2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀格闘倶楽部(MFC)で勝つための戦術part8

1 :焼き鳥名無しさん:04/04/14 00:39 ID:???
【過去スレ】
part1 http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1057037344/
part2 http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1054189687/
part3 http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1042817186/
part4 http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1060334571/
part5 http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1063369423/
part6 http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/mj/1066279141/
part7 http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/mj/1071725662/

【コンマイ公式】 
http://www.konami.co.jp/am/mfc/top.html


2 :焼き鳥名無しさん:04/04/14 01:27 ID:xI+nlKdF
2Get ズさーーーーーーーーーーーーーーーーーー

3 :焼き鳥名無しさん:04/04/14 02:07 ID:sqCW/pu+
黄龍ベタ降り


4 :埼玉ひぽぽ:04/04/14 02:57 ID:UVs02Tey
3…
キタ━━(゚∀゚)━━!!

5 :焼き鳥名無しさん:04/04/14 03:23 ID:NwvzoUp6
>>1

やっぱりこっちがいいねぇ。
向こうのスレキライ!

6 :焼き鳥名無しさん:04/04/14 06:52 ID:???
子供が多いからな。


7 :与作:04/04/14 06:56 ID:???
免許は取ったのか?ひぽぽ

8 :埼玉ひぽぽ:04/04/14 10:14 ID:UVs02Tey
免許…
(;´Д`)ハァハァ

9 :焼き鳥名無しさん:04/04/14 10:18 ID:???
回収できないので金を入れた時点で価値はない罠

10 :新潟ウザク ◆nCa80Uw2OM :04/04/14 10:26 ID:???
新スレキタ━━(゚∀゚)━━!!

11 :焼き鳥名無しさん:04/04/14 13:51 ID:???
>>1=新潟
新潟よー、なにもコテハン隠さなくってもいいだろ?
皆おまいが好きなんだよ
これからは堂々とスレ建てしろな


12 :焼き鳥名無しさん:04/04/14 14:31 ID:???
このスレ大好きです。頑張ってください(^^)

13 :焼き鳥名無しさん:04/04/14 14:31 ID:voo7KtfB
東京小岩周辺の駅で安いとこない?
引っ越してきたらどこも高すぎ!!
コンティニューの方が高いのが多い!!

14 :焼き鳥名無しさん:04/04/14 15:59 ID:2Mbt+gVp
漏れの行くとこは初回、コンテニュー両方100円で25000点以上なら継続なんだがこれ以上安いとこってあるのか?ちなみにカードは200円

15 :セーラーコニ:04/04/14 18:01 ID:???
安いなぁ…
(;´Д`)ハァハァ

16 :五右衛門 ◆nHEgKXoHOQ :04/04/14 19:13 ID:qeOtG0bT
リアルの麻雀大会で、斉藤智子、宮内こずえ、和泉・・・?と対戦したよ。
ただそれだけのことですが・・・。サインは貰った。


17 :400:04/04/14 19:25 ID:IqsRYKNX
現在岡本プロ在席中

18 :焼き鳥名無しさん:04/04/14 19:52 ID:???
二階堂姉妹はカワイイです(*゚∀゚)=3

19 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 03:29 ID:IUM40XJb
某雀荘で二階堂亜樹と平岡なんたらってやつと打ったことある(*´д`*)
サインと一緒に撮った写真があったがどっかいってしまった〇| ̄|_

20 :セーラーコニ:04/04/15 06:53 ID:???
新潟ウザク崖っぷちマダ〜
(;´Д`)ハァハァ

21 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 13:14 ID:???
昨日、ヒポポと同卓しますた。

22 :焼き鳥名無しさん:04/04/15 20:26 ID:ywC8hBAM
ひぽぽは今、どこのリーグにいるんだぁ?
ちなみに、漏れは東CU半AUだけど一度も対戦した事ないなぁ

23 :ななしー:04/04/15 21:09 ID:Im5ftVs0
岩槻ウェアハウスは、東風系(トーナメント、リーグ、全国、1人)
買い取りのコンテがオール100円なので超おいしい!しかも入場も
100円と来た物だし。最初の200円(入場+追加)さえ気にしな
ければかーなりいける


24 :焼き鳥名無しさん:04/04/16 01:56 ID:???
初めての四槓子聴牌しかも暗槓。
どきどきしながら西を切ったら対面鳴きナシ字一色で飛ばされマスタ。

25 :焼き鳥名無しさん:04/04/16 04:24 ID:???
昨日おじいちゃんがもの珍しそうに見てたから勧めてあげて、画面操作とか教えながら打ってたら東一でおじいちゃんの下家が一発倍満ツモをだしてしまって、おじいちゃん椅子から転げ落ちそうになってたよ。
ごめん…。

26 :埼玉ひぽぽ:04/04/16 07:22 ID:oBMZJjTA
東風…AT
半荘…AU
狙うはSTリーグ
でも半荘で金玉取られまくり‥
(;´Д`)ハァハァ

27 :焼き鳥名無しさん:04/04/16 09:30 ID:???
ひぽぽはカードネームもそのまま?

28 :新潟朱雀黄龍 ◆zhhxhE85gc :04/04/16 09:51 ID:???
やっと今日、このスレ見つけた b

しかし、平岡理恵チャソのスレが立っていたのを確認したら

洩れも気が付くと起っていた。

29 :埼玉ひぽぽ:04/04/16 13:20 ID:oBMZJjTA
名前はそのまま…
(;´Д`)ハァハァ

30 :焼き鳥名無しさん:04/04/16 18:01 ID:OtdOO61/
不調期に半でオーブ×2が出ると萎える。
昨日、金玉が8個増えたけどオーブ×2で2連敗して結局±0(;´Д`)ハァハァ

31 :神奈川:04/04/16 18:18 ID:???
戦う相手は常に大黄龍や総大将・黄龍ランカーやら黄龍マスター。
2〜3戦に1回は店舗代表戦やら○○賞。
店舗7位(400人中)半荘A1残留なんだけど青龍5〜6段から脱出できない。。。
黄龍になった事がないどころかマスター・8段にもなった事がない。
黄色くないのに半荘A1俺以外見た事がない。
半荘A1の皆さんランカーなんて贅沢は言いません。黄龍にならして下さい。

32 :焼き鳥名無しさん:04/04/16 18:44 ID:???
ひぽぽトーナメントやりすぎね。

33 : ◆uaHKslTxr. :04/04/16 18:45 ID:???
>>31
早く黄色くなれ。
そして狩らせろ。

34 :焼き鳥名無しさん:04/04/16 19:39 ID:2uQ4uQZs
みんな黄龍になるまでに何局うってんの?
250局ちかくうって白虎3段なんだけどさ、、、
最高で3段までいってその後半チャンいくも
配牌うんこで1級におちて、
やや運がついてきてまた3段にもどった、
半チャンはつかれるし20000割れで500円はらうのがむかつくから
とんぷーのドべクラスでがんばってるけど
昇格点数の34程度までいかずに30がやっとだ

いまガラス玉?ってのが9コくらいあるはずだけど
黄龍になるにはなんこいるの?

35 :焼き鳥名無しさん:04/04/16 19:41 ID:???
>>31
>>34
全国戦池

36 :焼き鳥名無しさん:04/04/16 19:48 ID:???
全国船ってなによ?

37 :焼き鳥名無しさん:04/04/16 20:06 ID:2uQ4uQZs
>>35
全国戦てどれだっけ?
級のうちから入れる全国対戦?
それともトーナメント?
全国対戦はあまりに打ち方がヘタクソなひとがおおいからあんまり使ってないな、
段に昇格してからは、

とんぷーリーグのドべクラスに所属してるけど
ここもアホみたいなやつばっかで困る
朱雀がいると鳴きまくってトイトイ2000点とかあるし、
役ハイもってないならヤオチュウ牌のトイツすててアカドラがはいるかもしれないから
タンヤオにすればいいのにはじめから鳴いてるからどうしようもないみたいな、
後半にシュンツおとしとかくだらなすぎ

リーチしてるのにポンカンして
リーチ、チャンカン、ドラ6、、、、とかで
倍満ふりこんでのこり4000点あるのに
回線きったりとかセンスないというかトップに楽をさせてはいけないってのを
わかってない自己中麻雀ばっかだ

38 :焼き鳥名無しさん:04/04/16 20:38 ID:OtdOO61/
黄龍になってからが大変だよ。漏れは金玉40個くらいあったが半ATのツワモノ達に金玉全部引っこ抜かれてマスターに落ちたよ。まっ、なんとか黄龍に復活したが。

39 :焼き鳥名無しさん:04/04/16 20:49 ID:???
>>34
黄龍になるには、ガラス珠56個必要。
珠を集めたら三連勝。

自分は初段から半オンリーで、220戦くらいで黄色くなった。
ラス引きすぎてんじゃない?このゲームはいかにラスを引かずに珠を増やすかが重要。

40 :焼き鳥名無しさん:04/04/16 20:56 ID:2uQ4uQZs
>>39
アホみたいに運がないというか、
配牌もツモもダメダメちゃんな時期があったからねえ、
56コとかとんぷーで56回もトップとるのはめんどいし金かかるねー、
(はんちゃんはシンドイのでやらん、麻雀大陸では25分くらいではんちゃんできるのではんちゃん専門だが)
べつに黄龍とかならなくていいから
1戦1戦を楽しむね
それにしても金かかるように仕組んでるゲームだよね。


41 :焼き鳥名無しさん:04/04/16 20:59 ID:???
>それにしても金かかるように仕組んでるゲームだよね。


1からバージョンアップするたびに段々と金がかかるようにしているよなあ
3ではカード買わせやがったし。半荘戦の買取なんてプリクラ以上ですよ。


42 :焼き鳥名無しさん:04/04/17 01:34 ID:???
今日半荘CVやってきたが、リーチ無視、役無し裸単騎、張ってるくせにスーカン流れさせるなど、めちゃくちゃである意味楽しかったよ。
6778の7単騎リーチをつもられた時はコーヒー吹いた。

43 :新潟朱雀マスター ◆UzaKurxX92 :04/04/17 02:18 ID:???
>>28
新潟ウザクウゼ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

44 :焼き鳥名無しさん:04/04/17 09:24 ID:re49x1BC
>>42
牌勢がいいときはシュンツの中の単騎でもリーチかけるよ、
両面単騎でもダメなときはダマのタンヤオでさえこないからな、
12で3ソーペンチャン待ちでリーチかけて
2回ともリーヅモできたしね、
2回目はドラいっぱいのって跳ね満までいくし、
ある程度むこうの運と自分の運をはかりながらやらないとまずいよね、

張ってても自分の手役がイマイチ(これからリーチされて倍満ツモられたらもうムリなゲームだし)
でドラもないなら4カンでながすよ

リーチ無視してチャンカンで倍満ふりこむやつには腹たつけどね、、、


45 :焼き鳥名無しさん:04/04/17 10:11 ID:???
>>44


二人の香具師の話だっがそこまで深く考えてるような打ち筋じゃなかったよ。

6778でドラ9切りリーチだった。勿論タンヤオも無しね。

スーカンはソーズ2鳴きから5ソウ大明刻ね。

46 :焼き鳥名無しさん:04/04/17 10:30 ID:re49x1BC
>>45
それは結果ではイケるけどあんまりうまい打ち方じゃないなあ、
ドラきるならやっぱり単騎をはやくつくっておいて5-8待ちまで待つのがいいし、
リーチ宣言牌がドラなら鳴かれて1発ツモをけされるので
(単騎もできてる両面まち以上、なら)1シャンテンでドラきる
ドラがトイツの単騎になるのがいちばんいいけど
たいてい牌牌時から他家にトイツではいってたりするしなあ、、、、

4カンはホンイツかチンイツがはやそうだし、流す必要ないから
ミスったんじゃないかな、
わざわざ5ソーで分断したら今後ツモ次第での多面待ちをのがすしな

47 :焼き鳥名無しさん:04/04/17 11:06 ID:???
>>46


5-8で待つにしろドラそばには変わり無いから出上がりは期待できない待ちだじゃないかな?

