2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★フリーの成績 発表すれ その8★★

1 :焼き鳥名無しさん:04/03/22 00:42 ID:RCjhCvUU
春になったら新入生をカモるべし!
そしてその成果を報告してくれはい。
コテ推奨でつが、コテ叩きはスルーでおながいします。

レートやウマも書いてくれるとみんな喜びますよ。
ちなみにラス→ラス→3着→ラス→2着→ラスだったら
「4,4,3,4,2,4」「4→4→3→4→2→4」あるいは「0−1−1−4」と書いてください。

★★フリーの成績 発表すれ その7★★
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/mj/1067949561/

2 :焼き鳥名無しさん:04/03/22 00:57 ID:???
2

3 :焼き鳥名無しさん:04/03/22 00:59 ID:???
2→2→3→3→2→2

チップ抜かれまくって糸冬

4 :焼き鳥名無しさん:04/03/22 02:15 ID:???
点5 馬5−10
 
4.3.3.3.2.3.1.4.1.2
だった。
まぁ8000円位の負けかな。
とにかく今日は引き負けることが多かった。今後に期待

5 :焼き鳥名無しさん:04/03/22 04:32 ID:???
点5
3-1-0-0 +9k

一ヶ月ぶりくらいに勝った
2半荘目ツキまくりで親満、親跳上がった次局に6順で四暗刻聴牌
結局終盤にロンでインパチ止まりだったけど、自分で驚いた
3半荘目オーラスで3位と300点、2位と3000差のラス
3位の親が5順目でリーチ
自分は聴牌に程遠く「やべ〜」と思ってたら2位が親の現物切ってトップに3900打ち込み
何もしないで2位浮上と肝心なところで運が良かった

6 :雲のジュウザ:04/03/22 05:46 ID:???
点5
2-2-2-0 o円

裏のんねーけど、相手は裏のりまくりすてぃ

7 :そら:04/03/23 02:19 ID:???
点5
1−0−1−2 −4900円
新スレ初戦を飾れず・・・

8 :1:04/03/24 22:00 ID:???
保守・・・
明日になったら打ちに行ける

9 :焼き鳥名無しさん:04/03/25 20:51 ID:5HZGHuwn
点3 チップ50円

2-1-1-0 +3700円

初フリー。
日頃セットでお世話になってる店だから多少気が楽だった。
チップというものに初めて接したのでしばしば申告漏れが、、、
150円ほど損したかも、、、

10 :焼き鳥名無しさん:04/03/25 20:58 ID:qKAgFU22
わけがわからん・・・

11 :焼き鳥名無しさん:04/03/25 21:06 ID:U5y/gLVG
■■秋の低金利・キャッシング宣言■■

借入件数6件未満の方 年率19%でご融資
    6件以上の方 年率28%でご融資

アルバイト・失業中の方も30万円までなら即日融資
8月の融資率91%でご融資出来ました。
http://www.aiba-cash.com/
携帯からhttp://www.aiba-cash.com/i/


12 :焼き鳥名無しさん:04/03/25 21:29 ID:oaYS1hTB
点ピン ウマ10−30

4→4→3 −¥29,000

チップ2〜3枚抜かれまくりの役満ツモられの・・・
対面と下家がツキまくりで何も出来ずに終了・・・・

13 :ひだりからにばんめ ◆T/A/b/S4Cw :04/03/25 21:30 ID:???
てん3 7かい 3とっぷ ぷらす700えん

30000点未満のとっぷが2回。
なんか・・・・・ほとんど何もしないでいてこの成績だった。


14 :焼き鳥名無しさん:04/03/26 00:55 ID:???
町田の「さん」 レートは1-1-3
2-2-0-1 で、+15,000

しかし、この店の暗カンで500円オールってのは微妙なルールだな。
無駄に暗刻を残して牌効率無視の打牌をしてしまう自分が、ちょっと切ない。
赤3ピンはなかなか良いルールだと思うけど。

15 :焼き鳥名無しさん:04/03/26 05:11 ID:???
暗カンしただけで500オール!?
町田なら一時間弱で逝けるから、今度覗いてみようかな。。。

16 :焼き鳥名無しさん:04/03/26 08:06 ID:???
点3
1−0−1−0
最初の半チャンで変なことやった
45567888p66m中中中 ドラ中
この状態から6mひいた。
9pを切ってるから5p切るとフリテン
8pが一枚場に出てるから5−8p待ちも多分ダメ
とりあえず7p切って適当なタンキ待ちに変えたけど
あがれませんでした
素直にマンガンで我慢すればよかった
とりあえず中引いて暗カンしてドラ一個のって
ダマ倍にはなったんですけど



17 :焼き鳥名無しさん:04/03/26 21:19 ID:???
誰も突っ込まないんで一応・・

>>16
フリテン5面チャンリーチでええんちゃうの?
待ち変えるにしても(7)切りはないやろう・・




18 :;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン:04/03/27 00:57 ID:???
ある日の俺:マイナス18000
ある日の俺:プラス3200

19 :某師:04/03/27 06:09 ID:???
点5
1→1→2→2→4
+4000円
眠い…

20 :焼き鳥名無しさん:04/03/27 06:59 ID:???
これから打ちに行こうと思ったのに…
テレビの星座占い最下位ったあどういうことだゴルァ

気にせず打ちに行くぜぃ

21 :雲のジュウザ:04/03/27 20:12 ID:8PB8PUJs
点5
6-3-2-1 +10k
また勝った

22 :焼き鳥名無しさん:04/03/27 21:02 ID:???
スレ違いなのは重々承知の上で質問

点数計算がおぼつかない(あがって20秒くらいくれれば完璧な
点数が出せる程度)んですがフリーに打ちにいっていいもので
しょうか?


23 :22:04/03/27 21:10 ID:???
ちなみに
レート1-1-2で
2-0-3-3 -15k
くらいでした。


24 :焼き鳥名無しさん:04/03/27 21:44 ID:???
>>22

あがって20秒で完璧な点数が出せるんなら
あがる前に考えておけ。そしたらあがってすぐ言える。

そして、もしも分からないときはしったかぶりせずに
同卓の一番しゃべってる人に聞け。素直にきけ。

もしくは、従業員のしつけのいい店にいって、最初は
メンバーに入ってもらうのもいいと思うぞ

そして、一番大事なのは・・・

早く覚えろ!!

25 :焼き鳥名無しさん:04/03/27 21:46 ID:???
>>22
ぜひ私の通ってる雀荘に来てください!!

・・・じゃなくて最初に点数計算できませんって言っとけば大抵OKですよ。
沈んでもまだフリーに行く気があるようなんで特に問題はないかと。
それとも何か点数計算できなくて不快なことがありましたか?

26 :22:04/03/27 22:11 ID:???
質問に答えていただきありがとうございます。

不快な事は何もなかったです。メンバーさんがさくさく
計算してくれました。大概は上がる前に考えておくのですが
ツモあがりのとき少し時間かかっちゃうんですよねぇ。。

セットでいくときは他のメンツが計算できないことが多いので
大概私が計算してます。

ってか早く覚えます。

27 :焼き鳥名無しさん:04/03/28 01:56 ID:vNhIPr0c
おいらの行ってる雀荘、1段階の点パネすらできない人が半分ぐらい
いるんだけど。だから、時間かかっても計算できてるってのは
良い方なのではないでしょうか。

28 :TIME:04/03/28 02:26 ID:OLsWLa3k
1−1−2

昨日は
3−2で−2000
今日は
1−3−4で−7000

29 :TIME:04/03/28 02:27 ID:OLsWLa3k
俺も点数計算が苦手・・・

こればかりは慣れしかないかね

30 :焼き鳥名無しさん :04/03/28 02:56 ID:3f3S98CX
点ピン ウマ10−30

3−1−0−0で32000円勝ち

なんか同卓の人達を苛めてるようなきになって
やめちゃった。

31 :焼き鳥名無しさん:04/03/28 03:57 ID:???
フリービューの頃は俺も20秒くらいかかった
それでも三ヶ月くらいですぐに出来るようになった
週に何度も行く人なら一ヶ月あれば自然に出来るようになるだろう
完全に人任せだとなかなか覚えられないと思われ

32 :焼き鳥名無しさん:04/03/28 07:52 ID:???
俺もフリー行き始めたころは点数計算はできたけど時間かかってたなぁ。
まわりの人の申告した点数を確認する余裕もなかったし。
でも覚える気さえあればすぐ言えるようになる。
ただ覚えようとしないといつまでも覚えないのでがんばってくれ。

どーでもいいけどフリーにいるおばちゃんで点数計算できた人みたことない…

33 :焼き鳥名無しさん:04/03/28 08:16 ID:???
リー棒出した、出さないでもめて泣き出したババアがいたな
雀荘全体がすごい空気になってた

34 :TIME:04/03/28 11:11 ID:vLsy500D
昨日同卓だったおばちゃんはたくましかったよ、

自分が上がったらでかい声で「おーい!これいくら」と
メンバー呼んでました(^^;

おばちゃんいわく
「私は細かく覚える気は無いね、使えるやつを上手に使う」との事



35 :TIME:04/03/28 11:21 ID:vLsy500D
俺の行ってる所は「つみ棒1500点」なんだよね・・

どうもやりずらくて(><)

2本場で1000点上がったら
1000点+2本場=4000点


36 :焼き鳥名無しさん:04/03/28 18:13 ID:???
>>35
東風戦?

