2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【心の叫び】ハーツクライ【届きました】

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 16:07 ID:52wOKblO
京都新聞杯をもの凄い迫力で差しきり重賞初制覇。
バルクに勝てるのはこの馬か。

http://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=2001103038

前スレ
ttp://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1073355735/

ttp://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1075764881/

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 16:07 ID:RTroBHQz


3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 16:07 ID:2gA7A6Ry
JRAに放火宣言

711 名前: [] 投稿日:04/05/08 15:45 ID:t9Jgj4pk
10はなんで降着なんだ?
JRAに法化するよまじで
713 名前: [] 投稿日:04/05/08 15:53 ID:t9Jgj4pk
放火してやる
300000万もすった
716 名前: [] 投稿日:04/05/08 15:54 ID:t9Jgj4pk
絶対危害を加えてやる
降着なんて絶対なっとくいかね-
騎手に制裁するのはわかるけど
なんで馬券買ってる人間まで制裁するんだ

http://live12.2ch.net/test/read.cgi/dome/1083368953/

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 16:09 ID:weSXpF7T
アンカツはキンカメだろうから
次は武か高橋亮だろうな

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 16:09 ID:TW6TCw1G
漏れは逆だと思う

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 16:09 ID:UwKsw8hy
>>1 ダービー買わないけど乙

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 16:10 ID:Llf3nNvN
タイムいいな。

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 16:10 ID:1/7t+Aon
>>1

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 16:10 ID:/zjAyyWu
スレ盾乙。
スレタイも生暖かそうで気に入った。

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 16:12 ID:VpFGuFL5
追い込んでくるフォームが良かった。

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 16:12 ID:HHjzKcpe
今日は相手が弱かっただけだね
馬名通り「心が泣いている」

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 16:13 ID:1/7t+Aon
 /\/\
(  心   )
 \;´Д`/ <とっても嬉しいです
  U V つ  
   | 叫 |
   U"U  

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 16:13 ID:KW3w3XyP
手前かえてから凄かったね

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 16:13 ID:y+OSUJAW
いかに皐月賞が特殊なレースだったかを照明したな

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 16:13 ID:BflyyVD/
アンカツの心次第

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 16:14 ID:hJoWghiJ
>>4
次は横山典じゃないの?

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 16:15 ID:bmvrPtJO
>>4
何だか凄く格差が無いか?

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 16:16 ID:vkJoKnyV
>>16
フォーカルはダービー出ないのか?

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 16:16 ID:eH05QmA6
新スレおめ

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 16:17 ID:qp4H0Xua
トライアルホースだな

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 16:17 ID:HHjzKcpe
マイネヌーヴェル思い出したよ!

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 16:18 ID:GVOmvKbp
アンカツ乗ってくれマジ頼む

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 16:20 ID:29d9zAj8
今日はホント強かった でも仕上げがギリギリ過ぎですよ・・・

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 16:20 ID:hJoWghiJ
>>18
フォーカルは田中勝らしい・・

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 16:22 ID:vkJoKnyV
>>24
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 16:28 ID:2qRY8BhS
>>24
やはり前人未到の大記録は・・・w

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 16:42 ID:k0cJsz5C
ハーツクライつぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 16:45 ID:GJqbtHvk
上がり33.4と来たか


29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 16:53 ID:GFmsEXzl
スズカマンボと接戦するようじゃそこまで評価できないよ

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 16:54 ID:oNnSiMhx
反動が心配。
もちろんヤネも・・・

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 16:56 ID:weSXpF7T
今回がメイチだったな
余力無いダービーは消し

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 16:57 ID:GJqbtHvk
終いに徹する競馬なら、トップクラスかも・・・
でも中2週、ダービーは期待せずに見よう。
ここまでよくやった!

