2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雀荘も】名古屋の雀荘 東三局【漏れ流】

1 :あゆたん。 ◆zvsxr1Jo6Q :04/02/08 04:45 ID:YL1dzDyL
さて、マターリ進行で語って下され‥

2 :名無しさん@:04/02/08 05:03 ID:KWSe8Fg1
東山か。人の流れがあるか疑問。行かないけど・・w

3 :柴犬助 ◆WLvaPKv1UY :04/02/08 06:04 ID:J2COUf2R
足跡ペタペタ、と。

4 :焼き鳥名無しさん:04/02/08 08:42 ID:KsbXuKqa
あゆたん乙カレー
しかし前スレぐらいは貼っておこう
てわけで
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/mj/1058215002/l50

5 :焼き鳥名無しさん:04/02/08 09:34 ID:BqvaDxF3
ん〜武蔵行ってきました。
600円+トップ200円で
1−1・2、即裏300円ってのは
ちと高いかと思った。
私的にはチップを500円で、面前赤もチップ対象
くらいでないとあんまり浮かない感じ。
でも繁盛してるみたいだから良いのか。

昔、行ってた店(今はないけど)は
場代600円の1−1・3、赤なし、一発裏500円だった。
赤がないからって技量のない商店街おやじが来て美味しかった。
赤がないって事はね、ランダム要素がなくて
強いヤツが勝つってことに気が付かないんだね。

ところで、うちから東山までは歩ける距離なんで
あゆたんの店(予定地)を教えてもらえませんか?
東山だと19番ホールしかわかんなかった。

それと、名古屋で形式テンパイありの店はありませんか?
東京で麻雀覚えたので形式テンパイなしはどうも違和感ありなんです。

6 :焼き鳥名無しさん:04/02/08 09:34 ID:6HZKOiWS
【】【】←これ使うなよガキくさい
だいたい名古屋=中日という貧困なイメージもイタイ。
まあ立っちまったのはしょうがないから、もういいけど。

7 :焼き鳥名無しさん:04/02/08 11:35 ID:zAPD42/C
>>5
場所は19番ホールの反対側の通りだよ
少し本山方向。下にお好み焼きやがあるビルの5階。
下の道整備されて看板出せないらしいからわかりにくいけどね

8 :柴犬助 ◆WLvaPKv1UY :04/02/08 11:47 ID:J2COUf2R
>>5
点5ですが、名古屋駅西、ココ壱番屋の上の青信号さんは形式聴牌アリです。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.10.6.381&el=136.52.53.037&la=1&sc=1&CE.x=242&CE.y=270
ここだと思ったけど。
ギリギリの地図ですんません。

9 :焼き鳥名無しさん:04/02/08 16:05 ID:???
>1
スレ立て乙。
無料麻雀教室ってどんなことやるの?
初心者対象だと、よほど広告をうまくやらないと閑古鳥が鳴くと思うが。

まさか上級者対象に、視線とか右から5枚目に入ったからコレ待ちとか、
相手の微妙なくせを読みに入れるテクニックとか
理牌せずに打って相手を引っ掛ける方法とかそういうレベル?

>8
青信号行ったが、いつも客入ってない気がする。
俺が行くときだけなら良いのだが。フレンドシップが潰れたので心配。

10 :焼き鳥名無しさん:04/02/08 16:11 ID:???
このスレではセット面子募集OK?


11 :焼き鳥名無しさん:04/02/08 21:17 ID:ToWBHkVl
名古屋には武蔵以外にピンあるの?
できれば東京で一般的な
1−1・2or3赤裏一発500円
の店があるとうれしいが・・・。

12 :焼き鳥名無しさん:04/02/08 22:38 ID:wb6LIl9u
>7
ありがとー、今度時間があるときいくよ〜
子供に手が掛かって、暇なしの生活が基本だけど

>8
5の店はねー場400以下の赤裏チップ200以上が俺の基本だなあ。
半チャン4回で1−2−2−3で浮かないとこは場代で喰われると思う。

>11
1なだけなら普通に栄や今池とかあるけど??
ただ、東京ルールの店はどうだろ?
あるなら俺も知りたいけど、
案外ナゴヤルールの店の方が
面子がヌルでウマーなんじゃないかな?(想像)

13 :焼き鳥名無しさん:04/02/09 00:49 ID:???
フリー雀荘で小遣いくらい稼ごうって思って来るヤシや、
生計維持してるようなヤシっているのかね?
マンション麻雀ならわからんでもないが。

漏れはゲーセンと思って打ってるよ。
でもやられっぱなし。。。ショボーン

みんなトータル計算してみれ。
漏れは0.5で1月から半荘32回打ってマイナス183だった。
場代が400円だから、トータル2マソ以上やられてる。
給料の一割すってるなぁ。トホホ。


14 :13:04/02/09 00:51 ID:???
>13
もちろん名古屋の点5やピンでの話でね。

15 :焼き鳥名無しさん:04/02/09 01:30 ID:???
はいはい君が中級者なのはわかったよ

16 ::焼き鳥名無しさん ::04/02/09 03:46 ID:4eHuDeNL
東京のパクリかよ!名古屋と東京は市場が一緒だとは思えない・・ゲーセン感覚なのにわざわざ東山まで行くのかね??

17 :あゆたん。 ◆zvsxr1Jo6Q :04/02/09 07:08 ID:???
>>9
いや、初心者向けの教室ですよ。
ルールやマナーからはじまって、簡単な戦術まで‥
無料でやってみて人が集まるようなら成績管理に重点を置いたノーレート卓を作ってみようかな‥と。

18 :焼き鳥名無しさん:04/02/09 07:28 ID:q/7og/vs
>17
たぶん、集まらないと思う。

理由
ノーレート卓の需要はネット雀荘でかなりの部分満たされるし
データ管理もネットの方が上、実際にカネを取るにしては
リアル雀荘のアドバンテージは少なすぎると思う。

19 :焼き鳥名無しさん:04/02/09 08:05 ID:???
>>18
>たぶん、集まらないと思う

たぶんでモノを語るなかれ。
いまやネット雀荘(ゲーセン含む)の人口は目を見張るものがある。
もちろんそういう人達をリアル雀荘に引き込むのは難しい事だが
「独学では強くなれない」
「実際の牌を使って生身の人間とやってみたいけど勇気が、、」
と思っている人間がいる事も確か。
ましてやあゆたん。は仮にも麻雀プロだ。
宣伝のやり方次第では本当にわからない。

少なくともやる前からあきらめてるおまいよりも他の店がやらない事を果敢にチャレンジするあゆたん。の方が素晴らしい。



玉砕するかもしれんがな(笑)


20 :焼き鳥名無しさん:04/02/09 09:48 ID:???
週1回時給5000円で講師として雇ってくれ。
立派なカモを養殖する自信がある。

21 :焼き鳥名無しさん:04/02/09 13:03 ID:???
>>20
「そこで俺たちは新しくリーチという役をt(ry」
ってなことを戦後バリバリの雰囲気で仕込んでいくわけだなww

22 :焼き鳥名無しさん:04/02/09 17:32 ID:4NYOSRTT
>>21
●●の漫画ですな 笑ってしまった

23 :21じゃないけど。:04/02/09 18:54 ID:???
>>22
「麻雀放浪記」の1巻、ドサ健のセリフだ。
戦後バブルのヒマ持て余した奴に麻雀教えて、授業料とイカサマのWで稼ごうとした。
「リーチ」役を作って鳴かないようにさせた。積み込みのツモ筋を変えさせない為。

どうせ麻雀放浪記原作の漫画だろうから、後半の説明思いっきり蛇足でしょうけど。

24 :焼き鳥名無しさん:04/02/09 19:57 ID:???
>19
確かにそれももっともだと思うけど
ネット雀士の多くは時間が無かったり、家庭の事情でセットで打てないという人間という印象だなぁ。

漏れの乏しいフリー経験では、名古屋のリアル雀荘で打ってる人間って、
・学生で時間が余ってる
・事業に成功して悠々自適、牌をさわってるだけ
って人が多い気がする。

冷静に考えて、マトモに働いてて、奥さん子供がいるような社会人が
フリーで定期的に打つっていうのは考えられないよな(笑)。


25 :焼き鳥名無しさん:04/02/09 20:59 ID:q/7og/vs
>19
言ってることはもっともだけど、
頑張ってるヤツにネガティブ言うな
ってのは違うんじゃねーの

いろんな意見があっての2chだしな

26 :焼き鳥名無しさん:04/02/09 21:01 ID:F7hsDp7O
http://2.csx.jp/~kokiti/

27 :焼き鳥名無しさん:04/02/09 22:17 ID:???
>>23
そいつ納得してるやんけ。
誰も聞いてないし誰も知ってるからいちいち説明しなくていいよ
説明したがりさん。

28 :焼き鳥名無しさん:04/02/10 00:23 ID:???
>24
そのとおり。フリー雀荘に入りびたってるのは、いわゆる人生の落伍者か
やることの無い孤独な人間が99%を占めるのさ。

かくいう漏れも仕事クビになって、失業保険で打ってるのさ。
あと3ヶ月で無くなるが、その先は全く未定。ウワァン。。。


29 :ティエリ:04/02/10 14:23 ID:???
今日の「あ○たん。」

10:30 カーテン開く。いま起きたのか?頭は寝癖で爆発!
11:00 シャワーを浴びてすっきりした模様。でもなぜか服を着る気配なし。
 と思ったら急にカーテンを閉めた。
11:15 ふたたびカーテン開く。ん?窓際のごみ箱のティッシュが先程より
 あきらかに増えている。あ○たんの表情もやけにマターリ♪
11:30 ようやく服を着て外出。いつものごとく靴下履かず鍵かけず。
 いってらっしゃ〜い。 (実話)


30 :焼き鳥名無しさん:04/02/10 16:11 ID:???
>28
俺も人生落伍者かな(w
名大入って麻雀覚えて、雀荘のメンバーになった。
大学6年行ったが、結局卒業できず退学。
かあちゃん泣いてたなぁ。

現在はメンバー週6とパチスロ漬けの生活。
一応貯金50万あるが、10年後、20年後何してるんだろ。
はぁ・・・

31 :焼き鳥名無しさん:04/02/10 17:35 ID:???
クズ自慢はわかったよ

32 :焼き鳥名無しさん:04/02/10 20:47 ID:???
>31
昼間から雀荘に入り浸ってるヤシはこんなのばっかだぞ。マジで。

33 :30代:04/02/10 20:56 ID:???
早くリタイアして年金で悠々自適の麻雀したいもんだ。
大学時代から、20代後半まで、こんなことに週4回も金と時間使ってたのがもったいなく思える。

漏れの青春返せ〜

34 :焼き鳥名無しさん:04/02/10 21:14 ID:???
このスレはダメ人間だらけだな。
俺は一応フリーターで週5働いてるぞ。

でも麻雀で吸い上げられて貯金ナシ(w


35 :焼き鳥名無しさん:04/02/10 21:42 ID:hEZWC0bk
>>31
バカがっ・・・・・・!
          /                 \
       ./〃                  ヽ     その人を小ばかにする態度
     ./                        l     ってのがダメっ・・・・・・!
     /                           |
   /■■■■ T E I A I ■■■■■■■■■    もう ダメなんだっ・・・!
  /,,,                         ,, |
∠___________________ \
  /    /レ'V\   // \l\l、、__,| | | | |  ̄  ここまでしたら
 /   ./ニニニニ''―''ニニニニニ~ ̄ ̄| |―、l |    小ばかなんかにせず・・・
 |/l/| ||r===== ||  | |r======= |    ,| |⌒l.| |
     | l|\_゚ノ||__| |\__゚_//   /| |⌒l.| |    ほめ殺しに行った方がいい・・・!
     ヽヽ__/|   トヽ_____/ ./ /| |⌒|| |       賢明だ・・・・・・!
       l`――‐'|   |`――――'' /  .| |_)_ノ |
.       | ┐  |    |.      /r‐  | V /  |    その方がはるかに賢明・・・!



