2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【父を越せ】メイショウボーラー6【いつかGI】

1 :1 ◆ztJU9svAmI :04/05/09 16:00 ID:Z8qD7l7a
内容
http://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=2001100650
前スレ 
【短距離】メイショウボーラー【2歳最強?】 03/09/07 23:00作成
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1062943252/l50
【2歳最強】 メイショウボーラー2【GI獲りへ】 03/10/23 8:00作成
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1066866100/l50
【春こそ】 メイショウボーラー3 【皐月・NHK】03/12/14 19:28 作成
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1071397735/l50
【GIロード】 メイショウボーラー4【皐月・NHK】04/03/10 19:33 作成
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1078914836/l50
【父を越せ】メイショウボーラー5【NHK・ダービー】 04/04/23 00:10 作成
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1082646640/l50


2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:00 ID:9LIz+Uk2


3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:01 ID:cXxaEtPX
3着

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:02 ID:9fpBeMdx
マイル以上では底が見えたなあ。

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:03 ID:Sym9aDWk
何度も言うが2000を使ったのは失敗だったな
昔みたいな行きっぷりが思いっきり影を潜めてる
この馬、賢いらしいんで手抜きを覚えてしまった予感

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:03 ID:k30VhOfl
どの路線で勝てるんだろうなあ
秋は武蔵野Sあたりで躓く悪寒

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:03 ID:/OpW7V/P
なんだかいまいち君になってしまったボーラー。
早熟だったのもあるだろうし、力の抜き方を覚えてしまったために・・・というのもありそう。

8 :(;=´ω`)ノぃょぅ ◆2WetyLTYZk :04/05/09 16:04 ID:ahKxG+vT
でも良く頑張った!
お疲れ!

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:04 ID:gKg6MZ3q
新馬戦からあと強いのを相手にしてずっと馬券圏内外さないのは凄いが
そろそろ勝たないとなぁ

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:05 ID:uv4N/dwR
目指せ!最強スプリンター!
マイルCSでも2着に粘れ!

がんがれ

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:05 ID:SnWqbt7Q
いや今日は仕方無いだろ・・・相手が悪すぎた。
ライバルのサンビームの対戦成績はどう?

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:05 ID:rHheu2VS
シャトルに母父ストームキャットじゃ成長力もあまり望めそうにないから
このままイマイチ君で終わりそうだな。

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:05 ID:/K7lGlOR
でもハイペースで先行していたんだから仕方ないんじゃないの?
よく粘ったよ

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:05 ID:ktkf8puR
3着か _| ̄|○


まぁ3連複はとらせてもらったが

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:06 ID:GzuKOdzF
スムーズに先手が取れなかったな、好スタートだと思ったんだけど・・

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:07 ID:k1AEtbw5
結局スプリント路線か・・・何か寂しいやね。

17 :(;=´ω`)ノぃょぅ ◆2WetyLTYZk :04/05/09 16:07 ID:ahKxG+vT
3連複の軸馬、15点は買いすぎた・・・_no
天皇賞で絞りすぎてシパーイしてるから・・・

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:08 ID:kBubqNPx
しかし、この馬とサンビームは愛し合ってるのか?

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:08 ID:t4XbO5H5
祐一はなんで直線タイキの内側に逝かなかったのか?
祐一は馬鹿だ
下手糞

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:08 ID:9fpBeMdx
>>11
マイルで今日の2馬身は完敗っぽい、成長力の差か?
更に5馬身前にいるし。

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:08 ID:pb6/KIcD

 一回休んで スプリント路線の為に充電しろ

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:09 ID:g62FgDWS
これが京都の1600だったらもっと差が縮まっただろうに

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:10 ID:qpq5NPbH
タイキバカラ邪魔すぎ。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:10 ID:1BzxMONd
コスモバルクと好勝負した弥生賞から14キロ減ってたら粘れんわな。
福永は逃げずにうまく好位につけたけどね。
調教師はもっと楽させて馬体の回復を待てばよかったのに。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:10 ID:t4XbO5H5
中京ファルコンC出れば楽勝するはず

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:11 ID:kU3jg1P0
ダービー出るのか?
それとも安田か?


27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:11 ID:3luxDg4X
普通東京の長い直線であんだけはやく先頭立って
しかもサンビームにかわされて・・・

この時点でアウトだろ。それでも粘るあたり、やっぱボーラーは
並みの馬じゃないね。こういうタイプめっちゃ好きだわ。
次走は休んでからスプリンターズS目標でよろ。

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:11 ID:5J+T/zna
逃げ馬なのに、惨敗しない辺りがブルボンっぽい。
府中マイルであれだけの競馬ができるなら、中距離で逃がした方がいいと思う。
というより鯔がダービー出たほうがレースが締まる。

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:11 ID:PsAiZoKs
馬券の範囲外さないってのはいいけど
春のうちに一つくらい勲章欲しいな

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:11 ID:gKg6MZ3q
新馬戦より馬体重軽くなってるからなぁ
放牧だ放牧。

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:12 ID:kU3jg1P0
>>25
出たら59Kか60Kぐらい背負わされるんじゃ?
さすがにそれだとムーヴに負けそうな

32 :おひつじ座A型 ◆mlf44amDYg :04/05/09 16:12 ID:TfQ9AYry
控えすぎ溜めすぎなんだよ。
キレる脚がないのに何故控えるのか。
こっちは久しぶりに1頭の馬を応援してるっていうのに
一度でいいからススズやれよ福永。

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:12 ID:CC8UOeZy
池沼山田の履歴
・皐月 バルク本命でメテオとスプレンダが来ると予想。
    →レース後、ダイワとボーラーで獲ったと後付け
・春天 フェイマス本命で
    【馬連】でリンカーンとロブロイに流すと公言。
    →レース後、ワイドで獲ったと後付け。
・NHK  馬連 1−6
    3連複 1・6軸に4・5・7・9・14
     亀買う奴はアホと公言
    →言い訳楽しみだな

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:12 ID:HMdxLlgh
ダービーには出るな!
安田には出てほしいような休んでほしいような

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:13 ID:ktkf8puR
とりあえず休ませてくれ
ダービなんていったら体ボロボロに・・・