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 17:03 ID:VjjEJS97
今んとこG1じゃ足りないだろうな

34 :まろぴょん:04/05/08 17:05 ID:FuQ0AAzW
まんぼ「次こそ先着してやるぜ。」

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 17:05 ID:/zjAyyWu
ダービで馬券的には旨みはないしPOももう満足だろうし
極端にはイレこむ要素は少ないね。

まぁ生暖かく見守りましょうや。

36 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/08 17:06 ID:DifkThQJ
2着で良かったのにね。

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 17:26 ID:eH05QmA6
勝ったのにまた暗い流れになってきたなw

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 17:27 ID:29d9zAj8
あんなアバラの浮いた状態でここまで劇走されると・・・心配になってくるよ

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 17:41 ID:gl6LcOxC
勝つときは本当にスケールの大きな勝ち方だね。
やっぱ秋ぐらいかな

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 17:53 ID:alaTk2Fn
やっぱ菊はこの馬だな
ダービーはちょっと強行軍すぎるから無事に回ってきてくれればよい

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 18:05 ID:jvYuA0x6
ダンスインザダーク産駒だと思ってた

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 18:05 ID:6PZgkQxH
ダービーは誰が乗るの?

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 18:08 ID:GqxkflHh
>>42
豊かアンカツ
どっちも最高峰大氣決定だから気にすることない

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 18:10 ID:gl6LcOxC
アンカツ、ダービーはキンカメだろう。
豊ならまた人気になるw

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 18:11 ID:6PZgkQxH
豊っぽいね

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 18:11 ID:jvYuA0x6
幸、小牧、横山、角田、幸四郎の可能性も有り

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 18:12 ID:6PZgkQxH
いやまて、豊にはアドマイヤビッグがいるじゃないか。
とするとノリとか岩田とか幸四郎とか角田になってしまうかもしれないぞ。

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 18:13 ID:gl6LcOxC
ノリはフォーカルでは。
橋口と仲はいいけどな

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 18:14 ID:qp4H0Xua
橋口センセのところだから地方ジョッキーも
考えられるな。
高田君はない?

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 18:15 ID:6PZgkQxH
>>48
それが、フォーカルは勝春になったとノリスレにあった。

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 18:17 ID:V5NawPHD
つうか金亀を蹴ってアンカツが乗ってくれるのがベストなのでは?

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 18:17 ID:feZU3OJl
ノリがこの馬にはあってると思う

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 18:18 ID:gl6LcOxC
それならノリで今後も行って欲しいな。


G1善戦マンになるかもしれんが・・・


54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 18:20 ID:V5NawPHD
>>48
ノリはツルマルボーイ降ろされちゃったから今も仲いいかどうかは微妙
アンカツが乗れないんなら妥当に豊なんじゃない?

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 18:25 ID:3+3NqwmF
ノリは橋口と切れた悪寒

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 18:26 ID:GqxkflHh
何だかんだ言ってアンカツが乗ってくれると思うよ。
この馬なら菊花賞まで楽しめるし。
あっちはダービー以降は行き先に困るんだよね。
よほどの大物なら分からないけどさ。

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 18:27 ID:V5NawPHD
>>56
俺もそう思うよ

58 :八雲 ◆i.MJskhmrQ :04/05/08 20:19 ID:kAbEYDhx
アンカツが「ダービーでもチャンスはあると思います」
とか言ってるから乗るんじゃないの

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 20:25 ID:oIg+x6QJ
若葉S1着ハーツクライ2着スズカマンボ
京都新聞杯1着ハーツクライ2着スズカマンボ

皐月賞ハーツクライ→14着 スズカマンボ→17着

今日のレースはレベルが高かったんだろうか?


60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 20:26 ID:4D2IO+MO
>>58
金亀とどっちがチャンスありそうか考えましょう

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 20:26 ID:PtgvhDTD
明日のレースしだいで乗るか乗らないかが決まるでしょ。
今日のレース、
アグネスフライトみたいに追い込んで勝ったからダービーは期待できる。

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 20:27 ID:FIWr+rjG
◎横山
○岩田
▲四位

亮はありえんな・・・・



63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 20:29 ID:X+fQLL2H
豊だけどそろそろハーシクライ返してもらおうか。

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 20:32 ID:UMMV4sNg
>>59
ミスティックエイジ 皐月賞5着     (勝ち馬と5馬身差)

