2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人気裏切り理論―ゴールデンウィーク終了

1 :市川博士 ◆2mkpgri8Pc :04/05/10 01:04 ID:CUELOFHo
基本コンボ
1人気1着理論・・・下級条件を1人気1着で勝った馬は上の条件でも通用する
同条件3着以内理論・・・同条件で3着以内に入った実績を重視する
同条件2人気以内理論・・・同条件で2人気以内に入った馬は適正次第で大駆け
400M理論・・・400M違う距離での実績は全く無視する予想法

応用技
距離延長(短縮)人裏・・・400M以上違う距離で人裏した馬を適距離に戻って狙う
間接人裏・・・近5走くらいで人裏をした馬を狙う人裏は忘れた頃にやってくる

必殺技
レース偏差値・・・そのレースの単勝オッズと着差で実数着順を表す
2着付け・・・実力は一番だが初騎手や初距離他に勝てない事情がある馬は2着付け
反動人裏・・・条件が変わって激走した馬は次走で反動が出るのでそこで人気を裏切り反動が明けたところで狙う
前走3着馬理論・・・前走3着で好条件になる馬を頭で買う

2 :市川博士 ◆2mkpgri8Pc :04/05/10 01:05 ID:CUELOFHo
自ら2

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 01:05 ID:FCw9x+Rr
余裕で3

4 :木島万引き ◆mehe0SwKc. :04/05/10 01:06 ID:W1pHu5t7
まあなんだそのあれだ

5 :市川博士 ◆2mkpgri8Pc :04/05/10 01:07 ID:CUELOFHo
前スレ
人気裏切り理論〜金のしゃちほこ〜
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1083423701/

6 :スシマック:04/05/10 01:12 ID:Fb62sOit
新スレおめでとうございます

7 :内藤オブザナイト ◆mehe0SwKc. :04/05/10 01:25 ID:u5uu0Epl
904 :ナイトオブザ内藤 ◆NIGHTMqZp. :04/05/09 15:19 ID:ipLIh2X+
この雨でひらめきました勝つのはハートランドカフェです
2着候補はキンカメ・シゲル・ローラン
3着候補はタイキ・コスモ


905 :ナイトオブザ内藤 ◆NIGHTMqZp. :04/05/09 15:23 ID:ipLIh2X+
もしハートランドカフェが勝っても
前走シーキングより早く走ってたんだなてことで別におかしくはない


906 :ナイトオブザ内藤 ◆NIGHTMqZp. :04/05/09 15:25 ID:ipLIh2X+
前走1着馬はやっぱ強いよ
それも意味のある1着は


907 :ナイトオブザ内藤 ◆NIGHTMqZp. :04/05/09 15:38 ID:ipLIh2X+
バカラも3着以内にはきます


908 :ナイトオブザ内藤 ◆NIGHTMqZp. :04/05/09 15:44 ID:ipLIh2X+
堅く収まりやがった



8 :市川博士 ◆2mkpgri8Pc :04/05/10 01:36 ID:CUELOFHo
オークスの登録が出てるようなので名前上位馬を挙げておきます
ウイングレット  ( 55.0)
ギミーシェルター ( 55.0)
スイープトウショウ( 55.0)
ダイワエルシエーロ( 55.0)
ダンスインザムード( 55.0)
ラグレスロマニー ( 55.0)
レイナシンフォニー( 55.0)
レクレドール   ( 55.0)
レディインブラック( 55.0)

このあたりでしょう
下半分は意味がわからないけど語感で


9 :ナイトオブザ内藤 ◆NIGHTMqZp. :04/05/10 01:38 ID:gYmOxIOv
名前理論ならドルチェリモーネだよ

10 :市川博士 ◆2mkpgri8Pc :04/05/10 01:41 ID:CUELOFHo
また高田でしょ

11 :ナイトオブザ内藤 ◆NIGHTMqZp. :04/05/10 01:43 ID:gYmOxIOv
さすがにジーワンで高田はないでしょ
安藤が乗るよ

12 :スシマック:04/05/10 01:44 ID:Fb62sOit
オークスは
アズマサンダース 
スイープトウショウ
ダンスインザムード 
ヤマニンシュクル

グローリアスデイズ 
ドルチェリモーネ


このメンバーで考えて行こうと思います


13 :ナイトオブザ内藤 ◆NIGHTMqZp. :04/05/10 01:45 ID:gYmOxIOv
オークスも引き続きアズマとヤマニンの人裏関係が鍵だね

14 :スシマック:04/05/10 01:51 ID:Fb62sOit
さらに絞るなら
アズマサンダース 
スイープトウショウ
ダンスインザムード 
ヤマニンシュクル
の4強でいいかな。

スイープの大逆転があるんじゃないかと思ってます。
血統的に2400の距離がどうなのか?ってとこだけど
母父トウショウボーイだから大丈夫かな?

15 :ナイトオブザ内藤 ◆NIGHTMqZp. :04/05/10 01:52 ID:gYmOxIOv
スイープは終わったよ

16 :市川博士 ◆2mkpgri8Pc :04/05/10 01:52 ID:CUELOFHo
>>11
そっか。なら無視できないね
今社台が過剰に勝ってるから
そのつけでオークスでダンスインザムードがやらかしそうな気もするし

>>12
グロイアスデイズはマイナス12キロだったかあ反動も考えられるよ

17 :スシマック:04/05/10 01:55 ID:Fb62sOit
競馬に絶対はないよ
簡単に切れるほど弱い馬じゃないよ
スイープトウショウは

18 :ナイトオブザ内藤 ◆NIGHTMqZp. :04/05/10 01:55 ID:gYmOxIOv
ダンスインザムードが勝ってもつまんないしね
牝馬と戦っても意味ないとかゆっといてまだ戦うわけだから
サイレンスズカみたいに予後るかもしれない

19 :ナイトオブザ内藤 ◆NIGHTMqZp. :04/05/10 01:56 ID:gYmOxIOv
弱いつうか脆いよ
あの気性じゃジーワンでは通用しないや

20 :スシマック:04/05/10 01:57 ID:Fb62sOit
>>16
グローリアスデイズは反動あるかもしれませんね。
リンカーンの全妹だけに2400なら面白いと思うんですがね。

21 :ナイトオブザ内藤 ◆NIGHTMqZp. :04/05/10 01:58 ID:gYmOxIOv
むしろ前走が反動人裏できたんじゃんグローリアスデイズは
どっちにしろ1勝馬は微妙

22 :市川博士 ◆2mkpgri8Pc :04/05/10 02:03 ID:CUELOFHo
どのみち勝つのはむりだ
リンカーンみたいにG12着キャラだね
SS産駒の母父トニービンは奥行きがないんだよね

23 :スシマック:04/05/10 02:05 ID:Fb62sOit
なろほど、でも4強で考えていくよ。
スイープトウショウ切る派と切らない派
で運命が決まると思うよ。

24 :ナイトオブザ内藤 ◆NIGHTMqZp. :04/05/10 02:07 ID:gYmOxIOv
鶴留でトウショウて短距離馬のイメージしかないじゃん

25 :スシマック:04/05/10 02:10 ID:Fb62sOit
>>24
今年のG1は先入観で痛い目見てきたからね
血統や実績、なんかで考えていくよ。

26 :大山氏ね ◆.x8ImotLvo :04/05/10 03:53 ID:HYnGyjWk
みなさんおやすみ。NHKは簡単でしたね。>>1モツカレー

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/10 04:09 ID:iQj7/WAW
あひゃ〜ん♪キング亀は目h間へまへまへあおじぇおぱml;m:l;ml:;最強〜♪

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)