2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外遠征?】イングランディーレ2【国内専念?】

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 20:04 ID:F9t70syG
今年の春天で大逃げを打って逃げ切って大波乱を演出した同馬。
時代の流れに逆らうかのようにステイヤー色の濃い同馬。
上がり34秒台の脚を持っていなくても良いじゃないか。
それをカバーするだけのスタミナがあれば長距離戦なら勝てる!

そんな中にわかに持ち上がっている海外遠征の話。
果たして本当に遠征するのか。それともいつもの照哉の気まぐれか。
そして果たして通用するのか?そんな同馬を見守るスレです。

血統・データなど→http://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=1999106849

2 :栗東ぽりでんと ◆RITTOU/cVA :04/05/05 20:04 ID:ZEa3ZyXC

  \      |       /
    \    |     /
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩  ゲ
       ⊂/  ,ノ  ッ
 ̄  ̄   「 _  |〜 チ  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   ヨ
       /  ∪   オ \
  /       :    オ
     /     | .   ォ   \
    /      | :   ォ     \


3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 20:06 ID:TaKzt3RK
自惚れんな

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 20:11 ID:ZdFdi1ek
4だったら俺が騎乗

5 :ビギナーズ安楽死:04/05/05 20:11 ID:yzipneBQ
長距離、長時間というより、
ダートや長芝でも消耗しないんだと思う。

陸上の一万mトラックだと平凡だけど、
箱根の坂道で圧勝するイメージ。

6 :栗東ぽりでんと ◆RITTOU/cVA :04/05/05 20:14 ID:ZEa3ZyXC

     (\  ∧ ∧   カッ   
      < `( ゚Д゚)        前スレの1000ゲッ厨!
       \ y⊂ )
       /    \
       ∪ ̄ ̄ ̄\)


7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 20:32 ID:BuGu6Nu0
ぽり絶好調だな

っていうか、ホットシークレットって引退したっけ?

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 20:41 ID:YdEXN+Dl
>>7
してない、ステイヤーズSを前に脚部不安かなんかで戦線離脱

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 20:46 ID:FMs9ZWIc
ホットシークレットも本格化前はコバジュンが乗ってたんだな・・・。

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 20:48 ID:BuGu6Nu0
>>8
サンクス
この馬もメルボルンCを先延ばししてるけど、まだプランとしては生きてるのだろうか・・

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 21:10 ID:TA+pgrhd
ステイヤー好きだけどこの馬はピンと来ない。
ダートの交流出てたりしてるせいだろうか

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 21:43 ID:jCLixK8H
ノーマークなのは日本だけ
海外だと簡単につぶされるよ
でも海外遠征するだけの価値はあると思う。

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 21:45 ID:/0TvrJGv
イングランなんて誰も相手にしないから
今度もノーマークでまた逃げ切っちゃったり
スタミナ勝負得意そうだし

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 22:17 ID:XdySkwFV
そういやダンシングブレーヴの系統の種牡馬って海外にはいるの?

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 22:33 ID:XQdel8/Q
>>14
もってきちゃいました、あ〜あ

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 23:03 ID:3jlj3DxA
なんで根こそぎ輸入したんだろうな。
病気のダンシングブレーヴの保険でコマンダーインチーフを輸入したまではわかるとして、せめてホワイトマスルは残しておけばよかったのに。


17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 23:05 ID:1h+ZBJSe
後継種牡馬二頭しか居なかったのに
二頭とも買ってきちゃうんだもんな・・・
キングヘイローをリース汁。単年で良いから・・・


18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 23:05 ID:pyIneGQs
>>10
調教師は凄い乗り気ですが、馬主は行かせる気があんまりないみたいです。
遠征しようかと判断するときにいつも調子崩すんだよな。

イングランディーレには海外いってほしいなあ。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/05 23:16 ID:5aRisM6M
イングランディーレが海外遠征!英・豪の2戦を予定
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1083701928/


20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 00:17 ID:fETdnBiF
ずっと応援してたけど
もう天皇賞勝っただけで満足。
これ以上は望まないし、評価が低いままでもしょうがない。
もちろん応援はするけど。