37 :焼き鳥名無しさん:04/03/28 18:49 ID:Iftr/Rah
フリーで雀荘逝った事ないんだけど、点数計算知らなくても平気?
あとお金の受け渡しって半荘ごとに現金でやるのが普通?

38 :焼き鳥名無しさん:04/03/28 20:24 ID:???
点数計算は50符ぐらいまでは出来といた方がいいと思う
俺の行ってるところはカードの受け渡しです
後で店のほうで換金してくれます

39 :TIME:04/03/28 20:32 ID:Pw585Qh+
>>35

違う、東南戦です。

店の人には「普通は東風戦だけど、うちは東南で採用してるんだよ」
って言ってました。

40 :TIME:04/03/28 20:35 ID:Pw585Qh+
>>37
点数計算出来なくても別にいいんだろうけど
リズムはくるうし、点数誤魔化されたら嫌だから
ある程度は覚えた方がイイネ

ご祝儀もあるし

41 :俺流キャンプ:04/03/28 20:41 ID:GyIPR3hA
つか制服で入れんよね、何でだろ

42 :TIME:04/03/28 21:27 ID:kEpDenvb
>>41
制服って高校生以下?

まともな店なら駄目だけどね

43 :そら:04/03/28 21:40 ID:???
>>35
うちの逝ってる店も、ピンは積み棒1500点です。
やっぱ300点のほうがやりやすいと感じますね。

44 :TIME:04/03/28 21:58 ID:sazJKyyv
>>43

そうそう、1500点は意外と面倒
それに高い(^^;

45 :焼き鳥名無しさん:04/03/28 22:13 ID:???
スレ違い

46 :37:04/03/28 22:14 ID:Iftr/Rah
友達が点3の店に行ったら50円単位のカードしかなかったって言ってたんだけど、10円20円の端数は切るのが常識ですか?

47 :焼き鳥名無しさん:04/03/28 22:40 ID:???
>>46
一応答えといてやるが常識だ。

http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/mj/1019293608/
今度からはここで聞け、てか過去ログ嫁

48 :焼き鳥名無しさん:04/03/28 23:44 ID:???
端数切りが嫌ならピンで打て

49 :TIME:04/03/29 11:31 ID:ZdEub5zs
今終わった

ピン1−2

1−2−1−3−1
46000の勝ち

ご祝儀が凄かった

半荘一回で6枚オールが2度あった

50 :焼き鳥名無しさん:04/03/29 18:10 ID:RN9k8IX0
ラス→ラス→3着→ラス→2着→ラスが「0−1−1−4」ってどういう事なんですか?
初心者なんですが、初歩的なことだったらすみません

51 :柴原だぁ ◆oTo2Mg.Km2 :04/03/29 18:39 ID:???
>>50
0−1−1−4と書かれているときは左から順に
トップが0回、2着が1回、3着が1回、ラスが4回ということ。

52 :焼き鳥名無しさん:04/03/29 21:33 ID:jkRQfDyc
ていうか書き方統一しない?半荘4回打った時区別つきにくいし。

53 :50:04/03/29 22:01 ID:RN9k8IX0
>51
なるほど。勉強になりました。

54 :焼き鳥名無しさん:04/03/29 22:56 ID:???
>>52
>>1

55 :焼き鳥名無しさん:04/03/30 00:11 ID:y5TUOPpE
点3 7-4-6-3
ここ最近の成績。まあまあですかね。強い人は通算top率どれくらいなんでしょ?


56 :焼き鳥名無しさん:04/03/30 02:03 ID:3/VtlJ+T
128−123−87−67
プロでもトップ率40%はいないです。トップ30%+2位60%
超えればなかなかの実力です。300試合くらいはデータ取らないと
偏りがありすぎて・・・

57 :TIME:04/03/30 08:48 ID:???
>>55
点3だから微妙ですね、馬とかご祝儀とか余り気にしないで打てるし
1−2が合計で11
3−4が合計で9

ピンで打つ事勧めます。


58 :焼き鳥名無しさん:04/03/30 13:52 ID:???
点5・500・1000なら、トップ率30%くらいじゃぁ完全に場代負けします。
しかし本数打ってトップ率30%ってすごい数字なんだけどね・・


59 :焼き鳥名無しさん:04/03/30 17:11 ID:???
点3
0-0-0-3 -5k

初の三連敗
愚形のおっかけリーチにことごとく負けた
4順でドラ3の3面待ちリーチしたのになかなか上がれず
終盤に俺が2枚持ってる7sペンチャン待ちの親に一発で放銃とか・・・(鬱

60 :焼き鳥名無しさん:04/03/30 22:13 ID:RKeuUSFc
今月点5でトップ率320連帯率596でなんとか
5k浮き(250ハンチャン)

61 :焼き鳥名無しさん:04/03/30 22:46 ID:???
>>60

なんでピンに行かないの?
それだけ(月250)打つならピンの方が勝てるかもよ?

まぁ・・ピンで5と同じ成績とれるかどうかは微妙だが・・

62 :55:04/03/31 01:53 ID:ZOE7nFox
>>57
サンクス!しかしまだまだ自分では甘いと思う打ち方をすることがあるのでもうちょっと点3で鍛えます!
あと点3でも馬はかなり気にして打ちますよ。祝儀はオマケ程度ですが。
自分は裏ドラが異常に乗らないので祝儀比率の低い方がいい成績が出る気がします。
祝儀比率の低いピンがあれば一番良いんですけどね。

63 :60:04/03/31 07:50 ID:???
>>61
第一に絶対的なお金がないから、最低30kはいるでしょピンなら。

64 :焼き鳥名無しさん:04/03/31 08:00 ID:???
う〜ん クズ


65 :ひだり ◆T/A/b/S4Cw :04/03/31 13:18 ID:sgp7Ib9a
とっぷりつ320って何?100回打ったら320回トップ取るんだ。へぇ〜

66 :焼き鳥名無しさん:04/03/31 13:19 ID:???
>>65
32000回だろ。氏ね

67 :焼き鳥名無しさん:04/03/31 14:13 ID:???
率って書いてあんだろ?

3割2分0厘に決まってんだろ。

68 :焼き鳥名無しさん:04/03/31 15:10 ID:???
マジレスカコイイ

69 :マジレスにネタレスするテスト:04/03/31 16:16 ID:???
>67
率だったら66であってるじゃん。

320割0分0厘に決まってんだろ。(プ

70 :焼き鳥名無しさん:04/03/31 17:45 ID:???
>>69
>320割0分0厘に決まってんだろ。(プ
3200割0分0厘ですが何か?(プゲラッチョ

71 :TIME:04/03/31 23:01 ID:???
3/31

ピン−1−2、ご祝儀500

2−3−2−2−3 +1200
トップ取れないと流れに乗れない
裏も赤も駄目


72 :焼き鳥名無しさん:04/04/01 05:08 ID:???
0.5-1-2
で今日17600円勝った!!
なんハンチャンかやったけどぜんぶ1位2位だった。
最終的に三位ひいてやめたけど・・・
まじ神光臨した!!

73 :焼き鳥名無しさん:04/04/01 19:44 ID:???
 調子が激最悪だった最近3日ぐらいの結果を書いてみる

 25000持ち30000返しレート点5 ウマ1-3(だったはず)トビ無し チップ忘れた
 結果4−4−4−3−2−3−4−3−4−2−1−3−4−4
 
 収支−2万2150円+チップ分(忘れた) このくらい吹っ飛んだ。しかも3半荘目は役満フリコミ・・・鬱だ・・・

 ちなみに−425P/14半荘ですた。

74 :焼き鳥名無しさん:04/04/01 19:45 ID:???
 調子が激最悪だった最近3日ぐらいの結果を書いてみる

 25000持ち30000返しレート点5 ウマ1-3(だったはず)トビ無し チップ忘れた
 結果4−4−4−3−2−3−4−3−4−2−1−3−4−4
 
 収支−2万2150円+チップ分(忘れた) このくらい吹っ飛んだ。しかも3半荘目は役満フリコミ・・・鬱だ・・・

 ちなみに−425P/14半荘ですた。

75 :焼き鳥名無しさん:04/04/01 19:47 ID:???

