2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう競馬はやめる人の数→

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:16 ID:jwYOx4dT
もうだめぽ。

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:16 ID:/By8HI7X
2



3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:17 ID:udLphu2L
>1
お前だけ

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:17 ID:oFb2yWz1
ダメっていうか、つまらないならダートやれ
ダートは馬券的にもおもしろい。今いる古豪が引退したらどうなるか知らないけどなwwwww

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:17 ID:EJ212PqR
最近の荒れ方は訳がわからん

私ももう足を洗いますわw

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:18 ID:y5geMPGZ
俺が行かないG1ってほんとあれるなー。
でもつくづく行かなくてよかったと思うよ

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:18 ID:4VRnvrfx
まぁ中卒はバカってことで・・・

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:18 ID:4jF70jQQ

馬券買ってないけど
今日で競馬熱下がったのは間違いない

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:19 ID:Zh5gEl3/
まじで競馬やばいかもしれんな。
スローのバカみたいにぬるい競馬ばっかりやってるから、こんな糞レースばっかり
続くんだよ。
根本的にレースのあり方自体を変えるようにしないと、馬鹿らしくて馬券を買わなく
なる人も増えてると思うよ。
いくらなんでも馬券を買う人間をなめすぎてるよ。
あほらしくてやってられん。



10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:19 ID:M/IcbszA
だめぽ

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:19 ID:5KRNGVoC
つまらないぞ、JRA!

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:19 ID:IT1659Nx
日曜の夕方はいつもそう思う。
しかし金曜日にはキオスクで勝馬を買っている俺がいる。

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:19 ID:A+JZieEj
もう今年は有馬までケンだな
最近当たらなくなって回収率50%切りそう・・・

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:19 ID:aMpA7lbk
>>9
それを読めバカ

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:20 ID:PNUWxsHz
こんなことでやめるな

16 ::04/05/02 16:21 ID:TZQH1kpT
だめだ俺には賭け事むいてね、やめる。

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:22 ID:IB8+eT/u
逃げ馬にはとりあえず流しておくのは基本
1つ賢くなってよかったね

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:22 ID:Jl3Xq6Hh
俺賭け事向いてるぽ

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:22 ID:XvrjofON
こんなレース見にわざわざ競馬場来たんじゃない

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:23 ID:Zh5gEl3/
>>14
それを読んだぐらいで当たるのか?

バカでけっこうだよ。
それに当たらなくてもおもしろいものはおもしろいし、おもしろくないものは
おもしろくない。
馬券ばっかりでしか競馬を見てるわけじゃない。
なんかむかつくし、競馬なんかもう見ないようにする。

21 :ほも:04/05/02 16:23 ID:DrCUcZzi
おれも辞めるぞ!死後戸

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:23 ID:Q0YfCbbL
こんなレース見るために、テレビつけたんじゃない


23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:23 ID:krLjOszl
しばらく見るだけにしておこうかな

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:24 ID:T2kaPTaP
>>5
禿同
>>9
禿同。

でも漏れは宝塚記念で「淫具乱VSタップ」の爆逃げ頂上決戦が実現したら、面白そうだから買いに行く。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:24 ID:o/bj3Qh0
気持ち分かるなあ…

年金もそうだけど、大物や大レースでへまされると萎える

26 ::04/05/02 16:26 ID:TZQH1kpT
競馬は廃止の方向で

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:27 ID:IB8+eT/u
>>20
おまえは結局馬券外したからやめるってだけだろカスw

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:28 ID:7ihLvIkY
おめえら競馬下手ばかりだな。金は平場に落ちてるんだよ。
まあ、おまえらが居るおかげで、俺は競馬で食っていけるわけだがよ。

29 :ダンス ◆.d/c5pN0CI :04/05/02 16:28 ID:oy/fOtRv
正直、



もう誰も信用できない






30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:29 ID:jwYOx4dT
28 名前:名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/02 16:28 ID:7ihLvIkY
おめえら競馬下手ばかりだな。金は平場に落ちてるんだよ。
まあ、おまえらが居るおかげで、俺は競馬で食っていけるわけだがよ。

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:30 ID:WZWDzbbF
439 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/02 16:15 ID:AZvmOkBQ
頭痛くなってきた、、、、同僚に頼まれた3連複1,6,8、16の500円ボックス 武入ってない時点で呑んでしまった 100万オーバー氏にたい 


32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:30 ID:FEm74t4R
またしても春天距離短縮説が浮上

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:30 ID:jwYOx4dT
>>28
アホか。
競馬より堅いギャンブルなんていくらでもあるっつーの。

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:31 ID:IB8+eT/u
>>28
いや俺は馬連とったけどな。
チャクラが3着に着てたらとんでもないことになってたんだが惜しかった
まー4強とかマスコミに躍らされすぎ
強いんだったら展開最悪でも掲示板ぐらいには載るもんだ
馬自体を見ろよカスw

35 :JRAは天下り役人天国:04/05/02 16:31 ID:aNvwx3tZ
最近の競馬は


   モ   ロ   八   百   長   の   し   す   ぎ


そんなに政治家や官僚に寄付しないといけないんかい!




36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:32 ID:q4advFz7
たぶんプリティキャストが逃げ切ったときもおんなじような雰囲気になったんだろうな…

37 :ほも:04/05/02 16:33 ID:DrCUcZzi
みんなでけつの舐めあいじゃねーや。
傷の舐めあいしてろ!

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:35 ID:7ihLvIkY
つかさ、長距離は有力馬が牽制し合って、逃げ馬が逃げ切るんだから
展開ぐらい読めよ、カスども。

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:35 ID:QxiEUl1Z
これからGTレースは
競輪みたいに誘導をつけろ!

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:37 ID:p2WOKjRJ
去年のJCから違和感はあったが今日のレースはひどすぎた
格式のある春の天皇賞がこんな結果に終わるようじゃ・・・
有力馬たちの惨敗ぶりも目を覆うばかりのありさま
ゴール前のスタンドの静まり返り方が競馬ファンの失望を如実に物語っていた
リンカーンやネオユニバース、ザッツザプレンティへの応援が酷く虚しい事のように思えてならない
おれは競馬暦15年程だがこれほど納得のいかない天皇賞は初めて見た
普段は馬券を買わない人たちも競馬に対する興味を大きく削がれた事だろう
自分の馬券が外れた事よりもそれが残念でならない

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:37 ID:ShVqi2uX
荒れるのは結構だが
今日の様な荒れ方だけは納得いかん
今日の最大の戦犯、安藤は氏ね!負けて笑ってんじゃね〜よ!

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:38 ID:bTSyqYOS
こいつらは穴馬が勝つたびに切れるのか

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:38 ID:TedCA94r
醜い負け組みの塊だな

44 :JRAは天下り役人天国:04/05/02 16:39 ID:aNvwx3tZ
去年のJCといい皐月賞といい天皇賞といい、楽逃げの前残りと毎度のパターン

最近の競馬は


   モ   ロ   八   百   長   の   し   す   ぎ


そんなに政治家や官僚に寄付しないといけないんかい!




45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:40 ID:xD/dG/Xk
これからは全レースケンしていきます

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:40 ID:IB8+eT/u
払い戻しの写真とったので見せてやろうか?
どこかうpろーだ教えてくれたらのせてやるよ

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:40 ID:7rdAHlGo
禅のロブロイの2着が納得いかねぇ・・・もう辞める

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:40 ID:oFb2yWz1
>>44
だったら八百長見抜けよwww
そうすればお前も当たるじゃん。そこまで出来て何で外すの????

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:40 ID:UCo0iajW

馬券というのはな ケン というやり方もあるんだよ
なんでもかんでも買うのがよくないんだよ
今日みたいな低レベルなメンバーで当たる気しないのなら
見るレースとすることもひとつの手だよ、、、。

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:40 ID:7ihLvIkY
競馬は強い馬が勝つんじゃねえんだよ。勝った馬が強いんだよ。
おまえらは、競馬などやるのは、10000000000000000000000000万億年早いね。

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:40 ID:JS4wfjsU
競輪の法が面白いよな

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:41 ID:1UFpwF97
G1に岡部がいないとつまらないな

それより来週も足らない馬が人気しそうだが、おまいら騎手のせいにするなよw



53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:42 ID:7rdAHlGo
>>46
いらねぇ。消えろ。

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:44 ID:IB8+eT/u
>>53
そういうなよ
なかなか見れない札束の太さだよ

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:44 ID:8vKSTdRu
お前ら、俺の話も聞け!
確かに俺も20万負けたぞ。但し、自分の意思でギャンブルしたんだ。
でも、もう止める。豊よ、俺の声が聞こえるか?
今度変わってやるからな。遠慮すんなよ!

