2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2004新種牡馬スレッドPart2

1 :さつまいも:04/04/28 13:44 ID:0RojZpoH
前スレ落ちたので立てました

2 :さつまいも:04/04/28 13:45 ID:0RojZpoH
ホッカイドウ競馬でマイネルラヴ産駒が勝ったみたいです

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/28 13:48 ID:8eAprO1N
コスモディアレスト勝利記念まきこ。


4 :さつまいも:04/04/28 13:54 ID:0RojZpoH
<2004年にデビューする主な新種牡馬>  (産駒数)名前 [その父]

   輸入種牡馬                      国内種牡馬
(127)フレンチデピュティ [Deputy Minister]  (143)グラスワンダー   [Silver Hawk]
(74)パントレセレブル   [Nureyev]       (107)キングヘイロー   [ダンシングブレーヴ]
(66)クロコルージュ    [Rainbow Quest]   (95)マイネルラヴ    [Seeking the Gold]
(64)タバスコキャット    [Storm Cat]      (88)アドマイヤベガ   [サンデーサイレンス]
(62)スキャターザゴールド[Mr.Prospector]   (54)フサイチソニック   [デインヒル]
(53)ヘネシー        [Storm Cat]      (53)メジロブライト    [メジロライアン]
(45)ワレンダー       [Gulch]         (47)ローゼンカバリー  [サンデーサイレンス]
(39)ウェイオブライト    [Woodman]      (44)シルクジャスティス [ブライアンズタイム]
(30)サフロンウォルデン  [Sadler's Wells]    (43)アグネスワールド  [Danzig]
(22)ストローズクリーク  [Halo]          (43)メイセイオペラ    [グランドオペラ]
(15)コマンダーコリンズ  [Sadler's Wells]    (21)スピードワールド  [Woodman]
(12)ハイライズ       [ハイエステイト]    (22)オースミジェット   [ジェイドロバリー]
                              (16)ビッグサンデー   [サンデーサイレンス]
                              (8)マチカネフクキタル [クリスタルグリッターズ]

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/28 21:59 ID:uGrrNxDV
ムラモトたんがベガよりグラスに惹かれはじめてるゾ

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/28 23:36 ID:3Jdzzdeh
パントルセレブル、マジイイ!!(・∀・)

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/29 01:25 ID:FXB6hpx3
グラスワンダーも、マジイイ!!(・∀・)

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/29 04:13 ID:hRGKu3MG
前スレ
2004新種牡馬スレッド
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1074470766/

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/29 12:52 ID:Kmzw6bAn
ルーキーチャレンジ(出走新馬戦みたいな感じ)でオリオンザラングンが勝利
ワレンダー産駒も勝ちますた。
田部師は内厩でも結果だすね。


10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/29 13:00 ID:1ISHWxm1
キングヘイロー×ショウリノメガミはもう入厩したな
武邦厩舎ってのが不安材料だが

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/29 14:42 ID:eYY1YmMB
>>10
母親と同じとこ入ったのか
面白そうな血統ではあるけど確かに不安だ

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/29 20:56 ID:T/jbppfP
良スレage

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 01:04 ID:svOi7Vei
タバスコキャットは大崩れはしないが大成功もしないとみた

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/04/30 12:12 ID:3IJlArKl
(22)オースミジェット   [ジェイドロバリー]
(16)ビッグサンデー   [サンデーサイレンス]
(8)マチカネフクキタル [クリスタルグリッターズ]


…フクキタルがんがれ
神戸京都菊の恩は今でも忘れてないぞ


15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 14:34 ID:3Hdk/Stp
6月の中央の新馬戦まで保守するか

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 07:04 ID:oj6hP3+T
前スレっていきなり落ちたよねー。
競馬板ってスレが乱立しすぎだ。

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 08:07 ID:ZD9VBY2D
今日は天皇賞だから保守したほうがいいな

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 11:49 ID:lpaZfu3S
そのほうが賢明ですな。
とんでもない馬でもきた日には大変なことになるからねえ。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 14:44 ID:o3PCT3Hx
ブライト、フクキタル、メイセイオペラに頑張って欲しい

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 15:56 ID:PYt7V6AZ
ブライトには頑張って欲しいね。NTのラインを繋げる為にも。

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 19:32 ID:PYt7V6AZ
キングヘイローが成功するかも知れない気がして来た。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 19:36 ID:9lR3BK4N
ダンシングブレーヴ関係だけはホントわからん
鬼っ子が多すぎるから

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:26 ID:21Vojzk+
キングヘイローは気性が良い方に働けば成功が約束されるか
グランドオペラになるかだと思うのだが・・・


24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:35 ID:fSziAMZA
ダンシングブレーヴ系はイングランディーレで繋がるのか