スーカンは2フーロの時点で新カンドラものってたので符をあげる意味はなかったと思うからミスだろうね。こっちはオリ気味だったから助かったけどW

うーん、打ちたくなってキタ( ̄〜 ̄)ξ

48 :焼き鳥名無しさん:04/04/17 13:54 ID:AlDdXetw
勝率4割・・でもうすぐ黄龍、なーんかおれつよいのかな?ねー

まー今のところ運がいい、反転ブラック玉に注意や!


49 :焼き鳥名無しさん:04/04/17 17:34 ID:???
昨日の夜人少な杉だったのかな?
必ずCPUが2匹も入ってきたよ。

50 :焼き鳥名無しさん:04/04/17 19:19 ID:n1w1pbbd
今日は土曜日だから人多そうだね

51 :焼き鳥名無しさん:04/04/18 02:59 ID:kigRpHgm
質問いいかな?マスターズランクってどうすれば入れるのかな?あと、いぱーいあるけどやっぱ半荘が得なのかな?今日わけもわからず全国トーナメントで優勝して玉四つゲットでウマーだった

52 :埼玉ひぽぽ:04/04/18 16:00 ID:7woWaj4Y
小林サッカー…
(;´Д`)ハァハァ

53 :セーラーコニ:04/04/18 21:23 ID:???
屁タレひぽぽ逝ってよし…
(;´Д`)ハァハァ

54 :神奈川:04/04/19 13:29 ID:???
糞CPUのおかけでついに5〜6段を脱出して4段になりました。
A1残留もここまで。A2降格です。
最後は○潟の黄龍神王にとどめを刺されましたw
さようならA1の皆さん。さようならあの独特な緊張感。


55 :新潟朱雀拘留 ◆zhhxhE85gc :04/04/19 16:37 ID:???
>>54
新潟にはものすごい猛者がぎょうさんおるからな。。。

洩れを筆頭に。。

ATもいいがトーナメントもそれなりに緊迫感あっていいぞ?

こないだ余裕で優勝してしまったが・・・

銅鐸した香具師等、正直すまんかった。

おまいらとは到底ラベルが違いすぎる洩れの相手をしてくれて・・・

56 :アメリカかぶれ:04/04/19 19:03 ID:6l4cV8rW
>>55
トーナメントくらい余裕で優勝出来なくてどうつるんでつか?w自慢にも何にもなりまてんwwwwww

57 :新潟ウザク ◆UzaKurxX92 :04/04/19 20:09 ID:???
>>55
お○わら、ペロリス○、ハッ○ル、○ず、新潟ウザク…

あっ、一人余計だったw

58 :焼き鳥名無しさん:04/04/19 21:04 ID:???
○じゅね

59 :神奈川:04/04/19 21:28 ID:???
お○わら←漏れにとどめを刺した黄龍神王だ〜!!

まぁ負けたのはいいとしてCPUが邪魔だった。
平で打たせんかい!

60 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 00:41 ID:???
A1に居る初段の香具師って・・・何が目的?

61 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 01:31 ID:K7MGJcHi
画面を触っても反応せず、リーチにドラを間違って振り込んだ
時の気分↓

62 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 01:41 ID:???
(;´Д`)ハァハァ

63 :アメリカかぶれ:04/04/20 01:51 ID:aC6odmKY
>>61激しく同意

64 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 05:28 ID:???
>>60
燕雀安くんぞ鴻鵠の志を知らんや


65 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 18:36 ID:PzB5ecrc
今日親でまず対面からマンガンあがって、
連荘、で白がドラでドラポンしてトイトイでてんぱった、
そして、対面からあたり牌が・・・
思わずポンしてしまった。
それからが最悪、シャボ待ちの片方をポンしたから片方を捨てなくてはならなくなり、
一枚捨て、2枚目捨てなんとか単騎待ちで復活!と思ったら、その二枚目で対面にマンガン放縦
地獄だった。

66 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 18:42 ID:1F12giEE
>>61
順番がまわる前に
1回おしてうかせときゃいいだろ、
自分からいちいち2度おしするのはいイヤだから1度おしで
時間たっぷりつかえや

67 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 18:43 ID:1F12giEE
>>65
あほか、
アガリオートにしときゃ
失敗へるだろーが

68 :アメリカかぶれ:04/04/20 20:00 ID:e+UXSImF
>>66=視野の狭い三級ww

69 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 21:48 ID:???
ttp://www.2log.net/home/mass/photo/iraq2.jpg

70 :焼き鳥名無しさん:04/04/20 22:40 ID:???
    ┌┬─┬─┬─┐
 三 ││◎│◎│◎├──┐
 三 ││◎│◎│◎│◎◎│人 ガッ!
    └┴─┴─┴─┴── .<  >__Λ∩
                        V`Д´)/
                            / ←>>69

71 :焼き鳥名無しさん:04/04/21 00:10 ID:uKkWQlas
STリーグの資格は何でつか?(;´Д`)ハァハァ

72 :アメリカかぶれ:04/04/21 00:42 ID:6K6KUoak
今、某オークションで拘留ランカーのカードが出されている。これを買えば君も拘留ランカーだ!
俺は拘留ランカーだからいらんがw>>66のような級者は飛び級だなw金額も考えりゃ安いから弱者には魅力だわなwwww


73 :アメリカかぶれ:04/04/21 00:45 ID:6K6KUoak
これがある意味、麻雀格闘倶楽部(MFC)で勝つための戦術だなwwww

74 :神奈川:04/04/21 06:40 ID:???
調子が悪い時に配牌で字牌がトイツってると必ず七対子が出来てくる。
しかし聴牌まではいけない。
トイトイや無理やりシュンツにしようとするとシーサンプトウ状態。
本日対戦6〜7割はそのパターン。
ついに3段まで転落。

75 :新潟朱雀のお兄ちゃん(イケメン):04/04/21 13:48 ID:???
またスレ違いと怒られそうだが次のような計画(祭り)しちょる

第一回東風荘ハンゲアバター賭け五目選手権大会(仮)
参加資格:最低100円以上のアバターを持っている香具師
参加費:100円以上のアバター1個
大会方法:オール勝ち抜き戦で優勝者は参加者から提供された
     参加費(100円以上のアバター)を総取りできる
大会責任者:洩れ

尚、今回は五目(連珠)で予定しているが、今後種目を変えて
順次行っていこうと思う。
Ex.第一回東風荘アバター賭けハンゲサンマ選手権大会 等

五目の場合は10人とか12人とか参加募集人員(偶数)で締め切る
さんまの場合が9の倍数で募集を締め切る

参加者は参加表明を。ここか虎龍朱玄超強管理人ホットメまで乞う。ゎ

今度の土日は旅行なので

4月30日(金)夜9時頃から

参加者はハンゲIDを添えてメル欄まで・・・



76 :( ´,_ゝ`)プッ ◆UzaKurxX92 :04/04/21 16:14 ID:???
>>75
(・。・)ぺっ

77 :( ̄ー ̄)v:04/04/21 18:02 ID:AndIOfiX
通報しマスタ。(晒し)

78 :焼き鳥名無しさん:04/04/21 21:17 ID:TIEa/vSh
おがわら強すぎ。
地域貢献度とか一人で全国5位の新潟の1.5%くらいとってた気がする。


79 :焼き鳥名無しさん:04/04/21 23:02 ID:???
アケ板が入院したので避難してきますた。
半Aやってるとすぐにてぃんぽ代表戦が出るのでCPたまりまくりだよな。
なんか東風でのCP意味なしって感じ。いまいち納得いかん。

80 :焼き鳥名無しさん:04/04/21 23:05 ID:???
おがわらって近所の神設定のゲーセンにいるおっさんのことかな?
彼のおかげで店舗ランキングも上位だ。
総本部になれるかな?

81 :焼き鳥名無しさん:04/04/21 23:40 ID:???
おがわらって
新潟の上越近辺によく出没してるよ
みかけは893風です


82 :焼き鳥名無しさん:04/04/21 23:44 ID:???
>>72
黄龍ランカーカード買います
20万でお願いします
50位以下だったら25万
黄龍マスターだったら40万
黄龍王は80万で買取いたします
連絡求む


83 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 00:00 ID:???
三級はいくら?

84 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 00:12 ID:???
今日トーナメントモード決勝で、
トップでのオーラス、早上りで逃げ切れて勝利。
画面切り替わってトーナメントボートで優勝〜





のはずが青い画面のエラー画面出て停止。。・゚・(つД`)・゚・。

店員に言って再起動してもらってカードは出てきたが、
あとで携帯で確認したら、その試合のデータはアボーンした様子。


コンマイ、(`Д´)ぶっ殺!

85 :アメリカかぶれ:04/04/22 00:22 ID:mxSSy90b
>>82ヤ○ーオークションにあるから探せや弱者wあと2日で今、5万だ
沖○7位らしいぞ。ちなみに俺様は東京1○位だがなw
>>83百万じゃブタw




86 :パピヨン ◆tQ.hdNBCT2 :04/04/22 01:53 ID:+klRnvQe
人のカード買っても名前とか変えられるんか?
別に金玉多いだけで他にいいことないやん。
AIリーグになんかすぐ行けるだろうし。

87 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 04:21 ID:???
つーか、こんな廃人ゲームの称号もらって何が嬉しいんだ?
楽しみは人それぞれとはいえ、あくまで麻雀する過程を
楽しむもんだろうに。


88 :アメリカかぶれ:04/04/22 08:37 ID:mxSSy90b
名前は変わらんが4が出たときに地域変更はできんじゃね?3のときみたいに・・

89 :アメリカかぶれ:04/04/22 09:28 ID:mxSSy90b
地域貢献もそこそこで金玉もそこそこで三段でそこそこだが指針指数が激しくきになるが・・。

90 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 10:26 ID:???
フリーで勝ちまくってる強者と打ちたい。

91 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 11:31 ID:IXH4TjVv
フリーに行けばいいじゃん

92 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 13:11 ID:Y4jw3Gue
>>91
的確かつ簡潔な答え。すばらしい。

93 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 14:15 ID:???
>>91
今、病気中なので早く終わる方が良いのです。
だから東風戦で疲れてきたらやめられる、
余計な気を遣わなくていいゲーセンに行ってしまう。
電脳社会に毒されてるのはわかっているのですが。

っていうか、病気治せってことですね・・・。

94 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 16:13 ID:Y4jw3Gue
トーナメント・全国対戦・半荘(東風)って何が違うの?

