2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トプロ】史上最弱の菊花賞馬は?【で決まり?】

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 00:58 ID:bs9uT2Ow
史上最弱の菊花賞馬は「ナリタトップロード」?かな???

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 00:59 ID:bs9uT2Ow
決まりかな?

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 00:59 ID:hrDxR8Y4
決まりでいいんじゃない?

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:00 ID:HWL8SP+a
れおだーばん

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:00 ID:6bEI5J+Z
せっかくのいい素材を釣堀スレに変えてしまう馬鹿に乾杯

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:01 ID:vOtZekrS
オペ基地が必死でアンチを・・・
でアンチが又、オペ基地をからかう・・・か

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:01 ID:oFdQNWlP
>>1
そんな訳無い

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:01 ID:1te3kB53
さ・・三年後の春天で一番人気になるほどの馬が、最弱??


9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:02 ID:Hox0SpUK
異存はないでっしょ!

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:03 ID:3LwTrPmk
ザッツがこのまま行けばザッツ

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:03 ID:PLRl6jA4
マチカネフクキタルじゃね?

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:03 ID:2og8h/Ta
菊2冠馬マイネルデスポット

13 :ぎょしんさん:04/05/10 01:04 ID:GgP0Zaof
もう競馬板→釣り基地三瓶板に名前変えちまえよここ

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:05 ID:VT5PdThZ
トップロにはザッツと言うライバルがいる・・・
さて・・・・どうなるか・・・・

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:05 ID:Hy8iND80
最弱のダービー馬はアドベで決まりだろw

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:06 ID:6bEI5J+Z
10年前の馬ですらろくに語れない厨が増えたってことだな。
一年くらいでも前ならわりと良スレになったと思うんだが。

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:07 ID:QTK6iReR
どっちかというと強い部類に入るだろ
とオペ基地振りを発揮する

実際マジの話で、馬場条件やコースを選ぶだけで
持ってる能力は相当高いだろ

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:08 ID:IObBfpXC
ノースガスト→バンブービギン→レオダーバン→ナリタトップロード→ザッツザプレンティ
最弱ロード

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:09 ID:TRnGVzNn
前スレに書けなかったのでここに書く。

トプロが最弱とか言っている奴は、よほどの素人か単にトプロが嫌いなだけ。
トプロが弱くない理由は、前スレにも説明されているのに
それに対して反論もせずに騒いでいるだけ。

ていうか競馬は20歳以上じゃないとできないのに、ガキどもが常駐しているみたいだなここは
議論にすらならないこんな流れは荒らしと変わらん。
>>13に激しく同意。

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:09 ID:18xVZNya
競走馬は経済動物だという観点のみで見ると、トプロは最強の部類に入る

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:10 ID:2wGsUOBS
コクサイプリンスとかノースガストとか

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:10 ID:HWL8SP+a
史上最弱の菊2着馬は?

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:11 ID:g5VUzF0y
>>17
マジレスはやめた方がいいぞ
どうせオペ基地扱いされるだけだからな
ここだけでもアンチの思うようにさせてやれ
現実には、オペやトプロがマジで弱いと思ってる競馬ファンは滅多にいないから心配するな

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:11 ID:gITfCS2j
史上最下手なG1騎手は誰?って論争も面白そうだと思った。
トプロの名前を見て思ったのがにんともかんとも。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:11 ID:V7K2h65n
>>19
トプロが最弱

プレストウコウの「鞍ずれ」も「カンパイ」も知らないくせして

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:12 ID:Yg/c7Y/i
2chネラーに愛されている馬をコケにすれば釣れるという
安直な考えに乾杯っ.