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:45 ID:oFb2yWz1
>>52
誰?シーキングザダイヤ?成績見てもあれで負けたら普通に展開が悪いってしかいいようがないと思うが


57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:46 ID:7ihLvIkY
俺のように、競馬で一日500円しか使わない奴は勝ち組み。

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:46 ID:zlf2w05W
やめるって言ってやめるはずないだろう。
もう木曜日、金曜日になってNHK杯の枠番発表されたら、もうワクワクしてるっておまいら。

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:46 ID:IB8+eT/u
じゃもう帰るわ
こんな金持ち歩いてると物騒だから早く預金しときたいんでな
うpろーだにはいつでもはってやるから遠慮すんなよ

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:47 ID:lH5FHpYe
まぁ今日は俺は勝ったが(35万だけ)、
JCとかは「ハァ」って言う感じだったな。
まぁ展開を読むのも競馬の醍醐味な訳で…。
結局競馬は「金儲け」なんだから「展開読んで勝った者勝ち」だよね。
いつも強い馬が勝んなら競馬はおもしろくないよ

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:47 ID:8vKSTdRu
だから、止めるんだよ。アホ

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:48 ID:jqM++Lls
昨日の予想どおりなら当たってた。あ〜ついてねぇ不幸だ不幸だ

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:48 ID:xgFPQwFa
もうぬるぽ

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:49 ID:Q1P3bqmz
追いこまれての大勝負、3連複2000万勝ってしまった。もうやめる!







言って見たい。

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:51 ID:50WluK98
他力で金儲けしようとするお前らがアフォ

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:53 ID:7ihLvIkY
騎手のせいにする奴は、いつまでたっても競馬で儲けることは出来ないね。
なぜ、とれなかったか考える俺のような奴こそ儲けることが出来るんだよ。

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:54 ID:oUOztpeR
中央騎手はほんとヌルイな。
最近はほんとに南関のが面白い競馬するし、燃えるよ。

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:54 ID:XF6pXMN+
3レンプク

8−11−14 33000円
6−11−14 1000円
11−14−16 1000円

35000円パー久しぶりに自分にとって大勝負したのにデムーロと武のおかげで
全てパー。というか武とデムーロを抜かした馬券なんてどうあったて思いつかなんだ。
何なんだこのちょうタテ目は・・・。

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:54 ID:p3EkPIO9
競馬って自分お金使ってるんだし他力じゃないだろアフォ

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:55 ID:8RZiT7fM
ハズレるのなんて日常茶飯事なんだけど・・・。
金額的にももっと損したことあるし


でも、今日の競馬は異様に腹が立った



71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:58 ID:ZfrSRJLJ
まだまだやめんよ・・・!
昨日万券とったが・・・早速全額消えてしまった。鬱

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:58 ID:7ihLvIkY
馬の言葉がわかる、馬リンガルをタカラに作ってもらえれば競馬は勝てる。

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:59 ID:4Nh4tbQz
競馬なんかジャリ銭で遊ぶもんだ。賭けるよりこの板見てるほうが面白いよ

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:02 ID:u8MdbAQa
今年になってまだ一回も馬券買ってないんだけど、確かPATって一年間買わなかったら
契約解除されるんだったっけ?
まぁどうでも良いや・・・

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:03 ID:UCo0iajW
「山ちゃんはまだまだ競馬 やめへんでぇーーーー!!」

山ちゃんは やめへんでー
競馬まだまだやめへんでー
トゥインクルに中央競馬
ワイド馬連3連単
まだまだまだまだヤーめーへーんーでぇーーーーー!!

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:05 ID:ShVqi2uX
勝ちに行って負けるのなら、納得できるし、文句の言わん。
が、今日は酷すぎ。中央競馬の歴史から抹殺したいレースだった。

77 :JRAは天下り役人天国:04/05/02 17:05 ID:aNvwx3tZ


これでダービーも楽逃げで500万上がりの馬が勝ったら暴動だなw


78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:08 ID:6x5n3MHh
馬券は取ったけどレースがつまらない、潮時かもなー

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:10 ID:sw3Mq1ei
>>76
皐月賞もこんな感じだったじゃん。
馬券外したレースがツマラナク見えるのは仕方がない。
ましてや逃げ切りだからね。

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:15 ID:3TX259zA
>>77
賞金たんねーよ

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:15 ID:A+JZieEj
シーパッションみたいな全てのレースを大逃げしている馬ならわかるけどこれはねぇ
見せる大逃げじゃないしつまらん

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:20 ID:ShVqi2uX
>>79
同じ前残りでも、展開とか意味合いが全然違うだろ。
皐月は逃げるボーラーをきっちりマークして
メジャーが勝ち2着にバルクが来ただろ。
今回は誰も典を捕まえに行かなかった。
GIという大舞台でこんなレースされたら、楽しみにしてる
多くのファンがあきれ返るよ。

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:20 ID:aqgUjK8R
迫力なさすぎ。
こんなレースじゃ、知り合いの競馬初心者を連れて行ったら、恥ずかしくなるよ。
「G1は馬券うんぬん関係なく、すごいレースなんだよ。」なんて言ってても、こ
んなレースだったら、馬券のことくらいしか語ることもないじゃないか。
ほんと、連れて行かなくてよかった。
やばいなんてもんじゃない。
さぶすぎる。

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:20 ID:XpNPoE6g
            ,、    ,、
           ( ( __) )    競馬板の臭吉こと、ワイエムを
  /\     l\< 、_    ゝ    今、地獄の業火で焼いています。
/ /|ヽ\    | ヽ (io\ ル、/,)
   |  ヽ\   | c)    フ 、, ヾ
  |    ヽ\  ゝ_ , ヽ  ,_、_,ノ     、 、 、 、
  |      ヽ\ ヽ   VwwwV ヽ   / UUUU  アツイニダ!
 | / ⌒ ヽ_ノ  ヽ\_ヽー''ノ  )  (つ<;`Д´>ノ アイゴ-!!
 レ'    /    ヽ  ーヽ   | ヾ\/ (  YM)へ
      \ ゝ   )   |  ノヽ  イ '  >  , '
        ヽ   丿\ヽ ノ )  \_ノ   人 '人 , ゴオオオォォォーー
_____/|\   、|ヽ ノ )       ' ( ( 人( ))
         \\  ⌒ ̄ ̄~`へ     ( 人( ))人 , チリ チリ
 火にでも    | \__ニ  ヾ )   =从  从 ())=
 あたってけや。 |        >/    //// \ヽ\
               £__
              / ̄   \
             |   ワ   :::|
         ~      |   イ   ::::|
              |   エ   ::::::|
             |    ム   ::::::|
             |   ◆    :::::|
             |  1993  :::::::|
               |  RdjiIQ :::::::|
               |       :::::::::|
              |  ∬      ∬:::| チーーン、、、
               |  ii ,,≦≧、 :ii :::::|
            _ |  旦‖===‖旦::::::| _
    -W-----┘二二二二二二二二二└--ff---\--
http://www.geocities.co.jp/HiTeens/3957/index.html


85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:23 ID:TYJfeWhW
頼むお前らこんな事で競馬をやめないでくれ!!!
本命等のアホがいぱ〜〜〜いいるから穴等が儲かるんだ!!

穴等の漏れもさすがに今日のレースはとれんかったが
まあ荒れ方はあれでもOKだと思うぞ。
競馬は何でも有よ

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:45 ID:7rdAHlGo
>>85
それにしても今日のは、白けたぞ

87 :JRAは天下り役人天国:04/05/02 17:46 ID:aNvwx3tZ
これからの予定

ダービー:2勝馬が10馬身の逃げ切り勝ち
オークス:2勝馬が8馬身の逃げ切り勝ち
NHKマイル:1勝馬が2馬身の逃げ切り勝ち
宝塚記念:最低人気馬が5馬身の逃げ切り勝ち

とこうなっております。                JRA裏広報課

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:48 ID:sw3Mq1ei
パーマーの有馬とかこんな感じだったよ。
競馬はこういう事があるから面白いのに。

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:51 ID:LIKraUSO
やめる奴多いだろうな

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:54 ID:p2WOKjRJ
辞めないまでも馬券師たちの勝負する金額は確実に減るだろうな
大レースでの素人たちの参加も減りそうだし
今後の馬券売り上げ減は間違いなさそう

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 18:00 ID:qFJ+0qNK
◎マイネルマクロス