ミスティックエイジ 京都新聞杯3着  (ハーツクライとに5馬身半差、スズカマンボにも5馬身差)

結論は、皐月賞は参考外で、皐月賞の着順で予想しても意味がないってことだな。
それでもバルクは強いけど。

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 20:32 ID:1N7USeKw
普通にロブロイみたいにトライアルホースになりそう

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 20:40 ID:Kx2OOgL5
>>65
本番で2着に来るってことか?
それはないだろうよ。

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 21:03 ID:hE0sp8wv
【基地・アンチを大量生産した某良血】
1戦目新馬       :1番人気圧勝
2戦目GV       :1・2着馬に離された4着
3戦目オープン特別   :1番人気辛勝
4戦目GV       :惜敗
5戦目GU(GT前哨戦):快勝
6戦目GT       :惨敗

【ハーツクライ】
1戦目新馬       :1番人気圧勝
2戦目GV       :1・2着馬に離された3着
3戦目オープン特別   :2番人気辛勝
4戦目GT       :惨敗
5戦目GU(GT前哨戦):快勝
6戦目GT       :???

心配だ・・・

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 21:06 ID:7YcLRImA
アンカツはきっと選んでくれるさ

69 :八雲 ◆i.MJskhmrQ :04/05/08 21:14 ID:kAbEYDhx
>>60
どう考えてもキンカメ・・・

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 21:20 ID:QjVtE38Y
期待度順だとこんなかんじか?
◎アンカツ…キンカメ?
○ノリ…橋口と切れた?
▲ユタカ…アドマイヤビッグ?
△岩田…地方馬は?
☆角田…案外面白いんじゃないだろうか

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 21:24 ID:alaTk2Fn
ttp://www.jra.go.jp/videointeractive/asx/r04_0508kyotoshimb_dsl.asx

アンカツスレからコピベ ちょっとレース映像
直線で1度画面から消えてるのが残念

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 21:37 ID:29d9zAj8
漏れもアンカシスレからのコピペ

ttp://www.ntv.co.jp/sports/keiba_school/040509.html

金亀は呪われました

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 22:35 ID:FoKe3lEZ
なんか細身の体型とか終いの切れとか未完成っぷりとかが
春当時のダンスインザダークにちょっと似てるなーとちょっと思った
ダービーでは本命でいきます

74 :59:04/05/08 23:04 ID:oIg+x6QJ
>>64
俺は
皐月賞>>>>京都新聞杯

ミスティックエイジは、今回凡走したか皐月賞が好走したかの見解。

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 23:05 ID:SqC9QX8k
橋口談「追ってからの足は・・・次は府中!去年は負けて府中、今年は勝って府中・・笑」すっごいテンション上がってました!

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 23:10 ID:TlXzb1li
今日の勝ちっぷりはただ事じゃ無かった
爆発燃え尽き型のアグネスフライトタイプの可能性も有る


77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 23:11 ID:sn4loiGX
ダービーではダメだろうけど
将来性を感じさせる馬だな

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 23:13 ID:UpAm+4qP
やっぱキャリアの浅さがなぁ…
ああいう気性だし輸送の影響が怖い
ダービーではパドック見てから応援馬券にするかガチ馬券にするか決めるよ
あと、ちゃんと飯食え!
現状では菊の本命だと思ってる

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 23:17 ID:VUQEIj7J
色気出して皐月目指さずに、最初からダービー一本に絞ってれば、
ダービーにピークを持ってこれただろうに・・・

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 23:18 ID:WVxdyJ4+
>>76
それならダービー勝つじゃんw

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 23:21 ID:TlXzb1li
>>80
その可能性を示唆したつもりなんだが・・・

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 23:41 ID:UMMV4sNg
>>74
いや、皐月賞>>>京都新聞杯は当然なんだけど
今日の結果見ても、皐月賞をもとにした>>59の比較なんてまったくナンセンスだってこと。

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 00:14 ID:XemttGiV
>>82
そう思う。
だから皐月賞の結果なんてもういいけど、一戦多く使ったから本番厳しいね。

