2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手筋やらハメ手やら麻雀界は必死だなw

1 :おまんご:04/01/05 17:01 ID:IuNz4QO4
最高位とか亜空間殺法とか雀鬼とかデジタルとか胡散臭い名前がいいのに
十段戦やら定石やら麻雀界のレベルアップを図るためにパクルのはやめてくれ(気持ちもわかるがなw)
カッコつけたい気持ちはわかるが内容がくそだからな、、
少ない賞金でがんばってねーw

2 :柴原だぁ ◆j3C6IeCgUs :04/01/05 17:05 ID:???
2?

3 :焼き鳥名無しさん:04/01/05 17:08 ID:CDZtztGm
駄スレで2ゲット失敗
なんの悔しさもない
むしろ駄スレと一発変換できた虚しさだけが残った

4 :焼き鳥名無しさん:04/01/05 17:26 ID:???
何を言ってんだかさっぱりわかんねぇど


5 :焼き鳥名無しさん:04/01/05 18:48 ID:IuNz4QO4
>4
井の中の蛙

6 :焼き鳥名無しさん:04/01/05 19:36 ID:???
>>1も何が言いたいのかはっきりしないが、
>>4に対するツッコミも「井の中の蛙」じゃ意味不明。
在日ですか?

7 :焼き鳥名無しさん:04/01/05 19:44 ID:???
うんこふんばる

8 :焼き鳥名無しさん:04/01/06 10:57 ID:???
だけど>1の意見は間違ってはいないだろ?

9 :焼き鳥名無しさん:04/01/06 15:13 ID:???
だから何が言いたいいいんだあ

10 :清野雄次郎:04/01/06 15:21 ID:???
>>1
兄ちゃん、だから書くのやめとけっていったじゃないか!

11 :範間雄二郎:04/01/06 16:47 ID:O5CKF81C
喝ッ!

12 :焼き鳥名無しさん:04/01/06 20:10 ID:???
>>8
だけど>>1の意見は間違ってはいないだろ?
の書き込みは>>1だと推測してみるテスト。
悪いが、何を言いたいのか本気でわからない人が大半だと思われるので
もう一回推敲して書き直してください。いや、マジで。
煽りだと思って無視してもいいが、このままだと本当にわかんないよ。

一応>>1が何言いたいのか推測してみる。
「定石」って言葉はもともと将棋用語なんだから、格好つけて麻雀でも
使うのはやめろよ、ってことなのかなぁ。





・・・そのくらいでつっかかるなよ。狭量だな。
ちょっと気にしすぎなんじゃないのかなぁ。

13 :焼き鳥名無しさん:04/01/07 05:45 ID:???
翻訳してみた。

麻雀は中身がくそだから、タイトルや肩書きも
最高位とか亜空間殺法とか雀鬼とかデジタルとか
胡散臭い名前が内容に沿ってていいのに
麻雀界のレベルアップ(イメージアップ)を図るためかしらないが
十段戦やら定石やら棋界の用語をぱくるんじゃねーよ!
所詮、内容がくそだからな・・・(以下ry


ってことか?どうよ>>1

14 :焼き鳥名無しさん:04/01/07 05:48 ID:???
どーでもいいんだが定石って碁の用語だと思ってたよ

15 :13:04/01/07 05:54 ID:???
すまんかった。

16 :焼き鳥名無しさん:04/01/07 06:29 ID:???
>>1
> 内容がくそだからな

・麻雀は幼稚な糞遊技
・麻雀は底の浅い糞競技
・麻雀を必死になってやる行為が糞
・儲ける効率が悪い麻雀に金を賭けるのが糞
・弱いのにプロと名乗る方が多いのが糞
・プロ麻雀業界がビジネスとして成り立っていないのが糞
・どうでもいい人間が取るタイトルが糞
・タイトル戦の稚拙な打ち回しが糞
・麻雀プロが人間的に糞
・麻雀プロが社会的に糞

