2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【回転木馬】覇王MahjongKingsFighters3【絶一門】

1 :準決勝へはあと2人:04/03/02 09:16 ID:t9QRrwkd
敗者復活Bグループ

東ラス

牌神麻超 22000
ライアン  29600
保坂    17200
安藤    31200

2 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 09:19 ID:t9QRrwkd
準決勝

G卓(準決勝第1卓)

滝沢   (1回戦Aグループ1位)
桜井章一(1回戦Cグループ1位)
??   (敗者復活Bグループ1位)
荒     (敗者復活Aグループ2位)


H卓(準決勝第2卓)

哭きの竜(1回戦Bグループ1位)
上野の勇(1回戦Dグループ1位)
宮下   (敗者復活Aグループ1位)
??   (敗者復活Bグループ2位)


3 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 09:20 ID:t9QRrwkd
前スレ

【哭きの】覇王 mahjong kings fighters2【竜】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/mj/1054540255/l50



ところで、誰か初代スレッドのURLを知らないか?(汗)w

4 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 09:29 ID:???
インコの技をライアンが使う展開。
これってほんとに原作者は黒木?w

5 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 10:47 ID:???
荒と安藤を書き分けられてないような・・・キャラ被ってるよ

6 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 10:58 ID:???
>>5
それは見た目?雀風?性格?
見た目と雀風は別に被っていないような気がするけど・・・。

7 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 11:14 ID:???
荒=拘置所

安藤=病人


8 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 15:15 ID:???
ちゆにとつげき東北ネタはなかったな。
ネットの有名人同士だから遠慮したとか?

9 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 16:55 ID:83HLaZt2
二階堂のヽ(´・ω・`)ノオパーイきぼんw

10 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 17:20 ID:???
上野のケンと小島が反応してるってことは阿佐田哲也絡みかな?
アカギも絶一門やってけど・・・

11 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 17:44 ID:???
そういやライアンの手2000オールの間違いじゃね

12 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 18:50 ID:???
絶一門ごときでそんなに驚かれても・・・って感じだ。

13 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 19:25 ID:???
○○とは一体なんのかー!
で○○を知ってると白ける。

14 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 20:19 ID:???
まあ、近麻読者なら絶一門の名前と意味くらいは知ってる罠。

15 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 20:29 ID:znoWbYXP
>>14
俺様はアカギの市川戦で知った。
これがなかったら多分知らんかったろう・・


 で、俺の予想は、絶3門で字一色和ってあの主人公が勝つとみた

16 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 20:37 ID:w/kM2YGa
絶一門って…役満テンパってるもんかと思ったよ。
そういう意味で期待を裏切ってくれたよW
この試合が本日最後って、決勝は別の日か。
っていうかギャラリーは何を興奮しているんだろ?
ギャグ漫画としてはつっこみどころ満載でよろしい。

17 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 20:47 ID:???
絶一門って、1人でやっててなんか意味あるの?

18 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 21:00 ID:umRqukGp
>>17
俺も気になって調べたところ、

.残した二色に対して受け入れが広くなり、多面待ちを作りやすい。
.防御に回ったときに完オリにならずにすむことが多い。
.自分が染めていると誤解してもらえる。上家が牌を絞ってくれればしめたもの。
.打牌に迷いがなくなる。
.牌の色が絞りにくくなる。 ←これがよく分からない(^^; 捨ててない二色だとばれるのではと思うのだが。

などの利点があるらしい。

19 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 21:03 ID:???
逆に、狙い打ちされやすいんじゃないかと思うんだが……

20 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 21:08 ID:???
ここまで妙に静かな麻超が、乾坤一擲のアガリを決めて、
ワン和了・無放銃で準決に進むと見た。

21 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 21:14 ID:???
絶一門をしてれば、待ちは多面張になりやすいし、
筋や、牌の切り出しなどによる読みは通じにくくなる……
というのはあるが(絶っている色は当然安牌だけど)
その分、スピードは遅くなるし
手役にも絡みにくくなって、得点期待値も低くなると。

