2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高に頭の悪そうな発言をして下さい in 麻雀板

1 :☆暗黒の黒魔術師シリウス ◆VCMayUIKqM :04/02/03 21:45 ID:???


    チーたけお

2 :明成 ◆0RbUzIT0To :04/02/03 21:45 ID:0kDp0jQf
2

3 :焼き鳥名無しさん:04/02/03 21:51 ID:???
ビール、ポン

4 :烏々鳥 ◆7fHEPU3336 :04/02/03 21:52 ID:3fPx2RyT
ポンッ!チーッ!おさむ

5 :焼き鳥名無しさん:04/02/03 21:59 ID:???
アメブラ、アリアリでね

6 :焼き鳥名無しさん:04/02/03 22:34 ID:???
ピンフ君のお家にタンヤオ君が遊びに来ました。
二人はいっつも仲良し。無二の親友です。

ピンフ君「あれ?今日はイーペーコー君はどうしたの?」
タンヤオ君「国士無双君に苛められてるの・・・」
ピンフ君「そんなっ!大変だ早く助けに行かないと・・・」
タンヤオ君「でもイーペーコー君がいないと・・・」
ピンフ君「太刀打ちできないって?フフ甘いなタンヤオ」
タンヤオ君「???」
ピンフ君「リーチ棒君をつれてくる」
タンヤオ君「でもそれだけじゃ・・・」
ピンフ君「彼ならきっと何とかしてくれるさ。」
                       −つづくー

7 :焼き鳥名無しさん:04/02/03 22:50 ID:???
リーチ棒君の家

リーチ棒君「おい!!!サンショクおきろ!!!!!全く・・・人のうちで
      寝やがって。お前は何時もそうなんだよ。
サンショクちゃん「良いじゃん・・・私リーチ棒君のこと大好きなんだから(はあと)

−−−そこへピンフ君とタンヤオ君がやってくる−−−

ピンフ君「リーチ棒くん!大変だ!!!イーペーコー君が!!!」
リーチ棒君「イーペーコー君がどうかしたのか??」
タンヤオ君「国士無双君に苛められているんだ!!!」
サンショクちゃん「何ですって?今すぐ助けに行かなくちゃ」
ドラドラ君「何だって?」

−−−ドラドラ君が現れた−−−

リーチ棒君「おまえどっから出てきやがった?」
ドラドラ君「まあまあ、話が進まないから・・・」
リーチ棒君「頭でもおかしくなったのか?」
ドラドラ君「こっちの話・・・」

サンショクちゃん「さあ、いくわよ!」 
                     ―つづく―                    

8 :焼き鳥名無しさん:04/02/03 22:57 ID:???
トイ

9 :黒シャツ†:04/02/03 23:03 ID:???
将来が無いって決め付けるって事は学校行ってないからかな?
だって勉強なんてできて当たり前じゃんかよ^^別に高校行かなくてもさ大検なんて簡単に
取れるしな〜それにその価値観でしか見れないお前らはもっと将来が見えないのでは??
この世で一番力があって大切な物が何か分かってればそういう言葉はでてこないと思うんだけどね^^
俺がえらぶって見えるのは、やっぱりそういうヒガミかい^^刹那的発言が多くかつ能力が無いから
そういう事が理解できないのは分かるんだけどね^^もうちょっと俺たち兄弟に近づけるように努力しな^^
能力、理解力がない。ゴミ野郎どもが^^v話そらしてもいいよ^^
どうでもいいけどまだ名前ださないの?


10 :焼き鳥名無しさん:04/02/03 23:32 ID:???
ドラドラ君「この前とは違うぜうリゃあ!!!!

ドラドラ君はドラドラダブルレッドに変化した!!!!!

国士無双「はははっその程度か笑わせるなっ」

国士無双はドラドラダブルレッドを突き飛ばした!

リーチ棒君「よくも俺の大事なダチを・・・」

リーチ棒はダブルリーチ棒に変身した。

ダブルリーチ棒はなにやら取り出した。

ダブルリーチ棒「みんな力を貸せっ!早くしろっ!俺の理性があるうちにっ!!!」

一同「くらへ!!!一発通網砲!!!!」

国士無双「ぐああああああああああああああっ!」
                    ―つづく―

11 :焼き鳥名無しさん:04/02/03 23:48 ID:???
一同「やったか????」

国士無双「ふっ、ふっふっふっ・・・・さすがの俺も今のは死ぬかと思ったぞ・・・」
    「ふんっ!!!」
 
国士無双はサンショクちゃんをけりあげた!!

サンショクちゃん「うっ・・・」

ダブルリーチ棒は変身によって精魂尽き果て、もう戦えない。

(モウダメか・・・・)

その時!!!

????&????「後ろはよく見て歩くことね!必殺・裏道羅魔弐亜!!!!」

国士無双「ひ、へじゃぶ!」

国士無双の顔がつぶれ、どうやら死んだらしい。

一同「あ、あなたたちは!!!」

一同「裏ドラセレブ五戒堂姉妹!!!」

アミ&ルキ「挨拶は基本よ!!!」

                     ―完―
御精読ありがとうございましたっ。

12 :焼き鳥名無しさん:04/02/04 00:10 ID:Kpdm25vH
                   .ii、.-、 − .'・ヽ_、
              ,、''          " ・。
            `ヘ                 ,
            ヾ 
             .,,|!                    'llョ 
            ,/ド゚ッ  `゙゛  ̄… ・`゙゙゙゙゙゙゛ '・  .、.!li、
            'リ゙”.v,、   `″ー―‐` `    、|`iliy、
            ,!'',″゙"   .,,,,、 ..  -` ,,,、  .,i,,,_‐.v′
        ヽ.l:"ィ、 ,i,レ''タll=,,x.、.illilliヤ┴i、 .゙゙ケ'"‐
            = .:c l|   .二,,,,,` ` ,,二,,,、、 :"゙ヤ.°
            :i、.ッll: --".:ー`.゜y 、゙.`‐'゚~〜 ,!.,,,| |
          ゙i、Y,|   ‘゙"、..l|| i、、..'''"    | 、゙.,"  < ガリレオもコペルニクスも基地外と言われた。
             "!、||:   ..''''`:li|`   `'"   .,|,.."       だから俺は天才なんだYO!
            ` “|:  丶 丶゙゙t,,,r,i、`丶 ` 、.,ll′  
               "、  .:!,、:'!キ'゙ヘッ。,′ .j|゙`
              ‘'、、 .:i`.'''''''''''''''.`゙! 、、"
               `-、  .''lllll!'':  、,/`、
              i、'"゙ljj,、    ,,'"'i|,l゙l゙
            : : 、l`  .ナ'゙llllllliiiiiiニ` : ,!: `゙'''y
        : ,、‐"'"`"、  ゙l、:  ゙゙̄″ 、"  ..,:‐゙: `''-,,_ 
      .__:-、`    ..):   \、  .,/:   .i、′    `''-、 
    : :.=‐``       :l:、  `\_/   .,:         -、
   、,,'"          : ゙,!   .、,~'i、、  ,:l"          `'i、 牌鬼屋(55)
  .,l゙:  、             ´゙l,.、:、|:" |`゙┐,"            `::,



13 :焼き鳥名無しさん:04/02/04 00:12 ID:Ds0lkOkz
感動した!