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:13 ID:pb6/KIcD

 サンビームより 後に追い出したらそりゃ負けるって

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:13 ID:Mf8bY6Z1
疲れてるんだよ…休ませてあげて
放牧して秋にセントウルS→スプリンターズS
みたいなローテやって欲しい

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:14 ID:Sym9aDWk
次はファルコンSだろ
1200なら楽勝できる   と思うんで

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:15 ID:9LIz+Uk2
ダービーやめようぜ、マジで。
素直に休養して、秋の短距離路線に備えてくれ。
白井&松本よ

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:16 ID:5oaiAA9q
騎手変えたほうがいい。テンション低いわ。

41 :ゴラッソ  ◆2UZa8oCriQ :04/05/09 16:16 ID:2vN/FUo2
そもそもマイナス体重の時点で掲示板は辛いと思ったが・・・
よく走ったよ。

>>19
インは馬場が悪い

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:16 ID:kOFIKCfO
また騎手厨が暴れてるな。

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:17 ID:zp/pxLxG
駄騎乗もあるが疲れが相当あるみたいだな。直線向いてからの行きっぷりが悪すぎ

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:19 ID:pb6/KIcD

 ってか この馬は直線入り口までが勝負


 バカラが暴走した時点で・・・だった

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:20 ID:sI6sbWoR
もう休養させてやれ
見てて可哀想だ

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:21 ID:gKg6MZ3q
内容が違うが戦績だけならギムとかぶるな。

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:21 ID:SnWqbt7Q
バカラがかかった時点で終わったと思った。
3着は健闘だろ

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:22 ID:st/yc+nH
ダービーに出て故障でもしようもんならどうしてくれよう
休ませて上げて。
せめて宝塚まで待って。

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:26 ID:pb6/KIcD

 ジョッキーを替えるのも手だと思うけどね

 祐一ずっと乗せるのも意味が無いし

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:26 ID:e+nk2QmP
三連複取ったけど
+3800だった

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:27 ID:roXv5APg
休養&騎手変更で頼みますよぉ・・・
サンビームには勝てただろー・・・

52 :ゴラッソ  ◆2UZa8oCriQ :04/05/09 16:28 ID:2vN/FUo2
弥生賞から比べてマイナス14キロだぞ・・・
3着以上に何を求めてるんだオマイラは

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:28 ID:e+nk2QmP
年明けは神戸新聞杯からだな

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:30 ID:oOrX/2XI
年明けはAJCCがいいな

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:30 ID:9LIz+Uk2
>>53
工エエエエェ(゚Д゚ ) ェエエエエ工

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:30 ID:lBrlZH90
騎手云々言っている奴は、バカラと競り合って、更にハイペース
で直線失速とかなら納得するのか?だとしたら手に負えんな。

57 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/05/09 16:32 ID:r38lhKDw
マイルは短かったようだな
楽にハナ取れる2000以上の距離が良いでしょう

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:32 ID:WJwkjEaP
33.9-45.6-57.8-1.09.4-1.21.1-1.32.5
12.1-10.7-11.1-11.7-12.2-11.6-11.7-11.4

レースのラップ見るともうちょっと積極的でもよかった気がするんだが


59 :ゴラッソ  ◆2UZa8oCriQ :04/05/09 16:32 ID:2vN/FUo2
デビュー戦、二戦目 476kg
小倉二歳S      482kg

今回          472kg

叩くべきは騎手ではなくテキだと思うんだが・・・

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:32 ID:pb6/KIcD

 手に負えないどうこうじゃなくて

 騎手はもう替えた方がいいだろ

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:33 ID:5J+T/zna
ダービー一本の方が頑張れたんじゃないの?
気性が悪いわけじゃないんだから、距離ももったでしょ。
菊行っても大丈夫でしょ。

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:33 ID:t4XbO5H5
毎日王冠→スワンC→マイルCSかな

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:34 ID:iB+8rQwK
今日はマイナスで出た時点でだめと思ってたから良く粘ったよ
休養で馬体回復して秋に備えてほしい
ダービーなんか出たら終わるぞ

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:34 ID:9fpBeMdx
>>58
ボーラー自体の最後2Fは12秒台だと思うよ。

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:34 ID:SnWqbt7Q
お前らが騎手変更を願っても多分変わらない


66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:34 ID:FJlKgxFQ
祐一だってキンカメ乗りたかったろうよ

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:36 ID:gKg6MZ3q
別路線にバルク・カメハメハみたいな化物が隠れてはいたけど
この朝日杯1・2着馬のレベルの高さは相当だな。

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:36 ID:9fpBeMdx
>>59
中間軽め1本で、直前の調教もG前しか追わずに減ってきたなら
しかたないっしょ。
皐月で急仕上げしたつけかもね。まあ完調でも3着だったと思うけど。

69 :おひつじ座A型 ◆mlf44amDYg :04/05/09 16:37 ID:TfQ9AYry
ススズもマイルでは楽逃げできずにアボーンしていたし
中距離以上で楽逃げした方がこの馬のためと思うがね。
相当強いしハイペースへの耐性もあるんだから
ススズスタイルの騎乗を何故やらないのか理解できん。

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:38 ID:9LIz+Uk2
>>69
おまえの脳内がどうなってるんだか理解できん

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:39 ID:e+nk2QmP
しかし後藤といい
蛯名といい
何でG1勝てない嫉妬から
変に絡んでくるんだろう

何やっても勝てないんだから
進路妨害ならないようにじっと汁

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:39 ID:pb6/KIcD

 祐一の乗り方じゃもう勝てないから乗り替わり希望!

 (祐一が悪いって訳じゃなくて逃げ方が合ってない

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:40 ID:kU3jg1P0
白井は必死だからな
ダービーも出すんじゃないかw

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:40 ID:mVU98mdd
まぁ今日はバカラ暴走したし、どんな走りしてもカメハメハには勝てなかったよ。
2着も3着も一緒、勝たないと意味無いよ。

75 :ゴラッソ  ◆2UZa8oCriQ :04/05/09 16:40 ID:2vN/FUo2
>>73
ダービー使ったら駄調教師確定

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:41 ID:/Q3j3F45
壊れるよ

77 :(;=´ω`)ノぃょぅ ◆2WetyLTYZk :04/05/09 16:42 ID:ahKxG+vT
>>66
そう言う解釈も出来るな、うん!( ̄∧ ̄)

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:43 ID:pb6/KIcD

 やっぱりG1のチャンスは朝日杯だったんだな

 このまま無冠で終わるのか・・・

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:43 ID:uv4N/dwR
中距離路線でサイレンススズカ的逃げを確立する手はどうよ?