スピードでも技術でも劣る保坂が、
あえて戦うために選んだ捨て身の戦術ということなんだろうけど、
地獄の回転木馬を使うライアンがどう反応するかが、
注目どころってところか?
ライアンは敗退しそうな雰囲気だし。

22 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 21:20 ID:???
保坂の絶一門に対して、

麻超   「絶一門か。祖国の麻雀では役がつくため一般的な戦術だな。私の土俵に自ら乗ってくるとはね。( ̄ー ̄)ニヤリッ」
ライアン 「誘惑に決して負けずに、自分の決めたルールを貫くのか、さすがだな。」
安藤   「ハァ?今時絶一門かね。」

よって、麻超と保坂の勝ちあがり。w

23 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 21:36 ID:???
ライアンが麻雀初めて1年ってどこのネタよ

24 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 21:44 ID:???
>>11
なんで?30符のツモタンヤオ、1000オールじゃん?赤は無いのでは?

>>23
話の中では一ヶ月っしょ。

25 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 22:20 ID:???
>>24
だな。リーチかけてないし、ドラは北で、カンドラは無いし


26 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 22:21 ID:cH2x/UNR
絶一門の狙いって自動卓の特性生かして
数局後のメンチン狙いかとおもっていたのだが・・・

27 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 01:14 ID:???
>>24
リーチかけてないねちゃんと読んだら
ただ4が当り牌と読んだのなら
25待ちになった時点でリーチをかけたもんだと思ってしまった
相手はドラを持って無さそうだし、親だし

28 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 01:19 ID:???
小島武夫が「遠い昔どこかで見た」とかいったから
俺は一瞬、阿佐田哲也がからんでくるのかと思ったよ。

29 : :04/03/03 03:26 ID:???
前スレの1000は惜しかったな・・・一部直し忘れか・・・

それはともかく、亜樹タンの解説キボン。
オパーイがジャマして上手く座れない亜樹タン・・・(*´Д`)ハァハァ

30 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 12:13 ID:???
>>10>>28
つまり、決勝は形を変えた哲也とドサ健の因縁の対決って・・・またかよ


31 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 17:26 ID:???
なかなか魔超は本性を現さないな

32 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 17:49 ID:???
そりゃ、この漫画では能力を先出しした者が負けますから。


え?ジャンキー?誰それ。

33 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 13:09 ID:???
哭きの竜さんも能力出しまくりですが

34 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 21:16 ID:CXIiJgTl
>>32
>先出しした者が負けますから。
「美味しんぼ」の「究極vs至高」のメニューかよ。

35 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 23:04 ID:???
インコは一個しか出してません

36 :焼き鳥名無しさん:04/03/05 00:13 ID:sfaryTOs
やっとコミック買った
井手のジョーで笑い死にしそうになったよ
これって連載時あったっけ?

最初から読んでるが結構忘れてるなあ

37 :焼き鳥名無しさん:04/03/05 00:17 ID:sfaryTOs
前スレみたらあったみたいね


38 :焼き鳥名無しさん:04/03/05 21:30 ID:???
>>36あったよ。

絶一門は青○滋が好きだったんだよなぁ・・
セーラームーンのコスプレ好きがこうじて引退したようだが、
いまはなにやってんのかな?
俺はツモ牌相理論とかが結構すきだったよ。

39 :焼き鳥名無しさん:04/03/05 22:04 ID:???
>>38
え゛え゛っっ!
青○さんって、セーラームーンのコスプレをするのが好きだったんですか?!
マジ?


40 :焼き鳥名無しさん:04/03/07 10:50 ID:???
保坂、ライアンに振り込んだときなんかは普通に打ってれば上がってるきがする(笑)

昔「勝手にジャンキーロード」で絶一門使ってるやついたなあ。

・・・検索したら1990-1991だった(笑)

41 :焼き鳥名無しさん:04/03/07 20:10 ID:???
実際ドサ健のモデルはいなかったわけで
同様にモデルのいない出○徳か・・・?