95 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 16:53 ID:???
>>94
○全国対戦…段位別の東風戦。喰い換えあり、九種九牌で流局。
○東風リーグ…リーグ別東風戦。喰い換えなし、九種九牌で流れない。
○半荘リーグ…リーグ別半荘戦。同上。
○トーナメント…このゲームのオリジナルモード。16人一グループ。
予選1回戦・2回戦:制限時間12分、連荘・トビなし、南入・西入あり
     制限時間0の局で終わり、2位以上勝ち抜け
決勝:普通の東風戦。ルールは東風リーグに準ずる。

※持ち点は半荘25000点、それ以外は20000点

詳しいことはパンフか公式嫁

96 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 21:23 ID:Y4jw3Gue
>>95
もちろん玉のやり取りは前提ですよね?

97 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 22:00 ID:133tC173
ひぽぽまだ〜?(;´Д`)ハァハァ

98 :焼き鳥名無しさん:04/04/22 22:33 ID:???
トーナメントは買い取りなんだから、勝ち進んだら無条件で
コンティニュー料金なしで次に進めればいいと思う。
予選を勝ってもお金じゃ・・・結局・・・。

あなたも、あなたも・・・おなじじゃない!
タマタマをぶらぶらちらつかせて、
お金さえ払えば・・・なんて。

愛欲におぼれている私にまた餌を・・・省略。

99 :焼き鳥名無しさん:04/04/23 00:02 ID:???
>>96
ちなみに玉のやり取りは
半荘 : 4位→1位へ2個、3位→2位へ1個
(総取り戦: 2位以下→1位へ2個ずつ)
それ以外 : 4位→1位へ1個
(総取り戦: 2位以下→1位へ1個ずつ)

なお、トーナメント決勝では1位を獲ると優勝ボーナス玉+1個

>>98
設定によっては予選通過で無条件NEXTがあると
本スレに書いてあったような希ガス

100 :焼き鳥名無しさん:04/04/23 00:18 ID:???
>>99
そういう設定になっていれば、かなり300円
(デフォルトは300円でしたかしら?)
でたたかうことができるわね。強ければ。
レス有り難うございます。

なかなか難しいわね、この愛欲を満たすのは。
あなたのきれいなそれが、私の愛欲を満たすのよ。
もっとちょーだいね。

101 :焼き鳥名無しさん:04/04/23 00:33 ID:G0pzaP/V
今日はじめてプロ【本人】と囲めたよ(斉藤智子プロ)。
ラッキーですか?

ハネ満直撃されますた。
いつかへこます。

プロも普通のゲーセンからうってるのかねぇ?
福島とか出てたけど(w


102 :焼き鳥名無しさん:04/04/23 01:08 ID:???
いつかハラましてやれ!

103 :焼き鳥名無しさん:04/04/23 01:17 ID:???

19 名前:アメリカかぶれ 投稿日:04/04/19 19:06 ID:6l4cV8rW
マンコ舐めたい(;´Д`)ハァハァ

104 :焼き鳥名無しさん:04/04/23 01:17 ID:???
相変わらずインチキ臭さは、3になっても変更されてないね

105 :焼き鳥名無しさん:04/04/23 02:28 ID:???
>>96
それは

わたしの

お い な り さ ん だ


106 :焼き鳥名無しさん:04/04/23 02:38 ID:???
アメリカかぶれの金玉舐めたい(;´Д`)ハァハァ

107 :虎龍朱玄超強 ◆nCa80Uw2OM :04/04/24 04:11 ID:???
ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!

108 :埼玉ひぽぽ:04/04/24 06:10 ID:F5xgG6PI
(;´Д`)ハァハァ

109 :焼き鳥名無しさん:04/04/24 12:21 ID:rB2KQosP
ひぽぽキタ━━━(゚∀゚)━━━!!(;´Д`)ハァハァ

110 :焼き鳥名無しさん:04/04/24 12:24 ID:rLWDHL1c
ガンダムのちんぽ…
(;´Д`)ハアハア

111 :埼玉ひぽぽ:04/04/24 14:32 ID:F5xgG6PI
たまには勝つ為の戦術…
ひぽぽと運よく対戦したらチャンスタイム!!
金玉ばらまき中…
(;´Д`)ハァハァ

112 :焼き鳥名無しさん:04/04/24 20:00 ID:L3fQDRfK
ちなみにおがわらってガラス玉は何個くらい持ってるんだろ?

113 :新潟朱雀@ぴよぴよ二冠 ◆UzaKurxX92 :04/04/25 02:30 ID:???
>>112
3/2時点で824個(H○○Y板より)

114 :アメリカかぶれ:04/04/25 03:38 ID:EElTtuAK
俺様428個

115 :焼き鳥名無しさん:04/04/25 07:11 ID:CUgK+YzY
>>114
聞いてねーよ

116 :アメリカかぶれ:04/04/25 16:05 ID:EElTtuAK
俺様428個

117 :アメリカかぶれ:04/04/25 16:08 ID:EElTtuAK
地域貢献871pt

118 :焼き鳥名無しさん:04/04/25 18:00 ID:???
麻雀格闘倶楽部ってさー、カードとか名前で引きのよさとかちがうのかな?
もしそうだとしたら、引きの強くなる名前キボヌ。
ビャッコだったのが、負けまくって二級に降格。負けが8万点くらい
マジ救えねーよヽ(`Д´)ノウワァァァン

119 :新潟玄武:04/04/25 18:02 ID:???
とりあえず今から打って来る!

120 :焼き鳥名無しさん:04/04/25 20:31 ID:W5m8QF4F
犯ちゃんで勝てない・・・

121 :焼き鳥名無しさん:04/04/25 22:20 ID:???
トップ(4マソちょい)が
ラス2局でダブロン2連続喰らい
200点ほど・・
いい日だった・・・

122 :ウザク ◆UzaKurxX92 :04/04/25 22:56 ID:???
>>117
東京1○位ってそんな低かったか?
埼玉20位で930ぐらいなんだが

123 :焼き鳥名無しさん:04/04/25 22:56 ID:???
総大将カード欲しい人いる?
今までのゲーム数6000戦オーバー
使った金額 300万オーバー
売り値   100万でどーよ


124 :焼き鳥名無しさん:04/04/25 23:27 ID:???
どこの総大将よ?
香港かえ?

125 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 00:23 ID:???
今日は何かやたら回線切れが多発。。

半BIIでも黄龍多いんだよ。。
回線切れるとインチキ代打黄龍が降って来るんだって。
こちとらまだ4段なのに、亀黄龍3人に囲まれた半荘開始直後に
回線切れってのだけはカンベンしてくれ。コンマイめ!

ぶっとばないで済んだのは奇跡だった。
漏れ白虎だけど、8局全部亀亀状態だったよ。


126 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 00:40 ID:???
あのさぁ、字牌一枚目ポンは許すさ、赤ドラチーも許すさ。でもこれだけは許せねーよ!!もう一着にもなれない奴が、チー、ポンして2000点とかマジで止めてほしい!麻雀格闘倶楽部では、何をしてもいいのか!?あきらかにマナー違反だと思うんだけど…。
そーゆうの見るとマジやる気が無くなる。ポンもチーもせず、四着なのに、鳴かせないように字牌などをかかえて黙ってる俺が、阿保らしくなってきた今日このごろ

127 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 02:16 ID:???
>>126
なんでもありですよー
相手をむかつかせるのが楽しー

128 :今お休み中・・・:04/04/26 10:59 ID:???
>>126
ラス確あがりの2000点ではあんまりだね。
ありえんよ・・・。でも麻雀格闘倶楽部ではラスると玉引っこ抜かれるから
3確の安手あがりはふつうにあるかもね。
でも126さんみたいな打ち手がいなくなったら
それは麻雀じゃなくて、ただの点棒の取り合いだね・・・。

129 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 12:26 ID:+MU7NfEc
東風CUで金玉1個の崖っぷち黄龍発見。オーラス、漏れ(黄龍)は30000点で暫定1位。崖っぷち君は3000点差の2位。子の崖っぷち君、1フーロした後、ツモ、タンヤオのみ。必死だな w

130 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 12:59 ID:u9Jwf/4Y
>>124
イエイエ。
インドネシアどすえ。

131 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 13:33 ID:???
>>129
その状況で最下位が段位ならトップを狙う必要無いから当然だと思う。そのくらい、マスター落ちは辛い。

132 :新潟朱雀黄龍 ◆zhhxhE85gc :04/04/26 16:54 ID:???
東風CUのおまい(>>129)もある意味崖っぷてぃw

目くそ鼻くそって所だな  ワラ

133 :東A2半B2金玉11@千葉黄龍:04/04/26 16:58 ID:6PfbBnCz
>>129
おいらも崖っぷち。必死こいて当然・・。
まだ一度もマスタ−落ちしてないけど、残3個になった時は
本当に必死だったよ。まぁ黄龍になってまだ一月も経ってない
リ−マンなんで、時間作るのも難しいのもあるし。

134 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 19:35 ID:???
>>129
>>132
>>133
全国対戦池

135 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 20:59 ID:ZgA4BG9x
>>129
30000点あればノクレコンテだったのをトゥーンしなければならなくなってお怒りの様です。。

136 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 21:14 ID:???
半ちゃんATリーグって。。。詐欺っぽい;;


何も出来ずに積もられ負け×27半ちゃん・・・。


みんなもこうゆうことはよくあるのかな???^^;

137 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 22:11 ID:???
自分は強い、と思わせておいて
配牌悪くしてお金をせしめる
常套手段ですな・・・。

私も経験しております。ご安心を。
27「半荘」は
少し不調続きのようですね・・・。



138 :焼き鳥名無しさん:04/04/26 23:27 ID:???
10「半荘」ぐらいなら当たり前
他家のリーチに一発で当たり牌引くことも当たり前
聴牌してたら止まらねぇヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

139 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 00:44 ID:???
プロCPUは詐欺でしょうか?