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 01:21 ID:6pQTWZF1
610 :高島彩親衛隊@競馬板隊長 ◆AYAFMAbqdU :04/05/02 20:51 ID:E4N9jBq/
                          イングランディーレ       
                              ↓
         /ヾ∧                /ヾ∧
        彡| ・ \              彡| ・ \  
         彡|.;丶._)つ           彡| 丶._)つ   ズドドドド…
        ( つ\></             ( つ\></
⌒ヽ     /   ⌒)             /   ⌒)    Y⌒ヽ
  人    /__ し.             /__ し  ノ⌒ヽ  人
Y⌒ヽ)⌒ヽ し   Y⌒ヽ.Y⌒ヽ.   Y⌒ヽ..し   Y⌒ヽ   Y  )⌒ヽ


22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 01:24 ID:NCX3RKon
海外遠征?地方遠征の間違いだろ?

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 01:26 ID:6pQTWZF1
6-8-14 500円と
6-8-11 200円の馬券を
うpしたい…。
なぜ、炉風呂意・・・。
前スレ全部みたら、同士もいたかぁ。
りんかんー絡みで、551倍でいいよにゃー…
うつ。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 01:53 ID:Z9MzLvmD

京都11R 天皇賞(春)G I        芝3200m

1着 E イングランディーレ 横山典  3’18”4
2着 O ゼンノロブロイ    オリヴァー    7
3着 G シルクフェイマス   四位    1 3/4
4着 H チャクラ        後藤     1/2
5着 A ナリタセンチュリー 吉田稔  1 1/4

  単E   7100円 複E1930円 ワE-O 9050円
  枠B-G .8960円   O 320円 イE-G10170円
馬連E-O36680円   G 500円 ドG-O 2000円
馬単E-O75650円     3連複 E G O 211160円


25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 06:17 ID:Nqsf6cuQ
友達が3連複当てて学費稼いだーって喜んでたよ

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 08:49 ID:ktETwS6b
>>1
新スレ乙 これからもマターリ見守っていきましょう

27 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/06 15:38 ID:y+ttrNpv
ゴールドCいいね
スタミナ自慢の馬たちの
良き先例になってほしい

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 15:51 ID:VYbs6NL4
まあ、殆ど道楽だからそんな事出来るのは社台くらいだがな

29 :テトテ}テjテモテVテナテNテヒ:04/05/06 16:20 ID:2vplMNkV
鞍上ファロソでよかったね
英国リーディングを押さえるあたりさすが世界の社台だな

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 16:28 ID:INjlv5mj
八百長と自作自演が大流行ですね

31 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/06 16:29 ID:XaoNZl7S
イングランディーレが海外遠征!英・豪の2戦を予定
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1083701928/


32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 16:58 ID:I9QubdfW
ちょっと勝ったからといって、直に海外遠征話しかよ・・・
行っても惨敗して帰ってくるのがオチであるな

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 17:02 ID:HRqwy9HZ
つーか、宝塚行くよりはいいと思うけど。

海外っていっても、凱旋門とかそういうレベルのレースじゃないんだし。

この馬らしい海外遠征じゃないの。

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 17:26 ID:G7+NMBW1
いま、はじめて血統みたが、母親の名前わらかすね

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 18:18 ID:P0D+MQlj
海外出るならまずこういうレースからにして欲しいね
なんつーか身の程知らずが多いせいで、
海外遠征に対して多くは否定的になってしまう

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 20:59 ID:I52OE3Ev
しかしアスコット金杯ってネタとしか思えない

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 21:29 ID:ZasTF5Kg
ステージチャンプにも挑戦してもらいたかったな

38 :1:04/05/06 23:29 ID:EhXRrHjK
よく考えたら、>>19>>31の示すとおり、遠征の話題のスレがあったのに
このスレ立てたのは失敗でしたかね・・・?○| ̄|_

それにしても、海外遠征が決まったみたいで嬉しい。好勝負して欲しいなぁ。

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 00:23 ID:BYqdABM9
海外では木刀で逃げるんだい!!