42 :焼き鳥名無しさん:04/03/09 15:11 ID:3vp7aZs1
いつのまにか、次回の覇王がどうなるのか、心待ちにしている俺がいまつ・・。w

43 :焼き鳥名無しさん:04/03/09 15:30 ID:???
>>42
俺はとっくに、毎回期待してますよ

44 :焼き鳥名無しさん:04/03/09 15:42 ID:3vp7aZs1
>>43
面白いですよね。
ほかの人も言ってるけど、昔のジャンプぽくて、
ハッタリが効いてて。

45 :焼き鳥名無しさん:04/03/09 21:40 ID:Dzivt+GH
無粋な突込みかもしれないけれど、
「Mahjong King's Fighters」って英語としておかしくない?

46 :焼き鳥名無しさん:04/03/09 21:50 ID:???
“Mahjong King”って企画の"Fighter”なんじゃないの

47 :焼き鳥名無しさん:04/03/10 07:41 ID:???
>>46
なるほろ。

48 :焼き鳥名無しさん:04/03/10 19:54 ID:0R1hVYzl
絶二門



ただのホンイツ厨か初心者

49 :焼き鳥名無しさん:04/03/10 20:03 ID:???
もしくはバビィ

50 :焼き鳥名無しさん:04/03/10 20:14 ID:???
予想

牌神麻超 22000 →問題外
ライアン  29600 →意表を突いてトップ
保坂    17200 →主人公だから当然敗退はなし 2着
安藤    31200 →体調が悪化してラス


51 :焼き鳥名無しさん:04/03/10 20:23 ID:???
もしくは馬場プロ

52 :焼き鳥名無しさん:04/03/10 20:37 ID:???
>>46
“Mahjong King”っていうのが裏にいて、そいつの余興のためにでる
”Fighter”じゃないのか?決勝戦で失踪した竜の代わりに出てくるとか。
何かどこぞのゲームっぽいぞ。

53 :焼き鳥名無しさん:04/03/10 22:04 ID:???
キングスナイト

54 :焼き鳥名無しさん:04/03/10 22:26 ID:???
むしろ風雲スーパータッグバトルで

55 :焼き鳥名無しさん:04/03/11 01:33 ID:???

( ´_ゝ`) クソスレ発見。おまえら麻雀スレじゃなく、漫画スレに転向しとけw




56 :焼き鳥名無しさん:04/03/11 04:46 ID:???
キチガイ降臨

57 :焼き鳥名無しさん:04/03/11 13:08 ID:???
失踪した竜?知らなかった・・・

58 :焼き鳥名無しさん:04/03/11 21:17 ID:???
>>57
それは、あくまで予想予想。w

59 :焼き鳥名無しさん:04/03/12 02:04 ID:???
絶四門はいつ見られるのでしょうか?

60 :焼き鳥名無しさん:04/03/12 19:49 ID:???
五門斎っていうローカル役(萬、筒、索、風、三元)があることを考えると
絶四門はただのチンイツ。

61 :焼き鳥名無しさん:04/03/14 21:46 ID:agzPftYQ
明日発売か・・・。


「日本麻雀、見切ったわ!」とか麻超が言ってそう。w

62 :焼き鳥名無しさん:04/03/14 23:49 ID:9ismazVR
なにせ竹だからね
明日発売されてるとは限らない
でもage

63 :焼き鳥名無しさん:04/03/15 05:00 ID:oAe4oI6t
 麻 雀 開 き 直 っ た も ん 勝 ち ッ ッ ! ! ! ! 

64 :焼き鳥名無しさん:04/03/15 20:00 ID:???
課長ビバ工作 > 近麻の主人公は運がいいだけ   

(σ゚∀゚)σ正解!!!!!!!