 被った・・・鬱だ・・・
 回線切って役満ふって氏んでくる。

76 :焼き鳥名無しさん:04/04/01 21:12 ID:HgRssjgJ
点ピン ウマ0.5−1.5(たぬ)

2−0−0−2(1,4,1,4) +900円
完全なトップ&ラス麻雀
最後の半荘の選択ミスで自爆・・・

77 :焼き鳥名無しさん:04/04/02 05:53 ID:???
今日面チンのまちをみすって
誤ロンしました・・・
4000allとかいってしんだ

78 :;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン:04/04/02 18:16 ID:???
いつものピン、プラス6600。

79 :おまんこ:04/04/03 02:43 ID:???
点5
昨日2-3-2-3 -4k
調子良かったんだけど最後3ラス
今日
4-2-1-0 +8k
面子と展開に恵まれますた

80 :焼き鳥名無しさん:04/04/04 04:52 ID:???
東京旅行ついでに雀荘へ
八王子の点五の店で打った
成績は二日合わせて
4−5−2−0+8000くらい
雰囲気いい店だったんですげえ気にいった。

81 :焼き鳥名無しさん:04/04/04 20:49 ID:???
点ピン ウマ20−30
1-2-1-4-2-3-4 プラス7000円

最初は良かったんだけどね、親のメンタンピンをリーチのみ1300に放銃してから
ダメになったんだよな。最後のトビラスで即退散したよ。

82 :TIME:04/04/04 22:43 ID:???
ピン、1−2 ご祝儀500

4−4−3−4・・・−21000
余りにも寒かった(><)
最初の半チャン2回は聴牌すら出来ない



83 :某師:04/04/05 00:42 ID:???
点5(たぬ水道橋店)
2→1
+2200円
広いのにガラガラ(笑)

84 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 05:13 ID:???
【@召 彳卸 ネ兄 イ義 シ爪 】
   ̄

85 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 18:22 ID:???
点5
0−1−1−2  マイナス8500円
二回とばされた。チップ収入無し。うんこ。


86 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 02:12 ID:???
点3で-5000円くらい
久しぶりに点棒を投げつけられた。

87 :ひゅるっほー:04/04/07 06:46 ID:6vRqOnWp
ウェルカムでの成績
初めの卓2−1−0−1で浮いてた。
卓が割れて入った次の卓が、
フリー初めての人アンドぬるぽさんと親父。
そこで3−3−0−2で合計
5−4−0−3で+6000円この成績でもチップは
−になってる位。
すごい局を紹介しよう。
自分が南家スタート対面に3連続振込みで2600点
6、7順目で、
46 FH FH 南 発発 なんか1牌で中中中の鳴き
ツモが南ドラは発 南は2枚切れで普通は何を切る?
ついでに前回がラスでぼろぼろの予感。
ここで僕はやけくそ気味に46落としたら何とぬるぽ
さんからのドラをパクついて、すぐにカンチャンを埋めて
対面からハネマン討ち取り。
そして南家の親で8本つんで6万越えTOP。やったね。

88 :ひゅるっほー:04/04/07 06:48 ID:6vRqOnWp
FH じゃなくて七九です片方。

89 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 10:01 ID:???
てーかそこは誰でも46落しで行くと思うんだが

90 :TIME:04/04/07 19:34 ID:???
>87
次はピンに行きましょうや(^^)

91 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 22:40 ID:???
点5にて、

3→ラス7連続

−2万近く逝きますた 

最後の半荘は7順目に親に役満振って−4500円 (欝

92 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 00:54 ID:Tm1/QngH
点ピンでちょっと負けたと思おう 

93 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 01:39 ID:???
>>91
北斗の拳でも打った方がマシだったな

94 :某師:04/04/09 08:14 ID:???
点5
1→3→2
+2100円
二二四五六七七(4赤5)456西(ドラ(5))の手から
二に食い付いてしまつたのは反省したひ…

95 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 13:37 ID:???
>>94

ピン500円ですけど
鉄板で食う

96 :そら:04/04/09 21:44 ID:???
久しぶりの闘牌@点5
2−3−1−0 +4850円
得意の鳴き清一色を最初にあがって波に乗れた
店で一番マナー悪いと評判の常連客が卓に入ってきてウザイのでラス半

>>94
場況や点棒状況、チップ条件にもよるけど、鳴いたほうがいいケースが多いと思う

97 :TIME:04/04/11 00:37 ID:???
ピン 1−2 ご祝儀500

3−3−3−4 -22000

死んだ・・・

98 :焼き鳥名無しさん:04/04/11 00:57 ID:???
点ピン25000点以下クビ切れ−10、赤ナシの店で

3コロトップ→クビ残→2コロ→3コロ→2コロ→2コロ→クビ切→クビ切で
実質5−1−1−1で3万勝ったりました。
その店には5万以上やられてるので仇討ててヨカタヨ

123二二三四五六BCDD ツモ5 ドラ5 8巡目 
東2親原点(八を切ってる)でこの手を打二とした辺りから
ツキが落ちました。次巡二ツモ・・・orz




99 :焼き鳥名無しさん:04/04/11 07:08 ID:sVVV7w5y
>>97
2万ぐらいで死ぬなよ

100 :焼き鳥名無しさん:04/04/11 07:31 ID:???
いや、死ね

101 :パピヨン ◆tQ.hdNBCT2 :04/04/11 10:25 ID:relhLdFT
お久しぶりでつ。
2−2−1−3
+2000円
赤に祝儀のない店に逝きますた。

102 :焼き鳥名無しさん:04/04/11 13:16 ID:???
ピンの1-3

1−1−2−2 で−23,000

東一局出親で先制リーチしたら追っかけリーチの三暗刻トイトイ裏3に突き刺さり
倍センゴで死亡


103 :そら:04/04/11 13:39 ID:???
点10(即裏赤500円・赤は鳴いても祝儀対象)
3−8−5−4 +12200円

22時頃から始めて、数半荘で帰るつもりが負けが込み、トップ取れるまで帰れるかモードに
で、初トップが11半荘目、時間にして午前4時w
とにかくトップが取れねぇ、やっと調子上向いたと思ったら四暗刻親かぶって奈落の底だし
10連敗後3連勝、その後7連敗で体力の限界のため終了。気がついたらフリーでの自己最高半荘数を更新してた
収支がプラスなのは、大トップあり・トビなし・チップ大漁と3拍子揃ったからだが、
この順位分布で勝てたのはラッキーと言うほかないと思う


104 :焼き鳥名無しさん:04/04/11 13:39 ID:???
>>102
その着順で2万以上負けるとは思えないんだが・・・

105 :102:04/04/11 13:45 ID:???
>>104
もう一回くらいラス引いてたかもな。
思い出したくもねえ

106 :焼き鳥名無しさん:04/04/11 15:20 ID:???
>>102

トップ・トップ・2着・2着じゃなくって
トップ1・2着1・3着2・4着2やろ?

ピン1−3で祝儀あったら2万くらい楽にいくよ

107 :TIME:04/04/11 17:44 ID:???
>>99

その間一度もあがってないんだよ・・・

108 :焼き鳥名無しさん:04/04/12 03:19 ID:???
点5-1000.500 即裏赤100円
4-1-1-0
+12000円くらい

109 :焼き鳥名無しさん:04/04/12 05:20 ID:???
良かったな、ダチンコに飯でもおごってやれ。

110 :suzume3:04/04/13 00:01 ID:???
ピンの1−2 マルAあり

2−1−1−4−2−2  +8000円

二位が全部沈み2着というのはいかがなものか。


111 :焼き鳥名無しさん:04/04/13 02:27 ID:QiiO/Ksw
すずめおかえり

112 :焼き鳥名無しさん:04/04/13 03:32 ID:???
っていうか死ね

113 :某ホストです:04/04/13 05:09 ID:3wLZT2dr
【歌舞伎町ニュース】
麻雀東風戦の有名店「やすらぎ」がつぶれました。
プロ連盟の有名プロも複数所属していました。
つぶれた原因は、バカラきちがいの雇われ店長大塚氏の使い込み&持ち逃げです。
大塚氏は「サボテン」の常連でしたが、
以前はそこそこ戦えていたものの、
3月〜4月にかけて調子が狂い、だいぶ負けが込んだようです。
(最後は数百マンやられたかな???)
大塚氏は「しぼりたがり」で有名でした。10バラが好きでした。
現在、複数の裏スジ債権者が大塚氏の行方を追っている模様。。。
見つかってタマ取られるのも時間の問題でしょう。
大塚氏が無事に逃げ回れることを祈ります。
〈追伸〉「やすらぎ」の主要スタッフ、連盟プロ及びお客さんは
向かい側にある「ぶんぶん」に吸収されました
ただし大塚氏はいませんから、債権者の方々は
新しいお店には来ないようにしてください。


114 :焼き鳥名無しさん:04/04/13 06:03 ID:QiiO/Ksw
数百万の借金でもその筋からのバックレなら命まで
とられるんですね 怖いー

115 :パピヨン ◆tQ.hdNBCT2 :04/04/13 10:50 ID:C7a+af1A
『しぼりたがり』って何?