36 :焼き鳥名無しさん:04/02/10 23:05 ID:???
某雀荘の店長は名大医学部入学したが卒業せずメンバーやってるな。
なんて勿体無いと思ったが、本人は楽しんでるみたいだ。



37 :焼き鳥名無しさん:04/02/11 00:53 ID:???
>36
あの人は人格者な上、客商売ってのが良くわかってて、
気持ちよい接客をする。麻雀も後ろで見てて寒心するくらい理由があるうち方をする。
部下のメンバーについても厳しく指導している。
ナ○クラあたりのジャンゴロ崩れメンバーとはえらい違いだな。


38 :焼き鳥名無しさん:04/02/11 06:43 ID:???
どうでもいいがセブンが岡崎にできたって知ってるか?

39 :焼き鳥名無しさん:04/02/11 07:20 ID:???
どうでもいいぜ!

40 :焼き鳥名無しさん:04/02/11 11:24 ID:rRr3xytX
>37
しっかりほめ殺しているようだな(w

41 :焼き鳥名無しさん:04/02/12 20:13 ID:???
age


42 :焼き鳥名無しさん:04/02/13 04:28 ID:???
ところで、各お店のメンバーのマナーについての調査は進んどるかな?

43 :焼き鳥名無しさん:04/02/13 05:11 ID:???
MCは以前に比べてかなり酷い状態と言えるな。

マナー面ではセブン桜山&武蔵がいいかな?

44 :柴犬助 ◆WLvaPKv1UY :04/02/13 08:02 ID:???
>>42
すみません。
私は今年に入ってフリーは2回しか行ってなかったりします。
なんだか「やってみましょうか?」と言ったくせに、申し訳ありません。
時間が出来たらがんばります。

45 :焼き鳥名無しさん:04/02/13 12:56 ID:???
>36>37
某雀荘ってどこですか?

46 :焼き鳥名無しさん:04/02/13 13:43 ID:ltYf3ErI
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)>>45
          ',||i }i | ;,〃,,     _) それは内緒だぁ〜!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/


47 :焼き鳥名無しさん:04/02/14 03:19 ID:jBKaxOVl
43 桜山の打牌の強さのどこがマナーいいの!?
一局ごとの感想戦も長いし意味わからん!

45 今池ーダイエーーココイチー3階をヒントに探してみ! 

48 :焼き鳥名無しさん:04/02/14 14:08 ID:???
>42
>36の店だとメンバーって制約多くて大変だねと思うが
全然制約ナシ、客打ちと変らない雀荘もある。
どっちがメンバーがマナー良い雀荘なんだ??

49 :焼き鳥名無しさん:04/02/16 16:18 ID:GLQxl20G
別にメンバーの規制があるのとマナーがいいのは関係ないでしょ。
ところで36の店の名前をなんで書かないの?
書けばいいじゃん。

50 :焼き鳥名無しさん:04/02/16 16:43 ID:3YL+DjzF
じゃあオマエが書け 書かなくてもみんなわかってんだよw

51 :焼き鳥名無しさん:04/02/16 21:02 ID:???
なんで今日発売の近代麻雀の後ろの雀荘広告のところに7の欄2箇所もあったんだろう?
毎回高い金払って載せてるから、竹書房からのサービスか?藁

52 :焼き鳥名無しさん:04/02/17 11:20 ID:???
メンバーの制約といえば、今度のあゆたん。の店はメンバーは卓入り中禁煙らしいぞ。

53 :あゆたん。 ◆zvsxr1Jo6Q :04/02/17 13:25 ID:???
>>52
誰?情報早いね。(驚)

54 :焼き鳥名無しさん:04/02/17 21:38 ID:???
生きていたか?
書き込みを見て安心したぜ
少しは痩せたか???
たまには電話に出ろよ!!!



55 :焼き鳥名無しさん:04/02/19 00:28 ID:???
最近のMCはどうよ?

56 :焼き鳥名無しさん:04/02/19 18:21 ID:???
>>55
>>43が「以前に比べてかなり酷い状態と言えるな。」って言ってるが、
何がだろう?と思う。別にごく普通だと思うんだが。
ただ言いたいのが「M&C、先ずはHP更新しろ」。
未だにイベントのページに「M&C杯麻雀大会11月開催予定」とある。


57 :焼き鳥名無しさん:04/02/21 10:13 ID:???
ふじさわに行ってきた。
なんであんなにはやっているのかわからん。

ってか、誰か他に話題ないのか?

58 :焼き鳥名無しさん:04/02/21 21:04 ID:b121KDA1
武蔵にいきますた。
15Kほど溶かしますた。
かなしかっただす。
漏れ下手かも。

59 :焼き鳥名無しさん:04/02/22 16:46 ID:???
ホームにしてる雀荘ってどうやって決めた?
近麻に広告出してる所行ってるんだけど、ちょっと遠い。
かと言って、近所の店に新規で行く度胸無いんだけど。

60 :焼き鳥名無しさん:04/02/23 04:50 ID:???
いろんな店にいかなきゃ『決め』れないよ。
今度オープンする、あゆたん。の店にいってみれば?
東風戦は厳しいかもしれないけど、マナーは徹底するって上で言ってるし。

61 :焼き鳥名無しさん:04/02/23 05:38 ID:???
あゆたん駐車場はあるのか?
有料パーキングしかないなら全額負担してくれよ

62 :あゆたん。 ◆zvsxr1Jo6Q :04/02/23 09:15 ID:???
駐車場探し回ったんですけど、空きが無し。
空き次第すぐ連絡くれるように頼みましたんで、しばらくお待ちください。

それまでは有料パーキング半額負担という形でご了承下さい。

63 :焼き鳥名無しさん:04/02/23 17:01 ID:s+ZT1KsO
ありがとうJ-BOYs

64 :焼き鳥名無しさん:04/02/24 12:33 ID:???
ところでJはいつまでやっててあゆたんの店はイツから始まるの?

65 :みむー ◆Sava/qSEY6 :04/02/24 15:05 ID:8bMBGNLv
あゆたんがんばってね
俺も暇ができたら行くよ

66 :焼き鳥名無しさん:04/02/24 15:05 ID:???
Jは昨日で終わり。あゆたんの店は3月1日から。

67 :Kファン:04/02/24 19:03 ID:???
僕も行くよ。

68 :あゆたん。 ◆zvsxr1Jo6Q :04/02/24 23:46 ID:???
皆さん声援ありがとうございます。

今まで他の店の事をいろいろ書いてきたけど、これからは自分の店が書かれると思うとドキドキです。

あ、あと新規カードの
『当店をどこで知りましたか?』
の欄に
『2ちゃん 名古屋スレ』
という項目を設けたのでしっかりと丸を打って下さいw。

それでは、あんまり宣伝ばっかりしているとスレの意向に反するので‥

69 :みむー ◆Sava/qSEY6 :04/02/25 01:55 ID:/dHljcue
>>68
おーすごい!
2ちゃんねらーが集まる雀荘みたいになったらおもしろいね
ここを見てる人でまだフリーデビューしたことない人も行きやすいのでは?


70 :焼き鳥名無しさん:04/02/25 02:02 ID:qza442ta
>>69
はぁ?チャネラーが集まる雀荘?
キモいだけw

71 :焼き鳥名無しさん:04/02/25 02:34 ID:???
>『2ちゃん 名古屋スレ』
正直ここで知ったけど、絶対○打たねーよ!もしG券サービスされたとしても嫌だ。
G券と引き換えに何か大切な物を失うことになるw

72 :焼き鳥名無しさん:04/02/25 05:07 ID:???
J店だった頃、新規で来た時「ネットで知って」みたいな欄に○つけたけど、メンバーに「2ちゃんですか?」って聞かれたぞww
恥ずかしかったけど正直に「はい」って答えちまったよ_| ̄|○

73 :焼き鳥名無しさん:04/02/25 06:32 ID:6wFqbtVY
あゆたんの、お店の名前は「すくつ」です。

74 :カッパのマスター:04/02/25 09:16 ID:???
A『おいおい、お前のチーのせいで俺の赤5筒sageられちまったじゃねーか!!』
B『まぁもちつけよ』
C『画像うぷキボン』
A『その赤5筒でツモだぜ』
D『東風厨‥‥必 死 だ な』
B『まぁもちt‥(ry』
C『おまえモナー』
あゆたん。『そろそろ次回のゲーム代を‥』
ABCD『空気嫁!!』

こんな感じになるアルか?

