2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★最弱はどっちだ!★オペ世代VSネオユニ世代★

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 14:35 ID:+zSQ+/2H
史上稀に見る醜態をさらした春天でのネオユニ世代!
元祖、最弱オペ世代!どっちが最弱だ!

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 14:36 ID:uvQk7tWg
 

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 14:36 ID:TE0j2trj
2なら>>1は田代ってコテハンつけろ

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 14:36 ID:+zSQ+/2H
どっちだ!!!!!!?????????

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 14:37 ID:VbV849aR
/ / / / / / / / / / / / /
   (\/)/|/|∧|\__)V(_ノ)__        /
 /⌒   ⌒)     /      〈     ̄ヽ⌒⌒\   /
 |  ノノヽ ノ/^\/^! ( (⌒)ノノノ /\/ヽ |    ヽ
 |ノ、  , | ´   `| < ・ > |<・>/ ■ ■ |/||_||_||_||_|
 (6  ~ ~ | 、_` !´_,|   ´ 」` | (⌒゜ ⌒゜| (= '(=| /   奇面カキコ
 |   〜 |<| | | |~| ||  、/^^\| ⌒ 」⌒ |   , | |
 ( (+⌒X⌒))\| | |/| \  ^  /  ' ー=  /   3 | |
  ヽ_  ^_ノ\__/  \__/ \__/\__/__|  \
\ \  ̄\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 14:40 ID:ZK3IWhrx
今時点ではネオ世代
現役終了ではどうだろ?

7 :ttod ◆CSZ6G0yP9Q :04/05/04 14:40 ID:U1HmTXQk
おいおい番号が無いじゃんか

8 :ttod ◆CSZ6G0yP9Q :04/05/04 14:43 ID:U1HmTXQk
・・と思ったらスレタイ違うね。なるほど納得。

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 14:43 ID:wJxLMEq1
どちらも糞レベル
釈迦がまだマシ

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 14:47 ID:5PQ2UDO/
リンカーン=トップロード
ゼンノ=ドトウ

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 14:49 ID:xugHRT3l
いい加減にしろ糞アンチオペが。
世間の評価ではオペラオー>>>>>>>>>>>>>>スペ世代
と決まっただろ。
ちなみに、内国産だけみれば
オペ世代>>ギムレット世代=ジャンポケ世代>スペ世代>>フライト世代
>>>>>ネオユニ世代

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 14:49 ID:5PQ2UDO/
サクラ=?

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 14:51 ID:gYkVi2Jf
1番弱い世代は89年クラッシック世代だよ。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 14:51 ID:5jkLSNfK
>>11 世間一般ではこうですが、何か?

グラ世代>>タキ世代>ギム世代>>>>>オペ世代=釈迦世代=ネオ世代


15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 14:52 ID:6wCnxqRy
ちなみに世間一般ではグラ世代とは言わない

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 14:54 ID:Xcv1N5Lo
98は正直実力が平均ほかっただけで、たいしてつよくない

17 :ブラッシング栗毛 ◆kmmdqkybr2 :04/05/04 14:59 ID:TPmZqFss
くそスレたてるな。
オペを妬む馬鹿多いんだな。

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 14:59 ID:hNEiTOd6
甲乙つけ難い程の弱レベル オペ、ネオ世代w

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 14:59 ID:G3Rj068v
>>16
98年アンチ乙

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 15:01 ID:4m8bWg4v
ネオ世代が最弱なのはすでに決定事項だから
それより前の世代の順番付けがムズカシイ

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 15:03 ID:sZgYze+r
怒涛、トプロならまだ輪姦、ぜんの、が強い


22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 15:09 ID:Xcv1N5Lo
>>19そんなグラスペが強いと本気で思ってないでしょ?
反感をかいたいだけなんだよな。俺もそうだし

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 15:10 ID:j7nQnX0m
釈迦世代に劣るオペ世代の次の相手は最弱ネオ世代か・・・

おもしろい

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 15:11 ID:Xcv1N5Lo
あとオペならアンチになるが98は批判しても残念ながらアンチにはなりえない。
実際そんな強くないんだからしかたないだろ。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 15:13 ID:AWuA00B+
世間ではオペの評価、オペ世代の評価は相当低いが
オペ基地の本当の考えは世間と同じ

オペ基地が1番よくオペは実績ほど強くない事を知っているw




26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 15:14 ID:G3Rj068v
>>22
いや、明らかにスレの趣旨とは違うのに
98年の話題を出すのはなんかアレだなって思っただけだよ
それとも98年が最弱世代とでも?
スレタイをよく読もう

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 15:16 ID:fken0ro6
オペ世代VSネオユニ世代
充分比較出来るスレタイだろう?ともに「弱い」は定説。

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 15:17 ID:Xcv1N5Lo
>>25言ってることに説得力がなさすぎ。