14 :焼き鳥名無しさん:04/02/04 00:16 ID:???
アメブラ 甘めでね。

15 :焼き鳥名無しさん:04/02/04 00:30 ID:Ue2Lwoau
発言というか物語

16 :焼き鳥名無しさん:04/02/04 00:37 ID:???
バンプオブチキンは4人だけど麻雀するかな?

17 :焼き鳥名無しさん:04/02/04 02:24 ID:???
「まんこ野郎!」

元プロのSさんの口癖w

18 :牌鬼屋:04/02/04 03:37 ID:dD0zeel6
削除依頼出しました。

19 :しょういち:04/02/04 03:56 ID:tSsrybRX
 お 前 等 、 ウ ラ ド ラ す ら 読 め な い の か 。

20 :焼き鳥名無しさん:04/02/04 11:47 ID:???
18 :牌鬼屋 :04/02/04 03:37 ID:dD0zeel6
     削除依頼出しました。

21 :焼き鳥名無しさん:04/02/04 12:07 ID:/NLeNrgj
血ーーーすうたろか?

22 :焼き鳥名無しさん:04/02/04 14:30 ID:???
そこに北はあるんだよ

23 :焼き鳥名無しさん:04/02/04 14:42 ID:wJKssAgp
>>19
確かにスレタイに一番近い発言だ

24 :焼き鳥名無しさん:04/02/04 14:56 ID:???
これは切れないよね、ドラだもんね

25 :焼き鳥名無しさん:04/02/04 17:16 ID:???
「リーチ一発赤 あっ失礼裏々 マンセンゴ」

26 :焼き鳥名無しさん:04/02/04 19:49 ID:???
「御無礼ロン」(セット雀荘にてDQN臭漂う小僧の発言)

27 :焼き鳥名無しさん:04/02/04 22:02 ID:1fwIlKi2
エルニーニョ現象

28 :焼き鳥名無しさん:04/02/04 22:24 ID:8KOGJywI
裏ドラってなに?

29 :焼き鳥名無しさん:04/02/04 22:30 ID:NN2RqK1A
>>25
ニセンだろ

30 :焼き鳥名無しさん:04/02/04 22:35 ID:wkkYI/wr
あ〜あスジは危険ハイだから切っちゃだめだよ〜

31 :焼き鳥名無しさん:04/02/04 22:51 ID:???
ロン                        グピースちょうだい。

32 :素人:04/02/04 22:52 ID:???
123でチーしてるとこに役牌切る?
素人と麻雀やってられねーよ

33 :焼き鳥名無しさん:04/02/04 23:05 ID:wkkYI/wr
あそこの雀荘は素人ばっかりでウゼー
タコ待ちの一発ツモとか裏ばっかりでいやになるよ

34 :焼き鳥名無しさん:04/02/04 23:38 ID:ELm4Gv67
ロン! 国士 ドラ2


35 :焼き鳥名無しさん:04/02/04 23:40 ID:???
ロン!!
リーチ一発タンヤオイッツー 8000!

36 :焼き鳥名無しさん:04/02/04 23:51 ID:???
ロン!!
出ると思った!現物だもんなぁ!

37 :焼き鳥名無しさん:04/02/04 23:54 ID:???
>>29
それも込みで「頭の悪そうな」なのでは。
違ったらゴメン。

>>36
絶対言う香具師いると思ったw

38 :焼き鳥名無しさん:04/02/04 23:55 ID:IyRNC/u8
本当にマージャンって難しいですね。

3444556777

こんな感じで手が進んだら 

簡単に待ちハイを探すコツを

教えてください。

チンイツ系

39 :焼き鳥名無しさん:04/02/05 00:00 ID:???
>>38
だま〜ってオープンリーチして出て来ない牌が待ち牌。

40 :sage:04/02/05 00:48 ID:gGJXiZKs
リャンペーコーって難しいよな、メンチンより難しいよ。
この前ふと雀荘で耳にした会話

41 :焼き鳥名無しさん:04/02/05 00:52 ID:???
確かに2ぺーはめんちんよりも上がった回数すくないな 

リーチ一発表裏国士無双 昨日あがりますた

42 :焼き鳥名無しさん:04/02/05 12:03 ID:???
雀荘で、リーチ後「上がれるお茶くれ」
オヤジが言う、そしていつも上がれない。

43 :焼き鳥名無しさん:04/02/05 14:51 ID:???
コーラに毒入れてくれ

44 :焼き鳥名無しさん:04/02/05 17:58 ID:???
アメブラ ナシナシで

45 :焼き鳥名無しさん:04/02/05 18:03 ID:???
初心者「つもった!!!これってなんだよ?倍満だな。」

X「ごみ手だろ・・・・・・あきらめろ。」

46 :焼き鳥名無しさん:04/02/05 18:05 ID:???
おーいツメシボ、ホットで(実話)

47 :焼き鳥名無しさん:04/02/05 18:06 ID:???
「コーラくれ」
「おれも、コーラダブル」
「おれも、トリプル」
「おれも、・・・」4つはなんて言うんだか
 分かんないので絶句
 ある雀荘での1シーン


48 :焼き鳥名無しさん:04/02/05 18:11 ID:???
ダブルダブル、なんちて。

49 :焼き鳥名無しさん:04/02/05 18:12 ID:???
リーチ一発ツモ3アンコ!ハネマンだな(得意げ)

50 :焼き鳥名無しさん:04/02/05 18:15 ID:???
>>47
ワロタw
身に覚えがあるw

51 :焼き鳥名無しさん:04/02/05 20:59 ID:???
「コーラ、カンツで!」

52 :焼き鳥名無しさん:04/02/05 21:38 ID:???
>>51
(・∀・)イイ!!

