2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【12符】テンパネの不思議な魅力【2345サシロッパー】

1 :九連宝燈美:04/01/06 03:01 ID:???
魅力1
通常ではなかなか出てこない点数申告
「ツモ!1200-2300です」
「ロン!5800!」「お前子供だろ?」「いや、これでいいんですよ」

魅力2
指摘したときの優越感
「ツモ(白白白12334m567789sツモ2m)ゴットーです」
「それハネてない?」
「お、サンキュー」

ホントにテンパネって愛くるしいよな!
そんなテンパネの魅力について語ろうじゃないの!

2 :焼き鳥名無しさん:04/01/06 03:06 ID:mIH2PKSl
2

3 :焼き鳥名無しさん:04/01/06 03:06 ID:???
テンパネ(;´Д`)ハァハァ…

4 :焼き鳥名無しさん:04/01/06 03:35 ID:zoahxk4J
爆テンパネで4ゲッツ(σ・ω・)σ!!!

5 :焼き鳥名無しさん:04/01/06 03:55 ID:juEkWsKB
5

6 :焼き鳥名無しさん:04/01/06 09:19 ID:204zBTds
>>1は九蓮宝燈美

7 :焼き鳥名無しさん:04/01/06 14:03 ID:???
オーラスで役牌大ミンカンして(普段はまずやらない)最低40符を確定させ、
そのあと食い仕掛けて1200点差をまくってやった。
3着目がかすかに笑ったように見えたがたぶんカンドラがゴソッと乗って
逆転条件を満たしたんだろうね

8 :焼き鳥名無しさん:04/01/06 17:45 ID:???
良スレの予感

第一、基礎符と面前加符以外を基本としてる
面前出上がり=40符、それ以外=30符を「基本」とする考えが熱い

9 :焼き鳥名無しさん:04/01/07 13:32 ID:90zaeyuO
>7
たぶんドラがごっそり乗ったんじゃなくて大ミンカンを笑ったんだと思われる。

10 :焼き鳥名無しさん:04/01/07 14:14 ID:???
>>1
特に、魅力2の方は見逃しやすいので注意だね。

11 :焼き鳥名無しさん:04/01/07 15:54 ID:???
オレ過少申告気付いても指摘してあげないな
してくれた時はちゃんとお礼言うけど

12 :焼き鳥名無しさん:04/01/07 16:02 ID:???
あんまりないけど中ぶくれシャボのテンパイで4枚目を引いた
(引いてしまった)ケース〜34445に4ツモとか。
カン4と見てメンゼンなら8符なり。

13 :焼き鳥名無しさん:04/01/07 23:45 ID:???
たしかに1500・2900とか1800・3600とかは
あがってみたい気はするけど。
多分この先もねぇだろうなぁ・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)