65 ::04/03/15 21:55 ID:dyx/dQ/U
26 名前:焼き鳥名無しさん 投稿日:04/03/02 22:21 ID:cH2x/UNR
絶一門の狙いって自動卓の特性生かして
数局後のメンチン狙いかとおもっていたのだが・・・


66 :焼き鳥名無しさん:04/03/15 22:28 ID:???
そういう話じゃなさそうだけどね。

67 :焼き鳥名無しさん:04/03/15 23:56 ID:tFXQKqCf
絶一門の有効性について、まだきちんと書かれていないね。
(保坂自身は気づいていないのかもしれないけれど)

絶一門がらみでもう一山二山ありそうだね。


68 :焼き鳥名無しさん:04/03/15 23:59 ID:???
>>63
ワロタ

69 :焼き鳥名無しさん:04/03/16 12:57 ID:SNNtOoNm
ところで、この野崎育子っていうのが、奥山のモデルっぽくない?

http://www.ma-jan.or.jp/proqueen1-best8.htm

似てる。


70 :焼き鳥名無しさん:04/03/16 23:01 ID:???
>>69
似てるな・・・

71 :焼き鳥名無しさん:04/03/17 21:53 ID:???
今号は予想の範囲内だったせいか、書き込みは盛り上がらんな。w
まあ毎回意表を突こうとすると、かえって話がわやくちゃになりそうだが。


72 :焼き鳥名無しさん:04/03/17 22:53 ID:???
まだ奴は本気を出していないようだ

が予想通りすぎてワラタ

73 :焼き鳥名無しさん:04/03/17 23:03 ID:???
とっくに本気を出してるのに、本気を出せと言われて困る中国人

74 :焼き鳥名無しさん:04/03/17 23:51 ID:???
そこにたまたま好配牌が入るわけですよ

75 :焼き鳥名無しさん:04/03/18 01:26 ID:???
「開き直ったモン勝ち」ってのはつまり「結局麻雀は運が全て」って事でよろしいのか?

76 :焼き鳥名無しさん:04/03/18 15:33 ID:???
一番開き直ってるのは作者か

77 :焼き鳥名無しさん:04/03/18 16:40 ID:GAqBG4ty
まずは、顔の描きわけをちゃんとしてくれ

78 :焼き鳥名無しさん:04/03/19 22:14 ID:VPOe5r83
いよいよ次回は中国人に見せ場が来るのかな。

79 :焼き鳥名無しさん:04/03/20 06:43 ID:???
>>78
見せ場を作る前に終了に100インコ

80 :焼き鳥名無しさん:04/03/20 09:41 ID:???
>>78
対局中に安藤が血を吐いて倒れるに1500ワタリガ二

81 :現在の点棒状況:04/03/22 20:25 ID:gybwTc6G
敗者復活Bグループ

南3局

牌神麻超 16900
ライアン . . 14500
保坂一樹 30100
安藤満   38500




82 :焼き鳥名無しさん:04/03/22 20:27 ID:gybwTc6G
ここから本気出すって、どうやるんだろう?

83 :焼き鳥名無しさん:04/03/23 00:35 ID:???
本気を出すと配牌とツモがよくなります。

84 :焼き鳥名無しさん:04/03/23 04:56 ID:???
>>83
藁w

85 :焼き鳥名無しさん:04/03/23 19:34 ID:???
本気を出すと更に弱くなってトビます

86 :焼き鳥名無しさん:04/03/24 00:10 ID:???
何気に>>83は麻雀漫画の本質を突いた

87 :焼き鳥名無しさん:04/03/24 01:41 ID:???
別漫画ですまんがアカギで面白い場面があったな

アカギ、高め四暗刻単騎でオープンリーチ
→敵、四暗刻回避のため安め差込みもアカギ見逃し
→敵、聴牌復帰できず(意気深長)
→アカギ、その後ツモ上がるもツモギリ
→敵、「火がついたで」(本気モードキター)
→敵、聴牌復帰(アカギとオナテン)
→アカギ、もう一度ツモ放棄
→敵、ロン!!

