2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀に誘われた時の断り方

1 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 19:44 ID:LCRjkSws
毎晩のように先輩に誘われます。
そして毎晩のようにカモられます。
けど先輩が怖くて断れません。
なにかいい断り方教えてください。

2 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 19:52 ID:e5ix5p9D
3だったら元カノに5年振りに電話 違ったら電話帳消去

3 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 19:53 ID:Nai+HFKX
2とられた・・・鬱。

4 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 19:53 ID:???
15日号の近代麻雀に投稿しておきましたww

5 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 19:56 ID:???
>>1
治か?強くなれ!

6 :1:04/03/02 20:01 ID:???
>>5
まだ覚えさせられて約3週間なんですよ
わからないことばっかりで、
強くなる前に役を覚えないと
いけないし、正直おもしろくないんです。


7 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 20:06 ID:???
単純に 「もうやりません」でいい。

8 :1:04/03/02 20:13 ID:LCRjkSws
>>7
それが言えたら楽なんですけどね、
あと、役満って結構出るものなのですか?
先輩達は毎回1〜2回やるんですけど、
私は何回も挑戦したのに上がれません、
もしかしたらイカサマされてるのかと、

9 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 20:21 ID:???
>>1は高校生か?
高校生なら家で手積みしかできないだろうが、それ以外なら自動卓でやれ。
じゃないと役満なんて出したい放題だぞw

10 :1:04/03/02 20:28 ID:LCRjkSws
>>9
高校生です。手で積んでます。

11 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 20:29 ID:???
きょうはあの日なのっていってみ

12 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 20:46 ID:???
>>8 されてます。でも腕つかんで阻止、とか、こっちもやり返す、とか、
  技の裏をとる、とか、どれもできそうにないので断り方を考えた方が
  いいでしょう。どうしてもダメなら雀荘で自動卓で打て。
  まだ高校生?知らん知らん!

13 :1:04/03/02 20:57 ID:LCRjkSws
今呼び出しがありました。
逝ってきます。

14 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 21:08 ID:7hBlswc1
ヤクザ打ちすりゃいい

15 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 21:12 ID:???
漏れが代わりに言ってやるよww

16 :1:04/03/02 22:55 ID:LCRjkSws
今休憩中です。携帯からカキコします。
はんそう?二回終わって、−94です。
チンイツとかドラ8とか国士、
上がられました、あとメンピンタン?
タンピンタン?みたいなの上がられました
そんな役ありましたっけ?

17 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 22:57 ID:???
メンタンピンあります
君は麻雀やめるかもっと勉強しなさい

18 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 23:01 ID:???
よく釣れますね

19 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 23:07 ID:???
>>1
その先輩はイカサマしてるから、はやく縁を切れ。
親でも先生でもなんでも利用しろ!
金かかってるのだろ?5か?ピン?すぐやめろ。

20 :1:04/03/02 23:09 ID:LCRjkSws
>>18
釣りとかじゃないですよ〜!
先輩達はゲームやってます
町の人をバットとかでブン殴れる奴

21 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 23:14 ID:QI9XW8Rh
1がホモになればいいじゃん

22 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 23:16 ID:h/Xm5GUZ
強 く な れ ば い い

23 :1:04/03/02 23:21 ID:LCRjkSws
>>19
はいお金賭けてます。
1000点30円です。毎回おまけ
してもらって4000円くらい負けます、
借金が25000くらいありましたが
ゲームとかマンガ、MDプレーヤー
でチャラにしてもらいました。
きょうも5000円くらい負けそうです

24 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 23:23 ID:???
よくいるよな、こう言うやつ。
止めたいけど止められない、なにを言ってもだめ。
もうほっとけ、好きなようにカモられろ。

25 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 23:31 ID:???
1が役満あがりゃいいじゃない。

26 :1:04/03/02 23:32 ID:LCRjkSws
逆らったら、学校にいけなくなりますよ
そんなこと言わないでください、
そろそろはじまりそうなので
失礼します

27 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 23:34 ID:???
>>1
まともに打ってる分には君にも責任があるわけだが、
あきらかにイカサマをしているようなのでね。