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 15:18 ID:ZhXOkpfn
オペが引退して2年以上経つのに、まだ言葉遊びで虐めてるのか。
かわいそうな連中だなw

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 15:20 ID:kyKjykZV
空巣王 火事場泥棒 
↑これがオペの愛称なんでしょ

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 15:23 ID:Xcv1N5Lo
オペラオーは好きじゃないが
強い馬の比較がすべてオペラオーだから面白い。
それ強いってのを認めてる証拠じゃん。


32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 15:26 ID:VJzc7WKS
99年のクラシックならネオでも3冠取れたんじゃない???
当時のメンバーなら充分勝てると思うけど・・・
トップロの菊なら、なおさら・・・

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 15:31 ID:EdMlsDPs
トプロ相手ならネオも勝てるw

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 15:31 ID:a1injbTq
>>32
三冠ねぇ。
仮に取っても翌年の春天でブービーだよ。
史上最弱の三冠馬って呼ばれるよw

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 15:36 ID:un95K6Rv
>>32
三つは取れないかもな?でも二つは取れた、現状と一緒だろう。

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 15:37 ID:Mri+aUzW
ネオシャカはナリブタ世代なら3冠は確実。

37 :ttod ◆CSZ6G0yP9Q :04/05/04 15:40 ID:U1HmTXQk
>>13
実際は89年世代と91年世代が双璧なんだけど、
みんな知らないのかそれとも関心が無いのか、という感じ。たぶん後者。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 15:43 ID:N+aM6YBP
>>37
誰でも知ってるだろ?
オペ世代はそれほどは弱くないのは事実だろうが、強くはない
これが事実

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 15:55 ID:GuQjxFnN
オペって何だ?
オペックホースのことか

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 15:55 ID:b+AEIeDy
もしかしたら・・・・・・・・・・・
最弱世代はネオ世代ではなく・・・・・オペ世代だったりして・・・・???



41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 15:59 ID:b+AEIeDy
オペ世代が【弱世代】と言う事実はオペ基地の皆さんも異存はない所でしょう
オペ基地を庇う訳でもないが、そこまでオペ基地も馬鹿ではない!


42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 16:00 ID:b+AEIeDy
おしまい・・・




43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 16:02 ID:kpjxloPB
オペ世代最弱なのは致し方ない
あんなにどーしようも無いダービー馬は後にも先にも出ないだろう。

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 16:22 ID:50X0chDv
↓最弱シリーズ


★最弱はどっちだ!★オペ世代VSネオユニ世代★
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1083648951/l50


★最弱はどっちだ!★オペ世代VS釈迦世代★
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1083255527/l50



正直いって2000年の競馬は歴史から抹消したい
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1082958962/l50



【空巣王】オペラオー殿堂入part111【最弱世代】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1083057523/l50



【4歳】最   弱   世   代 その6【4歳】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1083566431/l50


【その後】史上最弱の菊花賞馬は?【泣かず飛ばず】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1083506377/l50


45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 16:44 ID:UKm2ejMu
>>43
オペックホース

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 17:07 ID:mJOpdu/V
可能性を含めれば ネオ世代>>>オペ世代

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 17:15 ID:AlkQSE2U
まだオペに依存してるのかこの板はマジ終わってるなw
それくらい住人の年齢層が低いってことなんだろうが。

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 17:23 ID:NMcjXrv+
まだ98世代厨はサンデー産駒や良血馬を応援する後ろめたさがあって、
理論的にやりこめる空気があったんだが、ネオユニ厨は感情的というか
2ちゃん的でひどいものがある。ただ、前より人は多くなるか。

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 17:33 ID:su3yfMIp
前にオペスレをコピペ荒ししていた厨房がID変えて書き込んでいるんだろ。
F1板のアンチシューマッハー基地も似たような連中だが、
こちらのアンチの方が知能指数が低いね。

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 17:35 ID:X1UZIu4a
また競馬歴の浅い者同士が罵り合うスレを立てましたか・・・

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 17:40 ID:3U1fL2bb
ダビスタPS版で競馬入りした世代だと思われ。97、98年辺りだったよな確か。
言ってる事も非常にゲーム的、ダビスタ的な感じだし。オグリの時のミーハー
とはまた違ったモノが・・。


52 :ttod ◆CSZ6G0yP9Q :04/05/04 18:06 ID:U1HmTXQk
>>50
では競馬歴の長いもの同志が集うスレを立ててみては。
残念ながら俺はスレ立て出来んが。

53 :ブラッシング栗毛 ◆kmmdqkybr2 :04/05/04 19:11 ID:TPmZqFss
おまえら馬鹿か?

