2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は強いと勘違いしてる奴を黙らせる一言

1 :焼き鳥名無しさん:04/02/28 20:24 ID:GN2k2LVY
俺の周りにそんな奴がいるのですが是非みなさんいい智恵を授けて
ください

2 :焼き鳥名無しさん:04/02/28 20:27 ID:???
三三三三三三三  (     |  うんkして
三三三三三     ))    |
三三三三)ミ,((^^彡ミ彡  /  くるから
三三三三 ((三三  6)彡//\
三三三∩三ミl三三  /ミ彡 /) | 次
三三三|彡ミ三l三 / \ / /、 |
三三三ヽ_)二 | ̄ ノ / ミl :l、\よけといて
三 /二 /ミ ‐v-― ´/ )ミ/ / /ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
三/  ̄ /ミ   lミ   (_/ 三`´`´`´
このポルポル様が弐GETだ。

>>991 キューバ危機の映画で落とされたU-2偵察機みたい
>>992 3カードない やっべ思わず言っちゃったやっべ
>>993 飛びてぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
>>994 ギャース ギャース
>>995 のぉぉぉぉぉおぉぉぉぉぉぉぉぉっぉぉおぉおぉぉぉぉぉおぉ
>>996 うんうんいっぱいでた
>>997 敵の対空ミサイルになられた
>>998 やられたのまちがい うっせうっせ
>>999 うんうん漏れそうだったからしょうがないよね
>>1000便所いくまえにうんうん漏れた

3 :焼き鳥名無しさん:04/02/28 21:52 ID:a6ooVlZS
>>1

おまえより弱い奴はこの世にいないと思うから
多分無理だと思うよ


4 :焼き鳥名無しさん:04/02/28 22:07 ID:???
ロン32000と言ってやればだまるよ

5 :焼き鳥名無しさん:04/02/28 23:12 ID:???
さぁ全馬ゲートイン完了・・・スタートしました。
各馬きれいなスタート。
人気薄の1が好スタートでハナを奪います。鞍上はヒッキー。
第一コーナーをむかえて早くも縦長の展開です。先頭は良スレ。ネタスレが
2番手にひかえて差のない3番手に予想スレ。さぁ、好ダッシュをした
1の駄スレはどこでしょう。
いました、いました、ずいぶんと下がってしまっています。どんどん下がって
誰も見向きもしません。下がる、下がる、まだ下がる。
おーっと、ここで鞍上ヒッキー、自作自演のムチを入れた。一気に先頭に
踊り出る!
外からコピペがからんできた!内から母と精子もやってきている!
晒した、晒した、晒し返す、マジレス、ブラクラ、連続コピペー!
向こう正面、狂気の厨房状態になっています!
おーっと、駄スレ1の勢いが突然止まりました。
うってかわって放置プレイ。これはつらい展開だ、誰にもかまってもらえない!
鞍上ヒッキー必死に煽るも、みるみる1は下がっていく!
50馬身、100馬身、300馬身、どうやら態勢決したようです。
1の駄スレは早くもDATへと消えて行きました。
うしろからは誰も来ない、うしろからは誰も・・・



6 :焼き鳥名無しさん:04/02/28 23:20 ID:???
>>1
簡単なことだ。
そいつが1打切るたびに「プ」と含み笑いをし、時折小首を傾げてやればいい。
喧嘩になっても当方関知しないが。

7 :焼き鳥名無しさん:04/02/28 23:24 ID:???
>>1
なんで黙らせんの?
勘違いしてんでしょ?
むしろ好都合じゃん、喜んでカモになってくれんだから。
勘違いだと気付かれて逃げられる方がよっぽど痛いと思うが

8 :焼き鳥名無しさん:04/02/28 23:27 ID:???
>>1のチンコをねじ切って金玉をひねり潰してやりたい気分

9 :焼き鳥名無しさん:04/02/28 23:30 ID:???
>>1
そいつに負けてるから黙らせたいのか?