28 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 23:34 ID:???
警察に匿名で電話しろ。
学校にも電話しろ。

29 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 23:37 ID:Uty4p5VM
ちゃんとルールとか役とか覚えて慣れるしかないと思いますよ。
自分も最初は誘われてルール知らないままやってカモられて全然おもしろくなかったけど、
ちゃんと覚えてそこそこ勝てるようになるとおもしろくなってきましたから。

30 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 23:38 ID:Uty4p5VM
あと、イカサマはよく見てたらよっぽどでない限りわかると思います。
そんなにイカサマ上手い人が相手だったらそんな人と麻雀打っちゃいけない

31 :焼き鳥名無しさん:04/03/02 23:40 ID:???
>>29
役満が一日1〜2回でるとかドラ9とか変じゃん。
せっかく面白い麻雀もこんな出会いじゃイヤになるよ。


32 :1:04/03/03 00:18 ID:anTUwiPD
今日はハンソウ3回で終わりました!
先輩が明日教習あるらしくて、
三回目は最初に親のハネマン
に振り込んでしまいました、
まだ牌五個くらいしか捨ててないのに、
チンイツでした、そのあと、親の役満
、国士13面待ちにふりこんで
ハコワルして、結局−66でした、
合計−160でしたが、3000円で許してくれました、
>>29
役はほとんどわかります。
>>30
牌をすり替えたりしてたようには
見えませんでした、イカサマにサイコロの目
って関係ありますか?

33 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 00:23 ID:???
お前な〜ネタもほどほどにしとけよ〜

34 :1:04/03/03 00:33 ID:anTUwiPD
>>33
ネタだといいんですけどね、本当に

35 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 00:40 ID:???
対抗手段をおしえてやるよ。
マジックインキをもっていけ、そして白の何も書いてない牌をつもった
らそこに欲しい牌の模様を描け。
「一満」がほしかったら「一満」と書け。そしてそれを普通の牌と一緒
にならべればいい。
ばれると思うかも知れないが「ロン」と言うと同時に手を崩しちまえば
意外とばれないんだ。

36 :1:04/03/03 00:45 ID:anTUwiPD
>>35
さすがにそれはネタでしょ?
そこまでバカじゃないですよ〜

37 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 01:08 ID:???
>逆らったら、学校にいけなくなりますよ

そんなヤツが居るならそんな学校辞めろ
お前カツアゲを麻雀(イカサマ付き)の名の元に正当化されてるだけ

38 :1:04/03/03 01:13 ID:anTUwiPD
学校だけは辞めれません
すいません

39 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 01:29 ID:???
勝ち方じゃなく断り方を知りたいなら他を当たりな

40 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 01:39 ID:???
>>1
あんまり意味ないと思うけど東風でも行ってこい。
そこの麻雀はできるだけ用事作っていかないように
しとけ。

41 :1:04/03/03 01:58 ID:anTUwiPD
>>40
>用事つくって
夜の9〜2時の間に用事がある
なんて言っても信じてくれないですよ、
東風ってなんですか?

42 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 02:07 ID:elYzAwRN
>32
サイコロもイカサマに使われたりするよ。必ず5か9出したり。
まぁそれも山積む時点で何かやってるけど。

43 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 02:08 ID:???
マジレスすると、うまい断り方なんかない。
戦う覚悟がなければ、絶対に断れない。
いま、君は金で解決しようとしているから、ずるずると
付きまとわれるんだ。
殴られはするかもしれないがそれでも絶対金はだすな。
それでも取っていくようだったらそれは恐喝罪だから、
しかるべきところに親同伴で訴えろ。

これ以上のことは板違いだから少年犯罪板で相談したほうがいいと思う。
http://tmp2.2ch.net/youth/

44 :1:04/03/03 02:15 ID:anTUwiPD
>>42
やっぱり〜!前々からサイコロの振り方が
な〜んか変なんですよ私にわざと
見えないように手で隠しながら
振るんですよ、そして今日、国士上がられた
時、隠してはいるんですけど、6が
見えたのに5って言ったんですよ、
あ〜むかつく〜

45 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 02:17 ID:elYzAwRN
>>44
なるほど、やはりそういったイカサマだったんですか。おかしいと思ったらちゃんと指摘したほうがいいですよ。