54 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/05/04 19:27 ID:2qJLxGKA
>>1
大阪杯見たか?
ネオ=マグナーテンだったろw

なので、オペ世代>>>>>>>>>>>>>>ネオ世代

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 21:18 ID:51KH9E6c
ネオ世代>オペ世代

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 21:33 ID:GNkMOkJP
オペ世代もアドマイヤベガが現役続けていたら
少しはマシな評価されていたと思うけどな。



57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 21:34 ID:7JGqRSlS
   ヽ、|゙! .!. ri |,. ,.-==、|゙!     /i /|`iヽ|  i .! l i i!
       ヽ、ゞト、 ゙i,| ゙!| il l:::::::::} ゙、  /r.==、、iノ!ヽノ l ,' ./ !
         ゙! `ヽト、!  `ー '  ` ' ' {::::::::l i / ,.イ! / ./ / /
               !i. ゙、 """   ,   `''ー 'ノiイiノ //''" //
  みんなで       ii  ヽ、  .........  """ /'´゙!i    -''"
             ゙`=- `'i 、. `--"  _,,.-'" ノ
大きくしてください!!     |  `''' '''"´ ヽ、____,.、--- 、
         ,. -'"゙゙゙''ー-‐ '        ,.-‐'     ゙ヽ
          /       ` ̄ ̄ ̄`          - _ |
         ,'         ..  ̄ ̄ヾ,,,      "     ヾ  
        i       ノ        ``. γ           \ 
        |     γ             . `γ           《ヽっ 
        .!       |           :゙゙っ.|           ゙゙ゞ|
         |     l             ゙゙ノ|          ノ
        ゙!     |ゝ、         /  ゝ, ,,,      /
         |    | \```ゞ-........-""   /   ```-/-""


58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/04 21:36 ID:CJDx5E25
どう考えても釈迦世代が弱いようなきがするけど。

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 00:32 ID:ACZ1KjtA
どちらとも言えぬネオ、オペ世代




60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 00:35 ID:1xp9dBf5
いやオペラオーが勝ちすぎたから言われてるだけだろ。
どの世代も大差ねーよ。

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 00:46 ID:u/CmmXS3
>>31
胴衣。
みんななんだかんだ言いつつオペに関心持ってる。

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 01:33 ID:Q1emlfIH
駄馬




63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 01:34 ID:kcgPf7v+
まあスペ世代がほんとに強けりゃ00年オペ世代に独占されることもなかっただろう

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 01:35 ID:xHo01Iy8
ネオは弱いんじゃなくて
ただ距離が長いだけ
シャトルが天春でて負けても
駄馬だって言うのかお前らは?

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 01:37 ID:kcgPf7v+
ネオ世代と釈迦世代の共通項は、菊花賞馬が翌年の春天でボロ負けしてること。
これ結構重要

66 :ttod ◆CSZ6G0yP9Q :04/05/05 01:38 ID:UrJ4V+au
>>65
後者は春天出てないだろ

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 01:39 ID:kcgPf7v+
66 名前:ttod ◆CSZ6G0yP9Q 投稿日:04/05/05 01:38 ID:UrJ4V+au
>>65
後者は春天出てないだろ


68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 01:44 ID:2LW6uBcV
>>63
スペ世代というよりグラスワンダーな
あれが本当に強かったらオペドトウに引導渡される事もなかったよ

69 :ttod ◆CSZ6G0yP9Q :04/05/05 01:45 ID:UrJ4V+au
>>67
純粋に勘違いしてたので言い訳しねーよ(w

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 01:50 ID:rDg1b3S6
オペもグラも名馬。ネオ叩きも一つスレがあればよろしい。
なんでGW中は糞スレばかり立てるんだろう。

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 01:52 ID:zwEWFQcR
やっぱり3歳時に古馬GI取ってないと、
政権を勝ち取ったようには見えないから印象悪いんだろうね。
4歳からだとどっかしら空位におさまったと言うか空位を禅譲された感が否めない。
3歳時JC、有馬と連対馬を出したとはいえ、
いきなりこの躓きってやつはほんと痛いね、ネオ世代。
まあJC有馬も引き離されての2着だった訳だけど。

>>68
オペドトウグラスに引導を渡したアメボス、98世代。

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 01:52 ID:kcgPf7v+
今競馬板でウザイのはアンチオペ、アンチバルク、アンチアンカツの3大アンチだな

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 03:03 ID:3zE8XaZV
何を根拠に強さの順位を付けてるか分からん?????

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 03:09 ID:rDg1b3S6
>>72
そのアンチは同一人物の可能性が高いよ

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 05:59 ID:3z0usmJV
オペ世代はそこそこのレベルにはあると思うけどな。
モンテプリンスとかもいるし

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 07:21 ID:1kvYlvhK
97年 GI13勝、重賞87勝
98年 GI14勝、重賞84勝
99年 GI13勝、重賞89勝
00年 GI7勝、重賞58勝 ←
01年 GI8勝、重賞50勝 ←
02年 GI13勝、重賞51勝

明らかにおかしい世代が2つ・・・

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 10:36 ID:s2pwQgHF
オペ世代
モンテプリンス、どうしようもないダービー馬 影の薄い菊花賞馬 名前さえ忘れた皐月賞馬
釈迦世代
ダメポな準三冠馬、ダメダメなダービー馬、タップ デジタル

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 11:44 ID:RZV/pvQB
オペ、モンテ世代は99年オペ世代よりはレベルが高い

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 11:46 ID:O8jMJzrW
おまいらが何ほざこうが日本一トレーナーの藤沢師匠がマグナーテンを強い世代の生き残りと自負してんだよ。あの人が。よってオペラオー世代激強決定!!