今回は1頭別格で、自分のレースもしてないから、
並のG1級にはあると思うぞ。去年なら勝ってた。

80 :ゴラッソ  ◆2UZa8oCriQ :04/05/09 16:44 ID:2vN/FUo2
>>79
去年ならとか、そんな仮定なんの意味もない

大体中距離で大逃げして逃げ切る馬なら
朝日杯は逃げ切ってる

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:44 ID:mVU98mdd
むしろ1400以下を使いまくって欲しいな、この際海外も含めて。

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:45 ID:9fpBeMdx
>>79
今日のラップ程度で最後ばててるから、そんなスタミナはまずないと思われ

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:45 ID:SnWqbt7Q
親父がどんどん遠くなっていくな・・・
まずは体調を整えて欲しい所。

84 :おひつじ座A型 ◆mlf44amDYg :04/05/09 16:46 ID:TfQ9AYry
>>70
瞬発力があるならバルクのような溜め逃げ、先行がベスト。
しかし瞬発力がない馬は均一の早いラップを刻んで
後続馬の瞬発力を無し崩しにするのがベストなんだよ。

この馬に今回のような騎乗は決定的に合わない。
ま、出来落ちだろうからしょうがない部分もあるけどね。

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:46 ID:uv4N/dwR
>>80 もちろん。ただの慰めでつ。
 それくらい今日の走りは気の毒な感じがした。

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:46 ID:qePars3P
勝てない現状を変えるために目先に騎手変えるのも一つの戦略だ。

個人的には状況は悪化しそうな気もするが。

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:47 ID:pb6/KIcD

 G1とらないと種牡馬入り厳しいんじゃねぇ〜か?



88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:48 ID:/87BA4OZ
消極的なレースしたな。

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:48 ID:Zo49u5vG
もう、中長距離で勝てない馬がいるんだから
ボーラーにはスプリント王目指して頑張ってほしいと思う。
1200なら古馬にも通用するでしょ?

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:49 ID:1SLZg9Hy
マイルで7馬身一秒負け。
あとGIは宮記念かスプリンターズSくらいか。

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:50 ID:1SLZg9Hy
61 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/09 16:33 ID:5J+T/zna
ダービー一本の方が頑張れたんじゃないの?
気性が悪いわけじゃないんだから、距離ももったでしょ。
菊行っても大丈夫でしょ。


92 :(;=´ω`)ノぃょぅ ◆2WetyLTYZk :04/05/09 16:50 ID:ahKxG+vT
俺は朝日フーチャリティーから買ってるけど伸びないな。
3連複に絡んで呉れるから有難いが、最後の伸びがな・・・

来年は高松宮杯でも目指すか。

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:52 ID:gKg6MZ3q
東京以外ならマイルで充分行けるでしょ。
秋は狙えるレースが盛り沢山だよ。
普通の重賞なら2000でも勝ち負け行けるだろうし。

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:53 ID:F/lsrU/6
ここは一つ、菊花賞に参戦してほしい

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:54 ID:SnWqbt7Q
94 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/09 16:53 ID:F/lsrU/6
ここは一つ、菊花賞に参戦してほしい


96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:56 ID:uv4N/dwR
今後もバカラとかち合っていくのかな・・
バカラの処遇をどうにかしたいな

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:56 ID:7HdWOeBQ
ふう・・・今日はこの馬から今世紀最大の大勝負をしてひどい目にあった・・・
結局ただの早熟馬だったのかな・・・
もう走る気もないだろうしこのまま引退だよ・・・


98 :おひつじ座A型 ◆mlf44amDYg :04/05/09 16:57 ID:TfQ9AYry
楽に先手を取れてスロ専の多い中距離の方が向いてるよ。

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:57 ID:/3f2Y1c8
菊に出たらキョウエイボーガン以上のハイペースになります。

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:57 ID:pb6/KIcD
>>97 お前それ ダイヤスレにも書いてたな

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:58 ID:WMLlB+C3
しかしサンビームとは仲いいね

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:58 ID:/3f2Y1c8
>>97
それを貼るのを忘れてたよ。
早速シーキングザダイヤのスレに貼ってこようw

103 :木村ボニヤ:04/05/09 16:58 ID:4P0DpCtq
あれだけ前潰れのペースで
内に潜った感じなのに直線また伸びる馬は
あまり見たこと無いよ
めっちゃ強いよ。

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:58 ID:+MxehFfi
ダート路線行くか。

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:59 ID:mVU98mdd
>>101
そのうちボーラー&サンビームのスレが建ちそうだな。

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 16:59 ID:pb6/KIcD

ノボノボの後継馬ですか

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:00 ID:oeit3lta
馬体重が減りすぎ……(´д`;)
この馬は早熟ってことはないだろうから休養させて欲しい
メイショウの馬主さんマジで頼みます

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:00 ID:WMLlB+C3
>>100
バルクスレにもあったよ

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:00 ID:tSaqMRGX
あんな状態であれだけようはしったよ

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:01 ID:WMLlB+C3
>>105
うん、しかも801板にできたりして・・・・・

111 :アルルゥ ◆79F9Y0XQII :04/05/09 17:03 ID:7n1041c7
勝つとしたらダービーで大逃げ成功するくらいだろうね(w

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:03 ID:+btQdMNn
休養してスプリンターズS目標にしてほしい。
ダートも試してもらいたいね。

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:03 ID:VAniAlFf
もう色気ださんでおとなしくスプリントに専念して
秋にはサイレントウイットネスに完勝したのち
ヨーロッパ遠征BCスプリンツにいってください

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:06 ID:oeit3lta
今の時点ではこの時期の親父を超えてるんだから、秋はもっと頑張って欲しい
ウインクリューガーの二の舞にだけは…_| ̄|○

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:17 ID:Vl3t9qHV
俺の考えたローテ

NHKマイルC 3着

函館SS

スプリンターズ

スワン

マイルCS

香港マイルorスプリント

きついか?

