2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーベラスサンデーとオペラオーどっちが強い?

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 21:27 ID:dCpstQfH
マーベラスサンデーってかなり強いよね。ローレル・トップガン
がいない時代なら相当だったのでは?

2 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/05/05 21:28 ID:VImp+MPq
互角くらいだろ

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 21:28 ID:H/WpUOuQ
明日から学校だね

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 21:29 ID:v+vnR8py
おぺ

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 21:31 ID:cgeC9m28
ロレガンベラサン程度じゃオペでもブッ千切って勝つよ
97春天にオペが出てたならロレをガンが虚しく差し切った5馬身前を走ってるんじゃないかなぁ

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 21:32 ID:iJr8r4+H
べラサンだろう。

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 21:32 ID:/0TvrJGv
マベサン強い相手には勝てない雑兵じゃネーか
バブル以下

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 21:32 ID:6y1uR/Co
おれが立てようとしてたスレが立ってるよ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

9 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/05/05 21:33 ID:VImp+MPq
オペラオーも強い馬に勝てないとこは似てるだろ
だから比べられる

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 21:34 ID:v+vnR8py
>>9
やぁ拓雄。親父さんは元気かい?

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 21:37 ID:rPyxuiqM
余裕でオペ

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 21:37 ID:8fxKO/wy
ついにやりやがったな、マベに失礼極まりないスレ立てやがったな

13 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/05/05 21:37 ID:VImp+MPq
親父は死んだよ
思い出させるな

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 21:37 ID:v+vnR8py
>>13
えええええええええええ

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 21:38 ID:oYKosOGm
まったく同じ内容のスレ、以前に2回くらい立ったぞ…
またかよ

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 21:39 ID:BCExx9ug
オペが96年4歳だったら

京都記念 1着 クビ (テイエムジャンボ)
阪神大賞典 3着 1.0秒 ナリタブライアン
天皇賞・春 7着 1.0秒 サクラローレル
宝塚記念  3着 0.3秒 マヤノトップガン
京都大賞典 4着 0.1秒 マーベラスサンデー
天皇賞・秋 5着 0.4秒 バブルガムフェロー
JC     6着 0.5秒 シングスピール
有馬記念  6着 1.3秒 サクラローレル

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 21:39 ID:/0TvrJGv
マベサンなんて比較するならドトウあたりで十分だろ

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 21:39 ID:xPvJAGjm
7くらい?

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 21:42 ID:8fxKO/wy
ゝゝ16 だいたいそんなもんだ

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 21:43 ID:/0TvrJGv
いや、スギノブルボンで充分だったか

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 21:46 ID:lk8351gp
ドトウ以上オペ未満

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 21:48 ID:/0TvrJGv
スギノブルボン以上ドトウ未満だな

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 21:51 ID:0IxuEfB7
テイエムオペラオーはここ10年では最強だからな。
オペラオーが最強じゃないと言うなら他に最強候補を出せ。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 21:52 ID:fpou2QP0
テイエムサウスポーくらいだろ

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 21:54 ID:/0TvrJGv
キングフラダンス最強

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 21:54 ID:P2PvQm13
豊であの程度ならベラサンもたいしたことない

27 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/05/05 22:00 ID:VImp+MPq
武豊騎手だからこそあの成績で終わったとも言えるよ
特に秋天と春天は武騎手がロレに勝つことを意識しすぎた為に負けたといえます

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 22:00 ID:BCExx9ug
   


   

      オ ー シ ャ ン だ け は ガ チ




29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/05 22:04 ID:Zs281HFr
前にも同じようなスレあったじゃねーか。
アンチもほどほどにしといたほうがいいよ。
正直オペに対する嫉妬丸出しで見てて見苦しい。

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 01:12 ID:gSm0r35A
99有馬でオペはでかい仕事をやれると思った。
ベラサンにはそんなこと一切感じなかった。
要するにオペスペグラ>ベラサン

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 03:29 ID:PiUDrVqB
ミツアキオペラオーじゃさすがになぁ・・・

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/06 14:22 ID:NEZltBWT
またこのスレかよ・・・
>>1は死ね。

33 :おひつじ座A型 ◆mlf44amDYg :04/05/08 02:09 ID:uOY/6Wcx
オペラオー
距離 ベスト 着順
1600 1.36.7 2着
2000 1.58.7 4着
2200 2.11.9 2着
2400 2.23.8 2着 
2500 2.33.3 5着
3000 3.07.7  2着
3200 3.16.2 1着


ブライアン
1200 1.08.8 4着 引退レース
1600 1.34.4 1着
1800 1.47.5 1着
2000 1.59.0 1着
2200 2.12.2 2着 1回しか走らず
2400 2.25.3 6着 股間節炎後2走目
2500 2.32.2 1着
3000 3.04.6 1着
3200 3.18.2 2着 1回しか走らず

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 02:14 ID:QjVtE38Y
>>27
確かに和田クラスがべラサンの騎手だったら今頃べラサンの最大のライバルはマイヨジョンヌとかだったんだろうな。

