm(_ _)m
 

168 :教えて君 ◆/yMTyEGkzA :04/05/09 09:30 ID:CEKEUCKy
>>165-166 コスモサンビーム賛成です。
この馬はレース巧者というか、レースセンスの塊のような馬だと思います。
ゲートもうまく、ピッタリ折り合って騎手の思うままに操れて、
馬込みに入ってもひるまず、狭いところに突っ込めて、器用に内を回ってこれて。
スローペースで瞬発力をみせることもでき、ハイペースでもしぶとい。
時計勝負にも対応し、おそらくフットワーク的には道悪もうまそうです。
どんな状況下でも力を出し切れる感じなので、
こういう馬が大崩れするところはなかなか考えにくいと思います。
(前走は距離が合わず、前々走はアクシデントと体調不良なので例外と思います)
体調さえよければ、信頼してお金を預けることができる馬だと思います

169 :教えて君 ◆/yMTyEGkzA :04/05/09 09:47 ID:CEKEUCKy
昨日のショウナンパレスは出遅れてしまってご愛嬌って感じでした。
でも僕はもう少し追っかけてみますよ

今日は最低人気のダイシンチャンスです。
この馬は一回だけ芝を走った前走は参考外だと思うんです。
出遅れた上に、1400の急流に戸惑い、グリーンベルトの外側を追走し、
それでも0.6差ならむしろがんばったと褒めたいところです。
あと、東京コースが上手そうです。ダートの500万平場とはいえ強い競馬したことがあります。
そして何より馬込みを苦にしないので、内枠からロスなく回れます。

あとこれは自分なりの理論ですが、
「恒常的に出遅れる馬はむしろ狙ってみる」
というのは、常に出遅れる馬というのは、
出遅れのその2馬身くらいのハンデをもとから背負ったままで実績を築いているので、
何かの間違えでみんなと一緒にゲートを出られると、逆に2馬身分得をできるのです。
古くはプロモーションとか、近くはエイシンマルカムのような馬はそのパターンで好走しましたよ。

精一杯のセールストークでしたが、かなり無理筋なのはわかってます。。
複勝50倍くらいはつきそうなので、ちょこっとだけ。

170 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 09:57 ID:8nRrX6QW
NHKマイルはメイショウボーラーの実質1強だと思います。
それにキングカメハメハとコスモサンビームが続き、他は格が落ちる。
そういう勢力図を頭に描いています。
1点ならボーラー⇔カメハメハ。
サンビームは器用ですが、スケールに疑問があります。
距離短縮が好材料なのはわかりますし、速い馬場にも対応するのですが、
朝日杯からの成長を感じません。
一方、カメハメハは鈍重な感じがして時計勝負になれば厳しい感じがするし、
左回りも初で不安材料が多いですが、前走の残り200でぐっとハミを取り、
阪神の坂を11.6で駆け抜けた脚が忘れられません。

171 :教えて君 ◆/yMTyEGkzA :04/05/09 10:08 ID:CEKEUCKy
>>170
サンビームについて、そういう見方はありうると思います。
ご意見ありがとうございます。
朝日杯も、ボーラーのほうがパフォーマンス的には上だったと思います。
ボーラーももちろん恐いから買いますが、それよりコスモを上にとったのは
東京コースということと、やはり器用さ自在性信頼性です。

自分は成長力やスケールという要素を重視していないというか、理解できてないのでこういう結論になったと思います。
馬体を見ることができないですから、成長力やスケールは「なんとなく」で感じ取るくらいのことしかできないのです。
自分にとっては数字にできなくて、目にも見えない要素なので、
そこらへんは調教師に丸投げする他なくて。。可視的な要素で予想しちゃってます
もちろん、サンビームにスケールや成長力がない、ということのなんとなくの意味は感じ取ってます。
ご意見ありがとうございました!

172 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 10:30 ID:8nRrX6QW
>>171
私もスケール云々はほとんど感覚のみでいっています。
馬体を見ても、体重が増えたとか誰の目にも明らかなことしかわかりません。
というか、馬体を語る人間のいうことは常に嘘くさいと感じています。
スポニチに境勝太郎元調教師の馬体診断が掲載されていますが、あまり当たりません。
プロがああなのだから、素人でわかる人はいない筈です。
カメハメハの成長を可視的に語るとしたら、京成杯と毎日杯のレースを比べてみるしか
ないのですが、ペースも相手も違うので、私が成長を感じても、別の人は相手が弱かった
だけだというでしょう。だから、ギャンブルが成立するのでしょう。

173 :タマモ信者:04/05/09 13:14 ID:oHl7IRjA
おはようございます(でもないが)漏れも170さんの見解とほぼ同じです(170さんごめんなさい)ただ、カメハメハのスケールを上に取っているので(ダービーで○予定)、◎カメハメハ、○ボーラーの一点(馬連、馬単とワイドも)で行く予定です。