53 :焼き鳥名無しさん:04/02/05 22:01 ID:???
【川柳】
Dわたし処女
F口とアナルで
D守ったの
詠み人:かおり

54 :牌鬼屋:04/02/05 23:01 ID:Z2jAV+8q
個人情報の漏洩と思われるので迅速に処理願います
 個人情報の漏洩と思われるので迅速に処理願います
  個人情報の漏洩と思われるので迅速に処理願います

57 :焼き鳥 :04/01/02 04:50 HOST:IP1C0160.osk.mesh.ad.jp
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/mj/1072470700/147
個人情報の漏洩と思われるので迅速に処理願います

58 :削除の虎 ★ :04/01/02 07:36 ID:???
>>57
公開情報です。削除対象外。


55 :焼き鳥名無しさん:04/02/06 07:36 ID:???
それロンだよこのうすらハゲ

56 :うなぎパイ:04/02/06 19:17 ID:???
おっぱい いっぱい 麻雀ぱい

57 :焼き鳥名無しさん:04/02/06 19:34 ID:???
>>47
クアドラブル

58 :焼き鳥名無しさん:04/02/06 20:30 ID:ealcaTuk
ダブリー一発ホーテイロン

59 :焼き鳥名無しさん:04/02/06 20:34 ID:???
クアドラ「プ」ル

60 :焼き鳥名無しさん:04/02/06 21:42 ID:???
リーヅモチートイおっと裏が乗ったぞ6000オール。

61 :焼き鳥名無しさん:04/02/07 01:10 ID:z6mJwUpb
味噌ラーメン、味噌抜きで。

62 :焼き鳥名無しさん:04/02/07 01:11 ID:???
ぶっちゃけ俺、テンパッてます

63 :焼き鳥名無しさん:04/02/07 01:14 ID:Gz7llMx+
ちんげ

64 :焼き鳥名無しさん:04/02/07 01:24 ID:qSm61gyK
糞ッたれなんでごみ手であがるんだよカスこっちは勝負手が入っているんだ

65 :焼き鳥名無しさん:04/02/07 01:30 ID:???
よく来たな犬ども

66 :焼き鳥名無しさん:04/02/07 02:35 ID:???
中切るとき
中出しっていうやつ


67 :焼き鳥名無しさん:04/02/07 12:05 ID:BIHAZoqz
やべえ、部屋の隅に妖精いんじゃん。

68 :焼き鳥名無しさん:04/02/07 12:11 ID:???
ロン!  ロンのみ! 

69 :焼き鳥名無しさん:04/02/07 12:14 ID:???
メンタンチャン

70 :焼き鳥名無しさん:04/02/07 14:23 ID:???
しろ ポン

71 :焼き鳥名無しさん:04/02/07 20:37 ID:eaczcOWm
本当にマージャンって難しいよ〜

72 :焼き鳥名無しさん:04/02/07 20:39 ID:???
>>68
昔良くマジで言った。

73 :焼き鳥名無しさん:04/02/07 20:46 ID:???
中 ポン そんでもってリーチ

74 :焼き鳥名無しさん:04/02/07 21:05 ID:???
俺、積み込みで九蓮天和出来るぜ!

75 :焼き鳥名無しさん:04/02/07 21:13 ID:eaczcOWm
>>74
漢字読めません。

76 :焼き鳥名無しさん:04/02/07 21:14 ID:???
もつ

77 :焼き鳥名無しさん:04/02/07 22:02 ID:???
【シコシコ】オナニーが似合いそうな麻雀牌【デタ】

1 :焼き鳥名無しさん :03/06/09 19:19 ID:bakabaka
   7ピン

2 :焼き鳥名無しさん :04/09/02 19:19 ID:bakabaka
   69ソウ

3 :焼き鳥名無しさん :05/06/09 19:19 ID:bakabaka
   中

78 :焼き鳥名無しさん:04/02/07 23:20 ID:???
587 名前:焼き鳥名無しさん 投稿日:04/02/07 23:13 ID:???
正直かとFがここまで痛いやつだったとは・・・・
かとFはあんまおつむよくないようだねw
つまらない、いいわけやめなよw


588 名前:アンチかとF ◆Q7jqeuiwuo 投稿日:04/02/07 23:16 ID:???
あ〜すいません、あんまかとFのこと悪く言わないで下さい・・・
それは俺が言ったんですから・・・・
あ、・・・・俺もかとFかwww
それにあなたもかとFでしたね・・・・・w


589 名前:焼き鳥名無しさん 投稿日:04/02/07 23:17 ID:???
もうみんなかとFでいいじゃん。


587、588、589
全部かと友人Fと痛い奴の自演です



79 :焼き鳥名無しさん:04/02/09 04:34 ID:???
滲訂茸毘訂
 漱毘諾訂茸毘
  諾毘茸訂茸
 毘茸訂茸枇
  \毘諾訂
  \\|///
  \lノ//
  祝 Happy
  // First YakuMan
  暹ッ

80 :最高に頭の悪そうな発言:04/02/09 10:09 ID:4w4s2kLV
683 名前:牌鬼屋 投稿日:04/02/09 02:49 ID:5Lv2Y05f
>>ロク
いや〜、もうここのカスを相手にしているとストレスが溜まるばかりで。
金も無く1x1も打てないのに人並みに喋るのがむかついてしまいます。
こんなのを相手にしていたら昔の私に戻ってしまいそうでw
所詮は、金が無いからネト雀で満足するヤツらは、本当に麻雀が好きなんじゃなく、
千と千尋が流行っているから「話題に付いてゆく為に」見に行くとか、「無料招待だから行ってみる」とか、
「偽物でも安いから」とパチ物ブランド品を買う人種とかと同じであって、
決して麻雀を愛している人間じゃないのが判ったから相手にする気が無くなったってことです。
装飾品が好きと言ってるけど、ビーズやガラス玉の指輪をしている金も無いガキにルビーの指輪を付けさせても
その時は喜んでも決して買わないんだから付けさせるだけ無駄ってことでしょう?
こんな女は1000円持ったら680円のスカートを買いに行ってしまいますからねw
所詮、貴金属の客にはならないってことです。

81 :焼き鳥名無しさん:04/02/09 10:15 ID:v2QW3nyu
「ツモドラ1」
「おまえ鳴いてんじゃねーか」

明け方7時頃

82 :焼き鳥名無しさん:04/02/09 10:37 ID:???
4 :柴原だぁ ◆oTo2Mg.Km2 :04/02/09 09:58 ID:???
そこはかとなく2をげっと・・・しそこねて3をげっと

83 :焼き鳥名無しさん:04/02/09 16:50 ID:???
頭悪いですね。

84 :柴原だぁ ◆oTo2Mg.Km2 :04/02/09 17:14 ID:???
( ゚д゚)、ペッ

85 :焼き鳥名無しさん:04/02/09 22:20 ID:???
「ロン!大三元字一色四暗刻!!・・・おまえ・・泣いてんのか?」

86 :焼き鳥名無しさん:04/02/09 22:47 ID:???
公文式

87 :焼き鳥名無しさん:04/02/10 01:04 ID:xFnrjBeP
ポン

誤声 1000点

88 :焼き鳥名無しさん:04/02/10 01:15 ID:???
リーヅモトイトイ三アンコ。

ふっ・・・6000・3000。

89 :焼き鳥名無しさん:04/02/10 01:50 ID:+Ux1lTuY
あ〜やっぱりな〜。。

90 :焼き鳥名無しさん:04/02/10 02:01 ID:9r8U8FJA
MEGUMIおっぱいボイイ〜ン

91 :焼き鳥名無しさん:04/02/10 02:13 ID:???
ロン!リーチ!一発!
親チョンボ!!

