2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚おいしくなったと思うのは俺だけ?

1 :太郎:04/05/02 16:25 ID:y5geMPGZ
天春のおかげで宝塚おいしくなったと思うのは俺だけ?

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:25 ID:XNyXsBt7
   イングラン…
  ('A`)
 ノ( )ヽ
  ||

  ディーレ!!
 ヽ('∀`)ノ
   (  )
   メ

3 :武豊 ◆fXf0/HfFdI :04/05/02 16:26 ID:4qM1S2aM
順当にネオでヤオ

4 :ダンス ◆.d/c5pN0CI :04/05/02 16:27 ID:oy/fOtRv
「サクラが満開だあーー」

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:27 ID:f2jwMs8G
競馬もうやらないし 関係ねぇし

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:28 ID:BsIXZxvp
今日の春天で宝塚はシルクフェイマスにブッ込むと決めた

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:28 ID:L5NPYb1N
ロヴロイがリーチ

8 :ボクと魔王 ◆aWeOQSfgWQ :04/05/02 16:30 ID:sss16uZM
武はなんの迷いもなく
リンカーン捨ててサクラに乗るだろうね


9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:31 ID:VGth7p7n
去年ヒシミラクルが春天勝ったときに、同じこと思ったw

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:32 ID:tOLejPDW
がぜん、やる気でてきました(・∀・)

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:34 ID:nsX7QORQ
炉風呂意はここで惨敗→宝塚ウマーだとおもうが

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:34 ID:FSC6/KfJ
もしザッツザプレンティとネオユニヴァースとが仮に来年も現役続行するものとしたら・・・
面白そうだ

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:34 ID:y5geMPGZ
ザッツとか20倍いく気がする。


14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:35 ID:dC5TuZBI
タップダンス完勝ってこと?

15 ::04/05/02 16:35 ID:BTegIq9n
わけわかめ

16 :名無しさん人生なんとか:04/05/02 16:36 ID:dC5TuZBI
タップ→スティル

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:36 ID:1UFpwF97
イングランディーレは塚をスキップして海外に逝くかも

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:36 ID:fT7bfZAt
3歳の強いとこ出たら買う

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:37 ID:1gUXmqbA
春天を大負けした馬は宝塚では用なし
来たためしがない
別路線か春天の上位馬しか来ないのでメモしときましょう

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:41 ID:UvtpftJA
>>19
そうなんだけど、そんなデータももう要らないような気がする。

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:45 ID:P/rELWi/
サンペはでないの?

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:46 ID:FSC6/KfJ
天皇賞春が4歳は弱いと印象付けてしまったな

安田記念は間違いなくデュランダルが人気になるね

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:47 ID:1gUXmqbA
データ通りに前年の菊2着and有馬2着はdだ
弱い世代の菊花賞馬は(゜凵K)イラネの法則も健在
どんな世代でもダービー2着を春天で軽視するなの鉄則もあってた
2冠馬は春の盾では軽視すべしも正解

勝った馬はしらん

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:48 ID:p219bQN2
ここで大統領馬券を狙う予定

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:51 ID:/xqrxLTR
イングラ出るのか?帝王賞じゃないのか

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 16:53 ID:crAyJk+r
4歳4強が上位にきてくれたらタップの単が6倍ついたんだよ。ボケが!!宝塚まずすぎ!!

27 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/05/02 16:56 ID:LqKAn5Pf
>>26
ロブ→タップ、フェイマスで当たるよ

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:00 ID:X43o+N0g
>>27
ロブは全開仕上げの反動が出るよ。

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:01 ID:npXxbmkW
インモーで行きましょう

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:02 ID:IpTpWK/e
勝ったのイングランだし多分オッズそんなに影響しないっしょ

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:05 ID:y5geMPGZ
>>26タップはもう来ない

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:07 ID:BiFuSZKF
牝馬路線組のオッズが下がりそうだ
少しは見せ場つくれよ最弱世代牡馬!いい迷惑だ!

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:07 ID:A/3T6+q7
タップが一番人気かな。
2番人気がロブロイで。
イングは距離タラ無そうだけど案外また勝つかもね、去年のヒシミラクルみたいに。

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:07 ID:93gJorWe
>>30
間違いない!