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:12 ID:riPWaaQ2
ダンスインザダーク

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:13 ID:V7K2h65n
>>19
テルテンリュウのNHK杯勝ちの2着も3着も知らないくせして

○○○ヒーロー

29 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :04/05/10 01:13 ID:KHW+WLRz
ライスシャワーはかなり弱い

30 :おひつじ座A型 ◆mlf44amDYg :04/05/10 01:13 ID:kIGnkuHp
>>19
空気嫁w

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:14 ID:V7K2h65n
>>19
サルノキングの怪物ぶりもリキアイオーの快速も知らないくせして


トプロ最弱

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:14 ID:2wGsUOBS
>>24
断然でシンジマン

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:15 ID:V7K2h65n
>>19
史上最強ダート馬 ライフタテヤマも知らないくせして
グレートセイカンかぁ





トプロ最弱

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:15 ID:FZClu9Vj
>>32
サクラスターオーは偉大だなw

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:15 ID:18xVZNya
ルックスなら、歴代菊花賞馬の中でトプロは最高クラス

36 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :04/05/10 01:16 ID:KHW+WLRz
逆に歴代最弱はシャカだな

37 :おひつじ座A型 ◆mlf44amDYg :04/05/10 01:16 ID:kIGnkuHp
>>32
太も捨てがたいよ

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:17 ID:V7K2h65n
>>19
キャプテンナムラ、スズカシンプウの日経新春杯はどっちが勝った







トプロ最弱

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:17 ID:p1adJ9bU
トプロはグッドルッキングホース

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:19 ID:V7K2h65n
>>19
オグリキャップは馬か?飲み物か?



知らないくせして

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:20 ID:18xVZNya
女の子のファンの多いトプロは最強

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:21 ID:Hy8iND80
アドベ最弱。
文句ありますか?
豊様ヲタ&アドマイヤ厨房どもよ。

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:22 ID:V7K2h65n
>>19
スペシャルウィークって知ってるか?











トプロ最弱

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:22 ID:En5Q9ngY
芝3000を3.02.5

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:24 ID:18xVZNya
>>42
アドマイヤビックの超でかちんぽに嫉妬する短小包茎野郎は引っ込んでろ

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:26 ID:18xVZNya
種付けには異常に燃える床上手なトプロ最強

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:26 ID:V7K2h65n
ホシバージ=アサヒダイオー=マルブツファースト=ナリタトップロード




こんなもんだ>>19

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:29 ID:uqVPJk30
ナリタブライアンじゃないの。
次点でダンスかな。

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:31 ID:jlry39xx
>>23
そうでもないよ、マジレスでオペは強いがトプロが強いとは思わない。
菊の勝ち馬の中ではでは弱いよ。

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:32 ID:XE2E3lNX
でもナスノコトブキは普通にスピードシンボリに勝ってるし、
70年代から80年代は
菊花賞時点では仕上げや完成度が物を言ったんじゃないかな。
ナリタトップロードと比べるほどではない。



51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:33 ID:G0YcMvL3
んな こた〜ない いっしょ!

50 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/10 01:32 ID:XE2E3lNX
でもナスノコトブキは普通にスピードシンボリに勝ってるし、
70年代から80年代は
菊花賞時点では仕上げや完成度が物を言ったんじゃないかな。
ナリタトップロードと比べるほどではない。


52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:35 ID:JT7Ht387
候補
ザッツザプレンティ
プレストウコウ
ハシハーミット
ミナガワマンナ
バンブービギン
マチカネフクキタル

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:35 ID:4AWKbQZh
菊花賞しか勝てない菊花賞馬は菊花賞馬では弱い菊花賞馬で仕方ナシ




54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:36 ID:2wGsUOBS
http://www.ksky.ne.jp/~yamag/kdb_kokusai_prince.html

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:37 ID:p1adJ9bU
一応阪神3000のRホルダーなんだから、トプロが弱いとは思わない
歴代の菊花賞馬集めていっせいにレースしてもひけは取らないと思う

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:37 ID:7Lc+piEs
トプロ普通に弱ぇーじゃんwww

トプロ基地は何故に必死に「一般ファンはトプロが弱いだなんて思ってない」
だなんてあたかも定説づいたような寝言ほざくわけ??www



                   トプロ=へたれ 



競馬ファンのほとんどはこう思ってるよ(ぷっ

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:37 ID:riPWaaQ2
エアシャカールだよ

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:37 ID:WS1VzHNU
1200m:アグネスワールド
1400m:ゴールデンキャスト
1600m:ダンスインザムード
1800m:キングカメハメハ
2000m:ダンツシアトル
2200m:ダンツシアトル
2400m:アイネスフウジン
2500m:マヤノトップガン
3000m:ナリタトップロード
3200m:エアダブリン