92 :焼き鳥名無しさん:04/02/10 03:20 ID:s+EjxFsK
なにげに雀鬼ってすごくね?

93 :焼き鳥名無しさん:04/02/10 05:59 ID:???
柴原だぁw

94 :焼き鳥名無しさん:04/02/10 07:31 ID:???
4枚オールツモったおかげで浮いちゃってるyo

95 :焼き鳥名無しさん:04/02/10 11:53 ID:???
ここの1

裏ドラが乗る確率(理系)勝利の方程式
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/mj/1076288222/l50


96 :焼き鳥名無しさん:04/02/11 02:02 ID:zUdxBRt7
ピン

サロ

タン

ショウ

ウラ

スジ1

97 :焼き鳥名無しさん:04/02/11 13:58 ID:???
文系>>>理系

98 :焼き鳥名無しさん:04/02/11 14:02 ID:???
ピンフ系が最も確率高いと言われている。しかし期待値的には最悪。
なぜならアンコがないからである。
アンコが乗る場合期待値では×3で計算する。
よって三倍の破壊力となる。
例えばピンフ系で裏が乗る確率を30%としよう。
期待値は30ちょっとである。(頭がのると×2ということも忘れてはならない。)
しかしアンコのときは15%で裏が乗るとして期待値は45となる。
よってアンコのほうが期待値的には高い。
字牌について考えると。やはり数牌より期待値がたかい。
なぜなら数牌はアンコで使うことが多数だから。
よって字牌をアンコでリーチかけるべきだと思う。
また、マンガンよりハネマン、もしくは3900を狙う方が
得点効率は高いという計算結果もでている。
それは希望者が複数いれば次回お話しようと思う。
麻雀は流れとか言う人がいるがそれでは勝てない。
数学的根拠を持つ人とそうでない人では実力差が相当大きい。
皆が前者たらんことを欲す。

99 :焼き鳥名無しさん:04/02/11 18:33 ID:Ad8YDTrO
>しかしアンコのときは15%で裏が乗るとして

( ´,_ゝ`)

100 :焼き鳥名無しさん:04/02/11 18:40 ID:???
>>98
コピペ

101 :焼き鳥名無しさん:04/02/11 21:39 ID:???
僕の高等テクニック 

1 :焼き鳥名無しさん :03/01/21 05:35 ID:x2ypYZ9O
僕の高等テクニックを紹介するトピックです。
その1
【4枚見えている牌より上(又は下)の牌はすげー安全】

説明します。
例えば自分の手牌と河(他家の捨て牌のことです)を
合わせて8ピンズが4枚見えていれば9ピンズはすげー安全です。
なぜならば8ピンズがないということは
6−9ピンズ待ちはあり得ないということだからです。

この高等テクニックは僕が発見しました。
かなり有効です。




102 :焼き鳥名無しさん:04/02/12 13:02 ID:???
>>101
それネタだよ

103 :焼き鳥名無しさん:04/02/12 13:20 ID:???
ネタをネタと(ry

104 :焼き鳥名無しさん:04/02/12 20:20 ID:l09j/4e+
ウーマン・リブ・サンド!(実話)

105 :焼き鳥名無しさん:04/02/13 20:16 ID:???
他家から放縦であがった時
「お前の点棒を愛してる」

106 :焼き鳥名無しさん:04/02/19 21:03 ID:???
点棒オナニー

107 :焼き鳥名無しさん:04/02/19 21:36 ID:???
モリヤマってカコイイ

108 :焼き鳥名無しさん:04/02/19 21:44 ID:???
ツモ!メンタンピンツモで4000オール!

109 :焼き鳥名無しさん:04/02/19 23:12 ID:???
リーチみみくそ

110 :焼き鳥名無しさん:04/02/20 01:17 ID:???
東3局 ↓こいつの風は西 ドラ発 白発中は3枚づつ見えている 東は俺が暗刻

 ■■■■  1m(チー)2m3m 8p8p(ポン)8p (ポン)南南南

俺ならこう読む。混一もトイトイも一通もない
あるのはやつの自風西と何かのシャボ待ちだとね
しかも西で上がられても1000点
場合によっては差し込んでもいいんじゃないかな

このように冷静に相手の手を読めば、自然に相手の当たり牌が見えてくるんだよ
自分の手牌だけでなくもっと相手のことも見れるようにならないとね
麻雀は手作り(牌効率)・読み・状況判断
これらすべてが伴ってこそ強くなれるものなんだ
早くみんなも俺みたいに手が読めるようになって欲しい

111 :焼き鳥名無しさん:04/02/20 21:31 ID:???
僕、小池栄子と根本はるみ、雛形あきこの乳首見たことあるけど何か?
どれ位大きかったのかと言うと、小池栄子と根本はるみは今井絵理子と上原多香子、
島袋寛子と同じ大きい乳首、雛形あきこは新垣仁絵と同じ米粒型の乳首でした。

112 :焼き鳥名無しさん:04/02/20 23:44 ID:3lF8egzH
「うぉー!ついに幸運をつかんだぜ!!」ー。大声で叫びたい気持ちでしたよ!
まさか本当に宝クジが当たるなんて、絶対ジュオウの力以外、考えられません。
だって、毎度買い続けても200円以上当たった試しがなかった宝クジが、いきなり
1等2億円に当選ですよ!そこから俺の生活は一変しました。とにかく欲しかった
物はなんでも買えるし、抑えていた日々の反動から贅沢のし放題です。特に嬉しい
のが女関係。それまで女には全く縁のなかった俺なのに、どこへ行っても女の方
から寄ってくるようになったんです。金の力を改めて実感しました。毎日が夢
みたいで、今じゃ、「俺よりツイてるヤツなんてどこにもいないんじゃないか」
ってホンキで思えるくらいです。あの時、直感を信じてジュオウを手に入れて本当
に良かった!絶対手放しませんよ!!

113 :焼き鳥名無しさん:04/02/21 04:05 ID:???
あなたの運もそれまでよ

114 :焼き鳥名無しさん:04/02/21 04:40 ID:???
麻雀は楽しくやるんだよ。こんな時間にはネットじゃなくて徹マン。じゃないと
強くなれないよ。ではおやすみ。

115 :焼き鳥名無しさん:04/02/21 09:55 ID:???
(未明とは)
「正確な日時は不明だけど」ってことだろ。
ニュースでも良く使われる言い回しだろ?
「昨夜未明、○○区の路上で若い男性二人組が…」
別に明け方ってわけじゃない。


116 :焼き鳥名無しさん:04/02/22 15:51 ID:???
ロン、バンバンのみでぇい!