昨日1−2−5−3   −19000円



116 :焼き鳥名無しさん:04/04/13 18:10 ID:???
『超ご祝儀派』って何?


117 :柴原だぁ ◆oTo2Mg.Km2 :04/04/13 18:25 ID:???
>>115
プレイヤーかバンカーのいずれかに張り、各々の中で一番張っている人に
カードを代表して見る(めくる)権利がある。
「しぼりたがり」とはこれを積極的にしたい人のこと。

単にカードを表返すのではなく、バカラ独特のめくり方でカードの数字を
見ていくというバカラの中で最も楽しい瞬間だけど、その中で一番張っていないと
それが出来ないので「めくりたがり」な人は当然収支の幅がでかい。

118 :焼き鳥名無しさん:04/04/13 19:29 ID:???
点5 500-1000

2-1-2-4-4-3

よかったのは最初だけ。
4半荘目のラスは現物切るつもりが間違えて隣のロン牌切っちまった。
氏ね俺状態のままじゃぁあかん。

119 :焼き鳥名無しさん:04/04/13 21:03 ID:???
収支が分からん

120 :suzume3:04/04/14 00:04 ID:???
>>111
どもども
>>112
死ぬわけないだろ!

で、今日の結果

4−4−4−4−1−4 −31000

死にますた!

最後の半荘。持ち点2000点から
親のリーチ一発ツモピンフ赤の方・ドラの方・三色の方・裏の方・赤赤
のトリプルをツモられ憤死。
チップを見てみると7000円しかない。
箱下計算なしの飛び賞500円なので1000円足りない。
そして財布の中は空だ。
パチモノビトンの小銭入れを開けてみると500円玉が2枚。
いやーよかったよかった。

よくないわい!!

121 :ひだりんじゃー:04/04/14 01:23 ID:Dswv0kK/
やばいやばい、ゴースタ楽しすぎ。やばいやばい。
+2000えんくらい

122 :焼き鳥名無しさん:04/04/14 01:28 ID:???
>>120
(*^◇^)/゜・:*【おめ!】*:・゜\(^◇^*)

123 :焼き鳥名無しさん:04/04/14 02:49 ID:???
>>すずめ
アウト経験ないの??

124 :suzume3:04/04/14 03:32 ID:???
一度だけある。
アウト切る時って
親にオナニーがみつかる並に恥ずかしくない?

だから俺は金を多めに持っていくんだけど
今日はおろすのを忘れてしまた。

125 :焼き鳥名無しさん:04/04/14 04:28 ID:???
恥ずかしいのは初めだけだよ



126 :柴原だぁ ◆oTo2Mg.Km2 :04/04/14 13:28 ID:???
>>124
普通の雀荘なら恥ずかしいけど、周りが普通にアウトを切るような場末の
雀荘なら問題ない。

127 :TIME:04/04/14 17:48 ID:???
私のところは基本的にアウトはありますけど
最初にメンバーから
「アウト切るくらいなら直前でも良いので卓から抜けると言って下さい」
と言われました。

まぁ要は「金無いなら最初から抜けろ」って事ですね

128 :suzume3:04/04/14 18:33 ID:???
いやー、回りがどうのこうのじゃなくて
アウトを切る行為自体が恥ずかしいと思うんだな。
まあここらへんは人それぞれですな。

129 :焼き鳥名無しさん:04/04/14 22:48 ID:???
お前の場合、」アゴも無くて金も無いんじゃさすがにみっともないからな。


130 :TIME:04/04/14 23:24 ID:???
>いやー、回りがどうのこうのじゃなくて
>アウトを切る行為自体が恥ずかしいと思うんだな。

同意ですな〜
アウト切ったら自分から出禁になるくらいの
覚悟は本来欲しいね

131 :そら:04/04/14 23:45 ID:???
128,130
禿同
うちの逝ってる店も一応アウトあるみたいだけど、漏れはプライドの問題で絶対に切りたくない。
某友人はアウト切ってるのに借りた金でまだ打ってたりする。ありえん。

132 :B氏:04/04/15 01:34 ID:???
初パピコ

点5−1−2 動物園
4−2−3−3−2−1−2−2  −3500

6半荘目、オーラスで俺が2万7000差でトップの時、
2位のラス親からリーチが来た。しかし現物が無く77788sと持っていたので
とりあえず2巡防げるだろと思いながら8s落とすと、対面が「トップが親リーに向かってやがる」って感じで失笑してきた。
手も見ずに失笑してくるこういうDQNのいい扱い方教えてくれ。
もちろんその時は何も言いませんでしたけどね。

133 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 02:49 ID:fuuUbXVb
点差は守るためじゃなく広げるためにあるんだぜ
とかいって変に警戒させてみる

134 :ひゅるっほー:04/04/15 02:58 ID:t/S/2Ui+
>>132場末も場末になると卓を立てるため
にかいせんをしたり客に店番を頼む。

135 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 13:52 ID:???
>>132

ムシ。こちらの手・状況を分かってないんだなってことで
ええんでない??

136 :TIME:04/04/15 17:25 ID:???
>>132
いかにも怖い人だったら愛想笑い
普通の奴だったらメンバー呼んで「こいつうるさいんだけど」です。

これが私の対処方法です(^^;
自分からは決して何も仕掛けません

137 :B氏:04/04/15 20:56 ID:???
そですね。やはり無視しかありませんね。

1−2−1 +5900

138 :パピヨン ◆tQ.hdNBCT2 :04/04/16 00:40 ID:dMMLYdIR
>>132
それぐらいよくあることだよ。

今日の漏れ  0−1−0−6

悲惨すぎる・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
もう牌配悪い、ツモ悪い、振り牌持ってくる、イーシャンテンからが遠い。
しかもオーラス21000点差のトップだったのに親にチートイ一発でツモられて裏2つ載せられて捲られた。
その他は全部ラス。


139 :焼き鳥名無しさん:04/04/16 01:00 ID:???
俺も牌配悪すぎて国士に行ったらあがれたよ。最後まで諦めるなってこったね。

140 :そら:04/04/16 01:24 ID:???
点5
5−3−1−2 +9400

魔の2半荘目
東4局約27000点持ちから放銃ショー
「ロン、8000」「ロン、18000」「ロン、8300」ラスト!!

神の10半荘目
事前にラス半コール、南家スタート
東1局、混老七対を上家からロン後、親番。メンタンピンのみ5・8ピン待ちリーチしたら、
即ツモ赤裏裏キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
さらに驚きは1本場、配牌ドラカンツ&赤2枚、初手ドラカンw
中盤で上家からダマ24300直撃してラスト!!

当然帰らせてはもらえず、半強制的に11半荘目打たされてダブロン2回振るなどして終わりますた

>>132
漏れなら無視ですね。余計なトラブルは避けたいんで。


141 :焼き鳥名無しさん:04/04/16 18:38 ID:???
>>132
俺は勝ってるんだから帰るなと対面の知らない奴に言われたことがある。
ラス半って言ってあったんだが。
そいつ1週間で出禁になってた

142 :B氏:04/04/16 23:00 ID:???
やはり皆さんも苦労してるんですね。

点5
3−1−3−3−3−2  −1000


143 :焼き鳥名無しさん:04/04/16 23:05 ID:???
持ち点2千点の親でリーチかけたら「何で東場でオーラス見たいな打ち方すんだ・・」
とかぶつぶつ呟いてくる奴いた。正直むかついたが黙ってた。

144 :焼き鳥名無しさん:04/04/16 23:26 ID:???
この前の成績
2−0−4−2
下の奴が非常にムカついた。上がったら「ゴッパ」と叫んですぐに崩して流す
本気でフリテンなんじゃないかと疑うくらい。
しかも三本場で四千オールあがった時にそいつだけ本場分払わない。「三本場ですって言っても無視」
そして次の局になってから「俺気づいてたけど払わなかったよ。」と得意げに
横で見てる奴と話してた。死ぬほどムカついたがその後六千オール引いて
トップ取ったんでまあ満足、そいつラスだったしw

145 :B氏:04/04/16 23:46 ID:???
>144
本場払わないのに何故進行させる…?