88 :焼き鳥名無しさん:04/03/24 05:28 ID:???
で?

89 :焼き鳥名無しさん:04/03/24 16:26 ID:GRHdpEKp
意気深長って何?意気消沈のこと?

90 :焼き鳥名無しさん:04/03/24 21:32 ID:KJPlXVpS
>>87
なんでなんどもツモ上がりを放棄するの?

91 :焼き鳥名無しさん:04/03/24 21:33 ID:in8CzhqO
                 |||||||||||||||||||||||||
                 |||||||||||||||||||||||||||||
           冒   ||||||||||||||||||||||||||||||||
            l l   |||||  ̄   ̄ ||||||||
          ./〜ヽ  |||||  ι     |||||||    ________
           |__|  |||||  _     |||||||  /
.           .||ポサ.|  ||||||  ̄ ̄    ||||||<  うわゎぁぁぁぁぁっ
         /|.l ン||_  .||/      /|||||   \
         |  ̄ -!、 /     /||||||||||      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!(____/|||||||||||
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ
_________________________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕、氏にたくないんだす


92 :焼き鳥名無しさん:04/03/25 01:05 ID:???
>>90
単行本嫁

93 :焼き鳥名無しさん:04/03/25 11:15 ID:???
>>90
安目だったから

94 :焼き鳥名無しさん:04/03/25 14:53 ID:???
あそこで四暗刻ツモって逆転してたらどうしてたんだろな。

周りの脇役から
「浦部さん、よく頑張った!」
「役満?なんだそりゃ」
「まったく運だけ野郎が」
みたいなことを言われたんだろうか

95 :焼き鳥名無しさん:04/03/25 17:22 ID:???
>「浦部さん、よく頑張った!」
これがよくわからん

96 :94:04/03/25 19:45 ID:???
ごめん。一応、二階堂の国士振込みとかけてみたんだけど
分かりにくかったね。

97 :焼き鳥名無しさん:04/03/25 21:12 ID:???
すぐわかったけどつまらなかった

98 :焼き鳥名無しさん:04/03/25 22:11 ID:???
>>93
ああなんだ、四暗刻を放棄したのかと思ったよ。w

99 :焼き鳥名無しさん:04/03/26 01:25 ID:???
>>87がいいたいのは気合でツモが良くなるって言いたいんだろう。
んなこといったら天牌二十二巻見てみろ。
言いきっちゃってるぞw

100 :焼き鳥名無しさん:04/03/26 09:45 ID:???
>>99
アカギのあの場面は全然良くなってないけどな

101 :焼き鳥名無しさん:04/03/28 21:52 ID:???
ttp://www.mu-mahjong.jp/

102 :焼き鳥名無しさん:04/03/29 11:41 ID:???
安藤満はこの漫画でも死ぬのか?

103 :焼き鳥名無しさん:04/03/29 18:45 ID:???
ていうか、安藤さんの今後の作中での扱いが難しくなってしまいましたね・・。
でも、あの強さを考えれば登場させないわけにはいかなかったでしょうし・・・・。

104 :焼き鳥名無しさん:04/03/29 20:49 ID:7LQmh9K7
>>103
まあ、亜樹の巨乳や小島せんせの「絶対こんなセリフいわねーよ」
でわかるように完全なパラレルワールド、フィクションだし

105 :焼き鳥名無しさん:04/03/30 14:59 ID:???
中国人が勝つかと思いきやここでスーパー安藤満の登場ですよ。

106 :焼き鳥名無しさん:04/03/30 15:16 ID:???
安藤満Kk-2登場マダー?