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:09 ID:y5geMPGZ
いや少なくともやっぱりタップだミラクルだって言う馬鹿がでてくるだろ。

36 :名無しさん人生なんとか:04/05/02 17:13 ID:dC5TuZBI
ハルウララは出ないのですか?
って書き込もうと思ったけどバカらしのでヤメた

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:20 ID:nelP26kH
インモーでないの?でたらもっとウマーになるのに・・・。
まぁ桜大統領しかないでしょ。

38 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/05/02 17:22 ID:LqKAn5Pf
>>28
2ヶ月間隔が開くんだから大丈夫でしょ

39 :30:04/05/02 17:24 ID:IpTpWK/e
しかしゼンノが人気回復するのは非常に痛い。。。
ゼンノは誰だろう?ワールドスーパージョッキー?

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:26 ID:p0fV/0bp
>>39
そうなったらなったで完全切り。

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:27 ID:8rlrSVhx
またイングランが勝つんじゃないw

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:29 ID:gjzcX3IH
ロブロイはデザーモだろう

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:30 ID:TYJfeWhW
>>1
モマイだけじゃ!!
ロブロイが勝つのが分かってるのだから(ただし大先生が乗らなければ)
今日の結果で他の三頭より人気が上がるので
全然おいしくない!!!!


44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:34 ID:W4hrUyjx
宝塚もイングランディーレが勝つよ
いくら今度はマークされたとしても同形の馬いないから
それほど早くならないだろうからまずまず楽に逃げられるだろうし
しかも今回7馬身もあけてるから着差はつまると思うけどまだ余裕あるだろうな

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:35 ID:y5geMPGZ
>>43いやいやネオ、輪姦、ザッツどれも力だせてないでしょ?
まー強いかどーかもわからんが。
みんな君みたいな考えの人が増えれば俺にはおいしい

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:37 ID:p2WOKjRJ
普通にキングカメハメハで問題ナシだろ

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:39 ID:TYJfeWhW
過去の流れを考えて味噌
一番駄馬っぽくて勝味に遅い奴が宝塚勝んだよ
ロブロイはココしかない!

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:39 ID:nknUZ+yU
>>44
マグナーテンとタップダンスシチーが出るぞ
盾で大敗した馬が人気になればおいしいのは事実。来ないからおいしい。

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:42 ID:sw3Mq1ei
>>44
タップもいるし逃げ切りは辛いだろう。
それとサンデー向きの流れにはならないだろうね。
去年みたいなレースになりそう。今年も間違いなく荒れる。

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:43 ID:TYJfeWhW
>>46
カメハメはマイルC五着以下

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:46 ID:p2WOKjRJ
現時点でこれだけは言える

ファン投票で1位になるのは今年のダービー馬かダンスインザムード

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 17:50 ID:0djjD3i2
センスのない釣りはスルーしてることにしてるんだ
ゴメンな

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 19:10 ID:pyvsJPOk
ロブロイが1番人気じゃないの?しかも圧勝だと思うが

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:41 ID:ojEsGCpQ
>>44
去年の有馬ではタプーダンスシッチを買っていたとみた

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:39 ID:ciC6+oi2
今年もツルマル向きの流れになりそうだ

多分衰えとかローテとか橋口の仕上げの拙さとかあって
1番狙えるところで力出し切れないだろうけど_| ̄|○


56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 02:48 ID:tkTnGpxw
1番人気 ロブロイ
2番人気 リンカーンorサクラ(武が選んだ方)
3番人気 タップダンス
4番人気 リンカーンorサクラ(武が捨てた方)
5番人気 ネオ
6番人気 シルク
7番人気 ツルマル
8番人気 スティル
9番人気 ザッツ
10番人気イングラン

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 02:59 ID:moLoh0oj
金鯱賞ぶっちぎりのツルマルが断然人気で2着になる
今からでも買い目決めれるよ


58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 03:31 ID:6dXAI2qe
馬鹿は死んでも治らないってほんとだな。また人気馬買って思い道理の結果にならずに
糞レース扱い。でも競馬止めないでくれよ。お前らみたいな馬鹿のおかげで穴馬券が
出るんだからな。

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 03:34 ID:cpVIZ/X+
漏れが買わないで「○○が来るよー」と言ってると、たいてい来る。
買って期待すると、本命でも穴でも来ない。なんで?

