2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬板自治スレ(5/9〜)

1 :なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. :04/05/09 12:58 ID:P8pbNs0T
keiba:競馬[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1067767711/
keiba:競馬[レス削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1049037627/
★実況報告スレ 4★
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1079186096/
★競馬板削除人さんと話し合いスレッド★
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/982299691/
★競馬板専用 荒らし報告スレ★
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1074144795/
競馬実況板案内2【常時age推奨】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1080978469/

運用情報@2ch掲示板  http://qb3.2ch.net/operate/
あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板  http://qb3.2ch.net/sec2chd/
串迎撃部隊@2ch掲示板  http://www.domo2.net/boo80/

前スレ http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1081244180/l50
削除の仕方 よくある質問 >>2-10


2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 12:59 ID:I5XbC1cG
2

3 :なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. :04/05/09 13:00 ID:P8pbNs0T

削除依頼出したい香具師は依頼を出す前に自治スレで相談してくれるとありがたい。

【テンプレ(仮)】
スレタイ、アドレス
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/***************

削除理由
(特注)削除ガイドライン読んでから書け
削除ガイドライン(http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除依頼の注意(http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_request
競馬板ローカルルールも必読

その他(依頼者の意見など)
いらんと思うが依頼者のストレス解消用


4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:00 ID:aRKjZWE8
>>1
スレ立てお疲れ様です。

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:00 ID:pb6/KIcD

 だから G1スレは当日12時までOKにしようぜ

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:00 ID:9nrYepdi
意見を出される方は最低限以下のQ&Aを読んでから出してください。
以下のQ&Aにて解答の出ている内容の質問は放置される可能性があります。


Q:なんで鯖移動させられるの?
A:実況がやめられないのと、素行不良(有馬の投票呼びかけなど)が原因。

Q:めんどいから板分けよう?もしくはレース前に板止めよう?
A:無理です。特に後者は。

Q:結局競馬板的には実況ってどんなの?
A:パドックを見ながらやレース中に該当スレに書き込めば実況。
  レース終わってからは書き込みOK。いくら鯖に負担かけようが気にしなくてもいいです。

Q:鯖に負担かけるのをなんで気にしなくていいわけないだろ!実況行為より鯖の負荷が大事だろ!
A:そんなことはありません。実況行為自体が問題です。

Q:実況してるって言われたんだけどたった2レスで鯖に負担かけてないぞ?
A:競馬板がどうこうではなく、『2ちゃんねる』自体が実況禁止です。
  実況したい人のために実況chがあります。

Q:鯖負担ならAAスレや雑談スレも酷いぞ!!
A:実況の負荷は運営側は怒りますが、AAでの負荷はAAスレなら怒られません。
  雑談スレは競馬に関係ないことを話しているのなら削除以来へ。

Q:(゚Д゚)ハァ? 競馬を見ながら実況するのが楽しいんじゃねえかよ。
  それがわからんで懲罰とか言ってる管理人や自治厨ども氏んでいいよ。
A:2ちゃんねるは個人のサイトであり、あなたはそれをお借りしてることを忘れていませんか?
  そのサイトのルールが嫌なら別のサイトへどうぞ。

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:00 ID:CBtrn//d
削除人さん、王朝時代突入ですか?

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:01 ID:a6fuhDqM
レーススレ乱立厨が出たら、以下に該当するスレは重複誘導後に
まとめて削除依頼、スレッド乱立報告しましょう

2歳・3歳条件統一スレ
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1078929890/
古馬1000万・500万条件統一スレ
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1078930534/
準オープン(1600万下条件)総合スレッド Part1
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1073757485/
メモリアルレース総合スレッド
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1079595125/

削除依頼、スレッド乱立報告はこちらで
keiba:競馬[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1067767711/
スレッド乱立報告スレッド2
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1075722950/
携帯及び●による荒らし報告専用スレッド2
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1079334987/

乱立してるスレのIDが違う場合は以下で串を使ってるか確認できます。
串迎撃部隊@2ch掲示板
http://www.domo2.net/boo80/



9 :なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. :04/05/09 13:02 ID:P8pbNs0T
意見を出される方は最低限以下のQ&Aを読んでから出してください。
以下のQ&Aにて解答の出ている内容の質問は放置される可能性があります。