59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:39 ID:Nu4A360T
候補
バンブービギン
マチカネフクキタル
ナリタトップロード
ザッツザプレンティ






60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:41 ID:mRXyLH68
オペ基地もトプロを持ち上げ杉
最弱菊花賞馬でトプロが候補になるのは当たり前w

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:42 ID:2wGsUOBS
コクサイプリンス最弱は揺るがないだろ

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:43 ID:FZClu9Vj
出た〜トプロ擁護=オペ基地のレッテル貼りw
ヴァカ丸出しだなw

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:45 ID:HjWevfIy
>>61
無事是名馬とか

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:46 ID:p1adJ9bU
トプロ貶してる奴は結局アンチオペという罠

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:48 ID:sFe0Imy7
ホッカイルソーVSナリタトップロード
どちらが強い?




66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:48 ID:clFns7Cy
そのくせアドベガは貶さないという矛盾がある罠w

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:49 ID:2wGsUOBS
>>63
ええええええええええええええええええええええええええええええ
じゃあトプロはどうなのかと小一時間(ry












ああ釣られましたよ。悪いかボケ。

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:50 ID:qXrHKqLg
>>56
おれは通りすがりのいち競馬ファンだが、トップロは確かにへたれではあるが
能力は高いものはあっただろ、最弱馬にあの阪神大賞典での世界レコードは無理
俺の周りの競馬ファンは去年や今年の春天のメンバーならトップロが勝てたと
皆口を揃えて言っている位だから多くの競馬ファンはそれなりにトップロ評価
してるよ、現にオペ引退後の春天でマンカフェやジャンポケをおさえて一番人気
になる位だから能力は認めている奴が多いと思う

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:51 ID:Ln33qEm9
トプロは能力的にはかなりの馬だったと思うよ。
ただ不器用な上に運が悪かった。
そういう馬を弱いとするんならそうだけど、
重賞勝ち数とか見ても十分だと思う。

おお、超マジレスだ。

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:53 ID:sFe0Imy7
>>68
でも菊花賞馬の中なら弱い方だろ
強い、弱いじゃなくて菊花賞馬の中でどれが弱いかだ

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:54 ID:sFe0Imy7
>>69
でも菊花賞馬の中なら弱い方だろ
強い、弱いじゃなくて菊花賞馬の中でどれが弱いかだ


72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:55 ID:qXrHKqLg
>>70
確かに弱い方ではあるが、最弱となるともっとほかにいるだろうと思う。
マジレスですまん

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:55 ID:XE2E3lNX
>>70
菊花賞の位置が相対的に下がってる今ではこの成績もしょうがないのでは。
逆に、固定メンバーで良くも悪くも馴れ合ってた時代の菊花賞馬で明らかに
駄馬と思える馬もいるし、釈迦との比較をかなり無視してると思うんだが。

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:57 ID:Ln33qEm9
>>71
割と上位だと思う。

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:57 ID:2wGsUOBS
トプロと言えばポケのJCで3着突っ込んできたときはびびったわ。
1200ぐらいから手ごたえ悪くて追い通しだったから絶対こないと思ったのに。

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:58 ID:uqVPJk30
3歳のドーベルに軽くひねられる馬が2着に来たレースの勝ち馬か
雑魚相手に故障するほど必死こかなきゃ勝てなかった馬かのどっちかだって。

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:59 ID:sFe0Imy7
>>74
ふ〜ん
まっ個人の見解だね
オイラはトプロは弱い方だと思うよ、他が強過ぎるもあるが

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:00 ID:p1adJ9bU
G1は勝てなくても重賞は7個勝ってるんだよな
3000Mはスペシャリストと言っても差し支えないと思う

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:01 ID:9ffMuyU4
>>75
1・2着の馬が、あの空巣王と、その太刀持ちだから強く見えただけじゃない

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:03 ID:9ffMuyU4
重賞は7個 でもG1は1個
GUのスペシャリストだな

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:05 ID:jGiEQA+s
お夜食にどうぞ

ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/dvt40510001110.jpg
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/q0w40510010257.jpg
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/17o40509231520.jpg
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/53w40510000418.jpg

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:05 ID:LEJB/ToT
トプロは30戦して3着以内が22回か
詰めが甘いんだがこれはこれで凄いな