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 03:36 ID:OxxIyWY9
イングランディーレは帝王賞出ろよ!!!

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 03:46 ID:TszVI5t8
>>1
おまえだけ

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 03:47 ID:DPN1f6aV
マチカネアカツキが勝つんだってば


63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 03:48 ID:cpVIZ/X+
ゼンノロブロイから流すことにした

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 03:49 ID:QXXce3qs
イングランディーレは、宝塚回避してほしい。
宝塚行っても、逃げ先攻多いから無理っぽいぞ。
むしろ、秋天を秋初戦でJC有馬狙った方がいいのでは?

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 03:58 ID:Iu6Y+Mks
ネオユニ、ロブロイ、ザッツ、リンカーン、サクラ
イングラン、シルクフェイマス、ツルマル、バラゲ、カンファー
スティル、アドグル、インモー、
タップ、バルク、ローエン、マグナーテン

実力伯仲してて、どれかっていいかわからん


66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 03:58 ID:pNxsrGbS
なんで武豊が種無しって呼ばれてるのか、誰かおしえてくださいな。
ちなみに、宝塚記念人気投票一位はハルウララでしょう。
高知の人たちが、必死になって投票しますよ。
あれ、でも地方馬もOKなの?

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 03:59 ID:FwajDh6R
とりあえず2桁着順で2秒前後離されているような連中は用無し。
過去の歴史が証明しているよあまりにも大昔のことは知らんが。



68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 04:00 ID:ztReq63R
>>67
JCダートの方が面白い。

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 04:02 ID:VyyFly9P
>>68
で、ミツアキタービンに5馬身差ってゆうオチ?

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 04:04 ID:ztReq63R
>>69
んだねー

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 05:16 ID:aRAbE7tc
え?ザッツは捨てなんですか

72 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/03 10:50 ID:eSa1UDiF
皐月賞勝ちをフロック視されたサニーブライアンに
人気薄の逃げ馬と一言で片付けられたスプリンターズSのダイタクヤマト…

次走も快走され、痛い目に遭った教訓を忘れてはいかん


73 :ビギナーズ安楽死:04/05/03 12:01 ID:KuaYoYc8
>>68同じ距離ならダートの方がスタミナ必要ですよね?

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 12:05 ID:uHOFjbX4
>>72
そこまで遡らなくても、ミラコーがいるじゃん
菊花賞・天皇賞もフロックだと思われて・・

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 12:05 ID:tk3kr7Qr
そしてチャクラが漁夫の利を得るわけだ

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 12:06 ID:tdP++mWb
何気にブルーイレブン

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 13:05 ID:Xi+xZFCM
>>59
俺も同じように感じてはいるが、これって
・実際に買っていて外れた
・買っていれば的中だったが実際には買いに行かなかった
の2つの場合は忘れにくいが、
・実際に買わなかったし買わなくてよかった
という場合は忘れやすいからではないだろうか。

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 13:12 ID:32K3AU9q
>>65
どう考えてもタップが抜けてるやん。
1度はいいにしても2度も9馬身や7馬身離されてるメンツは用なし。
まだスティルとかバラゲ、ローエンには期待が持てる。
その他は離されたのが1度だけとかのシルクフェイマスとかはまだいけるかも。

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 13:14 ID:h2OFjrRM
もうなんでもありなんだから、タカラシャーディーか
ダンスインザムードが優勝する。間違いない。

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 13:16 ID:uXg4LXuK
神戸新聞杯の着順の悪感

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 13:19 ID:uHOFjbX4
>>78
タップも有馬で弱点見せたしな。
同型のローエンと潰しあいも否定できないし。
鞍上が木刀じゃないからまだいいけどね。
スティルは大阪杯のアドグルを物差しにするとチョット・・
バラゲーやシルクは人気以上に期待はしてる。


82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 13:31 ID:47IJQwvh
でも、春天のおかげで宝塚が面白くなるね
金庫賞が荒れたりしたらもうわけわからなくなるな