Q:なんで鯖移動させられるの?
A:実況がやめられないのと、素行不良(有馬の投票呼びかけなど)が原因。

Q:めんどいから板分けよう?もしくはレース前に板止めよう?
A:無理です。特に後者は。

Q:結局競馬板的には実況ってどんなの?
A:パドックを見ながらやレース中に該当スレに書き込めば実況。
  レース終わってからは書き込みOK。いくら鯖に負担かけようが気にしなくてもいいです。

Q:鯖に負担かけるのをなんで気にしなくていいわけないだろ!実況行為より鯖の負荷が大事だろ!
A:そんなことはありません。実況行為自体が問題です。

Q:実況してるって言われたんだけどたった2レスで鯖に負担かけてないぞ?
A:競馬板がどうこうではなく、『2ちゃんねる』自体が実況禁止です。
  実況したい人のために実況chがあります。

Q:鯖負担ならAAスレや雑談スレも酷いぞ!!
A:実況の負荷は運営側は怒りますが、AAでの負荷はAAスレなら怒られません。
  雑談スレは競馬に関係ないことを話しているのなら削除以来へ。

Q:(゚Д゚)ハァ? 競馬を見ながら実況するのが楽しいんじゃねえかよ。
  それがわからんで懲罰とか言ってる管理人や自治厨ども氏んでいいよ。
A:2ちゃんねるは個人のサイトであり、あなたはそれをお借りしてることを忘れていませんか?
  そのサイトのルールが嫌なら別のサイトへどうぞ。


10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:02 ID:yBfoL5vZ
実況以外の庶務も携わるスレですので
お気軽にご相談ください

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:02 ID:a6fuhDqM
・過去スレ

競馬板自治スレ(2/14〜)
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1076707140/
競馬板自治スレ(1/7〜)
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1073404686/


12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:02 ID:iZEyjw4L

    削 除 人 の 顔 が み え な い

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:03 ID:RwTS1IKt
3.4

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:03 ID:CBtrn//d
できることなら競馬板自治スレを爆破したいです

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:04 ID:LQM/yfr3
移動するのは解ったけど
それによって、人が大幅に減る現象の対策は何か考えないのか?

大半の人は、G1当日にワイワイガヤガヤ、
あーでもない、こうでもないと話し合うのが好きなんだと思う

実況ストップスレがあるんだったら、移動推奨スレつくって
そこへスムーズにみんなが移動出来るシステムとかにしないのか?
(本当はローカルルールあたりに移動先を書ければベストかもだけどそれは無理だと思うので)

今のままじゃ、ただ追い出して後は勝手にしろじゃねーか

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:05 ID:9nrYepdi
レーススレが当日立てられなくなった理由の簡易説明

昨年の競馬板で最も実況の温床となっていたのがレーススレ

自治が何度誘導かけてもレーススレは一見さんが来るからか、まるで実況が無くならない。

そんなに実況したいなら実況可能な板に立てれば実況できるよ

実況chは人いねーよ or なんで競馬の話題を競馬板でやっちゃいけないんだよ

当日でもレーススレ立てる。ダミースレ立てる

レーススレを競馬板に立てたい派の人は実況する人の対応まで考えて欲しかったり。

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:05 ID:4XmEDtpD
そいうやいつのまにか自治スレがただの実況対策スレになってたよな

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:05 ID:aRKjZWE8
>>15
それは、>>9の一番下と同じ状況ですよね。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:05 ID:flHjgxrx
>>15
これじゃダメか?
競馬実況板案内2【常時age推奨】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1080978469/


20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:05 ID:pb6/KIcD


削除依頼だしとけよ
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1084075137/


21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:05 ID:fIb9JUxU



  競 馬 よ り 自 治 が 好 き




22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:05 ID:Ae3u3Jb4
そんだけあほがおおいってこと

23 :なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. :04/05/09 13:06 ID:P8pbNs0T
しまった。かぶった。スマソ。


で、ぶっちゃけ、どうなのさ。
レーススレの住人さんが、実況誘導に積極的に行動するとか、
レーススレの実況をなくせるぜ、そのメドも立ってるぜ、
っていうんなら、12時ぐらいでもいいような気がするし、
逆に、「実況? シラネ」というんだったら、
そんな危険な状態でレーススレを野放しにするのはどうかなあ・・・と思うし。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:06 ID:CSFCi6On
いくら自治厨が騒いでも、それをウザイと思って反発するヤシはいる。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:07 ID:LQM/yfr3
>>19
利用されてない・・・
とりあえず今回は俺が書いとくよ・・

