2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アロハ】岩城博厩舎【適当】

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 21:57 ID:fMOV058b
年間2〜3勝位しか無い美浦のお荷物厩舎を糾弾するスレです

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 21:58 ID:0eOJ08xZ


3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 22:00 ID:VdLCyxnS
某スレで岩城厩舎の関係者にお世話になったので・・・
弱小馬主が馬を気軽に預けれるような厩舎も必要。
特に最近は委託料すらろくに払えないような馬主が増えてるわけだし。
こういう厩舎は絶対必要。

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 22:03 ID:eKmXuQEH
やはりアロハ事件以降落ち目…?

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 22:34 ID:fMOV058b
アロハ事件って....

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 22:42 ID:j82YOXX1
事件なんかあったっけ?
覚えてないや

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 23:14 ID:zHGPMAZR
秋天登録忘れの事だろ

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/01 23:21 ID:HunU0AdW
http://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=1993109202
この馬が'97秋天に最終登録していて、上り馬としてかなり注目も集めてたわけだが
調教師が寝坊かなんかして、出馬投票の〆切時刻に間に合わなかったわけやね

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 08:39 ID:SfCuhEX1
↑ thx 岩城...

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 09:13 ID:L1aAq3Za
まあアロハにしても解散した厩舎からの頂き物だからね
生え抜きで調教した馬の成績は・・・

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 09:44 ID:SfCuhEX1
岩城、やる気あるのかな 勝つ気が無いなら後進に譲れよ

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 09:59 ID:kG0XVcXn
実はそんなに年ってわけでもないんだがな

13 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/02 11:16 ID:O2OnDrd6
>>12
あと定年まで20年ぐらいあるはず。
今のペースじゃ定年までに100勝達成できるかどうか疑問。
つーか定年まで厩舎経営を維持できるかどうかも疑問。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 12:40 ID:SfCuhEX1
後20年もあるのに、この結果か ろくに努力もしていないんだな 美浦で良かったな、岩城よ。

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 15:20 ID:jXvuni/H
マイネルゼストも登録忘れ

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:20 ID:SfCuhEX1
ここは岩城博俊なる愚者を徹底的に糾弾し、岩城厩舎解散→廃業に至らしめるスレです。

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:40 ID:S6GpLf2/
ソロモンシチーはいつまで現役続けさせるつもりだ?

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:41 ID:D3FF91Kp
>>3
428スレだろ?何か理想と現実って感じだよな。
この感じだとネタ半分、(勝つ気ないことへの)叩き半分
って感じのスレになりそうだけど、全く擁護できないのがつらい。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:53 ID:waLQDb5m
>>18
そう、428スレね。
やる気がないんじゃなくて、素質馬を集めようと思ってもできないし、
今の世の中じゃ馬主の開拓すらろくにできない現状を考えると悲しくなる。

20 : 名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:59 ID:L8UCJlU6
┏━━━━━━━┓ ∧_∧      ∧ ∧
┃■成績表      ┃(´∀` )   (゚ー゚*)〜♪
┣━━━━━┯━┻○━○━━━∪∪━━━┯━━━━━━━┯━━━┯━━━━━┓
┃新潟(土)11|ソロモンシチー         [牡8]| 8着/15頭{11人}|柴田大|(東)岩城博┃
┃東京(土) 3|アローイモン            [牡3]| 4着/11頭{ 5人}|加藤和|(東)岩城博┃
┃東京(土)10|アイアドベンチャー          [牡5]|11着/12頭{11人}|吉田豊|(東)岩城博┃
┃東京(日) 7|アイアイハマナス           [牝5]|10着/18頭{ 9人}|岡部幸|(東)岩城博┃
┗━━━━━┷━━━━━━━━━━━━━┷━━━━━━━┷━━━┷━━━━━┛



21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 22:06 ID:D3FF91Kp
>>19
詳しい事はわからないけど、「素質馬を集めようと思っても
なかなかできない」ってのは努力不足ってのもあるんじゃないのかな。
馬主の開拓も調教師の営業っていうのはどういうもんかわからないけど、
例えばオーストラリアのセリで森がどこかの社長とサンデーの子を買ってたけど、
あれもいわば企業努力なのだと思う。やり方の是非についてはこの際置いておいて。

ちょっと前にあったメリット制スレでずいぶん議論されてたけど、
美浦の下位厩舎は「藻前らマジで必死になってるのか?」って思うほどだし、
このスレがいいモデルケースになってくれればいいと思う。
この世界やっぱり勝たなきゃ意味ないと思うし、今のままじゃ>>3が言う
「こういう厩舎」とは「弱小馬主の受け皿厩舎」って意味だけになってしまう。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 22:16 ID:SfCuhEX1
なんで関東エリアでしか走らせないんだろうか?