今日4半荘やったんですが、朝だったのでプロCPUと普通のが一人ずつ
入ってきてました。
で・・・伊藤、二階堂、岡本、滝沢
四人とも六万点超えのデカトップで終了。
特に岡本なんか東一でダブロン喰らって残り4000だったのに
そこから子倍親跳親跳ゴンニで復活しやがりました。
どないなっとるんや・・・・

140 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 01:45 ID:???
>>139のDリーグ最下位が決定しました

141 :139:04/04/27 03:18 ID:???
>>140
A1からB2までストレートで落ちてきました
このままだとほんとにDリーグまで落ちそうですわ

142 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 03:43 ID:???
B1の黄龍って点数計算出来ない香具師ばっかりなんだけど・・・
オーラス4位の黄龍がホンイツのみ(順位変わらず)には笑えた。


143 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 03:50 ID:???
>>142
上がり率を上げたかったんだよとか
好意的に解釈してやれ

でもそれで俺が三位だったら多分ゆる3が

144 :トゥントゥン王子 ◆SP1RWrm9VI :04/04/27 04:23 ID:???
半荘A1ショウカクワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイ
d風A1・4回連続維持ワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイ

145 :トゥントゥン王子 ◆SP1RWrm9VI :04/04/27 04:26 ID:???
>>139
3になってから岡本プロCPU強いんだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
あがったら必ず画面が揺れるんだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

146 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 06:33 ID:???
>>142って黄龍?
段位者がトップで2位の黄龍と点数差がなかったら、
金玉守る為にあがるよー。ガラス玉いらないもん。
麻雀楽しむなら雀荘いくしな〜
これって金玉集めるゲームじゃないの??w

147 :セーラーコニ:04/04/27 07:51 ID:???
ひぽぽ逝ってよし!!
(;´Д`)ハァハァ

148 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 13:44 ID:???
>>146
違うよ〜。というか黄龍になった事ない。
A1から転落してきた4段の青だよん。

149 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 16:14 ID:jYDr+sM1
589 質問[] 04/04/22 23:43 ID:
こんばんわZIPPO初心者です。
今年新卒で記念に初めてZIPPOを買おうと思っているのですが
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?
今が旬のオススメZIPPOなんかを教えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。

590 589[] 04/04/22 23:47 ID:
す、すみません!
3行目に他スレに使おうと思ってた文章が入ってしまいました
3行目だけ無視して読んでください
誤爆すみませんでした!m(_ _)m


150 :埼玉ひぽぽ:04/04/27 16:37 ID:I3gS37XC
ジッポ?
(;´Д`)ハァハァ

151 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 17:20 ID:???
http://game6.2ch.net/quiz/i/

152 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 18:55 ID:4EecxfQ3
>>132、半はいちおうATですが何か?
>>135、おめぇはアホか!?タンノミをツモられても29500点でなおかつトップだから馬の5000点がついてノークレだ。いっぺん氏ね

153 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 19:27 ID:???
35000ネクストだったのではとマj(ry

154 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 20:21 ID:???
>>152
必死だな w ←[129より引用]

155 :あべっつ:04/04/27 20:41 ID:TdSPA5uV
ごめんなさい。今日、対局した人にあやまります。ちなみに青龍二段です。

156 :126:04/04/27 20:49 ID:???
とりあえず今からウツベシ打つべし!!ってことで打ってくる!情けない最下位の奪いあいが、今日はないことをいのる

157 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 22:10 ID:wcY97Aqj
今日親で配牌でいきなり単騎待ちのテンパイ!
第一ツモでこいっ!!!って思ったけどこなかった・・
でもダブリーツモイーペーコーだったからいいや♪
MFCもまだまだ捨てたもんじゃないっすね

158 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 22:20 ID:???
漏れなんて灰パイダブリー手で左端(一満か二満くらい)でリーチなのにタッチしても
反応ナシ。時間切れで2順目にリーチでリーのみ。
陰謀を感じた

159 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 00:49 ID:???
漏れなんてかなり前だけどダブリー変則4面待ちでハイテイ(CPUの振込み)だったよ。
CPUの嘘臭さ150%が立証された瞬間だったw

160 :アメリカかぶれ:04/04/28 03:28 ID:SyPRu8Jk
>>156
バカw

161 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 03:37 ID:rvjSYxQZ
このゲーム金掛かりすぎ。
東風やハンゲやってた方が気楽に出来る。



でもこっちの方が金が余計にかかってる分熱いな。

162 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 03:43 ID:???
今日はあからさまなCPUのイカサマを見た。

オーラス終盤、ダントツトップのこにさんの河にはピンズが一枚も出ていない染め手の様子。
漏れテンパイ中にラスの上家かぼやんがリーチ、漏れに赤5が入る→浮いているがあぶないのでもちろん止める。
なぜかタイムラグ→こにさん一発で赤5切り→リーチ一発ドラ1で1、2フィニッシュされました_| ̄|〇

>>こにさんよ 赤5つかわずにピン染めかい?

163 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 04:59 ID:???
>>162
わかる!!非常にわかる!!
変なタイムラグ確かにある。
CPUがリーチ後待ち牌変えてんじゃねぇの?とか
あきらかに誰かに加担もしくは狙ってると思われる時。


164 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 09:52 ID:???
>>101
性野のフリして各スレや他掲示板荒らししてるプロでつか?

165 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 12:57 ID:???
MFCには、というか麻雀には王牌分の余り牌の余裕があるんで
CPUは何でもできますよん
というか、待ちを変えてるんでは?という発想が間違い
そもそも決まってる待ち牌なんて無いんだよw

166 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 14:33 ID:???
4順目七対子東単騎ダマテン→河に東切れなし→全員聴牌→他家手配にもなし
→アハハ王牌に東3枚?→アハハハハハ!!

167 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 16:49 ID:???
>>166
そんな日もあるさ

168 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 17:59 ID:???
んだな。


169 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 19:54 ID:???
ダマなのに4巡目から流局まで
東待ちのままってのがアリえないよな
アフォすぎ

170 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 20:49 ID:???
皆さんSA認定のポイントどのくらいあります?
漏れは90越えた時点でA2に落ちちゃった。

171 :アメリカかぶれ:04/04/28 22:53 ID:SyPRu8Jk
トゥモ!!

172 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 23:08 ID:???
今日は、3段から一気に6段まで上げたよ!
役満も2回あがったよ!

173 :焼き鳥名無しさん:04/04/29 00:03 ID:???
今日すんごい配牌よかった
座った台が良かったのかなぁ
ガラス玉十一個も増えたよ

174 :焼き鳥名無しさん:04/04/29 05:06 ID:h0GU1rbf
SA認定ってどんくらいあればいいんだろ?漏れは110くらいだったけど…。

175 :ダッフィー ◆AKoIfpCz1A :04/04/29 07:01 ID:75QM74TX
しかしいつまでたっても黄龍になれんな
月一しかやってないからか?


176 :焼き鳥名無しさん:04/04/29 08:15 ID:???
>>172-173
実力ですよ

177 :セーラーコニ:04/04/29 08:54 ID:???
ゆわしゃー…
(;´Д`)ハァハァ

178 :焼き鳥名無しさん:04/04/29 15:25 ID:6mIUOKCt
きょうブックオフいったら、珍しく可愛い子がレジやってた。
アイドル顔とかなわけじゃなくて、仕草がキュートなのさ。
おれが買ったのは2500円くらいだったのに、なぜか計算が1万5000円くらいになって、
あわてて「もう一度会員証かしてください。ごめんなさいっ」て感じで、
一生懸命3分くらいかけてレジ打って、後のほうに行列ができて俺のほうが焦っちゃったよ。
んで釣りもらって、早く後に人に譲ろうと思って、すぐに立ち去ったんだけど、
もう次の人がカウンターに本ドサッと置いてるのに、
おれの背中に「不必要になった本等ございましたら・・・」って一生懸命いってくるわけ。
勃起しました。ブルマはかせて手縛って後からガンガン突きたいです。
で、その子もオマンコ、グチョグチョ言わせながら「イヤーっ」とかいいながら自分で腰振るの。
浣腸して「ウンチさせてください」って泣きながら頼ませて「フェラで俺をいかせたらウンコしていいよ」
って言って、俺が遅漏だからなかなかイカなくて、途中で泣きながらブリブリって大量にウンコ出すの。
で「きったねーなー」って言って、そのまま肛門にチンコぶっさすのさ。でアナルに中田氏したあとに、
そのまま腸の中に小便するんだ。んでまたウンコや精液といっしょに小便をビシャーッて噴出すの。さいこー



179 :焼き鳥名無しさん:04/04/29 15:38 ID:???
さっき倍満張ったが900点しか無い_| ̄|○



もちろん役無しですがなにか?

180 :焼き鳥名無しさん:04/04/29 17:53 ID:???
チュモれ。

181 :セーラーコニ:04/04/29 19:16 ID:???
ツモ…
ごっとぉー

。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん

182 :焼き鳥名無しさん:04/04/29 22:36 ID:???
おおおぉぉい
料金がGW設定かよ
世知辛ぇ

183 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 02:11 ID:Itxct1ZE
ひぽぽはSA認定でどれくらいポイント出したん?

184 :埼玉ひぽぽ:04/04/30 03:05 ID:LaBw8I+C
6P…
(;´Д`)ハァハァ

185 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 03:08 ID:???
ひぽぽ、それだとAU落ちだよ・・・

186 :埼玉ひぽぽ:04/04/30 06:48 ID:LaBw8I+C
。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん

187 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 21:11 ID:???
青龍ZYZとかいう香具師まじでウゼー
麻雀打つ資格ねえよ。すぐに死ね!

188 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 21:33 ID:9CktdeCw
>>187
XYZの間違いとちゃうの?それやったら同席したことある。
青龍というよりただの下手糞ウザクやったけどな・・・

189 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 00:20 ID:7XCCTXCw
いままで全国ランクの大物何人か見たがみんなオサーンなんで萎ぇ…

190 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 00:47 ID:???
>>189
MFCで全国ランクはガキんちょには無理だろ
お金と暇なんかあらへんし

191 :ひだりんじゃー:04/05/01 00:48 ID:zgP9Yzc/
麻雀格闘倶楽部2(笑)のカード拾ったんだけど、これってどうしたらいいの?
使い捨てカードなん?

192 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 00:51 ID:8ch1vf04
お前らよく金あるよな。
東風荘でいいじゃねえかよ。

193 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 01:27 ID:???
青龍ってダサく思うのは俺だけか?

194 :トゥントゥン王子 ◆SP1RWrm9VI :04/05/01 02:32 ID:???
>>190
2の時は高校生黄龍ランカーいたよ

195 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 02:46 ID:???
青龍、白虎、朱雀、玄武のどれがカッコイイと思うよ?漏れは青龍だが

196 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 03:52 ID:???
何で大車輪があるのに三連刻とオープン立直がないんだ?

197 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 04:22 ID:???
青龍

198 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 04:23 ID:???
玄武だと思うよ

199 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 04:24 ID:???
ぜんぶカッコワル

200 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 04:25 ID:???
200Get
黄龍

201 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 05:15 ID:???
ゲストでやり続けて黄龍になれるのかな〜?誰かチャレンジする香具師いないか?

202 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 09:08 ID:???
かっこいいのは白虎かな。おいらは朱雀だけど…青龍って運でしょ?それがなんかダサっ!