75 :焼き鳥名無しさん:04/02/25 17:08 ID:???
>>74
ワロタw

76 :柴犬助 ◆WLvaPKv1UY :04/02/25 23:48 ID:???
>>72
昔々、雀鬼流の名古屋道場「風」に行った時、なんとなくネットで知りましたみたいな
ことを洩らしたら、「つーちゃんねるですか?」って言われたのを思い出しましたよ。
そりゃまぁ、2はtwoなんだけどさぁ、、、、。
あのおにーちゃん、今もお布施してんのかなぁ。

77 :焼き鳥名無しさん:04/02/26 06:23 ID:???
             _   __
             /´=:ミ´二.ヾ\
            / '/ '´rー=、ヽ.ヽ 、ヽ
          i / 〃,イ|   | |_L| l l     OCKYではルール説明は
            |.l.l ル'__リヽ  ヘl_Nヽ!.l |       テンプレのみとさせていただきます。
          | |.バ ̄o`  ´o ̄,"|l |      よく読まず質問する厨房は叩かれますので
.          レ1  ̄ 〈|:  ̄  !`|         ご了承ください。
          ド」 、ー-----‐ァ ,lイ!
      _,,... -‐| l ト、`¨二¨´ ,.イ.l lー- ...._
   ,ィ''"´:::::::::::::::| l.l ::::ヽ、__, .::´ :l.l |:::::::::::::::::`¨lヽ               r'つ
.  /:::|:::::::::::::::::::::::W \ ::::::::::: /lル:::::::::::::::::::::::|:::ヽ               / 丶-‐''つ
  /:::::: |::::::::::::::::::::::::l.  \ /  .l::::::::::::::::::::::::|::::::ヽ         ,.<   )ヽヾニニ⊃
. /:::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l  /\  .l::::::::::::::::::::::::|::::::::::ヽ      /\\   i lニ二⊇
/:::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l/\_/\.!::::::沖中:::::::::|::::::::::::::ヽ    /::::::::::::\.ゝ-─'ー-- '
:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l  ハ   /:::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::\ /::::::::::::::::::::/
:::::::::::::::::: l:::::::::::::::::::::::::::! ./ ヽ ./::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::/
ヽ::::::::::::::;イ:::::::::::::::::::::::::::V   V::::::::::::::::::::::::::::ト、:::::::::::::/::::::::::::::::::::::/
:::::::::::::::/ |::::::::::::::::::::::::::::ヽ ./::::::::::::::::::::::::::::::| ヽ::::::::::::::::::::::::::::/
::::::::::::/  | :::::::::::::::::::::::::::::∨::::::::::::::::::::::::::::::::|   ヽ::::::::::::::::::/
_:/   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|    \_:/

78 :焼き鳥名無しさん:04/02/26 17:06 ID:???
そういえば東山にあた雀荘Jは、昔HP見たときにCリーグプロがいますよって
美尿に書いてあったりしてたが、別に訳の分からないプロとなんて
是非打ちたいなんて思わねえよ。と思った。むしろ行く気が萎えたな

79 :焼き鳥名無しさん:04/02/26 18:02 ID:???
まあ名古屋だし

80 :焼き鳥名無しさん:04/02/26 18:38 ID:3aWD+NAw
J-boys潰れたのか・・・?

81 :焼き鳥名無しさん:04/02/26 20:29 ID:???
>>78
つか、そのCリーグプロがあゆたんだろ?w

82 :焼き鳥名無しさん:04/02/26 22:29 ID:???
>>78-81
なんかなぜか懐かしいニオイがするなww(謎

83 :焼き鳥名無しさん:04/02/27 02:36 ID:3jjZppLB
この間、名古屋の青信号に行ってきました。
ピンと0.5のレート有り、俺は0.5で打ったが結構設備と広い空間のわりには
料金も400円でフリードリンクで店員のマナーも良く結構いい感じだったよ。
若い女の子も居てとてもアットホームな感じだった。
これからここを俺のホームバンクにしようと思う。
みんなも一度行ってみれば。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.10.6.381&el=136.52.53.037&la=1&sc=1&CE.x=242&CE.y=270
↑ここ

84 :焼き鳥名無しさん:04/02/27 11:43 ID:???
>83
青信号は駐車場があればなぁ。

85 :自転車板某コテハン ◆jApVMdAa9c :04/02/27 16:47 ID:ru8itTB/
>83
貴殿は競輪ファンか? 「ホームバンク」なんて言う言葉を使うのは
競輪ファン以外に入そうもないから。ワタシは50円のサンマしか
打たないが、同席したらよろしく。
>84
夜なら代ゼミとローソンの間を入った道なら路駐し放題だよ。

86 :焼き鳥名無しさん:04/02/27 19:56 ID:lxDo43Jc
>>83
なんか宣伝コピペみたいで笑った

87 :あゆたん。 ◆zvsxr1Jo6Q :04/02/28 01:23 ID:???
>>86
禿同
狙いはなんなんでしょうww
釣り?

88 :焼き鳥名無しさん:04/02/28 02:03 ID:???
雀鬼流の店「風」ってどうなんでしょ?
近代ゴールド見て一度行ってみたいと思っているのですが
怖くて。。。

89 :焼き鳥名無しさん:04/02/28 02:58 ID:mFRfFAYX
>>87
あんたが他店ほめてるレス煽っちゃいかんでしょう。

>狙いはなんなんでしょうww
>釣り?

「青信号は駄目」って言ってるみたいだぞ。

90 :86:04/02/28 03:29 ID:???
>>89
沖中の知人です。
彼はなぜか2ch語が大好きで、会うたびに
「マターリ」だの「キボンヌ」だのを嬉しそうに多用してきます。
彼は2ch語をむやみに使いたがるのです。
今回も「釣り」という言葉を使ってみたかっただけだと思われます。
正直痛いと思うのですが、彼が嬉しそうなので良しとしましょう。
皆さんもどうか生暖かく見守ってあげてください。
お願いします!


91 :焼き鳥名無しさん:04/02/28 03:40 ID:???
俺の知人にも少なからずいるが、リアルで2ch語はホント軽蔑する
「わかんない人だっているんだし、もう少し弁えたら?」って嗜めたら
「ああ、空気嫁ってことすね!わかりますた。」
ああ、こいつもうダメだな、と思った

92 :焼き鳥名無しさん:04/02/28 03:44 ID:???
和むなぁ〜
こんな雰囲気大好きww

93 :焼き鳥名無しさん:04/02/28 17:07 ID:???
彼には反省してもらいますから勘弁して!!¥¥

94 :カッパのママさん:04/02/28 17:13 ID:???
ごめんなちゃいある。今後は空気嫁るようよく
言っとくある。

95 :あゆたん。 ◆zvsxr1Jo6Q :04/02/29 02:02 ID:???
あれ?自分の発言のせいで微妙に荒れてます?
ごめんなさぃ‥

店では最高の接客とマナーを心掛け、教育してますが、2ちゃんで急にペコペコ営業をはじめるのも逆にみっともないと思いまして‥

そんな訳で、ここではいつものスタイルで臨みたいと思ってます。

>>90
っていうかまゆなしだろ‥
最近登場してないからますます書きにくくなったか?w


96 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 02:26 ID:???
確かにあゆたん。は青信号を煽ってるっというより、>>83を笑っている>>86に同調しているだけだな。

という事であゆたん。に一票。

あゆたん。 ̄

97 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 03:09 ID:???
あゆたん。マンセー

あゆたん。T


98 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 03:25 ID:GePgufwe
名古屋でフリーの3人打を探しています。できれば高めのレートの
店を教えていただけませんか?

99 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 04:33 ID:???
たばこ禁止の雀荘ってある?

100 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 05:12 ID:???
とりあえずあゆたんの雀荘のメンバーには2ちゃん語の禁止も徹底してくれw

101 :焼き鳥名無しさん :04/02/29 06:18 ID:9lLnxlF5
まゆなし・きもすぎ

102 :マユナシ:04/02/29 07:26 ID:???
>>101
誰か知らないけどムカついたから三日ほど病気で寝込め!


103 :89:04/02/29 08:01 ID:r6f5nS7w
>>95
>ここではいつものスタイルで臨みたいと思ってます。

いや、それはそれで全然構わないと思います。
>>83にしても、他のスレなら「青信号関係者(・∀・)カエレ!!」ってもっと煽られてると思います。
もうすぐ自分で雀荘経営しようとしてる人が、他店を揶揄するようなレスに同調するのはどうかと思うんです。
>>83は青信号を褒めているレス→>>86>>83を揶揄しているレス=>>86同調は青信号間接揶揄
って考えたんです。
あまり粘着したい訳ではないんですが、一応私の言い分です。

104 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 11:53 ID:???
89の言う通り!あゆたんはもっと自分の発言に責任を持つべき

105 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 13:42 ID:???
>>104
イインでネェーの?
すぐに潰れる店主の戯言なんだからw

106 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 19:21 ID:???
で明日OPENなわけだが正直はやるかな?
ここ数年できた雀荘で流行ってるところはあるのか?て感じだし。
ある意味5の雀荘は飽和状態なんだよ
7なんかよく軌道にのせたよね、けどそれもどこまで持つかわかんないけど

107 :まゆなし:04/02/29 21:21 ID:???
↑うんち

108 :まゆなし:04/02/29 21:23 ID:???
↑すぐに潰れる

109 :あゆたん。 ◆zvsxr1Jo6Q :04/03/01 01:22 ID:???
軽率な発言はごめんなさい。
発言の『自由』と共に生じる『責任』を勉強します。

いよいよ今日開店ですが、今日来てくれるっていう人間だけでも30人以上‥(汗)
いわゆるご祝儀のお祭り騒ぎです。
流行るかどうかは、ちょっと落ち着いてからご確認下さい。

あ、あと従業員に「ちゃねら」はいないのでご安心を‥(自分以外w)


110 :89:04/03/01 01:39 ID:qkJxccgg
>>109
経営頑張ってください。
一度は絶対行かさせて頂きます。

111 :あゆたん。 ◆zvsxr1Jo6Q :04/03/01 02:27 ID:???
>>110さん
ありがとうございます。
自分はお客さんの生の批判が聞ける「2ちゃん」を大切にしていきたいと思ってます。


っていうかいい加減寝ろっていう話だ罠w。

112 :焼き鳥名無しさん:04/03/01 03:59 ID:???
何時からやってるの?近くだから中途半端な暇時間ができたら行こうかと思ってるんだけど。
俺あんまりJ行った事ないから今日は止めといた方がいいかな。。。

113 :焼き鳥名無しさん:04/03/01 06:47 ID:???
am11時

114 :焼き鳥名無しさん:04/03/01 19:20 ID:7/5Y0xU2
>>111
店のホームページは作らないの?