84 :黄色い帽子 ◆e6nklqhWjI :04/05/09 00:16 ID:jXCt5+p6
レースレベルは京都新聞杯>青葉賞>皐月賞>プリンシパルですけどね。
出走馬のレベルは別として。ハーツは京都全く同じレベルの走りをして
いれば皐月賞勝ってますよ。もちろんハーツが同じレベルのレースをしよう
とすれば他の馬が黙ってはいませんけどね。

それでも今日のレースはスズカともども力あるところを見せましたね。

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 00:20 ID:yyM+u1Pg
この馬まだまだ幼いね。今日のレースもゲートの中でずっとクビを上下に振ってた。

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 00:22 ID:N24eU6+g
レース終わった瞬間の俺の第一声
「レベル低っ・・・。」
でもレベル云々じゃなくて、ダービーは圧倒的に皐月からの直行組が強くて、
なんとか青葉組が来れるかという感じだから、まあダービーは無理でもセントライト記念は
勝てそう。

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 00:39 ID:lt+XyRW/
京都に2400のGTがあれば・・・

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 01:14 ID:3YZNmSP2
京都3000じゃダメなのか?

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 02:00 ID:czC3+yiC
少なくともプリン氏パルよりはレベル高いだろ。

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 03:16 ID:cpL+M6bJ
>>86
いかにも競馬少しかじった奴が言いそうなことだな。













元  タ  イ  ド  基  地  は  来  な  い  で  下  さ  い  w

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 03:40 ID:h0lHWxuf
やはりサンデーは溜めて真価が発揮される事が多い
しかし今日のような足は生涯でも2.3度だと思われる
もう1回使うとエビか骨折しそうだ。
ダンスインザダークのようにもう1回をGIでだせるといいのだが

それと3週目になって前残りの傾向も薄くなったんですか?
先週までの前残りの馬場で最後方一気で直線のみで勝つとは想像できなかった

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 05:58 ID:HPgiTG+t
>>86
最近競馬をやり始めた人ですか?

>でもレベル云々じゃなくて、ダービーは圧倒的に皐月からの直行組が強くて、
>なんとか青葉組が来れるかという感じだから、
青葉賞が重賞になってから10年で青葉賞からの連対は3頭、勝ち馬0、3着馬1頭(メイショウジェニエ)。
同じ10年間で京都新聞杯(京都4歳特別)からの連対は2頭、そのうち勝ち馬1頭。
以前から外国産も出られる重賞だったことも考慮すると、京都組は健闘してるし、
2年連続してクリスエスとロブロイと青葉組が好走したからってその表現はおかしい。

それに普通に考えれば、セントライトなんか出ない。
関西馬、賞金的に安全圏、皐月の敗因を中山コースに求めてる、
この3つが揃ってるのにセントライトなんて使うはずがないよ。
使うとしたら神戸新聞杯だろうね。早めに札幌からって手もあるけど小回りだし。

と、朝方にどうでも良いツッコミを入れてみる。

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 09:20 ID:9njM8fG+
>>92
まあまあ、アフォにマジレスしなくても・・・

94 :ロッテルダム ◆u6vMpkBJZg :04/05/09 10:56 ID:F+GIIqx3
マターリ汁

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 14:12 ID:a845Gb4x
アンカツが選んでくれますように

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 15:17 ID:qasrHd03
アンカツが選んでくれたとしてもダービーでは用無し

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 15:45 ID:fQC9WoS1
こりゃ乗り替わり確定だね。幸かな。

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 15:47 ID:e7TfM7mO
こうなると誰になるんだ?

99 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/09 15:48 ID:6E0wH+xG
ハーツクライは豊じゃない?

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 15:49 ID:tJS61zjN

            /\/\
           (  心   )
            \;´Д`/   ・・・・。
       _____ (つ旦と)___
      / \        ___\
     .<\※ \______|i\___ヽ.
        ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i<カメハメハ アッショウ ゴールイン !!
        \`ー──-.|\.|___|__◎_|_i‐>
          ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄|
               \|みかん箱.|



101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 15:55 ID:xvRZ8Bbc
>>97
乗り替わりは確定だけど幸だけはないだろうな。
どういう経緯で切れたのか知らないけど、ノリはないかな。


102 :名無しさん:04/05/09 15:55 ID:kXwennA4
豊が選ばなかったら、
小牧太の予感。

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 15:59 ID:KY2GDatQ
豊はアドマイヤビッグまだ確定じゃないの?