203 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 09:57 ID:???
>>187
C3なら見た事ある。
4確してた下手糞。
でもありがちな名前。

204 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 12:09 ID:y4xh2WdJ
ウザク青龍XYZ晒しage

205 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 18:59 ID:???
滋賀接続の「たかい」っていうランカーが飛び直前で回線落と
して逃げやがった。
晒しage

206 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 19:12 ID:???
>>205
でもさー回線落としって対局中に終了釦押すんでしょ
そしたら最下位になって珠取られると思うんだけど・・・
違うのかなー

207 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 23:56 ID:???
>>206
そうだよ。
意図的に回線落ちする場合は筐体の電源を切るor回線をぶち抜く。
俺なんか対局終わって玉のやり取りする寸前で突然winのupdataが始まった事あるよ。
winで動作してるんだとはじめて知った。
と言うか玉2個返せヽ(`Д´)ノ

208 :焼き鳥名無しさん:04/05/02 00:08 ID:???
>>207
君何者?

209 :焼き鳥名無しさん:04/05/02 02:00 ID:oPNp7vSK
すげ

210 :焼き鳥名無しさん:04/05/02 02:07 ID:???
>>208
ただの青4段だけど?
誤解を招いてるようだけど意図的に〜ってのはやった事ないよ。
意図的に回線落ちなんてこうするしかないでしょ?
俺なんか〜ってのは通常プレイ中に起こった事故だよ。
もちろん店員呼んで対処してもらったよ。

ついでに
ttp://up.nm78.com/data/up004501.jpg
こんなの見つけたんだけどこのスレにこんな人いなかったけ?

211 :セーラーコニ:04/05/02 13:22 ID:???
ほわい?
(;´Д`)ハァハァ

212 :焼き鳥名無しさん:04/05/02 14:05 ID:oPNp7vSK
suge?

213 :焼き鳥名無しさん:04/05/02 16:20 ID:rQhE1irS
chige?(;´Д`)ハァハァ

214 :五右衛門 ◆nHEgKXoHOQ :04/05/02 20:18 ID:5uOnb86E
四暗刻キターーーーーーーーーー!
快心の一撃! ><

215 :高島勉 ◆ZFgSLEx5nE :04/05/02 20:29 ID:???
ごえもんは、黄龍だよな?
たかが四暗刻で、快心ですか?
ヘボ麻雀ですね。快心じゃなく、改心してねw
人気あるから試しにやってみたけど、本当に下手ばっかりだね。
100戦もせずに黄龍来ましたw
もう少し手ごたえのある奴と戦いたいね。


216 :焼き鳥名無しさん:04/05/02 21:41 ID:???
↑半A1池、手応えありすぎだから。

217 :新潟ウザク:04/05/02 21:50 ID:???
アメリカかぶれ(;´Д`)ハァハァ

218 :焼き鳥名無しさん:04/05/02 22:26 ID:???
>>215
それがたまたま運が良かったお陰と思えないなら、そのうち死ぬよ。


219 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 00:03 ID:???
>>215
>たかが四暗刻
四暗刻はあなたの手にかかれば「たかが」なのですね。

>100戦せずに黄龍来ましたw
四暗刻を「たかが」と表現する方が「たかが」黄龍になったぐらいで
こうして報告にいらっしゃる。どうだ、俺は一番強いんだぞと言いたげだ。

手ごたえのある奴と戦いたいならフリーにいけばいい。
自分の腕前を自慢するのは大いにして頂いてかまわない。
だが、打ったこともない人の麻雀をおとしめるのは我慢ならない。
あなたも相手がいなければ勝てない。あなたの言う
「ヘボ麻雀」を打ってくれる人がいなければね。

220 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 00:05 ID:???
鳴いて満貫テンパイして、テンパイいれさせたら80%リーチが勝ち。
なぜか確実な法則。

221 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 00:08 ID:???
>>215は釣りだろ。
100戦で黄龍がホントなら早いが、上手いかどうかは不明。
個人的には下のリーグで4割越えた異常な勝率の奴って
下手だからこその成績だと思う。

222 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 01:35 ID:nGK+nG3Q
>>216、漏れは半ATだけどそんなにレベル高いとは思わないぞ。ただ普通に打てる奴が多いだけ。さすがにATで勝率3割越えの奴はすごいと思うが。

223 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 01:46 ID:???
>>222
その普通に打てるヤツが4人集まる事が少ないのが他のリーグだよね。一人カン厨や全ツッパ野郎が交じると飛ばれて何もせず3位とか激しく萎える(ry

224 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 02:30 ID:???
>>223
別にそんなのに付き合わんでもいいよ?
さっさと半A1に上がって来い。お待ちしておりま〜す。



其処から上がって来れないんだったら所詮そいつらと同類ですよ〜

225 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 03:05 ID:???
>>224
悪いけど俺半はSAなんだけど?

226 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 03:12 ID:???
>>225
時間とお金の結晶ですなw

227 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 03:28 ID:???
>>226
ん〜、そうでもないよ。仕事あがりに週2回近所の神設定の店に行く程度だよ。
今まで使った金額も数万程度だし。
先月までは規定回数打たない週もあったけど、今月はSA目指してたから週3ペースでなんとか維持してたら昨日SAに入ってました。

228 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 06:24 ID:3nImFZUs
ちょいと質問。このまえ白い字で黄龍七段って書いてある輩と対戦したんだが、黄龍に段なんてあるの?金玉36個しか持ってなかったが。

229 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 06:41 ID:nGK+nG3Q
最近、ひぽぽを見ないが金玉なくなって段位に落ちたのかな?(;´Д`)ハァハァ

230 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 13:24 ID:???
童貞は黄龍になれないらしいね

231 :アメリカかぶれ:04/05/03 15:04 ID:ENHI4P7P
>>230ホモもなw
>>224半A1ですがなにか?ww


232 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 15:19 ID:???
マジでCPUが入るだけで萎える

233 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 16:34 ID:???
>>232
なんだかんだ言ってCPUは確変中以外カモだから一人くらい混じってた方がウマー(゚Д゚)じゃないかい?

234 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 17:31 ID:???
CPUが入るときは鳴きは避けるべし。
極早であがってくる。

235 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 19:05 ID:???
SAリーグA1リーグの方々が、明らかに低リーグ・低段位、
ぶっちゃけ初心者の奴らを話のネタにして愚痴ですか、そうですか…


┃・∀・)  ……


┃・∀・) ニヤニヤ

236 :五右衛門 ◆nHEgKXoHOQ :04/05/03 19:28 ID:???
このゲーム買ったら、いくらなんでしょうか?

237 :コピペ@:04/05/03 20:14 ID:???
686:今年もコンマイの儲け年? 11/28 00:48 ??? [sage]
ちなみにOP価格は下記の通り(価格は税込み)だが
今作からレバー版の販売は無くなりますので注意!

麻雀格闘倶楽部3(現在設置している店又は新規の店が4台以上で購入した際の本体+ソフトセット価格)
現在稼動している店に対しての追加セット売りは1台からの販売…871500円/台
追加稼動分の4台売り…4494000円(1台当たり1123500円)
追加稼動分の6台売り…5827500円(1台当たり971250円)
追加稼動分の8台売り…7329000円(1台当たり916125円)

上の4〜8台セット発売から約1〜2ケ月遅れの販売になりますが
新規&既存店舗設置に対しての1〜2台売り用も限定販売で行います。
新規稼動の1台売り…1501500円
新規稼動の2台売り…2289000円(1台当たり1144500円)

現在「麻雀格闘倶楽部2」を使っている店に対してのPCBKIT売り
センター用PCBKIT…155400円
4台稼動用の交換分…1365000円(1台当たり341250円)
6台稼動用の交換分…1984500円(1台当たり330750円)
8台稼動用の交換分…2604000円(1台当たり325500円)
1台稼動用の交換分…312900円(4〜8台以上の場合、1台につき)

MFC3用エントリーカード(100枚入り)…13650円
新規設置用ルーター…144900円/1台
カード自動販売機…102900円/1台

e-AMUSEMENT使用料金…月々6300円/1台

238 :コピペA:04/05/03 20:15 ID:???
688:今年もコンマイの儲け年? 11/28 00:52 ??? [sage]
>686

現在稼動している店に対しての追加セット売りは1台からの販売…871500円/台
これは4〜8台を買った店が追加で必要な場合の価格らしいです。
例:5台設置なら4台セット+1台分というような買い方に適用!
そうじゃ無かったら、1台づつ買った方が安いという罠!

239 :マララー:04/05/03 21:09 ID:???
バスター君 ◆Buster9Tyk

240 :名無し:04/05/04 08:43 ID:???
久々にのぞいたが…相変わらずだね!100戦で召喚したとか…5割近いんやろなぁ、もしかしてオール一人打ちか店内戦だったり、運子だな。。

241 :埼玉ひぽぽ:04/05/04 10:16 ID:bLlZU0qj
昨日いなずま…
キタ━━(゚∀゚)━━!!


(;´Д`)ハァハァ

242 :焼き鳥名無しさん:04/05/04 11:40 ID:???
アケ板ヤバいね。
終わってるよ。

243 :焼き鳥名無しさん:04/05/04 12:05 ID:a9f410gJ
ひぽぽ、いなずま氏と同卓したの?それともいなずま落とされた?w(;´Д`)ハァハァ

244 :焼き鳥名無しさん:04/05/04 12:23 ID:???
まぁあれだ。
半Aで親リーに暗槓を2回もするような糞ランカーは氏ねや。
愛知のお前だよ。お前。

倍満で怒ったのか一人抜けちまったしw

245 :かわなみ:04/05/04 12:53 ID:???
>>244
A級リーガーにはリーチかけられて槓をするヤシはいないと思っていたのだが、いたんだな。

246 :焼き鳥名無しさん:04/05/04 13:25 ID:???
数牌の暗槓は仕方ないのでは?
加槓、明槓だったら糞だな。

247 :与作:04/05/04 14:53 ID:???
お前らみんなヘタレ。自分があがる自信があり、オリなんて全く考えていないならば
暗明関係なくカンするよ。
結果、他があがっても後悔しない

248 :焼き鳥名無しさん:04/05/04 16:34 ID:???
ピポポ
キタ−−−(・∀・)−−−!!

249 :焼き鳥名無しさん:04/05/04 17:47 ID:???
ひぽぽは俺が見る限り糞じゃないぞ!他の連中のが糞だと思うが…

250 :焼き鳥名無しさん:04/05/04 18:04 ID:RTP5IBYQ
埼玉ヒボボキタ━━(゚∀゚)━━!!