どれよ

17 :焼き鳥名無しさん:04/01/07 08:57 ID:???
>>1は日本語が下手糞だな(w

18 :焼き鳥名無しさん:04/01/07 14:42 ID:???
>>1はたぶん>>13あたりのことを言いたいのじゃないかなぁ、とは
思う(13さん翻訳ありがとう)が、このまま1のレスがないようでは
単に「1は日本語が下手糞だな(w」とそれに準ずるレスしか帰ってこない
と思われるので、スレ主にはきちんとしたレスを推奨。
まぁ捨て台詞めいた口調だからまっとうにスレを成長させようという
意思が感じられないのだが。
いくら2ちゃんでも、捨て台詞めいたスレ乱立させるのはやめようよ。

19 :焼き鳥名無しさん:04/01/07 15:16 ID:???
>>16
全部じゃね?

20 :焼き鳥名無しさん:04/01/07 19:32 ID:???
>>1
ttp://books.rakuten.co.jp/RBOOKS/NS/CSfLastGenGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=960198&rbx=X
悪いことは言わんから注文しとけ。

21 :焼き鳥名無しさん:04/01/08 16:25 ID:Fvm7PB62
麻雀なんて運の要素強すぎるんだから、プロとか作るほうがどうかしてたるたるたるたる。

22 :焼き鳥名無しさん:04/01/09 07:00 ID:???
運の強い奴がプロになるということ


23 :/BIN  :04/01/09 08:09 ID:???
・麻雀は幼稚な糞遊技:△
・麻雀は底の浅い糞競技:△
・麻雀を必死になってやる行為が糞:○
・儲ける効率が悪い麻雀に金を賭けるのが糞:×
・弱いのにプロと名乗る方が多いのが糞:○
・プロ麻雀業界がビジネスとして成り立っていないのが糞:○
・どうでもいい人間が取るタイトルが糞:○
・タイトル戦の稚拙な打ち回しが糞:○
・麻雀プロが人間的に糞:○
・麻雀プロが社会的に糞:○

だれか採点してください


24 :焼き鳥名無しさん:04/01/09 11:18 ID:???
○○は糞、○○でないのは糞、っていう類型化ほど不毛なものはないと思うが。
必ずどんな人間でも、何かしら長所と短所を持ち合わせているのだし、
偶然自分が持っている長所を取り上げて、その長所がない○○は糞、
と言うのであれば、逆に自分の短所をつかまえられて、○○な奴は糞、
といわれるわけだ。
要するに、こんなスレ立てて、鬼の首とったかのように思うんじゃないよ、
ってこった。

25 :焼き鳥名無しさん:04/01/09 15:26 ID:???
一目置く
傍目八目
定石
捨て石
白黒つける

これらの語句は囲碁から派生したものですよ・・・

26 :焼き鳥名無しさん:04/01/09 15:36 ID:???
それがどうした

27 :焼き鳥名無しさん:04/01/09 15:37 ID:???
13 :焼き鳥名無しさん :04/01/07 05:45 ID:???
翻訳してみた。

麻雀は中身がくそだから、タイトルや肩書きも
最高位とか亜空間殺法とか雀鬼とかデジタルとか
胡散臭い名前が内容に沿ってていいのに
麻雀界のレベルアップ(イメージアップ)を図るためかしらないが
十段戦やら定石やら棋界の用語をぱくるんじゃねーよ!
所詮、内容がくそだからな・・・(以下ry

将棋でなくて囲碁です

28 :焼き鳥名無しさん:04/01/09 15:40 ID:???
へー

29 :焼き鳥名無しさん:04/01/09 15:50 ID:tEXF15kS
>>27
>>14が既に突っ込んでますが??

30 :焼き鳥名無しさん:04/01/09 17:04 ID:???
囲碁の石は白いほうが









少し小さい

31 :焼き鳥名無しさん:04/01/09 17:36 ID:???
>>24
麻雀に長所ってあるんですか?

32 :焼き鳥名無しさん:04/01/09 18:21 ID:???
烏合の衆

33 :焼き鳥名無しさん:04/01/09 22:06 ID:???
棋界ってのは将棋だけでなく囲碁についても言うわけだがわかってねぇ奴ぁ誰だ?

