2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の数え役満

1 :おじさん:04/01/14 20:56 ID:VUANye8o
を考えたよ。
4倍役満です。
花、赤無し。役満無し。
普通の手は全部あり。

どんな形か当ててみて!

2 :焼き鳥名無しさん:04/01/14 20:59 ID:???
四倍満貫やろ?

3 :焼き鳥名無しさん:04/01/14 21:00 ID:???
1111223377889
これを9であがれば、チンイツ・ジュンチャン・ピンフ・リャンペー。

4 :ちっぱん ◆dcpChnLpNk :04/01/14 21:10 ID:???
かなり昔に既出だが

ダブリー、ホウテイ、メンホン、ホンロウ、トイトイ、サンアンコ、
ショウサンゲン、サンカンツ、ドラ32

たしかこんな感じ

5 :焼き鳥名無しさん:04/01/14 21:12 ID:???
ああ、ほんとに「四倍役満」なんか。
役満=四倍満貫かと思った。

6 :焼き鳥名無しさん:04/01/14 21:37 ID:8RSnxD96
東場東家

白白白白 中中中中 1111 東東 發發  
ドラ表示牌が 9999 北北發發

これをリーチかけて1発東ロン(海底)

リーチ(1)
一発(1)
海底(1)
三槓子(2)
三暗刻(2)
対々和(2)
小三元(2)
白(1)
中(1)
ダブ東(2)
混一色(3)
混老頭(2)
チャンタ(2)
ドラ(30)
  1(4)*4 16
  東(2)*3 6
  中(2)*4 8

合計52翻






7 :おじさん:04/01/14 21:45 ID:VUANye8o
>>4 !!!
やられた。
おじさんが考えたのより上だよ!
それだと
裏白白裏 發發 中中 裏東東裏 裏一一裏    ロン中

ドラ 北北北北 裏ドラ 九九九九

オープン・ダブリー・ホウテイ・カン振り・メンホン・ホンロウ
トイトイ・サンアン・サンカンツ・小三元・ダブ東・ドラ32
で54ハンだあ。
カン振り無しでも余裕の4倍だなあ。

おじさん麻雀牌持ってないから紙に書いて考えてるのでしんどいよ。

8 :ちっぱん ◆dcpChnLpNk :04/01/14 21:45 ID:???
東場東家

白白白 中中 111 東東東 發發  
ドラ表示牌が 9999 北北北北

これをダブルリーチかけて
リーチ後に白、1、東をアンカン、河底で中ロン
>>6の一発海底ロンは不可能では?)

ダブルリーチ(2)
河底(1)
三槓子(2)
三暗刻(2)
対々和(2)
小三元(2)
白(1)
中(1)
ダブ東(2)
混一色(3)
混老頭(2)(チャンタとホンロウは複合しない)
ドラ(32)
  1(4)*4 16
  東(4)*4 16
合計52翻


9 :ちっぱん ◆dcpChnLpNk :04/01/14 21:49 ID:???
>>7

オープンに振り込んでいいの?
つーか、カン振りって・・・・・

10 :6:04/01/14 21:51 ID:8RSnxD96
>>9
リーチかけた香具師が出す分には問題なし

ついでに、指摘サンクス。

11 :ちっぱん ◆dcpChnLpNk :04/01/14 21:52 ID:???
>>10

ナルホド・・・・

12 :おじさん:04/01/14 21:55 ID:VUANye8o
おじさんが考えたのはこれだよ。

二二二二三四四四四五六六六 ツモ六

他家がスーカンツ聴牌状態で、カンドラが増え
表ドラ 一一一一三 裏ドラ 三三五五五


オープンダブリー 3
ハイテイツモ  2
タンヤオ   1
チンイツ  6
ドラ40(16・12・12) 40

で計52ハン。

13 :おじさん:04/01/14 22:00 ID:VUANye8o
>>9
すみません。
他家がカンした時点でスーカン流れですね。
カン振りはやっぱ無理で。最大53ハンということで。

14 :焼き鳥名無しさん:04/01/14 22:08 ID:???
自分でカンしてダブリーは普通認められないだろ

15 : ◆nGep8rKKgo :04/01/14 22:09 ID:94jneiSQ
カンは4回まで出来るよ。だからドラは裏含めて10枚。
今のルールだと途中流局はないから4カン流れないよ。

16 :焼き鳥名無しさん:04/01/14 22:10 ID:???
ダブリーかけたあとカンすればいいのか

17 :メトロポリス ◆ge7JJxAgLA :04/01/14 22:13 ID:???
3つカンをした後、他家が4つめのカンをして
そのリンシャンでの打牌をロンすれば
ドラは40まで行くでしょ。
誰かが4つ目のカンしたらその瞬間即流れるルールなら別だけど。

メンホントイトイ形で59ファン。場ゾロ入れて61ファン。
途中流局無しのルールならホウテイもつけられる。

18 :おじさん:04/01/14 22:14 ID:VUANye8o
>>14
>>8さんが書いているようにダブリーのあとでツモってカンしたのです。
まぎらわしくてすいません。

>>15
(゚д゚)エエッ!
今スーカン流れってないの!?
おじさん本格的に時代に乗り遅れてるなあ。

19 :焼き鳥名無しさん:04/01/14 22:42 ID:???
くっだらねえ事考えてる暇があったら
麻雀板の自治をなんとかしろよ

20 :焼き鳥名無しさん:04/01/14 23:16 ID:???
妄想でも夢があっていいじゃんか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)