115 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 05:07 ID:???
          lヽ、            /ヽ
           i! ゙ヽ、       /  ゙i!      ..,, .,,.;;''⌒ヽ
            l    ゝ-─‐-/'    i!  , ,__,,;'"  "';    ,ノ
         ,/"             i!''"  ....゙'';;..,,;;  ,,Y"
        ,/'              〈         'i;;- 、,,  
         i'               'i,              ゙"ヽ、 
          i! ●     ●    * ,'i               ゙)
        'i,:::   ト─‐イ    :::::::  ,/    '     ゙",;''i,-‐'"
     ,,-‐''"ヽ、   ヽ,_ノ     ,,-‐         ,..;;;゙"
    (    ,,, ''      ,,.-‐''"       ,,'"´``´
     ヽ,..-‐''    ,.-‐''"      ノ-‐''"´      大三元♪♪♪
           (       ,. -'"
             ヽ、,,.. -‐'''"                  


116 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 05:10 ID:???
               ,;'゙';,     .,'゙;,
              .,;''  ゙;.    .:'  :';,
  _______.,;''    ;;,.,.,,.,.,'   .゙;
  | _____ .,;'            :::::::゙;
  | |        ,;'             ::::::::::::;,
  | | ∧∧     ;;/        \ ::::::::::::;;  ・・・・・ひっかけリーチかよ
  |│(゚Д゚,,) ゴルァ.; ●      ●  ::::::::::::;;
  | | │ \    ;.,  (__人__).....:::::::::::::::::::;;
  | |___   .  ';,:    .....:::::::::::::::::::::::;,:
  └_,__;'゙゙゙""゙"゙        :::::::::::::::::::::::::;;
  |\    ゙;,            :::::::::::::::::::::::;;
  \ \   ' ;: ,.,.,.,,.,.,.,,.,.,.,         ::::::


117 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 05:13 ID:???
                 ‖
           ___  ‖
       /    `ヽ‖
      ,:'      、ゑ   ピンでトバされちゃった・・・生きていけない
     ,'    ;  i  八、
     |,! 、 ,! |  ,' ,〃ヽ!;、
      |!| l川 l リへ'==二二ト、
     リ川 !| i′  ゙、    ', ',
     lルl ||,レ′   ヽ   ,ノ ,〉
       |川'、  ,,.,.r'"    ,,ン゙
        `T"  ! ,/ '.ノ,/|
         /   ,!´ !゙ヾ{ |
          /   ,'   i ゙ ! ,l゙
      ,r‐'ヽ-、!   ',  l|
      {    `ヽ   !  「゙フ
      ,>┬―/   ;  i,`{
     / /リ川'        ', ゙、
    / ,/            ゙、 ゙、
   ノ  /           ', `、
   \_/   ;          ゙、ヽ、
    l__   !        ___〕 ,、l
       ̄`‐┬―r┬‐r'´ `'‐'′
           |  .! |  |
           |  | .|  |
          | j |  !
           |  Y  ,)
           !   〈   /
           |   ! /
          '、 /ー'
            `''"


118 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 05:16 ID:???
                         ,、ァ  
                         ,、 '";ィ'   
________              /::::::/l:l    
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|        /
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|  ソ(   <なにっ!俺が女に負けただとう!?
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ!    (   \       ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ::::::::::::::::!:::::::::::::::::::::::::::::!:: '、   (            /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,...,:::,::., :::':、  ゝ         _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /


119 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 05:30 ID:???
 l.  ,'  i ___,,iレ'´l|. l }!/  //レ /|,! リ !  ,! /
  !  i   |  i !| /! l' /イ / 弋フ~厂/' /'/           ほっほぅ〜だよぅ
  l | i|!.  ! l.!_レっ´厂 ´    `¨, , 'イ、イ'′
  ll |lハ  ', l|^ー-‐'            jィl       ほっほぅ〜だよぅ
. . | !| ヽ.r‐v  ' '      r―1      / .|l
  . |l |  .{´(ゝ_       l.  j   ,.イ! ‖
.   |. |  l lー‐‐ .__    ヽ_'_,. ィl  l!.  |           メ / )`) )   ほっほぅ〜だよぅ
  .l |   !ハ   ヽl 、}` ̄ ̄ | l! l|  |  |         メ ////ノ
  l! | 〃|.ヽ   ヽヽ      !_l! l|  |.   l        メ /ノ )´`´/彡
     ! /,r''´:.l ヽ.  ', iー---‐'' >―‐- 、 !        /   ノゝ /       ほっほぅ〜だよぅ
     く:...:...:...! ',  i l` ̄ ̄'´:...:...:...:...:...:.ヽl      /| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,.


120 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 05:35 ID:???
   /   i.´./ /   ,/   ,           〉、    .`,  / ヽ、ト、.i 、.、`ヽ~''''''''''
. /''~   // ,/   .,/   /    .、      .\、    ヽ/   ン/ト、i //  |~''ー--
==i  .//  ././   /./  /i   .,  .ヽ  .、    .ヽ    .i,,r'''~ニニノ| .|.i.i  i   '' 
 ,,.i  ././  ././  ./ リ  / i   .i  .,ヽ  ヽ, ヽ  .ヽ    i''<''~,,,イi i  .i.ii  ノ''ヽヽ,   
彡.i ././  ././ / ./.Ai  ハ.i .|  .|、  ヽ.、   .ヽヽ  .ヽ    i .`ヽフノ\ .i ./~'''ー--    
 ri ./ .i  .i ハ i .ト、, .i .八i ハ  !ヽ  \   ヽヽ  i    .i   〉  \ ヽ..|
''~.!/ /.i  .i i.| .ハ i-,,,,トi  .ヽ!ヽ ! ヽヽ .\   ヽ.、  i    i   人   ヽ、,ヽ、
 .! .i .i  .|.i ! .| i '~~i;'ヘ,,! .ヽ ヽ.ヽ .ゝー- 、,,,,,, ヽ.、 .iヽ   .i  ./ `ヽ、,   `'ー.、,,,   
. / i.i .i .| !.! |、.!.ヽ i;,!;;:! |  ヽ `、`、 .ヽ,,,,,,,,._ ~~i'ー .i 〉  .i  .i.`ヽ  `丶-、,,,,,  .~
..i./i.i  ! .i.、!.!、、、! | ,ゝ、ソ .、    .ヽ、 ''~ ./,,~^'ー,,,| i.//.i  八 .ヽ、, `ー、,,,,,    ~''''       
.i i i i .i.、i.ヽ.i.ヽ.、、.| .''''ー          .r-.':;;;:: .!;;ヽi i i  ./ ト-.>、`'ー---ー 、,,,,,,,r''''''
.!.!.| .! | .〉トヽ,ヽ,ヽヽ .`   ,       ,, ゝ、,,,, ン'.'''`ノ i ./i i、 `ー---'''~~イ~-ー''''''''~
|.| i! ト, .!i |.、`、ヽi .`.ヽ.   ヽ      .., ~`ー-ー ./ i  ! / i.ノ >ー'''''''''''''''''~~~ー''~
.!! .ト.!ヽ.!!.!  ヽ 、ト `ヽ, .  、 ...        /./   !/ ./イ    , .イ~~      すくつの従業員強し!!
..!! |ヽi `、ヽ  \iヽ .i `、 .  !. `.     . r'',,,フ/   .// ./    .イィ
...! .| .! ト,ヽ、  .i .ヽ iー-\ ヽ '    ,, イ//   .// /   イ~/


121 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 11:47 ID:???
AA厨ウザッ!
お願いだから節度を持ってください。

122 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 12:03 ID:???
で、OCKYとかいう店はどんな状況だね?
店のPCからレポしてくれ

123 :マユナシ:04/03/02 12:15 ID:???
>>122
店のPCからのレポではないが、
セット行ったのでフリーでは打ってないのだが
さすがに開店初日だけあって満卓だった。
ゲーム性は若干斬新なものがあると思う。
ちなみに10連勝すると月給くらいの金がもらえるらしいよ。

124 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 12:20 ID:???
>>123
ども。へーそれは思い切ったことを・・・
10連勝って。でもたまには出そうだな。

125 :あゆたん。 ◆zvsxr1Jo6Q :04/03/02 14:51 ID:???
おかげさまで開店初日は盛況のまま終わりました。

で、店のHPはこちらです。
ttp://popup11.tok2.com/home2/ocky/

システム等を知りたい方はどうぞです。。

126 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 15:05 ID:???
>>125
深夜に行っても卓立ちます?

127 :さのし ◆rpPcEsu/EI :04/03/02 15:41 ID:???
OCKYに昨日行ってきました。
結構はまりそうです。
今日も仕事だというのに朝6時まで粘ってしまいました。
東風戦の速い展開なんですが、
面前赤につくご祝儀チップの割合がかなり高いので
鳴きを入れるかどうか迷う迷う。
とりあえず200円チップに100って書いてあるのはカンベンして欲しいです。
あゆたんさんがんばってください。


128 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 15:42 ID:???
>>125
ttp://popup11.tok2.com/home2/ocky/mokuji.html
からでないと、他のページが読めませんが‥

129 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 16:56 ID:???
さのし。
頼むからこっちのスレ来ないでくれ。

130 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 18:27 ID:???
さのしって誰だ?他の板では有名なのか?
OCKYにはまだいってないがHP見たところルール把握するまで時間かかりそうだな
なんかメンバーもJのときとあまり変わってないような気がするが。

131 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 19:57 ID:???
>>130
岐阜スレはさのしのせいで完全に過疎化しました。
それまでは多少なりともレスがあったのにもかかわらず、さのしが営業許可もないような雀荘の宣伝をはじめたせいで、スレ主はおろか煽りをするものすらいなくなりました。。

132 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 20:22 ID:???
さのしは麻雀のメンツを2chで集めて場代を取るような守銭奴です
無視しましょう

133 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 20:40 ID:66A+4oyU
OCKY行ってきました。結構負けたけどルールは斬新で面白いんじゃないでしょうか
9000点くらいのラスでも十分逆転できる可能性はあるし
高い手ができそうにないなら1万点以上を目指してあがれば支払いが変わってくるし
またヒマになったら行ってみます

134 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 07:41 ID:???
某秋刀魚店の経営者専用のスレはここですか?

135 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 14:47 ID:???
自分も開店初日にオッキーに行ってきました。
店員さん(店長さん)が点四相当と仰ってましたがその倍近くのスピードで進行する訳で、実際は結構お金が動きます。

あゆたん。が言ってるとおり、メンバーの質はいいですね。
声を出してて活気があるし、ドリンクのオーダーは聞いてくるし、卓入り中は本当に禁煙してるし。

チップも高級感があって好印象でした。
同卓した人が130枚位持ってて、正直羨ましかったです。

またお金つくって遊びに行きます!!