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 15:01 ID:Xi+xZFCM
仮に4歳7強が揃っても
宝塚記念がつまらなくなる可能性はある

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 15:06 ID:iEu7rxZ0
宝塚は馬柱もいらねぇな。ネオの頭でガチ。この距離じゃ負けない。

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 15:06 ID:NdOprT0T
宝塚勝った馬が凱旋門賞行きます

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 15:08 ID:oNx2CIX/
出走予定してそうな馬

シェルゲーム      牡3
キングカメハメハ    牡3 
ネオユニヴァース    牡4 
ゼンノロブロイ      牡4  
リンカーン        牡4  
サクラプレジデント   牡4  
ザッツザプレンティ   牡4
ウインジェネラーレ   牡4   
チャクラ          牡4  
ゴールデンメイン    セ4
アドマイヤグルーヴ   牝4  
スティルインラブ     牝4  
ローエングリン      牡5  
イングランディーレ   牡5 
シルクフェイマス     牡5  
ナムラサンクス      牡5
バランスオブゲーム   牡5  
ファストタテヤマ     牡5  
カンファーベスト     牡5
タガノマイバッハ     牡5  
ローマンエンパイア   牡5

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 15:10 ID:oNx2CIX/
ナリタセンチュリー   牡5
ツルマルボーイ     牡6
サンライズペガサス   牡6
サンライズジェガー   牡6
ダービーレグノ      牡6
アサカディフィート    セ6  
ダイタクバートラム   牡6  
タップダンスシチー   牡7
イーグルカフェ      牡7   
ウインブレイズ      牡7   
ホットシークレット    セ8
マグナーテン       セ8

エレガントファッション  牝5
サラファン         セ7

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 15:12 ID:+zisxWXe
宝塚はロブで3連複はとりあえずいけそう

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 15:12 ID:3U4E/KVt
>>72
皐月賞勝ちをフロック視されたノーリーズン
はまっただけと片付けられたブゼンキャンドル

逆もあるべ。

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 15:15 ID:jbl/Sx+1
つまり一寸先は闇

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 15:19 ID:NdOprT0T
>>88
ロブはGIだと絶対3着には来るだろうと思われる状態で4着になる馬
来ても3着くらいかなの時の方が2着3着ある

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 15:19 ID:Xi+xZFCM
まともなのがイングランディーレ、スティルインラヴくらいかよ。
アドマイヤグルーヴ、サクラプレジデントは次走の結果次第だけど。
あとは今年の3歳(藁

なんか買う気がしなくなってきた

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 15:33 ID:+zisxWXe
>>91
それはロブが長距離戦に向いていないだけ。
自分で証明してるよ。菊も有馬も日経も春天も4コーナーまわってから自分より前にいる馬は
全部残してる。脚色が同じになるからね。
中距離なら違うと思うょ。

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 15:48 ID:CnOnJQEV
>>1
ロブロイを買わないのならおいしくなったといえる。

天皇賞でロブロイの評価だけが相対的に上がってしまったため、
宝塚記念でロブロイは一本かぶりの人気になるだろう。
推定単勝オッズ 2.8倍

95 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/03 16:05 ID:FPdWzEWh
今度こそ、ファストタテヤマの末脚が・・・ w

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 16:59 ID:0YvQQ1mv
ファインが(もしも)出たら何番人気くらいかなあ。
もう忘れられて5番人気くらい?
でも武だったらやっぱ1番??
武じゃなかったら6、7番人気かな?
かからなければそこそこいけるのでは、と思うんだけど。


97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 22:42 ID:32K3AU9q
>>94
サクラがデュランダルをあっさり料理できればサクラが人気と思われる。
ファイン、ローエンでもOK。
それ以外なら金鯱賞価値でタップ1本かぶり。
>>96
安田記念でデュランダルを破るなら1番人気です。というか武は安田でサクラとファインどっちのるの??


98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 23:14 ID:VcFsV6WT
あまり人気しなかったら(5番人気以下)ならイングランディーレから買おうと思う。

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 07:55 ID:ed46aWg7
早いですが宝塚記念を予想しましょう♪
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1083573438/l50

100 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)