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 18:04 ID:lhfxqjnG
はは、なにか勘違いしてるな。
競馬止めるだの、金額激減だの思っていたところで
1週間後にそんなこと思っているヤツはほとんどいないね。
またセコセコ小銭賭けては
「糞レ−ス!!もう競馬止めた!!」
これの繰り返し。何故なら競馬やってる時点で頭イカれているから。
自覚がないだけですでに泥沼。
ギャンブル覚えたら抜け出すのは大変。

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 18:05 ID:TYJfeWhW
>>92
パチンコは簡単に止めれるけどな(馬鹿以外は)

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 18:07 ID:7ihLvIkY
>>92
同意。競馬、ギャンブル一般をやる奴っては馬鹿だから、大金を損しても
すぐに忘れる。しかし、儲かったときの事は、数十年前のことでも鮮明に
覚えている。その数十年間、ギャンブルしないで貯金しておけば、かなり
貯まったはずなんだがよ。

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 18:14 ID:Ov22eDq6
>>92 漏れの場合は毎週水曜日に更新されるクラブA−PATで収支成績を見ながら冷静を取り戻す

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 18:20 ID:ICHoLu54
四歳四強が上位独占とかだったらまた競馬人気とりもどせたかもしれんのにな
やっぱり競馬はライバル関係があって成り立つもの。オグリ、クリーク、イナリ然りエル、グラ、スペ競馬人気が高かった時はいつも実力伯仲のライバルがいたからな
オペのときのように一強になったりJCや今回のように腑に落ちないレースが続くと一般の競馬ファンはあまり楽しくない
事実この掲示板で喜んでいる奴はほとんどいないはず。

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 18:21 ID:jwYOx4dT
つーか、競馬で生活するなんて無理。
パチやスロだったら可能だけど。

だいたい、馬券で生活してるなんて人の話、聞いたことがない。
プロの競馬評論家や予想屋だっていくら多い奴でも回収率120%程度だろ?
回収率120%ぽっちでどうやって馬券のみで生活するんだよ。
つか、プロの競馬評論家や予想屋って、馬券以外の収入のほうが圧倒的に多いでしょ。
だから、あれでも一応飯は食えるわけで。

ぶっちゃけ、パチプロするか、オークションで転売でもしていたほうが、飯は食っていけるよ。


98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 18:22 ID:YW+zKolU
もうやめます。あきらめます。

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 18:27 ID:lhfxqjnG
>>96
この板が世論かよ?おまえ大笑いだな。
ここでギャーギャー文句言ってるヤツの大半はガキで
「ボクは競馬にちょっとウルサイよ」
とか思っているクソガキばかりじゃないのか?www
大体なにをもって競馬人気が上下したと判断するんだよ?
こんな板で判断するのは引きこもり確定だろぞ!?

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 18:30 ID:TYJfeWhW
>>97
ちなみに
競馬で生活している人は年間1〜3レースしかやりません
一回の資金は100〜500マソくらいだな
複勝勝負だそうです

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 18:33 ID:C4jWyO7Q
私の知り合いがリンカーンの複勝に350万買ってたらしく、レース後いつもは繋がる電話が繋がらない。彼は一体どうなったのか。

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 18:34 ID:p2WOKjRJ
>>99
で結局、競馬人気を支えるのは喪前みたいなクソ楽器ばっかりってこった

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 18:39 ID:eLiKyIKQ
初めての競馬で菊花賞のシルクジャスティスの全財産突っ込んで泣いて、有馬で儲けて、金杯でまた惨敗のを思い出した

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 18:42 ID:oFb2yWz1
てか、一年間馬券買ってプラスにするには、万馬券を何本か取らないとプラスに出来ないんだよ

どういう買い方してるのかしらないけど、いっつも人気になってる馬しか買ってないやつは絶対少なからずいると思う

頼むから自分で考えて買ってくれよ。素人じゃないんだからさ。新聞の予想なんて参考程度にしとけ

あぁこういう予想もあるんだな!って感じで。四強だか、らっきょだか知らないけどマスコミに惑わされるなよ

まずは法則見つけろ。リアルシャダイの血が入ってる馬は、今回はさすがにいらないだろうって思ったときが買いとか、

初ダートから芝に戻ると人気薄で好走するとか、人気になってる2時以降のヨシトミは消しとかあるやん

これは全部有名だけどさ。まだおれの知ってる限り100個くらいあるぞ。

そういうこと知ってても外すほうが多いし。皐月だって外したさ。でも年間の収支的はプラスになってる。

あと八百長とか言ってる!八百長だってわかってるならそれを読んで馬券当てろよ。

自分が当たらなかったら八百長だ??ふざけんな!!

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 18:44 ID:C4jWyO7Q
会社の金を横領して、リンカーンの単に100万賭けました。どうすればいいですか?

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 18:45 ID:oFb2yWz1
>>104
>あと八百長とか言ってる!

>あと八百長とか言ってる奴!
に訂正。

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 18:45 ID:ICHoLu54
>>99
ひきこもり君反論乙
競馬板の人間は君みたいな殺気だったひきこもりばかりじゃないよ
大学生や普通に社会に出た人がほとんどでひきこもりは一部だと思う。とくに大学なんて俺は理系だから忙しいけど文系だと午前中だけで終わりとか今日は休みとか友達がいってたし

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 18:56 ID:lhfxqjnG
>>107
なんだ、やっぱりガキだったか?
オペだのスペだの言ってる時点でもう少し上かと思っていたが、
ゲー厨からの競馬デビューっぽいな。
偉そうなことはもう少し見聞を広めてから言おうな。

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 19:11 ID:vOpO5m4n
多分競馬止めないだろうけど
今日の春天みてマジ辞めたくなった

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 19:14 ID:ICHoLu54
君おっさんなのに精神年齢は低いんだね。書き込みみたらとても社会人の発言には見えないな。まぁどうでもいいか。

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 19:21 ID:lH5FHpYe
マイネルデスポットの菊花賞見て
買えない馬券でもなかったと悔やんでいた俺にとっては
今日の天皇賞は会心の馬券だった。
まぁたぶん駄目だろうと思ってたけどね。

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 19:25 ID:895PSgsz
競馬をやめたくなったって

気になるのだが、おまいら、天皇賞にいくら賭けていたのだ??
漏れは5700円
痛い出費だが致命傷でも無い(´・ω・`)

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 19:29 ID:4wBIn07Y
競馬をやめる踏ん切りがついたよ
ありがとうリンカーン

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 19:30 ID:S19yjWD9
JRAの草競走はやめます。
ダートは面白いけど

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 19:33 ID:f3fOoP2o
俺も皐月賞以後はもう観戦だけにしてる
お金なくなるだけや

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 19:34 ID:FkIsFchi
>>112
漏れは1000円。




117 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 19:34 ID:VHBp7NI+
10倍以下ばっかり当てているおいらでも、今週5
万+ですが。

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 19:35 ID:YgkoyVOS
>>112
2万
しかも終わってから見直すと恥ずかしくなるような買い目ばっかり2万


119 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 19:40 ID:kWjKJENE
今日は用事で買いにいけなかったけど、相当悲惨だったんだな。

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 19:44 ID:ShVqi2uX
>>112
23万ですが何か

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 19:45 ID:KQbd+V9e
負けた金を取り返そうとまた本命に走るそしてまた穴が・・
やっと気づいた
競馬は絶対儲からんってことに


122 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 19:47 ID:l4+o5gqh
なけなしの12万を負けてしまいました。もうダメです

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 19:49 ID:MLfZoZ6z
>>122
なあ、多分、おまいは今俺と同じ状況だ。樹海で会おう

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 19:51 ID:l4+o5gqh
>>123
正直死のうかと思い、断食を決意しました。
とりあえず明日まで何も喰いません。

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 19:51 ID:ojEsGCpQ
←↑おちけつ→↓

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 19:52 ID:jfu9vHBg
−103,000円全て天皇賞
まあ、俺は武の本命を買わなければ勝てることがやっと分かった

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 19:52 ID:npXxbmkW
去年の宝塚以降馬券買ってねーなそういや
ギャロップは毎週買ってんだけどw
馬券買わなくても面白いよ十分に
で、予想スレとかでは一応勝負とか言ってる

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 19:53 ID:kWjKJENE
ちょっと待て、12万で死ぬな。イ`

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 19:54 ID:FkIsFchi
>>120
マジっすか?
漏れの給料の手取り残業無しとほぼ同じだ。


130 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 19:54 ID:KQbd+V9e
追い込まれれると冷静な予想ができなく取り返そうと本命に突っ込む→やられる
新潟のメインもキーんランドスワンとカフェボストニアンで絶対に見えてしまう