46 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 02:22 ID:gdJTNcBn
単純に金が無いって言えばいいじゃん。
(普通の奴なら)それで向こうも納得するだろ。

47 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 02:23 ID:elYzAwRN
>>46
それだと貸しだということで借金をさせられますよ。ここまで読んできた感じではその先輩という人は強引そうですし。

48 :1:04/03/03 02:27 ID:anTUwiPD
>>43
真剣に考えてくれて本当にありがとうございます。
けどあまり事を大きくしたくないので
とりあえず>>45さんの言うとうりに指摘してみます、
イカサマがなければそんなに負けない
と思うので。

49 :1:04/03/03 02:33 ID:anTUwiPD
>>46
借金ということになります。
お金がない時は物で、ゲーム、漫画、MDプレーヤー
など持っていかれました。


50 :43:04/03/03 02:35 ID:???
爆弾なら対策は簡単だ。

最初にとる時4個とらず2個取れ。
で途中で自分の山治す振りして自分の山から2個もってこい。
そしたら解決だ。

そのためには、まず牌山を早く積む練習をしろ。牌とマットを買ってきて
まず親指と小指の間に6枚牌が入る様にする。そうすると3モーションで
積める様になるから。
そしたら、つぎはぶっこぬきの練習だ。小指に引っ掛けるような形で
スムーズにやればまず大丈夫。

51 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 02:38 ID:elYzAwRN
>>49
それはなんというか……えげつないですね。
というか、お金がないときに麻雀なんてやっちゃダメですよ。
といっても相手はそんなこと気にしないような男なんですよね、きっと。
頑張って、イカサマ指摘してやってください。

52 :43:04/03/03 02:43 ID:???
指摘するのは危険だと思うんだけどな。
相手の家で1対3でやってるわけで。

本当は誰か仲間連れて行って2対2でやるのがベターだけどね。

53 :1:04/03/03 02:45 ID:anTUwiPD
>>51
ありがとうございます!
私みたいな奴に温かい言葉をかけていただいて
本当に今日は救われた気分です!
明日絶対指摘してみます!

54 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 02:45 ID:???
必要なのは親と警察にチクル勇気

55 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 02:46 ID:elYzAwRN
なるほど。でも、向こうから誘ってくるんだったらすでに向こうは3人そろってるのでは。
誘われた時点でカマ掛けとくとかどうでしょう。「今日はイカサマなしですからね」とか。

56 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 02:48 ID:???
とりあえず、右手の指を三本くらい落してみたらどうだろう?
こういうわけで牌がつもれないので出来ませんって言えば?

57 :43:04/03/03 02:49 ID:???
一人は抜け番で。外から見てたら悪さはしづらいからね。


58 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 02:50 ID:elYzAwRN
なるほど! 監視役やってもらうんですね。それならいい感じかも

59 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 02:51 ID:???
>>53
>明日絶対指摘してみます!

明日の展開が大体読めました。

60 :1:04/03/03 02:52 ID:anTUwiPD
>>55
イカサマという言葉は出さない方がいいですね、
プライド高いから、イカサマなんてやってねぇ〜ぞコラ!
ってキレられます。サイコロが5か9を
出さなければイカサマできないなら
サイコロについて指摘してみます

61 :43:04/03/03 02:52 ID:???
>>56
おいおいwネタにしても残酷すぎるぞ。
それだったらバイトでもしたほうがいいのでは?
「麻雀するお金ないから、アルバイトしてるんです」って
言ったらとりあえずは逃げられるだろ。

62 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 02:58 ID:???
>>60
>イカサマという言葉は出さない方がいいですね、

そうですね、こういう場合はもっとソフトに
「汚い手口」とか「インチキ」とかいう軟らかい表現にしたほうが
角が立ちませんね。

63 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 03:01 ID:elYzAwRN
>>62
その二つの言葉は軟らかい表現でしょうか……。

なにはともあれ、イカサマをする相手と自分が合わないということを主張するわけですから多少なりとも関係が揺らぐことを覚悟しておいたほうがいいです。
具体的に言うと、ケンカになるかもしれないから気をつけてください、ということです。