10 :焼き鳥名無しさん:04/02/28 23:41 ID:PWFYZLYL
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/mj/1077526709/l00
>場に一枚も見えていない両面と自分が3枚山にいると思ったカンチャン

両面。和了牌は場に1枚でるか、自分が1枚ツモればいい。
3枚山にいると思ったら、相手の手に3枚もありえる。
2枚あると思ったら、相手の手に2枚はあまりない。

意味わからん人はスルーして。

11 :焼き鳥名無しさん:04/02/28 23:49 ID:???
>>7
同意。己を知らぬ馬鹿ほど良いカモはいない。
>>1が何を意図しているのかは知らんが。

12 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 02:19 ID:Ol2AGeM8
デカピンで打つ

13 :牌鬼屋:04/02/29 02:33 ID:XxwinHzF
月間精算で打てばいいこと。
勝っていれば強いし、負ければ弱いってこと。

14 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 02:55 ID:???
というか牌鬼屋が出ると引く

15 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 04:14 ID:???
>>1は、”そんな奴”って奴に平気で4フーロ、無意味なリーチ後大民間など
無茶苦茶な麻雀打たれて負けてると見た。
しかし、そんな奴に勝てない>>1は、こいつと打たなければ”勝てる”と
勘違いをしているんだな?
そんな>>1に言ってあげましょう。
今までの成績、実績を見てみろ

16 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 11:15 ID:???
弱いと思ってる香具師に勝ち切れない香具師も、同レベルに弱い。
弱い雑魚には圧勝できるのが普通。

17 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 11:22 ID:???
333 :焼き鳥名無しさん :04/02/29 02:34 ID:???
323みたいな浅く読む人間が一番カモり易い。
簡単に誘導出きるしね。

18 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 11:23 ID:???
>>16
(´ι _`  ) あっしょ

19 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 11:45 ID:???
>>16
>弱い雑魚には圧勝できるのが普通

強い人でも弱いザコにころっと負けるのが麻雀。

20 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 11:47 ID:???
弱いザコ
日本へ来日
アメリカへ渡米
頭痛が痛い

21 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 11:59 ID:???
「弱い」と「ザコ」とは言葉的な重複はないと思うよ。

22 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 12:08 ID:???
強いザコっているの?

名詞に対する修飾語の制限みたいなのがあったと思うけど

例えば「偉い偉人」とか

23 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 12:46 ID:gZMeVl1L
偉い偉人や頭痛が痛いは単純に字がカブってるからな。
雑魚が弱いのは当然かもしれんが、
「弱い雑魚」には文字の重複はない。

いんでねえの、別に。

24 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 12:56 ID:???
普通そんな使い方しないけどな。

25 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 13:08 ID:???
どうでもいいレスでageちまった。スマソ

26 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 13:11 ID:gZMeVl1L
>>24
麻雀板では実によく見かけるレスだなw

27 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 13:14 ID:???
精神年齢が低いんだろ
間違ってる事も自覚してない

28 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 13:21 ID:???
自分が正しいと思い込んでる奴なんて
たいがいそんなもんだよ

29 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 13:42 ID:???
雑魚ってのは「あまり大した人物でない人。小物(こもの)」
って事だから強い事はないが、特に弱いとは限らない。
そこらにごろごろいるようなどうでもいいような存在が「雑魚」

30 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 13:55 ID:ZMgc+AdX
雑魚=小物=勢力の弱い者
弱い=力や勢力がない (参考ニフティの辞書サービス)
だから「弱い」と「ザコ」は重複してると思うのだが…
凄い叩かれようだな…


31 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 13:58 ID:???
>>27>>28

32 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 14:09 ID:???
>>30
弱い→勢力がない
は成立つが
勢力がない→弱い
は必ずしも成立たない。

雑魚=小物=勢力の弱い者≠弱い

せいりょく 1 【勢力】
他を押さえつける力。いきおいとちから。威力。


33 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 14:31 ID:???
RPGやってるとさ
強い雑魚キャラっているよね
弱いボスキャラもいるしね

まっ、どうでもいいけど

34 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 15:13 ID:???
弱いボスキャラ=プロにボコられた東風第一有名人

35 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 15:29 ID:???
>>34
東風厨じゃ弱いボスキャラにも使われないな
製作過程でボツになった雑魚キャラってとこか

36 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 15:33 ID:rp8t2qYj
東風とフリーってどう違うんですか?