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 19:56 ID:FQQxA9qE
死ぬのは(・A・)イクナイ!!
俺なんか有馬記念から数えればマイナス200万を突破しちゃったぞ
今年取ったレースは阪神大勝軒だけだ

しばらく競馬は休む

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 19:56 ID:8TOsHZMM
こっちも。


挙句に先輩からの、馬券買い間違えた分も含めて・・・。


東尋坊逝って来ます。

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 19:56 ID:/H6EU+ol
去年、イングランディーレ買ってた人間からすると
今年は買えないよ il||li _| ̄|○ il||li

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 19:57 ID:ShVqi2uX
>>129
マジだよ。まあ馬券で儲けた金だけどね。
PATに後19万有るのだけが、せめてのも救いか。

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 19:58 ID:DtbaqZhf
エクセルから帰ってきますた。
何か、お通夜みたいなふいんき(←何故か変換できない)だったよ…

136 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/02 19:59 ID:VkZASigM
まあおまいら、来週がんがって取りましょうぜ・・・。

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 19:59 ID:ShVqi2uX
>>135
○ ふんいき
× ふいんき

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:00 ID:LBZNzPh7
10万以上突っ込んで負けたレースからこそ学べるものが多い。
本当はケンからも学べるが、ほとんどの人間は痛い目に遭わない
と学ばないから仕方ない。

139 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:00 ID:jqM++Lls
今、世界で一番不幸なのは俺

140 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:00 ID:895PSgsz
競馬なんて胴元が絶対損をしないギャンブルだから
あまり大金で勝負しない方が良いわな

競馬は胴元から金を奪い取るギャンブルじゃなくて
皆で集めた金を、また皆で奪い合うギャンブルだからね
熱くならない方が良いさ(´・ω・`)

141 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/02 20:00 ID:VkZASigM
>>137
なんかそのレス、某ゲームスレでよく見かけたw

142 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:01 ID:l4+o5gqh
天皇賞春は堅いと思い込んでた自分がバカだったんです・・・アハハ・・orz

143 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:01 ID:/H6EU+ol
過去のデータを見れば見るほどハズレるレースだったな

144 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:07 ID:NNW5eYRR
>>115
俺も皐月賞で踏ん切りがついたので、1円も買わなかった。
買わなくて正解だった。
当たる当たらない以前に、G1レースとしての迫力に欠けているな。
でも買っていないから逆に楽しめた。
なんか、これはおもしろいぞ、これはおもしろぞってわくわくしながら見てた。
だって有力馬は後ろに控えすぎだもん。
直線に入ったところで、笑いころげそうになった。
こんなレースで人気馬買っていた人たち、かわいそうすぎるって。
いいのかよ、こんな爆笑G1レースやってて。

馬券を買ってたら、きっとむかついてただろな。

145 : :04/05/02 20:09 ID:Ee2kVikW
>>144
お前も買ったんだろ
こんなところで変身願望満たすな

146 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:09 ID:rxv+c21f
リンカーン・・・G1未勝利、クリスエスに9馬身
ザッツ・・・・・有馬大崩れ、菊上手く乗りすぎ、大賞典でリンにコンプレックス
ネオユニ・・・・御法度の大阪杯接戦1着からの臨戦、菊でリンにコンプレックス

要するに人間が勝手に「人気馬」を作り上げただけの駄馬しか出てないレース。
その人気の根拠は「阪神大賞典を使ってきた」というだけのもの。

147 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:09 ID:FkIsFchi
>>134
それなら122さんほど深刻ではないね。でも勿体ない。



148 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:10 ID:KQbd+V9e
そうなんだよこういうレースは見ていておもしくない
誰が見たって4角のイングランのリード見ればこれが2着には残るの
わかるから馬券外れたってわかるし
ファインモーションの有馬みたいな糞気分になる

149 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:10 ID:1ExnbmEq
来週は見るだけにしようかな
とかいって予想すると

 買 っ と き ゃ よ か っ  た !

となる
その繰り返しだ・・・

150 :ダンス ◆.d/c5pN0CI :04/05/02 20:11 ID:uaTCjUPi
JC 9馬身逃げきり
有馬 9馬身
春天 7馬身逃げきり

これが古馬王道とはな。。。
いや、アメリカとかもGIで大差つく事けっこうあるけどさあ。。。

151 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:14 ID:ktXgHY9J
最近のスローペース症候群は直らんのか?

152 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:14 ID:9Ca2LG82

 こ れ で 宝 塚 記 念 は ○ ○ が 大 差 で 勝 つ こ と が 確 定 し ま す た

153 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:15 ID:DtbaqZhf
>>152
ワナ?

154 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:18 ID:A5ZKwppt
やめたいが日曜にする事がない


155 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:19 ID:9Ca2LG82
>>153 新潟2歳ステークス(G3)の勝ち馬

156 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:19 ID:IpTpWK/e
トム

157 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:20 ID:ShVqi2uX
>>152
業腹

158 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:23 ID:1ExnbmEq
>>152
ロロだな

159 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:24 ID:ATBZrUXo
次のG1まで打ち止めにします

160 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:25 ID:CR+RsODj
5万逝かれた。
10万超えて逝った人には申し訳ないが、俺も鬱杉。

唯一の救いは、新潟メーン買わなかったこと。
買ってたら4-7-10にブチ込んで逝かれてた。
これは今日一番堅いと思ったが、オッズもどんどん下がって
3連複3.3倍で、危険過ぎると思って見送った。




161 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:29 ID:ktXgHY9J
大体胴元が奪いすぎ。もうちょっと還元しれ!

162 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:35 ID:cH5FctxQ
>>161
まじでこんなつまらんレースで金を奪われて、二重苦、三重苦だよ。
買った奴が悪いっていうなら、やめるしかないよな。
控除率高すぎるから、続ければ続けるほど大損こくばかり。
冷静にならないとまじで俺の人生やばいよ。




163 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:35 ID:FQQxA9qE
>>161
寺銭は関係ないと思うが・・・
トリガミ地獄だってんなら話は別だがそもそも当たらないわけで・・・
自分の馬券下手を恨むべき
まあもちろん俺もなんだけど

164 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:39 ID:izB/ZpB1
競馬をやめる事は簡単ですね。わたしも何百回も引退宣言しました。
で、かきつばた記念は?

165 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:39 ID:npRuxoyf
たしか競馬法で控除率が少し改正されなかった!?

166 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:39 ID:rhPPXVHX
朝きょり鮮はやめれ!
しょぼしょぼちょんちょん

167 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:41 ID:ktXgHY9J
>>163
春天に限っては寺銭は関係ないと思うけど、控除率が高すぎるのは今後の中央競馬のありかたにして、良くない事だと思う。

168 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:41 ID:B7M+S4ED
勝負付けがすんでない馬が多数いるのに高額ぶち込む奴が悪い。
もっと簡単なレースがあるだろ?
俺はヘブンリーロマンスで美味しい思いができました。

169 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:42 ID:izB/ZpB1
宝塚記念では淫乱おじさん出現か?

170 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:42 ID:FQQxA9qE
まあでも控除率50%超の宝クジの方が楽しいわな
今日みたいなレース見せられると

171 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:43 ID:/H6EU+ol
>>146
でも、勝てば全て納得いく理由なんだよ

1着馬は納得しようと思っても出来ない

172 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:44 ID:4xyny11s
もういいや
来週はやらない

173 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:45 ID:LBZNzPh7
単勝を買ったほうがいいですよ。
20%と25%なんかそう変わらないとかいいますけど、
25%も多く取られているんですからね。
100万買ったら5万円も違ってくるんです。
1年間で100万くらい買うでしょう。

174 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:45 ID:Wf4sh2rO
もう金がない。

175 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:47 ID:895PSgsz
>>173 >1年間で100万くらい買うでしょう。


それはイヤミか。・゚・(ノД`)・゚・。

176 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:50 ID:A5ZKwppt
もうだめぽ
最近競馬負けすぎ
会社もボーナスでなくなるらしいし
リストラクチャーされるかもしれんし



177 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:50 ID:JueZezuC
天皇賞馬イングランディーレ
納得できるか?

178 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:52 ID:afvCIMR2
競馬に限らずギャンブルの基本はローリスクハイリターン。
小金で大金を得るのという考えをもつことが長く競馬を楽しむコツなんだよ。
ハズして落ち込むほどの大金をかけるほうが悪い。


179 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:52 ID:LBZNzPh7
いや、嫌味じゃないですよ。
週2万円で年間100万だし、週1万円の予算でも勝ったり負けたり
しているうちにそれくらい買っている人が大半です。
たしか平均は年間150万買って100万の回収だったはず。

180 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:53 ID:FkIsFchi
>>173
年間500万円以上は買いますが、単勝には拘りません。

181 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:53 ID:+rcy6HuB
リストラってリストラクチャーの略だったとはしらなんだ

182 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:58 ID:npRuxoyf
この法案が通ってから再開することにした。
ttp://www.sponichi.co.jp/horseracing/flash/20040420184556.html

183 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:58 ID:jwYOx4dT
gfgf

184 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:02 ID:OxCLfXTP
ふう・・・今日はひでえ目にあった・・・
なんでこうなるの
カテエカテエはもう懲り懲りだ・・・

185 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:02 ID:rrwPBJ5V
もう何を信じたらいいのか?

