2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

混老頭は・・・              

1 :ホンロウトウ老師:04/03/26 17:15 ID:t+nfuQ7U
三翻にすべき

2 :焼き鳥名無しさん:04/03/26 17:18 ID:???
2

3 :焼き鳥名無しさん:04/03/26 17:19 ID:fllTkR62
禿同

4 :焼き鳥名無しさん:04/03/26 17:23 ID:???
つーか別に無くてもいい

5 :   :04/03/26 17:40 ID:???
ほんとは何翻なの

6 :ホンロウトウ老師:04/03/26 17:42 ID:t+nfuQ7U
釣りだと思うが・・・
2翻だ。
難易度的にみて、満貫確定の役にしてもおかしくないと思われる。
三色同刻も3翻でもいいと思う。

7 :ホンロウトウ老師:04/03/26 17:43 ID:t+nfuQ7U
チートイホンロウで6400ってのは納得いかない

8 :焼き鳥名無しさん:04/03/26 17:43 ID:???
ホンロー(2翻)+トイトイorチートイ(2翻)

9 :焼き鳥名無しさん:04/03/26 17:45 ID:???
>>7
チートイのドラ単騎とホンロウチートイと一緒だもんな。

10 :   :04/03/26 17:46 ID:???
>>6
サンクス、ほんとに知らなかった
フリーで恥かくとこだった。 
三色同刻は知ってるぜ、あと三連ポンもね。

11 :ホンロウトウ老師:04/03/26 17:50 ID:t+nfuQ7U
三連刻と四連刻はローカルじゃなくて正式役にしてもらいたいな。
ホンロウ3翻も正式ルールにしてもらいたい。
三色同刻は実戦で一度しかみたことねぇ

12 :   :04/03/26 17:51 ID:???
一九牌なら三色同刻のみでも3200だぜ
カッコいい、やってみたい。

13 :焼き鳥名無しさん:04/03/26 18:00 ID:???
345とかでチーして
ドラ無しタンヤオで最も高いのが
面前で888、八八八、GGG、+単騎
これでも満貫じゃないのはおかしいよね。




14 :焼き鳥名無しさん:04/03/26 18:03 ID:???
13ですが
最高に頭の悪そうな発言をして下さい in 麻雀板
への書き込みと間違えます田


15 :焼き鳥名無しさん:04/03/26 21:30 ID:???
3飜 賛成だね

16 :焼き鳥名無しさん:04/03/26 21:59 ID:???
鳴かないときは3ハンでないて2ハンかな

17 :ホンロウトウ老師:04/03/27 10:06 ID:B+4oxnh7
↑つりなのか???

18 :焼き鳥名無しさん:04/03/27 18:48 ID:???
>>12
2個アンコでカンチャン待ちのときかな?または両面ツモか役牌ヘッド。

ふつうは2600でしょ。

19 :焼き鳥名無しさん:04/03/27 23:54 ID:???
age

20 :焼き鳥名無しさん:04/03/28 20:24 ID:Eka9FnTU
>>16の書き込みの真意がホントにわからない


21 :初心者:04/03/28 22:02 ID:KPmGk/sL
チャンタはつかないんですか?

22 :焼き鳥名無しさん:04/03/28 23:03 ID:???
チャンタも国士もつきます。混老・チートイ・チャンタ・国士、これ最強。

23 :焼き鳥名無しさん:04/03/29 11:59 ID:???
>>18
9999(明カン)、九九九、HHH=8×2+16=32




24 :焼き鳥名無しさん:04/03/29 22:23 ID:???
ホンロウトイトイごときにハネマンも払えるか。
今の2ハンで十分。
こういう余剰牌での役は、染めとかと違って防ぎにくいのだからこれで十分。

25 :焼き鳥名無しさん:04/03/30 19:09 ID:AJY6LDNi
おいおい!>>16出て来いよぉ〜!!


26 :焼き鳥名無しさん:04/03/30 19:11 ID:AJY6LDNi
16 名前: 焼き鳥名無しさん [sage] 投稿日: 04/03/26 21:59 ID:???
鳴かないときは3ハンでないて2ハンかな
かな
かな
かな


27 :牌鬼屋:04/03/30 21:57 ID:zIdPtdIB
混老頭
http://shokumou.hp.infoseek.co.jp/espicter.htm

清老頭
http://www5e.biglobe.ne.jp/~t-mizu/skinhead/skingazou/tenkoji.jpg

28 :焼き鳥名無しさん:04/03/30 22:08 ID:???
パイオニアさんも
ウケ狙いになってきたんだね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)