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 11:50 ID:BNYlXSt9
強いキングマンボ産句は98年に集中していることに気づく。

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 11:56 ID:RZV/pvQB
age

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 13:06 ID:lFQ7BegZ
良い比較で甲乙つけ難い

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 13:12 ID:vJuoX72D
何故?オペ基地さんはモーニング娘。の大ファンなのですか?























84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 13:31 ID:oiEDH5yd
>>83
韓西人だからです


85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 13:33 ID:XpbmN32f
>>77
オペックはそんなに弱くない。
皐月賞2着、ダービーも二番人気で優勝、
その後有馬記念で4着(1番人気で2着のホウヨウボーイと僅差)がある。
ダービー以降ほとんど見せ場のないアグネスフライトとは違う。

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 13:43 ID:BOFhYpbl
グラ世代は普通は何て呼ぶ?
スペ世代?
サニブー世代はサニブ世代でいいのか?
ススズ世代か?

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 13:44 ID:oiEDH5yd
>>86
グラ世代は最強世代
サニブ―世代はエアグル世代
と呼ばれている


88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 13:45 ID:QiFc5vZZ
>86
エル世代でいいんじゃ。
グラ基地とスペ基地ってキチガイ多いし(w

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 13:45 ID:BOFhYpbl
>>87
サニブとエアグルは世代違うはずだが

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 15:43 ID:/ftqqRbG
空き巣狙いに成功したオペ世代。
空き巣狙いに失敗したネオ世代。

大阪杯見てもオペ世代>ネオ世代

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 15:57 ID:3Zzw++xx
>>90
ワロタ

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 16:13 ID:oiEDH5yd
大泥棒=オペ
コソ泥=ネオ


93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 16:13 ID:tvli6Ml/
オペ世代はオペは強いが他馬(怒涛、トプロ、ラスカル)が最低。
粒なら弱いなりにもネオ世代が多い。同じレベルか・・・?

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 17:00 ID:GuWByLHo
オグリとギムのチンポってどっちが大きいかね?

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 17:21 ID:iaIb4NuY
ドトウを馬鹿にするな!
ドトウは強いぞ。
トプロ、ラスカルもオペさえいなければいくつも勝ててた。

96 :ダンス ◆.d/c5pN0CI :04/05/05 17:22 ID:3io1H4hb
クラシック最弱は間違いなく釈迦世代


97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 17:22 ID:/0TvrJGv
87 名前:名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/05 13:44 ID:oiEDH5yd
>>86
グラ世代は最強世代
>サニブ―世代はエアグル世代
と呼ばれている


98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 17:23 ID:su7A9org
ウィナーズサークル世代に比べれば青すぎる

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 17:26 ID:4d7xgg3L
菊花賞馬が最降着じゃネオ世代だろう

100 :ダンス ◆.d/c5pN0CI :04/05/05 17:28 ID:3io1H4hb
ネオ  大阪杯勝利
釈迦  クラシック後未勝利

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 17:45 ID:BOFhYpbl
たやすよわし世代は?

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 18:27 ID:UE0dMdlQ
おぺせだいはヨワスギ

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 18:31 ID:/0TvrJGv
>>101
トップガン、マベ、ジェニュインがいるから
そこそこ強いんじゃない??

104 :ttod ◆CSZ6G0yP9Q :04/05/05 19:13 ID:Y59KTwem
>>98
そういうマジレスはご法度なようだ

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 20:40 ID:TkI7xWkO
現在、世代最強はサクラプレジデントってことで。

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 13:32 ID:nH4AQjHI
ネオユニ世代>オペ世代

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 13:39 ID:DlchZywl
ちゃんと春天出たんだから評価するよ
どこぞの冬馬よりか数倍ましだ
ね、藤沢ちゃん

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 13:40 ID:7Mrq+2NJ
>>100
釈迦のその後→イギリスでモンジューを追い詰める
ほどの劇走。にも関わらず、菊花賞を強い勝ち方を
しちゃったから、その後は燃えカス状態。明日のジョーのようなもの
ネオのその後→もともと弱い。駄馬だってのがバレただけ・・・


109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 13:46 ID:XbWaJ0Am
>>108
釈迦がモンジューを追いつめた?
あれでか? 頭大丈夫か?