146 :焼き鳥名無しさん:04/04/17 00:22 ID:???
点5
2-0-1-0 +4k

リーマンの知り合い同士2名とにーちゃんと同卓
2半荘目が終わった時点で
リーマンA「やっぱりせめてピンじゃないと調子出ないな」
リーマンB「だよな、レート低いと簡単に振っちゃう」
とかわけわからない会話始めた
おいおい、俺に勝てない程度の腕で何言ってるんだおまいらは、と
呆れてそこでラス半コールして帰った
いい年こいて年下相手にみっともない言い訳すんなよなぁ

147 :焼き鳥名無しさん:04/04/17 00:32 ID:???
仕事の徹夜明けで
ふらりと点3

1 1 1 1 +0

見事だが、ラストは酷い。睡魔と吐き気で
ター牌はするし、ハネ満をマンガン申告したりと・・・・

でももっと酷いのが、いい年したこいたオジサンが
ハイ!マンガンマンガンね!!とさっさと点棒払って
次局へ進んだこと。

もういいや。死ぬ。

148 :そら:04/04/17 23:33 ID:???
点5
7−4−0−1 +15600円

メンバー1入りの3半荘目、東1局中に友人が来店してきて、偶然にも同卓することに。
その友人、10巡目くらいに卓入りしていきなりドラ切って対面に満貫振ってた(笑
6半荘目くらいだったか、東1局起家で切った風牌がかぶるかぶる
気がついたら河に東2枚・南3枚・西2枚・北3枚切ってたw
その半荘のオーラス、26000点持ち2着でトップと約3000点差の大接戦
13巡目あたりになって手牌が 七七七6667(111888)
なんと四暗刻単騎聴牌!! しかし次巡5をツモ。
目前のあがりトップを捨てれるはずもなく、そのまま牌を倒しました。
トップなのに萎え・・・
今日は終わってみれば自己最高かそれに近い勝ちで自分でもびっくりでした

149 :新潟玄武:04/04/19 21:42 ID:???
勝てねえ・・・
0−0−1−2 −6000円

フリーデビュー戦でした。どーもついてない。
リーチ時放縦率 約50%
リャンメン率 90%以上
俺が入った卓はカンチャン、シャボのミラクルワールドでした。

150 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 23:51 ID:???
あがれるカンチャン>>>>>>>上がれないリャンメン



151 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 03:00 ID:???
点ピンの1・2
3-4-3 マイナス13000円

初っ端からメンバー2人でスタート。嫌な予感と思ったら的中。
よくスジ待ちしやがるんだ。安牌がなくなったらどうしようもなくなって
10秒長考してスジしかないやと思って切ったら必ず振るんだ。たまんないよ。

それからもう一つ。
下家のメンバーがいきなりBを2枚落としてきてさー
じゃぁ俺の@Aは使えねぇじゃんって思って続けざまにきって
終盤にさしかかったらいまさらBが来やがってなんじゃこりゃって言わんばかり
にツモ切ったら上家のメンバーがロン!

これを通しといわずして何が通しといえるのか??
これを計画的といわずして何が計画的なのか??

この店の常連のY氏(近くのパチ屋にたまに出会う)に会ったら
ご報告するつもり。どーなってるのかをよく議論した上であの店にまた
逝くべきかを決めるつもり。

まぁもう2度と逝かないことはほぼ確定だろーがなァァァァァァ!!

152 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 03:30 ID:???
↑トウシじゃないだろ。。。

153 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 04:10 ID:???
>>151
それはギャグだよな?

154 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 14:29 ID:???
>>151

ネタだと思うが・・・本気で言ってるなら・・

点3くらいにしておいたほうがええぞ

155 :某師:04/04/20 18:47 ID:???
フリーの成績では無いが…(^^ゞ
先日セット打ちで
点5
4→4→4→4→4→1
飛びラス2回、ヤキトリ2回…
フリーでこんな成績取ったら麻雀止めてる(^^ゞ

156 :某師:04/04/20 18:49 ID:???
その前にフリーで徹さたが、成績覚えてない(^^ゞ
財布と相談したら、とんとんぐらいだったと思われ

157 :SRS ◆ggrPhs/HZo :04/04/20 22:51 ID:???
点5

4(トビ)→3→2  −4400円

卓につくなり、他家3人が自分をきつくマークしようとしている気配を感じる。
できるだけ猛者のオーラは消しているつもりだったが、久々の闘いで
完全にオーラを消し去れなかったようだ。

1ゲーム目の東1局、10巡目あたりで親からリーチが入る。
私が本物なのか、試しているのだろう。
対する私の手牌は愚形3つ残りのドラも赤もないリャンシャンテン。オリだ。
ほどなく親がツモり、4000オール。
1本場は上家が軽く流すも、次の親が満貫2連続で引きあがる。
最初に4000オール引いた下家と親満連発の2人が終始あがりまくって、
この半荘は終わった。私はトビだが、マークされた上での結果だから
負けてなお強しと言えるのではないか。

158 :SRS ◆ggrPhs/HZo :04/04/20 23:05 ID:???
1ゲーム目、ただ黙々とツモ捨てを繰り返し、
愛想よく点棒を払う私を他家は何と思ったのであろうか。
歴戦の打ち手か、あるいは強靭な精神力を持つ理想雀士か。
そんなことを考えながらニヤケ顔で第2ゲームは始まった。

北家スタート。ひたすら手が入らず、南2局の時点で2700点くらい。
しかしここから満貫を連続であがり、3着に浮上する。
そしてラス親だが、下家がトビ寸であり、2着目との差が13700だかそのくらい。
よって下家からの出アガリを避けつつ、満貫ツモで最低2着を狙う。
絶好のリャンメン待ち赤ドラの手が入りリーチするも、流局。
1本場、あっさり軽く逃げ切られる。

3ゲーム目、対面が起親で連荘しダントツ、南場に上家をトバして終了、
私は払いの2着。

帰りの満員の電車の中、負けた悔しさと虚しさで頭が一杯の状態で、
「彼女が欲しいなぁ」とひたすら感じていた。
雀荘なんかじゃなく女にマークされたいものだ。

159 :焼き鳥名無しさん:04/04/21 00:05 ID:ddePA30+
裏。
1ー1ー1ー1ー1ー1
他が全員金無くなって終了。 勝ち1億2000万。

160 :新潟玄武:04/04/21 01:31 ID:???
>>151
当たり前だろそりゃw
そんなのが分かってりゃ誰も苦労しねーよ。

たしかに待ち牌が相手にアンコってたりはしてたけどナー

161 :焼き鳥名無しさん:04/04/21 13:57 ID:???
>>160

多分>>150に対してだと思うが
待ち牌が相手にアンコられてるかどうか?
薄いかどうかを判断出来る場合もある。
カンチャンでもものすごくいい待ちがある。

単純に薄いカンチャンに濃いリャンメンが負けているのか
薄いリャンメンが濃いカンチャンに負けてるのかの判断は必要


162 :ひゅるっほー ◆I.CtlgQKUY :04/04/22 03:21 ID:4NzJ7pgt
最近の成績38ゲーム打って、
7−11−10−10で−27000円
マジでぼろぼろです。
そのかわりスロットで+190Kその内40K相方の負け保障。
明らかにスロットが勝ちすぎて麻雀が甘くなってる予感。
後すごかったのは、久しぶりに上野へいって、
ウェルカムではその店の中の最悪のメンバーと一緒になり
すぐラス半。ゴースタいっても最悪の客と出くわす。
最後の半チャン僕はTOPとれそうもなくて、1着目が競っていて
一通とかをダマで当たったら、こんな牌リーチしても出るなんか
等のうざいコメントを炸裂。上家の感じのいい兄ちゃんがTOPをと
って安心して帰宅。

163 :新潟玄武:04/04/22 03:49 ID:???
>単純に薄いカンチャンに濃いリャンメンが負けているのか
>薄いリャンメンが濃いカンチャンに負けてるのかの判断は必要



俺には無理

164 :焼き鳥名無しさん:04/04/23 00:47 ID:???
初めてマンション麻雀を体験したのですが
フリーで1円の2・4ていうレートって普通にありますか?
都内であったら教えて頂けないでしょうか?
行ったところはちょっと強くてカモられそうなので

165 :164:04/04/23 00:49 ID:???
順位は忘れましたが7万ちょい負けました

166 :焼き鳥名無しさん:04/04/23 01:15 ID:???
1000点1円?

167 :焼き鳥名無しさん:04/04/23 04:10 ID:???
デカピン(1点1円)じゃねえの?

