2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

繁殖牝馬コイツなら成功

1 :牝馬:04/05/02 04:04 ID:bLLYYX1l
種牡馬もそうだけど
子だしのいい繁殖牝馬っているよね
丁度牝馬引退が多々あるけど、成功しそうなのってどれ?

自分的にはローズバド エアグルーヴも頑張ってほしいが

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 04:05 ID:YzGxLzmU
繁殖2ん馬

3 :デビル・トムボーイ ◆4C2W4QJIEY :04/05/02 04:05 ID:r/Co0OAv
繁殖3ん馬


4 :ローエングリン埼京【新木場行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/05/02 04:08 ID:r/kIZQxc
ノーザンダンサー系で、パーソロンの血を母に持つメジロドーベルはどうかしら。
サンデー系の種牡馬と相性がよさそうだが・・・

5 :牝馬:04/05/02 04:10 ID:bLLYYX1l
そろそろメジロの冠名もみたいしね

6 :牝馬:04/05/02 04:12 ID:bLLYYX1l
今年は母の名前が知ってる3歳馬が活躍傾向なよーな気がするが
これからもその傾向が強くなっていきそうだと思ってるのは自分だけ?

7 :ローエングリン埼京【新木場行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/05/02 04:16 ID:r/kIZQxc
>>6その傾向多いね。なんかウィニングポストみたいになってきてちょっと萎え。

8 :牝馬:04/05/02 04:19 ID:bLLYYX1l
>7
もしかしてゲームの?でもあれダンスパートナーは駄馬しか産まない


9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 04:23 ID:HViGyk49
これからはサンデー系の牝馬に何があうかだね

10 :牝馬:04/05/02 04:27 ID:bLLYYX1l
>9
サンデー系はホント数えられないくらいいる
G1馬だけでもかなりのもんだよね

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 04:50 ID:HViGyk49
個人的にはサーガノヴェルの子供に期待

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 05:12 ID:q9cdpEUX
タニノギムレットの時代が来るよ。

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 05:29 ID:HViGyk49
ギムの仔結構いいみたいね。

暴走女王サーガたんに暴走王ミッドタウン・・・(;´Д`)ハァハァ

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 06:14 ID:XvrjofON
サイコーキララとかどうなんだろう。初年度で仔産んでたら今年デビューくらいのはずだが

15 :牝馬:04/05/02 11:28 ID:bLLYYX1l
よく初子はいいとかゆーけどね

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 11:39 ID:D2bXAewb
とりあえずファレノプシスにはおおいに期待

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 11:59 ID:1UFpwF97
SS系繁殖牝馬が未知数なのに比べて、レディパステルは確実に走る仔を出しそう

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 12:06 ID:D2bXAewb
>>17
サンデー×トニービンは相性よかったみたいだけど
サンデー亡き今トニービン牝馬にはなにつけるといいのかね?

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 12:36 ID:1UFpwF97
>>17
さあね。俺は素人だから知らん。
ロックオブジブラルタルとの仔が走るかもしれないし、やはりSS系がいいのかもしれん。
ただSS系繁殖牝馬よりも選択肢が多い分有利だろう。


20 :19:04/05/02 12:40 ID:1UFpwF97
>>18

ヘイルトゥリーズン系が日本の芝に合っているようだし、
SS系繁殖牝馬は鳴かず飛ばずの可能性があると思うよ。


21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 12:44 ID:D2bXAewb
確かにブラッシンググルームの血も入ってるし、
5代以内にヘイルトゥリーズンの血もノーザンダンサーの血も入ってない
凄く配合しやすそうだね

22 :牝馬:04/05/02 16:10 ID:bLLYYX1l
サンデー系牝馬にはイングランディーレなどはいかがかと
言ってもありえない話ですね


23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:12 ID:D2bXAewb
イングランというかその父をもっと付けてほしい

24 :牝馬:04/05/02 16:13 ID:bLLYYX1l
ホワイトマズルだったっけ

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:16 ID:D2bXAewb
そう。
たしか体質の影響かなんかで種付け数制限してたはず
でも少ない産駒が堅実によく走る
ついでに言うと母父の特徴を良く伝えてる印象があるんでサンデー牝馬にどうかと

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)