64 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 03:03 ID:???
>>60
>イコロが5か9を
>出さなければイカサマできないなら
>サイコロについて指摘してみます

それがもうそもそもイカサマだと思います。
あなたはきっと知らないと思いますがさいころの目というのは
1〜6までしかないのです。

さいころの目で7以上あるのは「なっちゃん」のおまけについてくる
さいころだけです。(「なっちゃん」というのは清涼飲料水でコンビニでも買えます)

それが9が出るというのは多分6の字をさかさまにみて9であると
ごまかされているのだと思います。

65 :1:04/03/03 03:05 ID:anTUwiPD
>>56
一回突き指したと言って、包帯で
グルグル巻きにしたことがあったのですが、
俺と遊びたくねぇからだろ!
と言って包帯取られました、
指がハレてる訳もなくて
いつの間にか直ってましたぁ〜
とごまかしましたが、あきらかに不機嫌でした。
>>57麻雀できる友達いません。
>>59どうゆうことですか?
>>61私の学校バイト禁止で
バレると謹慎なんですよ、
しかも一回先輩にむりやり吸わされた
たばこで謹慎食らってて
もう一回謹慎になるような事やると退学なんです

66 :43:04/03/03 03:06 ID:???
とりあえず明日は学校休んでバイト先探せ。

それが一番ベターじゃないか?
とんでもない田舎じゃなきゃあるだろ。どっか。

67 :43:04/03/03 03:10 ID:???
じゃ3日休んで牌を早く積む練習しなさい。


68 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 03:10 ID:elYzAwRN
>>65
その先輩は……麻雀云々以前に人としてちょっと……。
たばこの件は特に。
全部含めて先生にちゃんと言ったほうがいいですけど、
そうすると自分が麻雀してたこともばれますから、微妙ですね。

69 :1:04/03/03 03:10 ID:anTUwiPD
>>64
1〜6のサイコロを二個振っています。
入門の本にもそう書いてありますよ!

70 :1:04/03/03 03:19 ID:anTUwiPD
>>66
バイトはあると思います。
けどバレた時のことを考えると・・・。
私には夢があって、高校だけは絶対に
卒業したいんです

71 :1:04/03/03 03:30 ID:anTUwiPD
もう起きていられないので寝ます、
明日サイコロについて指摘してみます、
それではおやすみなさい
今日はありがとうございました。

72 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 03:45 ID:???
グレイシー柔術でも習え、もっと強くなれ

73 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 03:54 ID:???
いたなあ、1みたいなやつ。
けんか強くもないのにヤンキーで、ボンボンで金払いがいい。
知りもしない麻雀で、存在もしない役をでっち上げられてたよ。

1気付けよ、おまえただの財布なんだよ?
上手く断るとかじゃなしに縁切れ。

74 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 04:04 ID:???
>>1
ネタスレでないことを祈りつつ、リア工房の漏れの意見も述べてみる。
まずサイコロの振り方だが、上からサイコロを落とす振り方を提案しろ。
それさえすれば多少のイカサマは防げるし、相手の使えるイカサマの種類も限られてくるから。
次に自分もイカサマをいくつか覚えろ。
いざという時に効果的だし、自分がイカサマ覚えておくと、相手のイカサマも見破りやすいからな。

あと、レートを低くしてもらうのがベストだな。
借金あっても誘われるのならレート自体を下げてくれるよう要求しろ。
そうすれば卒業まではなんとかもつだろう。

まあ、極論は雀荘で自動卓で打つのが一番なんだがな。

75 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 05:13 ID:SDjNG1wm
76なら>>2に書いたのは取り消し

76 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 05:28 ID:???
「金を賭けないならやります」って言え
「それじゃつまんねぇ」って言われたら
「やっても負けるから勘弁してください」と言え
本気で苦しそうに懇願しろ
ガツンと言う度胸がないなら
「お願いします、許してください」と半泣きで頼め
「じゃぁノーレートでいいよ」と言うまで頑張れ

77 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 05:37 ID:???
たぶんネタだと思うけど(ハンソウとか言うかw?わざとらしい)
その場に行った時点でダメだね。サイコロを制限してもブッコは封じられないし
3人組まれてたら何もできないよ。イカサマの現場抑えても先輩に逆ギレされるかもだし。

