2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女がツモれません・・・

1 :振込みの哲:04/04/06 11:52 ID:fQEJUTl2
なぜなのでしょうか?

2 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 11:53 ID:???
純カラ

3 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 12:11 ID:???
自分が愚形だから

4 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 12:14 ID:???
高目を追求しすぎ

5 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 12:39 ID:7CGS1+nd
よく見ろ。テンパってないぞ

6 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 12:43 ID:???
多牌してるやつが多すぎるから

7 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 12:48 ID:dY8t1vTT
安めでも我慢しなよ

8 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 13:08 ID:???
>6
ワラタ

9 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 13:19 ID:???
>1がルールを知らないだけかと

10 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 14:11 ID:???
まだ序盤じゃねーか
聴牌崩して高めを追及すべき

11 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 14:19 ID:???
間髪いれずに「純カラ」ワラタ

12 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 14:59 ID:???
喰いとられたから

13 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 15:14 ID:R+5FX1Ni
ロンすればいいじゃん

14 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 16:18 ID:d0zJpeFS
彼女ツモ受け入れの為に
まわりを温存しておく

15 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 16:23 ID:???
ダメだ・・・
>>2より面白いことを書ける自信が無い。

16 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 17:21 ID:???
吃しる

17 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 17:41 ID:???
君のツモ筋には彼女はないよ。

かわりに”ウホッ!”がたくさんあるよ。

18 :マリー・アントワネット:04/04/06 18:26 ID:???
>>1
彼女をツモれなければ、セフレがあるんじゃない?

19 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 18:29 ID:???
悲しいが
ツモってるのは女たちの側で
>>1はすでに2巡目くらいで河にある

20 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 19:00 ID:???
流し満貫ならできてたのにね

21 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 19:07 ID:???
盲パイ間違えて誤ツモしてしまいました

22 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 20:04 ID:???
もうオリたほうが賢明

23 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 20:35 ID:???
カンしてみそ。
月並みなことやってるからツモれんとよ。

24 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 20:45 ID:???
俺がお前の上がりを頭はねしてるから

25 :焼き鳥名無しさん:04/04/06 21:14 ID:???
この局は捨てて来世に賭ける

26 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 01:35 ID:???
彼女はパイパン

27 :メトロポリス ◆ge7JJxAgLA :04/04/07 02:01 ID:???
23発発 ポン3ポン6ポン8 でテンパイした時。
1ツモ切りした俺は馬鹿だったんだろーか?

28 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 02:04 ID:???
安めはつもっちゃいかん

29 :メトロポリス ◆ge7JJxAgLA :04/04/07 02:22 ID:???
(´・ω・`)ホントに高めってツモれるの?

30 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 03:20 ID:???
メンゼン主義。

31 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 03:43 ID:???
純チャン3色張ってんだ〜♪
1−4ソウで待ってんだ〜♪
4ソウだったら1000点だ〜♪
4ソウだったらただの平和〜♪
4ソウツモ切る勇気はないのだ〜♪

32 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 04:33 ID:PnWqVhnE
マジこのスレ笑った。期待age

33 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 04:40 ID:1Mk2wggW
チャンカンで和了ったら相手にキレられた

34 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 05:46 ID:PnWqVhnE
俺には来世でも天和(いいなずけ)は無理だ_| ̄|○

35 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 06:03 ID:???
隣の卓から拾ってこい

36 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 06:28 ID:???
また流局か。。。

37 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 07:52 ID:???
自分の河見たら役満入ってますた。

('A`)
モウベタオリ…

38 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 10:50 ID:???
牌が泣いている・・・

39 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 11:38 ID:???
ノーテン罰符ばかり払ってるよ・・・

40 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 15:57 ID:???
たまに上がれそうになるかと思いきや、頭ハネ。

41 :焼き鳥名無しさん:04/04/07 17:47 ID:PnWqVhnE
意中の子にリーチかけて勝負にいったら、
空リーチで満貫払いだったよ
鬱だ・・・orz

42 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 01:43 ID:???
気づかないうちに上がってることもあるさ

43 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 02:17 ID:???
そして安めだと思ってたら裏ドラだったり

44 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 04:28 ID:???
かわいいあの子を振り込んでしまいますた・・・OTZ

45 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 20:46 ID:K2TvZQSY
下家が鳴きまくって全然ツモれないんですが

46 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 21:37 ID:???
ここは悲惨なスレですね

47 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 22:00 ID:???
他の奴らが彼女を必死にツモってる間にお前が四暗刻単騎であがればいい

48 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 23:23 ID:???
見た目いい受けでも実は持ち持ちだったり抑えられたりしてるのさ・・・。
見た目に惑わされるな!