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:07 ID:CSFCi6On
このスレが実況スレになるのか

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:07 ID:CBtrn//d
俺達は一度リアルで殴りあった方がいいと思うよ

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:07 ID:ScU6v+uk
いつまで学級委員ゴッコやってんだよ。つまんね。

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:12 ID:aRKjZWE8
>>23
その辺の具体案が出てきていないので、
いきなり12時にするのもどうかと思いますよ。
12時に慣れてきたら、今度は「レース開始までまだ3時間以上あるだろ!」って
言う奴が出るのは目に見えてますし。

レーススレ住人がもうちょっとまとめた意見を出してくるまで
12時に変更するのは難しいんじゃないでしょうか?

30 :なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. :04/05/09 13:16 ID:P8pbNs0T
>>29
そうですね。待ちましょうか。

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:16 ID:LQM/yfr3
つか、やっぱFOXに頼んで
ニュース速で、今使われている実況禁止システムを競馬板に導入してもらおうぜ
(FOXは導入先探してた。実況禁止にさせたい板と、明らかに競馬板の事じゃねーかとも思った)

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:16 ID:I/EdOOKq
実況chってテレビの放送を見て実況するための板だろ?
ならばテレビの放送が始まる3時(レースによっては2時半)までは
ここで語るのが道理なんじゃねーのか?

33 :なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. :04/05/09 13:20 ID:P8pbNs0T
>>32
競馬とは関係ない番組を「今日のメインの暗号だ」と称して
注意しても実況を続けた人もいたから。

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:20 ID:zG7/C5ss
>>32
テレビは地上波だけじゃないんだよ

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:21 ID:oMjpr1nU
>>32
そうだよな。
実況以外の話を実況chでするのはルール違反じゃないのか?

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:21 ID:pb6/KIcD

 とりあえずさ


 自治してる奴ってなんでうっとおしいの クラスでも嫌われ者だろ?

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:21 ID:tAS5C2Qn
>>32
当日の天気について語ったり、それまでのレース結果や馬体重から
レースについて考察して語るのも広義の実況に入る、という考えらしい。

また、それを逆手に取れば、当日だったらいくらでも実況板に
スレを立てていいと解釈できる。


38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:22 ID:vspuwjkM
運営の質問スレに書き込んだ回答がこうなったんだが、

 334 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:04/05/09 12:16 ID:oPyUFJHc
 ローカルルールの変更は、最後に変更してから
 どのぐらいの期間をおいてから次の変更申請をすればいいでしょうか?


 335 名前: ◆TOFUPR/In2 [sage] 投稿日:04/05/09 12:20 ID:vwPKhzDJ
 必要に応じて、ですね。
 特に固定期間が定められているわけではありません。
 ただ、ある程度長い事使えるように、しっかり煮詰めるように
 した方がいいのは言うまでも無いですけど。

前回の変更が12月1日なんで、5ヶ月で見直しは短いのか長いのかよくわからないけど、
見直しの時期が来ているのは間違いないかと。

>>32
ラジオもGCも放送を見たり聴きながら書き込めば、立派な実況行為と扱われます。
その時間帯は避けておいたほうがよいと思いますよ。

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:23 ID:/BjjBASQ
NHKマイルCの偽装スレはここですか?

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:25 ID:LQM/yfr3
>>31スルーかよ

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:25 ID:a6fuhDqM
毎回スレが消されるとここが賑わうわけだが、最後までLR変更まで話し合う人は
いないんだよね。結局、グチって終わるのがほとんど。
12時までにしろ!!とか言ってる人はせめて最後まで話し合ってください

42 :なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. :04/05/09 13:27 ID:P8pbNs0T
>>31
どんな奴かよく知らないので、とりあえずニュー速板の自治スレに行ったら
ノートンがガンガン反応するし(w


43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:27 ID:0eHSXI9Y
レース直後の「おめおめ」ラッシュや罵倒ラッシュはおーけーでつか?

