2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の天皇賞・春は史上最高の美麗レース!

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:35 ID:uyETU7yJ
こんな華麗な逃げ切り見たこと無い。
競馬新時代に相応しい馬が誕生したよ。

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:35 ID:XpzV3iYr
2

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:37 ID:D67nA6To
みんなが手抜きで走ってる時に、
自分だけはレコード出す勢いで走れば勝てるんじゃねえか?

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:37 ID:O9c8TRIe
>>1
禿銅

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 20:42 ID:GIvSLP0g
6くらい

6 :冥王ロールスロイス ◆qWzy1L4OrE :04/05/02 20:53 ID:b41LuTOo
なぜか皐月ではこんなスレはたてられていないのか?

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:03 ID:P/D0S6wu
プリティキャストの逃げを彷彿とさせるレースでしたな。

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:03 ID:lKHHxbqQ
面白い天皇賞・春の定義

(0) 初期状態(面白くない天皇賞)
(A) ある4歳馬が天皇賞春を勝つ →新星登場か →(1)へ
(B) 5歳世代が4歳勢を完封 →普通 →ここで一区切りがつく →(0)へ
(C) 全く別の第3の勢力が勝つ →何じゃこれは →ここで一区切りがつく →(0)へ

(1) 分岐
翌年、その天皇賞馬(またはそれに準ずる実力のある5歳馬)が
天皇賞春に出走し、現4歳世代にとっての壁となる。
(A)YES →(2)へ
(B)NO →ここで一区切りがつく →(0)へ

(2) 面白い天皇賞
(A) ある4歳馬が天皇賞春を勝つ →最強馬登場か →(1)へ
(B) 5歳世代が4歳勢を完封 →面白い →ここで一区切りがつく →(0)へ
(C) 全く別の第3の勢力が勝つ →意外な結末 →ここで一区切りがつく →(0)へ

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:05 ID:Gz/8yAPX
>>3
お前は生まれながら馬鹿なんだろうな。
MJが42.195キロ全力で走れば世界記録余裕、って言うくらい馬鹿

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:13 ID:OLWdvZEv
なんかむかついたこのレース。
二度と見たくねぇよ

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:19 ID:P/D0S6wu
>>10
この程度でむかついてるのなら競馬しない方がいいよ。

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:35 ID:ZB3ZUV3a
全面的に>>1に同意します
つかさ、単勝ぐらいなら余裕で獲れたよな

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:36 ID:kPdOtjv4
これはこれでアリだと。 見事と言う他ないね。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:37 ID:1SyMTjje
プリティキャスト→感動
イングランディーレ→憤慨

この差は何なのか?

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:39 ID:5EY5kFfd
井崎も言ってたが、4強全部穴があるって、
俺もそう思ってたし、何かあるかもとは思った。
ザッツが逃げなかったのが、すべてかなあ。


16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:40 ID:jwYOx4dT
>プリティキャスト→感動

ネタ?
当時2chがあったら大荒れだったよ。


17 :高島彩親衛隊@競馬板隊長 ◆AYAFMAbqdU :04/05/02 21:40 ID:vEmZqQpV
                          イングランディーレ       
                              ↓
         /ヾ∧                /ヾ∧
        彡| ・ \              彡| ・ \  
         彡|.;丶._)つ           彡| 丶._)つ   ズドドドド…
        ( つ\></             ( つ\></
⌒ヽ     /   ⌒)             /   ⌒)    Y⌒ヽ
  人    /__ し.             /__ し  ノ⌒ヽ  人
Y⌒ヽ)⌒ヽ し   Y⌒ヽ.Y⌒ヽ.   Y⌒ヽ..し   Y⌒ヽ   Y  )⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:40 ID:p4V+hWih
>>14
社台の生産かそうでないか

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:41 ID:lhNtKPpu
シルク+4強の3連複BOXで何も無いと思ったのになぁ・・・

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:44 ID:kPdOtjv4
競馬って面白い。そう思ったよ。

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:48 ID:CkwUZl3O
確かに、これだから競馬は面白いって感じのレースだったな。


22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:50 ID:1SyMTjje
>>16
じゃ後々、このレースをみんながディスクボックスで見るようになるんだな。

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:52 ID:JkgOlh60
そりゃ10年後に振り返れば面白いか知れんが、
今の時点でこれを面白がれるほどわたしは人間が出来てません。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:52 ID:IpTpWK/e
つーか過去の天皇賞はカタイってデータに踊らされた
普通に考えたら4歳そんなにずばぬけてないしな