  競  馬  に  絶  対  は  な  い


イヤ過ぎるほど身に染みました・・・・・

186 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:03 ID:+rcy6HuB
ふう・・・今日はこの馬から今世紀最大の大勝負をしてひどい目にあった・・・
結局ただの早熟馬だったのかな・・・
もう走る気もないだろうしこのまま引退だよ・・・
 


187 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:03 ID:hwdL+Jrv
小金で賭けてもハズれると落ち込む

188 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:04 ID:HWGUC3aT
寺銭(控除率)の問題ではなくて的中率の問題

的中してて本当ならあと5万払い戻しが多かったはずだ
と言うようなレスは見たことがない

189 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:07 ID:4xyny11s
moudamep

190 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:08 ID:4jF70jQQ
心に潜んだ 面影を強く掻きむしる
くだけた想いの端 集めてつなぎとめて揺られる
現実の空想に 溺れていました

191 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:08 ID:ShVqi2uX
むしゃくしゃしてるんだけど、何をやったらいいの?

192 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:09 ID:895PSgsz
>>191 出家しろ

193 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:10 ID:+rcy6HuB
>>191
銀行強盗

194 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:12 ID:jhDNPsW+
難しいレースに手を出さない。(大金賭けない)
大金賭ける勝負レースは少なく。
年間馬券にいくらつぎ込むかチェックする。

これを守れば、徐々に勝てるようになる。

195 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:12 ID:q4advFz7
しかし出かけて帰ってきてみれば凄い荒れ模様ですな。
たかだか1R外したくらいでこの騒ぎよう…

196 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:20 ID:/n43kx/K
ヒモで荒れたのではなく頭。春天がこんなザマかよ。格ってモンがないよな
イングランディーレが今後破竹の快進撃でもすれば話は別だが

197 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:21 ID:l4+o5gqh
まだ上には上がいますね・・

【実質】春の天皇賞に全てを賭ける!【2強】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083425110/


198 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:26 ID:FkIsFchi
みなさん、土日の総購入金の何%を天皇賞に割り振ったのでしょうか?
漏れは例えダービーや有馬記念でも25%を超えないようにしてます。


199 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:26 ID:n9kVvdR7
>>191
競馬だろ
んでもって、超万馬券を当てればスッキリするよ

200 :アンチ善臣 ◆c7pA9m6qCo :04/05/02 21:32 ID:pIs+3i8D
チンポ200

201 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:34 ID:5EY5kFfd
この程度の荒れ方で止めるなんて…
なら最初からやるなって感じだな。


202 :アンチ善臣 ◆c7pA9m6qCo :04/05/02 21:42 ID:pIs+3i8D
秋天のマック降着に比べれば
オペチョみたいなもんだよ。

203 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:43 ID:/2Or0TNr
ペース読めない糞騎手ばっか。
もう外人だけでいいよ。
ストップヲッチでも携帯しろ、屑ども。

204 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:45 ID:HWGUC3aT
>>202
あれよく暴動にならなかったよな
まぁおれは外れてたからどうでも良かったが

205 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:48 ID:+rcy6HuB
>>201
お前は何も分かってない
今日だけの話とでもおもっとんのかクズが

206 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:48 ID:tHdonkDj
マック失格は納得いく
レースVTR見ればなんにも言えないもの
単純にギャンブルに負けたから文句が噴出している訳じゃない
「楽しみにしてたのにこんなくだらない商品を売りつけやがって!!」ていう気持ちだろ?


207 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:50 ID:bntz9ZYy
>>177
今後の括約筋次第

208 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:51 ID:5EY5kFfd
別スレにもあるけど、4強とか言っても対して強くなかったと言うことでしょ?
そんだけの話。

209 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:52 ID:5EY5kFfd
ありえないとところから差してきたローレルとかトップガンとか
あの時代はよかったな。

210 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:53 ID:F9GMos38
これはまた辞められないやつの数でもあるわけですな。

211 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:54 ID:l4+o5gqh
クリスエス
カムバ〜ク!!

212 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:56 ID:+rcy6HuB
ていうかナリタトップロードカムバック

213 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 22:02 ID:ShVqi2uX
的場が引退していなかったら
こんな糞レースにはならなかったと思う

214 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 22:07 ID:W3NJHuYp
>>213
イングランに的場が乗って逃げ切っていたよ

215 :アンチ善臣 ◆c7pA9m6qCo :04/05/02 22:09 ID:KUqeKUki
>>213 禿同
土肥もね。


216 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 22:11 ID:RNXfjqg0
海苔の騎乗馬がイングランディーレじゃなくてエリモシャルマンだったらどうなっていただろう?

217 :アンチ善臣 ◆c7pA9m6qCo :04/05/02 22:11 ID:KUqeKUki
まぁ騎手が小林だったら良かったのにね〜


218 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 22:21 ID:3xfU/X2n
>>198
    購入   払戻
土曜 14,200円 17,950円
日曜 10,300円  4,910円
合計 24,500円 22,860円

ちなみに 天皇賞は600円  三連複GM軸@DIP各100円 複勝G200円

219 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 23:08 ID:O9c8TRIe
馬券が外れた原因は自分にある。
戦前から4強だと言ってた奴らの思考は硬かった。これに尽きるよ

彼らは、ザッツがロングスパート決めるって口を揃えて謳ってた
そんなこと天皇賞では起こりえない奇策なのに
イングランディーレが大逃げしてもザッツが4角で潰してくれるとか
都合のいいこと言ってた

思考停止状態

ザッツが動かないパターンを少しでも予想できる柔らかい思考を持っていたら
イングランディーレが一番恐い馬だってことに気づけたのに…

220 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 23:19 ID:1d08UR1z
>>177
オフサイドトラップは、認めんがイングランディーレは今回ハマった。
人気がなかっただけ。 他の騎手が舐めていただけだろう。

9番人気の時のブラックホークを思い出したよ。海苔勝ち。今日は参った。

221 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 23:25 ID:C5D6UPUB
>>219
なんかこれは無理あるよなー
ザッツが先行しないという仮定は無理があるよ。



222 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 23:27 ID:ftPq8P/1
でも、正直今日のノリはカックイイ!


223 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 23:29 ID:1d08UR1z
>>219
だな。俺は種無しが、「古馬最強決定戦」って言ってたのを不思議に思った。
リンカーン、ネオ、ザッツしかないだろうって。 
 
よくよく考えてみれば、着順こそいいが勝ち馬には大差付けられてる。
釈迦もタイムで言えば、変わらんかったかもしれん。着順は二桁だが。

一番人気が阪神大賞典で1.5倍が天皇賞で5倍。 これに気づかなかった賭者が悪い。
見事オッズに釣られてしまった。

種無しは横一線と考えていたみたいだな。スプリングSでタイドを海苔に譲ってリンカーンを選んだので相当の入念なチェック
のつもりで阪神大賞典乗ったと思ったが・・・・・・

224 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 23:30 ID:5EY5kFfd
皐月賞:マイネルマクロス逃げずにダイワメジャー先行差し切り
天皇賞:ザッツ逃げずにイングランディーレ逃げ切り
最近、こんなレースばっかり。


225 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 23:33 ID:q4advFz7
G1は普通のレースとは違う。
戦前から陣営は様々な駆け引きをする。
レース目当てに大観衆が集う。
大観衆は歓声や手拍子などで独特の異様な雰囲気を作り出す。
何が起こってもおかしくない空気がそこにある。

226 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 23:34 ID:MTDKKCM3
重症を初めて買った馬を2.3倍に良く吊り上げたものだなw
買わなかった俺は勝ち組

227 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 23:43 ID:swOPRjvD
オペの様に、勝っても負けてもとにかく存在感を示す馬が必要だね。

228 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 23:46 ID:CkYjI7T5
今日で競馬好きになりました。

229 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 00:08 ID:uoLdaxni
>>224
どれもほんと八百屋だね
絶対こいつら何かの指示で競馬やってるよな。
てか東京都の裕福権力者層の集まる○○区界隈(これは言えない)では
選挙の時に票欲しくて買い目1点万券の連絡回ってくるんだよ。
正し購入は1万までって決められてる。
これは釣りでもなんでもない。
その世帯地域では常識。
その地域の弁護士でも真顔でそう言う位だから。
昔知り合いが連絡あってそれに近いのを教えてもらったことあったよ
ヒシアマゾンが+-体重の時のやりやらず。
実際結果も合ってたよ。
俺らが突っ込んだ金ってやっぱり政治資金とかお金が好きな
権力者にに流用されてるみたいだね。
今回は誰が儲かったのかな。
これ信じられないけどマジ話だからね。
もう競馬やめたら?