117 :焼き鳥名無しさん:04/02/22 16:02 ID:nMXD95Dh
お通夜はなぜかと眠くならないよね。

118 :359:04/02/22 16:06 ID:???
バールのような物で
殴る蹴るの暴行を繰り返し
1万人の足へ影響を与えました。





119 :親指:04/02/22 18:03 ID:???
まだ麻雀暦の少ない俺ですが、この前友達とやったときにヤクマン
あがった!!
チンイツ、ドラ4、ピンフ、イーペーコー、タンヤオ、ツモ
すげーうれしぃ〜〜〜!!!


120 :焼き鳥名無しさん:04/02/22 18:36 ID:VBSiG0Dj
麻雀という名のドラマの主役はオレ。

121 :焼き鳥名無しさん:04/02/22 18:53 ID:tbChjmNY
オクットパス!!

122 :NamaでNaka出す5秒前:04/02/22 23:24 ID:???
麻雀はスジガキのないメロドラマ

123 :焼き鳥名無しさん:04/02/23 08:09 ID:tBHMIF+o
うおおおおおおぉぉぉ!!



    天 和 !!









                                           なしよ

124 :焼き鳥名無しさん:04/02/23 22:58 ID:???
 
   ,,ッ ≡=- 、
  彡シ  . ... . `i
  彡ミ __, ,__!
ノ/`| 、-・-,.〔-・-
((ト、_ト、 `ー ,_」ーイ
ノノリル! i,,イ__ヾ( <さよならリーチ 飛び
    ンー´ ⌒('"
  /L_ヽ†/」\
 / )  < Y > i

125 :焼き鳥名無しさん:04/02/25 02:22 ID:c06/9FLn
次の局が始まって、7順目位にゴソゴソ点棒数えながら

「あれ、さっきリーチ棒もらった?」

126 :焼き鳥名無しさん:04/02/25 13:50 ID:???
「ポン!・・・じゃなかった」
「誤ポンは半バップ4000点です」

127 :焼き鳥名無しさん:04/02/25 22:17 ID:???
スーパーずかんしか置いていない漫画喫茶

128 :焼き鳥名無しさん:04/02/26 02:42 ID:???
スーパー図鑑か…昆虫とか魚類とか一冊に収まってる夢の図鑑だな

129 :焼き鳥名無しさん:04/02/26 21:31 ID:???
いつでも捜しているよ どっかにドラの姿を 向いのホーム 路地裏の窓 こんなとこにいるはずもないのに
願いがもしも叶うなら 今すぐロンのもとへ できないことは もうなにもない すべてかけて抱きしめてみせるよ

130 :焼き鳥名無しさん:04/02/26 23:36 ID:???
リンシャンツモは無敵だ

131 :焼き鳥名無しさん:04/02/26 23:43 ID:iviTW1CM
最終形はリーチ

132 :焼き鳥名無しさん:04/02/27 20:27 ID:Hc5hEm/0
リーチ イッパツ ピンフ リャンペー ロ〜ン!!
あ チートイも付いて倍満だなこりゃ

133 :焼き鳥名無しさん:04/02/27 20:49 ID:2lwo0lLS
フリチンリーチ

134 :焼き鳥名無しさん:04/02/27 22:38 ID:???
サンカンツのみ

135 :あぎゃんぽ:04/02/28 00:43 ID:1+fX2VLv
んがあ

136 :焼き鳥名無しさん:04/02/28 05:11 ID:V3b3ClEd
最終刑はリーチ
麻雀の本質をバカ正直に捉えてる奴がよく使うね。まあ、最終刑まで最速の手順打った時はいーかと思うが。隙ありすぎてバカっぽいよね。

137 :焼き鳥名無しさん:04/02/28 10:04 ID:???
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/mj/1077526709/l00
>場に一枚も見えていない両面と自分が3枚山にいると思ったカンチャン

両面。和了牌は場に1枚でるか、自分が1枚ツモればいい。
3枚山にいると思ったら、相手の手に3枚もありえる。
2枚あると思ったら、相手の手に2枚はあまりない。

意味わからん人はスルーして。

138 :焼き鳥名無しさん:04/02/28 23:28 ID:???
チーチーチーチー単騎

役はクイピン

139 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 00:12 ID:sYmdr2RP
■■■■■ こんな人は今すぐSVとして働ける! ■■■■■
@嫁の貰い手がない人
A異性に全く縁がない人
B結婚・離婚を繰り返している人
C早朝出勤・深夜勤務何でもござれで出来る人
D別に家庭なんて要らない人
Eデブ
Fブス
Gファッションセンス最悪
H失敗した手料理を平気で職場で配る
Iパートの私物を壊す
Jいい歳こいて休憩時間はゲーム三昧
K超ド近眼で、朝自分のメガネの場所がわからない
L超ド近眼で、包丁で自分の指を切り出血する
M自分が持つスキルを主婦が持っているとは思えない、思いたくない
N誰かが辞めると、きっと家で引きこもってるに違いない!と思いたい
O有名他社では書類で落っこちる馬鹿女を優秀認定するほど眼が悪い
P長らく男がいないので指とバイブがお友達
Qバレンタインデーには親戚のハナ垂れ餓鬼にしかチョコあげる相手がいない
Rタバコを吸うので豚の糞のような口臭がする
S甘いものが大好きでやめられず、自分の体脂肪管理が出来ない

140 :焼き鳥名無しさん:04/03/07 22:45 ID:???
ツモッちゃったあ〜。
ズウチウズウチウ。

141 :焼き鳥名無しさん:04/03/07 22:46 ID:???
614 名前:パソ職人 ◆H32M38qSyo :04/03/07 22:38 ID:???
(゚)○(゚)ハンゲってハンゲ特有の打ち方みたいなそんなんがあるからうざい
     手回しせずにテンパイしたら即リーチみたいな
     ちょっと待ったら純ちゃんりゃんぺーこなのにリーチのみって馬鹿見かけたし


142 :焼き鳥名無しさん:04/03/08 13:45 ID:TrT+FpB+
特製ハサメマロニー

143 :焼き鳥名無しさん:04/03/08 16:10 ID:???
390 :ちっぱん ◆dcpChnLpNk :04/02/29 22:26 ID:???
補足

・相手が手の内で使っている牌を推理し、それを見えている牌に加算する

この方法を使う場合、たとえばチャンタであることがわかれば、手牌で使っている
牌を想定するのは比較的容易だし、そこで使われているであろう牌を見えている牌
に加算すればよい。
この方法であれば、しかし「ひとりがチャンタをやってれば、中張牌は山に多い」
などということを考える必要は無いわけ。物事はシンプルに捉えなければね。だから、
わざわざこういうことを考慮しないほうがいいわけだ。