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:07 ID:9ffMuyU4
>>82
まさに善戦止まり

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:09 ID:qXrHKqLg
>>78
確かに3,000Mは強かったね、夢物語だが過去18年の菊の勝ち馬をお互い体調
万全でぱんぱんの良馬場で菊の舞台で戦わせたら、トップロはぼちぼちの着順
はとりそうだな、最下位争いはまずなさそう

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:09 ID:I1zKhh90
>>82
GIとらなかったらある意味伝説になってたのに・・・残念

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:10 ID:2wGsUOBS
トプロの一番の悲劇はオペ世代に生まれたことだなw
同じ成績でも別の世代だったらそんなに叩かれてないだろきっと。

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:10 ID:9ffMuyU4
>>84
ザッツとシャカとトプロの3頭立てでな

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:12 ID:2wGsUOBS
現に成績的にはほとんど同じなメジロブライト(菊花賞馬じゃないけど)はそんなに叩かれてない。

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:12 ID:9ffMuyU4
>>86
最高に恵まれた菊花賞馬だよな
火事場泥棒世代に生まれたんだもの

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:13 ID:Ln33qEm9
>>77
良馬場の府中か京都か阪神でやればブライアンやトップガンとも
いい勝負だと思う。
まあこういうのは言い出したら切りが無いけど。

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:13 ID:9ffMuyU4
>>88
相手が違うから叩かれないんだよ

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:14 ID:XTQmOPdn
トプロの屋根が渡辺じゃなかったら春天勝てたのかな?

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:14 ID:p1adJ9bU
ID:9ffMuyU4必死ですね

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:14 ID:9ffMuyU4
>>90
ハンデ7〜8キロ貰えば勝てたかもな?

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:15 ID:9ffMuyU4
>>93
だってからかうと面白いんだもん オペ基地

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:16 ID:clFns7Cy
ブライトも長距離専用のジリな馬なのだが、
スペやグラの2着になったことがあるので、
98基地の間では相当な強豪扱いしないと、自我が崩壊するのれすwww

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:16 ID:usGLxMrA
とりあえず
最弱というからには
エア釈迦>トプロ
ザッツ>トプロ
というわけですか? その2頭より強いと思うけど。。。

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:16 ID:LEJB/ToT
>>95
ほとんど相手にされてないように見受けられるけどな

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:17 ID:9ffMuyU4
>>92
じゃ〜必死で
それは何が有っても!ないだろーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
とか

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:17 ID:QTK6iReR
>>90
まぁ、相方のレベル考えたらその位は当然だな

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:17 ID:p1adJ9bU
アンチオペ、殿堂入り決まってから必死だな。
オペは殿堂入りするにふさわしい成績だと思うよ
お前の贔屓の馬が選ばれなくて残念だったな

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:18 ID:2wGsUOBS
(´-`).oO(自分がからかわれてるとは夢にも思ってないんだろうな・・・)

(´-`).oO(・・・zZzZz・・・・モヤスミ)

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:18 ID:9ffMuyU4
>>98
これがそうでも無いんだよ
オペ基地は無視したフリして結構腹立てて怒ってんだよ
あんたもオペ基地?

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:19 ID:9ffMuyU4
>>101
オラ様の贔屓の馬はミホシンザンとチャクラだよ

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:20 ID:LEJB/ToT
>>103
んなこと訊いてどうするんだ?
オペ叩きっつーかなんでもオペを引っ張り出す馬鹿を見るとイライラするのは確かだな。

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:21 ID:9ffMuyU4
>>102
上手い事返したな 甲!

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:21 ID:qXrHKqLg
>>91
だがオペ引退した後に、トプロは古馬になってからは最高の成績で現役を終えた
訳で、最後の1年で評価はあがっただろ、99世代以降の世代の方が確実に弱く
なってると思うのだが

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:21 ID:p1adJ9bU
負けそうなので釣りにスイッチしたようです

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:21 ID:Ln33qEm9
エアシャカールだってさあ…
あれ、困ったな。
でも俺は好きだったよ、あの世代は何か好きだ。
フライト心配だなあ。

110 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/10 02:22 ID:Si+WJ1yQ
その後の裏切り具合で見れば、マチカネフクキタル