136 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 14:48 ID:???
>>135
ようするに、負けた‥と。

137 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 14:53 ID:???
「すくつ」
軒並み好評だな。
誰か反旗者はいないのか・

138 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 20:41 ID:???
俺も今日行ったよ。

初めは東風戦に抵抗があったけど、サンマみたいな感覚で面白かったよ。。
強いて言うならちょっと狭いかな。



139 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 02:40 ID:iO3vmYG1
>>135
たしかにメンバーの質はよかった。Jの悪かったメンバーはみんなクビらしいし。
まぁあゆたん。があれだけ言ってるんだからよくて当たり前か

140 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 17:09 ID:???
>139
最初はどこの雀荘もマナーきっちりは当たり前。客同士も気を使うし。
半年くらいたって常連客が馴れ合ってきてからが勝負だな。
そのあたりはどう考えてるんだろう。

141 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 17:18 ID:???
あゆたん。と言えば一年前まで金が無いと言っていたのに、スロットで貯金して店を出すなんて凄いのかアホなのか‥ww

142 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:50 ID:???
すくつゲーム代もちょっと下がらないかな
または今のままレート上がらないかな


143 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 20:39 ID:CXIiJgTl
>>140
つまらん付け足しさせてもらうと、
今いる従業員が辞めた時も辛いんだよね。
募集広告だしても求める人材がすぐに入ってこない場合、
残っている従業員の負担が増え、接客がぞんざいになったりする。
広告費用も馬鹿にならないし、取りあえず誰でもいいから入れてしまう。
するとそこからダラダラに…
ってパターン。

とにかく営業者側ってのは大変ですね。頑張ってくださいとしか言い様無いや。

144 :すくつ常連:04/03/04 20:41 ID:???
今なら一日七勝で半額券がもらえる。
その半額券を使ってまた七勝すれば毎日半額で打てるぞ。
成績で負けてる漏れは世話ないがな。

145 :焼き鳥名無しさん:04/03/05 12:36 ID:???
さのし                                ろう

146 :焼き鳥名無しさん:04/03/05 16:43 ID:???
あのホームページを見て、
果たして麻雀を連想するのだろうか??(藁

普通に店内の和やかな雰囲気を早急に載せ、
来店しやすさをアピールすべき。



147 :焼き鳥名無しさん:04/03/05 16:48 ID:???
ホームページなんて簡単なんだからマージャンを強調したほうが・・・

148 :あゆたん。 ◆zvsxr1Jo6Q :04/03/05 20:37 ID:???
いろいろな意見や励ましの声、ありがとうござます。

お客様から『居心地の(・∀・)イイ!!店』と思われるよう頑張っていきたいと思ってます。
上でも書いたような麻雀教室の他にも女性スタッフを導入したり、様々なイベントを考えております。

149 :焼き鳥名無しさん:04/03/05 21:20 ID:i3+chyLm
専用板作ったほうがいいんとちゃうか?ほかの店の柿子いっさいなし・・・

150 :焼き鳥名無しさん:04/03/06 02:03 ID:mq12zf1Y
女の子はいつ入るの?

151 :焼き鳥名無しさん:04/03/06 03:51 ID:Zw3SY0ZB
>>149
他の店のカキコ無いんならこのスレの存在の意味無い…
取りあえず旬の店の話って事で良いんじゃない?

152 :あゆたん。 ◆zvsxr1Jo6Q :04/03/06 06:03 ID:???
>>150
四月からです。。

153 :焼き鳥名無しさん:04/03/07 01:45 ID:o103Hq7k
今日セブンの八事いったら女のメンバー4人もいたぞ・・・うっさいだけだけど・・・

154 :ろくさん ◆wcFcdqYsl2 :04/03/07 01:48 ID:???
ガイシュツですが一応OCKYのレポート

場所:東山公園・東山通南側の雑居ビル5F
   (サンクスに対し東山通を挟んで斜め右向かい)
レート:独自システム(HP参照)
(自分のイメージでは0.5-250-500程度のレートに相当かな。)
ルール:東風戦 20000持ち
懸賞牌:赤各1+金の1ピン、面前のみ100円(鳴いた場合はドラ扱い)
金の1ピンをリーチ一発で積もると何かもらえるらしい。
卓数=6卓(あんまり広いとはいい辛いですねw)
フリードリンク:200円先出し
場代:200円+トップ200円
(ちょっと高いな。トップ=100円でいいんじゃないかな)
駐車場:なし。東山通を挟んで向かいに30分100円のパーキングが
あります。(パーキング半額負担の件は説明はありませんでしたが。)
現在のイベント:
新規客2×2回場代補填(2回目以降)
メンバを飛ばすと1000円(最初何のことやらわからなかった)
沖中プロはもっと厳しい(客にとっては優しいか)ハンデがあるらしい。
などなど。

以下は感想。
・お小遣いがほしい人は、パチorスロ、その他のギャンブルへ。
 あくまでも遊興費を払って遊ぶ場所と思いましょう。
・展開は速いから短時間で充実感があります。
・満卓の時にメンバ全入りはどうだろう?
・沖中プロの顔色は昔に比べよくなっていました。よかったです。
・店をどこで知りましたか?という質問項目に「2ちゃんねる」と
 いう欄があるのは‥というか書いた人いるのかなw
・私は時々顔を出すことにします。正直おもしろい。

155 :焼き鳥名無しさん:04/03/07 21:19 ID:U6gxR2NI
>>154
面白いんだ。話題になってることだしためしに行ってやるか

156 :焼き鳥名無しさん:04/03/07 21:28 ID:???
確かに面白いし(今のとこ物珍しさがかなりあるが)、メンバーの教育もしっかりしてるし
客もごく一部を除いて非常にマナーがいい。雀荘初心者でも嫌な思いはまずしないだろう。

だけど、、、、、、、、、、、テラ銭取り過ぎだを。

157 :焼き鳥名無しさん:04/03/07 22:10 ID:???
面白そうだけどテラ250は高いなぁ・・・

158 :焼き鳥名無しさん:04/03/09 00:06 ID:DzqsRpKk
ならば払わなければよい。

159 :焼き鳥名無しさん:04/03/09 20:08 ID:???
行ってみたいが岐阜のさのしがいるってのがひっかかる
麻雀は楽しくやりたいから たとえ負けようと!

160 :焼き鳥名無しさん:04/03/10 18:11 ID:???
>>159
岐阜のさのしって会えばわかるのか?
行ったけど、若い客はみんな2ちゃんやってそうなマニアックなオーラを発してる奴ばっかりだったぞ。
いいことなのか悪いことなのか、他のフリーに較べて対局中の会話がすごい多い。

161 :焼き鳥名無しさん:04/03/10 19:04 ID:???
チャッ
  ∧、                チャッ
/⌒ヽ\              ._∧
|( ● )| i\    ∧_∧   / /~⌒ヽ  
\_ノ ^i |    ( ´_ゝ`),/i   |( ● )|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |_|,-''iつl/_/  ⌒ヽ..| i^  ゝ_..ノ < >>これでもくらえ!!
  [__|_|/ 〉"二/   ;  l ⊂i''-, |_|   \________________
   [ニニ〉.   |   /   〈\ |_|__]
   └─' _ _レ  / 〈 ̄ 〈二二]
      /   _ノ    ̄`'─┘       ∧_∧
      ヽ <  | |            (´<_`; )
       \. \| ⌒―⌒)         (    )  
        ノ  )  ̄ ̄ ヽ. (         | | |
       (_/      とノ        (_(_)


162 :焼き鳥名無しさん:04/03/11 03:06 ID:???
さのしを出禁にしないのならば、私は二度とOCKYには行きません。

163 :焼き鳥名無しさん:04/03/11 05:39 ID:???
>162
バイバイ。

164 :焼き鳥名無しさん:04/03/11 12:53 ID:34tpVLxd
OCKY

165 :焼き鳥名無しさん:04/03/11 18:09 ID:???
OCKYのトップチップが200円→100円に変更らしいぞ!!
皆が高い高い言うからあゆたん。が焦っちゃったじゃないか。w

166 :焼き鳥名無しさん:04/03/12 02:24 ID:???
よっしゃあ!!

167 :焼き鳥名無しさん:04/03/13 17:01 ID:???
商売だから利益をだすのは当然!ただし来てくれるお客様に楽しんで
もらえる最大級の努力を怠らないようよろぴく。楽しめる環境を!

168 :焼き鳥名無しさん:04/03/13 18:22 ID:???
>>165
ウソじゃん
HPも変更になってるけど、実際は200のまま。

169 :焼き鳥名無しさん:04/03/13 19:20 ID:???
詐欺?

170 :焼き鳥名無しさん:04/03/14 19:15 ID:w1FgpQS6
バカだな、お前らに一時の夢を与えてくれたんじゃないか!

171 :焼き鳥名無しさん:04/03/15 09:38 ID:qDvw7rOp
夢をありがとう

172 :焼き鳥名無しさん:04/03/16 05:22 ID:???
かなりスレの進行が鈍ってるな、で最近の様子はどうなんだ?

173 :焼き鳥名無しさん:04/03/16 11:21 ID:???
どうともないということでは

174 :焼き鳥名無しさん:04/03/16 13:18 ID:???
名古ー屋じゃ所詮だめだということなんだろうな
すべてにおいて

175 :焼き鳥名無しさん:04/03/16 16:45 ID:???
流行ってるよ。
おそらくどこのフリーよりも。。

176 :焼き鳥名無しさん:04/03/16 19:45 ID:???
一番流行ってるのはふじさわだろう。
金土曜夜行くと10卓が満卓で、待ち客までいる。

177 :焼き鳥名無しさん:04/03/17 03:22 ID:???
点数計算が瞬時に出来ない雑魚が雀荘に行ってもいいのだろうか?
点数出すのに時間がかかる、みんな丸暗記なの?

178 :焼き鳥名無しさん:04/03/17 06:08 ID:qdYD8Tag
一番流行ってるのは、みそのクラブ本店じゃないの?
夕方18卓とかたってる。

179 :焼き鳥名無しさん:04/03/17 08:00 ID:???
>>177
そんな奴いくらでもいるよ

俺は嫌いだけど

180 :新栄のT野:04/03/19 13:47 ID:???
僕は四時間でチョンボを三回するようなへたれですがフリーに行っても
許されるんでしょうか?

181 :焼き鳥名無しさん:04/03/19 17:29 ID:???
>>180
チョンボの内容にもよる。
ノーテンリーチとかなら遠慮なくきてください

182 :焼き鳥名無しさん:04/03/19 18:43 ID:+lTzxqRU
>>181
>>180が四時間で1半荘しか打てないような打牌の遅い人だったらどうする?