110 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 13:50 ID:gfJ1VN8R
後続は目一杯追っているにもかかわらず
ジョッキーは持ったまま馬なりで抜け出し
当時世界最強であったモンジュー

釈迦は目一杯追われてムチばちばし食らってようやく5着
いや、5着もよくやったと思うよ

×追い詰める
○追いまくっても馬なりモンジューに近づけなかった

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 02:40 ID:DfggDr5c
サクラプレジデント春全休らしい

四歳牡馬のG1制覇は更に遅れるなあ

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 09:14 ID:bHrT4+NM
>>111
ロブロイ程度に千切られるサクラに何期待してるんだ?

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 12:29 ID:Bciha8xs
オペ世代よりはネオユニ世代が上

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 12:59 ID:cuBnshJZ
古馬GTでなにも出来ないネオ世代
現時点で釈迦世代と酷似している

ネオサクラザッツロブロイあたりが全然勝てなくなるか居なくなったあとに
デジタップのように優秀な成績を残す晩成馬が出てくることを祈るだけだな

当然だがオペ世代>ネオ世代(現時点)

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 13:43 ID:SGE8r3UC
当然だがネオ世代>オペ世代(現時点)


116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 13:49 ID:UHqbsf+t
低次元な争いだなw


117 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 14:08 ID:kRNvrC00
またアンチオペが頭の悪さを披露してるな

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 14:28 ID:CWqiuNgi
少なくともトプガンを除いた95世代よりは上

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 14:38 ID:zq98TK6z
有馬はともかくJCと春天は牽制しあってるうちに出し抜けを食らったから
馬が弱いというのもあるのかも知れんががそれ以上に騎手の頭が弱いと思ってる。
どっちも手遅れな競馬し過ぎ。あの位置から勝てたら漫画だ。
まぁ、2回も3回も似たようなことやられちゃ流石にこの世代にイラついてくるが。

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 14:49 ID:OA/MTjSR
オペ世代最弱とかほざいてる厨房の理屈によると、
そのレベルの低い世代に手も足もでないで抑えられた
98豚世代が最弱ということになるなw
我田引水というか。あまりに糞すぎるアンチ君でちたw

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 14:55 ID:8wp3YGYJ
秋天で牝馬に負けたバブルガムフェロー

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 16:31 ID:yQDZR1JR
アンチでなくともオペ世代は弱い・・・
アンチが多いんじゃなくて通常の認識をもった人間が多いだけ・・・
オペ世代は確かに弱い

123 :わからんチン:04/05/07 17:14 ID:DpiwyshC
この世代が強いだの弱いだの発言する人達に問う。
何 を 基 準 に し て る の か ! ?
と。

124 :わからんチン:04/05/07 17:25 ID:DpiwyshC
ゲーム的な言い回しになるが、良血馬達が揃いも揃って早熟傾向なら、古馬になって上の世代下の世代にかなわなくたって致し方無い。だってピークすぎてんだから。
逆に晩成馬ばかりならそのクラシックは低レベルだったと言えるだろうし(オペ世代)一・二頭抜けて強い馬がいるからといって「強い世代」とは言えなとおもうのだが(ナりブ・グラスペetc世代)

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 17:32 ID:i6Aqc4Y3
98世代ははスペ1頭が消えただけで翌年存在が消えさったからな・・・
1頭防衛に臨んだ豚がいたが可哀相なので触れないでいてやろう
そもそも前年にエルが消えてなかたらスペもグラもしょぼい馬として認知されたままだろうしな
そのエルもススズが健在だったらどうなってたか

126 :タッチ:04/05/07 19:25 ID:REvV1oY2
>>1
次の宝塚記念で「4歳4駄馬」がスティルインラヴに蹴散らされたら、
ホントに最弱世代確定だな。
オペ世代は少なくても牝馬に先着されたことはないからな。

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 19:50 ID:HSm26pp6
>>126
宝塚記念でダンスインザムードに負ける、これが最高。

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 20:01 ID:4DGuc9wt
スティルは強いと思うけど、さすがに蹴散らされたらしゃれにならんでしょ・・・
てかスティルもネオユニ世代じゃないの?

129 :ttod ◆CSZ6G0yP9Q :04/05/08 01:15 ID:Tw2hd6Yt
世代論語る人たちは比較する世代サンプルがずいぶん少ないように感じる。
つまり競馬歴がそれほど深くないのかな、という印象。
というか長年見てる人はそういう話には関心ないのかな。

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 12:31 ID:wOMsZTXu
ネオ世代はオペ世代よりは、やや上か?

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 12:34 ID:A2bSYMny
ネオ世代が6歳になってもGTやGU取ったり
何度も連対して存在感示せるかどうかだな。
現時点では正直なんとも言えない。

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 12:37 ID:cue7/uPo
>>130
ネオちゃんたちは最強世代とまず呼ばれないと

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 12:43 ID:FQT3Byyb
でもオペはネオと違って確実に軸にできた馬だったから。

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 12:52 ID:pJaxely6
オペ、ネオ、似たもの世代、どちらも確実に弱い

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 13:02 ID:5RiNzDTu
オペ世代って弱いのか?