35 :ダンス ◆.d/c5pN0CI :04/05/08 02:19 ID:HeXZtg0Y
ここでマーベラスサンデーに軍配が上がったら
トップガンやローレルの出番がないだろ。

ぶっちゃけ、マーベラスはドトウと互角くらい

36 :おひつじ座A型 ◆mlf44amDYg :04/05/08 02:27 ID:uOY/6Wcx
ほれ

オペラオー
距離 ベスト 着順
1600 1.36.7 2着
2000 1.58.7 4着
2200 2.11.9 2着
2400 2.23.8 2着 
2500 2.33.3 5着
3000 3.07.7  2着
3200 3.16.2 1着

マベサン
1800 1.45.7 1着
2000 1.58.9 4着
2200 2.11.9 1着
2400 2.25.1 1着
2500 2.34.2 2着
3200 3.14.7 3着

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 02:30 ID:MsVzS+90
おまえってほんと強さ比べるスレが好きだな
リア厨なのか?


38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 02:42 ID:Nmwc3BJ+
マーベラスサンデーとナムラコクオーどっちが強いの?

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 03:10 ID:c45AsAS+
安心しろ、ベラサン基地は最強スレでは釣られない。
ロレ最強スレのだんまりを見れば一目瞭然。

そんなわけで、オペ基地VS2頭に興味なし の戦いになります。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 06:42 ID:vOZVjiwj
でも、基本的にマーベラスサンデーの方が強いと思ってるよね
直接対決したらオペラオーは勝てないと、競馬ファンはみんな思ってる

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 09:00 ID:doAG469w
ローレル>トップガン>マベサン≧スペシャル>オペラオー≧バブル

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 10:31 ID:gZi/fhaf
>>40
少なくとも私は思ってませんが。


43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 10:41 ID:me+E5CP1
休み明けでも、ジャスティスごときに有馬で負けるとは。
スペやオペなら、楽勝だったろうね。

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 11:25 ID:26cDseDR
そろそろ競馬板のあのきめセリフ↓

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 11:26 ID:a2Ul3+gS
有馬記念で
マベサンは2着→2着
オペは4着→2着→6着
だからね
でも、二千年の有馬は空き巣だったから
参考外
それ考えると、マベサンの方が断然強い


46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 11:27 ID:A2bSYMny
ほいw
オ ペ 最 強 す ぎ て 我 慢 で き な い !

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 11:29 ID:+nQeT8Rc
多分このスレの1はベラサンを知らない世代と思われ

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 11:29 ID:NK0gjG/q
オペのほうが強いと思う

なんてここで言うのはダメなんですか?

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 11:31 ID:KQyhJHT+

スレの存続のためにダメです

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 11:32 ID:uXZ0OLt3
みんなマーベラスサンデーは1流半だと思ってるだろ

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 11:44 ID:UKPuZP0J
成績だけならいいとこ2流

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 11:54 ID:kig4zwPq
馬の強さは、他馬と比較しないとわからないよ。
マーベラスとオペラオーを比較するのはちょっと難しい。
ちなみに、武は大してうまくないから、騎手はマーベラスの成績には
あまり影響しないよ。

ただ一つ言えるのは
グラス・スペシャル>オペラオー
ということぐらいかな。

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 11:55 ID:nkvzptzS
馬鹿バッカ

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 11:56 ID:BooJAHnp
ぶっちゃけオペ>ベラサン
オペはローレルとベラサンの間くらいの強さ

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 12:05 ID:FQT3Byyb
>>52
グラ>オペはまだわかるが(個人的には宝塚はなかったことにしていいと思う)
スペ>オペはなんでそうなるのかわからない。


56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 12:09 ID:fOB6bRsL
クラシックでも活躍したことで、少しオペのが上
古馬としては互角か

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 12:11 ID:Jmf4ekDj
結果が全てでしょ
つうことでオペ>マベで。

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 12:25 ID:26cDseDR
〜とある昼さがりとある牧場にて〜

オペラオー :フ‥甘いなスペとやら‥ なぜわざと先行を許した‥ この俺を倒すチャンス
       はそのグラスとの戦いで疲れを残す今しかなかったものを!!そのグラスも戦いの
       前にカイバ食いをしなければこのオレも汗のひとつはかいたであろう脚ではあった
       がな‥

スペ    :  やはりな

オペラオー :ん!!なにイ!!

スペ    :  そうでなければきさまはグラスには勝てぬ!!


59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 12:29 ID:26cDseDR
スペ:オレと戦っていなければたとえ豚化したといえどおまえなどグラス
   の敵ではない!!来るがいいその意味を教えてやろう!!


60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 12:31 ID:VWnyjrLO
ベラサンに一票!