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:19 ID:RPl3Zyvb
来年にはこの馬とウィンクリューガーとゴールデンキャストが
仲良く都大路Sを走っているのが目に浮かぶ

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:19 ID:NhQQoU0Y
 パドックで正直泣きたくなった。
 単勝勝負をやめて3連複に変えた自分が悔しかった。
 蛯名が絡んできて新聞を床に叩きつけた。

 正直、3着であることに喜びを感じれない・・・。
 でも、>>58のレースラップをみて、馬は最善を尽くしていると思う。
 今日は勝った相手を称えるべきだな。だから

 休養してくれ!!

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:25 ID:mVU98mdd
さすがに馬主ももうダービーは諦めるだろ、つーか諦めてくれ。
皐月で自分有利のペースで進んでもやっぱバルクには敵わなかったし
皐月より自分に合った距離ではカメハメハに突き抜けられて。
何やってもダービーは無理。

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:29 ID:qkcrk2Qm
お願いですから休ませてあげてください。
ダービー出てもキンカメとバルクにはまず勝ち目ないし馬が終わっちゃいます。
秋に路線を変えて出直して欲しいです。

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:31 ID:z3+0xGpF
今日のパドック見て馬券買ってたら、
タテ目をくらわずにすんだと思うな・・・・_| ̄|○

−4キロで、前の馬とずいぶん離れて歩くパドック・・・
休養して下さい。

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:32 ID:PsAiZoKs
コメント出たね
やっぱ疲れてるんだよ

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:33 ID:dw7BT8U6
この馬メイショウドトウになりつつあるな

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:33 ID:8LocqJeT
コメント何処で見れる?

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:33 ID:z3+0xGpF
3着 メイショウボーラー(福永騎手)
「タイキバカラに途中から行かれるのはレース前から考えていた。
4コーナーで手応えがなくなったんだけど、その後もジリジリ伸びてくれた。
力はあるね。でも今日は妙に落ち着いていたし、ゲートも珍しく入るのを嫌がっていたから
目に見えない疲れがあるのかもしれない」

俺には目に見えたよ。


125 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:34 ID:pb6/KIcD
http://keiba.radionikkei.jp/keiba1/20040509K34.shtml

 こりゃ 休むだろ

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:34 ID:PsAiZoKs
ラジオ日経
http://keiba.radionikkei.jp/keiba1/20040509K34.shtml

127 :アルルゥ ◆79F9Y0XQII :04/05/09 17:34 ID:7n1041c7
まあ、勝とうと思ったらラビット使ってエセハイペースで大逃げして逃げ切る事だね(w

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:34 ID:qpq5NPbH
「目に見えない疲れ」
定番すぎて、ワロタ

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:35 ID:oeit3lta
>>124
自分にも見えた
走る前から…
サンビームとの差は体調だろう

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:36 ID:JHQGkvov
3着 メイショウボーラー(福永騎手)
「ふう・・・今日はこの馬で勝てると確信していたのにひどい目にあった・・・
結局ただの早熟馬だったみたいだね・・・
もう走る気もないみたいだしこのまま引退だよ



131 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:36 ID:8LocqJeT
>>124-125
thx


132 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:37 ID:RnqoBx9R
超早熟血統だけに、もうGTは勝てないかな…。

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:38 ID:SnWqbt7Q
タイキシャトレは早熟血統だったのか

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:45 ID:2z4Q4231
>>127 そうなんだよな。福永には勇気をもって逃げて欲しかった。
 直線勝負じゃカメに分があるんだから。団子状態で直線入ってく
 ようじゃ3着に入っただけでも奇蹟的だよ。あんなレース運びじゃ
 馬場がよければシーキングやナイストップにすら負けてたな。

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:46 ID:NhQQoU0Y
スピードは豊富、スタミナもある、そして今日は根性もみせた・・・。
 休養させて、今度は決め手を磨いたほうが良いのでは・・・。
 
 「早熟」かもしれない・・・だけどシャトルは秋から本格化したし、シャトルの母は年をとってもアメリカでレースを走っていた。
 デヴィルスバッグ自身もケンタッキーダービーの前に故障・・・。
 まだ、早熟と決め付けるのは早い。

 このレースで「終わらない」事を本当に祈っている。

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:54 ID:JO7J6ovy
早熟かどうかはわからんけど、早熟の血が多い事は確かだな。

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:55 ID:RnqoBx9R
サイヤーランクトップ100の中でも指折りの早熟だろシャトルは。
古馬になって成長した馬いるか?みんな3歳春がピーク。
しかもボーラーは母父も底の浅い早熟種牡馬ストームキャット。

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:57 ID:avoY/qKg
思ったんだけど・・距離が持たないんじゃなくてただ単に相手が強いだけじゃねーの?
別に2200くらいの重賞でもG1でなければ獲れそうなんだが。G1狙うなら短距離だけど

139 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:58 ID:r+heJzH6
マイルなら3才世代最強と、多くが認める所。

140 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 17:59 ID:gKg6MZ3q
まだ間に合うよ。ダービー諦めて休養に入ってくれれば。
朝日杯〜弥生賞のレース出て無い期間はあったものの間に
出走予定のレースを回避しただけで休養してた訳じゃ無いから
去年の小倉開催からずっと休みなし。そろそろ休ませてやらないと本当に終わりそう。

今の時点で3歳牡馬に出走資格のあるG1レース3戦全てに出走して2着1回3着2回。
素晴らしい成績だよ。普通に考えて。ここで鋭気を養って適鞍が多くある秋に期待したい。
あとサンビームも同様に。

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:00 ID:JO7J6ovy
短距離も正直疑問に思えて来た。

142 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:00 ID:5SgM9b9p

堅実に走りますねえ、この馬

143 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:01 ID:WJwkjEaP
1200、1600、2000のどの距離に1番適性があるのかよくワカラン。