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:28 ID:pb6/KIcD

実況のNHKマイルCのスレ

G1レースなのに4時間で200レス



45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:28 ID:LQM/yfr3
>>42
えーとね、規定秒の間に書き込み数が一定量(実況クラス)
になると一回スレ内に警告が入って
それが数回反応すると、スレストが勝手に起こるシステム

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:28 ID:flHjgxrx
ニュー速の実況防止ってとも子のこと?
【実験】只今シベリアで「とも子」「リモホ表示」実験中。。。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1082818622/

これって、スレの進行が早い板を止めるばっかりで
競馬板にいれたところであんまり効果ないと思うんだけどな

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:28 ID:aRKjZWE8
>>39
どうやらこっちみたいですね。

タヤスツヨシ産駒について語ろう!
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1084059454/

近々削除されるとは思いますが。

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:31 ID:LQM/yfr3
>>46
そうそう。
そのとも子て奴

いや、一番危険なのはレース開始のキターーーーーラッシュだと思うから
そこで止まった時点で、関連スレ削除スタート、という流れなら
ノンビリG1当日に語りたい人も不満は無いかなーと思った

ただ、スレ乱立の恐さはあるけど

49 :なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. :04/05/09 13:31 ID:P8pbNs0T
>>38
乙です。

もともと春シーズン終了(宝塚記念終了まで)時に議論する事を想定して
ためしにやってみようという感じで決まったものですしね。


50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:31 ID:vspuwjkM
>>42
実況報告スレのほうでやってますよ。

 583 :とも子 :04/05/09 04:33
 STOP !! (14 res/min) 実況等は実況板でお願いします。

この速さでスレストされるということは、競馬板に導入すると
がしがしスレストされるのではないかと

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:34 ID:flHjgxrx
>>48
ん〜
実況するって行為自体がローカルルール違反なわけだし
スピードが問題じゃないと思うんだよね
遅い実況(騎手スレとか)は全然止められずに、G1回顧(実況ではない)がガシガシ止められそうな予感

52 :なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. :04/05/09 13:35 ID:P8pbNs0T
>>45-46
>>48
>>50
ありがとうです。

・・・・・・・結構いいかも。

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:38 ID:a6fuhDqM
>>51
ですね。レース後の回顧・感想がレスがつくわけで競馬板に入れたらとまるとしたら
実況中じゃなくそこでとまるでしょうね。
まあ、とも子入れたら競馬板には悪い方にばかり影響するだろうね

54 :なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. :04/05/09 13:40 ID:P8pbNs0T
それにしてもニュー速、
>>1はIP表示だしロシアンフシアナはあるし、
スレ数は少ないし、exもきわまるとあんな風になるのかなあ。

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:42 ID:9nrYepdi
とりあえず>>47の偽装スレ立てた>>1が神扱い、スレ住民の意地でも競馬板で実況する発言
を見る限り、レーススレ住民の一部の問題児の方々は相変わらずということで
ローカルルール変更は必要ないと思う。良識のあるレーススレ住民の人が不憫だがしょうがないでしょ?

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:42 ID:UBiq0Vxf
競馬のテレビゲームのスレが競馬板に立つのはOKなんですか?

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 13:44 ID:9nrYepdi
>>56
ウイニングイレブンのスレががサッカー板にあったり、
パワプロのスレが野球板にあったり、
板違いなんだけど、非公式に認められてるような感じなのかな?

58 :さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆E.dSAKURA. :04/05/09 13:56 ID:M3adjlVB
なんでゲームスレだけ目の敵にされるんだろーね。
「よしだみほスレは板違いだから漫画板逝けよ」てな声は皆無なのに。

自分的にはどちらもアリですが。

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 14:08 ID:vspuwjkM
なんだか話しが多岐にわたってきたので整理しますね。
・意地でも競馬板で検討、という目的で実況を行う住民をどう説得するか
・レース前はともかく、レース後(反省会など)のスレは実況板か競馬板か
・とも子(強制スレッドストッパー)を入れるか
・競馬に関係するが板違い(アナウンサーや番組を隔離しておいてゲームや
 漫画家は容認するのはどうか、という住民もいるはず)のスレはどうするか
・AAスレ、雑談スレはどこまで容認すべきか(モーヲタうざいという人が1人いる)

