2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな牌を言え!!

1 :ドラ平太:04/04/03 04:49 ID:1zyy99eJ
七対子、カンチャンなどで即曲げしてしまう牌を言え!!
俺は2ソウだ。
盲牌したとき気持ちいいし、赤との入れ替えで出るときもある。
さぁ、おまえらは何ダ?

2 :焼き鳥名無しさん:04/04/03 04:54 ID:RgoP7x86
2げっと ろーぴんだいすき〜

3 :ドラ平太:04/04/03 05:00 ID:1zyy99eJ
ムっ、6pか!
徹麻やっているとたまに8pと間違えるから却下ダ!

4 :焼き鳥名無しさん:04/04/03 05:09 ID:???
7ピンだな。単騎でもペンチャンでも、この牌ならあがれる気がする。
そして、俺に7ピンを振った奴はとことんつかなくなる。これは事実だ。

5 :ドラ平太:04/04/03 05:09 ID:1zyy99eJ
業務報告

今日の昼1時に麻雀打てる奴を募集する。
セットで一人足りなくなって弱っているのダ。
場所は池袋、面子はワシと実姉&その友人。
お子様レートの0・3、ルールは一般的なフリールール。

頼む!!マジなのダ。

6 :ドラ平太:04/04/03 05:15 ID:1zyy99eJ
>>4
「頑固なペン7p」というやつだナ。
ワシの知り合いは「犬のちんぽ(7s)」でそれをやっとる。

7 :ドラ平太 ◆EPGFkmYedk :04/04/03 06:23 ID:H7edMadF
ムっ、面子募集にだれも喰いつてこないのう。
ホントにホンット〜にマジなんだがのう・・・

ためしにトリップでもやってみるかのう。

8 :焼き鳥名無しさん:04/04/03 06:28 ID:???
>>7
デカピン以上なら打てるよ。
だめなら、レートは0.3であんたと5万差し馬でもいいけど。

9 :ドラ平太 ◆EPGFkmYedk :04/04/03 06:36 ID:H7edMadF
>>8
無茶を言う人だのう・・・

ウマ5千円くらいなら受けるのダ。

10 :ドラ平太 ◆EPGFkmYedk :04/04/03 09:00 ID:VloFhFYO
早よ誰か来んか!
来てくれないと打てんではないか。









ちきしょう、もう寝るのダ。

11 :焼き鳥名無しさん:04/04/03 09:06 ID:fgecOntU
手積みならやってやるよ

12 :ドラ平太 ◆EPGFkmYedk :04/04/03 09:15 ID:VloFhFYO
>>11
マジレスなのか、ネタなのか微妙に判らんお人だの。
手積みは流石にだるいのう。
素直に自動卓で打とうやないの。

ツバメ返し、ブッコ抜き等は禁止ダ。

13 :焼き鳥名無しさん:04/04/03 09:18 ID:fgecOntU
ツバメ返し禁止ならいいもん

14 :ドラ平太 ◆EPGFkmYedk :04/04/03 09:22 ID:VloFhFYO
技ではなく心を鍛えるのダ!!


15 :焼き鳥名無しさん:04/04/03 09:45 ID:???
俺の場合
(4)(7)の両面待ちでてんぱったら先ず負けない自信がある
あと、ツキ牌はどーも東っぽい

16 :ドラ平太 ◆EPGFkmYedk :04/04/03 10:32 ID:VloFhFYO
>>15
自信が持つのはいいことだのう。
両面ターツを落とすときの指針にもなるしの。

後は「東」単騎の地獄待ちでもノータイムで曲げられるように
なれば完璧ダ!!

17 :ドラ平太 ◆EPGFkmYedk :04/04/03 10:51 ID:VloFhFYO
>>5 を読みなされ。
とにかく急ぐのダ。

アゲェェエ工工エぇぇぇぇぇ!!!!!

18 :焼き鳥名無しさん:04/04/03 15:19 ID:???
好きな牌?


ジャイアン

19 :焼き鳥名無しさん:04/04/03 20:15 ID:???
アンコのマイたんの胸が最強

20 :ドラ平太 ◆EPGFkmYedk :04/04/03 22:21 ID:OtJVGeRc
>>18
ムっ、ジャイアンか、ワシはドンジャラをやったことがないのダ。
ポンジャンならあるがのう・・・

>>19
スマンのう、意味が判らんワイ。
ワシもまだまだ勉強が足りんのう。
マイたんの胸、というとあの女忍者しか思い出せんわなぁ。
スマンのう、意味が判らんワイ。
ワシもまだまだ勉強が足りんのう。
マイたんの胸、というとあの女忍者しか思い出せんわなぁ。




21 :ドラ平太 ◆EPGFkmYedk :04/04/03 22:25 ID:???
↑やってもうたのう・・・

22 :名無しさん@そうだドライブに逝こう:04/04/03 22:44 ID:???
正直「東」好きだ。
逆に「南」はあまり好きになれない.......