144 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:02 ID:JO7J6ovy
>>139
さすがに誰も認めないだろう。この結果じゃ。
キンカメだけならまだしもサンビームにさえ完敗だし。

145 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:05 ID:e+nk2QmP
馬券的な狙いはスワン大敗退あとのマイルCS

146 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:07 ID:9eflL6+Y
さっさと放牧出してセントウルS→スプリンターズSを目標にするべきだ

147 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:08 ID:/jj2VJZw
マイルやスプリントなら古馬相手でも十分通用しそうな気もするが、連戦でダービーは(ry

ということで休んで秋はGIIハンターでヨロ

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:08 ID:5sxWiQqj
短距離に戻ればハジけると思っていたが
レースでの折り合いぶりを見ていると不安になってきた

149 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:08 ID:9LIz+Uk2
>>143
1200m〜1400mじゃねぇか、やっぱ。
デイリー杯の時にマイルで距離不安とか言われてたのが懐かしいな

150 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:09 ID:NhQQoU0Y
 皐月賞・NHKマイルCのGI2連戦を順調とは正反対の体調・調教でここまで走るのだから、「器が大きい」のは確か。

 でもそれだけ消耗も激しく、なおかつ勝ててないことに対するボーラー自身のストレスも相当なものだろう。
 「早熟」でなくても終わってしまう可能性の方が大きい・・・。

 だから「祈る」しかない。「休養」することと「早熟でないこと」を・・・。 

151 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:14 ID:+H+a+KJs
最後はフラフラだったなw

152 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:16 ID:RnqoBx9R
GT勝ってないから斤量は楽なんだよな。
王道行くより全国巡業してローカルGV総ナメにしたほうが稼げるんじゃないか?

153 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:23 ID:BrKhEey/
本当に堅実に走るねこの馬
秋はどうなるのだろうか・・・
タイキシャトル産駒だからちょっと心配ではあるが

154 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:31 ID:/jj2VJZw
禁断の愛の遍歴

小倉2歳S:  1着ボーラー   2着サンビーム
  朝日杯:  1着サンビーム  2着ボーラー
  皐月賞:  3着ボーラー   4着サンビーム
NHKマイル:  2着サンビーム 3着ボーラー

155 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:37 ID:GCqhYx/3
北九州短距離S希望

156 :(;=´ω`)ノぃょぅ ◆2WetyLTYZk :04/05/09 18:38 ID:ahKxG+vT
因縁の腐れ縁だね。
どっちにも頑張って☆ぃ〜!

157 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:38 ID:TWherQOY
父と同じユニコーン…と思ったが時期が…
休養して富士Sが順当か。

158 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:40 ID:5SgM9b9p
どっこいどっこいだなw

159 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:40 ID:x4QrK/Nl
休養して欲しいね.
でも,1,1,1,1,2,2,3,3ってすごくない?
ダービー出したら多分4着だよ.

とにかく早熟じゃないことを祈って,放牧に出して欲しい.

160 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:41 ID:TWherQOY
しかし富士Sだとまたコスモと一緒になりそうな。

161 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:42 ID:ptaGfzh/
これで取れるG1なくなっちゃった感じだなぁ。
マイルはカメがいるかぎり無理だろうし、2000は長いし。
1200はその筋のスペシャリストごろごろしてるし。

162 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:46 ID:x4QrK/Nl
オールカマー出したら勝ちそうだね.
休養明けがスワンSだったら,そこで早熟かどうかが測れそうだ.

163 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:48 ID:R2U+XvK1
>>133
去年のNHKマイルC馬なんかすごくわかりやすいじゃん。
血統無知な素人でもなんとなく早熟だってわかるんじゃない?

164 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:48 ID:7LmRYgqq
昨年から成長してないような気がするんだけど。
秋になったら別馬のように弱くなってたりして。

165 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:52 ID:WJwkjEaP
精神面での進境は著しいと思うんだがそれが必ずしも+になってないかも

166 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:55 ID:QTcocksS
>>164
体調もあるだろうが、自身の1336は時計としては遅いし
サンビームと着差も拡がってるからねえ。

167 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 18:58 ID:X/b6614b
今日は展開が厳しかっただけだと思うが。
普通の逃げ馬なら4コーナー〜坂下でズブズブに沈んでただろ。

168 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:02 ID:x4QrK/Nl
結局,ボーラーは逃げ馬なんですかね?


169 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:04 ID:ptaGfzh/
逃げ馬としてはかなり強いほうだと思うが・・・

でもアンタ、按上が福永ですからっ!残念っ!

170 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:04 ID:kM3dn03+
短距離の大逃げが一番あってると思う。

171 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:05 ID:r+heJzH6
最後に笑うのがこの馬、という気がしないでもない。
古馬になってから面白そうだ。

172 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:07 ID:whgwB/nh
>>168
今日で抑えられる事は分かった、だが切れる脚がないので逃げもしくは先行した方がいい
だが、1200戦だとかなりのハイペースになる事必死。
かといって抑えすぎると他の馬に差しきられる。

今のところシーイズトウショウ状態かと。

173 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:08 ID:U3+cZ34U
ハイアー、バルクかボーラー、サンビームか・・・なんか凄い世代だね。
キンカメ、メジャーあたりにも因縁できたらさらに・・・


174 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:08 ID:reeqcea1
もともと馬体も気性も中長距離向きなんだから
ダービーではねらい目だな!
マイラーとか言ってる池沼がいるようだがw

175 :まろぴょん:04/05/09 19:09 ID:rjSoLY40
複勝取らせてもらいました。
さんきうボーラー。

176 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:09 ID:tyRVGoVU
惚れた
正直4角で一瞬止まったかと思ったけどホントに根性を感じるよ。

177 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:10 ID:GCqhYx/3
4コーナーで手ごたえがなくなるという事は
疲れてたんだろ。休ませてやれ

178 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:10 ID:/jj2VJZw
>>172
そこでCBC賞ですよ

179 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:11 ID:kM3dn03+
テンの速さ&最後の粘りが持ち味なんだから、逃げが一番いいと思うんだけどなあ…。

180 :おひつじ座A型 ◆mlf44amDYg :04/05/09 19:12 ID:TfQ9AYry
楽に先手を取れる中距離の方がいいよ。
距離が長くなるに従ってスロ専が増えてレベル下がるし。