最終的にはローカルルール再申請につながることと思います。

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 14:14 ID:yBfoL5vZ
良識ある自治厨が少しでもいれば毎週こんなくだらんことで揉めないでいいのにな

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 14:18 ID:tAS5C2Qn
>>60
あなたがそれになるという手があります。
期待してるよ。

62 :さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆E.dSAKURA. :04/05/09 14:22 ID:M3adjlVB
>>59
アナスレや番組スレをアウツにしたのは、
「板違いだから」ではなく、実況対策が理由だったと記憶しています。
違ったっけ? 批判要望板でやってたLR改変議論のスレが手元にないので
はっきりしたことはいえないけど。

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 14:22 ID:KdQ9WNEN
>>60
全くだな。

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 14:23 ID:CrMLmHRi
とりあえず、久しぶりに競馬板に来てみた者の感想。

その当日のG1スレが無いのは、確実につまらない。

65 :なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. :04/05/09 14:24 ID:P8pbNs0T
>>62
( ´∀`)ノ あるでよ。
http://members.at.infoseek.co.jp/upro/keiba/keiba-ro1.htm

そして、実況対策が理由で正解。
アナスレはもめにもめて結局反対する人もいたので禁止は流れたはず。

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 14:25 ID:6V/GDIau
まぁつまらなければ来なきゃいいだけのことなんだけどね

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 14:25 ID:sQyNAnqY
第9回NHKマイルC
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/dome/1084059197/

68 :なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. :04/05/09 14:26 ID:P8pbNs0T
>>64
実況板にあるでよ。

第9回NHKマイルC
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/dome/1084059197/


69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 14:27 ID:6V/GDIau
被ってるー

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 14:27 ID:fx8S+fHE
土日に競馬場にも行楽にもいかないで自治やってるなんて哀れな奴らプ

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 14:28 ID:RUdvLJUs
GIのある日にこのスレが1番上に上がるという状況は確実につまらない

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 14:30 ID:tAS5C2Qn
もう本当に勘弁してください。
いま、競馬板の偽装スレと実況板のスレに人が分散して
どっちも閑散としています。
現状のルールに不満があるのはわかります。
それに関する議論は平日にじっくり行いましょう。
ですが、いまは既成のルールに従ってください。
そうしてくれないと、全員が損をする結果になりかねません。
お願いします。

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 14:33 ID:RiR4wpyH
削除人が必死に削除しすぎるから余計反感買ってるんじゃないかな

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 14:35 ID:vspuwjkM
ついに実況報告が入りましたね。

 741 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:04/05/09 14:01 ID:WXyu9Jwz
 ○板名とURL  競馬板 http://gamble2.2ch.net/keiba/
 ○スレ名  タヤスツヨシ産駒について語ろう!
 ○実況内容  競馬・NHKマイルCの展望、調教など
 ○実況スレの開始レスからのURL   http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1084059454/1
 ○実況開始時間  04/05/09 08:37
 ○10分毎のレス消化速度:約5res/10min
 ○誘導の有無  あり
 ○過去の報告事例  なし

 最初から実況を前提としてスレを立ててます(スレタイはダミー)。
 自治が誘導しても聞かず、むしろ逆切れ。

実況chまで自治厨ウゼーとかいうスレが立ってるし。

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 14:59 ID:N9TmvdDp
糞スレ乱立で即削除ワロタ

76 :さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆E.dSAKURA. :04/05/09 15:17 ID:M3adjlVB
ァ'⌒⌒ノ)
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < >>65 ありがと♪

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 15:23 ID:I/EdOOKq
>>76
死ね

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 15:26 ID:YLoCbgi+
クソコテどもはいい加減馴れ合いはやめとけ
だから反発されるんだよ

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 15:26 ID:cHxnVN9T
189 名前:名無しでいいとも! 投稿日:04/05/09 15:18 ID:6a+DVPvA
クロフネ、エルコンドル、タキオン、
最強世代だったよなぁ



80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 15:54 ID:bHhbf6xx
もうだめだな
誘導なんか聞く耳もたねぇ

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:36 ID:I/EdOOKq
NHKマイルスレよりこっち削除しろよ!
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1083325546/
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1070578935/
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1083859483/
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1083394363/

>>59 お前モーヲタだろ、とっとと氏ね!
モーヲタスレは大半の住人がうざがってるんだよ!

