2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めてフリーに行ったときのおもひで

1 :焼き鳥名無しさん:03/12/10 00:24 ID:iM11SSUx
をポロポロと語れ。

2 :焼き鳥名無しさん:03/12/10 00:31 ID:???
初めて雀荘いったとき、金子正輝と対戦した。
ちょっと鬱だったなぁ。

3 :ちんころがし:03/12/10 00:42 ID:dBLNdx/S
1000get!

4 :焼き鳥名無しさん:03/12/10 01:06 ID:EVJqB0Tc
ここは重複スレです
ただちに移動汁!

↓本スレはここ↓    
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1070895024/l50

5 :牌鬼屋:03/12/10 06:41 ID:xFEYjUX0
喫茶バーテンをしていた頃だった。
裏のマージャン屋の出前は俺が持って行って様子伺い。
早番であがってから打ちに行った。
麻雀仲間も「1x1で1人でも打てるぞ!」と誘っておいた。
来たから半チャン毎に交代で打った。
(ローカルで1卓しか動かない店だったので)
俺は5回ともTopだった。
それ以来毎日通いだした。
マージャン屋の親父は後ろで見ていて、山が入りだしたら洗い物をしだす。
いい親父だったな〜・・・

6 :焼き鳥名無しさん:03/12/10 19:41 ID:???
初めて行ったのは「さ○え」
ほとんど泥酔状態だったが打たしてくれた。
4,5回やって国士を上がって千円位勝ったんだが、
今思うと同卓の奴らはいい迷惑だったろう
と反省している。

7 :焼き鳥名無しさん:03/12/10 19:45 ID:kuJzVmA0
初めて行った時は、なかなか立たなくて苦労した。
がんばっても、どうしようもないし、がんばり方もわかんないし
とにかく別のこと考えてぼけーっとしてたらいつのまにか立ってたよ。卓。

8 :焼き鳥名無しさん:03/12/10 19:56 ID:???
いつもピンの東南で打ってるが、ついこの間
水道橋の「ポ○チー○」で初めて0.3の東風をやった。
5回やって3トップで1500円プラス場代勝った。
あまりにもヌルい面子でがっかりしたのと、
場代が高いのにびっくりした・・・
メンバーの女の子は可愛かったが


9 :焼き鳥名無しさん:03/12/11 13:03 ID:???
初めて行って大勝した
俺ってこんなに強いのかと・・・
次からは・・・お分かりですね?

10 :パピヨン ◆tQ.hdNBCT2 :03/12/11 13:50 ID:O4L/RZFn
初めていった時はムチャ運なくて3時間で3マソ負けた。

11 :焼き鳥名無しさん:03/12/11 19:05 ID:???
この間、いつもの雀荘で高校出たてで
フリーデビューの子と対戦した。
結果、5戦中4トップ取られた。
とにかく赤が集まって手が早い。
常連のオヤジ連中は、ただ積んで
崩すだけの状態。
フリーデビューの奴はツキが濃いのかなと
思ったりした。



12 :焼き鳥ななしさん:03/12/12 08:51 ID:q8LLPQYn
デビューは渋谷の○ガ。
常連とメンバーが打ちながら大きな声でトーク。
「フリーってこんなもんか」と思った。

13 :焼き鳥名無しさん:03/12/12 10:56 ID:ojIdMmE4
純だった高校当時の俺。
覚えたばかりなので見学させてもらえませんか?と雀荘に突入。
待ち席で2時間ほど店全体の雰囲気を見ながら漫画などを読む。
メンバーが「お腹空いてない?」とカレーを出してくれ、
それを綺麗にたいらげると、「色々ありがとうございます」と
カレー代も払わずじまいで店を後にした。

俺が雀荘で麻雀を打つのは、もう少し後のお話・・・

14 :焼き鳥名無しさん:03/12/12 11:20 ID:J8IuFtWT
大学合格して、アパート探しに上京した折り。
負けたときの用心のために、帰りの新幹線代分だけ財布から抜き取って別にして、
残った金は2万弱。
いざ、目を付けていた雀荘のドアを開く!