251 :埼玉ひぽぽ:04/05/05 00:10 ID:Ql+1ZjSG
いなずま氏と半荘で同卓!!
金玉1020って…さすが全国二位!!
直接金玉は狩れなかったが…
ひぽぽデカトップ!
(;´Д`)ハァハァ

252 :セーラーコニ:04/05/05 02:39 ID:???
ヒボボ良くやった!
感動した…
(;´Д`)ハァハァ

253 :焼き鳥名無しさん:04/05/05 02:44 ID:???
>>246>>247
槓ドラを無条件で与えてどうするよ?
俺ならリーチ後に槓するとしたらそのまま自分もリーチ出来る時だな。

>与作
その考えはやめてくれ。
お前一人で麻雀打ってるわけじゃねーんだからさ。他人の迷惑考えろや。

254 :焼き鳥名無しさん:04/05/05 05:16 ID:wtMT+GWC
ひぽぽ、いなずま氏相手にデカトップか。なかなかやるじゃん。漏れも今日、半でCPU2匹の時に接待麻雀受けて85000点のデカトップ。おいしく金玉ゲット…(;´Д`)ハァハァ


255 :セーラーコニ:04/05/05 05:55 ID:???
やるなぁ…
(;´Д`)ハァハァ


256 :焼き鳥名無しさん:04/05/05 07:51 ID:wtMT+GWC
今日、MFC3やってて自分がアガったらその次の局のBGMがMFC2のリーチがかかってる時のBGMに変わった。BGMは変えれるの?知ってる人ぜひ教えて。

257 :いなずま:04/05/05 09:12 ID:???
>>251
ヒポポよ
この狩は次回役職賞で返してもらうぞ


258 :埼玉ひぽぽ:04/05/05 09:51 ID:Ql+1ZjSG
いなずま…
(゚∀゚)本物??




(;´Д`)ハァハァ

259 :焼き鳥名無しさん:04/05/05 11:08 ID:???
配牌前にオート和しようとしなかった?
配牌前に和ボタン押しっぱなしにしとくとなるよ
>>256

260 :焼き鳥名無しさん:04/05/05 16:58 ID:???
当方朱雀黄龍(金玉10個)
現在半荘C2リーグ11連続3着以下を継続中
(4連続ラスの後5連続3着、そしてまた2連続ラス)
C3落ちだけは免れたいが、このままだとだめぽ・・・。
それにしてもここまでひどいスランプは初めてだ。

261 :焼き鳥名無しさん:04/05/05 17:42 ID:???
スランプも長く続けば実力さ
某プロスポーツ選手談

262 :焼き鳥名無しさん:04/05/05 17:47 ID:???
スランプになると普段の冷静な判断が出来ずつっぱり気味になるからね。連続ラスをひいてるヤシがいるときはリーチしたら開き直ってつっぱってくれるよね。

263 :焼き鳥名無しさん:04/05/05 18:28 ID:???
>>260
俺も半A2から今B1までおちて、
このままだとB2に落ちそうな勢い。
不思議として金玉はまだ−3個、ガラス玉は−6で済んでるけどな・・・
どうなることやら・・・。今からやりにいってこよ


264 :焼き鳥名無しさん:04/05/05 19:20 ID:???
局が始まるときに、どれかのボタンを押しっぱなしにしていると、
ボタンによってBGMが変わる。
個人的には、「個人成績」ボタンを押したときのBGMをよく使う。

265 :与作:04/05/05 20:06 ID:???
>>253
断る!
儂の理想は一人で麻雀すること。他の香具師になんもさせないで…(;´Д`)ハアハア

266 :焼き鳥名無しさん:04/05/05 21:05 ID:???
麻雀格闘倶楽部やりてー!!でも金無い…
格闘倶楽部って金持ちのゲームだよな(;´Д`)ハァハァ

267 :おちんちん:04/05/05 21:07 ID:Gc5DWTqm
ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!

268 :焼き鳥名無しさん:04/05/05 23:01 ID:???
>>265
PSの麻雀ゲームでもやれやカス。

269 :焼き鳥名無しさん:04/05/05 23:44 ID:???
MFCって波の荒い人と同卓すると波荒ウイルスが
自分のカードにも侵入してくるよーな気が・・・(´・ω・`)
んなことない?

270 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 00:21 ID:0Y+wuwKR
なんでみなさんそんなに強いんですかー?
高校生のおいらはまだ2級です
麻雀歴8年なのに…やっぱおれ弱いな〜
早上がりに徹した方がいいんですかね?満貫までは手をのばさないと相手に失礼な気がするんですが…
やっぱ運もありますか?
平均順位は2.25なんですが。
バイト代入るまではしばらく休みです

271 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 00:30 ID:RhPHNLuL
反省文

本日私は
長考ツモしてしまいました。(半AII)
反省してますのでお許しを。。

#理由:高め狙いをするか悩んだ


272 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 00:48 ID:???
>>269
俺もあると思う。
俺がウィルスを撒き散らかす方だけど。
倍満しか出ない局とかあるし。
>>270
工房で雀歴8年って消・厨房の頃の歴なんて無意味だと。
ドンジャラの延長だと。
>>271
いる。そーゆうのいる。
どうせその牌であがるクセに長考する香具師。
正直腹立つ。


273 :かわなみ:04/05/06 01:09 ID:???
漏れはまだ長考ツモしたヤシには会った事はないが、
それより喰った後長考されるほうが嫌だな。

274 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 01:15 ID:0Y+wuwKR
>>272
高校だと符計算出来るだけでみんな神として扱ってくれるんです。それに麻雀一家だったので小3から始めたこともあったので
しかし!井の中の蛙を思い知りました。
大人はコワイ(´Д`)…
目付きが玄人だぽ。。ソンケー

275 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 02:08 ID:???
>>273
あーよく食った後長考する香具師いるね。
鳴くとこ決めてないんだよね・・・取り合えず鳴いとくって感じでやってるのかな〜
あとリーチするときも長考する香具師多いね。あれもわけわからん。

276 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 02:41 ID:???
パオってあるのかな?

277 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 03:47 ID:???
>>276
あるよ。
黄龍が大三元パオ喰らってた。
鳴きで大三元確定した時は他家ベタオリ。
現物がなくなってからはドキドキモンだったw

278 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 03:58 ID:???
やっぱあるんだ。一安心、一安心

279 :セーラーコニ:04/05/06 04:00 ID:???
ヒボボのどかわいた!
(;´Д`)ハァハァ

280 :新庄:04/05/06 04:27 ID:5lIPBq+x
黄龍になったら、普通のオーブいらないの?
この間、オーブ×2、総取り戦にて、3位確定アガりしてた黄龍いたんですが・・

281 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 04:31 ID:???
マスタ落ちギリギリの香具師以外はいらない。

282 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 05:31 ID:???
俺は金玉と同じく、貢献度も大事だが...

283 :新庄:04/05/06 06:16 ID:5lIPBq+x
チャンカンって国士以外でもアリなんだ 最近初めて知った
このところ、アガりへの道が遠すぎる・・・

284 :セーラーコニ:04/05/06 07:59 ID:???
オロナミンED〜
(;´Д`)ハァハァ

285 :260:04/05/06 12:47 ID:???
>>263
でも玉の増減がそれで済んでるという事は一応1、2着もあるという事だよね?こっちはそれすらなかったから。
ちなみに>>260は一昨日、昨日の成績だが、特に一昨日は最悪で満貫すらなかったからね・・・。
黄龍でここまでひどいのって俺ぐらいのもんじゃないの?

286 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 12:50 ID:BvOYWuVS
黄龍になったらガラス玉なんていらない。金玉争奪戦がしたくてATまで上がったのに段位者や段位CPUが2人以上入るとマジ萎える。当然、適当打ちもしくは全ツッパ (;´Д`)ハァハァ

287 :埼玉ひぽぽ:04/05/06 20:06 ID:kIU3U1vD
セーラーコニ逝ってよし…
(;´Д`)ハァハァ

288 :263:04/05/06 22:53 ID:???
>>285
昨日書き込みしてからやりにいったけど、半荘3回やってラス2回の2位1回
で、それからは東風やってたけど、東風やった途端調子があがってきた。
たまには気分転換に東風やってみたら??
まぁもう半荘は一度B2に落ちてから、立て直しだな・・・
今週は半荘はしないw
そういや昨日東A2で金玉1個しかない黄龍ラスにして次も同卓したら8段になってた・・
で次もラス引いてたよ。まぁ調子悪いのは>>285だけじゃないよ。

289 :焼き鳥名無しさん:04/05/06 23:37 ID:???
>>259
それって1の音楽じゃない?

俺も2のリーチ音聞きたいんだけどやりかたしってる人いませんか?

290 :新庄:04/05/07 02:32 ID:QWocOAdJ
今日、いつもの店で打ったんだが、なぜか、BGMが無かった 効果音だけはアリ これはバグか? それとも、やり方あるんかな?

291 :いなずま:04/05/07 04:29 ID:???
ヒポポよ
次は負けん

292 :埼玉ひぽぽ:04/05/07 04:31 ID:7EE43Kng
局が始まる前にどれでもいーから(一つの牡丹を)オシッパ!!
(;´Д`)ハァハァ

293 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 08:12 ID:9DsdfceI
昨日半荘リーグやったら対戦相手は ”ケ○イチ](香港)”とでました。
香港ともつながってるんだと驚きました。
ただし彼は私が対戦した中で最高にタコでした。
特徴
1 知っている(と思われる)役
   食いタン 字牌 役牌 トイトイ リンシャン
   ドラ?(ドラポンのみであがろうとしてました)
2 鳴ける牌は全て鳴く
   リーチという言葉は彼の頭にはない
3 当り前だが全ツッパ
推測するに、ドンジャラ、ジップジャン出身ではないかと。
でも二段でした。彼の情報知ってる人は教えてください。

294 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 09:22 ID:???
>>293
先月でサービス終了まで1のレバー筐体で2のカードでやってたけど、
最後の方は8割位香港からの接続。確かに鳴きまくる椰子が多いと思った。
親の第一打から余裕で鳴く。と思えば親リーチだろうが何だろうがカンもする。
そんなのが三人揃うもんだから奴らの気分次第でデフレにもインフレにも(スタグフレ?)なる。

295 :260:04/05/07 09:52 ID:???
>>288
確かにどつぼになってる時に違うモードで気分転換をはかるのも一つの方法だよね。
以前やっぱり半荘でどつぼになってた時(それにしてもGWの時ほどひどくはなかった)、
東風やったら、とたんにバカヅキしたことあったし。
まあ、昨日はそれまでの不調と比べたら全然マシだったので
(23214。最終的に金玉1個増やした)
残留目指してもう少し半荘で頑張るつもり。
どうもありがとう。

296 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 12:43 ID:???
>>293
2のレバ筐体で全国対戦しているが8割方香港乱入
戦法は大方そんな感じ
先日もカンドラ5個晒して全員ノーテンなことも
バカばっかで楽しいけどライフなくなってオリられるのは閉口させられるが

297 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 12:46 ID:???
そもそも香港の麻雀ってなんなの?
もしかしたら連盟麻雀みたいなもんなの?(リーチやドラがないかわりに役なしでもあがれる)

298 :新潟朱雀店主 ◆zhhxhE85gc :04/05/07 14:52 ID:???
洩れも「いなずま」氏とやって勝ったが・・・

香具師全国2位に落ちたのか?今は誰がトップ?