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:47 ID:aRKjZWE8
>>81
ここは削除依頼スレではないし、
自治をしている人が削除権を持っているわけでもありません。

削除依頼は、削除整理板の該当スレに出してください。


83 :自称的中率100% ◆5TMAIiLFYI :04/05/09 16:48 ID:shK3uF0B
心配するな!
現状ではローカルルールの規制緩和はないよ
むしろ、反発すればするほど強化するのみ


84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:59 ID:9NhKqIuB
どうせ当日のレーススレがダメなら懲罰板でもいいじゃんw

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:59 ID:flHjgxrx
また今週も実況報告されてる懲りないスレがあるわけだが

750 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:04/05/09 16:28 ID:FKssUmuZ
○板名とURL 競馬板 http://gamble2.2ch.net/keiba/
○スレ名   ◆◆武豊・優先主義 Part50◆◆
○実況内容  レース毎に、結果に就いての実況
○実況スレの開始レスからのURL 特定不能なほど土日には頻繁に実況
○実況開始時間 おおむね毎週土日の10:00-
○10分毎のレス消化速度:?
○誘導の有無   あり
○過去の報告事例 ?


86 :さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆E.dSAKURA. :04/05/09 17:00 ID:M3adjlVB
ァ'⌒⌒ノ)
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < >>82 その人、馬鹿の一つ覚えみたいに「モーヲタモーヲタ」って騒ぐ
             いつもの知障たんだから、正論いってもムダだと思うよ♪

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:01 ID:flHjgxrx
>>84
だから、懲罰板にいっても当日のレーススレは違反だって
競馬板が使いづらくなる(締め付けや運営の嫌がらせが増える)だけ

88 :なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. :04/05/09 17:05 ID:P8pbNs0T
>>84
レーススレの人が実況板にきちんと移動してくれると、
競馬板では実況がなくなるし、レーススレの規制もなくなって、
みんなめでたしめでたしだよヽ(´ー`)ノ

>>85
l|li_| ̄|○il|li

>特定不能なほど土日には頻繁に実況

 実況か、実況じゃないかの判別って、結構難しいしなあ。
 一度、キッチリ「実況レス」と「そうじゃないレス」と「判別不能レス」とを
 実況の頻繁なスレでとってみた方がいいのかも。

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:26 ID:aRKjZWE8
>>88
どこの騎手スレでも共通してることだけれども、
スレが荒れた方がアンチは喜ぶ傾向がある。
だからその騎手が負けた日は、レース直後からレスが増える。
もちろん騎手の罵倒、もしくはスレ住人への煽りがほとんど。

そして、その罵倒レスと混在するように、
レースリプレイなどを見ながらの書き込みがある(←これが実況)
これを書くのもほとんどアンチだけれど、
実況書き込みにレスをつける人(アンチ・住人とも)も少なからずいるので
1レスごとに実況かどうかの線引きをするのは現実的ではない。

実況かどうかは、全体を見て判断したほうがいいかと。

90 :なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. :04/05/09 17:49 ID:P8pbNs0T
>>89
いや、だから、そういうのも含めて
「判別不能レス」がどれくらいになるのか、を見てみたいと、
あるいは、「判別不能レス」の中で明確に黒といえる「実況レス」がどれくらいあるのか
一度はっきりしておかないと、この所
自治スレに実況報告スレに報告があったよ→実況と呼べるレスは2、3で、後はレース回顧のような・・・
が何回か続いているようで、なんだか何も進展しない気がするんですよ。
でも、そんな事情は運営板の人にはわからないので、普通に報告回数をカウントされてたり。


でもなあ・・・・。うーん。
そこら辺の判別はもう、運営さんに任せちゃう方がいいのかなあ・・・・。

91 :ダンス ◆.d/c5pN0CI :04/05/09 17:54 ID:khn04gv7
ex2に「競馬ネタ板」作って
問題起きるスレやネタスレは全部移せばいいやん。

92 :さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆E.dSAKURA. :04/05/09 18:04 ID:M3adjlVB
いつもながら無知ゆえの意見、てな感じですね

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:36 ID:jaw2Wc+k
>>90
こっちからも意見をいうべき。
なんのために自治コテがいるんだよ?

だいたい実況が野放しだったあの頃に比べてかなり減ったのに
どうだ!って意見をどうして運営にぶつけないの?