181 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:13 ID:reeqcea1
4コーナーで止まったように見えたのは
馬がもう1周あると勘違いしただけだろ。
ここのところコーナーを4つ回る中山2000Mを連続してたからな。
距離の壁とか疲労と思ってしまいがちだが。

182 :(;=´ω`)ノぃょぅ ◆2WetyLTYZk :04/05/09 19:25 ID:ahKxG+vT
一旦長期放牧に出した方が良さそう。

183 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:35 ID:dppP6GiM
小倉大章典だったら勝ちそうじゃない?
小倉でお待ちしております。


184 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:39 ID:VAniAlFf
>>131
斬れる足が無いようにみえるのは距離が長いからじゃないの?
バクシンオーも1600や1800(毎日王冠)ではそんな感じだったし。


185 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 19:50 ID:SnWqbt7Q
でもダービーを使う必要は無いだろ
その距離を経験させる必要も無いと思う

186 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 20:07 ID:43na3FAz
よーし決めた、
ボーラーにニンジンおくっちゃうぞ!

187 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 20:35 ID:wNkDgqlM
白井はアグネスデジタルも2歳秋から3歳初夏まで使いまくったからな。
それにも関わらずG1・6勝したデジタルはやはり化け物だったのかもw
ttp://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=1997110025

188 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 20:53 ID:qpq5NPbH
京都1600のマイルCSは確勝級だよ。

189 :ゴラッソ  ◆2UZa8oCriQ :04/05/09 20:54 ID:0q4QXU4Y
もう残り400の時点で大敗を覚悟したよ。
体調も展開も全て最悪、手応えもサッパリない。
でもそこから粘りに粘って3着、正直驚いた。
自分の想像通り強い馬だと再認識できた。

頼むから休ませてやってくれ。
もう一回使ったら、輝きは絶対取り戻せない。

190 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 20:55 ID:kU3jg1P0
>>180
さっきから同じことばかり言う取るな君は

191 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 20:57 ID:KIZdr9Zx
>>188
成長すればな。正直現状じゃまず通用しない。

192 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 20:58 ID:kP9nTkdr
ムラっ気のないキョウエイマ−チって感じ。


193 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 21:00 ID:43na3FAz
前からマイネルラヴのレベルアップ版だと思ってました。

194 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 21:01 ID:ChgQQHdp
とりあえずしばらく勝ってないから勝ち癖をつけたい。
一休みしてからだが、富士S(何キロ背負うんだ?)あたりかな・・・

195 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 21:05 ID:Lt7supGh
また小倉に戻って忘れているあの狂気の競馬を思い出して欲しいが
それ以上に夏競馬は普通に休養しておいて欲しい。

196 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 21:05 ID:wNkDgqlM
>>194
G別定の富士Sなら55kgで出られるよ。
(2歳Gレースは対象外なので)

197 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 21:05 ID:KIZdr9Zx
>>194
54kgじゃね?
とりあえずG1勝ってないし、勝ったのも2歳重賞だし。

198 :sugosagasi:04/05/09 21:05 ID:nL6aUoP6
NHKマイル予告的中している予想屋↓
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1834851&tid=a5a6a5dea5la5sa33ec0mbdadba1aaa1aaa1aa&sid=1834851&mid=3053
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21136919


199 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 21:06 ID:wNkDgqlM
自己レス
>>196
G3だから3歳54kgだったかも


200 :194:04/05/09 21:17 ID:ChgQQHdp
>>196-197、199
サンクス!
じゃあここを叩いてマイルCSで楽勝だな!


201 : :04/05/09 22:00 ID:1uUtSDq3
この馬は消耗が激しそうだから秋はぶっつけでスプリンターズS、
マイルCSの2戦がいいと思うよ。
その時はこの馬とデュランダルの馬連1点勝負!

202 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 22:44 ID:zCQsNxfa
スプリンターズSで香港のサイレントなんとかの連勝を止めよう。

203 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 23:08 ID:sqBYIMAK
サイレントなんとかってスプリンターズS来るんだね。
知らんかった。

204 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 23:26 ID:mNkGCcXP
福永の言う通り、馬がカリカリきてた。
馬体もこれ以上細化したらマズい。
即刻休養すべし。

205 :(;=´ω`)ノぃょぅ ◆2WetyLTYZk :04/05/09 23:28 ID:ahKxG+vT
賞金も9300万、一反放牧に出して成長を!

206 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 23:36 ID:JJ1KENIO
今、帰ってきてビデオ観たんだが・・・
直線入った頃には手応えが無くなって、
ついに馬群に沈むのか?と思ってたら、
必死に頑張って3着死守(目頭が熱くなった)上位2頭とは
差がついちゃったけど、ボーラーの頑張りには
ホントに頭が下がります。秋までゆっくり休んで頂戴。
一回り大きくなったボーラーに期待します。




今日スロで11万負けた・・・。ボーラーを見習え俺!

207 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 23:41 ID:tSaqMRGX
あんなゲート嫌がる仕草ってこれまであったっけ


208 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 23:42 ID:Lt7supGh
今年に入ってから馬の強さは再確認できるものの
次走で人気集めないようなレースが続いてるから馬券買う方にはありがたいが
それでもあの2歳時のようなレースも見たい。

ここはやっぱ秋までリフレッシュを兼ねた成長放牧を希望したい。

209 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 23:46 ID:gpKzlKQb
正直、ギャラントアローよりは強いだろ

210 :マポラ ◆yM45Bmep9w :04/05/09 23:50 ID:6SPxgSrY
パドックで調子悪く見えた。でも3着。強いわホント

211 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/09 23:51 ID:Lt7supGh
全馬のゲート入りが終わったあとの沈黙の時に
一瞬立ちあがった時は終わったと思った。

212 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 00:02 ID:fJgn+j9I
ようやくしおらしくなってきたボーラー基地

213 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 00:04 ID:REFDtlU+
とりあえず「休養」だな・・・ダービー出走なんぞ論外だろう。