しかし俺だったらフリー以外で打つとき現金で即払いできない奴とは絶対打ちたくないけどな・・・。
俺だったら誘ったとき半ギレで断られると、ちょっと引くかなあ。もう誘わないでおこうとか思うし。
でもそんなおっとろしい人なら素直にK札に言ったら?くらいしかアドバイスできない。
まあ、結論言うと、無理かな。

>>75
いやおまえ彼女いない歴=年齢やん

78 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 11:07 ID:rServB7c
手積みでやるならサイコロは二度ぶりだろ。
二度ぶりもダメって言うんなら自分も積み込むしかないな

79 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 11:34 ID:???
>>78
2度振りにしたところで、根本的な問題は解決しない罠

80 :1:04/03/03 12:12 ID:anTUwiPD
>>73
ヤンキーじゃないですよ、
髪も染めたことないですし
>>74
サイコロについては今日の夜言ってみる
つもりです!
>>76
なんどもなんどもお願いしました、
それでやっと1000点50円のところを
30円にしてもらったんですよ
>>77
ハンショウ?本当にわかりません、
荘←ソウ、ショウ、くらいしか読み方
わかりません

81 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 12:53 ID:???
>>1
東京?
下北沢の牌の音ってお店で相談してみなさい。

東風荘はネット麻雀。練習になる。

82 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 12:54 ID:???
サイコロのネタも慎重にな。
それとハンチャンな。読み方は。

83 :1:04/03/03 12:57 ID:anTUwiPD
>>81
東京ではないです。
>>82
チャン?ネタですよね?

84 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 13:00 ID:???
ネタではない。
半荘=ハンチャン

85 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 13:24 ID:???
マジレスすると戦後くらいからハンソウということが多い。
それ以前の人はわりとハンチャンという言い方をする。

86 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 13:25 ID:???
半荘は「ハンジョウ」と濁って読むのが正しいです。
「荘」という文字はどうまちがっても「チャン」とは
読みません。
1にでたらめを教えてこのスレをネタスレ化しようとしている人がいますので気をつけて
ください。

マージャンには「半荘(ハンジョウ)マージャン」マージャンと「全荘(ゼンジョウ)マージャン」
の二種類があります。

87 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 13:29 ID:???
>>81


88 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 13:46 ID:???
ってか見てて疑問に思ったのが、>>1が毎回3000円負けていると仮定して、半荘3回に手積みで4時間かかるとする。
3人が仲間なら>>1から巻き上げた金を3人で分割することになる。
結果、4時間かかって1人千円にしかならない。時給250円か?こんな馬鹿な話はない。
その先輩は頭が相当弱いのか、相当の麻雀好きとしか思えないww

89 :1:04/03/03 13:49 ID:anTUwiPD
>>86
わかりましたぁ〜!ハンジョウですね!
私もチャンというのはおかしいと
思ってました。

90 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 13:50 ID:???
>>1
だいぶ破綻してるので100くらいで釣り宣言して締めた方がシャキっとしたスレになるよ

91 :1:04/03/03 14:03 ID:anTUwiPD
>>88
3000円ですんだのは、昨日だけです。
前まで1000点50円でやってましたし、
ハンジョウ1回やるのに、30分くらい
しか、かからないので(私がハコワレになるので)
かなりキツいです。
>>90
釣りとかじゃないですよ!
いままで真剣に答えてくれた人に
失礼なのでそうゆう事は言わないでください!

92 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 14:17 ID:8L1ZAtz6
そろそろ1になまえをつけよう
ハンソウ君
タンピンタン
実名晒し

どれがいい?
1が好きに選んでくれ

93 :1:04/03/03 14:23 ID:anTUwiPD
>>92
ありがとうございます!
ハンソウ君がいいですね!