144 :焼き鳥名無しさん:04/03/12 02:52 ID:???
こういう状況でジャン鬼流はどうするの?
という全ての質問に回答します。

こ う い う 状 況 に な ら な い よ う に 打 つ 。

145 :焼き鳥名無しさん:04/03/12 21:10 ID:???
さかえルールは、世界基準

146 :五右衛門 ◆nHEgKXoHOQ :04/03/12 21:11 ID:joYX5MyK
(・。・;

147 :焼き鳥名無しさん:04/03/12 22:07 ID:???
最高に頭の悪そうな発言

「東風荘は麻雀である」

・・・しまった、わるそうな、じゃなくて、わるいことは
わかりきっている発言だった。

148 :焼き鳥名無しさん:04/03/13 14:18 ID:???
さのしは営業許可もっている。

149 :焼き鳥名無しさん:04/03/13 15:43 ID:???
イーピンつもって「ちんぽの輪切り」


・・・ホントに頭悪い

150 :焼き鳥名無しさん:04/03/13 18:26 ID:8Au6F99i
メンタンピンって役よくきくけど本とかには乗ってないよな?
特殊役なのか


151 :焼き鳥名無しさん:04/03/13 18:43 ID:???
トイトイ白発中。
8000点!

152 :焼き鳥名無しさん:04/03/13 21:03 ID:???
最高に頭悪い発言スレ統合

お笑い板
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1078128973/l50
ヒプホプ板
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1065498365/l50
テクノ板
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1037908498/l50
音楽板
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1076418174/l50
EVA板
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1065709627/l50
漫画板
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1078121083/l50
アニメ板
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1077286645/l50
おたく板
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1071304822/l50
麻雀板
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/mj/1075812320/l50
パチ板
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1075812428/l50

153 :焼き鳥名無しさん:04/03/13 21:06 ID:???
外タレ板
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1077626868/l50
テレサロ板
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1073227973/l50
ヒキコ板
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1075808400/l50
カップル板
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/ex/1063787236/l50
家庭板
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1076986952/l50
30板
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle/1076781115/l50
セピア板
http://that.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1075809025/l50
生活板
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1077514332/l50
ハングル板
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1076518938/l50
神社仏閣板
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1028471086/l50

154 :焼き鳥名無しさん:04/03/13 21:07 ID:???
宗教板
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1077286265/l50
スポ板
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1076780699/l50
プロ野球板
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1075640387/l50
海外サカー板
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1077696769/l50
格闘板
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1076242169/l50
プロレス板
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1075640274/l50
映画板
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1076242494/l50
薬・違法板
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1076009373/l50
男女板
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1072675229/l50
医者板
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1064747108/l50
自己紹介板
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1075808477/l50

155 :焼き鳥名無しさん:04/03/14 04:13 ID:???
俺… 遺書に「デカチンポ」って書きます。 それじゃ・・・

156 :焼き鳥名無しさん:04/03/14 04:14 ID:???
!!☆☆☆ で・か・ち・ん・ぽ。 ☆☆☆!!

157 :焼き鳥名無しさん:04/03/14 09:37 ID:???
ちんこがでかいと偉いっていうのに、
ま○こがでかいと偉くないっていうのは一体どういうことなのだ!?ぷんぷん。

158 :焼き鳥名無しさん:04/03/15 01:42 ID:???
手役がよくばれるのは

トイトイ鳴き鳴き♪
トイトイ鳴き鳴き♪
引ぃ〜て、引ぃ〜て、ポンポンポン♪

って、つい口ずさむせいだろーか?

159 :焼き鳥名無しさん:04/03/15 06:12 ID:???
メンタンピンコナン

160 :焼き鳥名無しさん:04/03/15 13:13 ID:???
178 名無しさん@4周年 sage New! 04/03/15 11:21 ID:t5L1lEfn
告白する、俺の趣味は獣姦ネクロフィリア

161 :焼き鳥名無しさん:04/03/17 00:43 ID:Q1AkyUHp
テツマン
そう
硬くて入らない
どんな膣筋だよなw

162 :焼き鳥名無しさん:04/03/17 04:05 ID:lTyKVM7I
>>150
それはネタなの?
一応マジレスしとくとメンタンピンなんかに使われるメンはリーチのこと
を指すのが一般的。おそらく面前の略でメン、リーチと同じ一役だし語呂が良いから
ってことで使われていると思われ
長文スマソ

163 :焼き鳥名無しさん:04/03/17 04:15 ID:???
ゲームでもしようぜ
http://fire.prohosting.com/ff455/dss2.lzh
http://fire.prohosting.com/ff455/dss.lzh
http://fire.prohosting.com/ff455/zoma.lzh
http://fire.prohosting.com/ff455/bakugai.lzh
http://fire.prohosting.com/ff455/baku.lzh

164 :焼き鳥名無しさん:04/03/17 05:19 ID:???
 \\\\       ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \             ////
   \\\\    /;:;;:::'''            ヽ       /// 
 ヾヽ\ヾ\     /         ノ(      'ヽ      ////  //
\丶\\     ;/         ⌒        ヽ         ////
  ゞヾゝヽ\  ;:;:ヽ i し  |・\          /・>      ///
ヽ\ヾ\\\   / ノ (  ミ\.\ヽ|||liiiii||/ /./彡    ///
          |  '~ヽ .::    \\|||iii||l//彡::ヽ
           |     ::      ( ,-、 ,:‐、  ,.-、  i
          ,,―   ::       \\\\ ,,.ヽ i
          // ̄.  ::    _,,,..--‐''\\\\へ )       \\\
         ( |  {.  ::    /  ,,____,,...\\\\! l   .;∵
         ヽヽ_/.. ::   / ,,;/`i  l  ゙!\\\\     ;∵・ ;
           \_ ::   ,' ;ノ\|ー‐'^`''"  \\\\ +・;*;∵;  ;∵
            ヽ ::  / ノ           \\\\  ∵・;*;∵  ;∵;
             `、 :: ( (,         ,../ l`\\\\   ;∵;
   ////     ヽ  ヽ `ヽi゙/\┬‐┬'''i"_,ノ"/ \\\\ヾ+・;*; ∵
///          ヽ  ヽ, `ヽlヽ〜-^ー'^,.-"/   \\\
   ////       \  ヽ `゙''ー-‐''"~ /      \\
////  /        ヽ_ ヽ、___,...-‐'" ヽ       \
 //             :人 ~~         ヽ
              _/  `ー-、        ,.-'" \ー-、
           ,.-'"  \:    \    .,.-''"     |
           /.     \      ~>、,.-''"     |
     ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"   ―――-、/


165 :焼き鳥名無しさん:04/03/17 06:01 ID:YUdivUhp
>>162 あなたいい人ですね。 俺は>>150じゃないですけど、>>150はスレタイどおりに書いてるだけかと…。 でもそんなあなた好きです

166 :焼き鳥名無しさん:04/03/17 12:00 ID:x7tEqf25
とりあえず字牌切っときゃいいんだろ?