107 :焼き鳥名無しさん:04/03/30 16:24 ID:???
オーラス、安藤満地和をあがるとともに永眠。
順位くり上げで中国人、主人公っぽい奴が勝ち抜け。

108 :焼き鳥名無しさん:04/03/31 21:36 ID:???
安藤は竜との対戦中、スーカンツ振り込んで卓に突っ伏して死ぬ

109 :焼き鳥名無しさん:04/03/31 22:06 ID:dqd4bdq/
今更だが安藤似てないわな・・・

110 :焼き鳥名無しさん:04/04/01 00:06 ID:???
「最後 北家には優勝筆頭候補!

 俺の命は俺のものだ!!
 
 死のふちから帰ってきた-----亜空間ッ

 安藤満−−−−−ッ!!」

111 :焼き鳥名無しさん:04/04/01 01:57 ID:???
死のふちへ帰っていった


ご冥福をお祈りします

112 :焼き鳥名無しさん:04/04/01 16:40 ID:???
爆岡もどきキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!!










ガンパイ?????????????

113 :焼き鳥名無しさん:04/04/01 20:14 ID:???
保坂、ツモり三暗と迷ってたりしないで

ポ ン テ ン と れ よ ! !

114 :焼き鳥名無しさん:04/04/01 20:39 ID:???
安藤の予選落ちを考えてみた。

1)保坂またはライアンにハネ直
2)保坂またはライアンの3倍マンツモ
3)他の3人の3倍マン直

麻がE&八、保坂が中カンで表裏のドラが乗って3倍マンツモ・・・
そんな展開だったら激しく萎え。
おバカは打点氏だけでいいじゃん・・・

115 :焼き鳥名無しさん:04/04/01 21:36 ID:???
中カンはないけどな

116 :114:04/04/01 21:47 ID:???
>>115
ドラ表だったね・・ _| ̄|○

117 :焼き鳥名無しさん:04/04/01 22:15 ID:XZg/3Qoq
とりあえず覇王はこれから「かどたひろし」モードになるんだろうな 鬱


118 :焼き鳥名無しさん:04/04/01 22:17 ID:???
多分小島武夫にお迎えがきて作品が破綻する

119 :焼き鳥名無しさん:04/04/01 23:24 ID:KdDr1IwB


こ   こ   で   か   ほ   り   さ   ん   で   す   よ   w

120 :焼き鳥名無しさん:04/04/01 23:59 ID:???
哭きの龍が死ぬ前に、お前が死んでどうするんだよ安藤。・゚・(ノД`)・゚・。

121 : :04/04/02 12:04 ID:???
安藤落とすってどうやるんだろう・・・・
やっぱ麻超がE&八カンで保坂がリーヅモ中ホンイツドラ5(6)であがって3倍満の親っかぶりか?
・・・もしくは麻超が中国4千年の技とかで安藤のガンを再発させるかのどっちかか

122 :焼き鳥名無しさん:04/04/02 12:36 ID:W3wJBAy4
結局「遠い昔見た」絶一門っていうのは、
なんだったの?

スルーでつか?

123 :焼き鳥名無しさん:04/04/02 17:46 ID:???
今号前半の例題を踏まえると
カンもせず適当に回って流局間際に差し込み
直後に照明が落ちてきて安藤を直撃
さっさと終わって席を立ってれば助かってた

124 :焼き鳥名無しさん:04/04/03 07:57 ID:???
照明が落ちてきても選手は透明な箱に囲まれてるんじゃなかったっけ

125 :焼き鳥名無しさん:04/04/03 12:16 ID:???
予想。
なんの脈絡もなくいきなり打ち切り

126 : :04/04/03 19:02 ID:???
予想。
夢落ち

127 :焼き鳥名無しさん:04/04/03 23:26 ID:???
予想。
麻超「…と思ったけど安藤は点数持ってるから無理っぽいな。ツモ。」

128 :焼き鳥名無しさん:04/04/03 23:42 ID:???
>>127 不覚にもワラタ

129 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 09:28 ID:???
上がり牌がライアンから出て麻超脱落

130 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 23:20 ID:???
イーペーコに刺さった7萬って五枚目だよな

131 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 23:30 ID:???
>>130
ホンマや
さすが中国4千年だな

132 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 02:47 ID:wpdcmlon
四枚目だろ?