104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:00 ID:EkWJUlAb
ユタカだな

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:00 ID:kms0TOHE
>>95
亀のほうが強いって公言しているのに選ぶわけもなく

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:00 ID:VCnDmYAf
>>102
小牧はグレイトジャーニーじゃないの?

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:10 ID:03TK7vhW
誰が乗ってももうお釣りないからあんまりこだわらんでも

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:30 ID:Tzwub9EG
アンカツから捨てられたね。
他に乗る人がいないよ。

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:31 ID:Rm5zFzIq
>>105
公言してたか?

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:32 ID:fXxt4qU0
格付け〜キングカメハメハが皐月賞回避するのはおかしくないか

S ヒシミラクル5Σ(゚Д゚)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A+ アドマイヤドン5 ネオユニヴァース4Σ(゚Д゚)
A イングランディーレ5 ザッツザプレンティ4↓ サニングデール5 スティルインラヴ4 デュランダル5↓
A- アドマイヤグルーヴ4 スターキングマン5 ビッグウルフ4Σ(゚Д゚) ユートピア4 (キングカメハメハ)
A-- <川崎>エスプリシーズ5 (ダンスインザムード)
A--- (ダイワメジャー)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++ 元A+ ファインモーション5↓
B+ サクラプレジデント4↓ ゼンノロブロイ4↓
B ギャラントアロー4↓ シルクフェイマス5 ダンツジャッジ5↓ バランスオブゲーム5
 マイソールサウンド5 リンカーン4 レマーズガール4↓ 元A- テレグノシス5↓
B- ヴィータローザ4↓ ウインジェネラーレ4↓ シーイズトウショウ4↓
 元A-- ウインクリューガー4 (シーキングザダイヤ <北海>コスモバルク)
B-- チャクラ4 <笠松>ミツアキタービン4 元A--- ノーリーズン5
 (ハイアーゲーム ハーツクライ ブラックタイド
 ムーヴオブサンデー メイショウオスカル メイショウムネノリ)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C+ オースミコスモ5 クーリンガー5↓ 元B ローエングリン5
C 元B- エイシンチャンプ4↓ ファストタテヤマ5 マーヴルチーフ4
C- 元B-- アッパレアッパレ5 エイシンツルギザン4 シンコールビー4 タイキリオン5
 タガノマイバッハ バンブーユベントス5 ヤマカツリリー4
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
D++ (コスモサンビーム)
____________________________________

栄誉S イーグルカフェ カネツフルーヴ サウスヴィグラス スターリングローズ
 タップダンスシチー ノボジャック リージェントブラフ

Σ(゚Д゚)=降格する可能性のある馬

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:34 ID:cpL+M6bJ
典は?
2着とってくれるよ。

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:45 ID:xvRZ8Bbc
◎ 横典
○ 岩田
△ 豊・・・・たぶん無理かな。

それ以外なら秋に備えて休養したら。

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:48 ID:fV5li/WM
今週覚醒した小牧太というのはどうよ?

114 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/09 16:49 ID:6E0wH+xG
のりスレの者だけど、のりはツルマルのこともあって難しいと思う…。
乗って欲しいけどなあ…。

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:51 ID:xvRZ8Bbc
>>114
そのツルマルのことってがどういうことか分かっていないんだけど
ただしばらく結果が出てないから安勝に乗り替わるだけじゃないの?
関係悪くなったの?

116 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/09 16:56 ID:6E0wH+xG
>>115
よく分からない。ただ、前走の騎乗に橋口さんとオーナーが腹を立てた、
という噂が直後からあって、で、安藤さんに乗り変わるという噂まで流れて。
おいらもそんなことはないだろーと思ってたんだけど。


117 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:58 ID:FMn/KOE/
典のこと言えば、ツルマルノリ換えのかわりにハーツ乗ることもあるんじゃないの?
ハーツは社台だし。

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:02 ID:cpL+M6bJ
ツルマルって大阪杯?
雨で湿ってたし、しょうがないんじゃないの?
そんな駄騎乗だったか?