167 :たまきんお:04/03/17 13:11 ID:zZfF6XC/
メンタンピンサキヅモドラ1 満貫。

168 :焼き鳥名無しさん:04/03/17 15:50 ID:???
誤ロンのみ!
4千2千!払います。

169 :焼き鳥名無しさん:04/03/17 22:02 ID:???
くそー。
この鳥がこれば字一色あがってたのに....。

170 :焼き鳥名無しさん:04/03/17 22:46 ID:???
「この鳥がこれば」

171 :焼き鳥名無しさん:04/03/17 22:48 ID:???
だからスレタイ読めって

172 :たまきんお:04/03/18 14:48 ID:oJQ0MM4V
「おらおらおらおらー」

しこしこ満貫 しこ満貫♪

「はぅぅぅぅっ!」

とぴゅっ!

        〇〜

   〇〜      〇〜    〇〜

        〇〜    〇〜

     〇〜     〇〜
         〇〜



173 :焼き鳥名無しさん:04/03/18 15:19 ID:uyeuh+FG
高い手の時、
手が震える癖はどうしたら治りますか?
あと安すぎる時も

174 :焼き鳥名無しさん:04/03/18 23:32 ID:???
今日ヤンジャン立ち読みしてたら隣りの二人の会話がマジ面白かった。
真剣なんだろうけど片方ボケ倒し。
A「最近俺タンヤオ頑張ってるんだよね」
(タンヤオ頑張るってなんだよ…)
B「タンヤオって?」
(知らねぇのかよ!)
A「あの、…一九字牌が…やっぱもう1回本読まないとダメだな」
(おまえも知らないのかよ!!)
A「本っていっても哲也とかじゃないちゃんとした本だよ」
(誰もおまえが哲也でルールを覚えるとは思わねぇよ)
A「けど今日、焼き鳥でマジやる気なくしたよ〜」
B「焼き鳥って何?」
A「ほら、4局で1回もロンとかできない…」
(あぁ、微妙。ロンとかってなんだよ)
B「あっ、それね。それ俺らはノーホラーってよんでるよ」
(おしい!ちょっと違う、けど全然違う)
とりあえずここで笑いがこらえられずガンツ読んでる途中だったけどコンビニ出ちゃいました。


175 :焼き鳥名無しさん:04/03/18 23:34 ID:???
>>174
ワロタ

麻雀の素人の会話って面白いよな
まじでびっくり

176 :焼き鳥名無しさん:04/03/18 23:42 ID:+vs1xfCj
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=kookoolove

役ってなに?

177 :焼き鳥名無しさん:04/03/18 23:45 ID:???
>>175
まじでAの知ったかぶりが面白かった。
他にもなんか言ってたんだけど覚えてないのがもったいないなぁ。
最後ノーホラーって言われた時は普通に噴き出して、話し聞いてるのバレバレになったんで逃げてきました。


178 :焼き鳥名無しさん:04/03/19 12:04 ID:???
おいら今日ビデオ屋行ってノーホラー借りてきたよ。

179 :焼き鳥名無しさん:04/03/19 16:21 ID:KCJJQajG
最近4pのことを「じっちゃんの形見」と呼ぶのが
行きつけの雀荘で流行ってる。





・・・四星球

180 :焼き鳥名無しさん:04/03/19 18:34 ID:???
ちゃんとパンパンしろよな。

181 :焼き鳥名無しさん:04/03/20 18:43 ID:X14pee82
タンヤオのほうが点数高いからピンフより上なんだよ

182 :焼き鳥名無しさん:04/03/20 20:58 ID:ybXMEDTX
>>176
ネズミ君は消えてねー(>w<)

183 :焼き鳥名無しさん:04/03/21 20:09 ID:YzHIV9Jx
・萬子                                 チー副露
 ┏━┳━┓┏━┳━┳━┓┏━┳━┳━┳━┓┏=┳=┓       立直
 ┃一┃一┃┃一┃二┃三┃┃四┃伍┃六┃七┃‖七‖八┣==┓ ┏━━┓
 ┃萬┃萬┃┃萬┃萬┃萬┃┃萬┃萬┃萬┃萬┃‖萬‖萬‖九萬‖ ┃三萬┃
 ┗━┻━┛┗━┻━┻━┛┗━┻━┻━┻━┛┗=┻=┻==┛ ┗━━┛
・索子                                     ポン副露      明槓副露
 ┏━┳━┳━┓┏━┳━┳━┳━┓┏━┳━┳━┳━┓┏==┓    ┏=┓┏=┳=┳=┓
 ┃ ii ┃ ii ┃ ii ┃┃U┃三┃四┃伍┃┃六┃七┃八┃九┃‖九┣====┫九‖‖ ii ‖ ii ‖ ii ┣==┓
 ┃&┃&┃&┃┃U┃U┃U┃U┃┃U┃U┃U┃U┃‖U‖九=‖U‖‖&‖&‖&‖==&‖
 ┗━┻━┻━┛┗━┻━┻━┻━┛┗━┻━┻━┻━┛┗==┻====┻=┛┗=┻=┻=┻==┛
・筒子                                 ポン副露         暗槓
 ┏━┓┏━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┓      ┏=┳=┓ ┏=┳=┳=┳=┓
 ┃  ┃┃◎┃三┃四┃伍┃六┃七┃八┃九┃┏==┫◎‖◎‖ ‖◎‖■‖■‖◎‖
 ┃◎┃┃◎┃◎┃◎┃◎┃◎┃◎┃◎┃◎┃‖◎◎‖◎‖◎‖ ‖◎‖■‖■‖◎‖
 ┗━┛┗━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┛┗==┻=┻=┛ ┗=┻=┻=┻=┛
・字牌
 ┏━┳━┓┏━┳━┳━┓┏━┓┏━┓┏━┳━┳━┓┏━┳━┳━┓┏━┳━┓
 ┃  ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃┃  ┃┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃┃  ┃  ┃
 ┃東┃東┃┃南┃南┃南┃┃西┃┃北┃┃  ┃  ┃☆┃┃發┃發┃發┃┃中┃中┃
 ┗━┻━┛┗━┻━┻━┛┗━┛┗━┛┗━┻━┻━┛┗━┻━┻━┛┗━┻━┛

184 :焼き鳥名無しさん:04/03/26 17:59 ID:UrEznkHm
うそっこうそぴょん〜

185 :焼き鳥名無しさん:04/03/29 14:36 ID:/F/UQtZF
あれ、誰が親?

186 :焼き鳥名無し:04/03/29 15:31 ID:dmfLyIn/
ロン!!ドラのみ!!

