2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***何切る?統一スレッド20***

1 :焼き鳥名無しさん:04/02/27 15:19 ID:???
<このスレの約束>
・表記は マンズは一〜九 ピンズは(1)〜(9) ソーズは1〜9です。
 @、Tなどは機種依存文字なので使わないようにしましょう。
・書いていなければありありルールの東南戦とします。
・赤ありルールなら祝儀はあるのかどうか、鳴いても祝儀ありなのか書いた方がいいです。
・ここはネタスレではありません。麻雀板の数少ない良スレの一つです。スレ汚しは極力控えましょう。
・初心者にも優しく。 叩きや煽りはやめましょう。
・一行叩きは無意味です。ご自分の意見を必ず添えて下さい。
・廃墟化は悪です。寂れている時は積極的に盛り上げましょう。
・荒らしは放置。広告爆撃防止のため無用なカラageも避けましょう。
・sage推奨。コテハンは荒れる原因なので一切禁止とします。

<何を切る問題リンク>
・近代麻雀オリジナル http://www.ne.jp/asahi/comix/mokichi/nanikiru/index.html
・たぬ http://member.nifty.ne.jp/tanu-goten/nanikiru.html
・Heart Land http://www.e-heartland.co.jp/nani_kiru/nani_kiru-top.htm
・オレンジハウス http://www.alpha-net.ne.jp/users2/ohouse/asobi/nanikiru.htm

<前スレ>***何切る?統一スレッド19***
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/mj/1073094954/
<関連スレ><<<何切る?統一スレッド別館1>>>
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1064162024/

<画像掲示板です。雀譜画像で出題したい方はこちらで >
ttp://fcgi2.gcc.ne.jp/~nama/cgi-bin/picturebord3.cgi?user=dg

テンプレは >>2-4 辺り

952 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:00 ID:???
>>946
六切りリーチ。
何度も言うが、3切りのメリットはマンガン以上がほぼ確実なこと。
マンガンで終わってもそれはそれで仕方が無い

ただ、マンガン〜の手と、マンガンまでの手では大きく違う。
遅らせる意味もあるってもんだ

953 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:01 ID:???
つーか、お前らなんで前スレの>>955の問題をここまで引っ張ってるわけ?
スレ丸々一つ消化してるじゃんw

954 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:01 ID:???
>>950
フリテンリーチって言ってるだろ。

三四五(33345566)35 ツモ4。

ここで上がらないで5切りリーチだ。

955 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:02 ID:???
(5)で満願羽万言ってる奴なんなの?
何対抗して役増やしてんの?ほんの一部じゃねーか(5)切って満願なんて。
羽万なんて無理無理

956 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:02 ID:???
>>951
(5)切りはとりあえず上がったらいいってだけのせこい麻雀しかできないんでつね( ´,_ゝ`)プッ

957 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:03 ID:???
>>952
3切って(47)ツモったら6ツモらない限り愚形の2600のままですが

958 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:03 ID:???
>>953

759 :焼き鳥名無しさん :04/03/04 01:00 ID:???
>>754
君の予想ははずれてるな。
3切り君=七切り君だよ。
受け入れ枚数や変化の枚数が全く数えられないところが見事に一致してる。

↑この馬鹿(素人)が発端死ねばいいのに



959 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:03 ID:???
>>954
だから摩り替えるなって言ってるだろ
345の三色なんてないの。
そもそも三ないし3も切るわけだし
ありもしない手に変化させんでくれ(藁

960 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:04 ID:???
>>951
まあ俺もそうは思うよ
>>954
それはフリテンリーチではなくノーテンリーチ

961 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:04 ID:???
3切るという奴は

三五六34577(345678) ドラ7

この手から六切ってリーチするのと同じレベルな事は否定しないのか?
違うというなら>>910にしっかり反論してください。


962 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:04 ID:???
>>957
さっきも言ったがそんな愚形のほうの考えしてたら
(5)切りの方が愚形の聴牌多いといっただろ