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 22:16 ID:waLQDb5m
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1080740318/
ここの130〜150あたりを参考にしていただければ・・・

>>21
努力不足というかやっぱり競馬サークルは狭い世界なので繋がりが大事なんですよ。
外部の世界から飛び込んできていくら頑張っても大手馬主はなかなか馬を預けてくれないよ。
池江の息子なんてどう考えても親によるところが大きいし、
森だって戸山厩舎時代からの人脈が大きいし。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 22:39 ID:D3FF91Kp
>>23
関西にも外部の世界から飛び込んできた調教師もいると思うけど、
なんていうか独自色を出そうと頑張ってる印象受けるよ。
今は外厩制度の是非も議論されてるけど、力のある馬や調教師が
どんどん出てきて、ますます「気軽に(中央に)預けられるような厩舎」
だけの意味しか持たない厩舎という向きが加速する悪寒…。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 23:17 ID:SfCuhEX1
主だが、岩城師には勝利への意欲が全く感じられない。何の為に調教師なったのか理解出来ない。単なる仕事か馬家育ちで競馬サークルしか無かったのどっちかだと思われるのだが仕事なら仕事で、馬家育ちならそれはそれで勝ちに仕事にこだわるべきだと思う

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 13:10 ID:26lZayTX
寝坊で登録(アロハドリーム97'秋天)忘れるとは言語道断。

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 18:42 ID:5nEKu6ua
管理馬調べたらダンツの馬いるじゃん凄いじゃん

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 20:09 ID:26lZayTX
ダンツの馬が居たって走らせて勝ってそれなりにならなきゃ意味ない 何の為に調教師なったんだ よく考えろ 岩城 いい年してしっかりしろ

29 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/03 21:40 ID:UilbqQmo
「友駿」には切られてしまったようだな。むろんソロモンシチーなどの現役馬はいるけど
ここ2年「シチー」の馬の新規入厩はなし。関東の底辺厩舎にはどこの厩舎にもシチーの馬はいるのに
それさえも今後ないとは…
「エプソム」にしたって有力馬は大体他の厩舎。エプソムパンサーはまともなら結構行っていたと思うがいかんせん岩城じゃ。
でも驚くことに「ダイワ」とつながりがあるんだよな。ダイワスマイルは父ティンバー母父トムロルフってな感じで
他の厩舎でも悪くない血統。この厩舎では看板血統なんだけど…
他には…有力とまで言える馬主はいないな。「イモン」「アイアイ」にしても
地方でもさほど有力とはいえないし、中央にしてもメイン厩舎は他にある。
で、ここの厩舎の馬って殆どが聞いたことのないような牧場ばかり
川上悦夫にしたって経営縮小したのは結構前だし、あとはマジ知らん。
決定的に馬主・牧場とのコネが弱いんだよねここの厩舎って。

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 22:16 ID:26lZayTX
岩城師が動かなさ過ぎる、岩城博俊としての営業努力・岩城調教師としての競走馬を勝利へと導く努力が全く見受けられません。これでは叩かれるのも無理も無い 栗東ならこうはいきませんよ

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 23:25 ID:26lZayTX
続きだが 早く解散して頂きたい。後進はいくらでもいるはずです。我々が汗水流して働いてるのも土日の中央競馬を楽しみにしているからです 岩城師を見てると勝つ意欲を全く感じられず、えっ?と言う感じです。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 00:06 ID:U4QaM/V8
>>30-31
おまい、かなりウゼエよ。
知識浅い香具師がしゃしゃりでるんじゃねぇよ。タコが

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 06:43 ID:/fJXEOGc
文句言ってるやつは直接岩城厩舎に行ってこいと。
厩舎スタッフにしばかれるぞ。向こうだって必死なんだから。

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 09:34 ID:3WxB2TO1
必死なヤツはGT出馬投票すっぽかさん