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 13:03 ID:qm8wMDTa
世代同士をどのように比べるのか詳しく教えてくれ、エロい人!

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 13:04 ID:kc0Qm58M
オペラオー世代はオペラオーが極めて強いので高レベル。
内国産だけ見ればスペ世代は低レベル。スペとエアジハードくらいだからな。
セイウンスカイはエアシャカール並の強さだろう。

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 13:05 ID:kc0Qm58M
でも外国産馬まで含めて近年最も低レベルな世代はジャングルポケットの世代だろうな。
上の世代の層が薄く、2つ上が衰え始めた時に古馬GTを勝ったものの、
超スローでなければマンハッタンが勝てたかどうか微妙。

139 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 13:06 ID:ifcsNiyO
>>135
まじめな話、強い世代と弱い世代の中間でしょ。

140 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 13:07 ID:uYNeYsxC
>>135
普通に弱いオペ世代が常識

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 13:09 ID:FQT3Byyb
>>140
2chと柏木の常識は世間の非常識

142 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 13:15 ID:RTtnL2k5
オペは強い。弱いのにGI7勝は流石に出来ない。
ただ、その様を指をくわえて見てただけの同世代は弱い。

143 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 13:20 ID:5RiNzDTu
>>140
オペが強すぎた感もあるが。。。。ドトウすら既に忘れ去られてるし

144 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 13:21 ID:l5LTyOSl
>>140
オペはまずまずだが、世代で考えれば弱い世代だな

145 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 13:22 ID:cX/O+gJ2
オペは禿げてないよ

146 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/05/08 13:30 ID:m4RbHjF+
最弱最弱うるさい
もっと馬を敬愛しろ

147 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 13:38 ID:OvCSZS1l
「最弱」は競馬が始まった頃の世代だろ。
   

            糸冬 了

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 13:43 ID:FQT3Byyb
オペ世代って重賞制覇数が一番多い。
それを言うといや00年に上がごっそり抜けただけとか
下の世代が弱すぎたから増えただけとかよくいう輩が多いんだが。
前者の方を受ければじゃあ98世代は最弱世代の1流半にポコポコ負けるぐらい
1流半の層はそんなに層厚くないってことになるし。
後者の方を受ければじゃあ下の世代が最弱世代じゃねーかってことになるし。
どうやっても最弱世代にはならんよ。オペが嫌いだからとかからくる最弱じゃない限り。

149 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 13:45 ID:l5LTyOSl
>>148
いや弱いよ、オペ世代は

150 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 13:46 ID:FQT3Byyb
>>149
その理由は?

151 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/05/08 13:49 ID:m4RbHjF+
シャカール世代はフサイチソニックがいるから最弱じゃない

152 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 13:50 ID:3Fp3nmyn
466 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/08 13:24 ID:l5LTyOSl
オペ世代なら釈迦世代がマシだね

463 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/08 13:10 ID:uYNeYsxC
>>461
でも普通に考えればオペ世代は相当弱いよ


153 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 13:52 ID:ugsRVMmK
>>150
空巣王

154 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/05/08 13:52 ID:m4RbHjF+
最弱って最強と同じくらいレアな称号だ
簡単に獲得できるものではない

155 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 14:08 ID:pVURir1G
>>153
じゃあその空巣王に負けた世代が最弱だろ

156 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/05/08 14:10 ID:m4RbHjF+
空き巣王に負けたくらいでは最弱にはなれんぞ

157 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 14:14 ID:FQT3Byyb
>>153
>>156
だからそれは"弱い"んじゃなくて"嫌い"だろ

158 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/05/08 14:15 ID:m4RbHjF+
俺はシャカールとオペは好きだぞ
嫌いなのはスペ世代

159 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 14:23 ID:Cfas3Urh
                     ∩
                   | |
 ┌──────────────┐
 │ ::::::::::::::::::::::::::;ll;::::::::;ll;:::::llll:::::::::::::::::: │ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 │ :::::::::::::::::::::::::;lllllllllllllllll;:;;llll:::::::::::::::::: │<オペ基地ですがオペ世代は最弱だと思います。
 │ ::::::::::::::::::::::;lllllllllllllllllllllllll::::::::::::::::::::: │ \_________
 │ :::::::::::::::::;;lll:::lllllllllllllllllll::::::::::::::::::::::::: │
 ├──────────────┤
 │   __| | .| スペ命 |         │ ※ 音声は変えてあります
 │   \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     │
 │   ||\             ヽ.   |
 │   ||\|| グラス最強  ̄|| ̄   . |
 │   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| .     |
 ◎.      ||              ||..   ◎

160 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 14:26 ID:x3J1hzhy
>>158
なんでスペ世代嫌いなの?