49 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 06:08 ID:???
清一色落として平和のみ・・・

50 :メトロポリス ◆ge7JJxAgLA :04/04/09 09:45 ID:???
12月23日に突然「18歳」をツモったんだけど
これってチョンボですか?
公式ルールってどうなってたっけ?
ペナルティが怖くて2枚ともツモ切ってしまった。

(´・ω・`)いい加減アガりたい・・・。

51 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 13:11 ID:uwLJwDRE
>>50
その子は数え年で18歳なのでまだ18歳では無いと思われ。
 よって未成年者への淫行でチョンボ所ではすまない

52 :柴原だぁ ◆oTo2Mg.Km2 :04/04/09 13:16 ID:???
>>51
18歳ってだめなの?

53 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 16:38 ID:gjfTVTCG
あいつはモテる。(4567888の5面張。9、4、7以外でタンピン)

俺は一途にかわいい娘を狙い続けた。(ペン七万、純チャン三色)

ところが奴は結局大してかわいくもない娘と付き合うことになった(安目の9をツモった。)
俺は少しホッとした。
が、その娘は料理ができてとても優しかったのだ。(裏ドラ表示牌が8)
そして俺の好きだった女には既に亭主がいたのであった。(王牌にゴッソリ)

54 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 17:53 ID:???
ひさしぶりに爆笑したスレだw

55 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 18:57 ID:???
ほとんどダブリー状態だった彼女を最近やっとツモりました!
あれから一年半…ほとんど流局間際だよ。一回食い流れたし…_| ̄|○


56 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 20:42 ID:weibgPXy
じゃんきに
肩をもんでもらうしかないな

57 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 23:31 ID:???
くそう >>2よりおもしろいこといえねえよ・・・・

58 :メトロポリスin満喫:04/04/09 23:35 ID:???
>>51 やっぱあの18歳ツモは罠だったかぁ。
しかしホント流れ悪すぎ。
ありえない。
ありえない。
ホントこの流れありえない。
(´・ω・`)こうなったら近麻ウラの「珠王」しかねーな。

59 :焼き鳥名無しさん:04/04/10 01:02 ID:9r8U8FJA
まれに見る良スレ

60 :焼き鳥名無しさん:04/04/10 01:24 ID:K4VpwGLs
バーチャルにつもるなら、ドコモのギャルギャル麻雀でしょ。
最近やり始めた。少しだけいいかも。

61 :焼き鳥名無しさん:04/04/10 02:31 ID:???
ピンフねらえピンフ

62 :焼き鳥名無しさん:04/04/10 06:51 ID:???
「平和」 the ピーズ クズんなってGO収録 

純チャン3色張ってんだ〜♪
1−4ソウで待ってんだ〜♪
4ソウだったら1000点だ〜♪
4ソウだったらただの平和〜♪
4ソウツモ切る勇気はないのだ〜♪


63 :焼き鳥名無しさん:04/04/10 23:30 ID:???
勝ってたって慢心があったらいかんよ。
いつ出てかれるかわからないのだからね・・・
逆に・・・今なくても、いつ来るかわからないのだよ。。。

64 :焼き鳥名無しさん:04/04/11 01:16 ID:???
漏れは42順目で4向聴だが

65 :焼き鳥名無しさん:04/04/11 15:33 ID:???
カンチャンずっぽり、なんてことにならんかなあ。。

66 :焼き鳥名無しさん:04/04/12 01:07 ID:???
逆転の発想をしてみなさい?18回もツモれるんだよ?
一回くらい彼女ツモれるよ。
大事なのは「自分でツモってくる」こと。牌が勝手に来てはくれないよ。

67 :焼き鳥名無しさん:04/04/12 03:55 ID:???
そんなこと仰るですけど、点棒出て行くだけでちっともツモれんのですとよ!
点棒出て行けば出て行くほど、一発逆転目指して、安目はいらんちゅう心境になるですとよ!!


68 :焼き鳥名無しさん:04/04/12 15:18 ID:???
バカモン!たとえ1000点でもいいのだ!
相手の大物手を蹴るんだ!そうすりゃ次局以降、自分に大物手が入るんじゃ!
そう信じて1000点まっしぐらに手を進めるんじゃ!