とりあえずこの世代で先着されたのは、バルク・メジャー・サンビーム・カメハメハか・・・。
秋に向けて充電してほしい。もう少し「切れ味」が正直ほしい。
 パドックの事やゲート入りの件といい、馬がレースする事を嫌がる兆候が少しずつ出てき始めている気がする。


214 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 00:18 ID:B0mNFqrJ
しつこいようだが・・・
正直、ボーラーはギャラントアローよりは強いのは間違いないだろ。
今日はバカラがカカって行くわ、外から絡まれるわで散々な展開だったし。
4コーナーの手応えも最悪で、もうズブズブに沈むと思ってたからな。
あれで終い盛り返して来るんだから、相当強いだろ。
でも、1400がベストな感じがする。
GI勝つならマイルCSか高松かな。スワンSや京王杯SCとかは普通に勝てそう。
秋に期待しよう。

215 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 00:20 ID:GJ/nk1RB
>>214
やってないのに強いとか言うなよ、キチガイ。

216 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 00:31 ID:a/YVIus5
サイレントウィットネス

217 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 00:35 ID:Mc2F0Nkk
215の方が基地害に見える

218 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 00:37 ID:k7qq7BN4
215には桜花賞の時にからまれた気がする。

219 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 00:39 ID:9ZR64OAY
和田を乗せてくれ

220 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 00:45 ID:REFDtlU+
サンビームとはこれからも長い付き合いになるのだろうか・・・。現状だとサンビームのラビット化に陥りそうになっているような気がする。
 サンビームとすればボーラーの1〜2馬身の後ろにつけて徹底的なマークをこれからもするだろうから、どうしてもマイルを走らせようとするなら現状+αがなければ大きいところは難しいかもしれない。

 本当にいいライバルだと思うが、とりあえず次はやり返してほしい。 

221 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 00:47 ID:7XDledrD
>>220
今回は展開が厳しすぎた

222 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 00:50 ID:Po2WQ4Oy
>>221
そこまで厳しくはないよ。自身1000通過は58.1ぐらいなはずだし。
世代限定ではそこそこ早いと思うが、古馬G1なら当たり前のペースでしょ。

223 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 00:53 ID:HWL8SP+a
スプリンターズS行けば勝てそうだけど、秋天行くんだろうなあ

224 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 00:55 ID:dTmB+92A
>>222
ラップタイムだけで展開を考えてる時点で素人丸出しだな。
先頭に落ち付きかけた所で、タイキバカラが強引に上がって行き、それにつられた馬に外から被せられてるだろ。
「ボーラーにとっては」ペース以上に厳しい展開だったと思うが。
普通の逃げ馬なら坂下で沈んでるって、あの展開は。

225 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 00:59 ID:lb+8vflB
いつかGT勝って欲しいな
キングズハローみたいに

226 :マポラ ◆yM45Bmep9w :04/05/10 00:59 ID:fUWCA3lk
4角で惨敗かと思った

227 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:01 ID:mtTHvfTd
逃げなきゃ大敗はしなそうだけど逃げなきゃG1は勝てなさそうだなー
トプロみたいになって来たなこのスレ

228 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:02 ID:Po2WQ4Oy
>>224
展開のせいにするほどの内容でもないだろ。
7馬身も負けたんだから。
単純に弱くもないが強くもないって事だろ。
いつもいつも展開のせいにするなよ。

229 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:06 ID:REFDtlU+
>>221
それは当然分かっている。今日の展開で馬券の対象になる事自体凄い事。
でも「逃げ」という脚質である以上、これから先の古馬短距離戦では更にキツイ流れ・乱ペースもあるだろう。

 平均的なラップを刻むことはすばらしく上手いが「切れ味」が不足して勝負どころで引き離せなかったり、後ろの馬に追いつかれるようではこの先つらいだろう。
 サンビームと2頭で競争した時、現状だと5分以下かも知れない。
 逃げてもOK、先行してもOKというにはスピードを一気に上げる「切れ」がほしい。
 無いものねだりかも知れないけれど・・・。

230 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:06 ID:g5VUzF0y
>>228
誰も逆転できたとまでは言ってないだろ。
論点を摩り替えるなよ素人君。
普通にあれが強い競馬だと思わないのか?
思わないのだとしたら、君は今まであまりレースを見てないのだろうね。
俺は今まで人気の逃げ馬がああ言う競馬で惨敗する様を嫌と言うほど見てきたからな。

231 :おひつじ座A型 ◆mlf44amDYg :04/05/10 01:09 ID:kIGnkuHp
>>229
だから楽逃げできてスロ専の多い中距離にいけば良い。
ススズもマイル以下では逃げられないよ。

232 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:10 ID:d04O1Bxc
まぁまぁ。他が弱いという事でいいじゃない。


233 :ゆう:04/05/10 01:21 ID:ffk7mN0J
ボーラーハット(ダービーハット)から付けた名前だって雑誌に載ってたしダービーでるかも…

234 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:22 ID:REFDtlU+
>>231
この馬の最大の持ち味は豊富なスピードとそれを維持するスタミナだと思う。
 弥生賞・皐月賞では確かに好走とはいえるが、後続の馬を勝負どころで引き離す「切れ」とスタミナの面で見るときついと感じる。
 今日のレースで「強い」事は競馬やっている人なら認識しただろうから展開も恵まれるとは限らない。

 かといって古馬短距離戦は一本調子のスピードでは展開の助けが無い限り通用しずらいのも事実・・・。

235 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:28 ID:JT7Ht387
なんかタイキシャトルの仔ってそれまで調子良かったのに
一回負けるとなんか歯止めが利かなくなるよね
ウインクリューガーとかゴールデンキャストとか
こうなったらボーラーもススズみたいにスピードを生かした
大逃げにしてみたらどうだろう
先行だとやぱり持ち味が発揮できない気がする
まさかこのまま終わるわけはないよな・・・

236 :おひつじ座A型 ◆mlf44amDYg :04/05/10 01:28 ID:kIGnkuHp
>>234
スロ専が鈴つけにきても先に潰れるのはスロ専。
毎日王冠のススズとグラみたいになるだけだよ。

237 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:29 ID:QR/WykmE
秋はスプリンターS、マイルCS、香港スプリントの3戦でいいだろ
G3はつかわんでいい