161 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/05/08 14:45 ID:m4RbHjF+
>>160
好きな馬が居ない、からかな
他の世代には少なくとも一頭は好きなお馬さんいるのに
スペ世代は思いいれある馬がいない

162 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 14:51 ID:x3J1hzhy
>>161
ブライト好きの乞食さんがスペグラを好きになるのは無理なんだろうね。完敗してるし・・・。

163 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/05/08 14:54 ID:m4RbHjF+
>>162
ぬぬ、バレましたか……
ブライトがスペとグラスにやられたのが大きいでしょうね(´・ω・`)

164 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 14:58 ID:x3J1hzhy
逆にジャスティス、ステゴは好きそう。

165 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/05/08 15:01 ID:m4RbHjF+
ジャスティスはかなり好き
ステゴはまあ好きだけど、ブライトより下でいて欲しいと思う存在

166 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 15:03 ID:0sIeuoHH
好きな馬の条件って、どうやって決めてんの。
世代が強いと好きなの?

167 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/05/08 15:04 ID:m4RbHjF+
その馬をみてオナニーできる回数だよ

168 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 15:06 ID:0sIeuoHH
>>167
回数を教えてください。
ちなみに過去に比べて今は減ってんの?

169 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/05/08 15:15 ID:m4RbHjF+
_| ̄|○ 

>>168
回数は秘密です。早漏なので。
回数が減っている訳ではありません。
ブライト級の馬はなかなかいませんが。

170 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 15:20 ID:0sIeuoHH
>>169
ありがとうございました。

たしかに、ブライト級の馬はなかなかいませんね。

171 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 15:22 ID:x3J1hzhy
ブライト級て微妙だね。

172 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/05/08 15:23 ID:m4RbHjF+
まあ人それぞれですからね。

173 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 17:02 ID:75KhxyYA
好きな馬も世代のないが
オペとネオ世代は同等、確かにどちらも弱い

174 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 17:13 ID:X3jLysGo
別に世代ごとに1頭や2頭は好きな馬がいてもいいと思うんだが。


175 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 17:18 ID:1eipY6PM
正直いって2000年の競馬は歴史から抹消したい
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1082958962/l50


【その後】史上最弱の菊花賞馬は?【泣かず飛ばず】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1083506377/l50


【釈迦世代以下】今年のクラシック世代は超低レベル
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1082272429/l50


★最弱はどっちだ!★オペ世代VSネオユニ世代★
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1083648951/l50


【4歳】最   弱   世   代 その6【4歳】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1083566431/l50


【一応】テイエムオペラオーpart112【殿堂入】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1083949957/l50


マーベラスサンデーとオペラオーどっちが強い?
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1083760071/l50


ネオ世代は夢の四天王世代を形成できるのか
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1083385688/l50

176 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 17:28 ID:HBw85c7L
素晴らしい対決!最弱世代として、どちらとも言えぬ難題だw

177 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 17:43 ID:cAEpbUuX
ロブロイはオペより弱いかも知れないが?
トプロ、怒涛よりは間違いなく強い。

178 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 17:47 ID:Swq34IW1
オペが殿堂入りしてから、なんかもう凄いな


179 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 18:02 ID:Iz3bpNUw
オペ世代
オペ、ドトウ、トプロ、孤児院、トロット☆、トウカイポイント、リージェントブラフ、ゴールドティアラ
ロサード、ミッキーダンス、ハギノハイグレイド、スティンガー、マグナーテン、ビハインドザマスク
メジロダーリング、フサイチエアデール、マチカネキンノホシ、レッドチリペッパー、ホットシークレット
トシザブイ、イブキガバメント、メジロライデン、タイキトレジャー、グラスワールド

古馬重賞勝ち馬を思いついた順に書いてみたが(多分もっといるけど全部思い出せない・・・タマモヒビキとか?)
結構頑張ってると思うし個人的には記憶に残る馬ばかり。
しかし、派手さに欠ける・・・SS産駒に活躍馬が少ないからかな。
ネオユニ世代もこれくらい渋いメンツが揃うかどうか疑問だけど、
ギャラントアロー、シーイズトウショウ、メイショウバトラー、チャクラあたりはいい感じ。

牝馬限定戦勝ち馬と2,3歳重賞勝ち馬については微妙なので省略(個人的に早熟馬と牝馬限定でしか勝てない牝馬は好きじゃないので)
オペ一強と牝馬が強いという点を無視すれば98世代と似てる?
ロサードとスエヒロコマンダーとかキャラ被りまくりのような・・・

180 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/05/08 21:08 ID:m4RbHjF+
チャクラのどこがいい感じなのか

181 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 21:16 ID:qm8wMDTa
ネオユニ世代はまだこれからってのに
とんだネタスレだ

182 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 21:22 ID:lDeWm4oC
漏れもチャクラ好き。
乗ってる人は嫌だが(w

183 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 21:23 ID:tPB908hv
>>1
世代は知らんがオペ>ネオ

184 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 21:29 ID:lDeWm4oC
あーしかし最高にイイ感じなのはマーブルチーフだよな