一二三(123)2378999

けどこの形の4は見逃さないといかん・・・ 

69 :焼き鳥名無しさん:04/04/12 16:32 ID:???
|  |ノ4ヽ
 |  |。‘从 <見のがさないで…
 |_と )
 |安| ノ
 | ̄|

70 :焼き鳥名無しさん:04/04/12 17:11 ID:???
彼女が中アンコだからな・・

71 :焼き鳥名無しさん:04/04/14 00:06 ID:???
全局国士狙いじゃやっぱだめっすよねえ

72 :焼き鳥名無しさん:04/04/14 11:12 ID:???
>>71
B専?

73 :焼き鳥名無しさん:04/04/14 20:22 ID:???
ノーホーラ直前で和了った2000点だけで終局になりそうだ・・・_| ̄|○

74 :焼き鳥名無しさん:04/04/14 20:50 ID:F2YALgxM
それは1000点の手すらてんぱれず
焼き鳥で終わった俺に対する朝鮮ですか?

75 :焼き鳥名無しさん:04/04/14 21:13 ID:Nql4SnLq
三倍満テンパイ!待ちも良好!後は>>2で無い事を祈るのみ…

76 :焼き鳥名無しさん:04/04/14 22:31 ID:lMp5jNab
>>75
手牌を良くみれ。ノーテンリーチだぞ

77 :焼き鳥名無しさん:04/04/14 22:32 ID:ELoLs9pw
彼女ツモ!!
見事高めのパイパンツモりました!

78 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 00:21 ID:???
ラスト〜・・・

79 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 01:05 ID:8HUFQ+85
テンホウですわ

80 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 01:18 ID:???
他家からロンして上がるように、女も他人のヤツからパクればいいんだよ・・・



81 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 02:35 ID:???
>>1
フリテン

82 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 03:36 ID:???
他家からロンできたと思ったら
なぜか点棒要求されてボコボコにされる事もあるらしいよ。

83 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 04:51 ID:???
>>82
俺は・・・イ・カ・サ・マ・・・なんか・・・や やっちゃいねえ
                  by隆

84 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 08:12 ID:???
素手でツモってたら
裏がのってしまった。
どうしよう。
orz

85 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 09:23 ID:???
裏はサービスしとくぜっ

ってサワヤカに言って、逃げろ。

86 :75:04/04/15 17:36 ID:???
>>2だった…

87 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 20:30 ID:???
>>84
倍満あったら裏はみない

88 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 20:45 ID:???
>>87
何で?

89 :焼き鳥名無しさん:04/04/16 19:29 ID:???
>>88
裏乗ったら祝儀払うルールだから

90 :焼き鳥名無しさん:04/04/16 20:25 ID:???
>>89
へーそんなルールあるんだ

91 :焼き鳥名無しさん:04/04/17 15:47 ID:???
人生も東3局あたりを迎えようとしているこの頃。
東1に和了牌の見逃しを2,3回してから流れが来ない。
このままノーホーラで終局するのだろうか…
それともdでしまうのか…

92 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 00:51 ID:???
>>91
安手だったの?

93 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 08:34 ID:???
ツモった彼女が危険牌だった・・・
思い切って先切りしておくって手もあるけど
ヘタに切ったら間違いなくささる(ていうか刺される)。

使い切るしかないのか・・・

94 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 09:48 ID:???
いちかばちか、
次の牌をツモるときに握りこんで下家のツモ筋に置いとけ。

95 :93:04/04/19 10:04 ID:???
裏工作で下家にツモらせるよう仕向けるってこと?

96 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 17:50 ID:4kKNdVV/
age

97 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 19:15 ID:???
多牌しすぎて罰賦を取られた…

98 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 19:41 ID:cAoFz1IF
俺はリアルじゃあツモったことないけど、ゲームなら鬼ヅモだよ。

99 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 21:47 ID:???
俺も電脳世界ならリーチ一発の鬼だな

100 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 22:37 ID:???
100get

101 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 11:55 ID:???
現実世界にクリスタルリーチ棒があったら・・・いいねぇ

102 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 21:22 ID:YW0+Y3YD
保守

103 :焼き鳥名無しさん:04/04/21 05:34 ID:???
どうやったら多面待ちにすることができるんですか?