23 :ドラ平太 ◆EPGFkmYedk :04/04/03 22:55 ID:???
>>22
「東」を好きな人は結構居るようじゃのう。

ワシはあまり好かんのう、「W東」が強すぎる気がするのダ・・・

24 :名無しさん@そうだドライブに逝こう:04/04/03 23:23 ID:???
「東と何かの待ち」になったときは必ずと言っていいほど和了れる。
心なしか裏もよくのる。
けど、「南と何か」だと良く振る。

どうも南はアンラッキーなイメージが強くて(・A・)イクナイのだ。。。


25 :ドラ平太 ◆EPGFkmYedk :04/04/03 23:32 ID:???
>>24
ワシは逆じゃのう・・・
面前の場合でもやはり「東」は親の風ということで
警戒されやすいからのう。

経験則だが「南」だとその意識が少しは薄れるし
仕掛けにも敏感に反応するやつは少ないのう。

26 :名無しさん@そうだドライブに逝こう:04/04/04 00:08 ID:???
確かに親がリーチかけたりしたら「東」は一番最初に頭に浮かぶな。

たまには南を積極的に使うってのもありかなぁ・・・
友人と打ったりすると結構辛かったりするし

27 :ドラ平太 ◆EPGFkmYedk :04/04/04 00:38 ID:???
>>26
しかし自分の好きな牌を信じることは大切ダ!
牌は4枚あるしの。
なによりそういう考え方で打っていたほうが楽しいのダ。

レートが高いときは、つい姑息に上がり優先してしまうがの・・・

28 :ドラ平太 ◆EPGFkmYedk :04/04/04 07:49 ID:???
朝が来たの、今日は花見だというのに雨か・・・
age

29 :焼き鳥名無しさん:04/04/04 10:22 ID:???
2索・2筒
出あがりも、自模あがりも利きやすい。盲牌も簡単。


30 :焼き鳥名無しさん:04/04/04 13:50 ID:???
好きな牌??

和ったら頭をナデナデしてくれる牌。

31 :焼き鳥名無しさん:04/04/04 15:35 ID:???
8sは好き
盲牌のザラザラ感がいい

32 :ドラ平太 ◆EPGFkmYedk :04/04/05 00:43 ID:???
>>29
ムっ、ワシの一番好きな牌とかぶっているのう。
お前さんはこれからも2sに危ないところを助けてもらえるのダ。
しかし盲牌は毎回やるのは卓廻りのテンポが遅れるからのう
リーチ後にやる位が愛嬌というものダ。

>>3O
「癒し系」と言うやつだの、しかし麻雀においてそんな考えでは
女子供にも倍直されてしまうのう。

>>31
ほう、8sはワシが3番目に頼りにしている奴ダ。
確かに盲牌時の独特な感覚はクセになるのう。
赤入りで打つ限りやはり2、8は出上がりが効きやすしのう。
しかしたとえ一列目でも8sで即曲げする気持ちを忘れてはならんぞ。


33 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 01:44 ID:???
おっぱい

34 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 02:52 ID:???
>>1
あんたのしゃべり方好きだよ
ついでに好きな牌は發だな

35 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 03:30 ID:ukQNwppY
3ソウかな
初めてあがった役満が緑一色で3ソウで上がったから

36 :ドラ平太 ◆EPGFkmYedk :04/04/05 22:36 ID:???
>>34
そんなことを言われると照れるのダ。

お前さんは「發」が好きらしいな。
確かに3元牌の中では目立たぬのう。
なのでワシは「白」「發」「中」それぞれ1枚浮いている場合は「白」を
最後に切るのう。
特に一列目で「白」が捨ててあると目立って見えてしまうんじゃが
ワシだけかのう・・・

>>35
ワシも随分長く牌と親しんでいるが緑一色は去年やっと上がれたのダ。
その時の上がり牌も3sだったのう。
よって3sで上がるのが緑一色の定石として決定ダ。


しかし「天和」を上がってみたいものじゃのう。


37 :ドラ平太 ◆EPGFkmYedk :04/04/05 22:38 ID:???
↑年寄りの話は長くていかんのう。

38 :焼き鳥名無しさん:04/04/05 22:44 ID:iA9bWYZg
二八牌好き多いな。
まあ、当然といえば当然だが。
私のアヤ牌は6です。
なぜか最近、カンドラや裏ドラで来る

39 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 02:48 ID:???
天和もチートイだとなんだかなぁな感じ

40 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 11:47 ID:???
北単騎

41 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 15:08 ID:???
なぜか八萬が好き♪

42 :ドラ平太 ◆qpsf5lMLs2 :04/04/08 13:51 ID:???
>>38
お前さんは6のマンピンソウどれが好きなのかな?