133 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 04:29 ID:???
>>132
なぜ、ツモり三暗刻に受けなかったんだっけ?

134 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 07:40 ID:???
序盤に一枚切られている
麻超の手牌に一枚
保坂の手牌に二枚(一枚切る)
保坂が振り込んだ一枚

計五枚

135 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 09:49 ID:???
マッチョ自身が「日本ではこういうのも有り」と言っていた以上摩り替えたと考えるのが妥当でしょう。

136 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 16:17 ID:???
この試合ってアリアリじゃなかったっけ?
ドラポンしてテンパイに受けないのはなぜ?
リーチしても安めだと出上がり7700点だし・・・
誰か意図教えて(つдT)

137 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 22:43 ID:???
>>136
漫画だからさ。

138 :焼き鳥名無しさん:04/04/12 13:39 ID:???
>>134
今読んで気付いてスレを見たらやっぱりガイシュツだったか
あれだけ話に絡んでると修正不可能だな

139 :焼き鳥名無しさん:04/04/12 21:39 ID:???
保坂はなぜドラポンしなかったのか
香具師のコメントからいってどうみてもポン可能だったはず

140 :焼き鳥名無しさん:04/04/13 14:23 ID:???
竜・・orz

141 :焼き鳥名無しさん:04/04/13 20:29 ID:v8l3dJsv
>>140
まさかあんなことになるとはね・・・

142 :焼き鳥名無しさん:04/04/14 01:31 ID:???
最近仕事忙しくて読んでない・・・
竜がどうなったかだけ教えてくだちい

143 :焼き鳥名無しさん:04/04/14 07:22 ID:3iNV34um
>>142
竜はあぼーんされますた

144 :焼き鳥名無しさん:04/04/16 00:33 ID:kDHBeCzH
麻超って、なんであんなにデカいんだ?w

麻超とマッチョをかけてるわけか?w

145 :焼き鳥名無しさん:04/04/16 01:32 ID:???
ライアン、なんのために出てきたんだろう。。。。

146 :焼き鳥名無しさん:04/04/16 01:36 ID:???
ゴリ・・・・!

ってなんだよ。この効果音ww

147 :焼き鳥名無しさん:04/04/16 01:50 ID:niuErUWw
この作品の桜井さん、何かに似ていると思ったら、
鉄拳という格ゲーの、三島平八に似てるんだ。
 ↓
http://www.namco-ch.net/tekken2/frame.html

148 :焼き鳥名無しさん:04/04/16 02:01 ID:niuErUWw
ところで、単行本29頁の組み合わせ表と、
今号で決まった準決勝の組み合わせが違うんだが・・・。

本来は、>>2だったはず。

まあそれだと、G卓がほとんど一回戦Aグループの再戦になってしまうんだけど・・・。

149 :焼き鳥名無しさん:04/04/16 02:06 ID:niuErUWw
とりあえず、準決Aの滝沢の敗退は確実だな。

150 :焼き鳥名無しさん:04/04/16 08:30 ID:A1BxdUeZ
荒さんも落ちるかな
主人公は勝つだろうけど、後はどーなるんだろ

151 :焼き鳥名無しさん:04/04/16 11:45 ID:???
竜が決勝卓ブッチで次点の主人公が入るに30000ペリカ

152 :焼き鳥名無しさん:04/04/16 14:23 ID:???
ガン牌をを って言われてもな

153 :焼き鳥名無しさん:04/04/16 18:56 ID:???
>>151
やっぱりそうなるよな・・。

154 :焼き鳥名無しさん:04/04/16 19:09 ID:???
安藤さんて凄く記憶に残るプレイヤーだから
麻雀をやってる人にはのちのちまで思い出してもらえると思う。

