2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイスネイチャが大好きだ

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 11:01 ID:0hagq23V
なんだかんだで大好きでした。
今でも大好きです。

お前らも好きだったろ?
そして今でも大好きだろ?

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 11:01 ID:0PQsQnSs
2

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 11:01 ID:00klbwPq
2ゲット

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 11:02 ID:V/byidys
父がナイスダンサーだっけ

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 11:02 ID:0hagq23V
お前ら愛が無いな。


6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 11:02 ID:UH+JU0/8
はんぱもんはきらいだね

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 11:04 ID:0hagq23V
>>4

です。
お母さんは良い牝馬だったとおもう。

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 11:05 ID:2btBpJe0
騎手「南井」乗りかわりで期待した奴も多かっただろ

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 11:06 ID:0hagq23V
>>6

重賞は4つ勝ってるよ。


10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 11:07 ID:V/byidys
ググルで調べたら去勢したらしいな

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 11:08 ID:0hagq23V
重賞34回 連続出走
有馬記念3年連続3着
有馬記念5年連続出走
ジャパンカップ3年連続出走

ちなみに2〜8歳の間、必ず1回は掲示板に載っている。
こんな馬もうイーグルカフェぐらいだろ

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 11:08 ID:4vLP8gC6
ナイスダンサーは母系に入ると(・∀・)イイ!!ので
母の父として活躍きぼーん

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 11:10 ID:vQ9NIPum
南井が乗っても3着

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 11:10 ID:0hagq23V
>>12

活躍できるほど牝馬産んで無いところがorz

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 11:11 ID:0hagq23V
スレの伸びを考えるとやっぱみんな好きだったんだなと感じる。

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 11:13 ID:X1UZIu4a
>>13
パーマーに競りかけて逆に突き放され
追い込みのタケノベルベットにも差されて3着
この馬只者ではないとオモタ

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 11:18 ID:0hagq23V
今この馬がいたら3連の軸に最適だったとおもう。
ワイド馬券のキャンペーンボーイやったんだよなぁ。

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 11:24 ID:4vLP8gC6
コギャルネイチャは繁殖なってんのかな
>>16
ステゴの京都記念に通じるものがある

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 11:29 ID:Sj01vZ6x
200マソ失ったからな

ほんとに世話になった

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 11:33 ID:0hagq23V
ナイスネイチャ好きな人ってやっぱステゴとかも好きなんかな。
俺はツインターボとかメジロパーマーとか好きなんだけど

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 12:32 ID:ax6OnuKu
>>21
漏れも怪しい逃げ馬派。
ブルボンやススズは嫌い。
サニブは微妙。
JCのタップや春天のイングなんか(*´Д`)ハァハァですた。

22 ::04/05/04 17:14 ID:0hagq23V
じゃあこれから各々のナイスネイチャの思い出を語ろう。

4歳の春がもったいなかったなぁ。

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 17:31 ID:9W1RB11S
>>22
4歳春がもしかしたら一番強い時期だったかも。

漏れは5歳春の大阪杯だな。
マックイーンにレコード駆けされたんだが、
3〜4コーナーで松昌が必死でしごいてるのに全然動かなかった姿が印象的だった。
そら届かんわ。
ナイスネイチャという馬を象徴しているレースの一つじゃないか?

24 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/05/04 17:33 ID:HfXFdum5
ある牧場の息子が「これでうちの馬にナイスネイチャを付けてください」と
父に貯金箱を出したという話があります。
いかにも人気者だったナイスネイチャらしい逸話ですね。


25 :ttod ◆CSZ6G0yP9Q :04/05/04 18:09 ID:U1HmTXQk
日経新春杯の怒涛の追い込みが忘れがたい。
「おおっと外からナイスネイチャが飛んできた!(by杉本)」でも2着。
松昌も自分の駄騎乗を認め、乗りかわりが実現したんだが、
騎手が変わっても結果は変わらんということが証明されたのが阪神大賞典(w

26 ::04/05/04 18:59 ID:0hagq23V
高松宮杯はステッキを途中で落としたらしいけど
実際見てた人はいる?