「カラン」とドアに付けられた鈴が鳴り、店内の視線が一斉に俺に集まる。
ビビリつつも震える声で「すいません・・うてますか?」
「ああ、ごめんね、うち、仲間内だけのあれだから・・」
にべもなく店主らしい男に断られる。
「あ・あ・・はい。すいません」
わけもなく謝り、消え入るように店をあとにする俺。
(ちくしょう!一見の客はお断りってか?それともガキだから金持ってないと思われたのか?)
気分はすっかり麻雀放浪記。

って、まあなんのことはない。そこはセット専門の店だったんだけどね。
あのころはアホだったなあ。今以上に・・・・。

15 :焼き鳥名無しさん:03/12/12 12:48 ID:iUsTozS3
は よ 書 け

16 :焼き鳥名無しさん:03/12/12 13:37 ID:hQ4gHGw5
初めて行ったのは19歳の頃。
常連らの言うがままのルール。俺が上がれば
その都度、勝手なルールを後から言いやがった。
最終局も難癖つけられて、35000点あるのに、西入と言われ
流石にムカついたので、国士をツモったった。
すると、さっきのは点が足ってたからノーカウントと言い出した。
で、おっさん一人の胸ぐら掴んで脅したら、
もう来るなって言われた。なんだかなぁ。

17 :焼き鳥名無しさん:03/12/12 14:37 ID:KTDJJrnt
オイラ今渋谷のピン・リャンピンフリーで食ってる。
そんなオイラもデビューは16年前、当時珍しかった0.3のお店。
マスターがマナーに厳しく、鍛えられたよ。

オチ無し、スマソ。
なつかすぃ…

18 :焼き鳥名無しさん:03/12/12 15:16 ID:lWlBrZ/W
>>17
都内にリャンピンのフリーってまだあるのか・・・。

19 :17:03/12/12 15:43 ID:KTDJJrnt
>>18
看板は出てないけどね

20 :18:03/12/12 20:03 ID:???
>>19
なるほど。

21 :焼き鳥名無しさん:03/12/13 11:13 ID:???
え・・・東京ってリャンピンの店 無いの?


22 :焼き鳥名無しさん:03/12/13 23:28 ID:FqbV71GE
えびす逮捕以来、2ピンは自主規制してるようだ。

23 :焼き鳥名無しさん:03/12/14 12:15 ID:EgJIPSa6
デビューは17歳。タウンページ広告見て逝ってみた。
全く未経験、聞いたこともないルール
(のちに、アルシアールルールと知る)。
2回あがりました。ツモ七対子ドラドラと、ホンイツ發ドラ1。
いまだに覚えている。1万近く負けました。

その後は、そこにはセットのみでしか逝ってない。
その後のフリーは、教えてもらった0.5のリーチ麻雀店。


24 :焼き鳥名無しさん:03/12/14 21:36 ID:pHfxFvlV
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
     http://31654.main.jp


25 :焼き鳥名無しさん:03/12/15 19:07 ID:???
【社会】マージャンでの謹慎を苦に?高校生、踏切に横たわり轢死…東京
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1071456516/




26 :焼き鳥名無しさん:03/12/15 19:44 ID:???
>>21
自主規制でもなんでもない
200円でゲーム600円700円より
ピン東風で500円のほうが店は儲かる
200円東風は自主規制だけどな?

27 :焼き鳥名無しさん:03/12/15 19:51 ID:???
高校のときやったな
ばびったよ〜

28 :焼き鳥名無しさん:03/12/15 21:38 ID:???
初めてのサンマフリー。数え焼く満あがって興奮しすぎて、裏祝儀はもらったが
約満祝儀もらうのわすれた。
面前で大三元テンパッタがながれた。
ソウズのガメリ屋がいるにもかかわらず、カン2ソウ待ちリーチ、そしてツモ。
なんか馬鹿ヅキだった思い出がある。そして皆打つスピードがめちゃくちゃ速く感じた

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)