183 :焼き鳥名無しさん:04/03/19 19:05 ID:???
>>182
嫌にきまってるだろ

184 :焼き鳥名無しさん:04/03/20 04:50 ID:???
昔、千種駅近くにあったパタパタって雀荘知ってる人いる?

185 :焼き鳥名無しさん:04/03/20 07:46 ID:???
藤一番の上?

186 :あゆたん。 ◆zvsxr1Jo6Q :04/03/22 03:13 ID:???
今日、ノーテソリチ打ってもた。。

187 :焼き鳥名無しさん:04/03/22 08:46 ID:???
>186
君とは武蔵で二回位打ったな さすがプロだから押し引きはっきりした
気持ち麻雀で楽しかった 今度君の店遊びに行くな

188 :焼き鳥名無しさん:04/03/24 03:47 ID:???
名古屋でバイトしようと思ってんだけどどっかいいとこない?
千草〜八事くらいがいいかな

189 :焼き鳥名無しさん:04/03/24 07:16 ID:???
>>188
とりあえず幹事のお勉強から始めよう

190 :焼き鳥名無しさん:04/03/25 01:13 ID:???
わざとらしくておもんない

191 :焼き鳥名無しさん:04/03/25 08:32 ID:Bq1qtN81
ockyでいいだろ

192 :カッパのマスター:04/03/27 07:54 ID:???
『Ocky』
のHP、盛り上がっているYO!!

193 :焼き鳥名無しさん:04/03/30 03:03 ID:bizRCdXH
で、最近すくつはどうなの?そろそろ東風の好き嫌いが出てきて客が落ち着きだすころだろ。誰か報告よろ

194 :焼き鳥名無しさん:04/03/30 15:11 ID:IoUTUHXM
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/mj/1080575589/
誰だよ、これ立てたの。レス少なくて笑ったぞ。
俺も当然スルーだ。

195 :あゆたん。 ◆zvsxr1Jo6Q :04/03/30 17:40 ID:???
>>194
今初めて見ました。
恥ずかしいから辞めてホスィ‥
>>193
四月からまた新たなイベントが始ります。
雰囲気は御自分の足と目でご確認下さい!!w

196 :焼き鳥名無しさん:04/04/03 22:11 ID:???
ナゴヤルールってどんなの?

197 :カッパのマスター:04/04/03 23:31 ID:???
7と5と8がドラになるアルよ

198 :焼き鳥名無しさん:04/04/04 17:47 ID:pRIlHvSu
岡崎の六名にできた新しいフリー雀荘の情報ありますか?

199 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 20:14 ID:???
今日久しぶりにOckyに逝ってみた。
イベントをレポすると‥
・三連勝以上ででサイコロの目の和×???円(忘れた)
・平日午前中に来店し、最初の半荘でトップを取ると店からトップと同額をプレゼント
・深夜二時にカップメンorリゲインをサービス
・月間でピンゾロの数を競い合うイベ‥(優勝が三万円だったかな?)
・ピンゾロを出した次の半荘でトップを取ったら同額を店からプレゼント
・ジャックポットの増え方がパワーアップ
と、まあいろいろやってたよ。

もう三回は行ったのだが、あゆたん。というのはどんな人?
みた事無い。

200 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 00:38 ID:???
宣伝しまくってあゆたんて奴いなくなったな
たぶん客が減ってきたらまた何気ない顔して宣伝しにくるんだろう

201 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 00:40 ID:LCXyu1LS
八事のセブンてトコどーなの?
本当に点3とノーレートしかないの?

202 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 07:28 ID:???
>>200
いやいや、毎日このスレにはきてますよ。
ただここで店の宣伝すると主旨に沿わないので、敢えて控えてるのです。

>>199
平日は夜勤務が多いです。
名札に「沖中 祐也」と書いてあるのが自分です。

203 :あゆたん。 ◆zvsxr1Jo6Q :04/04/09 07:30 ID:???
↑名前入れ忘れた・・ スマソ

204 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 08:13 ID:BYkn7ypT
八事セブンはカス
メンバー最悪、ゲーム代高い、赤無駄に多い、ラスペナ高すぎ、客ショボすぎ

205 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 20:44 ID:zKeAM/5B
>>202
とりあえずあゆたん、本人スレに降臨してあげてほしい。
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/mj/1080575589/

206 :あゆたん。 ◆zvsxr1Jo6Q :04/04/10 01:13 ID:???
いや、なんつーかわざわざ紹介して頂かなくても毎日チェックしてます。(芋)

気になって‥w


207 :あゆたん。 ◆zvsxr1Jo6Q :04/04/12 01:45 ID:???
>>204
三年前位に自分も八事セブンに通ってた。
レートは安くても、真剣に麻雀に取り組む学生が多くていい雰囲気のお店だった。
今はどうか知らないけど。
やっぱり点三で麻雀をおぼえちゃうと、もうちょっとレートやレベルの高い店に行きたくなっちゃうのかな?

と、滞り気味のこのスレをageてみるw。


208 :焼き鳥名無しさん:04/04/12 02:27 ID:???
>>202
なら最初から宣伝するなよ
と煽ってみる

209 :焼き鳥名無しさん:04/04/12 02:32 ID:???
八事7ってまだあの意味不明な点数計算でやってんのけ?

210 : ◆zR/LhJxu0Q :04/04/14 03:27 ID:???
あげます

211 :焼き鳥名無しさん:04/04/14 12:24 ID:???
Ocky以外に話題はないのかよ!!

212 :焼き鳥名無しさん:04/04/14 15:08 ID:???
名古屋じゃなくて愛知の雀荘スレにしよう

213 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 19:02 ID:4RO5+0Kb
>>212
あまり現状変わらないと思う。

214 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 22:55 ID:nHsJho4g
頑張れみんな! 人生そんなに捨てたもんじゃないぜ

215 :焼き鳥名無しさん:04/04/17 17:37 ID:3pkf9XN+
青信号の店長って人間出来てないね。
客商売しちゃだめでしょ!?あれ。

216 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 19:34 ID:???
オッキーで打つと麻雀打ってるてよりゲーセンで屯してる感じがしてもう二度と行かないと思った。

217 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 11:59 ID:???
>215
なぜ人間ができてないと思うか書かないとわかんねーよ。

218 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 13:19 ID:Gt/5KFUS
>>217
本人降臨か?w
別に詳しく説明する必要ねぇだろ(ノ∀`)プ

219 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 10:51 ID:???
理由を説明せずにダメだしだけされてもなあ…。

220 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 15:37 ID:xL2O+Mog
>>184
パタパタはI数年まえに通ってました。カマっぽい店長が印象的で河合の予備校製の巣窟でした。

>>178
みそのの集客力とキャパは全国的に見てもトップクラスだろ?
街中であの規模は奇跡だし、何時行ってもそこそこ客はおる。
ただ店長が変わってから(景気下降もあるが)客は以前より少なくなった。

221 :すくつ常連:04/04/20 18:54 ID:???
>ろくさん
こないだの日曜日OCKYにいました?

222 :焼き鳥名無しさん:04/04/21 03:26 ID:Y6wNH0Hi
そういや最近ナゴヤクラブに逝ってきたぞ。
あそこえらくしょぼくなってない?

223 :焼き鳥名無しさん:04/04/21 11:20 ID:???
もとからショボイじゃね〜かww

224 :カッパのマスター:04/04/22 14:27 ID:???
今週末OCKYに女の子がデビューするアルよ。

225 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 15:23 ID:???
ピンハネで食ってるのに偉そうに言わないほうがいいよ・・・

226 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 15:24 ID:???
深夜営業してていいの?

227 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 15:27 ID:???
女の子の人生めちゃくちゃになりそうだね・・ocky姦

228 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 15:46 ID:???
そんなことないやろ〜
どこもそんな感じやで!

229 :すくつ常連:04/04/22 15:47 ID:???
ocky頑張ってるよね〜かなり気持ちがいいもん!
また来週もいきます

230 :常連:04/04/22 15:52 ID:???
>>184
パタパタはI数年まえに通ってました。カマっぽい店長が印象的で河合の予備校製の巣窟でした。

>>178
みそのの集客力とキャパは全国的に見てもトップクラスだろ?
街中であの規模は奇跡だし、何時行ってもそこそこ客はおる。
ただ店長が変わってから(景気下降もあるが)客は以前より少なくなった。

231 :常連:04/04/22 15:52 ID:???
ん〜武蔵行ってきました。
600円+トップ200円で
1−1・2、即裏300円ってのは
ちと高いかと思った。
私的にはチップを500円で、面前赤もチップ対象
くらいでないとあんまり浮かない感じ。
でも繁盛してるみたいだから良いのか。

昔、行ってた店(今はないけど)は
場代600円の1−1・3、赤なし、一発裏500円だった。
赤がないからって技量のない商店街おやじが来て美味しかった。
赤がないって事はね、ランダム要素がなくて
強いヤツが勝つってことに気が付かないんだね。

ところで、うちから東山までは歩ける距離なんで
あゆたんの店(予定地)を教えてもらえませんか?
東山だと19番ホールしかわかんなかった。

それと、名古屋で形式テンパイありの店はありませんか?
東京で麻雀覚えたので形式テンパイなしはどうも違和感ありなんです。


232 :常連:04/04/22 15:54 ID:???
第百八十五条
【 賭博 】賭博をした者は、五十万円以下の罰金又は科料に処する。ただし、一時
の娯楽に供する物を賭けたにとどまるときは、この限りでない。


233 :常連:04/04/22 15:56 ID:???
チャイナの系列店(資本は違ったようだが)で、「じゃんとぴあ」って店があって、
もともとそこのルールだった。ルールはだいたい同じ(役の設定がやや違うが)。
「フィーバー」が7だったり、3だったり(トビトンという店のルール)すると上下の
対称性が崩れるので、この類の中ではファイブアップがもっとも面白い。

>>431

最後から2行目から最後の行までの飛躍がものすごいと思うが・・・・。
手配博打と点棒サンマに似た部分があることと、点棒サンマが麻雀博打の
究極スタイルだということとは全くイコールでは無いように思えるのだが。

