2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Bクラス】 オペvsビワ 【最強】

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 16:55 ID:q5aNLXsl
のどっちかか?
それとも他馬か?

史上最強馬はある程度わかりやすいが
(>ルドルフ、オグリ、刀匠ボーイ・・・)
Bレベル最強馬はなにか?
オペvsビワvsクリークvsシャトル・・・

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 16:56 ID:jPVcU1IN
超2ゲット

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 16:56 ID:VjjEJS97
2げっと

4 :ダンス ◆.d/c5pN0CI :04/05/08 16:57 ID:yDWZr/SD
なんで最近オペばっかり

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 16:58 ID:q5aNLXsl
補足)
当然ですが、これは成績の数字(G1勝ち数、勝率ナドナド)の優劣でなく
実力(能力)の最強です。

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 17:02 ID:X3jLysGo
罵り合いマンセー

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 17:06 ID:Jmf4ekDj
補足っつうか、クソスレ乱立させて悦に入ってるのは何で?
アンチオペは本当に粘着だな

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 17:10 ID:q5aNLXsl
アンチオペとは失礼な

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 17:11 ID:Bs8klWNL
アンチオペしかこんなスレ立てないだろ。
アンチビワってあんまいねーし。

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 17:11 ID:hivwwoDB
>>1
釣りですか?
今年デビューする種牡馬はメイセイオペラですよ。

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 17:17 ID:ms5DiFmp
オペの名を出したのはオペ基地フィッシングとしても、ビワをB級扱いってのは普通に変。

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 17:22 ID:1xpHUKV5
種牡馬としては残念ながらB級だな
所有者や牧場も最初は力入れていたが、入れすぎて
付けようとする牧場や馬主に対していろいろと・・・

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 17:22 ID:q5aNLXsl
アンチでもなんでもなく、また変でもないっしょ>11
別に2頭以外の最強Bクラス馬いるというなら挙げて味噌

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 17:24 ID:X3jLysGo
第一にAクラスとBクラスの境界がわからん

15 :アンブライドルド ◆LWDIpFNJbI :04/05/08 17:25 ID:1/+7/QJy
オペビワがB級じゃ日本の馬にA級はいないね

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 17:25 ID:tPB908hv
ビワとルドルフのマッチレースなら迷わずビワを買う
1はニワカの臭いがキツイのですが。。もっと精進しよふ

17 :アンブライドルド ◆LWDIpFNJbI :04/05/08 17:28 ID:1/+7/QJy
B級ってイシノサンデーとかウインザーノットレベルだろ。

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 17:33 ID:tPB908hv
強きを助け弱きをしっかり挫いてたマーベラスサンデー辺りがB級の代表格か

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 17:35 ID:X3jLysGo
>>18
とすると、トプガソローレルはAクラスの下あたりか

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 17:36 ID:q5aNLXsl
>17
史上最強の観点ではD級でしょう。
>16
なぬ?
ネタにもならん。
ルドルフはA級最強最右翼

21 :アンブライドルド ◆LWDIpFNJbI :04/05/08 17:45 ID:1/+7/QJy
だまれはげ

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 18:58 ID:zhifw50E
>【Bクラス】 オペvsビワ 【最強】

ほぼ互角。
距離別比較すれば2200までがビワ有利で2500以上がオペやや有利だが。
共に似たようなタイプで最強馬になれる分野ないが、敷いていえばオペが長距離で
ルドルフやマックと差がない能力秘めてるんでは。

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 19:24 ID:BfaQa1+S
ビワが大差圧勝

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 19:53 ID:ebgkIY47
2000以上ならオペが負ける要素はないだろ

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 20:09 ID:skuNGdVh
ビワのほうが長距離では有利だろ
中距離だとビワはズブいから切れ味で勝るオペにも勝ち目がある

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 20:18 ID:xdy5bfxI
言い得て妙>1
いかにもって組み合わせ(w)
どっちもどっち。

27 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ ◆oAoOHDGm4o :04/05/08 20:19 ID:TzcCErXw
q

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 20:33 ID:sfq7MtH+
自分より強い馬にしっかりと負けていたと言えばエルコンドルパサーが代表格

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 21:30 ID:4FybD8J0
ビワの有馬とか、ニッポーの宝塚とかも代表格

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 21:33 ID:lDeWm4oC
ミラクルオペラVSビワワールド?

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 22:02 ID:xg1NGm8E
メイセイオペラVSビワシンセイキなら

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 22:03 ID:ero16f2M
オペはシンザンタイプでビワは天馬、ススズタイプ
比べるには正反対だよ


33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 22:21 ID:Ry+809mR
ミラクルオペラ対琵琶新世紀は際どい。
重い馬場ならミラクルオペラだからややオペ優勢か?

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 22:31 ID:J9UK1Yno
ビワ軍団

ビワハヤヒデ、ビワシンセイキ、ビワハイジ


オペ軍団
テイエムオペラオー、ミラクルオペラ、カリスマサンオペラ


追加よろ

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 22:59 ID:QpGSvjqj
おひつじ座VS寺井

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 23:00 ID:lzlvgpZ6
オペってオペックホースですか?