きかい 0 【棋界】

囲碁・将棋に関係している人々の世界。


三省堂提供「大辞林 第二版」より


34 :焼き鳥名無しさん:04/01/10 05:06 ID:???
布石も囲碁

35 :焼き鳥名無しさん:04/01/10 14:10 ID:???
>>33
君もそのレスするために、必死で辞書で調べただろうにね。
まぁその行為そのものは間違ってないよ。誰しも、間違ったこと
書き込んで突っ込まれたくはないからね。
しかし、人間どんなに勉強しようと、どんなに博識になろうと、
知らないことは無数にある。むしろ一生の間に知ることのできる
ことのほうが少ないだろう。
君は偶然、棋界について知っていたのでそのようなレスが出来たわけだが、
もし君の知らない知識について、知ってる人から「わかってねぇ奴ぁ誰だ?」
とか言われたらどう思うかな?
まぁそれも世の常といえばそれまでなんだけどね。

36 :焼き鳥名無しさん:04/01/10 15:25 ID:???
>>35
お前は馬鹿か?
知らないことがあることは全然恥ずかしいことじゃないぞ。
知らないのに知ったかぶりして間違った突っ込みを堂々とするのが恥ずかしいんだ。
何かおかしいと思ったら自分が間違ってないか考え直すのが当然だろうが。

27 焼き鳥名無しさん age 04/01/09 15:37 ID:???
13 :焼き鳥名無しさん :04/01/07 05:45 ID:???
翻訳してみた。

麻雀は中身がくそだから、タイトルや肩書きも
最高位とか亜空間殺法とか雀鬼とかデジタルとか
胡散臭い名前が内容に沿ってていいのに
麻雀界のレベルアップ(イメージアップ)を図るためかしらないが
十段戦やら定石やら棋界の用語をぱくるんじゃねーよ!
所詮、内容がくそだからな・・・(以下ry

将棋でなくて囲碁です



37 :焼き鳥名無しさん:04/01/10 17:06 ID:???
>>36
当然じゃないよ
氏ねよクズ

38 :焼き鳥名無しさん:04/01/11 12:50 ID:???
37は知的障害を起こした模様です。

39 :焼き鳥名無しさん:04/01/11 15:28 ID:???
マイナーなプロ競技だもんな
花を添えようと必死にもなるさ

オリックスの谷って奴は推定年俸3億なのにな・・・

40 :35:04/01/12 14:20 ID:???
>>36
いや、俺が言いたかったことはそういうことじゃないんだが・・・
つかお互い、違うことを言い合ってると思われ。まぁこれ以上は
感情的になるだけだから、やめときましょ。うるうる。

>>39
んだな。マイナーなのは否めない事実。
野球の年俸が巨額なのは、やっぱそれだけスポンサーがついてるから
なのだろう。スポンサーがつく、そのためにはその世界に清潔感が必要だな。
(別に麻雀自体が不潔なのだと言ってるのじゃない。麻雀やってない
人間の、麻雀へのイメージが現実的に、好感覚がないという事実がある
だけだ)

41 :やくなしてんぱい:04/01/15 15:18 ID:4jy+1je1
知らないことをさも知っているように言う事が
一番恥ずかしい。

42 :焼き鳥名無しさん:04/01/17 00:41 ID:???
俺はケツの穴見られる方が恥ずかしいや


43 :焼き鳥名無しさん:04/01/18 12:44 ID:???
俺は包茎だからチンコ見られるのが・・・

44 :焼き鳥名無しさん:04/01/20 15:15 ID:???
包茎でなければ見られるのが恥ずかしくないとでもいうのか?
そういう問題でもないだろう。

45 :焼き鳥名無しさん:04/03/12 02:04 ID:STUukq/6
方形

46 :焼き鳥名無しさん:04/04/21 22:53 ID:IKmpW9wY
エマタンハアハア

47 :焼き鳥名無しさん:04/04/21 23:33 ID:???
将棋は「定跡」と書きまつ

48 :メンタンピンドラドラ:04/05/01 14:49 ID:dzbTBACj
メンタンピンドラドラ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)