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 07:34 ID:HjXOGmrw
今日キングヘイロー産駒出走age

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 21:39 ID:wMWfJsVq
競馬ブックで今週から新種牡馬連載開始。
今週はまとめで、概論。系統別一覧、ドサージュ一覧
リーディング予想、02,03種付け数、03産駒数、現状など。

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 22:01 ID:Cnagy0yi
いまの日本ってリーディングTOP10にノーザンダンサー系が一頭も
いないんだな… 
一番上がライアンの12位だもんな、ずいぶん変わったもんだ。

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 22:02 ID:UclvP9Fg
>>27
オペが・・・

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 23:32 ID:RKlh2btI
ハイライズって全然人気ないな。

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 23:33 ID:grCAaYax
バチアーって人気ないな

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 00:25 ID:/xebQYtC
>>29
英ダービー馬が受ける時代じゃないからねえ。
つーかどうせ使わないんだから買わなきゃ良いのに。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 13:55 ID:FPLI5ggY
フレンチムード圧勝!
今年も外厩馬が中央馬を薙ぎ倒すかも。
新種牡馬としてのフレンチデピュティ初勝利でつ


33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 15:24 ID:FPLI5ggY
ウェイオブライト産駒も水沢で初勝利でつ。
メイセイオペラ産駒は五着(´・ω・`)


34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 15:50 ID:eDoyN44q
グラス産駒はボロボロですか?

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 16:18 ID:FLgLWGp1
ダート短距離ってイメージではないな

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 16:58 ID:aqB47Rm8
ユメノセテコウユー産駒萌え 

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 21:10 ID:XOcAjXB4
グラス産駒はデビューしてますか?

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 22:53 ID:FPLI5ggY
まだだったかな・・・
キングヘイロー産駒とローゼンカバリー産駒は見たな・・・


39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 03:34 ID:17wtiC9G
今日の札幌でフサイチソニックとキングヘイロー産駒出走

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 13:12 ID:TLA62HrV
中央の新馬戦はいつからでしょうか?

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 13:31 ID:gA7FeMNP
6月19日

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 13:37 ID:UkKD01oy
フサイチソニック産駒初勝利

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 13:37 ID:1h+ZBJSe
フサイチソニック産駒勝ちますた。
中央で走るのいたら面白いだろうなと思わせる強い勝ち方。


44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 13:43 ID:u1TW+WKZ
フサイチソニック成功の予感

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 15:01 ID:TLA62HrV
>>41 サンクス

負債地ソニックは成功しますよ。 お父さんがディンヒルかダンジグだからね。

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 15:11 ID:dTFKJOw0
>>45
>>ディンヒルかダンジグ
「か」って何だよてきとーだよ

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 18:31 ID:m0tJzSZ1
2歳リーディング(ファーストクロップ)予想させてくれ
◎タバスコキャット
○ヘネシー
▲スキャータザゴールド
△アグネスワールド
△マイネルラヴ

ストームキャットとミスプロ
フレンチとパントレセレブルはスロースターターと見た

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 18:49 ID:vlXMTHgI
タバスコキャットの早い氏が惜しまれるね。
何とかシャイアンなんて走るし。

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 18:53 ID:Xkj6g5tn
エイシンシャイアンはエイシンワシントンの弟ってのが大きいんじゃ

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 19:13 ID:3Vr84dvV
タバスコは地雷くさいけどなあ。

仕上がりが遅くなければフレンチデピュティで決定だと思う。

51 :薔薇騎士団:04/05/05 19:25 ID:XI8B4Z4M
>>4
ローゼンカバリーには頑張ってほしい。
いま、奴は日本にはいねぇからな。
コスモサンビームとコスモバルクを出したザグレブみたいになってほしいが。

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 01:50 ID:XFUJLmUj
夏まで保守

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 02:06 ID:rWI1lrtt
スピードワールドが何気にいい仔出しそう

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 02:07 ID:F86FY7Uq
普通にフレンチの圧勝だろうな
特にクロフネ弟が12戦9勝で引退すると見た
3敗はラジオたんぱ、ダービー、ドバイで

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 02:29 ID:tSpVREUM
マチカネフクキタルが数少ない産駒だが1頭だけ
重賞級を出すなんてことがあったらいいなあ。
それで来年の種付け急増だったら最高だ。
無理そうだけど。

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 03:13 ID:q+rDuGGb
成功するのはグラとパントル。潜在能力がずば抜けすぎている。

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 18:44 ID:WsjzOB6C
保守

58 :うっちゃり ◆u5W4meQHT6 :04/05/06 19:44 ID:n4rYnvoC
グラスワンダーの産駒が楽しみだ。

グラスワンダーの父Silver Hawkはウッドマンみたいに3歳春には完全に完成してしまうっていうか
成長力が全く無い馬を出す種牡馬(ミラクルタイム、シルヴァコクピット、などなど)だったが、
基本的にはグラスワンダーも、レベルが高すぎただけで成長は全くしなかったと思う。