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 23:33 ID:pc1IJaJb
>>32
突然なに言い出すんだよ

引き合いに出された最強名馬が迷惑がってるw

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/08 23:51 ID:U9yfeaha
>>34
オペラグラス

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 00:17 ID:02i7vvWM
そうそう
ニッポーテイオーもB最強候補にピッタシなタイプじゃないか

オペvsビワvsニッポー


40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 00:23 ID:vI4u0HJ4
オペラカスタムVSビワタイテイ


41 :ttod ◆CSZ6G0yP9Q :04/05/09 01:12 ID:L7YhAhF0
かかりながら先行して直線で後続をぶっちぎるビワの方が強い

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 01:21 ID:SnWqbt7Q
悔しかったら年間無敗達成してみろという事で
ライバルが強かったとか言い訳臭いよね。


43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 10:47 ID:9gyofRn/
>>42
ビワは故障さえなければ年間無敗は不可能ではなかったと思う。
JC回避は既定だったし、旧4歳のナリブになら十分勝算はあっただろう。




・・・・書いていてどんどんオペ以下って感じになってきた。

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:10 ID:KZXrsDTo
日本競馬史上B代表最強馬候補
:最強馬レベルに近い強さはあっても史上最強最右翼(な能力馬)にはなれない馬たち(例オッティ)

オペラオー ビワハヤヒデ ミスターシービー ミホシンザン ニッポーテイオー
ミホノブルボン グラスワンダー スペシャルウイーク タイキシャトル
サクラスターオーなどか 

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:23 ID:pf/uJbNR
>>1
にどさくさに紛れてオグリとトウショウボーイが入っているのが厨くさい。

オグリがそこまでレースで最強の馬ならどうして秋天・JCで0勝6敗なのか?
トウショウボーイはなぜ菊花賞・天皇賞で沈んだのか?

両馬とも自分の領域(1600〜1800・2000)ならルドルフらの
最強クラスにも勝るとも劣らないとは思うが、万能の最強馬としては語れまい。

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 15:03 ID:g1BN+ZVg
45 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/09 13:23 ID:pf/uJbNR
>>1
にどさくさに紛れてオグリとトウショウボーイが入っているのが厨くさい。

オグリがそこまでレースで最強の馬ならどうして秋天・JCで0勝6敗なのか?
トウショウボーイはなぜ菊花賞・天皇賞で沈んだのか?

両馬とも自分の領域(1600〜1800・2000)ならルドルフらの
最強クラスにも勝るとも劣らないとは思うが、万能の最強馬としては語れまい。


47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 15:07 ID:mVU98mdd
>>1はダビスタで競馬を学んだ、高校生か中学生間違いない

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 15:10 ID:mVU98mdd
>>9
若いな、ビワつったら当時アンチだらけの馬だったぞ。
JC回避、先行抜けだしで常に安定していて、勝つときは一方的なぶっちぎりばっか
しかもブサイク、嫌われる要素ばっか。

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:34 ID:sk5jn5gJ
ビワにオペが適う訳ないだろう
世代レベルも全然違うし、オペがビワ世代に居ればG1ひとつも勝てないだろ
ビワ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>オペ

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:40 ID:9Qmy/hu0
IK理論ではオペは2B、ビワは?
2Bにはロレ、エルコンがいる。
2Aはススズ、ナリブ。
1Aは豚。
SSの大半は3Bクラス。

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:29 ID:uv4N/dwR
レベルはどっこいどっこい。

強さレベル上げれば
オグリとサッカー、天馬と皇帝みたいな比較か

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:37 ID:siIFKVyW
ビワチュウワ?

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 20:12 ID:VjwhMZV/
ビワハヤヒデ>>>テイエムオペラオー
このぐらいかな・・・

54 :エニネム ◆.tBH.jyO4E :04/05/09 21:14 ID:1yonbyI8
『血闘競馬論I』では、ビワはA上だな。
以後の理論での評価は、知らんが。

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 23:30 ID:JCKgArgq
残念史上最強ステークス(Z1 距離各自お気に召すまま 東京)枠順確定

1  テイエムオペラオー
2  ナリタトップロード
3  テンポイント
4  二ホンピロウイナー
5  スペシャルウィーク
6  タイキシャトル
7  グラスワンダー
8  ビワハヤヒデ
9  ミスターシービー
10 カブラヤオー
11 マルゼンスキー
12 サクラスターオー
13 ナリタブライアン
14 ニッポーテイオー
15 スーパークリーク
16 サクラローレル

56 :honey総帥 ◆HoneyiG2AA :04/05/09 23:34 ID:8pij/Qhh
カリスマサンオペラとビワチュウワか?

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 23:35 ID:SnWqbt7Q
アンチビワなんて回りにいなかったが・・・

58 :ttod ◆CSZ6G0yP9Q :04/05/09 23:48 ID:jwLW65Ga
>>54
ビワハヤヒデ A上 8〜15F
母の父Northern Dancerの影響力が最優位、父シャルードのスピード系を生かし、
母方のAcropolis、Mossboroughからスタミナ系を補強することに成功している。
スピード・スタミナを兼備、影響度のバランスもよく、ことしの4歳のトップクラス。
G1候補の最右翼。無事に駒を進めてほしい馬である。

というのがデビュー勝ち直後の評価だったね。A上は今は3Aという呼称に変わったが。

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 04:22 ID:CCoTOKoU
16 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/08 17:25 ID:tPB908hv
ビワとルドルフのマッチレースなら迷わずビワを買う
1はニワカの臭いがキツイのですが。。もっと精進しよふ


俺なら馬券かわず見るレース決め込む。
例えビワのみ相手のルドルフとて、故障して馬券パーになる危険性あるからね。
あの日本最後の競馬は馬券買わずに観戦決め込んだものだ。
16みたいのが多数でオッズ変えてくれるなら購入ぢたいがw

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 05:18 ID:ojewF+ak
そもそも府中で勝てないビワが最強だなんて

という意見は少数かもしれないが昔からあった
あとチャンピオン決定戦にことごとくなり損ねてるし
朝日杯・ダービー・有馬
勝ったのは京都記念から直行しても勝てたような面子で
阪神で行われた春天くらい

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)