230 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 00:28 ID:jDGaXgnz
>>229
おまえが競馬やめろ。文句ばっかグタグタ言いやがって。
そんな奴は一生負けてろ。


231 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 00:30 ID:IZAZNPRf
もの凄い妄想だなw

232 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 00:40 ID:XltOjQwX
まぁ自力でディーレ◎で単勝・馬連ゲットした俺は
>>229みたいな壊れた人も大きな気持ちで受け止めてやろう

233 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 00:49 ID:uoLdaxni
>>232
勝った奴は来るなよ
うぜーんだよ
何が自力だw
笑わすなw
馬券ウプしてみろ



234 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 00:55 ID:V3gT9Ikn
スローの競馬がいやなら、
多頭数のマイル以下の距離のレースだけ買えばいいじゃねえか?
なんか、距離が長いレースの方が伝統があって格式が高いみたいな
錯覚を持ってる特に古い競馬ファンがオオスギ。

235 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 01:01 ID:URY2fbrL
ダートは紛れも少ないし勝負しやすいよ。
今回の春天は全部の馬にチャンスあったし…
俺はアマノブレイブリーも怖かったぐらい…
力量に差がなかったから、展開次第でいくらでも勝ち馬が変わる。
こういうレースは手を出さないか、少額で楽しんだ方がいい。

236 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 01:02 ID:Exs3tvEn
当然外れた。が、別に競馬はやめない。

いちいちこんなスレ立てんな。レースに納得行かないでやめるなら、さっさとやめろ。
こんなとこに書き込んでないでよ。

少なくとも、最近の競馬は、最近の競馬板ほどレベル低くはない。

237 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 01:02 ID:ar4HcQN9
ダイワメジャーのときはやられたって感じだけど
きょうのはさすがにやめたくなった。

238 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 01:04 ID:LRkmQdfo
おまいら、高知にいってハルウララでも買ってろ w

239 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 01:06 ID:m4xv+kIA
確かに競馬は速めたほうがいいかもしれない

240 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 01:23 ID:vfaiJMYK
買うとしたらロブロイ、フェイマスから流しだなーと考えてたけど
イングランディーレなんか紐にも買わんかったろうから
買ってたら二重苦になってただろうなぁ
ここの方々ご愁傷様です

241 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 01:26 ID:dH3FQUU8
>>229に一部同意。 馬を金儲けの道具にしか考えない競馬関係者を更に肥えさす道理はないからね。 言っとくが2ちゃんのチカラは大きいよ。 皆さ〜ん、競馬で大儲けしましようね〜。 競馬を熟知したプロは 今回の春天取ったんですと(プ

242 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 01:31 ID:W/uJyfGI
自分が納得いかないレース展開だと八百長とか言い出すやつらってどうかしてるよね
世の中自分の思う通りには行かない、ってことが成人になってもまだわからないとは…

俺は馬券取ってないけど八百長とかぜんぜん思わない。競馬やってりゃこういうことはよくあるもんだし。


243 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 01:45 ID:dH3FQUU8
皆さ〜ん、>>242さんは今回のレースに一点の曇りも感じずに納得してるんですと(ププ

244 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 01:54 ID:W/uJyfGI
納得してるけど何か?
いい加減あきらめろって。八百長とかほざいたところで金は返ってこないぞ。

245 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 01:57 ID:XltOjQwX
まぁ納得できん連中のはけ口スレなんだから
八百長とか低レベルとか好きなだけほざかせてやれ
一生負け組が安住の地なんだろうからな

246 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 02:05 ID:dH3FQUU8
みなさ〜ん、競馬で勝ち組に入ったプロにお言葉いただいちゃいましたぁ。 勝ち組の方は相当儲かっているみたいですぅ。 みなさんもこうならなきゃダメですよ〜!

247 :白昼夢 ◆ysLNMBweho :04/05/03 02:06 ID:GXojuEt5
競馬楽しいぜ!
早く万馬券的中証明書欲しいな^^

248 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 02:08 ID:BuEyunke
今日の結果でこれまで11年遊んでた競馬から足を洗おうと本気で考えさせられた
ロマンもへったくれもない必死さもない
正直へこんだよ・・・ これがG1なのか?


249 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 02:14 ID:nSIP/Dtc
まああれだな
オークスやダービーが今日の不満を吹き飛ばしてくれるような
良いレースになるといいな

250 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 02:18 ID:ZMv3+GsI
>>248
うーーん、これもG1みたいだよ。
ほんと、必死さが伝わらないよね。
馬券買ってる人間だけが必死になってるって感じで萎えてしまうよ。
ほんと、競馬やっててこれほど嫌な気分になることも珍しい。
当たらなくてもG1はG1なりの興奮が得られてたけど、ここんとこの
G1はぜんぜんおもしろくない。
11年やってて、やめようかなんてよっぽどだもんね。
まったくそう思ってしまうのも仕方ないと思う。
やる意味ないもんなあ。
俺もどうしよう。
まあ、やめられないとは思うけど、買う額を減らしまくってみるか。

251 :白昼夢 ◆ysLNMBweho :04/05/03 02:19 ID:GXojuEt5
>>248
ロマンは自分で作るものです。
俺は去年はイングラで勝負(菊はミラクルであたってたのにw)
今年もイングラ信じたこれこそロマンだし、外れても楽しい。

252 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 02:19 ID:iADlNCzJ
折角だからすっぱりやめたらいいじゃん。
11年つぎ込んで来た時間とお金をこれからは別の趣味に使えば?

253 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 02:20 ID:+GvMcHN7
天皇賞馬 イングランディーレ

なんだかなぁ・・

254 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 02:22 ID:URY2fbrL
>>249-250
これを機に米国競馬のファンになろう。
今年は無敗のケンタッキーダービー馬も誕生したし、面白いよ。

255 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 02:22 ID:Rva0S68f
原因を挙げるなら武豊が超スランプなんだろう。
で武を今度は差そうと思っていたザッツ安勝と、2人を意識していたデムーロも
いっしょに沈没、何も知らないオリヴァ-が来たってワケ。
前残りは京都はいっつもそう。

256 :ごみっぽ ◆URB2vO1EUQ :04/05/03 02:23 ID:ltjwvBOC
タップダンスシチーとかイングランディーレとか、スローの
ヨーイドン切れ味=強さじゃない馬が最近活躍してて楽しいね。
馬券は外れたけど気分いい。どんどんこういう馬に活躍して欲しい。

257 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 02:26 ID:/el039Yg
>>250
オレもそうだよ。
でこの予想の楽しさを株の方にもっていったらウマー。
株はめったに0にはならんからな。

258 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 02:27 ID:seIyazvn
なんで辞めなきゃいけないの?
今日のG1で万馬券とったのに。
おもしろくてたまんねーよ。


259 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 02:30 ID:DExGpx05
馬券が当たった=競馬楽しい
という人とそうでない人がいるのよ、この世には

260 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 02:30 ID:nSIP/Dtc
>>257
株って資金どのくらいあれば遊べんの?
100万くらいでイケる?
儲けとか負けってどんくらい出るもんなの?

261 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 02:33 ID:dH3FQUU8
みなさ〜ん、一転して競馬はすっぱりやめた方がいいって諭されちゃいましたぁ。 華やかに潤ってる関係者の陰で馬産に携わる牧場等は四苦八苦してますぅ。

262 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 02:33 ID:XltOjQwX
>>256
同意だね。タップのJCは取れなかったけど、爽快感が広がったな。
世間はスローの直一気最高!って人間の方が多いのかね。

263 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 02:34 ID:LRkmQdfo
株式と言うシステムは、いつか滅びる運命にあります・・・
また、このシステムが近い将来に大恐慌を起こすでしょう・・・

仕組みがバブルそのもの。みんな!参加するな!!