963 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:04 ID:???
>>957
七切って三待ちだろ。
都合のいいこと言ってんなよクズ

964 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:05 ID:???
>>955
3切って倍満はもっと無理w
3切って倍満をテンパイ(高めツモ+一発or裏が必要)するとき(5)切りならハネマンツモってる

965 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:05 ID:???
>>958
元々のもめる原因を作ったのがそいつだな
3切りと七切りが同じとかどうとか言うからいつまでもこの問題引きずってるんだろうな

966 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:06 ID:???
>>961は放置と反論できないってのを混同している典型的勘違い君

967 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:06 ID:???
おいおいまだやってるのかよおめでてーなお前ら放置も出来ないのか

968 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:06 ID:???
>>964
なら(5)切りで倍満狙ってみろよ
3と(5)ならどう考えても3切りの方が倍満に近いだろ

969 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:07 ID:???
やっぱり中学生だしかも1年とみた
────v―――――――――――――――――――

  \ │ /

    /⌒ヽ
   彡,,・д)
   ( ∪∪
   と__)_)


970 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:08 ID:???
>>968
>>945で肛門様がふざけた感じで言ってるが(3)アンカンしてドラ乗っければ倍満以上の役が簡単に出来るぞ。

971 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:09 ID:???
>>966は反論できないのをオレは放置してるだけだ。と思い込んでる負け組。

972 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:09 ID:???
>>970
それマジで言ってる?
暗槓なんてそう簡単にできるわけねーだろ
寝言は寝て言えよアフォ

973 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:09 ID:???
>>964
別に倍万はそこまで期待してないっつーの
満貫〜跳満の期待が高いのは3切りの方だろ?間違いなく。
それなのに(5)切りがヤッキになって、こっちも跳満だゴルァ!とかムチャ言うから、
跳満出るくらいならこっちは倍満出てる、って言っただけだろ。
お前は流れがめちゃくちゃ

974 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:10 ID:???
んじゃ1000でも狙うか

975 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:10 ID:???
倍満になるのは

高めツモ 1/2
+
一発 1/10
or
裏 1/3

5回に1回程度。
5回に1回の倍満のためにハネマン上がれないのが3切りw


976 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:11 ID:???
>>970
そんなこと言ったら他家が槓2つ3つしてくれるからいっぱいドラのって(ry
とか言ってるようなもんだ
ありえんこと言われてもなぁ(藁

977 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:11 ID:???
>>971
分かりやすいなwオウム返しすれば優位に立てると思ってるのかお前は
小学生の口喧嘩みたいだね

978 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:11 ID:???
>>973
>満貫〜跳満の期待が高いのは3切りの方だろ?間違いなく。
ハイこれが間違い。

三五六36 で好形のツモで満貫聴牌と

4 以外好形聴牌が望めないのは3切り。

979 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:12 ID:???
>>975
じゃあ(5)切りで跳満の確率も出してみろ
3切り跳満の率よりずーーーーーーーーっと低いぞハゲ

980 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:13 ID:???
>>975
(゚Д゚)ハァ?
5回に1回倍満が上がれてその他はのらずに跳満が上がれるだろ
(5)切りは最高でも跳満しか上がれず
満貫すら上がれないときあるだろ

981 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:13 ID:???
(5)切りのハネマンと3切りの倍満は明らかに違う。
(5)切りは二種のツモで一手で理想形になるのに対し
3切りは2手しかもフリテンの可能性も大。

982 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:14 ID:???
>>978
どこが満貫テンパイだよw
アガリのツモ牌も都合よくしなきゃなんないだろ

983 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:14 ID:???
3切りは上がればそれでいいと思ってるだけの打ち手。
その証拠に少し困難な条件がつくと難癖をつける。

984 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:15 ID:???
>>978
さっきも言ったが三五六36以外の聴牌の方が多いわけだがw
二四七八九57のツモの聴牌ね
愚形聴牌の方が多いってのに好形聴牌が多いとか言われてもなぁw