104 :焼き鳥名無しさん:04/04/21 08:50 ID:???
内に寄せる

105 :焼き鳥名無しさん:04/04/21 13:42 ID:???
デブ専物のビデオを見て守備範囲を広げる。
ただ、他面待ちにすると安目が多くなる

106 :焼き鳥名無しさん:04/04/21 18:50 ID:???
10回ツモれ そうすりゃ一人はツモれる。
それでダメなら20回
それでダメなら30回

ただし10回ツモってダメな奴は
「おれは贅沢言ってはいけないな」
と悟るように。

107 :サマンサ萌吉:04/04/22 22:51 ID:xjV90XG2
満ツモとマンツモがここまで酷似してるとは、マジでワラタ

108 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 23:36 ID:???
>>106
いい事言いますな・・・
北方○○さんでつか?

109 :焼き鳥名無しさん:04/04/23 07:20 ID:???
>>107
オヤジっぽいよ〜

110 :焼き鳥名無しさん:04/04/23 17:48 ID:???
あの〜 ノーホーラって何ですか??

111 :焼き鳥名無しさん:04/04/23 18:31 ID:???
正式名称ドウテイラオユエ

112 :メトロポリス ◆ge7JJxAgLA :04/04/23 19:00 ID:???
俺の昔の友達は
羨ましいくらい和了るやつなんだけど(ホントに上手いから仕方ない)
彼の最新の和了は実は三家和だったらしい。

「4ヶ月も騙されてた。ダブロン臭いなぁとは思ったが、まさかトリロンだったなんて・・・」
・・・とショックを受けてた。

113 :焼き鳥名無しさん:04/04/23 19:16 ID:???
>>112
笑えないなぁ。
おれも遠距離恋愛(っても頑張れば片道二時間くらい)してたときに
「あんまり会えなくて寂しくて・・・○○君はいつも側にいてくれるから」
みたいな事言われてフラれたけど、
「頭ハネかよ!ふざけんな上家!点棒はおれのが上だぞ!」
って思ったなぁ。

長文スマソ

114 :焼き鳥名無しさん:04/04/23 19:19 ID:???
>>113
ルール変えてダブロンありにすればイイ

115 :焼き鳥名無しさん:04/04/24 00:54 ID:???
>>113
リーチかけてりゃ上家の出番なかったのに

116 :焼き鳥名無しさん:04/04/24 02:51 ID:???
>>113
ルールに従って貴様の豊富な点棒を受け入れてくれるおなごが
現れる事を祈るよ

117 :焼き鳥名無しさん:04/04/24 03:54 ID:???
>>115
その代わり無防備になるぞ。
手を縛ってしまうので絶好の手変わりがあっても何もできない。
木偶のようにツモ切るだけ。

>>113はオーラスのあがりまで考えなきゃならん歳じゃなかったんだろう。

118 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 11:57 ID:BDCuOaIq
とりあえずあがっとけ。裏のってマンガンになるぞ。

119 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 12:11 ID:???
最終形じゃないと思ってリーチ掛けてなかったから役なしで上がれないんだYO!

120 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 14:32 ID:???
親の配牌で
九九BH147東南西北白發中
キター


121 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 14:57 ID:???
>>119
出あがりばっか狙ってんじゃねー

122 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 17:58 ID:???
>>120
ものにしろよ!!

123 :メトロポリス ◆ge7JJxAgLA :04/04/26 20:05 ID:???
仮に十三不塔アリだとすると
>>120のは
「リアルのび太同然の俺のもとに突然異世界から超絶美女がやってきて勝手に俺のこと好きになる」
ってとこだろうか?

124 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 22:18 ID:???
配牌(先天的なもの)がだめでも
ツモで挽回すれば
誰にでもチャンスはある・・・。

125 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 04:49 ID:???
出川哲朗は鬼ヅモだったな正に

126 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 09:21 ID:???
カンチャンを引き、ペンチャンを引きツモが
嘘のごつよくなっていく・・・。

こんなにも違うとか・・・。
自信をもっただけで・・・。

127 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 09:23 ID:???
鬼ヅモわっしょい!

128 :焼き鳥名無しさん:04/04/29 02:03 ID:jjsqe1WG
あがり癖をつけたい

129 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 06:27 ID:???
昔はよく対々和狙いが四暗刻になってたけど
さいきんでは七対子になっちまう



130 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 23:21 ID:qRzFPfLL
リーチ
一発
タンヤオ
ピンフ
三色
ドラ2
倍満です!!
・・・・・え?フリテン?まじ?4000オールですか?


131 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 23:25 ID:???
このリーチやっぱやめていい?

132 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 01:05 ID:Envr+nhI
誤リーをしかかったときに
どう引っ込めるかが難しいね(>w<)

133 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 01:10 ID:???
またお前か。。。

134 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 01:22 ID:???
稲妻リーチ!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)