264 :ごみっぽ ◆URB2vO1EUQ :04/05/03 02:34 ID:ltjwvBOC
ブランド馬主のブランド血統馬がブランド騎手乗せて
GIを勝たないと楽しめない人が沢山いるって事ですね。

265 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 02:35 ID:m4xv+kIA
だから一つのレースに入れ込んじゃダメだって
ハイエナどもの思うつぼ
トータルしてならJRAから巻き上げることも可能だよ

266 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 02:38 ID:D92vIua4
>>263
あなた何ものですか?
そんなこと言ってたら狙いを定められてしまいますぞ。

でも、するどいね。
あんまり言っちゃだめよ。
メ!!!!


でも、競馬よりはましだと思うけどね。
初心者でも儲かるときはぼろくそに儲かるからね。

267 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 02:38 ID:Rva0S68f
どうせ今度はインフレになって
いままでの貯金1/10ぐらいになるから

268 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 02:42 ID:qZslp1LV
イングランから逝ってたんだが、はずしてしまった。
新聞の予想や調教師のはなしはいつも無視している。
ただし競馬歴の長い先輩のはなしは、ためになることが多い。

269 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 02:45 ID:c9VdJelZ
プリティキャスト思い出したよ。
あの時は馬券外したにも関わらず大笑いしたな

270 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 02:46 ID:eszyL5SK
次はリンカーンの人気下がるかもよ。

271 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 02:47 ID:/el039Yg
>>267
それを見越してもう一つマンションを買いたい。
後は、いつごろか読む嗅覚だけどね。

272 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 02:53 ID:+bI0vr8u
>>271
マンションは耐用年数(躯体でなく設備)がまだ不明瞭
物件によれば大やけどする恐れあり
戸建にしといた方が良いよ、管理の問題をクリアしなけりゃ
いかん課題もあるけどね。

273 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 03:17 ID:0jVO3G7G
今日みたいなことがなかったら
漁夫の利って言葉が生まれない。

274 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 03:46 ID:ieplXo48
今日のレースは最高に感動した。
たまにはこういうのがいい。
レースが終わってもずーっとどよめきが終わらない。
そんな雰囲気がなんか楽しい。
100万とか200万とか賭けてる奴のうつむく姿を見るとプッって思ってホッとする。


275 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 04:55 ID:/EO3hCxC
ようは負けてヘラヘラしてるアンカスが悪い。

276 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 05:04 ID:6+iWmrNT
まぁ笑うしかないだろうな、あの負けっぷりじゃw

277 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 05:16 ID:Fkqny1QR
もし昨日の餡渇やその他社台絡みの馬に乗っていた騎手がTEL屋の目を気にしていたら

TEL屋は先日の様な騎手批判する資格なし!

「競馬場には沢山の生産者等の思いが込められている」と発言しておきながら

実際は「競わせない」競馬を暗黙の内に行わせているTEL屋が

競馬の発展ひいては「強い馬が生き残る」というサラブレットの根幹の継承を阻害している

278 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 07:24 ID:F+N+fAzP
あれだね
欧米みたいにポケットマネーで楽しむくらいがちょうどいいのかもね
ギャンブルじゃなく娯楽と考えたほうがいいのかも
掛け金は観戦料として小額でOK

279 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 07:32 ID:jbl/Sx+1
>>265
× JRAから
○ 他の馬券購入者から

まだこんな考えからしてる香具師がいようとは…

280 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 07:40 ID:XltOjQwX
>>278
欧米人は小銭で楽しんで
日本人はケツ毛まで毟られるほど賭けるのが常識だったのか

281 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 07:56 ID:vFVx84y/
>>278
娯楽で満足出来ない香具師ばかりだからこのスレが賑わうのだろう。

282 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 08:07 ID:vFVx84y/
>>280
欧米人とはポケットマネーの規模がちがうだろ? 中流意識も違うし。
日本人は貧乏人が生活費を削っても賭ける。


283 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 09:27 ID:vFVx84y/
>>278
ギャンブルじゃなく投資と考えればいいんだよ。
リスクを分散させれば欠損の補充も容易だし、投資対象として冷静に判断出来る。


284 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 09:40 ID:Sm8NnlDd
外ウマ張る者にとって、
自分に都合よく考えることは一番の悪癖なのだと
なぜ気付かないのだろう

285 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 10:01 ID:DEAaMczi
てか、JCとか昨日の春天見てやめるっつってる奴はあれだろ?
G1とか、せいぜい重賞しか見ない、やらないミーハーでしょ?
確かに上の2つは理不尽ともいえる展開のレースだったけど、
平場の、ダート短距離とかはそういうのないから面白いぜ。
G1で、距離が長くて、馬場状態の差が大きい芝のレースなんだから
いろいろあるさ。
結局、自分で馬を見れないから(パドックで見るという意味ではなく)、
必然的に何もしなくても多くの(といってもスポーツ新聞程度だが))情報が
入ってくる大きなレースだけ見て、主観入りまくりの予想をして、
たまにこういうレースがあると狂言めいた競馬ストップ宣言。

止めたきゃ黙って止めろ。
でも本音としては、馬券下手にはいつまでもリンカーンなどに賭けて頂いて、
金を落としてほしいのだが。

286 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 10:05 ID:soihHshM
>>242は都合のいいように使われていらなくなったら捨てられるイエスマン
なんでもおとなしく従うことが大人だと思っている勘違い野朗
ガキのころから洗脳されてるんだろうね

287 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 10:11 ID:soihHshM
リンカーンなどに賭けていままでたっぷり儲けさせてもらったよ

288 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 10:17 ID:aLfQVWnz
>>286 不満を抱えつつ結局競馬をやめられない君は明らかにイエスマン以下だがな。

289 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 10:31 ID:soihHshM
>>288
まあ大人しく従っていれば? どこぞの宗教信者のようになんの疑問も持たずに

290 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 10:34 ID:aLfQVWnz
だから本当に競馬やめなきゃ自分も同じだと何故わからん。

291 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 10:36 ID:jbl/Sx+1
1夜あけてもまだグチグチ言ってるのがいるんだね。みっともねぇなw

292 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 10:38 ID:plBhBoc1
やめる奴続出→売上減少→控除率減少→ウマー

293 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 10:40 ID:soihHshM
>>290
お前馬鹿か?スレタイぐらい読めや恥ずかしい奴だな

294 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 10:40 ID:4z/c/yaU
>>261とかおかしいよな。
自分が馬券はずれた腹いせとしか思えないが。
俺はイングランから人気上位4頭に流してたけど
直線は最高に盛り上がったぞ。
昔ブライアンの菊花賞でスティールキャストが大逃げしたときは
「すげー盛り上がった」と言う奴が多かったけど、今回も流れは同じだろ?

295 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 10:41 ID:osm/1vq4
競馬でもうけようなんて思うからだめなんだよ。
ゲームセンターだと思え。払うのが当たり前なのだと。

296 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 10:44 ID:jbl/Sx+1
>>294
俺としてはパーマーが逃げ切った有馬記念を思い出したな。
馬券外した直後はやっぱ悔しい訳だが、今思うとなかなか見られるレースじゃないなと思う。

大昔だとやっぱりプリティキャストかな。あの映像はDVDとかで何度見ても笑える。

297 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 10:45 ID:6rsC2mXV
好きな馬を作るとつらいだろうな。
思い入れが入っちゃう分、冷静に判断できなくなる。
去年はヒシミラコーが好きだから取れたけど、今年はタテヤマに入れ込んでたし。
リンカーン好きで、馬券買ってたらツマンネーチクショーって叫びたくなる気持ちも分かる。

298 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 10:58 ID:TNhCD+pE
>>283
投資と考えたらこんなよっぽどのばかじゃないかぎり
不確定要素の多く、さらに還元率75%のものに
投資するとはおもえないが…

299 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 11:15 ID:4z/c/yaU
>>298
割りの悪い投資ではあるよね。
まぁ今回リンカーンにつっこんでボロ負けした奴は
基本的には投資だわな。
「自己責任」について理解していないようだけど

300 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 11:19 ID:puNSMzC7
スロットで稼いで競馬でスるこんな生活いつまで

301 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 11:27 ID:plBhBoc1
阿呆は目先のことばかり考える。
天皇賞はお前らが生まれる前からやっているし、お前らが死んだ後もやっている。
今年負けても来年勝てばいい。
死ぬまでに勝ち越せばいい。
天皇賞はそういう風につきあうものだ。
子供に長期的な視野を勧めても理解できないとは思うが。

302 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 11:28 ID:ndq24VtE
負けたくないならお金は賭けないことだね。
架空のお金を賭けて予想して
もし負けたらその分貯金する。
これ最強。

303 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 11:28 ID:y6IbSQH/
アホしかいない