187 :焼き鳥名無しさん:04/03/29 15:41 ID:36HI3ZWi
俺の待ち、出せ〜

188 :焼き鳥名無しさん:04/03/29 16:49 ID:OV3KO8Tz
我れ完先なり

189 :焼き鳥名無しさん:04/03/29 19:11 ID:???
リーチ!
そんでもって、それポン!


190 :焼き鳥名無しさん:04/03/29 19:36 ID:oPCHug/Y
ロンホー! ド高目ドラ二丁でハネ満貫!

191 :焼き鳥名無しさん:04/03/29 19:38 ID:???
まんこ

192 :焼き鳥名無しさん:04/03/29 21:45 ID:???
東西南北がそろったんでポンしたら
チョンボ?っていわれた

193 :焼き鳥名無しさん:04/03/29 22:57 ID:zJjDN8Af
えっと、今って東場?

194 :焼き鳥名無しさん:04/03/30 10:35 ID:???
手を開いてください、と言われたので両手を挙げてパーにしたら笑われた。何で?

195 :焼き鳥名無しさん:04/03/30 11:16 ID:???
「ロン!」って言われたんで、
「えっへん」って威張ってみた。


196 :焼き鳥名無しさん:04/03/31 00:19 ID:???
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/mj/1080120322/
ほんとに自分の頭の悪さをもっと自覚しろ。香ばしすぎる。

197 :焼き鳥名無しさん:04/03/31 01:55 ID:???
96名前:おれ投稿日:04/03/31 01:34 ID:b+GCAc4z
桜井章一に対して
向かっていくやつ
自体がいない。
負け犬のとうぼえ。

198 :150.39.244.123:04/03/31 18:17 ID:???
とうぼえ……

う〜……わんわん!


199 :焼き鳥名無しさん:04/04/03 09:59 ID:???
オーラスで
3着が早いリーチをかけた
トップだった俺はそいつの自己申告の点数が
聞き取りづらかったので、
「(点棒は)何点なの?」と聞くと
「満貫です」答えた。


200 :焼き鳥名無しさん:04/04/03 16:55 ID:/vLOkI+y
ロン!あっ間違えました。みんな壱萬と四萬を捨てないでください
当たりますよ、と言ってチョンボを認めない 

201 :焼き鳥名無しさん:04/04/03 21:57 ID:???
ロン!
一通三色!


……ど多牌!

202 :焼き鳥名無しさん:04/04/04 15:54 ID:???
桜井は昔は勝ったり負けたりをわざと繰り返してたって言ってたよ。 帰る前の半壮二回、その日の日当としてトップ取って帰るらしい。

203 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 15:16 ID:???
109 名前:バスター君 ◆Buster9Tyk :04/04/05 14:28 ID:CEyAKfUQ
4 5 6 五 六 七 八 九 H H H 白 白 でリーチ、ドラは九
七でロンしたら
2ハンの42符か


110 名前:バスター君 ◆Buster9Tyk :04/04/05 14:30 ID:CEyAKfUQ
七対子ドラ1と同じ点数なるってことか
ややこしいな


204 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 15:53 ID:???
112 名前:焼き鳥名無しさん 投稿日:04/04/05 15:10 ID:???
バスターよ。釣りの可能性があるが、はっきり言おう。

その手はどちらで上がっても40符2ハンだバカ!
親なら3900、子なら2300!!
符計算どころか算数もできないようなお前に麻雀やる資格なんてない。
取りあえず氏ね!


こっちのほうが頭悪い。
>>203もな。

205 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 20:09 ID:COyJDPfR
ドラ1のみ

206 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 20:15 ID:???
ロン!!



ロンのみ1000点です

207 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 21:09 ID:???
>>206
外出

208 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 02:02 ID:RB5CwafM
ロンのみ700点です

209 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 02:36 ID:wfWxCkHH
>>192
ポンじゃなくてカンだろ!

210 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 08:48 ID:???
ダブリーリンシャンツモスーカンツ!


実際に上がった奴がおったら
チョンボだと思うのは俺だけか?

211 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 08:55 ID:RB5CwafM
>>210
>実際に上がった奴がおったらチョンボだと思うのは俺だけか?

           ↑頭悪そうな発言はここですか?

212 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 09:02 ID:???
>>211
いいたい事がよくわからん。

スーカンツが4つ目のカンをした時点で成立するからリンシャンは
関係ないとかそういうことか?
スーカンツの定義は場所によってバラバラだからなぁ。

ひょっとして四アンコを入れていないことをツっ込んでんの?

213 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 15:14 ID:???
>スーカンツが4つ目のカンをした時点で成立するからリンシャンは
>関係ないとかそういうことか

↑ 頭悪そうな発言はここんところですか?

214 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 23:17 ID:???
佐々木・山田と連覇できたのは会長の観戦してる位置がよかったからだし
片チンの時も会長の見えないパワーが働いていたのは間違いない

215 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 15:44 ID:???
241名前:焼き鳥名無しさん(sage)投稿日:04/04/20 15:41 ID:???
加えていうと、戦術的にはチートイが基本だぞ。
どっからでも向かえるからな。国士からでも、ホンイツからでももちろんピンフからでも。
チートイの手順が出来ないやつはなにをやってもダメ。
こんな事は常識だと思っていたが。。。

なのでトイツ場はけっこう多いよ。

216 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 15:57 ID:???
おれはかなりチートイであがる。
配牌で完成メンツがない時はたいていトイツ系であがってる。
りーのみ>役牌>ホンイツ>チートイ>ピンフ>タンヤオ
ってとこかな。ドラは常に使い切る。

217 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 03:51 ID:???
ツモったのにロン!

218 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 20:30 ID:???
ロンスパーク

219 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 20:41 ID:???
>>218
あんたいくつだよ

220 :焼き鳥名無しさん:04/04/23 00:47 ID:???
某ノーレート雀荘での出来事。

フーロしてからしばらくたったあと、冗談のつもりでリーチ宣言。
その瞬間の他家のセリフです。

対面「はやっ!」
上家「親リーかよー」←弱冠萎えぎみで
下家「チー!!!」


爆笑しそうになってメンバーに代走頼んだら、帰り際に
「今度やったら出禁だよ」
といわれました。

221 :メンタンピンドラドラ:04/04/29 20:09 ID:???
メンタンピンドラドラ

222 :文教大学 ◆B.p.LuH8eQ :04/05/05 18:39 ID:???
ロングヒエン

223 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 00:48 ID:???
ピンのフリーで、リーチしているおばさんが俺の切った南を指差してこう言った。
「それ、カン!」

224 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 09:12 ID:???
人和、字一色、四暗刻単騎!
打ち込んだら、あがった奴をアホだと思うと思う

225 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 10:15 ID:???
なんで?

226 :aki ◆kB.Rp6wEqA :04/05/07 05:58 ID:???
ロングアーチ

227 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 21:53 ID:???
新潟ウザクキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)