しかし6が好きというのは豪快な気がするのう。
「ツモったるぜ!」的な思考が読み取れるのう。

>>39
上がったんか?
素でうらやましいのダ。

>>40
「北」は風水的に最悪なので却下ダ!!

>>41
ワシも盲牌時の末広がり感が好きなのダ。

ところでパーワンというと藤子キャラを思い出すのう。
この間、甥っコと姪っコの付き添いでドラえもんを観て来たのだが
同時上映が八萬だったのう・・・




43 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 16:29 ID:???
デザイン的に中が好きだ。

44 :焼き鳥名無しさん:04/04/10 11:48 ID:???
おっ牌

45 :焼き鳥名無しさん:04/04/10 15:05 ID:???
中はょぅι゙ょの 1索は成熟した女の
性器に近しい感触があるので触り心地良し

46 :ドラ平太 ◆EPGFkmYedk :04/04/11 08:50 ID:???
>>43
中ビーム!!

>>44
おっ牌は上向きでツンっ、とした感じがええのう。
ただ微乳はおもしろくないので好かんのダ。

>>45
ひょっとして「毛」のあるなしを表現しているンかのう。
なかなか詩人なのダ。

47 :焼き鳥名無しさん:04/04/11 12:41 ID:T2Epo03j
僕は青と数字の3が好きなのでサンピンです。
ほいで牌のキーホルダーか何かの商品で一番人気があるのはイソコらしいです。

48 :焼き鳥名無しさん:04/04/11 12:52 ID:???
初めて役満上がったときが小四喜の「東」単騎
このときから「東」が好きになった

49 :焼き鳥名無しさん:04/04/11 13:52 ID:???
>>47
>ほいで牌のキーホルダーか何かの商品で一番人気があるのはイソコらしいです

さもありなん。他の牌は漢字や数字を表す記号だけだからな。
トランプでいう「絵札」のような存在は1ソウだけだ。
俺は嫌いだが。

50 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 19:44 ID:YW0+Y3YD
50age

51 :名無しさん@そうだドライブに逝こう:04/04/27 00:26 ID:???
なんか書き込みがないので一応保守という事で。
最近は十三不塔で和了ってみたくてしょうがない。

52 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 00:28 ID:???
ニ索と六索と九索が好き。
ツモッたときの縦にススザラッと来る感触がたまらない。

53 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 13:32 ID:oWPwaqsr
初めて麻雀で和了ったのが何故か小三元… で發引いての和了。
有難う發…。

54 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 14:40 ID:MHaR9vfr
白だな。オールマイティ最強。

55 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 14:45 ID:ZanQ4Az7
レッド・ドラゴンの「中」様がスキ。

7ソーは犬のおティンティンみたいでいや。

56 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 15:06 ID:pmB+u1mi
4ピン。モーパイが気持ちイイ。


57 :ドラ平太 ◆EPGFkmYedk :04/04/27 16:18 ID:???
>>47
そんなお主は「さん」に来るといいのう。
赤三ピンが2枚入っていてぴったりなのダ。
浅草店ならワシもよく行くので同卓するやも知れんのう。

>>48
「東」か・・・
ワシが通った小・中・高・大すべてに「東」がついていたのう。

>>49
麻雀の神様「鳳凰」を嫌うとは、コレすなわち麻雀嫌いということじゃッ!
お主には反省の必要があるのダ!!

>>51
すまんのう、スレが重複気味だったので放置しておったのダ。
しかし書き込みがそこそこあるようなのでこれからはマメにレスをつけるとするかのう。

十三不塔は古の役満じゃ、採用しているところがあるといいのう。



58 :ドラ平太 ◆EPGFkmYedk :04/04/27 16:43 ID:???
>>52
2s党がまた増えたのう、喜ばしいことダ。
6、9sは疲れてると間違えるので好かん。

>>53
小三元か、初和了が派手でいいのう。
ワシは覚えておらんワイ。

>>54
ワシも字牌の単騎受け選択で同条件なら白じゃのう。
和了ったとき分かりやすいしのう。
ポッチがある時ならあまり気にせんがな。

>>55
中ビームは1日1回ほどでやめて置くことダ。

犬のチンコ以外にもチンコの輪切りや、鯨のチン(ry

>>56
四星球というやつだな。
じっちゃんの形見は大切にのう。

59 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 20:52 ID:???
ナナソー

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)