37 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 16:03 ID:???
>>36
ラグの有無
「麻雀」が「できる」人間の割合

38 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 16:29 ID:???
フリーの猛者≧経験豊富なプロ>>若手プロ>フリーの常連>>>
フリーの負け組>>>>>>>>>>>>>東風R2000とやらの引き蘢り

フリーで勝てる人が「わざわざ東風をするわけがない」
前から言われてる事。もちろんフリーに行ってる香具師もいるだろう。
「金がなくなったら東風やってる香具師が」
要は勝ってないし、トントンにもなってない、
フリーの大雑魚が東風で威張ってる蛙なわけよ。
わかったかな、諸君。

39 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 18:45 ID:???
>>32
弱い≠勢力が弱い は違うだろ…
弱い⊃勢力が弱い では。

40 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 18:58 ID:???
>>39
>弱い⊃勢力が弱い
でも
>弱い≠勢力が弱い
は成立つよ。イコールでないんだから。

41 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 19:07 ID:???
そうか、スマソ。

42 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 19:07 ID:???
38みたいな自称フリーの猛者にはどう対処するべきか。

43 :焼き鳥名無しさん:04/02/29 19:24 ID:???
放置。

44 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 16:26 ID:???
生暖かく見守る。

45 :相談です:04/03/03 18:14 ID:Cv3tq/We
俺のバイト先の社員Aが勘違いしてるんだよね。
ど下手なくせに自分が上手いと思ってて、人があがるとケチばかりつける。
「そんなの運だけじゃん。」「ドラばっかりだな、俺には絶対そんな配牌来ないよ。」
「○○君はツモ良いもん。勝てるはずが無い。」など言いたい放題。

当然マナーは最悪。先ヅモ、発声無し、一度切った牌を手牌に戻す(一番許せん!)。

カモだと思って我慢してたんだが、そろそろ精神的に限界。
当然殆ど負けないけど、俺の実力じゃ平均して一晩で3,4千円くらいしか稼げないし。
なにより大好きなはずの麻雀やってるのに全然楽しくない!

キレそうなんだけどバイト先の人間関係を考えると…。他の人達は皆良い人だし。
誘われて断ると「勝ち逃げ」扱いされるし…。どうしたらいいんだろう?

ちなみに例のベタオリしてたくせに「やっぱ二、五萬か〜、止めてたよ。」などと言うのが得意技です。

46 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 18:45 ID:???
とりあえずサシウマ握ってみれば?

47 :45:04/03/03 19:10 ID:???
なるほど!サシウマですか!
その発想は無かったです!いやーいいですねそのアイディア。
金曜にまた麻雀する事になってたんで誘ってみます。
途端に金曜が楽しみになってきました、ありがとうございます!

48 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 21:54 ID:???
おう。頑張ってな。
負けても恨まないでくれよ!

49 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 22:33 ID:???
>>45
まぐれでそいつが取った半荘には
ほめ殺しして止めを刺しておくとよかろう

50 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 12:46 ID:???
発声なしはチョンボでは。

51 :45:04/03/05 01:44 ID:???
俺様がルールの人ですからそんな事言えないですよ。
ポンはちゃんと発声するんですけど、「チー」「リーチ」「ロン」は発声しません。
ツモ和了り 「ふぅ、やっと来た。パタリ(手牌を倒す)」
ロン和了り 「ココは出ると思ったよ。パタリ」、こんな感じです。
本人はカッコいいと思ってるみたいです。

ところで明日打つ予定なんですが、サシ馬はいくらぐらいが妥当でしょうか?
点5なんで1000円くらいでしょうか?

52 :焼き鳥名無しさん:04/03/05 01:54 ID:???
10000円ぐらいいっとけ

53 :45:04/03/05 02:28 ID:???
もし負けたら自分が生活できなくなりそうなので1000円にしときます。

54 :焼き鳥名無しさん:04/03/05 03:06 ID:???
わかってないなぁ
そいつは嫌われ者なんだろ
1000円ぐらいじゃなんの意味もない
高くすれば他の二人にもサシを意識するようになって
協力してくれるようになるんだよ
嫌いな奴にサシウマで勝たせたくないからな

それに1000円ではじめると倍々プッシュされるかもしれないしな

おそらく勝率7割くらいが期待できるタイマン勝負だ
しびれてきなよ

55 :焼き鳥名無しさん:04/03/05 04:06 ID:???
46だが、54に同意だ。
負けたら生活できなくなるとかいうような気持ちだったら
サシウマはやめとけ。
握るのなんてはっきり言って博打だぞ。
及び腰でかかれば負けるし、負ければ倍むかつくだけだ。

56 :45:04/03/06 10:32 ID:I4AUMLik
結果報告します。
結局さし馬1000円で誘ったんですが、相手から「どうせなら2000円で」と言われ2000円に。
半荘10回で××○○○○×○○○、+8000円。
6半荘目あたりから相手がキレだして最悪の雰囲気に。
キレてからは暴牌が多くなり勝手にラスに落ちてくれていたので楽でした。