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:23 ID:9ffMuyU4
>>105
そうだろうな〜
オペは意外に好きなんだけどな、京都新聞杯からズ〜〜〜ッと
馬券取らして貰ったし
ダービーではオペから買って大惨敗だったが

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:23 ID:clFns7Cy
オペが殿堂入りしてからのアンチの発狂ぶりはおもしろいな。

あらゆる箇所で「オペ最弱」と連呼したり、
オペ最弱論に基づく駄レスを繰り返している。
ナチスばりの洗脳方法のつもりなんだろうが、噴飯ものにすぎない。

競馬記者にでもなって数十年後グラを殿堂入りさせるか、
JRA理事長か大臣にでもなってアドベ最強とでも歴史を書き換えるんだなw



113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:24 ID:9ffMuyU4
毎日杯だったか

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:24 ID:g6/5b8Bk
>>1
『史上最弱』ならホリスキー。
近年ならマチカネフクキタル。古馬になってから
まずまずの成績を残したナリタトップロードは
最弱とは言えない。つか、










>>1はただのヒネクレ気違い。

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:25 ID:9ffMuyU4
>>108
馬鹿!あのね〜わたしはオペ基地にず〜〜〜〜と住み着いてる「荒らし」なの
他にも大勢「荒らし」がいるな アンチオペ荒らし見たいな厨

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:27 ID:XE2E3lNX
オペ基地うんぬんは後付で
きっかけは「オペが顕彰馬」だからね!

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:28 ID:9ffMuyU4
>>112
それがいかんのよ!
もっと仲良くしたら、オペ最強でも最弱でも何でもいいからね!僕ちゃん

って書くと頭に来るのか?
馬なんてどうでもいいだろ?なぁ

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:28 ID:qXrHKqLg
>>115
107だが、なんか反論しろよスルーすんなや、おもんない

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:29 ID:jlMLIsei
ノースガストだよ

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:30 ID:clFns7Cy
いつまでも引退した馬に粘着してみっともないな。
他に話題はねえのかw

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:30 ID:qXrHKqLg
>>117
もっと煽ってくれよ

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:31 ID:p1adJ9bU
まあ論破されたら釣れましたと言えばリセット出来ると

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:31 ID:9ffMuyU4
>>118
しかしオペは実際には強いと思うからな
トプロは弱い、G1勝つ馬じゃねぇー
春天で1番人気になったときゃー嬉しかったよ
カフェの単一本で買えたし

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:34 ID:9ffMuyU4
>>122
お前、正直生意気だな
オペスレにずっといる餓鬼か?
もちったーしおらしく話せや

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:34 ID:clFns7Cy
アンチオペ基地って何故かアドベはスルーなんだよなw
武基地が被ってるから、武のお手馬はけなせないw
アドベこそラッキー珍馬だろうがw

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:35 ID:9ffMuyU4
まぁオペ基地のアホどもはオペスレに逝け
全くスレが伸びておらん
木村や寺田が少々来るだけ・・・
荒らすにもオモロクない

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:36 ID:5hDnZLbv
フクキタルはあの時点ではかなり強かったからなぁ
エアシャカールでいいじゃん

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:36 ID:9ffMuyU4
>>125
だからアドベって食いもんか?

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:38 ID:clFns7Cy
オペスレは荒しが常駐してからオペ基地はいないよ。
木村も寺井も避難しちゃったぞ。

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:39 ID:qXrHKqLg
>>123
オペが強いとアンチは口が裂けても言っちゃあダメだろ・・・

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:40 ID:clFns7Cy
ID:9ffMuyU4
必死だな。

2ちゃんでアンチオペ基地標榜してたら人気者になれると思うのは甘い。
もうすこし理論的かつ面白くやってくれ。
荒すだけじゃみんな逃げ散ってしまうわw

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:42 ID:9ffMuyU4
>>130
もう「荒らし」も飽きたし・・・
昨年の12月から「荒らし」を致しましたが、今度はオペ基地になろうかと
思いまして  とか

マジで「オペ基地」を少々して見ようと思う今日この頃
ID変えて「オペ基地」するわ


133 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:44 ID:9ffMuyU4
>>131
その通りだな 必死でガム場ってルンふぁ〜
今日から「オペ基地」にする
正しい助言をありがとう!

