2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学に入ったので雀荘デビューします(^Д^)

1 ::04/04/08 20:17 ID:???
地方なので電車の待ち時間に雀荘行く予定なんだが…
レートが0.5だと、取りあえずどのくらいお金持ってったらいいのか…(´・ω・`)ショボーン
いきなり一人で入るつもりなんだがマズイ?



2 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 20:21 ID:oTXvF7J7
15000円くらい
一人が基本

3 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 20:23 ID:pmyAsxyT
うんこ

4 :??:04/04/08 20:23 ID:???
レート×20=1万円でいいでしょ!
ダチ公いるより一人のほうがいいと思う。
(コンビ打ちとか疑るやついるかも)

5 :??:04/04/08 20:25 ID:???
失敬、×200でした


6 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 21:44 ID:???
麻雀なんてやめとけ

人生の無駄だ

7 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 22:57 ID:???
>>1
電車の待ち時間って
おまい麻雀なめてんの?


8 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 23:16 ID:Tm1/QngH
俺も麻雀なんて覚えないほうがいいと思う
麻雀中毒の俺がいうのもなんだが
過去にいけるなら自分に麻雀なんて覚えるなって言いたい

9 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 23:17 ID:Tm1/QngH
子一時間言いたい

10 :焼き鳥名無しさん:04/04/08 23:21 ID:???
禿堂
時間の無駄だ

11 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 00:47 ID:???
>>1
打つならじっくり打て

12 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 01:20 ID:YKPGVfTm
電車の待ち時間に麻雀? そんなに田舎なのか?

13 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 03:20 ID:???
いや、麻雀で友達が増えたりするからやっても全然構わないと思う。 ただ、点5じゃあ稼げるというレベルじゃないから、遊びととらえるべきだよ。

14 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 11:12 ID:???
一万でチップ引かれまくったラスを二回引けるくらいと考えておけば安心かな

15 :焼き鳥名無しさん:04/04/09 15:31 ID:URrWcW5t
高校生の時は3000円でよくフリーに言ってたよ
今は5000円ないと行かない

電車の待ち時間に麻雀できるくらいの田舎に点五のフリーは無いような気がするけど

16 ::04/04/09 21:42 ID:???
山形→福島で通ってるんだけど、電車の待ち時間がひどい時は三時間ぐらいある。
一日に6本しかないから…

あと一応雀荘はあります。店頭にも近麻に載ったって書いてたし安心かと思われ。

17 ::04/04/09 21:43 ID:???
連続カキコすみません、皆さんはどれぐらい雀荘に居るもんなんですか?

18 :焼き鳥名無しさん:04/04/10 01:33 ID:???
その時のメンツ、曜日、調子(残金)によって違う。

打ってて本当に面白いメンツだと誰かが欠けるまでやる。
次の日が用事があったら適当に引き上げる、金土はダラダラ。
あとラス引いたら金がなくなる場合はそこでラス半。
アウトしてもいいがキリがないから。

漏れは結局3時間(4半荘)から長いと12時間くらい。

ちなみに1、2半荘でやめると同卓者にもメンバーにも嫌がられる。

店に入る前に何半荘打つとか何時間打つとか決めてそれをキチンと守るのが
利口な遊び方だと思うよ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)