155 :焼き鳥名無しさん:04/04/16 19:10 ID:???
あ、ごめん追悼スレのを誤爆しちゃった

156 :焼き鳥名無しさん:04/04/16 20:54 ID:???
安藤をあんな魅力の無いオリキャラに負けさせんなよ・・・

157 :焼き鳥名無しさん:04/04/16 21:52 ID:???
もうぐだぐだだな

158 :焼き鳥名無しさん:04/04/16 22:01 ID:???
負け方も普通に力負けで、良いとこなかったな。
噛ませ犬みたいな扱いで残念

159 :焼き鳥名無しさん:04/04/17 00:46 ID:???
とは言っても、あの面子と安藤が戦うのも
どうかとは思う。

160 :焼き鳥名無しさん:04/04/17 19:39 ID:???
114は辛うじて萎えずにすんだようだ。

161 : :04/04/17 21:27 ID:???
ノガミが言ったやつってアカギの2巻でアカギが市川に言ったセリフみたいだったな

162 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 02:19 ID:???
ノガミは桜井と因縁があるし
かといって竜は設定的に負けないキャラだし
どーすんだろうね

桜井激怒でトーナメント中止
急遽、桜井、宮下、ノガミ、中国のオールバック連合軍完成
とか

163 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 12:18 ID:???
突然警察が乱入し賭けてないのに全員賭博現行犯で逮捕、終了

164 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 12:42 ID:???
しかし、桜井を登場させて圧勝させてみたり、
荒・滝沢の師弟関係を描いてみたり、
ホント出版社の意向に忠実な作品だな。

でもなんだかんだいって毎回楽しみにしている俺がいる・・・

165 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 00:25 ID:???
いつもクールな桜井や竜が、決勝で冷や汗を流すシーンきぼんぬ。

ノガミ「ツモ!2千オールの9本場は、2千9百オール。」

166 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 04:27 ID:???
東一局52本場キボンヌ。

167 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 09:30 ID:???
>>166
ワラタ。
準決Bならあってもおかしくなさそう。w

168 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 18:21 ID:bwUmX9EH
きっと、麻超と雀鬼の裏の読み合いがあるんだろうな。w
ということは、裏の読めない二人が敗退なんだろうか・・・?w

169 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 03:38 ID:???
sage保守

170 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 04:41 ID:tCLKY7cV
エマタンハアハア

171 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 09:38 ID:X6yyq974
麻超って麻雀超人の意味かと思ってた。(笑)

172 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 01:11 ID:???
(えっ、ちがうの?

173 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 15:46 ID:???
マッチョ

174 :焼き鳥名無しさん:04/04/29 14:16 ID:???
竜はまた遅刻するというかもう来ないYO

175 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 10:15 ID:plT1/Mda
勇の行動がなんなのか、予想してみよう!

176 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 16:44 ID:PuP+WWi3
単行本2巻はまだかーい!!

177 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 18:19 ID:???
勇の行動がもとで決着つかずに終了という流れは
間違いなさそう

178 :焼き鳥名無しさん:04/05/04 01:55 ID:???
勇の行動はなんのひねりもなく素直に考えると、断られる事を承知で竜と章一を落とすための
イカサマ等をもちかけて、疑心暗鬼にさせるのが目的の行動と思われる。
でも、ほんとにこんな展開だったら悲しい、頼むよ作者、何か一ひねりしてくれよ。

179 :焼き鳥名無しさん:04/05/04 03:36 ID:???
桜井は持病のギランバレー症候群が再発しトップを取りつつもリタイア

180 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 22:03 ID:???
桜井は決勝は棄権して長男と新聞配達。

181 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 20:07 ID:???
今更1巻読んだけど・・
やっぱ初期の方がインパクトあるね・・。



おっぱいデケー!とか

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)