185 :デロリン:04/05/08 21:29 ID:UUDDD+ED
乞食のどこがいい感じなのか

186 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 21:30 ID:lDeWm4oC
デロリンのID、カコイイ

187 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/05/08 21:31 ID:m4RbHjF+
デロリンはカッコワルイのにIDは物凄いハンサムだな

188 :デロリン:04/05/08 21:40 ID:UUDDD+ED
まぁね、IDは中の人の心を映し出す鏡と同等だからね

189 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 21:47 ID:tPB908hv
相変わらずこじきとデロはくだらんことしか言ってないな

190 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 21:48 ID:NAeJXjpC


191 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 11:06 ID:n/P5sceL
同じぐらい弱い

192 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 11:19 ID:nxApxpNs
ネオはジェニュインとかタヤスツヨシくらいの馬じゃないの?
オペ世代の方が強いだろう。

193 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:59 ID:pUSVnf59
オペ=好き→軸になるから

怒涛=好き→紐になるから

トプロ=好き→実力以上の人気を浴びて沈んでくれるから

2004・四歳四強= 大嫌い→こいつらで馬券とったことないから

やっぱ一番人気背負って勝てない奴は駄馬・人気薄でしかG1取れないヤシはコソ泥

194 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 14:18 ID:TWeCAf4A
競走馬名‐テイエムオペラオー
生年月日 1996/03/13     
性別 牡        毛色 栗                       
馬主 竹園正繼   生産者 杵臼牧場 
所属 岩元市三厩舎 
総賞金 183518.9万円  
付加賞金 7731.9万円
 
【JRA記録】
世界賞金王 重賞最多勝(12勝) GT最多勝(7勝)
重賞一番人気最多連勝(8連勝) GT最多連勝( 6連勝) 
年間GT最多勝(5勝) GT連続最多連対(9連続) 
天皇賞3連覇  年間古馬中長距離GT完全制覇 など

【主な重賞成績】 重賞12勝 (うちGT‐7勝)
99皐月賞(GT)
99日本ダービー(GT)3着
99菊花賞(GT)2着
99有馬記念(GT)3着
00天皇賞・春(GT) 01天皇賞・春(GT)
00宝塚記念(GT) 01宝塚記念(GT)2着
00天皇賞・秋(GT) 01天皇賞・秋(GT)2着
00ジャパンC(GT) 01ジャパンC(GT)2着
00有馬記念(GT)

00京都記念(GU)
00阪神大賞典(GU)
00京都大賞典(GU) 01京都大賞典(GU)
99毎日杯(GV)


195 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 14:39 ID:D1VNFA+X
>>125
防衛に臨んだ豚・・・ワラタ

196 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 14:51 ID:EtWhftIx
>>195
いや豚はエライよ。正直豚に負けっぱなしのまま、わざわざ早期に種牡馬入り
して駄馬ばかり生産してる某SS産駒よりは。



197 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:45 ID:MNV/IZnC
【Bクラス】 オペvsビワ 【最強】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1084002941/


マーベラスサンデーとオペラオーどっちが強い?
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1083760071/l50


正直いって2000年の競馬は歴史から抹消したい
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1082958962/l50


【その後】史上最弱の菊花賞馬は?【泣かず飛ばず】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1083506377/l50


【釈迦世代以下】今年のクラシック世代は超低レベル
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1082272429/l50


★最弱はどっちだ!★オペ世代VSネオユニ世代★
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1083648951/l50


【4歳】最   弱   世   代 その6【4歳】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1083566431/l50


【一応】テイエムオペラオーpart112【殿堂入】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1083949957/l50

198 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:01 ID:DSomX6Yi
レベルの低さは甲乙つけ難く・・・

199 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:05 ID:8pkKLLAZ
93〜03の最強年度代表馬
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1083821411/

このスレ見ればわかるよ。スペグラ基地がいないスレだから。
これが普通の認識。
なお、このスレで寺井とおひつじと木村がくればどんなスレでも
糞スレになるということが改めて確認された。

200 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 20:15 ID:VjwhMZV/
まだネオ世代が強いかも???オペ世代のクラシックレベルは酷かった。

201 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 20:25 ID:MO27Un18
フサイチゼノン最強!!!!

202 :ttod ◆CSZ6G0yP9Q :04/05/09 20:28 ID:OHEa2GXm
>>194
そういえばオペラオーとルドルフって同じ誕生日なんだよな。

203 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:50 ID:sFe0Imy7
オペ世代はシャカ世代と並ぶ最弱世代
















204 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:03 ID:ROH8BATd
>>203
ちょっと言いすぎwこれぐらいでしょう
スペ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>オペ>シャカ

205 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:08 ID:NjLdqVlK
>>203
98年世代は下の世代の弱さに助けられた
ラッキーな世代って事だな。


206 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:17 ID:clFns7Cy
98世代は上の世代の最強馬がいなくなったので、それにも救われた。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)