174 :カレニフラレテ ◆KAZE/F1lH2 :04/05/09 14:53 ID:9ajW54xd
【新潟11R】
わからんのでワイドで好きな馬を・・・
ワイド 3-13-14 BOX
【東京11R】
連勝馬、無敗馬、毎日杯馬w、東京4戦4連対馬に期待馬1頭を絡めて
馬連 5-7-9-13-15 BOX
【京都11R】
ローマンエンパイアがあっさりのような気もするけど
三連複 4-9-(1,6,8)
馬連 4-1,8,9


175 :なぎさっち@携帯:04/05/09 15:30 ID:1bDEzifR
NHKマイルC ◎カメから馬連 1、4、5、6、9、18 1-6、5-9、5-18 大人の事情でビームとボーラーも抑えることに変更

176 :碧い瞳の馬券野郎 ◆q4/0xv6mGs :04/05/09 15:35 ID:vcUQ9hRG
NHKマイルC
馬連
9、13、16、18のBOXで。

177 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 15:36 ID:pVcKdmBZ
ダイワバンディットの複勝に250,000円かけました。

178 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 15:45 ID:8nRrX6QW
>>177
ウワー

179 :碧い瞳の馬券野郎 ◆q4/0xv6mGs :04/05/09 15:49 ID:vcUQ9hRG
ダイヤを外したのは正解だったんですが・・・
カメハメにはちょっと自身はあったんですが・・・
穴狙いだったのでサンビームに手が回りませんでした。

180 :碧い瞳の馬券野郎 ◆q4/0xv6mGs :04/05/09 15:55 ID:vcUQ9hRG
でもタイキバカラも遅れ気味にゲート出して一気にハナに立つという競馬であれだけ粘れるんですから短距離ならかなり強いですね。
しかも東京の1600ですし。


181 :タマモ信者:04/05/09 16:54 ID:oHl7IRjA
当たるには当たりましたが、ほとんど儲かりませんでした(泣)ただ、カメハメハの勝ちっぷりは、アンカツさんじゃないが、予想以上に良かったです。

182 :うまたん ◆4qmSxFPTG6 :04/05/09 17:36 ID:KTDKnoWI
教えてさん、タマモさん、なぎさっちさん、王さん オメデタウ〜♪
皆さんの考察をもっと汲みいれるべきでした。
今日の結果は惨敗(ノ∀`)アチャー
俺ってセンス無いわ・・・。
じ・・・次週もがんばりましょうm(_ _)m

183 :タマモ信者:04/05/09 17:58 ID:oHl7IRjA
>182取りあえず有りがとうございます。4Rはどうでしたか?昨日の勝ち分があるからいいじゃないですか!また来週も頑張りましょう!

184 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:00 ID:tu5NOMIi
長年やってるけど、どう考えても負けている。
たぶん、思ったよりも実際はさらに負けている。
そんな俺のいうことなんぞ、役には立たない。
今日ダイヤで爆死した。

185 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 20:51 ID:6V5kY3OM
>>177
もうちょいだったね

186 :◆CsbJVm1z2c :04/05/09 22:03 ID:3/rRPHUo
みなさん、乙〜
いやぁ、今日は散々でした。
東京9Rの三連を勝ち馬と武の馬で行くはずが直前でコバジュンに変えて180倍逃し、
京都10Rでも逃げ馬をまたも押さえずに119倍取り逃がし、
京都メインでやったと思ったらイシノミューズ押さえてない。
東京最終ようやく取ったら390円だと。ガハハハハ

以上馬券下手自慢でしたー。
京都メインでようやく取ったと思えば、

187 :◆CsbJVm1z2c :04/05/09 22:04 ID:3/rRPHUo

何か変になってしまった。最後の一行は気にしないで。

188 :うまたん ◆4qmSxFPTG6 :04/05/10 00:16 ID:SjD5Z+w6
>>183
4Rですでに爆死してました(≧▽≦)
 
今日、何の気無しに
「種無し・・・ウララに乗ってからおかしくねぇか・・・。」
と、呟いてしまった。
自分の馬券下手をウララのせいにするつもりは無かったのだが・・・orz
もちろん、騎手のせいにするつもりも・・・・無い(と、思う)。

189 :田村ファン1号 ◆Ov.iDhwoKM :04/05/10 08:45 ID:ebLQ11bk
おはようございます!

マイルCは大惨敗_| ̄|○
キングカメハメハがここまで強いとは!

でも、今年2度目の万馬券的中しました!
昨日の京都メインで、大好きなエリモピクシーと、大好きなチアズメッセージの3連複2頭軸総流し(200円ずつ)で的中!
65000円くらいになりましたが、土・日とかなり大惨敗したので、
これでもチョイプラス収支・・・・

今週は葵Sにヤマニンアルシオンが岩田騎乗で出走っぽいので、応援!

じゃ今週も頑張りましょう!

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)