35 :飯田 顔リ ◆RF58S0Jt5. :04/05/04 13:18 ID:JsSOQbC+
何年か前にスタッフが大怪我したことがあったな。

ここでボロボロになったフジノテンビーが船橋移籍して重賞買ったけど、
船橋に来たときは赤血球の量が異常に少なかったらしい。

今、メリット制を導入したこともあって
調教師の合格率は異常に低い。能力があっても枠が足りないために
調教師になれない若い人間に道を譲ってほしい。

外野の無責任な意見やけど。

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 15:07 ID:YM8BiRmy
本人も現役時代落馬で市に掛けた罠

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 18:21 ID:lpJ7DFZX
>>35
飯田君ようこそ、おいで↑メール、だから〜ネットの世界では、すまないこともあるね
君も昔厩務員?なら、↑のメルアド、2だから、こんなかんじですが、おいで
おいで、


いい?おいで、よ、ね、

おいで

38 :飯田 顔リ ◆d9vg2O7exA :04/05/04 19:12 ID:Uoc+LHwg
へぼ厩舎でも、きっかけひとつで飛躍することはある。

中竹厩舎。開業時から前田氏の高額馬が入ってきたが結果がついてこなかった。
飼料と調教方法、厩舎の指揮系統を変えたのが功を奏した。

池上厩舎。優秀な息子がスタッフに加わって、陣頭指揮を執るようになってから
変わってきた。息子が社台で研修した関係で、社台の良血馬も入るようになった。

優秀なスタッフが1人加わるだけで違うと思うんだが。。。

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 20:09 ID:B7pa5QvK
>>38
おまえ、元厩務員なら岩城厩舎立て直す具体策を挙げてみろよ。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 20:38 ID:W6MkpcI6
もっとも簡単な返事は実行である。 よって岩城師に廃業解散への道を進めて頂きたい。 頼みましたよ 飯田さん。

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 01:00 ID:bHXHlQLG
>>38
もう一人の優秀なスタッフが
崖っぷちジョッキー谷中だったりする

42 :飯田 顔リ ◆d9vg2O7exA :04/05/05 12:57 ID:zU7v6C8C
>>39
>>40
再来週、知り合いの馬主と美浦に行くので、
その時岩城師とお会いできればと思っている。
ワシが再建策を伝授するなどというおこがましいものではない。
あくまで師の調教師としての姿勢、考え方を伺うだけである。

手元にあるスタリオンレビューに住所と電話番号が載っているので、
近日中に調教師本人と連絡取ってみる。当然このスレのことも伝える。
差し支えない範囲で経過を報告したい。

43 :41だが:04/05/05 15:31 ID:UAfvjgkE
総入れ歯、岩城厩舎で数少ないOP馬(?)だった
シロヤマボールドにも谷中が乗ってたなあ

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 12:53 ID:NQGhixgw
美浦の小島茂之先生は岩城厩舎の調教助手じゃなかった?

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 15:04 ID:zQtYfCLt
>44
そうです。
調教師になる為には、仕事が楽チンな厩舎で適当に仕事して、
調教師試験の勉強をあやるのが最強。同類に加○柾(相川厩舎)がいます。


46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 15:22 ID:D8I3Qnxo
調教師になりたくてもなれない若手有望株が多いなか、○城師及び加○征師等は諸悪の権現ですな

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 19:52 ID:sPA8iJlp
>>46
加○征は何気に評判いいだろ

まぁ調教師試験の勉強&人脈作りに精を出していたんだろうな。

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 19:56 ID:0ydQ3+v0
加藤征師は1馬房あたりの勝率ナンバー1だったっつうの。
それを言うなら佐藤征だろうが。
しかも既に廃業しとる。

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 20:32 ID:XRPtgaD8
乗れない騎手が勝てない調教師になっただけ。こういうヤシを排除しないからJRA互助会とか揶揄される

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 20:35 ID:D8I3Qnxo
47氏へ 加藤征師の評判がいいのは勿論栗東森禿の力と後ろ盾だと思う罠 後、媚びるのも特筆ものだが

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 20:41 ID:h9u/PCFX
>>49
同じ乗れなかった騎手でもサトキチとか岩戸は頑張ってるのにな

>>50
パパは馬主だしね
でも結果出してるんだからまだいいよ

52 :41だが:04/05/07 01:09 ID:ntmq6eXm
>>51
武藤や菊川、柴崎、堀井あたりも忘れるな

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 12:07 ID:r+1SDVLP
騎手としても、調教師としても一流
小島太師、増沢師、
騎手として一流だが、調教師としては?
加賀師、郷原師、柴田政師、菅原師
騎手として二流だが、調教師としては一流
杉浦師、高市師、堀井師、音無師
騎手としても調教師としても?
岩城師

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 12:19 ID:9J4KAU6z
調教師試験の内容を疑りたくなる罠

55 :1:04/05/07 12:22 ID:r+1SDVLP
このオッサンが筆記試験通って、
勢司師とか落ちたんだろ?