94 :88:04/03/03 14:25 ID:???
>>ハンソウ君w
どっちにしても、高校生は5や点3じゃ打たないってw
漏れも工房だが、仲間内ではピンじゃないと打つ気なくすし。
あと、昨日のお前の書き込み見ると半荘3回で−160なんて完全におかしい。ハコで半荘終了するならなおさらだ。
全部の半荘をハコ終了しても−90。ハコ下計算ありでもいくらいっても1半荘につき−50が限界。
まぁ順位ウマがあるなら別だが、点5や点3で打ってるような香具師がウマなんて使ってやってないよな?
だから、釣りと思われても仕方ないな。

あと、ハンジョウじゃなくてハンチャンだ。
こんな初歩的な間違いもネタスレだと思われる大きな一因だと思われw

95 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 14:26 ID:???
ハンチャンつってんだろ
どうせふんだくられる金なら
麻雀の本とか、牌とマットとか買っておけ

96 :1:04/03/03 14:39 ID:anTUwiPD
>>94
うまとゆうのはよくわかりませんが
まず30000点持っていて、
親に18000が20000くらい
取られ、その後、役満やられたり、
点数が少なくなるころに
高い点数をあがられると、
そのくらい−になってしまいます。
>>95
よくわからないので、ハンジョウにします
すいません

97 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 14:39 ID:???
ベタだけどこのネタスレ面白いなw

98 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 14:45 ID:???
麻雀やってたら絶対ハンチャンという言葉を誰かが口にするはずだ。
例 今日はハンチャン3回にしようぜ


99 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 14:56 ID:???
ハンジョウであってるじゃん ハンチャンってなに?

100 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 14:57 ID:???
>>96
もし本当にネタじゃないとするならば。
出鱈目な情報をほいほい信じて、まっとうな意見に耳を貸さない
ような君の性格では、仮にこの窮地を脱したとしても、また
別の場面で「助けて〜」って誰かに救いを求めるだろうよ。
助けを求めた人はドラえもんじゃねぇし、いい奴だけとは
限らない。
とりあえず1は、敵と味方を見分ける能力をまずつけろよ。
よくわからないのでハンジョウにします? なんだそりゃ。

先輩にありもしない役押し付けられたとしても、
「よくわからないけど点棒払います」とか言ってるんじゃないだろうな・・・。

とにかく、1の事例がネタかネタじゃないかはわからないけど、麻雀は
こういう手合いに利用されることが多いだろうから、麻雀のイメージが
どんどん悪くなる。
いい加減にしてほしいよなぁ、そういうカツアゲまがいの麻雀は。
「先輩」という立場上の強権を利用したただのカツアゲだよ、これは。

101 :88:04/03/03 14:58 ID:???
トップウマすらもなかったのかww
ってか、なんだこのスレ_| ̄|○
どっちから分からないなら漢字で「半荘」って書けよw

102 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 15:32 ID:???
ちなみに、メンタンピンなんて役はないぞー
チンポンマンなら役満だけどなー

103 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 16:34 ID:???
>>1この手の麻雀サイトがいくらでもあるんだから本買わなくても
ネットで自分で調べろよ馬鹿

http://www.ix3.jp/hiii/02mahken/1-01yougo.htm
http://www.ix3.jp/hiii/

104 :1:04/03/03 16:46 ID:anTUwiPD
もう飽きたからいいや!
ぜーんぶ!うっそだよ〜ん!
近代麻雀の俺の言い訳に
応募して牌ゲットしようかな〜
と思って、っうか>>4くらいでばれてんの
けっど〜暇だからちょっといたずら
しようかなぁ〜って、
じゃあそろそろ雀荘いってくるわ!
ハンジョウって、ぷっ!


なんてね!嘘です。本当に
困ってるんです。助けてください。

105 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 16:50 ID:???
>>104
そういう態度の人間は誰も救いの手を差し伸べない。
本当に困ったときに誰からも信用されない。
しかしそれは自分の身から出た錆だ。

このスレはネタということで終了。
諸君、よろしいかな?

>>1へ。
今後一切1が何を言ってきても、「必死だな」で終わると思うよ。
>>100で真面目にレスしたのだがそれも空しく思えてきた。

106 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 16:51 ID:???
まあ>>1程度のやつならこの辺が限界だな
















雑魚がっ

107 :1:04/03/03 17:10 ID:anTUwiPD
>>105
必死だな、
でも君はいい人だね!