「博打を突き詰めたもの」ってのが何であるかを考えること自体が難しいが、
ひとつの要素として、1ゲームの勝敗のシンプルさってことがあげられると思う。
麻雀の場合はカードやダイスやホンビキなどの本格博打に較べて、時間的に
圧倒的に長いことに加え、2着っていう曖昧な結果があったりして、その点が
ギャンブルとしての弱点になっていると思う。1局清算型の麻雀はその点が
麻雀の中ではもっともシンプルだ。
おっしゃるような「劇的な逆転の魅力」っていうのは、麻雀の大きな魅力の
ひとつであることは間違い無いし、それがもっとも現れるのが点棒サンマだ、
という主張も理解できる。だが、私はそれが「ギャンブルを突き詰めたもの」の
必要条件だとは思わない。なぜなら、バカラを初めとしたカジノ種目には、そう
いった要素が無いからだ。

234 :常連:04/04/22 16:01 ID:???
MFCには、いくつか不自然なパターンがあると俺は睨んでいるんだよ。

ゲーム会社もさあ、俺たちが金、どんどん注ぎ込むように仕組むことは技術的に充分可能だと思うわけ。東風○なんて一人のプログラマーがやってんでしょ?
だったら、MFCに何であんなに多くのプログラマーが必要なのさ?相当 手の込んだコトやってんじゃないかなあ?って、単純に思うわけ。

モチロンMFCは、実際の麻雀対戦をそのまま再現出来ますよ。とは謳ってない
わけだから、どんな細工をされていようとも、単なるゲームですよって言われたら、インチキじ
ゃないし、こっちはお手上げなんだけどね。

実際の雀荘行ってやる麻雀や、プロ同士が行う麻雀とも違う、お遊びとしての麻雀
式ゲーム ってことを意識してると夢中になる気も失せるわけなんだけど、プロ連が公認して
免状まで 出してるって言うと話は別でさ。どうせ、免状出すんなら絶対に公平な状況でプロ
グラム組んでやってもらいたいと思うじゃない。
インチキかインチキじゃないかは、俺たち一般ピープルには絶対、判別出来ないん
だから、そのことは、今は分からないから追求しないで、とりあえず皆が遭遇した理不尽っ
ぽい状況を出し合って ホントにそうなのかを検証したらどうかと思うんだよね。なに、コナ○も絶対イジ
ッテナイっていう自信あるんだったら、どうぞ納得の行くまでそちらで検証して下さい、って言うに
決まってるんだから。遠慮することはないんだよ。


実際に俺が体験したパターンを書き込み例としてあげとくから、通し番号付けて、
以下この様式で どんどん報告してね!(荒しは当然無視)
また、例えば下の@に同意だな〜と思えば「@に+1」って書き込んでくれるとOK.
たまったら集計するよ。

235 :常連:04/04/22 16:02 ID:???
卑劣な先ヅモの防止と処罰には、如何なる手段が適当でしょうか。
腕をその場で叩き切るのが最も有効ですが、官憲の介入を招くので
不可能です。やはり役満払いが適当でしょうか。


236 :常連:04/04/22 16:05 ID:???
たまにフリーで自分のツモ番の時以外延々カチャカチャやってる奴いるが
うるさいのが嫌ってより他人に不快な思いさせることに無神経な事がむかつく
じっとしてられねぇならせめて音のしない貧乏揺すりでもしてろ、
メンバーも報知しないで注意しろ。
「手が痙攣してるんですか?いい病院紹介しましょうか」
と言ってやろうか、いや気持ちよく「うるせぇ!」って殴ろうかとも思った
次にそいつと会ったらきっと我慢できないからその店にはもう行かない


237 :常連:04/04/22 16:07 ID:???
またスレ違いと怒られそうだが次のような計画(祭り)しちょる

第一回東風荘ハンゲアバター賭け五目選手権大会(仮)
参加資格:最低100円以上のアバターを持っている香具師
参加費:100円以上のアバター1個
大会方法:オール勝ち抜き戦で優勝者は参加者から提供された
     参加費(100円以上のアバター)を総取りできる
大会責任者:洩れ

尚、今回は五目(連珠)で予定しているが、今後種目を変えて
順次行っていこうと思う。
Ex.第一回東風荘アバター賭けハンゲサンマ選手権大会 等

五目の場合は10人とか12人とか参加募集人員(偶数)で締め切る
さんまの場合が9の倍数で募集を締め切る

参加者は参加表明を。ここか虎龍朱玄超強管理人ホットメまで乞う。ゎ

今度の土日は旅行なので

4月30日(金)夜9時頃から

参加者はハンゲIDを添えてメル欄まで・・・


238 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 16:10 ID:???
ゲームは何かを得るために競うこと、
ギャンブルは何かを失うスリルを楽しむこと。
得るものが無ければゲームは成立せず、
失うものが無ければギャンブルは成立しない。

得るもの、失うものは金品に限らない。金品がもっとも
わかりやすい、安易な対象物であることは確かだが。

麻雀はどっちだ、などという議論は無意味。
麻雀は単なる媒体にすぎん。やる人間がどっちに意味を
見出すかにすぎない。


239 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 16:12 ID:???
::::::::::::::::;、r''":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'‐-、
::::::::::/::::::::::::_;;;;;;;;;;;;_::::::::::::::::::::::::_;;;_:::::ヽ
:::::::/::::::::::::/     `''‐-.、:-'"´   ヽ::::ヽ
';::;':::::::::::::::i               i::::::',
.';':::::::::::::::::|     __     _.   ';::::::|
. |:::::::::::::::ノ  (二二、.-′ )( '-.二二i l::::::!
 |::::::::::::/    __       _  |::::::}
. ,r‐、:::::|    <..i二i.ヽ  .  ::. <i二!ヽ .|::::ソ
.i /`'`;:::|         :   :..     |:i゙i
.', /~`;:::|       ,r‐__   __ヽ    |:i |
. ',ゝ- i::!       ,、ゝ`'''` "'`.′   |;! !
 ヽ  :リ      / ,、rッニ'ニtュヽ   レ゙
.  ゝ‐、     .iィ゙;r'/三三ヽヾヽ  |
     ',.     "´/ i´   l Y! `''゙ /    ロン!
.     |ヽ     l,,ヽ、_ノ l.!   ./
    _|. \    ヽミ三三ソ 

240 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 16:15 ID:???
トリプルツモ:5000点供卓で3連続ツモが出来る

1.上家切る
2.トリプルツモ宣言(5000点供卓)
3.ツモ→切り出しを3回まで連続で出来る

注1)リーチ後は不可
注2)他家からポンチーカンロンが入った場合その時点で終了


※対象年齢14歳以下


241 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 16:15 ID:???
リアルで。

昨日フリーの雀荘で天和あがりました。

記念写真が張られています。

開店以来初だそうです。

周りのお客さんから祝儀と店から記念品の象牙赤ウーピンもらいますた。

ぼく、死にますか?


242 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 17:39 ID:zhAwOqzU
>>241
イ`

243 :柴犬助 ◆WLvaPKv1UY :04/04/22 19:06 ID:???
>>231
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.9.31.742&el=136.58.20.583&la=1&sc=2&CE.x=359&CE.y=357
Ockyの場所はこの辺りです。
1Fにたこ焼き屋さん(お好み焼きだっけ?)があります。

そのOckyさんに行ってみたのでレポートを。

レートは5、ゲーム代は200円、トップチップ200円です。
赤はマンピンソー1枚ずつ。特殊ドラとして金一筒が1枚あります。
祝儀は一発裏ドラ赤で、それぞれ100円。
東風戦で上がり目のある聴牌なら連荘です。

最初に5000円から両替して、フリードリンクとして200円、
残りを200円チップと100円チップに交換してもらいます。
祝儀の支払いや清算はチップでやりとりします。

各種イベントがあるようなので、そこら辺はお店で詳しく聞いてください。

何度か沖中プロと打たせていただきましたが、手が止まるのはどうかと。
それじゃ素人と何も変わらないと思います。
プロの看板を挙げるからには、プロらしい姿を見せてください。
苦言を書きましたが、また顔を出すこともあると思います。
そのときはよろしくお願いします。

244 :ろくさん ◆wcFcdqYsl2 :04/04/22 22:57 ID:???
>>221

いましたよ。

245 :焼き鳥名無しさん:04/04/23 18:29 ID:???
沖中プロ黙ってないで何か言えよ

246 :焼き鳥名無しさん:04/04/23 20:32 ID:s+ZT1KsO
はいはい、お疲れさま。もう二度とこのスレこないでね(´ー`)

247 :焼き鳥名無しさん:04/04/23 20:35 ID:s+ZT1KsO
↑書き忘れた。意味不明な常連とかいうやつの書き込みに対して

248 :焼き鳥名無しさん:04/04/24 21:28 ID:???
名古屋で最高だと思う雀荘は?
俺は場代の安さに重きを置いてしまう・・たくさん打つとものすごい効いてくるぜ

249 :焼き鳥名無しさん:04/04/25 01:44 ID:???
a

250 :焼き鳥名無しさん:04/04/25 21:42 ID:xYszcnKU
a

251 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 00:27 ID:???
効き方が悪いな。
名古屋で最低の雀荘はドコですか、くらいにしとけ

252 :あゆたん。 ◆zvsxr1Jo6Q :04/04/26 03:34 ID:???
こんばんわ、ごぶさたしてます。あゆたん。です。

>柴犬助様
自分は「早く打つ事」より「正着打を積み重ねる事」に比重を置いているので、ほんの些細な事で手が止まってしまったかもしれません。
理想は「早く正着打を積み重ねる事」ですよね。
今後、こうやって高い意識を持って見てくれる人間がいるという事実をしっかり受け止めて、(やっぱりプロだなあ)と思わせれるような麻雀を目指していきたいと思います。
指摘ありがとうございました。

店の中では「いかに他三人のお客様を楽しませるか」に集中してるんだよなぁ‥
はぁ‥



253 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 03:56 ID:???
オッキーのオールナイト営業って何曜日だっけ?

254 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 14:28 ID:MgS8inJJ
ゴールデンウィークにオッキーに行ってみようと思うんだけど夜もやってますか?

255 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 00:20 ID:???
風営法。。。

256 :すくつ常連:04/04/27 08:02 ID:???
>>253
金、土の夜。他の日も朝までやってますよ。
>>254
G.W中はずーっとオールナイトだそうです。

257 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 10:52 ID:???
風営法。。。

258 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 12:41 ID:1G0FYSst
ステージ7のルールを教えてください

259 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 20:41 ID:???
過去レス嫁

260 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 20:43 ID:???
キングダム行ってみた。
接客最悪。
料金激高。
あの広さがもったいない。

ちょっと場代が高いけど、今はOckyが一番だなー。

261 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 13:31 ID:???
>>260
オレも前キングダム行ったけどおばちゃんはいい人だと思ったよ

262 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 16:54 ID:???
点五で200円は高いの?
ステージセブンは点3の300円だが

263 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 18:27 ID:s0WcjSwS
>>262
スクツ行った事ないけど、過去ログから。
チップのやりとりで点三から四に相当、だけど東風戦だよ。
半荘なら400円換算。

264 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 19:12 ID:???
あ、なるほど東風戦だったっけ。サンクス!
スクツって呼ばれてんのか・・w

265 :焼き鳥名無しさん:04/04/29 10:16 ID:7NQgo1zp
巣窟では毎回ゲーム代半額券使ってますが何か?