299 :いなずま:04/05/07 16:10 ID:???
>>ヒポポ
長考といこうか
あんたはなかなきゃと思うぞ
>>298
そうか

300 :いなずま:04/05/07 16:12 ID:???
あんたはなかなかの間違い

301 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 16:24 ID:???
>>293
自慢気にレスするあなたの方がタコかと。

302 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 19:36 ID:???
久しぶりにMFCやってみっかーと思い半荘やった所、ラスくらい
珠2個減り600円使った
たった一回の半荘で600円なくなりました
また当分やらないでしょう


303 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 20:57 ID:???
どこにノーレートで600円のところがあるかと(ry

304 :アメリカかぶれ:04/05/07 21:07 ID:???
ライフにしたろw

305 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 22:29 ID:???
>>304
あたり
おいらの行ってる店は入場200円で半荘はライフで100円追加
買取は300円です。買取だと計500円かかるからいつもライフなんだけど
今日みたいに5000点以上の振込みが三回もあるとその度に100円追加だから
やはり買取の方がいいのかねー。

306 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 22:59 ID:???
半荘は買取でやっておくれ
代打ちがでてくるから・・・・

307 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 01:22 ID:XvkGA6Nx
漏れは家から10分の所にデフォ料金の店なら3件くらいあるが、わざわざ1時間かけて入場100円、買い取り100円の店に行ってるよ。デフォの店でやってる奴の気がしれん…(;´Д`)ハァハァ

308 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 01:55 ID:???
>>307
安いとこあってええのー
おいらんとこ田舎で一応「市」なんだけどその市内に2箇所しかない!
以前東京に遊び行った時MFCを見て我が目を疑った
なんじゃこりゃ!!おいらんとこの半額かい!ってね
都会に住みてー



309 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 02:07 ID:???
自分の所属しているA県はコンテ設定がデフォのところがほとんどなので
となりの県に遠征しています(快速電車で30分もかからない)

そこのエリアでの標準設定?(1クレ=\100)
入場料 1クレ
プレイ料金
東風戦 ライフ   0  買取+1クレ
半荘戦 ライフ+1クレ 買取+2クレ
コンテ条件(買取)
東風戦 〜15000+2クレ 15000〜+1クレ 25000〜NEXT
半荘戦 〜20000+3クレ 20000〜+2クレ 25000〜+1クレ 30000〜NEXT
となっております


310 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 02:34 ID:???
>>309
それだ!東京で見たゲーセンと同じだー。
おいらはMFC2から始めたけどすでに10万以上は使ってる
が未だに朱雀6段だー。最高8段までいったがそっから先が行けない。
本当、総大将とか尊敬する


311 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 04:08 ID:???
質問して良いでしょうか??

1.香具師ってナニ?何て読むの?
2.八段まで行ったら次は何になるの?マスターになって黄龍になるの?

現在朱雀六段。早く黄龍になりたいんだけどなぁ・・・。
ある東京中央線の駅の商店街のゲーセンに出没中。
女だから珍しいかも☆彡
何だか最近画面を見るとみんな黄龍。
何で黄龍ばっかりなんだろう??

312 :新庄:04/05/08 05:05 ID:KesEEA8c
運だけで5段に上がったのだが、やはり限界を感じた ラス5連続でスコアも大幅マイナス 先月とは比べものにならない成績 対局した方達、東一局でトンですいませんでした

313 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 06:09 ID:???
>>311
1.7d
2.いぇs

314 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 07:08 ID:???
おれ、A1キープするだけで、いっぱいいっぱいなんだけど・・・
月曜は割と暇だから神設定の店で粘って、
それでだめなら、それ以降はちまちまと毎日自分のいる駅でやる。
週末になってもキープできなそうなら・・・
24間の店行って、徹夜で粘る。

今までのところ、火曜以降にも連れ込んだのは10週中3回
3回のうち2回は土曜のサーバーメンテナンス中のCOM戦で
何とかクリアしました。

俺、ヘタクソだな。


315 :東A2半B2金玉11@千葉黄龍:04/05/08 09:41 ID:aVE2qRBX
>>311
@「ヤシ」変換してみ
Aあんたの場合、8段でガラス玉10個集めて朱雀マスタ−になる。
 その後、3連勝して晴れて黄龍。
 ちなみに黄龍は金玉5個スタ−ト、なくなったら、その時所持して
 いるガラス玉に応じた段位・マスタ−へと降格。

316 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 10:11 ID:???
俺がやってるとこは入場100 東風ライフ0 20000NEXT
そんでオーラスにライフがマイナスになったら
NEXTGAMEで5000に回復します
これより安いのって見たことありますか?

317 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 15:31 ID:gYYV8zyC
よく聞くんだけどメンテ打ちって何?
なにか得するの?

318 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 18:39 ID:eSsfhY09
>>317
メンテナンスがわりにコナミが特定の時期にタダで打たしてくれる
相手はCPUとコナミ社員だが、弱い。

319 :朱雀八段 B.J 山口:04/05/08 21:11 ID:???
初めまして。
今八段であと二個ではれてマスタ-です長かった…
所でアレのCPUはいようにチートイツが多い気が…
気のせいかな…

320 ::04/05/08 21:22 ID:???
>>319
おちろwもしくはカード紛失しろw

321 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 21:27 ID:???
>>318
初耳。
特定の時期っていつ?
朝方のは違うよね?

322 :319:04/05/08 21:47 ID:ML8XkYRb
>>320ひど!!ちなみに2の時に一度紛失。


323 :先日の高3:04/05/08 22:44 ID:8t5xQNPl
やっと1級まできてついに段位だーって喜んでたら、CUから下りてきたやつに親ハネくらって3級まで下がっちゃた(´Д`)
振り込み率で229局やって6回って何アレ…なんで?どー打ったらそんなに振り込まないんだ?
こけにいる強者の先輩方、秘伝伝授してくださいよ!

324 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 22:53 ID:???
毎回、跳ね満ツモる。
振り込みもないし12000点もらえる。マジお勧め。

325 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 22:58 ID:???
>>323
振り込まないだけなら教えればある程度出来るようになるよ。
でも自分でどうにかしようという努力をしてほしい。
他のサイトを探してみるとか、本を買ってみるとか。

一番大事なのは不自然さを感じ取る力ですよ。
どうやって不自然さを見極めるかって?
自分で考えて下さい。

326 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 23:20 ID:8t5xQNPl
>>324
それはおれには無理ですね、でもがんばります
>>325
まだまだ道は長そうでつね…これからサイト巡りしてみます。相手がリーチ かけてるときはほぼ振り込まないんですけど、まーがんばります。レスありがとです
明日で白虎になってみせます
余談ですが、今日平岡たんが参入してましたね
うちの店では、朱雀マスターのかすみって人が37連続AIキープSAの人で一番強いと思われます。

327 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 23:26 ID:8t5xQNPl
>>328
それは迷うね…、おれは予備校時代にMFCの大会で優勝して、取材とか受けてみたい
と頑張り中。

328 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 23:34 ID:8t5xQNPl
書くとこ間違いましたすいませーん!!
予備校の開成の友達、玄武参段とかショック…麻雀では勝ちたいぽ(=゚ω゚)ノ

329 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 23:40 ID:???
MFCの大会で優勝しても意味ないぽよ。
あなたの人生で優勝して、最後には
あなたがあなたにインタビューするんです。
「よくやりましたね」ってね。

330 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 23:57 ID:XvkGA6Nx
>>326、四神マスターが店でNO1??それ以前に四神マスターでAT37連続在籍って事は…
黄龍→四神マスターに落ちたヘタレとも思えるが w ちなみに漏れは半SAだが、マスターでSAは見た事ない

331 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 00:20 ID:???
勝率2割8分以上でずっとAリーグ維持できてる人に質問。
上がり率や振込み率ってどれくらいですか?
麻雀上手くなりたいから参考にしたいんですけど

332 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 01:08 ID:oOjYDaxk
>>330
所属にSAってあったので普通にSAだと思います。
うちの店は大黄龍いるんですが、打ってるとこに鉢合わせしたときないので強いかわかりません。店内地域貢献で、かすみさんは1位なので。

333 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 01:18 ID:???
俺よくトーナメントやる三段だけど
正直黄龍とかマスターとか特別強いとは思わないな。ていうか(ry。
はやかれおそかれ時間と金かければ誰でもいけると思われ。

334 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 01:48 ID:nPrT+Y9u
>>333、その通り!ただ黄龍の多くはMFC慣れしてて勝ち番、負け番を熟知してるので押し時、引き時を知ってる。 >>331、というわけでMFC慣れしなさい。上がり率は不調期などの問題があるが、振り込み率は13%前後を保てればOKかと…

335 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 01:55 ID:???
香具師・・・やし で出た!
けど、意味は??あたし頭悪いのかな(ーー;)


336 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 02:06 ID:???
>>331
あがり率・振込み率は単品で比較してもあまり意味無さそう。
平均あがりハン数とかとのからみで、全然重要度が違っちゃうから。
でかくあがるのが好きな人、回数あがるのが好きな人、いろいろいますからねぇ
麻雀の強さとしては重要な局面で必要な点数で上がれるのが強い人でしょう(当たり前か)

そういえば、平均上がられハン数も表示されればよかったのに・・・

337 :331:04/05/09 02:36 ID:???
なるほど〜
振込み率は13%前後でも問題ないんですか。
俺の振込み率12%なのに勝率が2割5分切ってるということは上がり方、振込み方が悪いみたいですね。
てことは勝負所がわかってない=センスがないってことか??
ダメじゃん俺・・

338 :320:04/05/09 02:40 ID:???
>>322
おれは経験済みなんだよw。。

339 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 02:55 ID:???
>>先日の高さん
俺は普通の打ち手だと思うが。あたりまえの事を言うと

リーチ→安手で突っ込まない。
自分がドラを持ってなければ他家の手が高い。
ダマ→ピンフ系なら捨て配で3色目の油っこいのが出てきらリーチと見なした方がいい。
染め手→溢れて来たら危ない。

ツモ切りじゃないリーチ捨て牌の筋、裏筋はかなり危ない。

ツモ切りか手出しかは見る癖をつける。長考後ツモ切りが増えたらおそらくヤミテン。

後は、中盤以降は無闇にリーチせず、ヤミで回してドラや高め手変わりの受けに対応した方がいい。 
普通だと思うがこれで振込み10%までは行くと思うよ。
俺も5%で10位くらいにはなった事あるし。

340 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 03:25 ID:???
>>335
香具師 → やし → ヤシ → ヤツ(「シ」と「ツ」って似てるでしょ?) → 奴

と変換される感じですな。

341 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 03:57 ID:???
>>340
オイ!エロ親父!!
あなたのレスMFCと何の関係があるんですか?


342 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 05:18 ID:nPrT+Y9u
>>337、普段から振り込み率12%くらいを保てているなら守備においては問題ないはずだが… 周りのレベルのせいかも知れないな。Cリーグだと全ツッパ君やウザクが多くて大変だからな〜

343 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 11:15 ID:???
座れねぇよ!