985 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:15 ID:???
>>981
それは明らかに脳内で好き勝手にツモってるだけ。
実際(5)切りが満貫になるために引かなくてはいけない牌は少なすぎる。
(5)切りで満願は無謀

986 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:16 ID:???
980 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:04/03/04 18:13 ID:???
>>975
(゚Д゚)ハァ?
5回に1回倍満が上がれてその他はのらずに跳満が上がれるだろ
(5)切りは最高でも跳満しか上がれず
満貫すら上がれないときあるだろ


3切りから倍満テンパッた時点で(5)切りはハネマン仕上がってるっつーのw
おまえの麻雀は聴牌=上がりかw

987 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:16 ID:???
>>984
3切りの方も

四七(457)で愚形聴牌ですが何か?

988 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:16 ID:???
>>981
(5)切の跳満なんて率低いだろ
(5)切りの聴牌になる牌多いんだぞ
満貫にもならない牌多いのに都合よく考えすぎだな

989 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:18 ID:???
3切るという奴は

三五六34577(345678) ドラ7

この手から六切ってリーチするのと同じレベルな事は否定しないのか?
違うというなら>>910にしっかり反論してください。


990 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:18 ID:???
愚形になったらツモ切りって言うつもりなのかもしれんが、そうなるとフリテンは免れんだろう>(5)切り
ほぼ確実に愚形になることは認めろよ

満願なんて夢のまた夢。
(5)切りのいいとこはテンパイが早い。そんだけ

991 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:18 ID:???
>>987
またそれかよw
ループ厨うざ杉
それなら平和にならないだろってさっきから何度も言ってるだろ
平和にしないなら3切りしないっての。

992 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:18 ID:???
このレスを見た人は、三日以内にうんこが勝手に出ます。
これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと文字通り鼻つまみ者にされます。

テスト中にうんこが勝手に出てきてびっくりしました。
「あっ」と思った瞬間にはもう手遅れで。
テストの結果は散々だし、「うんこマン」とか渾名されるし、もう最悪です。
(高校二年生 h.sくん)

主人とセッ○スしている最中に、うんこが勝手に出てきたんです。
バックでしていたので、主人を全身うんこまみれにしてしまいました。
すぐに謝ったのですが、主人は怒るどころかスカトロに目覚めて恍惚の表情。
この先の夫婦生活が不安で仕方ないです。
(主婦 r.kさん)

大事なブリーフィングの途中でうんこが勝手に出てきたんですよ!
もう、何の前触れもなくいきなりだったんです。しかもでっかいオナラまで。
「おいおい、それもブリーフィングの一環かい」なんて笑われちゃって・・・
ああ、コピペの手間を惜しんだばかりに・・・(泣)
(イベント会社勤務 n.aさん)

信じられますか?この威力。

993 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:19 ID:???
>>989
コピペ荒らし氏ね

994 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:19 ID:???
>987
それでも満貫はほぼ決まるわけだが

995 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:20 ID:???
3切りって四七(457)ツモったらカンチャンの2600なんだけどw
満貫?


996 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:20 ID:???
3切りする事によってタンヤオは確定するわけだが。
(5)切りだとタンヤオすらない手になりかねん

997 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:21 ID:???
>>995
リーツモタンヤオ赤(一発)

998 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:21 ID:???
次スレはなくていいね

999 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:21 ID:???
>>995
リーチ赤

1000 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:21 ID:???
仮に九をツモってもフリテンになる牌は八だけ

二四七をツモって愚形聴牌に取っても
三五六ですぐ好形聴牌になる。

5をツモ切っても3ツモ以外はフリテンにならない。
7は一番嫌なツモだが聴牌にとっても4ツモですぐ高目ハネ満聴牌

一方3は4ツモ以外の四七(47)は全て愚形聴牌。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

231 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)