168 :焼き鳥名無しさん:04/04/24 11:19 ID:???
>>164
場所教えて。

169 :164:04/04/24 15:13 ID:???
デカピンですよ
場所は渋谷ですが
一見さんは入れないですよ
今からまた行ってきます

170 ::04/04/24 15:18 ID:Uui7eCMV
この人ってすごいの?
http://yukimasa-sazabi.hp.infoseek.co.jp/

すごい自慢してるんですけど・・・・

171 :焼き鳥名無しさん:04/04/24 15:26 ID:???
麻雀はトータルプラスだが、その分を競馬で全部吐き出してる。

172 :焼き鳥名無しさん:04/04/25 22:41 ID:kwwkOS5J
(照)

173 :ひだり:04/04/26 12:37 ID:borkW23z
激強い打ち方を編み出した。これを駆使したらフリーで価値組みになれるかも。
まだ東風でしか試してないからなんともいえんけど。

174 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 22:03 ID:???
>>173
激強い なんて日本語を使っている内は無理だね。w

175 :ひだりんじゃー:04/04/26 22:41 ID:???
0.3-300-600 11回 3トップ -400円
たぶん3-4-3-1

浮きの2着ばっかりだった。オーラスのめくりあいでまけてばっかやぁ。
激強いには程遠かったけど前よりはいい打ち方かもしれん。

176 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 01:43 ID:???
点5
1-1-0-2 −2.5k

一つ聞きたい事が
オーラス子で跳直or倍ツモでようやく3着という厳しい状況
そんな時、裏ドラ期待で5本でリーチしていいのかな?(プンリーはなし)
ちなみに今回はリーチ平和三色(確定)赤1
赤があるからいいかな〜とリーチして上がれなかったから問題にはならなかったけど・・・

177 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 03:30 ID:???
そんなもん全然OK

178 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 14:03 ID:???
>>176

いわゆるラス確のことやろ?
ハネマン見える手を3900にしてとかのラス確はちょっと・・・

しかし、やるだけのことをやって結果2600点だったとしても
堂々とあがるべし!その260円(点5なら130円)でも100回打てば・・ね

ピンフ3色赤1←見た感じで最終形っぽいね(あとは赤の振り代わりとタンヤオ?)
リーチで十分だと思う

179 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 23:53 ID:???
>>177-178
レスどうも
123の三色でチャンタは厳しいから最終形かな・・・

180 :ひだりんじゃー:04/04/28 01:41 ID:ZHx4nQcj
トビマン直撃、バイマンツモを狙うのなんてほぼむり。
点数よりもご祝儀目当てで、両面待ちにしてリーチしてツモって裏が乗るように祈る。
高い手目指してあがれなくなり、ご祝儀までとられてしまうこともあるわけで、上がり優先でいいとおもう。

181 :某師:04/04/28 08:35 ID:???
点5
1→2→4→1→2→2→2→4→3→1
−2000円

国士あがってなかったらヒドイことに〜(^^ゞ

182 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 14:25 ID:???
渋谷ウェルカムにて

メンバー3入り

2100

プラス5000くらい 

なんであそこのメンバーは素人ばっかなんだ??
発声はしないし長考多いし

183 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 15:40 ID:???
じゃ行くなよ

184 :某師:04/04/29 16:21 ID:???
>>181
PCから落ち着いて書ける状況なので自己レス・・・
国士は南南西西西発中一四六八九(3)の配牌(ドラ南)に北をツモってきて(3)切ったトコからスタート。
東ツモ四切り、9ツモ六切り、9ツモ八切り、一ツモ9切り、1ツモ一切り、(1)ツモ西切ったところで対面から親立直。
東南南西西北発中一九19(1)で白と(9)が無い状態。んで上家の捨て牌が(9)・・・
欲しいなぁと思いながらツモった牌が白!『こりゃ(9)出るな』と思った端から、下家の捨て牌が今通った(9)
上がった瞬間、固まる同卓者。
ま、(3)四六八9一西西の捨て牌で国士とはフツー思わんわな(笑)

185 :焼き鳥名無しさん:04/04/29 21:04 ID:???
点5
1-4-0-0 +4k

久々に勝ったけど素直に喜べない・・・
5半荘目オーラス7800差のトップ
5順で平和ドラ2を聴牌し「これはもらったな」とダマで5、8萬を待つ
すると三順後に2着が4萬切ってリーチ
直後にダンラスが一発で7萬放縦
リーチ一発タンヤオドラ1で逆転・・・

ラスは大人しくしてろよ_| ̄|○

186 :焼き鳥名無しさん:04/04/29 23:33 ID:???
さかえ
0−3−2−3 約−20k

ミスのオンパレード+トップにたっても逆転される
最悪のパターン
おまけに帰宅したら、家が空き巣に入られていて
メチャクチャ・・・(泣)

187 :焼き鳥名無しさん:04/04/29 23:57 ID:???
>185
ラスだから手が入っていたら突っ込むのは当然だろ。
しかも筋で放銃して文句いうな。
自分のことしか考えられないのか。

188 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 01:56 ID:???
>>187
ありゃりゃ、お前の実力がバレちゃったな

189 :ひだりんじゃー:04/04/30 02:13 ID:bOERhzip
誰がどんなうちかたしても文句言うなよ。それがいやなら牌の音にでもいってろ。

190 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 03:05 ID:???
社会不適合者がいるスレはここですか?

正式ルールにはない「暗黙のルール」ってもんがあるだろーが

191 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 03:44 ID:wccSM059
まあまあ落ち着いて。四萬切りリーチで七萬切ったんなら
彼はたぶん降りようとしてたんだろうから許してあげてよ。
次トップ取ればいいじゃん。

192 :ひゅるっほー ◆I.CtlgQKUY :04/04/30 04:39 ID:mVmAGLXd
>>185振ったラスを攻めるんじゃなくて、その
手でダマで受けてあがれなかった自分を責める
べきと僕は思う。この書き方はきついが、柔らかく
いえば>>191と同じ意見。言えることはその2着目の
麻雀はせこいという事はいえてるし、そんな奴が
いたら僕はラス半をかけて帰る。か自分の方が調子
が良ければ、そいつを煽る麻雀をうって楽しめば
いいじゃないかな。

193 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 04:40 ID:???
おりてて筋で振る奴はあホ

194 :sage:04/04/30 04:49 ID:???
sage

195 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 06:28 ID:???
ちょっと早いが2ヶ月分の結果書いときます。
点3、ゲーム代300円、場代込み

3月
12−12−7−6 +1000円
4月
10−12−6−4 +350円
打数が少ないですが負けなかったのは初めてなので
良かったと思います。
雀荘に行って金が減らなかったのは正直ありがたいですね 

196 :某師:04/04/30 08:03 ID:???
点5
3→2→2
−900円
イマイチ波に乗り切れずー

197 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 11:35 ID:???
>>192
何で2着目はせこいんだ?直角リーチだからか?

198 :ひだりんじゃー:04/04/30 12:06 ID:bOERhzip
>>190
おまえもしかして、すじひっかけは汚いとか思っちゃう系のおっさんか?
オーラスでダンラスならばおとなしくしてなくてはならないなんていう暗黙のルールはないだろ。
おまえの中の脳内ルールにとどめておけ。

スレ違いになてきたので成績書き込み

点5 7とっぷ 25〜30ゲーム(記憶あいまい
+7200(これはあいまいじゃない

あいかわらずの2ちゃくばかり麻雀。3ちゃくすくなめで、4着のときはほとんどトビ。
効率いいのかわるいのか。

199 :そら:04/04/30 12:26 ID:???
他家がどう打とうとそんなん勝手じゃん。
それぞれが自己の利潤最大化を目指して打つから麻雀って面白いのだと思うし、
いちいち気にしてたらやってられん。
イカサマしたりパオ牌打ったりしないかぎりは問題ないかと。

最近ダビスタのやりすぎでフリーに逝ってない・・・。

200 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 14:42 ID:???
ここは4萬切りリーチに7萬で振るのは仕方ないというレベルかよ・・・

201 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 15:11 ID:???
また一人痛い固定が出てきたな

>>198
おまえもしかして、ラス確平気でやっちゃう系のおっさんか?

202 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 15:15 ID:???
>>185
国士聴牌でもだめなのか?