344 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 11:32 ID:oOjYDaxk
>>339
中盤以降か…参考にしまつ、ありがとです。自分が配杯でゴミ手のときはどーしてますか?

今また、1級まできました!にしても、休日の昼間から大人のみなさん満席かYO!家族はどーした?w

345 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 13:09 ID:???
先日、小学生がMFCやってるのを見た。
奴からは本物の匂いがしたよ。

346 :埼玉ひぽぽ:04/05/09 13:23 ID:k/uNHsTR
だいぶ前にランドセル背負った小学生が…
画面を覗くと、そこには…
黄龍??
(;´Д`)ギ、ギブ

347 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 13:29 ID:???
自分が途中抜けした時って、そこで終了して玉の授受が行われますよね?
でも他の人が抜けたときは代打ちになって続行するんですが
この違いは何?あ東風リーグです。

348 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 13:47 ID:???
このゲームってさ
手広くイーシャンテンに構えてて他家からリーチが掛かって
自分もテンパイして勝負にでると8割方その切った牌が当たりじゃね?

349 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 14:09 ID:???
気のせいだな。絶対。
ただ、ロン牌を早めに掴ませてるかもしれない。

350 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 14:11 ID:???
このゲームやってる奴ってほんと言い訳する奴多いよなぁ・・
実際の麻雀と何がどう違うの?
このゲームだけに隔たった現象をデータにして示してみてくれよ

351 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 14:12 ID:???
>>328
開成で浪人してるならダメじゃん。
現役でも開成って馬鹿多いよ。

352 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 15:26 ID:oOjYDaxk
>>351
現役ですョ。ただ鉄緑会というトップ集団に入れなかったらしく予備校にきてるみたいです。
朱雀になると期待してたら白虎初段になっちゃいました…でもうれしい!

353 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 16:01 ID:???
>>350
自動卓と適当な乱数プログラムの偏りが同じわけないわボケ。
一発裏ドラカンドラあり赤4枚東風2万点の運任せルールなんだから
運勢に関係する配牌ツモに文句を言いたくなるのは仕方ないだろ。
つーか、上記のルールのどこがリアルと同じなんだ?


354 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 16:57 ID:???
>>353
自動卓の様な牌の偏りを求めてんの?
完全バラバラな乱数よりも??
理解できねーな
偏りができる自動卓の方に文句言うならまだ解るが

355 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 17:31 ID:???
>>354
乱数プログラム=完全なランダム、ではない。
偉そうな事書くならもう少し勉強してくれや。

356 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 17:43 ID:Ur1jQ8bA
>偏りができる自動卓よりも

自然な偏りと、不自然(人為的)な偏りの違いを感じ取れないとは。

乱数を使っているとしても、その取得方法に問題があると思われ


357 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 17:47 ID:???
下らんことで盛り上がってるな。
なら、全員同じ配牌になるようにしろよ。

358 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 17:57 ID:???
手積み自動卓共に偏りは当然ある。
が、しかしMFCのそれは明らかに違う。


359 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 18:04 ID:???
>>355
乱数に偏りなんかないだろ。
偏りがあるなら偏りが出るプログラムが別にあるってことになる。
わざわざそんなもん作るか?
もしそんなのがバレたら誰も遊ばなくなるしプロ連盟からもクレームがくるだろ。リスク高過ぎ

360 :アメリカかぶれ:04/05/09 18:29 ID:???
見苦しいよおまえらw

361 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 18:30 ID:???
>>356
不自然な偏りを感じるには膨大なデータ量が必要なわけだが。
ちょっとやっただけで不自然だなんて言い訳

362 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 18:33 ID:???
お前の名前のが見苦しい。

363 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 19:01 ID:???
>>344


7、8種の時はどうしようもないよ。俺は役牌を重なるのを待つかオリだね。

あと、分かってると思うがシャボよりカンチャンの方が面子になりやすいから無理にトイトイに持って行くと後で安牌が無くなって痛い目見るよ。

麻雀って上がれるのはだいたい4回に一回くらいだけど振込む可能性はつっぱれば無限にあるからね。

半荘メインで防御がしっかりしてればマスターまではすぐだよ。

364 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 19:07 ID:???
邪気が・・・漂ってるな・・・。


365 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 19:54 ID:???
>>359
あのさー何も知らないで偉そうなレスせんで欲しいのよ。
プログラムで完全なランダムを作るのは難しんだよ?
まあ、偏りが出来るとインチキと思われるしね。
わかる?ボクちゃん

366 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 20:08 ID:???
何て邪悪なスレだ。

367 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 20:25 ID:???
>>365
完全なランダムを作るのが難しいですか?
あなたのレベルの低さも知らずに偉そうな事言って
失礼しましたw


368 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 20:34 ID:???
何てレベルの低い鸚鵡返しだ。

369 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 20:35 ID:???
(. .;)あの・・・。スレ違いなんですけど・・・
(^^)気にするな。

370 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 20:57 ID:???
そんな事よりトーナメントは黄龍だらけだな!


371 :359:04/05/09 21:03 ID:???
>>367
おいおい俺が書いたレスみたいだろ

>>365
あのさー・・偉そうなのはあんたも一緒だろ?
それとさ、めんどくさいからつっこまなかったけど『運勢』とかぬかしてる時点で乱数を本当に理解出来てるとは思えないよあんた

372 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 21:11 ID:???
>>370
わかるわかる!!でも逆に有名雀士と戦うチャンスだよな

373 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 21:11 ID:???
堕スレの予感

374 :359:04/05/09 21:25 ID:???
ごめんスレ違いになるみたいね・・
言い訳する奴が多くてムカついたもんで・・
ただこのスレはツモがおかしいとかなんだとか言うよりも、MFCのルールではどんな打ち方が効率的なのかを語るべきだと思う

375 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 22:12 ID:???
いやー、今日は気持ちよかったー
俺、清流初段なんだけどトーナメントでやったら出るわ出るわ
黄龍、黄龍ランカー、総大将、クラブマスター、支部No.1等
俺以外、ランカー・総大将・黄龍(千葉12位)と始まったわけよ
な、なんと俺トップになっちまった!!これはうれしかった!
でもMFC2のランカー、総大将クラスの登場音の方が迫力あった感じしたな


376 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 22:47 ID:???
           /| ``丶、          /     ./  `、
           / .| ,.‐<i!⌒)一⊂ニ二i!←、.     !   ヽ
           / 〆    `ヽ/     ``丶ヽ  |.     `、
          ,レ'´,..-‐      ,           \|      ヽ
     ,.-─≦_/     ,へ_ノ|            `>''"´ ̄``丶、
   ,∠       /      ム,_   | .ト  _     ,  /        二ヽ
  / _    /  , -‐-|、.!    ̄| l ヽ'´ ハ `` / /               ̄!
  Y´     |   ∧ /_ !|     !|   ,V─t-、_ハ .{ン'´     `Y´     .!
   ! `Y´  !   | /r≡ミ、     〃 ̄`ヽVヘ ! `!       |     /
   ゝ、 \.  ゝ  〈| l〇  i        !〇   ! |.〉| .∧       |    /
    >_-ト‐イ\i} i`、_,ノ|       |`、___,.'j j/ レ'  ゝ、_  _ノ__,,/
   /r'´/./^|   ノ 、_ゞ__,,ノ      ゞ,,_,,ム /,    ノ-、 丁⌒゙i\
.  〃  {/  | ./V      f-ァ一 へ、   ,∠イ゙   /  .ノ |  .} .)
        ゝ! 〉‐-、__   V゙    }   __,r<⌒く_,/  ∧!  //
        ,r⌒/    `ヽ、ヽ、 _ ノ  /      \_/   '´
        {          !、___, イ         |\_
         !        ノr‐-v'゙⌒{           ノ  `ヽ、
           〉        イ |  {= v \         〈     |-‐ 、
        /       |  {_,ゝ_|!_,,,ノ`Tー-     \   /   |
         \       | //  ∧   |       .∧__/    !  /
┌‐────┐
│でじこ     |
├───‐─┴─────────────────────────────
│うるせー馬鹿!!逝ってよし!!氏ねよおめーら!!
└───────────────────────────────────

377 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 23:27 ID:???
麻雀で振り込まないこつ














自分がツモればいい(・∀・)

378 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 23:35 ID:???
>377
ほんとびっくりするよお前みたいな奴

379 :焼き鳥名無しさん:04/05/10 00:48 ID:???
ダマではってから手や待ちが広がって思わずリーチしたとき
慌てて追っかけリーチしてくるヘボ黄龍って何なの?
リーチした俺が言うのもなんだけど明らかに他家からは出なくなるし
そうなるとどっちがCPUに好かれるか勝負になるんだよね。

380 :亀拘留:04/05/10 01:24 ID:???
>>379
ヘボ亀拘留の漏れなら・・・
ダマで勝負手テンパイ(跳満以上と仮定)

他家から先制リーチ

リーチ者の河に待ち牌or筋が切れてればダマで全ツッパ
切れてなければ追っかけリーチ

糞CPUさらに追っかけ

一発で赤五(´-`).。oO(でたよ・・・露骨な掴ませ方だな・・・

勝負手なので降りない

CPUカン五待ち。裏乗って跳満

('A`)

こーゆーパタン大杉

381 :焼き鳥名無しさん:04/05/10 01:26 ID:???
>>379
へ?誰も出さない待ちでもリーチ者は出すじゃん。

382 :焼き鳥名無しさん:04/05/10 01:31 ID:???
>>379
リーチされると皆オリだすから自分のアガリ牌がアンタの安牌ならそのままダマで、アンタの河に出てなければ1ハン上がるし当然追っかけて振込みORツモリ勝負に出るのは当然だろ。

383 :焼き鳥名無しさん:04/05/10 01:40 ID:???
>>381->>382
それがCPU好かれ勝負だとオモワレ。

384 :焼き鳥名無しさん:04/05/10 01:45 ID:???
んじゃあリーチせず降りるかダマで突っ張って振込むのが普通の黄龍なのか?
CPUに嫌われてるヤシの愚痴にしか聞こえんよ。

385 :埼玉ひぽぽ:04/05/10 03:21 ID:DqKXLL8+
('Д`)マンドクセ…

386 :焼き鳥名無しさん:04/05/10 06:22 ID:???
新しいカード作るたびに思うのだが
毎回3〜4段あたりで停滞するのってやっぱ仕様なのかな〜?
停滞期抜けるとマスターまで簡単にいくのだが。

387 :新潟店主 ◆zhhxhE85gc :04/05/10 08:34 ID:???
おまいら

MFCの本当の面白さは

黄龍から店主に落ち、ガラス玉170も抱えている今だな。

失うものは何もないし、毎回トーナメントで思う存分だわいw

ちなみに過去3回優勝、まぁ待合のトーナメント表に洩れの名前があったら

その回は運が悪かったと思うんだな  ワラワーーーラ

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)