今の状態なんてちょっとした実況で通報されてどうしようかぐだくだ話し合ってるだけだろ。
妥協しない運営も運営だが連中にほとんどアクションをとらないこっちも問題だよ。

94 :ダンス ◆.d/c5pN0CI :04/05/09 18:38 ID:khn04gv7
行動をしないくせに人を無知と言うお前の人間性を疑うよ

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:48 ID:I/EdOOKq
>>86
てめえいい加減にしろよ。
せめて糞スレから出てくるな基地外。

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:54 ID:NrhzL863
基地外

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:57 ID:vspuwjkM
ひどかった時のログを持ってないがゆえに、現状と比較できないというのは
確かに問題ですね。昨秋の実況問題が噴出した頃の状態より状態が改善
されていることを、こちら側としては示さなければいけません。

以前の実況報告スレに上がった競馬板の実況報告と、今の実況報告を
照らし合わせて運営に報告したほうがいいかもしれません。

98 :ダンス ◆.d/c5pN0CI :04/05/09 19:02 ID:khn04gv7
>>97
html化された過去スレじゃダメなのか?

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:12 ID:vspuwjkM
自分のJaneのログにテレビつけろスレがいっぱいあるので、
それで実況のレベルがどうなっているかはわかるかと。

おい!おまいらテレビつけろ!in競馬板act4
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1062186109/
もろにこれなんかは世界陸上の実況で板違いどころじゃない。

まあ、私も書き込んである記録が残っているわけですが…

100 :さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆E.dSAKURA. :04/05/09 19:14 ID:RwXoawim
ァ'⌒⌒ノ)
\8イ从从〉
レノ ^ ヮ^ノ) < >>95 あはは、やっぱり真性馬鹿はからかうと面白いね♪

101 :地獄大使 ◆GGokDcuufM :04/05/09 19:16 ID:s1dhyLTg
>>100 チット違うぞ馬鹿はからかわないでも馬鹿

102 :ダンス ◆.d/c5pN0CI :04/05/09 19:17 ID:khn04gv7
>>99
じゃあそれのhtmlでいいんだな?

103 :なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. :04/05/09 19:18 ID:P8pbNs0T
>>93
あーいや、実況報告スレで「それは実況じゃない」というような事をやって
どんどんex鯖が近くなるというのは既に通過済みで。


実況最盛期の様子は
スーパー/ドリーム競馬スレを見ればわかるかと。
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83h%83%8A%81%5B%83%80%8B%A3%94n&andor=AND&sf=2&H=&view=table&G=%83M%83%83%83%93%83u%83%8B

104 :ダンス ◆.d/c5pN0CI :04/05/09 19:20 ID:khn04gv7
なんだ、にくちゃんねる知ってるのか。。。

105 :ダンス ◆.d/c5pN0CI :04/05/09 19:21 ID:khn04gv7
>>99
そのスレやめよう。俺の書き込みがある。。。

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:26 ID:vspuwjkM
>>99のスレはHTML化されてなかったです。
今Janeのログで調べてるところ。
もしdat落ちしたスレをHTMLにしてくれるスレで申請して
調べてくれるのであれば、

おい!お前らテレビつけろin競馬板!何スレ目?3
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1049393387/
おい!お前らテレビつけろin競馬板!何スレ目?4
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1051104430/
おい!おまいらテレビつけろ!in競馬板act2
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1058938004/
おい!おまいらテレビつけろ!in競馬板?スレ目
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1054646953/

ついでに
【祝日開催】日本テレビ盃(GU)【9/15船橋】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1062817719/
レース実況に混じってなんか阪神戦の実況まであります。

このへんですかね。

>>105
大丈夫です。私も書き込んでいるんで…

107 :ダンス ◆.d/c5pN0CI :04/05/09 19:27 ID:khn04gv7
>>106
にくちゃんねるにある
http://makimo.to/2ch/gamble_keiba/1062/1062186109.html

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:27 ID:IE5TRF6a
>>90のなりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA
住民の実況レスの認識と、運営側の実況レスの認識を照らし合わせてみるのも
有意義じゃないかなぁ?
お互いの考えを知ることで、お互いが気付かなかったことも分かるかもよ?