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:06 ID:xvRZ8Bbc
>>116
そうなんだ。橋口も怒るのか。
サンクス。

120 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/09 17:09 ID:6E0wH+xG
>>118
レース後の橋口さんが不機嫌で、声を荒げたらしい。

まあ、ツルマルスレでは過去の2着は全部ノリのせいだしw
乗り代わり自体は仕方のないことなんだけどね。
ただ、お互い意固地なところがあるので…。

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:15 ID:FMn/KOE/
>>120
らしいとか推測は止めて欲しいな。
でも、春天のザッツの時だって、報道陣には無言で帰ったとかあるわけだし、
怒ることはあるだろ。

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:17 ID:xvRZ8Bbc
>>120
そうかぁ。

でも、ローズバド・ツルマルボーイ、橋口・横典の2着コンビ
だからこそ、次で終止符打って1着・・・コンビ君で欲しいなぁ。
府中・追い込み、ってことを考えたら豊や安勝より良い選択だと思うんだけど。

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:18 ID:gj3M5nwC
駒草賞エイユーハーディを用意して、ダービーで岩田がハーツクライに乗る。

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:21 ID:3YZNmSP2
岩田はいいね〜。とにかく追える騎手を。

125 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/09 17:26 ID:6E0wH+xG
>>121
いや、らしいと言ったは(テレビ等で)この目で見たわけではないからで、
ちゃんとスポーツ紙に書いてあったよ。
いつの、どの新聞か覚えてないから、らしいとしただけで…。

スレ違いスマソ

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:30 ID:w44Xihim
本音言うとアンカツが選んでくれるのがベストなのは言うまでもないんだが
今日のカメハメハの勝ちっぷり見せつけられちゃうとなあ
雲行き怪しいかな?

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:33 ID:FMn/KOE/
>>125
ああそうなの。
でもレースで負ければ不機嫌なのは普通のことだと思うけどな。

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:30 ID:c2WIb2q0
カメハメハが予後ればいいじゃん

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:04 ID:4WbJumKF
いっそのこと、屋根は高橋亮で(w。

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 21:01 ID:vplS9Hm5
>>127
普通の調教師ならな。

橋口氏は非常に温厚な人で、滅多に態度に出さないから。

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 21:29 ID:0OvvHNtA
>>130
「普段は」非常に温厚だけどレース直後はかなり態度・言動に出るタイプ。

・ダイタクリーヴァ皐月賞惜敗後、東京で知人と合う約束をキャンセル(もちろん連絡はした)して帰途へ。
・モノポライザー皐月賞惨敗直後(その日1日?)、携帯に出ず。
 尤も、レース前の吹きと結果の一部始終を見ていた各紙TMが
 翌日橋口師に声をかけられずにいた所に「やぁ、昨日何かあったの?」と
 自ら話を切り出してきた辺りがこの人らしいがw
・昨年JCでツルマルボーイ惨敗直後、「半分ヤケクソで」有馬回避を宣言するも結局出走。

ツルマルに関してはノリが最初に乗った2戦(02年メトロポリタンS・金鯱賞)が鮮やか過ぎて
現状がもどかしいのだと思う。それと昨年春天以降、位置取りが極端になったのも影響アリかも。
上記2戦は最後方とかでなくて、むしろまくりの競馬してた訳だし。

……ってここ、ハーツクライのスレだよね。自分もノリ希望なんだけどな。

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 21:33 ID:0Faam3Az
センセは生粋の九州男児だから、たとえどんな事情があったにせよ、
自らクビを言い渡した人間に対し、ウラで騎乗馬を用意するという
器用な真似はしない気がするんで、ノリはないんじゃないかな?

