2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一応】テイエムオペラオーpart112【殿堂入】

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 02:12 ID:FQT3Byyb
前スレ
【空巣王】オペラオー殿堂入part111【最弱世代】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1083057523/

神のテンプレ
http://ime.nu/www.geocities.co.jp/Athlete-Olympia/9584/index.html


2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 02:13 ID:A8T6Yf//
ふむ

3 :おひつじ座A型 ◆mlf44amDYg :04/05/08 02:14 ID:uOY/6Wcx
ラスカルスズカ

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 02:16 ID:IfyRY3Ls
良■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□糞

判定:稍糞

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 02:37 ID:OCs706y/
メジロロンザン

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 02:49 ID:BNRwqCPi
ルドルフ級

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 09:42 ID:FaQrhIBr
つくづく2000年はすごいな

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 09:53 ID:JRu3GW/0
和田のダーッ!は伝説

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 10:54 ID:aaKIVPuw
 シンザン、ルドルフ、オペラオー。

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 12:50 ID:Rv7tYDu6
微妙なスレタイ

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 13:01 ID:pJaxely6
■■■■■■■■■■■




■■■■■■■■■■■

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 13:02 ID:pJaxely6
sage

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 13:06 ID:uYNeYsxC
sage

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 13:29 ID:l5LTyOSl
sage

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 13:59 ID:PWPvshs9
>>8
あれは和田の人柄

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 17:32 ID:HBw85c7L
sage

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 17:46 ID:5ZLIxXdF
sage

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 17:47 ID:fuslN4LC
ope

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 18:13 ID:6PZgkQxH
とりあえずオペは史上最強クラスの一頭だと思う。
史上最強かは分からない。

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 18:22 ID:CpIJ4D4w
まあタフさはあるよね、オペは。
あと、パワーもあると思う。

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 18:45 ID:fuslN4LC
【オペのG1勝利を擬音で表現】

99皐月   ずぎゅぅん
00春天   ぉぞいおっ
00宝塚   ずじゃあっ
00秋天   いぐぃゐん
00JC    ぅぐおっ
00有馬   ハァハァ
01春天   すっぴぱぇ

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 18:54 ID:w9rdXqDF
>>21
北斗っぽいな

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 18:56 ID:fuslN4LC
追加
02秋天  ずぶげぇ 
02JC   えぶしっ
02有馬  はぅるぱっ! 

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 18:56 ID:hivwwoDB
オペみたいな全身を使ったピッチ走法最近いないね。
みんなパカラッドカーンって走る馬ばかりでつまらない。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 18:58 ID:fuslN4LC
>>24
俺的には、ムーヴオブサンデーの蹄の接地がほんの少しだけオペに似ていた気がする。

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 19:08 ID:vKyMHLXE
オペの走りはバクシンオーのそれにほんの少しだけ似ている

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 21:47 ID:gImxMM/e
オペの顔はスティルインラブのそれにほんの少しだけ似ている

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 22:49 ID:Ry+809mR
ミライたん・・・もうだめぽ。
競走馬として体が小さすぎた。

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 23:08 ID:FQb9CxaQ
オペは坂や道悪に合わせて走り方を変えてるように思う

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 00:32 ID:lFCqtlvB
>>29
頭のいい馬だからそうかもしれないな。
重馬場を得意とするパワーに、パンパンの良馬場で上がり33.3秒を出す
スピード、さらに長距離のスタミナを兼ね備えているのだからな。


31 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/05/09 00:34 ID:r38lhKDw
またこんなスレ立てやがって


32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 00:51 ID:wY4sg5rj
アンチは来なくていいから
オペファンはそんなこといわない

33 :おひつじ座A型 ◆mlf44amDYg :04/05/09 00:55 ID:hKKKk+Gu
>>30
頭は良くても能力はそれほどでもなかったな。

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 01:02 ID:x+cVBewT
人間と同様、競走馬の世界も身体能力より頭のよさが成功の決め手であることを教えてくれた

35 :おひつじ座A型 ◆mlf44amDYg :04/05/09 01:04 ID:hKKKk+Gu
しかし競馬は身体能力を問う物なのであ〜る

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 01:06 ID:x+cVBewT
まあ本当に身体能力があったかどうかわかるのは産駒の出来次第なんだろうな

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 01:06 ID:d0+FCqIf
殿堂入り=世間に認められた名馬の1頭。

アンチはチネ

38 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/05/09 01:06 ID:r38lhKDw
私は顔だけ良いんです
藤澤和夫調教師風の顔に森秀行調教師のヘアスタイルをしたイケメンです

39 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :04/05/09 01:13 ID:h0HXSXkS
人間は何を競うものなんでしょうか

40 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/05/09 01:19 ID:r38lhKDw
ブサイクさを競うものだよ