238 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:30 ID:p1adJ9bU
今日馬鹿ラとやりあったら、直線で逆噴射してただろ。

239 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:33 ID:qnXzmyxj
前走、前々走はハナ行って、内々をロスなく通っての
結果だからいいけど、今日は消化不良だったね。

アンカツは馬場のいい外からスムーズに追ってるのに、
福永は直線内で閉じ込められて一回、外へ出して
更に追い出そうとしてもう一回他の馬によられてたし。

レース後、検量室でヒョロ永がアンカツに声かけてたけど
負けてあんましにこにこされんのも、こっちは気分悪い。
次辺りは小牧や岩田みたいな馬を動かせる騎手に乗せて欲しいもんだ。

240 :おひつじ座A型 ◆mlf44amDYg :04/05/10 01:35 ID:kIGnkuHp
中館でいいよ

241 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:47 ID:xG+qrg/P
>>239
正直、今日の競馬であそこまで見事にやられて悔しがってるヤツはあんまいないだろ。
みんなレース後のコメントがそんな感じだったし。
いくら悔しくても勝った人に対して不機嫌な顔で「おめでとう」なんて絶対言えないし、
何も言わないなんてもっとありえないしね。
しかもキングカメハメハは前走福永が乗ってた馬でもあるわけだし。
オマエが気分悪くなってるのは単なるやつ当たりだろ。




242 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:04 ID:REFDtlU+
>>236
ススズは春のクラシックで出遅れ、勝負と関係の無いところで猛スパートを敢行した「お笑い馬」だったけど、その時の加速力は凄いものだった。
それがハイペースで逃げても直線で二枚腰を使えた要因かもしれない。

 ボーラーが2000mの最初の5ハロンを58秒台で走って、上がりをきっちり35秒前半で締める(二枚腰)ということをできる事を・・・自分では期待をしてもそれができるとは今の所思えない。
 最近こそいないが中距離の逃げ馬ならこのラップは意外と出してたりする。ススズまでいかなくてもアンブラスモアもいたし、現役においてはローエングリンもいる。
 ローエングリンも駒草賞では直線で追い込んで勝っているし・・・。

243 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:04 ID:+OonyQ8o
休養しろって声も多いけど,ボーラーが疲れているか判断するのは調教師か獣医だろ。
レースぶりを見るとあまり疲れているように見えなかった。
漏れはこの馬,中距離馬だと思う。2400でもやれるだろう。
専門家の目から見ても疲れて無ければダービーでも見たい。

高速ラップもいいが,一度差しを覚えさせたらどうだろう?
2戦目は差したんじゃなかった?

244 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:11 ID:iXRMDY4l
ボーラーも福永の為に犠牲になっていくんだろうか
そこまでして福永は本当に成長しているんだろうか
漏れにはそうは思えない

245 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:13 ID:FaHukxhj
>>243
中間の調教内容と、パドックの状態で誰がみても疲れてるなと
ってわかるっしょさすがに、騎手もコメントしてるし。
2戦目は離して逃げた相手が勝手にばてただけの実質逃げっすね。

246 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:17 ID:FaHukxhj
しっかし今見たが、強さを感じる反面弱点も多々見えてしまったなあ。
色々克服しないとG1は遠そうだなあ。成長するといいけど。

247 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:59 ID:7EvcPNz9
短距離は向いてないでしょ。スピードが足りなくて逃げれないだろうし
切れる脚もないから、そこそこ前で競馬して流れ込み→また3着くらい。
クラシックディスタンスだと、明らかにスタミナ不足。だけど楽に逃げれるぶん
なんとかうまく脚を溜めることが出来て粘りこみ→また3着くらい。
向いてる距離は1800くらいだと思うよ。タイプ的にダイタクに近い気がする。
とりあえず調子悪すぎるから休養するべき。ダービーに出走させるつもりなら
今までのレースで、馬に抑える競馬を教えこませる必要があるでしょ。
それは福永じゃ無理だから、秋は→毎日王冠→天皇賞→マイルCS→CBC賞か有馬
ってとこなんじゃない?

248 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 03:22 ID:ZxMTQEZP
>>247
あのな、スピードが足りないから逃げられないとかうんこみたいなこといってるおまえ。
しね。

249 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 03:26 ID:u0+6Tj0g
秋はSS→MCS路線決定か?
デュランダルでは差せないな

250 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 03:52 ID:mtTHvfTd
結局最もいい内容だったのは朝日杯か・・。

251 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 03:58 ID:nE1zjvec
結局、勝てるときに確実に勝っておかないとダメなんだよね



252 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 03:58 ID:/UtS+gT+
今回はホント、頑張ったな。しかしそろそろ母系のストームキャットの血が
限界を知らせに来るかも

253 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 04:06 ID:M1DHI/da
血での限界はわからんけど、能力の限界は見えちゃったレースだったよなあ。

254 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 05:18 ID:M1DHI/da
★メイショウボーラー(3着)

 さすがの地力だ。メイショウボーラーは3番手から3着を死守。
GIでは朝日杯FS2着、皐月賞3着からまたも3着と、能力の高さを改めて示した。
逃げを封じる形になったが、「マイペースで行ければ良かったけど、
タイキバカラと一緒に張ってったら競り合いになっちゃうと思ったし、
2000メートルでも持つ競馬をさせてきて、もう掛かることはないからね」
と福永祐一騎手は納得の表情を見せていた。
 なおダービー出走については「押せ押せできているし体もだいぶ減ってる。
道悪も走ったし、馬の状況を見てオーナーと相談します」と白井調教師は慎重。
ユーイチの「ゲート入りをあれだけ嫌がることはなかったから精神的にそろそろ参っているのかも」という口ぶりが気にかかるが…。


255 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 06:00 ID:nE1zjvec
G2勝ち・G1複勝レベルだな
それでも優秀な事に変わりは無いが・・・

256 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 06:22 ID:JNtHC+XY
春を棒に振らなかった、ピースオブワールドてな感じなんかなぁ…

257 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 06:57 ID:Ot1mCHqF
使う距離、脚質を考えるとローエンとかぶりそうな気がするのだが。
大丈夫?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)