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 01:12 ID:/7UDFK4Y

サージュウェルズのような馬が行って欲しかった

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 01:19 ID:1cRnua6R
>>40
確かにw
あの馬はお世辞にも末脚なんてモノは全く無かったが、スタミナだけは底無しだったからな。
まぁ向こうの長距離は超スローの終い勝負だから、その意味では辛いかも。

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 01:22 ID:dT7aJcDb
向こうはスローでもこっちより断然スタミナが要求されるわけだが。

つーかなんかウイポ臭くなってきたな最近の競馬。

43 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/07 01:47 ID:MgtxuJ2I
ライスならゴールドC楽勝といってみるテスト

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 02:12 ID:B3FDeeaA
                     ,.-‐''^^'''‐- ...,          ,.-‐''^^'''‐- ..
     ,.-‐ """''''''- 、       ; '          ' ,       ; '          ' , 
   /          \     .;'    uvnuvnuvn ;     .;'    ノりノレりノレノ ;
  /  ノりノレりノレノ\  i      ;    j        i      ;    j  ━   ━ i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |      ; .,,  ノ ,.==-    =;      ; .,,  ノ  <・> <・>i
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |     ( r|  j.  ーo 、  ,..of     ( r|  j━┳━┳┳┓
 イ   |    (o_o.    | |      ': ヽT     ̄  i  ̄}      ': ヽT   ┗━┛┗┛
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ     ': . i !     .r _ j /       ': . i 人   .r _ j ノ 
 彡  !    (つ     !  ミ     '; | \  'ー-=ゝ/、      '; | \   ・・・・/、
 ノ   人   "    人  ヽ    /    \   ̄ノ \      /    \ ≪≫ノ \
   / _ ̄ ̄ ̄ ̄ /´>  )    / __    ̄ /´>  )    / __   ||||||||´>  )
   (___)   / (_/     (___)   / (_/    (___)   / (_/
    |       /          |       /         |       /
    |  /\ \          |  /\ \         |  /\ \
    | /    )  )          | /    )  )         | /    )  )
    ∪    (  \         ∪    (  \         ∪    (  \
          \_)               \_)              \_)


45 :ごみっぽ ◆URB2vO1EUQ :04/05/07 02:14 ID:CI1K6ggP
>>44
ワラタ似てるね。

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/07 08:45 ID:KXrpXU9E
マリリンモモコ

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 01:13 ID:QD2eZZPo
何度見ても春天は痛快だなぁ。まぁ馬券買ってたからだけど。w
馬券取った人はみんなそうなんじゃない?
アスコット金杯でもあっと驚く逃亡劇を見せて欲しいなぁ。
まずは無事に遠征して無事に完走してくれることが一番だけどね。

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 02:49 ID:vlTPrJ6X
この馬は逃亡してこそ…
去年の天皇賞で大逃げしてほしかった

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 19:05 ID:p5pL1Upo
春天以外もGI獲らなきゃ種牡馬として難しい

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 19:09 ID:gl6LcOxC
このまま海外に逃亡しそうだな。
なんか逆に可愛そうになってきた

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 19:15 ID:p1byweOs
社台血統だからある程度の繁殖はどうにかするだろ、ホワイトマズルだし

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 21:00 ID:mGHRazd2
>>48
それは昨年買った誰もが思っただろう・・・。今年は買ってなかったの?

パワー型で重の鬼でもあるので、向こう(欧州)の馬場は合っていそうだね。
本当、どうせならこのまま本格的に欧州に腰を据えて、長距離路線を歩んだ方が良さそうな気がする。
下手に日本と行き来させて体調とか崩したら、もったいないし。

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 14:02 ID:awIVbAO4
>>52
ある程度それ(腰を据えて欧州長距離路線)は視野に入れているかもな。
俺もそのほうがいいという気がする。
種牡馬としての価値が微妙だけど、何とかなると信じている。
向こうで種牡馬入りしてもよいし

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 22:32 ID:F9DZW1D5
遠征スレの方では、すっかりメルボルンCの遠征も決まったような感じだが、実際はどうなんだ?
個人的には、このまま欧州に滞在して色々レースを選んでいく方が良いと思うんだけどな。
やっぱり欧州の方が国ごとにレースの選択肢も結構増えると思うし。
(そもそも国際レースしか出られないんだろ?)
あわよくば手薄な2400m辺りのG1に出走させてみても良いと思うし。
とりあえず、あまり何度も長距離輸送はするようなことはしないで欲しい。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)