266 :柴犬助 ◆WLvaPKv1UY :04/04/29 13:03 ID:???
>>252
言葉の選択がおかしくてすみませんでした。
「早く打つ」ということを言いたかったのではないです。
難しい局面になったときにも、なんでもない時と同じペースで打てるか、
ということが言いたかったのです。
3人立直だろうが門清だろうが、同じペースで打てないのなら素人と
なんら変わらないと思いませんか?

もちろん、お店のオーナーとして「いかにお客さんに楽しんでもらうか」と言うのも
とても大切だと思います。

GW中に、また遊びに行けたらいいなぁと考えています。
そのときは、いっぱい楽しませてくださいね。
よろしくお願いします。

267 :焼き鳥名無しさん:04/04/29 14:56 ID:???
>>266

こんだけいいたい放題言って、
「いっぱい楽しませてくださいね。」もないもんだ。
常識を疑うね。
犬だからしゃーないかw

268 :焼き鳥名無しさん:04/04/29 17:56 ID:???
>267
お客なんだし2CHだしこれくらいの苦言言ってもいいんじゃないか 

269 :焼き鳥名無しさん:04/04/29 19:26 ID:???
2ちゃんで常識を求めるほうがおかしい

270 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 08:10 ID:IOuMzKvu
>262
>3人立直だろうが門清だろうが、同じペースで打てないのなら素人と
>なんら変わらないと思いませんか?
打てないっしょ。
それだけで麻雀の実力を判断する事事態がそもそもの間違い。
情報量が多ければ多いほど処理するにも時間がかかります。
牌組だけで考えるならいくらでも早く打てますけど。


271 :ちんこせかい:04/04/30 17:56 ID:???
3年くらい前から麻雀うってない漏れにちょっと教えてくれ
本山の21ってどうなったんだ?
違う店になっとるがメンバーは変わったのか?
そのうちあゆたんの店にも行くかもしれん。


272 :ろくさん ◆wcFcdqYsl2 :04/05/01 02:05 ID:GChRhfz1
柴犬助さんのレポートからはお店に対する感想が
見えてこないのが残念ですね。ルール説明はガイシュツですし。
次回訪問時には是非ともお願いします。

OCKYには何回かお伺いしましたが、同卓者に対しても気をつかわなきゃ
いけない中で、多少手が止まるくらいしょうがないのかな?とは
個人的な感想。これがリーグ戦とかではまたちがうんでしょ。

常連客は結構居るけど、少なくとも同卓した方は「麻雀をする」という
ことには真剣な人ばかりだったかな。少なくとも常連待遇されないことに
まじめに文句いってる姿はみたことないし。
改善してほしいことはセットがうるさいな。

私が勝てる日があったということは、ツキがあれば誰でもチャンスがある
というルールなのかな?
板長杯で常に下位かつ点数計算が最近特に弱くなった
私が言うんだから間違いないでしょうw

273 :すくつ常連:04/05/01 18:56 ID:???
普通に打ってるとジリジリ減っていく印象だけど、三連勝以上するとイベントも手伝ってドッと増える。
他の店だと1ゲームサービスがいいとこでしょ。三連勝なんて。

JACKPOTやらピンゾロ賞やら‥別にあゆたん。の肩を持つ気にはならないけど、あんなに色々やっている店はなかなか無いと思うよ。

274 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 18:57 ID:???
>>271
21は潰れて違う店になった。
怪しげなセット雀荘なんでヨロシク。

275 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 20:04 ID:???
>>273
まー、がんばってると思うし、「ゲーム」としてはおもしろいな。
ただ波が荒すぎて「麻雀」をやってる気にならないのが難。

276 :ちんこせかい:04/05/01 22:20 ID:???
>>274
さんくす

277 :焼き鳥名無しさん:04/05/04 02:37 ID:???
Ockyにて毎週何曜日かにやってる『学生麻雀サークル』はどうなんだ?
あゆたん。が麻雀を教えているのか?

278 :焼き鳥名無しさん:04/05/04 10:42 ID:???
鴨の養殖ですか?

279 :関係者:04/05/04 13:35 ID:???
ttp://www3.starcat.ne.jp/~jun/

>>277
学生麻雀サークル『OCKY』のHPです。
ノーレートで楽しく麻雀をやってます。
マナーやルールという初歩的なものから、高度な戦術まで幅広いニーズに合わせてあゆたん。が指導してくれます。

興味ある方はどぞ‥

280 :焼き鳥名無しさん:04/05/05 17:10 ID:???
えと、ちょっと質問させて頂いていいでしょうか?
仲間内で麻雀をよくしてたのですが、東京に行ってしまう友人がでてメンツが集まらないので
雀荘でフリー打ちをやってみたいのですが、初心者でも安心して打てる
オススメの雀荘ってありませんか?

マナー等は色々とHP等を見て大体分かるのですが
持っていく金額だったり、場代やチップ等の清算に関してだったり
分からない事が結構あるのですが・・・
半荘一回でどのくらいの金額が動き、どれくらいお金持っていく物なんでしょうか?

281 :焼き鳥名無しさん:04/05/05 19:32 ID:Fu1+XJTD
>>280
遊ぶ時間にもよるけど、点5なら1万5千円持って行けば安心かと。
場代に殆ど溶ける事考えて、多けりゃ多いに越したことないけど。
個人的にはM&Cお勧め。

282 :焼き鳥名無しさん:04/05/05 21:43 ID:???
>>280
この板で話題のOckyに行って
「フリー雀荘初めてです」
と正直に言えば、店長かあゆたん。が丁寧に教えてくれるよ。

フリー雀荘の常識とかもイロイロあるのだ。。
今は初心者に厳しい店ばかりだからねぇ‥


283 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 05:06 ID:mq12zf1Y
フリーデビューがockyなら間違いないだろう。
間違ってもおやじばかりの怪しいナゴ○ラみたいなとこには行くなよ

284 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 09:29 ID:w+tIztFb
>>280
基本といわれてるのはレートの300倍だね。
ピンなら30000円 点5なら15000円。
でもこれはチップのない純粋なレートだけの基本ね。
チップがあるなら+50か100倍したほういいでしょう。
お金をしっかり持っていくのが一番のマナーです。

初めてならチップのない今池のふじさわをい。

今の雀荘って全部チップあるね。書いててふと思いました。

285 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 09:32 ID:w+tIztFb
上の修正

初めてならチップのない今池のふじさわをお勧めします。


286 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 09:50 ID:F1NivBV+
フリーデビューから4年程経過。
最近行った店でキング○ムってとこだったけど、
結構 初心者向けっぽくていいんじゃないかと、
まぁ 個人的にはふじ○わが気に入ってるケド! 
 

287 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 15:38 ID:mq12zf1Y
キングダムは過去ログによると不評です。

288 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 18:32 ID:???
>>283
フリーデビューが東風戦(しかも特殊な)てのはどうだろう・・・

289 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 01:38 ID:???
レス有難う御座います。280です。

やはりここで色々と話されているOckyという店がいいのでしょうか。
HPもあるので実際行く前に色々と確認できるのがいいですね。
今度金が入るので是非行ってみたいです。

あと、スレ違いになってしまうのでアレなのですが・・・
名古屋だけでなく豊橋、岡崎辺りでのオススメの雀荘も
あったら教えて頂きたいのですが・・・
他に聞く場所が無かったので一番関連ありそうなここで・・・ご法度ですかね?
地元が岡崎付近、名古屋は基本的に平日の学校時にしか行かないので・・・
もしあれば教えて頂きたいです。


290 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 11:46 ID:U6gxR2NI
岡崎はステージ7ができたな。
まぁ田舎の雀荘じゃマナーもくそもなくなるのがオチだろうけど

291 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 22:42 ID:???
塩釜口前のセブンって雀荘未経験でも入りやすいですか?
会社帰りにいつも後ろ髪ひかれつつ・・一年行けなかったYO

292 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 00:13 ID:???
>>1 まちBBSでやれ
個別の雀荘スレッドが禁止の根拠

削 除 ガ イ ド ラ イ ン
http://info.2ch.net/guide/adv.html
4. 投稿目的による削除対象

地域地方関係
地域や地方が限定されて第三者に情報価値の無いもの、
または、市区町村かそれ以下の範囲でしか成り立たないものは、
まちBBSのほうでお願いします。2ちゃんねる内では削除対象になります。

麻雀プロスレッド乱立問題について
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/mj/1082933936/l50
★★麻雀板☆削除依頼&検討自治スレ★★
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/mj/1013270458/l50

293 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 00:45 ID:???
この板も自治厨に犯されるほどになったのか…

294 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 08:31 ID:???
>>292
名古屋→愛知県にすればいいのか?
くだらねぇ‥

295 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 09:59 ID:gfWW+yB5
なんだこれ! OCKYの自演ばっかだな
メンバーのマナー1つとっても7が上だろ!

296 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 10:16 ID:BYkn7ypT
オレは7八事しか行ったことないが明らかにおっきーのがよかったぞ

297 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 23:49 ID:gfWW+yB5
なんだかんだ言っても、7は4店舗とも繁盛してるんだから
明らかに7のほうが上だよね

298 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 23:53 ID:???
7は学割ありますか?
あるならオッキーから乗り換えますw

299 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 23:58 ID:???
おっきーの客はあれを麻雀として楽しんでるのか?
なんか打ち方変わらない?あそこで打った後普通の店行ったり仲間内で打つとどうも調子狂う・・・。逆も。
ものすごく強い人はかまわないんだろうけど。

300 :焼き鳥名無しさん:04/05/10 03:18 ID:???
名古屋じゃないけど、大府のゲームの達人って誰か行ったことありますか?
キンマに載ってたんで気になりました・・・
家近いから今度行ってみようかと思うんだが。。


301 :焼き鳥名無しさん:04/05/10 07:26 ID:???
>>8
学割ないけど、1Game 300円なら相場でしょ

302 :焼き鳥名無しさん:04/05/10 07:32 ID:???
ごめん >>298 の間違い

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)