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 19:02 ID:EM6K/fdZ
ネイチャのキンタマは俺が食ったよ。

28 :自爆屋 ◆TC02kfS2Q2 :04/05/04 19:49 ID:g7+pvw26
最後の勝利@高松宮杯GUの単勝とった。

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 23:25 ID:n6QvYzzl
 若駒Sは今も語り草だよな。
 帝王=1着、ネイチャ=3着。

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 00:06 ID:3z0usmJV
>>29
両馬の特徴を象徴してるな。
オールオアナッシングのテイオーと3着ネイチャ(w

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 09:44 ID:xXS/P6N5
松善厩舎もあと1年なんでマッタリ応援しよう。
松昌は厩舎解散した後もちゃんとやっていけるのかなぁ・・・w

32 :米沢M1 ◆BAKAmACuXE :04/05/05 23:32 ID:mGB5SsfG
あげときます

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 23:39 ID:lUvcwEFX
Nダンサー系 w

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 23:39 ID:Ea8nZ6EV
ぬいぐるみ持ってるけど、ゼッケンが高松宮杯だ。

35 :米沢M1 ◆BAKAmACuXE :04/05/06 00:19 ID:qDkxvmFQ
俺のも2匹とも高松宮杯だ。
他のやつってあるのか?

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 00:46 ID:lkMrae5L
ナイスネイチャと言えば京都新聞杯。

イブキマイカグラを差し切ったあの脚と
松永昌の怒涛の鞭の入れ方。。。

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 03:31 ID:2PS8PEPS
おれは鳴尾記念だな。
シクレノンをピタリと抑えたゴール前。
楽勝ってレースは重賞ではこれしかないような気も。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 08:13 ID:CtYcGD1U
この中に1人くらいカミノクレッセとロイスアンドロイス好きだった香具師いるだろ

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 12:53 ID:eeVmXBLA
当時ワイドがあればなぁ。

ところで、ナイスネイチャの話すると
「俺、馬場さんとのエピソード知ってるよ。競馬通だろ」
って馬鹿が登場するぞw

40 :エニネム ◆.tBH.jyO4E :04/05/06 19:32 ID:uZ2GOT5B
ネイチャは強かったことは強かったんだが、中途半端な強さだったんだよな。
勝ちきれない馬とは分かっていたけど、掲示板には来るからなんだか切れない馬だったな。
まあ、好きだったから切れなかったという面もあるけどw

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 20:05 ID:5MO/TDZd
競馬関係の漫画で見たけど、有馬記念3年連続?着の記録かかっての引退の部分に感動した。

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 20:17 ID:DlchZywl
いまさら手を切れない...
好気配でやってくれそうだ...
悪い馬に引っかかっちまったもんだな

でも全然後悔していない
あんな馬にまた廻り合いたい

43 :エニネム ◆.tBH.jyO4E :04/05/06 20:24 ID:uZ2GOT5B
>>41
貴方が言っているのは、有馬記念六年連続出走の記録の事だと思われ。
平成八年の有馬を出走すれば六年連続となったわけだが、脚部不安で回避のため出走できず。
五年連続はネイチャの他に、スピードシンボリなどが達成している。
同一GI三年連続三着は、ネイチャの有馬(平成三〜五年)とトプロの春天(平成十二〜十四年)。


44 :米沢M1 ◆BAKAmACuXE :04/05/07 22:54 ID:kXhzo72a
今って普通の人でもナイスネイチャに乗せてもらえるのかな?

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 21:54 ID:FrxHLcMs
セイントネイチャーも好きだったんだがなぁ・・・

46 :ttod ◆CSZ6G0yP9Q :04/05/08 22:29 ID:b8U23ecO
シーザースネイチャは好きだったが

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)