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 18:46 ID:3e/23qlO
岩城師って何を考え・何を思って調教師になったんだろう?騎手時代と余り変わり無いように思えるのだが。

57 : 名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 22:32 ID:7az1jZb9
┏━━━━━━━┓ ∧_∧      ∧ ∧
┃■出走馬      ┃(´∀` )   (゚ー゚*)〜♪
┣━━━━━━━┻○━○━━━∪∪━━━━━━━┓
┃出走馬はありません。                         ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛



58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 08:12 ID:md5pDnf5
57 乙。

59 :100:04/05/08 08:35 ID:QaNEbOiq
 

60 :飯田 顔リ ◆d9vg2O7exA :04/05/08 09:16 ID:EIRUIxPO
美浦の知り合いの厩務員に相談したら、
「あの人とかかわることはない。ロクなことないよ」
と言われた。

どういう意味やろ…。

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 10:00 ID:md5pDnf5
でも厩務員募集は、大人気なんだけどな美浦の厩務員は岩城厩舎の空きを待ってるみたいなんだが

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 20:26 ID:md5pDnf5
1から読むと良スレだなぁ

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 20:35 ID:gZvMuRH/
>>61 http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1080486799/813-814

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 20:50 ID:md5pDnf5
63氏 ありがとう。やっぱラクなのか、何やってんだろ、岩城

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 00:02 ID:uyPJdPq1
何もやってない

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 00:27 ID:3FSM+w8A
ソロモンシチーの1口馬主を以前はやってました。
3000万円ぐらいは、賞金稼いでいるから、結構えらいとは思う。

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 10:12 ID:o5/sDwaG
マジ!? いいなぁ うらやましいよ

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:23 ID:o5/sDwaG
がんがれ 負けるな 我らの岩城博俊厩舎

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:18 ID:3FSM+w8A
ソロモンシチーは、JRAのハルウララを狙っています。
JRAのレースでは50連敗ぐらいしています。
がんばれ、ソロモンシチー、100連敗を目指せ。。

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:27 ID:2Xc8ykaN
┏━━━━━━━┓ ∧_∧      ∧ ∧
┃■成績表      ┃(´∀` )   (゚ー゚*)〜♪
┣━━━━━┯━┻○━○━━━∪∪━┯━━━━━━━┯━━━┯━━━━━┓
┃新潟(土) 6|ハーバーライト    [牡4]|13着/15頭{ 8人}|加藤和|(東)岩城博┃
┃新潟(日)10|カフェコレクション    [牡5]|13着/16頭{15人}|加藤士|(東)岩城博┃
┃東京(日) 4|シロヤマキャロル    [牝3]|18着/18頭{18人}|横山義|(東)岩城博┃
┗━━━━━┷━━━━━━━━━━━┷━━━━━━━┷━━━┷━━━━━┛

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:57 ID:o5/sDwaG
70 乙。 18頭18人気18着 あっぱれ

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:02 ID:3FSM+w8A
>>71
なかなかできない記録です。
しかも、父はダンスインザダーク。。。
もう少し人気あってもいいような・・・・


73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:10 ID:o5/sDwaG
18頭18人気18着岩城にしか出来ない芸当だな 匠の技、極めてるな

74 :飯田 顔リ ◆d9vg2O7exA :04/05/09 19:55 ID:2q/+seUl
明日、美浦の調教師主催のゴルフコンペがあるので東京にいる。
雨だ。

岩城師の話を聞けたら報告するよ。


75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 20:10 ID:o5/sDwaG
飯田 顔リ氏殿 宜しく御願いします。

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 23:01 ID:53GJbASs
>>72
ぶっちゃけ「血統良いけど見込みない」と思われたからこそ岩城なんだろう…

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)