203 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 15:19 ID:???
俺は185が筋を知らないように読めるんだが・・・

204 :ひだりんじゃー:04/04/30 15:21 ID:bOERhzip
>>201
『痛い』ってどういうこと?
そうするしかないときや、それがベストだと思うときならラス確することあるよ。
それに、自分が振ったせいで他のひとの順位が変わろうがしったこっちゃない。
自分のことだけを考えて打ってることは悪いことじゃないと思うし。
それに、ひとの打ち方の批判をするほど自分の打ち方に絶対的な自信もないし。

205 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 15:35 ID:???
「ラス確平気でやっちゃう系のおっさん」がイヤならフリーで打たなければいい
それだけのことだ

206 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 16:02 ID:mVmAGLXd
>>199そういい事言うね流石。でも僕の中で
はどう考えても1発の討ち取りを狙うより、
明らかにリーチツモタンドラ1を狙える受け
を必死で考えるのが利潤最大化だと思う。
ラス目等からのオリ打ちを狙ったうち方は
僕は好きくない。僕が最近行った直角リーチ
の例。
13赤579で他はドラ含みのチャンタ系この
手で2万が入ってきたのでマンガン確定の赤5ぎ
りをしたが・・・
ついでにその日も5回打って。
1−2−1−1で−2400円
僕もダビスタしながら2ちゃんという感じで、
仕事行くとき以外は家にこもりぱなし。

207 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 16:39 ID:???
>>204
プププ

208 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 18:37 ID:???
リーチに一発でスジきり・・普通にあぶないわな・・
そのラス目がアンパイなくって切ったのか、スジは安全?とか
思ってきったのか、そこそこの手が入っててきったのか・・
真相はわからないわけで、そのラスにぶーたれるのはおかしいわな・・

自分が逆にラス目で赤赤の勝負とかってときに2着目のリーチにおりるか?
もろすじでも危ないかもしれんけど、振ったところでラスはラスなんだから
全然問題なく勝負いくやろ?

その2着目のリーチにしても2万・5万が薄くなってきてたらやっぱり
4万切ってリーチいくでしょ?ダマでツモが一番最悪なんやから・・

なんで、トップまくられても素直に・・「づか〜ん・・・」って思っときましょ

209 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 20:16 ID:???
よーし、今度からフリーだけではなく東風で負けても「づか〜ん…」。
これ最高。


210 :ひだりんじゃー:04/05/01 09:35 ID:???
今からフリー行って15000円勝ってくるわ。とりあえずゴールデンウィーク中の目標が30000円。無理な話でもない。

211 :sage:04/05/01 17:13 ID:QyG+EMv6
昨日今日と二日間計半荘11回
で二度ツモリ四暗刻をクライました。
そのうち一度は半荘一回目一発ツモ親かぶり
もー一度は親役満言っていいですか?
「ヅカ〜ン」と
暫らく麻雀は控えます

212 :パピヨン:04/05/01 20:04 ID:Psr+fHKf
名前かえますた。

最近の成績

16-5-3-1

なかなか最近は調子がいい!!
裏ドラはリーチすれば2回に一回は乗るし・
超ご祝儀派としては満足だぞ

213 :焼き鳥名無しさん:04/05/02 11:35 ID:???
3-1-3


ラスで迎えてたオーラス。
いつのまにかこんな手牌に。

4456678赤五六(4赤588)

しかしこの手格好のまま5,6順過ぎる。
そしてその間に親がリーチ。
直後に5をツモ。
一発で無筋の7切って二順後に(6)ツモって即おっかけリーチ。
リーチの現物だけどおっかけ。

そして一発ツモ。メンタンピンイーペーコー一発ツモ赤赤 の3枚オールの倍満で大逆転トップ。




気持ちよかった〜

214 :ひだりんじゃー:04/05/02 12:15 ID:zfzAa+1u
点五 一日打って+13050
細かい順位とか覚えてない。

215 :焼き鳥名無しさん:04/05/02 12:27 ID:???
>213
点数変わらないが、3色ツモって書き込むならまだしも七ツモディスカー

216 :某師:04/05/02 23:12 ID:???
点5
3→3→1→1→3→3→2
+1500円

217 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 01:08 ID:???
点5
3−4−4−2
−7600円

上家のオヤジがとんでもない確変ヤローでさ、
ツモリ四暗刻出上がりで裏ドラアンコだの
カンチャンハイテイ一発ツモだので手の施しようも無い。

つーかさ、パチンコも確変引かなきゃ勝てないじゃない。
麻雀も同じじゃん、確変引けばそれこそ4連勝もざら。
真面目に打つなんてハナッからカモられてるも同然じゃねぇかよ!!

あーあ、マジで普通に打つのが馬鹿らしくなってきた!!


218 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 02:37 ID:???
アホちゃいまっか?

219 :そら:04/05/03 10:39 ID:???
昨日は、とある試験を受けて玉砕。そのまま帰り道に雀荘2軒ハシゴw

点5
1−0−2−0 +300円
点10
2−1−0−0 +10000円

そのあとピンで友人と徹麻して、さらに+10000円

220 :焼き鳥名無しさん:04/05/05 02:11 ID:IP1cKcT2
定期的な妄想書き込みいつもご苦労さん。




221 :ひゅるっほー ◆I.CtlgQKUY :04/05/05 03:48 ID:TaTj8YCt
今日強い方とどうたくもラスとってくれる人がいたので、
3−2−2−0で+3400円

222 :焼き鳥名無しさん:04/05/05 06:42 ID:???
みんな場代込みの金額?

223 :パピヨン ◆tQ.hdNBCT2 :04/05/05 10:43 ID:7d5VDXbR
>>222
もちろん。

1−1−2−2   −13000円
  ダメダメダメダメ全然ダメ。

224 :焼き鳥名無しさん:04/05/05 10:50 ID:???
どういうレート/場代なんだ?

225 :サンマ2chネラ:04/05/05 11:19 ID:???
関東ルールのサンマで徹夜あけ

1点200円 前だし2000円(この中から場代で1局500円取られる)
で50局ほど。
乾物屋のオッチャンがバカヅキで最初の3時間は凹むも
まさかの天和で一気に挽回。
+82000でした。

226 :焼き鳥名無しさん:04/05/05 11:23 ID:???
どーみてもピンだろ。
場代は500〜600のトップ100くらいでしょ。

227 :焼き鳥名無しさん:04/05/05 12:01 ID:???
1点200円?

228 :焼き鳥名無しさん:04/05/05 12:43 ID:???
>>225
サンマは1点2点で数えたりするルールもある

229 :225:04/05/05 13:22 ID:???
>>227
1翻1点
場ゾロ・親権・カラス・四枚抜きとかでも加算される。
というか、説明めんどいから、北抜きでググれば分かると思うぞ。

230 :ひゅるっほー ◆I.CtlgQKUY :04/05/05 16:37 ID:TaTj8YCt
このレートはちょっと分かりずらいけど、
自分らは1役100円で1局ゲーム代があがった
人が100円レートの上げ下げは役のインフレ
で上げ下げして下は点ピン上は200円くらい
だったかな。

231 :suzume3:04/05/05 17:00 ID:???
>>225
それって一人一局500円?
高杉な気がするのだが。

232 :某師:04/05/05 18:44 ID:???
点3
3−3−4−5ぐらいで
−7000円
全ツッパでもこんなもんか(苦笑)

233 :某師:04/05/05 23:23 ID:???
点5
4→4
−6300円
1回2900の1本場振ったダケで2ラス1飛びなんて、やってらんない…

234 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 00:24 ID:???
点5 500-1000 赤裏一発100

2-1-0-1

+3000円くらい 闇が多かったからチップが少なかった

235 :某師:04/05/06 20:48 ID:???
点5
3→2→1
+3000円
東二で51000あったのに、終ったら2着だったのは悲しかったが、
概ねうまくいった(^^ゞ

236 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 01:28 ID:???
ウェルカム 点5
2→2→4→2  ▲4500p

最後の半荘、南1局に四暗刻出上がったのに2着でした;;;;;;
しかもトップ取ったのは振った上家!
(実際に振ったのは代走女子メンバー。3ピン4枚切れの2ピン待ち、というトンデモワケあり役満。)

東4局以降の順位を以下に記します。連荘は上家が親の時に南2局2本場まで行っただけです。

対面 1→1→2→3→4→4→4
上家 2→4→4→2→3→1→1
 俺  4→2→1→1→1→2→2
下家 3→3→3→4→2→3→3

上家は2,200点からよく頑張った。俺も4,000点からよく頑張った。
この半荘、俺はコレ以外何も上がってないです・・・。


237 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 02:09 ID:???
同じくウェル点5
2→2→1→1→3 +4000円

脇二人はイケメンの知り合い同士で腕はド素人、対面は常連らしいけど強さはウェルで中の上ってとこだからそんな強くない。
こりゃ楽勝だとたかくくってたら手が全く入らず2連続2着。むしろここでよく2着で耐えられたと思うくらい。

3半荘目の東3局。
二三四五123456(赤588) ツモ8 ドラ北
9が3枚切れかつ7が2枚切れ。普段だったら9が3枚切れだから当然ツモ切りなんだけど、
何となく手牌に残して打二。次順ツモ9→リーチで数順後ツモあがり。
そっからほんとにバカヅキ。流れとかあんまり意識してないけど、それがきっかけになったように感じたなぁ。

最後の半荘はオーラストップ目で満ツモ逆転される状況でチートイ・チャンタっぽい捨て牌のリーチに対して、どうせ待ちがわかんないなら全部押そうと思ってたのに
最後の最後に中途半端な打牌して半ばオリ打ちみたいになって3着転落。
集中力途切れてると思って終了。

麻雀の記録見たら、ウェルではここ1ヶ月半(行ったのは15日くらい)で1回-3000円で2回±0でそれ以外は勝ち。
場代高い高いと思ってたけど、それ以上に打つ人が他の雀荘に比べて強くないからなんだかんだで勝てるな。
マジオススメ。

238 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 02:39 ID:???
>>237
「弱い人とやって勝つより、強い人とやって負けるほうが面白いって思う人」には、勧めないと考えてイイですか?