精算の際、「マジ汚いな、お前」と言われたが「そうなんですよー、汚いんスよー。」と笑顔で
答えて神経を逆撫でしておきました。
多分もう麻雀は誘われないだろうと思います。
ただバイト先で気まずそうですね、まあ覚悟の上ですが。

57 :焼き鳥名無しさん:04/03/06 11:07 ID:???
>>56
乙。
サシウマ握って勝っただけであって汚い事は何もないわな。

麻雀は強い人とやる緊張感も魅力の一つだが、やっぱり楽しんでやりたいよね。
負けてキレてるような人間とじゃ到底ムリっぽいから麻雀誘われなくなって正解かと。
四人でやってるってのにたった一人の人間に雰囲気悪くされちゃたまらん。

58 :焼き鳥名無しさん:04/03/06 14:44 ID:???
メンタルぼろぼろだな。本気で弱かったんだなその男…w

59 :45:04/03/06 15:44 ID:???
おはようございます。
>>57
実は我ながら結構汚い麻雀をしたんですよね。
トップを取るよりもサシ馬で勝つことを目標に打ったので。
山越しも何度かしたし。ちなみに相手を一番キレさせた一局を紹介します。

オーラス。親はサシ馬相手A。トップはA。私との差は3500点。
10順目あたりにダンラスの人からリーチが入る。捨て牌を見るとメンホン臭い。
Aは「ダメだ。降りよう」とオリ宣言。私も切れない牌を何枚か抱えて苦しい状況。
こうなったら…と思い、私は大ミンカンをしてドラを増やしてベタオリ。
ここでラスの人が倍満をツモってくれれば計算通りだったんですが・・・。
流局間際、オリていた筈のAが切ったションパイの發をリーチ者がロン。
「リーチ、メンホン、七対子、赤、カン表×2、カン裏×2」
三倍満打ち込みでAは一気にトップからラスに。發は暗刻から切っていったらしいです。

60 :639:04/03/06 16:45 ID:???
>>59

かんしてもしなくても
関係ないやん

Aがふったわけだし

61 :焼き鳥名無しさん:04/03/06 19:05 ID:???
>>57
つーか、強い香具師は黙って打つ罠。

62 :焼き鳥名無しさん:04/03/06 22:06 ID:???
もっと聞きたいなぁ>>45のサシウマ戦。
ここまであからさまにムカツク奴に食って掛かる例もないだろうし、もうちょっと語ってください

63 :焼き鳥名無しさん:04/03/07 00:04 ID:???
語られよ

64 :焼き鳥名無しさん:04/03/07 00:12 ID:???
「〜語れ」スレ立てまくってるのはオマエか

65 :焼き鳥名無しさん:04/03/07 00:52 ID:???
違うぞハゲ
何したり顔で指摘してんだボンクラ

66 :焼き鳥名無しさん:04/03/07 14:34 ID:???
漏れの友人にも不要な牌が二枚続けて来るだけでキレ気味になるヤシがいる。
皆「それぐらいでカリカリすんなよ・・・」って元気付けても相変わらず。

麻雀は楽しくやろうぜ。
そんな漏れは牌に話しかけながらやってまつ。
当然雀荘とかには行ったことナシ

67 :焼き鳥名無しさん:04/03/07 15:26 ID:???
>>66
多分その麻雀は回転が遅すぎるんだとおもわれ

68 :焼き鳥名無しさん:04/04/21 21:41 ID:IKmpW9wY
エマタンハアハア

69 :焼き鳥名無しさん:04/05/02 00:51 ID:???
age

70 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 22:13 ID:GxF5dUQv
フリーの猛者≧経験豊富なプロ>>若手プロ>フリーの常連>>>
フリーの負け組>>>>>>>>>>>>>東風R2000とやらの引き蘢り

フリーで勝てる人が「わざわざ東風をするわけがない」
前から言われてる事。もちろんフリーに行ってる香具師もいるだろう。
「金がなくなったら東風やってる香具師が」
要は勝ってないし、トントンにもなってない、
フリーの大雑魚が東風で威張ってる蛙なわけよ。
わかったかな、諸君。

プ)

71 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 00:41 ID:???
>>70
見方が平面的すぎ也。




72 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 01:45 ID:???
東風荘とフリーはもはや違うゲームではあるがな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)