Silver Hawkの早熟性がどうでるのかを確認したい。

あのパワフルな馬体と弾けるようなフットワークが遺伝すればいいんだが。

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 19:52 ID:33o4jHMv
>パワフルな馬体と弾けるようなフットワーク
馬体は遺伝してるよ。パワフルとゆうよりデブだけど。w
セリでも人気なかったけど、これで走ったら面白いよなぁ。

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 19:53 ID:r4TDGLmA
ロベルト系は一度ケチがつくとアッサリダメになるから成長力とは微妙に違う気もするが。
よく考えたらグラスも一度ケチついたのによく復活したよなあ。
成功して欲しいのはハゲドー

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 20:28 ID:R+aWbGq5
つーかグラスは成功して当然だろこれだけ期待されてれば。
むしろ中堅でどれが成功するか。
俺はメイセイオペラが地道にダート路線で成功すると予想。

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 00:05 ID:SM9LUBrE
アーニングインデックス上位予想。

◎アドマイヤベガ
○クロコルージュ
▲フレンチデピュティ

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 00:46 ID:jQRfp6aB
>>61
成功して当然で成功した馬が何頭いることやら。

グラスは初年度が勝負だな、2年目以降極端に繁殖が下がってるみたいだし。

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 01:00 ID:F8nQZ1/f
>>58
3歳春では、たとえレベルが高くて完成が早くても古馬準OPをやっと勝てる程度だよ。
NHKマイル時のエルコンですらそのレベルに達してはいなかったと思う。

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 01:05 ID:OiAKmnEZ
グラスは、タイキシャトルの初年度がだったように、その後は頭打ちしてもいいからとりあえず勝ち上がる馬を多く出すことが成功への近道だな。
もちろん重賞を勝つ馬が出れば言うことはないんだが。

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 02:05 ID:KJNp8sO1
>>64
たしか朝日杯は同日の古馬1600万より1秒近く早くて驚いた記憶がある。

2歳時にあれだけの完成度をみせた馬は近年ではグラスだけのように思う。
その後の成長曲線は微妙だが。

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 06:52 ID:BtcL8Inm
オースミグラスワン!

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 08:54 ID:S/XjHyXm
>>65
タイキシャトルがウインクリューガー出したように成功する種牡馬って
どんな形であれ初年度からビッグタイトル取るよな
もっともタイキシャトルは初期の新馬戦が一番神がかってたが

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 18:47 ID:z9j3Xara
>>68
晩成型のニホンピロウイナー、サッカーボーイ、サクラバクシンオーあたりは
その条件には当てはまらないけど、初年度から期待通り走ったのは間違いないかと。

>>66
確かに古馬OPくらいなら勝てる完成度はあったかも。
ただ、そのときの1600万勝ち馬ヒロデクロスとの0.7秒の時計差が、
後の安田記念では1.7秒に広がっているし、そこそこは成長していたような気が。

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 20:52 ID:fCXd17gR
スペシャルウィークは成功するに違いない!




















ってみんな言ってたよね・・・


71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 20:57 ID:r4CbVYDg
言って無いよ

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 21:09 ID:lhx9/yr1
>>70
評価は分かれていたね。
他のSS系も安定してるしこりゃ大成功するぞ。って人と
あんな糞馬体と重い血統でスピードがある馬が出るはずないって人。

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 21:33 ID:pspI7Y4v
スペシャルは母系が少し重厚すぎるけどね。
ただ晩成かもしれないからまだ見切るのは早そうだけど。

グラスワンダーもロベルト系ってかなり重苦しい血統なんだけど、
この馬は母系がいい。 ダンジグ系はアグネスワールドが実証済み。

ただアグネスは受胎率がかなり悪い。
その点グラスは受胎率が80%前後もある。 
これは生産者にはかなり影響あるだろう。

74 :神(フリーダムホークで決まり):04/05/07 21:35 ID:ZJbH5lf7
スペシャルは大半は大成功はしないけど地味に成功って意見じゃなかったけ?

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 23:08 ID:hDZ6T5vv
いや、“スペは絶対成功する”と大半が言っていた!実際に札幌で2頭勝った時なんか“ほら見たことか”とお祭り騒だったろ!
少数派が“血が重い、古い”“種馬としては血統が悪すぎる”と言ってもスペ基地は“日本古来牝系だから悪くない”とか“反対派は輸入繁殖信者なだけ”だのと散々言っていた!!