108 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 17:20 ID:???
>>1は治

109 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 18:18 ID:???
はいおつかれ〜。
ってかその程度のネタぐらい自分で考えろよww
素直に聞いたら俺のネタくれてやったのにw
牌あのコーナーだけで2つもらった俺のネタをな( ´_ノ` )y━・~~~

110 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 18:22 ID:???
ハガキ職人が集まるズレと聞いてやってきましたが、ここですか?

111 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 20:47 ID:???
サイコロ指摘したら先輩にボコボコにされて、学校に行けなくなったぐらいのとこまでネタを続けて欲しかったなぁ

112 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 20:59 ID:???
500は引っ張れたのに、もうゲロったかw

113 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 21:06 ID:zsj4XRT7
……結局、ネタだったんですか?
サイコロの指摘してどうなったか経過が気になって来たのに…。

114 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 21:55 ID:???
所詮この程度か。

115 :1:04/03/03 22:14 ID:anTUwiPD
>>111
それも考えてたんだけどね
面倒くさくて、ごめんね
っうかハンソウの時点で気づかない
ばかがいるとはwww

116 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 22:17 ID:gdJTNcBn
>>115
知り合いのハッカーにお前のIP抜くようにさっき頼んだから。
泣いて謝ってももう遅いからな。

117 :焼き鳥名無しさん:04/03/03 23:21 ID:???
マジに取ってた奴も少しいるみたいだが、そいつら麻雀弱そうだな

118 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 03:57 ID:???
終わったな、>>1よ・・・

119 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 13:23 ID:???
>>115
いまどきはやらねぇんだよ、ヴォケが。
これだから春厨は・・・。

>>117
結果論だろうが。
ほんと、麻雀板ってなんなんだ?
なんでもかんでもネタにしたがる。
まっとうにレスするのも、ここまでのレス読むのも馬鹿馬鹿しくなるぜ。
最悪板のほうが割り切ってる分、まだ清々しい。

120 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 13:29 ID:???
>>119
それが麻雀打ちというものよ!カーカカカ

121 :119:04/03/04 15:13 ID:???
>>120
なるほど。



俺には向かないゲームのようだ。
どうせギャンブルだって言う人出てくるだろうけど。

122 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 15:15 ID:???
>>1
ハッキングされたここ2chでは死んだも同然ww
そろそろネット接続できなくなるPCを最後まで見守ってやれw

123 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 16:27 ID:???
>1
おもしろかった。ありがとう。
世の中いい人たくさんいるな。1君今後はほどほどに
しとけよ。

124 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 17:02 ID:???
>>123
たしかにいい人たくさんいますね。
私も1氏ほどの知識ではありませんが(笑)、普通にカモられてる
身なのである意味心が安らぎました。

>>1
大人な麻雀は怖いですよ。借金するほどは負けさせてくれないし
給料はほとんど持っていかれる。去年も −400万
 

125 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 17:37 ID:???
400っておまいの年収いくらよ
と吊られてみる

126 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 18:08 ID:???
>>125
3200円です。

127 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 19:10 ID:???
>>126
おいらより3200円も多いや

128 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 20:03 ID:???
1の実名特定しますた。

よぉスタンコビッチ。

129 :焼き鳥名無しさん:04/03/04 21:29 ID:???
スタンコビッチのオタンコナス!!

130 :焼き鳴名無しさん:04/03/05 12:36 ID:???
あえてタイチとか?

131 :焼き鳥名無しさん:04/03/11 03:39 ID:???
アギ

132 :焼き鳥名無しさん:04/03/11 04:13 ID:???
で、1はどうなったんだ?

133 :焼き鳥名無しさん:04/03/12 01:21 ID:STUukq/6
ダンチです

134 :焼き鳥名無しさん:04/03/29 08:51 ID:Cngepm86


135 :焼き鳥名無しさん:04/03/30 20:40 ID:BPF5IiNH
もうすこし戦え1よ

136 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 13:07 ID:/frJtu8k
おっぱい

137 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 17:27 ID:???
A

138 :メンタンピンドラドラ:04/04/28 18:17 ID:jl9W1zse
メンタンピンドラドラ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)