41 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :04/05/09 01:20 ID:h0HXSXkS
自分が人間の頂点に立ちたいからってそういう都合のいいレース設定やめろよ

42 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/05/09 01:21 ID:r38lhKDw
悔しいが頂点は君だよ

43 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/05/09 01:54 ID:r38lhKDw
ジャンポケは苦しめたけどさすがにマンハッタンカフェが相手では苦しかった

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 03:00 ID:SpntCiLC
人生の落伍者リスト

木村拓雄
乞食
Blue
ロン満貫
ウサギのピョン吉
クロフム
おひつじ座A型

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 03:33 ID:SpntCiLC
>>42
>>43>44

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 11:03 ID:qDQ61ddf
やっぱり、
木村、寺井、おひつじ座の三人がいなきゃオペスレは盛り上がらんな。


47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:36 ID:XUJnUjZ/
>>35
身体能力なんて誰も問うてないよ。
だれが先にゴールするか。それを競うんだよ。
オペは1年間日本の最高峰のレースで誰にも先にゴールされなかったてこと。

48 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/05/09 13:39 ID:r38lhKDw
一年間と限定してるのが泣ける

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:05 ID:mu69T6cl
 1年も、ね。

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:19 ID:lLyqOiHa
毎日杯を圧勝する馬はほんとおっかねえ
オペしかり、オグリしかり、クロフネしかり、カメハメハしかり

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:20 ID:lLyqOiHa
 

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:31 ID:XUJnUjZ/
>>48
1年って限定してもオペだけだからね。
年間古馬G1も5勝はおろか4勝すら誰も出来なったのにねえ。

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:32 ID:1Mc4R7oD
木村は人生の落伍者

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 20:13 ID:QMj3KzFR
木村と寺井は同一人物

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 20:40 ID:mu69T6cl
 ……アンチの世論操作工作、必死だね。
 まあ、歴史には勝てないからそれ自体はむしろ微笑ましいけど、スレ乱立&ねじ曲げ
は板に迷惑だから止めて欲しい。

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 21:41 ID:EqIYO6K0
日本に競馬史がある以上、2000年という節目の
オペの偉業は語り継がれるだろうからな

57 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/05/09 21:57 ID:r38lhKDw
年間古馬G15勝もすげえけど皐月菊ダービーの三冠制覇もすげえよね

58 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :04/05/09 22:06 ID:h0HXSXkS
まぁ古馬5冠のが3冠のざっと3倍以上はすごいよ

59 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/05/09 22:07 ID:r38lhKDw
五冠とか三冠とかが安易に最強とかにつながらないのが競馬の面白いとこだよね

60 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :04/05/09 22:08 ID:h0HXSXkS
たまにはうれしいこと言うじゃないの

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 22:10 ID:jcWxbN1U
オペ最高すぎてγ波放出

62 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/05/09 22:13 ID:r38lhKDw
その通り
オペラーは最高馬なんだよ

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 22:18 ID:SK3EJyCG
三冠は内国産限定の同世代戦だから価値は落ちる

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 22:19 ID:mu69T6cl
 最強馬なんてそもそも存在しないから、オペもそうじゃない。

65 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :04/05/09 22:19 ID:h0HXSXkS
オペは古馬GT6勝という他の追随を許さない圧倒的な結果を出してるからね
最高の上の最上って感じ

66 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/05/09 22:19 ID:r38lhKDw
落ちないよ

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 22:20 ID:lFmrOuwe
木村=寺井=尾泌痔挫=さとし

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 22:20 ID:p+h2ZC4V
つまり、オペ=「もがみ」ってことだね。

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 22:27 ID:jcWxbN1U
オペの うららの 最上川

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 22:29 ID:mu69T6cl
 シンザン−ルドルフ−オペラオー。
 日本競馬史上最高の名馬の系譜ですな。

71 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/05/09 22:35 ID:r38lhKDw
無理矢理そこに入れるなよ
すげえ違和感ある

72 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :04/05/09 22:37 ID:h0HXSXkS
無理やり入れるとか下ネタまじでやめろよ

73 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/05/09 22:40 ID:r38lhKDw
普通の上ネタじゃねえか死ね

74 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :04/05/09 22:46 ID:h0HXSXkS
命捨ててでも絶対死にたくない

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 23:20 ID:U+aM21kP
テイエムオペラオーは純粋に強かったね!

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 23:32 ID:jcWxbN1U
ピゥア

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:00 ID:ROH8BATd
世間でオペラオーが史上最強と言われてるのを聞いたことがないのですが・・・
言ってるのは基地でけですねw
ソースがあるのなら提示してみなさい
なかなかないから相当時間かかると思うけどw

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:19 ID:ROH8BATd
どうやら全然ないようですねw
オペ基地敗北確定といったところでしょうか?

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:53 ID:TY9SrmCp
>>78 酷なこと聞くなよ あるわけないじゃん

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)