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 23:13 ID:CSELksk5
>>70
ごめん。SS系種牡馬には興味なかった。正直言って。

それより他のマイナー内国産種牡馬ばかり見ていた。



77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 23:19 ID:hDZ6T5vv
このスレみても解るでしょ、多くの人がスペ派、反グラスだったはず。グラスの力は認めるが少なからず否定したい人達 。
>>61成長力がないのにスペに圧勝したグラスって凄くないですか?宝塚はともかく、有馬なんてガタガタな状態でG1、4勝馬に勝っちゃうんだからグラスは成長力無かったんだねwwwww

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 23:29 ID:OfSGLng4
>>77
あ、
それは逆ねスペの方が京都大章典〜秋天〜JC激走でガタガタで
グラスは余力満タンだったからね

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 23:41 ID:Yk8IgX5X
いや4歳の有馬はどっちもガタガタだったと思うぞw

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 23:42 ID:ThDojtUF
ライブリマウントの近親、メイセイオペラが活躍馬を出して
日本のダート血統を作って欲しい。

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 23:42 ID:x0JeU6Fk
ブックの新種牡馬表見てたらグラスは三年目の種付け数キングへに抜かれてんのな

どういう事情からなのか気になるなあ

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 23:44 ID:g7eaAIhY
>>81
グラは生まれた仔の見栄えが悪かったらしいよ。

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 23:44 ID:9V1DrV4x
スペは疲労蓄積、グラスは慢性的な故障を抱えていた。
つまりどっちもボロボロだった。

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 23:49 ID:9V1DrV4x
>>82
育成の段階に入ってからは仕上り早で評価されだしたみたいだけどね。
初年度産駒が走ったら実戦向きと評価され、走らなければセールスポイント無しでジリ貧に。
今年から来年の春にかけてのシーズンが文字通り運命の分かれ道になるでしょう。

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 08:54 ID:t7B1lC1d
所詮素人判断だけどキングヘイロー産駒の馬体も褒められたものではないような
スピードないんでダートいってきます!
コマンダーより上の成績上げたらびくり

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 11:03 ID:yKcNHX13
ポテンシャルと血統背景、から言ったら理論上では間違い無くスペより走ると思うが、こればっかりは走らないと判らない。

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 11:32 ID:Yls8BI2t
>>80
ミツアキタービン他が地方競馬で活躍中!
・・・なのにこんなに早い種牡馬引退は何故だ!

メイショウホムラ産駒メイショウバトラーは重賞戦線で活躍中!
牡馬の活躍馬も見たい。

マンジュデンカブト産駒マンジュデンコウベは条件戦で力を付けてます。
テイエムジャンボ産駒トップジャンボもこの血統らしくじわじわ上昇中。


88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 14:42 ID:B7gnoRGH
>>87
まあミツアキタービンで血を残せただけマシと思おう。

89 :天秋推進委員会会長の友達 ◆bdS6uY3wyo :04/05/08 18:26 ID:0sX4mKDJ
/〜ヽ
(*゚∀゚) ぬるぽ
゚し-J゚
マチカネフクキタル応援したり語る3
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1084008164/


90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 19:09 ID:UFbhD5t8
結局スペもエルもエアジハードもこの先は分からないけど、
今のところ失敗って感じで、グラスはどうなるのだろう。
ちなみにグラス産区の馬体が評判良くないって言うけど、
スペやエル産区のデビュー前はどうだったの?

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 21:26 ID:kvfWkpBB
メイショウボーラーとシーキングザダイヤは良い種牡馬になってくれんかな。
まあそんなことより、シンザンやオグリキャップ、トウショウボーイ、
ナリタブライアン、ハイセイコー等の名馬の血が絶えようとしている
のが残念だ。なんとか保護出来ないもんかね。
JRAが繁殖用意して、廃用同然になってるこれらの馬の後継種牡馬に
年に1,2頭ぐらい種付けできないのかな?血統の生存競争みたいなもの
は阻害されるけど、せめて歴代3冠馬の血だけでも残ってほしい。
初代3冠馬の血はもう絶えてしまっただけに。


92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 22:00 ID:pmfTQdPZ
>>87
バックアップの違いだろ・・・。
同じ頃の馬では、トウケイニセイなんか引退してないし。
つっても、同期のナリタブライアン、サクラローレル、タイキブリザートなんかと
牝馬の質・量と代表産駒を比べると・・・。

メイショウホムラ産駒だと、メイショウドバイって馬がいたね。
馬名に愛を感じる。


ライブリマウントがいなかったら、日本のダート路線は違う歴史をたどっていたろう
本当の意味での歴史的名馬と思うんだけどねえ。
競走能力は、歴史的なそれでは無かったと思うが。

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 09:05 ID:2UOOMffj
ほんとに種牡馬の墓場だな。

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:53 ID:0stu2lPD
シーキングザダイヤが牡馬っていま初めて知った・・・

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)