304 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 11:35 ID:658IbjvZ
俺も当然ハズしたので偉そうなことはいえないが、
4強なんて全く信じてなかったな。
結局、◎サンライズジェガーと予想し、
その時点でこのレースは大勝負するレースではないと判断した。
まあ、この馬軸なら賭ける額は小額に押えられるしな。

基本的に馬券はなかなか当たらないものだから、
当てた時にいくら儲けられるかってことも重要だけど、
ハズれたレースでいかに額を押えれたかってことも大事。
要は勝負するレースとそうでないレースの見極めだな。
それが馬券センス。

305 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 11:37 ID:vFVx84y/
>>298
3万円程度で始められる貧乏人の投資。
不確定要素の少ない美味しいレースを選んで投資する醍醐味
投資しなくても楽しめるレースは沢山有るしね。


306 :304:04/05/03 11:37 ID:658IbjvZ
あ、べつに俺が馬券センスがあるってことを言いたいわけじゃないからな。

307 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 11:40 ID:puNSMzC7
>>304
>基本的に馬券はなかなか当たらないものだから、
>当てた時にいくら儲けられるかってことも重要だけど、
>ハズれたレースでいかに額を押えれたかってことも大事。


大人の意見ですな。俺は3強だけ買ったけど額はおさえて買いました。
長く楽しむには額を増やさないのが1番だな




308 :◆YyDNbk.lGw :04/05/03 11:42 ID:Xs+1WfMD
>>304

ハゲ同

309 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 11:42 ID:vFVx84y/
>>304
後半は禿同。



310 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 11:44 ID:ndq24VtE
て言うか当たらないからつまらん
と言うやつの気持ちも分かる
だって金が減りゃイライラするし
普通の思考も出来んくなる
ただ、落ち着いて冷静に考えれば
その考えはおかしいってことに気付く。

311 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 11:58 ID:S0WnM7O1
射幸心の強い奴はギャンブル地獄へまっさかさま
競馬→借金→失業→家庭崩壊→犯罪または自殺

312 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 12:18 ID:rTS8DrLN
>>304 
俺も「誰が4強なんて言い出したんだ」と思ってたよ。

ヒシミラクルがフロックと言われて、なぜザッツがフロックと言われないのか、これが人気というものの不思議さ。
リンカーンは武が「勝つチャンスはあると思う」という弱気ともとれるコメントだったし、
ネオは距離が短ければそこそこ良いが、もともと切れる馬じゃない。
最後のイイ脚を持ってるのはフェイマス、ロブロイこの2頭。

この長距離戦に限っていえば、全然4強じゃない。

313 :前向きな俺のNHKマイル予想:04/05/03 12:24 ID:6yAstc8S
軸ビッグファルコンの馬連総流し

314 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 12:42 ID:K4d4uERG
>>312
サンデー系だからじゃないかな>ザッツ

俺はシルクフェイマス本命で馬単一着流し
チャクラを軸にワイド流し。
チャクラ−イングランディーレのワイド買ってたから残念。

こういうとんでもない馬券がでるから、競馬は面白い。
全てのレースが全て実力どおりに決まっても面白くない。

315 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 12:47 ID:4z/c/yaU
>>302
俺はソープに行ったつもりで
競馬してるけど…。

316 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 12:49 ID:EgDJyLWC
>>315
ってことは昨日はデブでメガネで肌ボロボロのおばさん登場って感じだな

317 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 12:52 ID:gmlL+L62
4強が3200では頼りなくてしょうがなかったから結局
4強買わなかった。シルクフェイマスの複1000円だけ買いました。
当たったことは当たったけど競馬は怖いわ

318 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 13:26 ID:YZ7fQaNX
俺は500エン玉貯金して、それを競馬資金に当ててる。
18頭立ては滅多に当たらないから、決まって小頭数のレース。
それも中山D1200 D1800、府中芝1600〜2000 2400 D1400、京都2200〜2400、京都D1800しかやらない。
あとは展開がぐずぐずになるんで、予想のしようがない。
昨日の春天みたいなレースは勝負できないよ。不確定要素が多すぎる。

319 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 13:28 ID:GXMysLz6
で、八百長八百長って言ってるやつは八百長ってわかってるくせに
何で人気の馬買ってるの????

320 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 13:36 ID:QL7q8xMM
>>318
典型的な勝ち組だねw

321 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 13:37 ID:KvKGhkQK
超前残りのインチキ馬場に折り合い重視のスローのヨーイドン。
武や安勝が飛んだら「親亀こけたらみなこけた」的コメント。
もはやスポーツと楽しむ競馬なんて世迷いごとなんだなあ。
G1も下級ダート戦も同一視し、馬名ではなく
「10来い!10!!」とわめく小汚いオサーングループに
入団するか、はあ。

322 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 14:06 ID:1VMKZErj
>>321
スポーツとして見るなら米競馬をお勧めする。
日本のGIは社台に飼い殺しされてるから。

323 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 14:07 ID:E27OX8iL
>>321
G1に何を求めてるの?
ブラッドスポーツと割り切って少額もしくは見ているだけの
人は別として、競馬=ギャンブル・投資と思っている人にとっては
平場、G1という区分もたいして意味がない。
俺はGの方が予想しやすいから重賞またはOPにしか手を出さないけど

324 :ビギナーズ安楽死:04/05/03 14:11 ID:KuaYoYc8
>>321 弱いチームも偶に強いチームに勝つだろ?

325 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 14:17 ID:jbl/Sx+1
横綱が前頭に負けるなんてザラだしな

326 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 14:59 ID:CJmFAx+v
>>322
アメリカ競馬ってどうやって見るの?

327 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 15:19 ID:pdxvjLlT
八百長やってる皆さん、軸が武からデムーロに変わったんですか?
教えてください。

328 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 15:27 ID:e5u/kD+A
>>318 500円ってのがイカスね。やるレースを選択してんだ。
コース、距離ってのもあるけど、春天は、来年もヤバめだけど
過去を振り返っても、力出し切ってる馬が多いよね。

329 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 15:44 ID:TNhCD+pE
>>326
アメリカに行けばみられるよ

330 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 15:58 ID:uoLdaxni
>てか、JCとか昨日の春天見てやめるっつってる奴はあれだろ?
G1とか、せいぜい重賞しか見ない、やらないミーハーでしょ?

おまえ馬鹿か?

331 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 17:55 ID:OAb4tBr2
天皇賞の反省スレになってますな。競馬で儲けたい
ならいいレースは別のところにあるのに。

332 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 20:12 ID:oNx2CIX/
競馬の前に会社辞めたいな

333 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 20:28 ID:fN9Qckb8
>>332
会社辞めると収入源が競馬しかなくなるからさらにのめり込むぞ。
俺もそうだったから分かる。辞めない方がいい。

334 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 22:01 ID:vFVx84y/
レスも打ち止めか?

335 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 22:04 ID:55OHN4JM
折角オグリキャップ記念が予想を裏切らない結果だったのに天皇賞でしらけても
結局NHKマイルカップに手を出す人一杯ということでしょうか?

336 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 10:17 ID:QzFTAHPl
 

337 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 10:42 ID:Awa2fPz6
ダイヤで溜め殺しやりやがったら、しばらく止めるかも

338 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 11:00 ID:gx1s/Bsj
NHKはスポニチ小田で買ってみよう。どうせ、俺を含んでおまえら競馬素人
の予想なんかあたらねえんだよ。しかし、俺が小田で買うとあたんねえん
だけどな。

339 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 14:22 ID:fAvhXIhu
メテオさえ連対させられなかった。不調は深刻かも

340 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 08:12 ID:Z9MzLvmD
>>337
それが甘いんだよ。しばらくとか言わずに一生やめろよ!今週からやめろ!

341 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 00:26 ID:N9YmG/zK
止めるかも綜~められない

342 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 01:51 ID:gWKaTnoT
>>339
豊なんてそんなもんさ

343 :獅子王 ◆74Vs4Bmj/g :04/05/08 17:10 ID:WI2VkLuK
>>339 今日は良かったよ明日は期待だよ

344 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 17:16 ID:Sc92i/IY
馬券購入はJRAへのお布施
でもご利益は無し
わかっちゃいるけど・・・

345 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:08 ID:/87BA4OZ
27000円やられた_| ̄|○

346 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:10 ID:6qR8u/g+
わかっちゃいるけど♪やめられない♪


347 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:13 ID:px55+v2b
キンカメはずしてダイヤから行ったら撃沈。
皐月大勝ちして調子にのったバツだな。
とりあえずオークスまで辞めよう。


348 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:02 ID:9eflL6+Y
1週間やらないだけで辞めるって言えるのか?

349 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:08 ID:8LocqJeT
>>346
まさにそれだ・・・

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)