239 :ひゅるっほー ◆I.CtlgQKUY :04/05/07 14:14 ID:6vRqOnWp
>>237そうだけどたまに化け物が登場することもあるよ。
僕は上野ウェルにここ2−3年通って100回位いったけど、
2人化け物のあたったよ。
でも点5では6−7割勝たないとうけないような・・・

240 :myriem:04/05/07 14:15 ID:???
化け物って何??
短いスパンで5連勝とかされて化け物っていってんじゃねーの??

241 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 16:06 ID:???
>>240

239じゃないけれど、1日打てば打てる人かそうでないかはある程度
分かる。2日打てばかなりわかる。
化け物って表現はどうかと思うが、この人は強い!って人は
分かる。5連勝されなくてもね

242 :ひだりんじゃー:04/05/07 17:05 ID:LhMXpP+I
アマアマだよ。打たなきゃ強いかどうかわからない時点で終ってる。
俺みたいな超勝負師は相手の後姿をみるだけで判断できる。
はやく俺レベルまでくるこったな。

243 :237:04/05/07 22:07 ID:???
これからしばらくフリーの結果ずっと書いてみようかな。
今日もウェル点5。

1→4(ハコ)→1→2→1→2で4500円浮き。

強くもなくぬるくもなくほどよい3人でなかなか面白かった。
打ち方を超攻撃型に変えてからラス率もあがったけど、それ以上にトップ率あがったかな。
昔は金なくて超攻撃型にする勇気なかったわ。
最近新人増えてきてるけど、それに伴ってメンバーの質も多少下がってきたような気するなぁ。
まぁ早く仕事に慣れてがんばってほしいと思うけど。

>>239 俺はトップ率4割のラス率2割強。でもそこそこ浮いてるよ。
    俺の行ってるウェルは打てる人って21時くらいから多くなるような気がする。仕事帰りのリーマンとかね。


244 :某師:04/05/08 01:57 ID:???
点5
1→2→3→1→2
+4700円
好調期に入ったか?(^^ゞ


245 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 02:57 ID:???
>>243
トップ率4割だったら無敵と思われ

246 :メトロポリス ◆ge7JJxAgLA :04/05/08 10:29 ID:???
今日さかえに行って-15000円!

という予想。金額はともあれ
まあ今日も負けるんだろうな。

247 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 12:43 ID:???
さかえ・・・ゲーム代が高いんだよなぁ・・

おれの行くのはピン500円でゲーム代も500円。

さかえ・・600円にさらにトップ賞までとられる・・
平均すると650円やろ?150円の差は月150〜200打つ
自分には大きい

248 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 14:37 ID:???
>>237
せいぜい初心者と打って自己陶酔してなさい
お子様レートの0.5で・・・プッ

249 :ひゅるっほー ◆I.CtlgQKUY :04/05/08 17:42 ID:gt4FkFQj

4月の給料日からの合算
11−15−13−11で−26000円
>>243さんウェルが新人が甘いのはしょうがないと。
使えない奴が入ってそいつが一年後教育係じゃ質が
落ちるよ。流石に。
麻雀は旨い下手どうこうより、雀荘のレベルと相性が
結構大事だと思う。僕もウェルは10回いって4.5回勝って
5.6回負ける感じでトータルすると100ゲーム打って1−2.5
位負けるイメージ。
>>240その日はその強い人よりも順位は良かったけど、普通に
自分より強いなという印象があったという事。尚も初老のおじ
ちゃんだったよ。
>>243僕は月平均100回位打ってだいたい+0から−40000の範囲
に収まる。ほぼ全ての順位が20〜30位に収まってよいつきはチップ
が沢山とれたか、ピンで勝ったかみたいな感じ。おそらく上野ウェル
御徒町ゴースタならもうちょい成績はいいけど嫌な気分になること
と家から遠い事があって出不精になる感じ。だからTOP率40は凄いね。
おそらく僕がそれを出来たのは、モーニングサービスでピーチいって
メンバーと眼鏡椰子狙いをしてた時だけだなー。

250 :パピヨン:04/05/08 21:52 ID:MgnG/hnU
ひさしぶり

今日のさいこうの出来事

東東東南南南西西西北北北白ツモ白

すーあんこーつーいーそーすーしーほうのトリプルあがったよ!!

20−3−0−0

20万ぐらい勝った!!

251 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 22:25 ID:???
ワラタ



252 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 00:21 ID:???
ここで成績書いてる奴の中で、ほぼ毎日打つ奴居たらこのスレで書いてくれん?
結構好きなスレだったんだけど皆負けて途中で終わってしまったんだよね。
気が向いたらお願いします。
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/mj/1079421803/l50

253 :237:04/05/09 18:18 ID:???
今日はいつもと違う場所のウェル点5。

2→1→1→1→2 +7500円

面子のランクは(上家:中の下、対家:中の上、下家:下の上)って感じ。あくまでウェル内でのランクね。
で、相変わらずの馬鹿ヅキ。腕で負けてるつもりはないけど、今これだけ勝ててるのはやっぱ運によるものの方が大きいと思う。
最後の半荘2着だったけど勢いにかげりが見えたからさっさと撤退。
あんまり流れ信じてないつもりだったけど、この前麻雀仲間と麻雀談義してたら、それお前おもっきり流れ論者だぞ、って言われたからそうなのかも…。
赤入りご祝儀ありの麻雀だとみんな結構愚形でもリーチしてくるから、押しまくっても案外ささんない。まじオススm(ry

>>248
煽りにマジレスするのもあれだけど、俺には点5くらいがちょうどいいのよ。
学生だからそんな金あるわけでもないし、負けたら程よく痛くて勝ったら程よくおいしいレートだからね。

>>250
うはwwwwwおめwwwwwwwww

254 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 23:45 ID:???
腕で負けてるつもりはない  


プッ


























プッ

255 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 23:57 ID:O2LRrOo1
>>253
だからてめえの報告なんぞ誰も興味ねーよ。タコ
ウェルでのランクづけだ?てめえ何様のつもりだよ?
そんなに勝ち自慢してえなら、自分でHPでも作って
そこでツマンネ−ウゼエ報告でもしてろよ。チンカス坊主がよ

おめえが流論者だろうがなんだろうが知ったことかよ。
二度とくんな!

256 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 23:59 ID:???
>>254
なんか凄い痛々しいな

257 :焼き鳥名無しさん:04/05/10 00:16 ID:???
>>255
お前はここのスレタイもう1度読めと
そしてモチツケ

258 :メトロポリス ◆ge7JJxAgLA :04/05/10 00:33 ID:???
予告どおりさかえ。
4半荘目、既に夢も希望も欠片も無い精神状態。
東四局南家一巡目ドラ(9)で 2346(24)七八九北北白白白
ちょっと考えダブリー。(5)や5や7こそツモらないがどんどん増える現物。
多分親から七巡目くらいで追っかけリーチがかかって
俺が一発で(6)あたりを放銃するんだろうなぁ
その場合おそらくピンフの(3345)の形で赤2枚くらいあるんだろうなぁ親満かなぁ・・・。

予想は外れました。だって7巡目じゃなくて9巡目でしたから。

開始前15000円負けを予想してたんですが
それは自分の腕と運をまだまだ相当過大評価しての数字だったようです。・・・もう俺だめぽ。

259 :焼き鳥名無しさん:04/05/10 01:48 ID:fge3g3nF
点5
3→4→3→3→2→4→4→4→1→3→4→3

一発、裏ドラアリ赤ドラ各種2枚+白ドラ1枚

ご祝儀:上記全てが対象で1チップ。

1チップ=200円

場代1人200円(前回トップは400円)

△16800

楽に逝ける方法ってないかな・・・


260 :焼き鳥名無しさん:04/05/10 07:17 ID:???
最近のフリーはドラ大杉だな

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)