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:56 ID:Esg+YbET
なんでもいいから金返せ。そう思った

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:57 ID:ybxVVo/i
久しぶりに競馬をやった
単勝一点買いでイングランディーレを買おうと3番にマークを入れて1000円買ってみた
で出てきた馬券を見て俺は驚いた。「ダービーレグノって誰?」
なんとなく運命を感じた。
良く見りゃ枠番見て買っちまった。でも運命なのか?受け入れろと言うのか?
買い替えをせずに運命の時を待った
そして、裏目
最低だ俺
死ね俺
何だ馬鹿俺
もう死にたいよう    

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:58 ID:Esg+YbET
>>24
ずばぬけてたと思うよ実績は。結果出たからそう思えるだけで。


28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:59 ID:L3Yjdge/
1000円ぐらいでクヨクヨするな。
ついでに競馬は身を滅ぼす事もあるからから手を引け。

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:59 ID:+rcy6HuB
久々に見た美麗なレースだった
美麗って言うか春麗だった
ガイルかも知れない

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 21:59 ID:Esg+YbET
>>26うそつけ

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 22:00 ID:j9OyxGqP
>>17
なんかさ、罠にはめられてる気がしないでもないんだけど、
このAA好きだ。
ついでに隊長も

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 22:01 ID:uyETU7yJ
順当な結果だね。
イングランディーレ、シルクフェイマスは4強と対戦していない。
4強よりも弱いという根拠はどこにも無かった。
始めから4強対決と騒いでいたマスコミに踊らされたやつらが青二才。

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 22:02 ID:zV9sJ0Bn
ゼンノロブロイの馬単2着付け総流しだったから
余裕だったけどな、この天皇賞。

34 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/02 22:02 ID:Vs4+sDfz
5着以下は一秒以内に全馬がいる
美しい、美しすぎてもう二度と見てはいけないよ
もう一度見たら以後目が汚いものを拒否してしまうよ

35 :ビギナーズ安楽死:04/05/02 22:03 ID:9dAUrMAZ
NHKで大逃げは昭和51年以来って言ってたなー。

27年ぶりか。新聞は無印。スポニチが三連複で、ザッツ&リンカの
相手としてハート付けてるだけだもんな。
それなのに、単勝万馬券にならないから、コアなファンは、凄いと思う。

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 22:03 ID:5GI2oT6z
勝った馬もジョッキーにも拍手するが・・・

このスレタイには「え゛〜?!」と大声出すぞ
どう感じようと勝手だけどさぁ

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 22:05 ID:toFcnOkp
>>35
実績ある馬だからな。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 22:05 ID:R6lmNDIi
馬券外したやつがつまらんだけだろ
見てるだけなら痛快なレースだった

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 22:08 ID:lryvTUqb
馬券外したけど面白かったぞ。買ってた馬が2、3着だったらやり切れんだろうが。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 22:08 ID:tvRxi2Wt
>>38
確かにそうかもしれん。

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 22:09 ID:pAqHeE+f
いや、単を買う人は馬券上手な人多いからね。
逆にこの勝ち馬の単が万件になる方がおかしいと思うよん。>>35

てか、美麗レースではないよねん。糞レースでもないけどねん。

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 22:09 ID:BGG/XRXS
境勝太郎も当ててたな

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 22:09 ID:tHdonkDj
>>9
マイケルに不可能はナイ!!

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 22:10 ID:pAIC/hdp
4強とイングのBOXで簡単にあたり

ズレたが
イラクのアメリカとイングランド



45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 22:11 ID:SDkTrdcd
人気薄の逃げ馬を狙え いつもレースが終わった後に思い出す

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 22:14 ID:JkgOlh60
2強の場合、相手は1頭のみと強気に乗りすぎて足下を掬われる。
4強の場合、相手は3頭もいると弱気に乗りすぎて足下を掬われる。

3強対決が順当に決まるケースが多いのは、力関係のバランスがいいからなんだな。
今後のいい教訓になった。

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 22:15 ID:j0thZwmL
神発見しました!