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:44 ID:qXrHKqLg
>>132
腕磨いてがんがれ

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:45 ID:9ffMuyU4
>>131
ただ その「必死」は止めれ
よく「必死」と言う厨が多いが「必死」はオメコする時に使え

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:48 ID:I4EeuS9x
テイエムオペラオーは2400を33・3であがれる神の馬


137 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:49 ID:I4EeuS9x
正直00はオペが強すぎてつまらなかったとは思った

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:52 ID:I4EeuS9x
ナリタトップロードに98馬身差つけられた駄馬=セイウンスカイ

139 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:52 ID:2qsSqzNw
ダンスが最弱でFAだろ?
ある意味3冠してるけどねw

140 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:56 ID:I4EeuS9x
オペラオーは00年ジャパンカップが強かった。
全体のタイムは遅いが、時計の掛かる馬場をラスト1000m58.5秒のラップを
見事に差しきって、ファンタスティックの追い上げをしのいだ
最強にして最強と言う言葉はこの馬にしか似合わない

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 02:58 ID:I4EeuS9x
……オペアンチの世論操作工作、必死だな
 まあ、歴史には勝てないからそれ自体はむしろ微笑ましいけど、スレ乱立&ねじ曲げ
は板に迷惑だから止めて欲しい


142 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 03:01 ID:I4EeuS9x
トップロードは強い
オペラがいなければかなり勝てた。30戦して掲示板を5回しか外してない
タイムも良


143 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 03:04 ID:I4EeuS9x
最近'99世代アンチがとみに必死なのは何でだろ〜?




144 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 03:05 ID:I4EeuS9x



















ahoらし

145 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 03:35 ID:mtTHvfTd
アンチオペのコイツは正月の時に絡んだがかなりいい年だ。
50くらいか?余りにも下品でむかついた。

146 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 03:57 ID:c+yts78D
スレタイに反応しすぎだな、つまらん。何でオペ基地の話になってるんだ。

マチカネフクキタル、レオダーバン、ザッツの3つ巴。
ダメっぽいので引退したレオか、2着止まりでも現役を続けたフクキタルか。
例によって何をもって最弱とするかによるな。

コクサイプリンスやノースガスト、ミナガワマンナとかも戦績調べてみたけど
菊の後勝ってるからなぁ。ハシハーミットとかちょっと切ないものがある。


147 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 06:31 ID:IN/Pqdi4
オペ基地やアンチオペはトプロまで巻き込まなくていいよ。
なんだかんだ言って人気じゃ近年トプロに勝る馬はいないよ。

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 07:56 ID:lBZ9hcGL
トライアル〜菊本番のパフォーマンスならフクキタルは上位に来る。
トップロード最弱って言ってるやつは池沼

149 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 08:03 ID:gauM3yzv
あくまで菊花賞のみの評価

S ナリタブライアン
A メジロマックイーン、セイウンスカイ
B ライスシャワー、ビワハヤヒデ、ダンスインザダーク
C マヤノトップガン、ナリタトップロード、ヒシミラクル
D エアシャカール、ザッツザプレンティ、マンハッタンカフェ
E マチカネフクキタル←←←

150 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 08:03 ID:CMSYR4Xk
最弱馬の基準として
・当該レース勝ち後勝ち星無し
・GTでの連対無し
・当該レースでの対戦相手のレベル低い(対戦相手全馬でGT勝ちナシとか)

をあげておきたい。
「菊花賞」とするなら釈迦がかなりいい線行くのでは?レオと一騎打ちか?

151 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 08:12 ID:Il9ciHMO
>>149
菊のみの評価なら、ライスがAでウンスがBだろ。
ミラクルはDかEだな。

152 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 08:16 ID:gauM3yzv
つーか史上最弱ってどんだけ振り返るんだよ
90年以降なら俺はフクキタルだと思うけど

153 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 08:25 ID:gN2AdJlv
フクキタルの時って、ブライト、ステゴに故障してないジャスティスまで出てたんだね

154 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 08:27 ID:gN2AdJlv
ダンスの時のメンツって・・・( ´,_ゝ`)

155 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 08:29 ID:gauM3yzv
リアルシャダイ最後の大物ダイワオーシュウもいた

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)