>>100
ここは自治スレ。馬鹿馬鹿しい行為は慎むという空気ぐらいは読んで欲しい。


109 :なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. :04/05/09 19:31 ID:P8pbNs0T
>>100
そうだなあ・・・・・。
競馬板にいる人間でも、実況かどうか後から見た人間には判別が難しい、
悩むようなレスがあるしなあ。
報告されているスレを、ちょっと洗ってみるのもいいかも。

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:33 ID:jaw2Wc+k
>>103
じゃあ実況報告スレじゃなくて別の運営連中にコンタクトとれるスレとか・・・
少なくともこっちから何もアクションをとらなきゃ
徐々に評価は悪くなっていくだけだし運営陣がどの程度をもとめているのか知らないけど
ここいらで向こうに妥協してもらうようたのむべき。具体的に成果を見せてね。

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:43 ID:VXBMROJC
>>100
そういうことするからサクラ姫スレを嫌う人が多いんだよ。もっとわきまえろ。

たしかに向こうは競馬板をあんまり評価してない感じはする。
競馬の性質上実況を0にするというのはほぼ無理な話(もちろんそれが目標だけど・・・)
で、去年から半年で大分改善されたことをもっと評価されてもいい。

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 20:00 ID:flHjgxrx
ん〜評価というか、運営側も競馬板について最近は脅しかけてきてないかと
「便りがないのは元気な証拠」ってね
実況報告スレにはちょくちょく報告上がってるけど、gamble2について何も言ってないからねぇ

↓運営板から拾ってきた
877 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:04/05/06 17:13 ID:D6WTDNtQ
実況する奴はどこだぁ〜?
ex4鯖、tv3鯖、tv4鯖、tv5鯖、society鯖かぁ〜?

     ∧△∧
     ( ^_^; )
 ┌─⊂ ⊂ |   ドロドロドロドロ
 (○)  ( ★ ノ
     ヽ, ( 
       'υ


113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 20:00 ID:vspuwjkM
>>99のスレから長めの実況を拾ってみました(1/2)
世界陸上
6 03/08/30 04:43
63 03/08/30 05:15
世界陸上
72 03/08/30 21:21
186 03/08/31 03:41
世界陸上
189 03/08/31 22:15
239 03/09/01 03:19
益田競馬ドキュメント(関西地区)3res/10min
243 03/09/02 01:38
262 03/09/02 02:31
ジャンクスポーツに幸 36res/10min
278 03/09/02 23:00
386 03/09/02 23:28
とくダネに房朗 9res/10min
465 03/09/15 09:32
532 03/09/15 09:54

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 20:01 ID:vspuwjkM
>>113の続き(2/2)
阪神優勝特番に祐一と合コン 3res/10min
586 03/09/16 00:31
601 03/09/16 01:16
せやねん!に祐一と合コン 14res/10min
722 03/10/04 12:30
755 03/10/04 12:55
KBS京都 名馬の肖像II 5res/10min
761 03/10/04 23:33
770 03/10/04 23:51
TBSに房朗(愛と誠?) 32res/10min
860 03/10/14 21:42
883 03/10/14 21:49
世界バリバリバリュー ドバイの金持ち 14res/10min
884 03/10/14 22:02
939 03/10/14 22:40
NHK(詳細不明) 4res/10min
964 03/10/15 11:07
986 03/10/15 11:54

115 :美浦近くの住人 ◆QTMxweRvtA :04/05/09 22:24 ID:dxciY/Ml
ささっとしかよンどらんけど、
なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. 氏、自治は難しいと思うよ。昔からのことだけどね。
実況と回顧の違いなんか、どこが境界か判断つけれるだろうか?
自分は一応、昔アンチ自治スレにいたことがある。文句ばかり逝っていた訳じゃないよ。

削除人さんたちは、削除人さんたちなりのマニュアルに基づいた基準があるんでしょう。(www
まあ、運営側だから…。(ry 最近は、自分の石で動いている人少ないように思うが。

競馬板が無くなるんなら、2ちゃんがそんな程度のものだったと諦めるよ。
何度も危機を乗り切ってきたけど。

基本的には、ひろゆきの個人サイトだといわれたら何も言えないもんね。
それにより、一つのジャンルが無くなってもべ〜つに〜!
大勢には影響ないもんね、運営されている皆さん!!!(www

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)