2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀大陸でマナーのないやつはいるんですか!!

1 :焼き鳥名無しさん:04/03/23 20:47 ID:4ZHpw9Tl
いる?

2 :焼き鳥名無しさん:04/03/23 20:50 ID:9S6RtQ7d
ネット麻雀では、そんな奴どこだっています。

3 :焼き鳥名無しさん:04/03/23 20:55 ID:4ZHpw9Tl
上家がリーチしてるのに対面が無意味のカンして上家がツモで裏3のって
親倍・・・・・・こんなマナーのない奴逝ってよしですよね?

4 :焼き鳥名無しさん:04/03/23 21:05 ID:9S6RtQ7d
マナー以前の問題ですね。
でもそれがイヤなら仲間内で打つか
フリーに行くかするしかないです。
私はもう諦めました。

5 :焼き鳥名無しさん:04/03/23 21:12 ID:4ZHpw9Tl
実の話まだ雀荘とかいったことがありません。点数計算もあんまりでけへんし
雀荘ってやくざがいるんでしょ?こわいやん・・・・・・・
でも今年で19なので1度はいってみたいとおもいます。
だから今麻雀大陸で修行してます!

6 :でこちん:04/03/23 21:13 ID:+WTwLiUK
たまに3コロしちゃうけどわざとじゃないんでゴメ、
親がリーチしてるのに自分はオリにもかかわらず
カンしたりするけど
あれは勝負してるヤツを蹴落とす手段だからし方ない



7 :焼き鳥名無しさん:04/03/23 21:19 ID:xKUMQiRT
>>5
ネット麻雀から麻雀を始めるとロクなことがないから
基本ルールを覚えた後は友達とセットで打て

8 :焼き鳥名無しさん:04/03/23 21:23 ID:???
>>7
やっぱりリアルで打たないとダメか、
場所決めとかツモる順番とか覚えるのめんどくさそうだから
ネット専門にしちゃったけど

9 :焼き鳥名無しさん:04/03/23 21:25 ID:???
ツモる順番って何だよ
どこに悩む所があるんだ?

10 :焼き鳥名無しさん:04/03/23 21:28 ID:???
>>9
鳴いたあととか
1コとぶじゃん、
カンしたあとにワンパイ1こおとして
ハイテイ牌が1コずれるとか

雀荘で見学できるならすぐおぼえられるとおもうけどね、、、


11 :焼き鳥名無しさん:04/03/23 21:52 ID:9S6RtQ7d
>>5
私は雀荘でヤクザは今まで一度も
見たことがないから平気です。
色んな意味で危ない人はいっぱい
居るけどね。
まずは雑誌に載ってるような綺麗な
点5の雀荘に行きましょう。

12 :焼き鳥名無しさん:04/03/23 22:07 ID:9S6RtQ7d
6
相手を押さえつけるのはいいが
降りてるのにカンをしたらリスク
の方が圧倒的に高いだろうが。
どこが仕方ないんだバカが

13 :焼き鳥名無しさん:04/03/23 22:16 ID:???
だな。
普通はありえんな。
大体、どういう状況なら親の立直に対してのカンが
有効なのか聞きたいもんだ。

14 :焼き鳥名無しさん:04/03/23 22:21 ID:???
みんなも麻雀大陸で麻雀しよう。 

http://www.wakuwaku.co.jp/

15 :焼き鳥名無しさん:04/03/23 22:23 ID:4ZHpw9Tl
麻雀大陸ってなんか回線エラーになるじゃないですか・・
あれどうにかならないんすか?

16 :焼き鳥名無しさん:04/03/23 22:24 ID:+WTwLiUK
>>13
自分が2位と13000点差トップで
流れがきてるから

17 :焼き鳥名無しさん:04/03/23 22:29 ID:???
>>13
ていうか相手がリーチしてんだからカンするほうが馬鹿なんだ

ばか

18 :焼き鳥名無しさん:04/03/23 22:38 ID:+WTwLiUK
>>17
そうやってオリオリのゲームしてたのしーか?
対面456、789と
ワンズをチーされてて、
こっち
12345689m發2コ ソーズUポンして(ドラ3)
發がきても素通りして
むこうの1ツーを防御しながら
対面が7振って12000でトップで勝ったし

いちおーちゃんと考えたうえでやってるよ

19 :焼き鳥名無しさん:04/03/23 22:43 ID:???
例えば、
・トップ親との差が2000点未満で、親が鳴きを入れて速攻和了止めの体制
・自分の手牌はかなり悪く和了が難しい
・断ラスの子がドラをきっての立直で、ツモっても満貫が難しい

こういうときなら、カンをして子に満貫をツモらせてトップを引きずり
降ろすこともあるだろうが、親の立直に対してはあまりにも無謀。

20 :焼き鳥名無しさん:04/03/23 22:46 ID:???
今から麻雀大陸にいってきまふ

21 :焼き鳥名無しさん:04/03/24 14:48 ID:???
回線エラーになっちゃった。

22 :焼き鳥名無しさん:04/03/24 21:45 ID:???
ウチの兄貴はパソコンでエロサイトをみてる時に親の気配を感じたらこうやって脱出してた。

     ドア(押し扉)が開かないように隙間を塞いでしまう。
   ?  ↓            ___
  ○ . | |  O_ ガラガラ   |  |←パソコン
  (| |) ┥|||_|_        _|__|
  ハ.  | |└┬|_ 三 = 3|   |
   ||  | | .o┴o     . |    |

《 そしてゆっくりパンツを履く 》

そんな兄貴が一度だけこんな風になってた・・・・・・。
                          __
        ガラガラ     ウワ‐      |  |
        |             彡   | |
       └┬ 三 = 3  O/      | ̄ ̄ |
       o┴o         \/\  |  . |

ごめんね。凄い音がしたから、つい見に行っちゃった

23 :焼き鳥名無しさん:04/03/24 21:54 ID:???
>>22ワラタ

24 :焼き鳥名無しさん:04/03/24 23:21 ID:???
3コロする奴ウぜーんだよ

25 :焼き鳥名無しさん:04/03/25 11:29 ID:???
親のリーチにカンするとか言ってる奴って東風厨だろ。
順位だけじゃないんだからね、リアル麻雀は。

親のリーチにカンなんかする奴とは絶対に打ちたくない。

26 :焼き鳥名無しさん:04/03/25 20:02 ID:???
だな。
たとえ結果オーライであっても、リアルでそれをやったら
しばらくは相手にしてもらえないだろうな。

27 :焼き鳥名無しさん:04/03/25 21:19 ID:???
アホ

28 :焼き鳥名無しさん:04/03/26 10:47 ID:???
さっき3コロ確定させてしもうた・・・スンマソ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)