モナピョン  

古馬における春の大一番、天皇賞。
人気は4歳勢が中心でしょう。
しかし3,200メートルは未知の距離。
菊花賞を経験しているがあと200メートルで逆転も充分にありえる。
そこでここは底力を期待しゼンノロブロイ・シルクフェイマス・イングランディーレを指名。
3頭の馬連を3,000円づつと、3頭の3連複を1,000円。

毎日新聞 読者の予想

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/sports/keiba/etc/tipster/tipster.html

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 22:16 ID:Wqo9ubjU
日本競馬のレベル低さが際立ったレースでしたね

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 22:17 ID:toFcnOkp
>>47
まあ、専門誌含めて各人が色々予想してるから、誰かしら当たっても不思議はない。

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 22:19 ID:IQWw2D+I
モナピョンさん、すごいね。

51 :47:04/05/02 22:19 ID:j0thZwmL
>49

なるほど!
安心しました!

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 22:19 ID:CkYjI7T5
イングランディーレとノリのコンビをこれからも観たいな。

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 22:21 ID:uyETU7yJ
ディーレはアグネスデジタルを超えるワンダーホースになるかも


54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 22:22 ID:wnAvGlWe
確かにイングランだけ見たら美麗かもしれない。
だがあの後方集団の人気馬達を見ると・・・・殺意が沸いてくる。

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 22:23 ID:pAqHeE+f
穴を開けるのはだいたいその通りなのねん>>45

て言うか、予想する時に最初にチェクーすべきなのが
逃げ、番手につけそうな馬なのねん。人気の差し馬なんかより
人気薄でも前に行ける馬を。強くて人気なら特に買った方がいいよねん。

56 :norinige:04/05/02 22:25 ID:ViKdcs++
鮮やか。というか、逃がしすぎだろ。牽制しあってるといっても

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 22:25 ID:toFcnOkp
強くて人気ならマークされちゃうわけだが...

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 22:30 ID:ViKdcs++
長距離の海苔は、巧いんだよなあ。

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 22:30 ID:NRVEsp4w
逃げ馬は人気のない時の方が買いってのは鉄則だろ。
論理的根拠がある。マークされないから。
ただ今回イングが逃げるというのは予想できなかったが……
ザッツほか行きそうな馬が、だれも行かなかったからな。

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 22:32 ID:0E9MrXRb
>>59
イングラン、調教師から大逃げ宣言出てましたよ

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 22:32 ID:AyXhpNOo
逃げると言って逃げない馬も多いし。。。w

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 22:34 ID:psRJWt5w
>>59
最初から大逃げ宣言してた

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 22:34 ID:pAqHeE+f
あ、そうかこのスレは天皇賞スレだたのね。ごめんねん。
条件船なんかだと、力のある逃げ馬は追いかけられない事が多いからね。
そーゆー意味ですよん。特に武とか藤田とかこわーい騎手さんの場合はねん。

まあ、とにかく逃げ先行馬を買ってた方がいいですよと。
色んなレースがあるけども、競馬ってそーいー風に出来てるのねん。

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 22:40 ID:XHudphqT
>>60 >>62
1馬だけ読んでたけど大逃げ宣言なんて書いてないよー。
くそー。

65 :自爆屋 ◆TC02kfS2Q2 :04/05/02 22:42 ID:es480akG
>>64
それぐらいの展開なら嫁ただろ。


66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 22:57 ID:EOtQBTvb
>>65
じゃあお前は買ってたんだな。

67 :自爆屋 ◆TC02kfS2Q2 :04/05/02 22:59 ID:es480akG
坂の下りでペースが上がって4角で飲まれると思ってた。
つか、あの大逃げは大方の予想通りのはずだろ。

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 23:06 ID:uyETU7yJ
こんな美麗なレースがこれからもどんどん見られるなら
オレの競馬人生も、いや人生そのものもどんどん上向きだぜ。
来週も史上最高に次ぐ美麗なレースをー

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 23:09 ID:DitI8oag
典弘騎手以外は極めてレベルが低いです。by集保

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 23:10 ID:od8V6IOa
ネ申..._〆(゚▽゚*)
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1083411282/651

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/02 23:34 ID:0VQTqrn9
もし今回の天春に3連単があったら、いくらになってたんだろう?
50〜70万くらいかな?


72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 17:46 ID:7OeduaBV
ライブでみたセイウンスカイの逃げ切りにも感動したが、今回はそれ以上。
ノリはネ申。マジで史上最高の美麗レース。決定。

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/03 19:32 ID:f7j7yUr1
確かに馬主は美麗だった

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 13:18 ID:bnJzz4K7
やっぱ天皇賞春は面白いわ

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 06:49 ID:eEh4pLf+
>>64が前もって大逃げ宣言を知っていたとしても当たらなかった←オッズ1.0倍

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)