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 12:59 ID:pJaxely6
オペならマーべラスが強いでしょ

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 13:02 ID:kc0Qm58M
>>55
2000年宝塚をなかったことにしても
オペ>>>>グラスだろ。
それともグラってグリーングラスのこと?
グラスワンダーなんて実績はオペラオーより圧倒的に劣り、
見せ場もない惨敗も多く、持ち時計が速いわけでもない。
(朝日杯のレコードなど古馬でいえばダートなみ)
宝塚記念で不振のスペを3馬身千切ったのが最大の勲章。

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 13:03 ID:AJz4vA7n
要するにグラスペ基地VSオペ基地の無限ループの貶し合い


64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 13:09 ID:uYNeYsxC
空巣王オペはベラサン時代に入れば無冠

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 13:24 ID:6YCMxibA
ベラサン>グルーヴ>スペ>オペ

とりあえず、有馬でグラスペ程度に障害物扱いされたタイマンレースなんかされた挙句、
負けた馬をベラサンと並べるなんておこがましい。

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 13:26 ID:Jmf4ekDj
おこがましかろうと何だろうと世間的にはオペ
べら産なんてG1一勝馬の名前が出てきたのが不思議

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 14:36 ID:QjVtE38Y
トップロード
距離 ベスト 着順
1800 1.49.1 1着
2000 1.58.6 2着
2200 2.11.8 1着
2400 2.23.6 1着 
2500 2.33.4 4着
3000 3.02.5 1着
3200 3.16.4 3着

マベサン
1800 1.45.7 1着
2000 1.58.9 4着
2200 2.11.9 1着
2400 2.25.1 1着
2500 2.34.2 2着
3200 3.14.7 3着

ブライアン
1200 1.08.8 4着 引退レース
1600 1.34.4 1着
1800 1.47.5 1着
2000 1.59.0 1着
2200 2.12.2 2着 1回しか走らず
2400 2.25.3 6着 股間節炎後2走目
2500 2.32.2 1着
3000 3.04.6 1着
3200 3.18.2 2着 1回しか走らず

ブライアンとかべラサンはトップロードと比較した方がいいな。


68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 14:43 ID:IulrMpbZ
オペはどうでもいいがベラサンは雑魚

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 14:45 ID:qm8wMDTa
>>67って走った競馬場やら年代やら馬場状態やらは無視ですか?
手抜きにも程がある

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 14:47 ID:xDqyoCgP
>>68
マベサンが雑魚ならそこらへんのGI1勝馬はみんな雑魚以下だな。
ついでにバブルも雑魚以下。

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 14:49 ID:71OAuhN1
とりあえず、マベ基地を代表して一言言わせて貰う。



マーベマベ

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 14:52 ID:pitqYzms
マーベラスサンデーって決め手のあるナイスネイチャみたいなもんだろ

って、結構強いな

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 14:56 ID:+2JfQDWN
ロレとマベって馬体が凄かった。

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 14:57 ID:0sIeuoHH
>>72
ネイチャとは騎手が違う。
松永昌と武では

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 14:57 ID:doAG469w
ぶっちゃけマベサン=クリスエス

76 :プロ馬券師X ◆ZAgKuX9lgw :04/05/08 15:04 ID:M/qKkU4A
97秋シーズンを無事に走れたならと思わずにいられない馬、マベサン。
スペやマンカフェと並ぶ一頭だな。その時点でオペより上と考えていいな。

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 15:05 ID:Wgv/P3+K
正直スーパークリークはマベサンと同程度の実力の持ち主だと思う
武のほれ込みようとかもかぶる

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 15:07 ID:pVURir1G
>>76
スペやマンカフェと並ぶ一頭であるなら、その時点でオペ以下じゃん。

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 15:31 ID:cBNS++fj
つーかベラサンってドトウくらいだろ
ドトウの換わりにベラサンがオペと走っていても
勝てるのはやっぱりあの宝塚だけだろうな

80 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/05/08 15:32 ID:m4RbHjF+
栃栗毛ってのが凄い

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 17:30 ID:HBw85c7L
ベラサン>オペ 多少ベラサンが上

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 17:42 ID:6PZgkQxH
グラスペオペが偉大なのが良く分かるよ

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 17:52 ID:5ZLIxXdF
オペラオーが勝てる?とも言えぬ 五分


84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 17:59 ID:tLLuKth9
まあ、アレだ









          マ ー ベ ラ ス サ ン デ ー の 宝 塚 記 念








 

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 18:02 ID:QjVtE38Y
まあメモリアルレースすらないような馬と比べるべきではないな。

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 18:05 ID:tU3VR0U1
オペスレもこんなに立てちゃ逆にオペの偉大さがうpしちゃうね

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 20:54 ID:JjrGJrlE
>>55の発言が一番頭悪そう

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 21:06 ID:c45AsAS+
俺もマベ基地の代表者として一言言わせて貰う。



マーベマベ

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 22:07 ID:26cDseDR
グラスペエルウンス対ロレガンベラサン対オペトプロアドベガ
最強世代は?

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 22:16 ID:xDqyoCgP
>>89
ロレはガンマベと世代が違うが・・・

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:56 ID:XT/FX/fy
マーベラスサンデーが強いだろ

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:51 ID:sFe0Imy7
ベラサン>オペ

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:07 ID:ICr7bpof
ローレル=ジャイアン
トプガン=のび太(タヴァラ=ドラエモソ)
マベ=スネ夫

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 07:07 ID:gauM3yzv
93=おひつじ座A型

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)