アンカツがこっちを選んでくれたら言うことないんだがなあ

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 21:41 ID:9FQphZoj
メンバー的に掲示板も無理。

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 21:44 ID:TEgWffUE
>>132
橋口師は騎手起用に関しては結構シビアだからね
たしかにクビにした騎手を他の有力馬に起用するとは考えづらい
高橋亮の例を見てもそれは痛感するよ。。。

一説によると、岩田がその日東京に来るんじゃないかとも言われてるが


135 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 21:58 ID:BZv+KVvF
>>131
でもさ、確か有馬の時は、典君が腹括って乗ってくれるだろう。
4コーナー最後方でもいいと言っていただろ。
この橋口師の発言からすると、有馬、大阪杯でもそういった乗り方
してんだろ。これで結果がともなわないからといって怒るのかな?

136 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/09 22:02 ID:6E0wH+xG
あの・・・のりスレの者ですが・・・
これ以上この話題を続けると、きっとアンチのりが集まってきます。
のりに好意的なレスをつけると、のり基地の自演と言われてしまうので、
そろそろお開きにしませんか・・・?


137 :ロッテルダム ◆u6vMpkBJZg :04/05/09 22:07 ID:cFBnU6Kh
ここで前回も貼ったAA貼り

            /\/\
           (  心   )
            \;´Д`/ <まあ誰でもいいんですけどね  
       _____ (つ旦と)___
      / \        ___\
     .<\※ \______|i\___ヽ.
        ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i<ハーツクライ スンバラシイ スエアシッ!!
        \`ー──-.|\.|___|__◎_|_i‐>
          ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄|
               \|みかん箱.|


138 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 23:45 ID:fpF/qrdZ
ここは公平にくじ引きで決めてもらいましょう

139 :天災業腹くん ◆YEMAGICec6 :04/05/09 23:50 ID:DW3c6MyM
そういえば、今週超久々に藤田が橋口厩舎の馬に乗っていた(ry

140 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 00:16 ID:5pFGMdgC
幹夫だな

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 00:30 ID:ejCaO0+2
馬体減が心配や。
中2週で輸送もあってかなり厳しいな。

142 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:34 ID:Ac9vvGni
現状の橋口厩舎友好騎手

安勝>豊>>>岩田・小牧太・吉田稔>角田・武幸・幸・四位>横山典>松永>後藤>高橋亮

こんな感じか?
安勝との太いパイプを生かして引き止められるかが鍵だね

143 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:43 ID:NFAQ+mSz
G1勝った馬袖にしてハーツに乗れって言うのは厳しいでしょう。
アンカツは諦めて早く他の有力騎手を確保した方がいいと思う。
なんとか豊乗ってくれないかなぁ

144 :天災業腹くん ◆YEMAGICec6 :04/05/10 02:06 ID:W9y92g8o
>>142
芹沢、中舘を忘れているよ。
特に芹沢は忘れさられことが多いが。

145 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:09 ID:1fqzVu0J
橋口センセ、おもいっきり意表を突いて
ハーツクライの鞍上にベテラン岡部はどうでしょう?

146 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:09 ID:svKlO47J
芹沢っ!いいね

147 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:10 ID:CLjkhq+0
だから・・・
岩田が当初予定してた駒草賞エイユーハーデイを人身御供にして
日本ダービーでカリプソパンチ騎乗がパーになったから
そのままハーツクライにスライドだって。

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:15 ID:SX8wbeQd
>>145
マジレスするとホオキパウェーブがいる。

149 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:15 ID:QQAeMljB
>>142のリアルな並びにワロタ
高橋亮・・・

150 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:18 ID:zkOQJBlj
イブキの時のように自分から降りるだろう

151 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:24 ID:ho9ifISf
幸じゃねーの

152 :京都人 ◆vhAvTI7zRE :04/05/10 03:37 ID:QT2VXFXK
個人的にはミキーオ

だが、最終的に岩田か幸の気がします

153 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 03:40 ID:n3FYEwQr
ミキオなんて勘弁してよw
地方系がいい

154 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 08:03 ID:pJ234ju4
ひろゆきでいいよ

155 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 08:45 ID:XaHwrjrk
上村

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)