2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

負けない麻雀を教えてください

1 :焼き鳥名無しさん :04/04/27 15:39 ID:???
お願いします。もう負けたくないんです・・・。

2 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 15:43 ID:???
負けないと同時に勝ち味も薄い麻雀なら。。。

3 :柴原だぁ ◆oTo2Mg.Km2 :04/04/27 15:43 ID:???
負けても金を払わなければ負けない。

4 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 15:48 ID:???
負けないこと投げ出さないこと逃げ出さないこと信じぬくこと〜
ダメになりそうな時それが一番大事〜〜〜〜

5 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 15:50 ID:???
>>3
流石柴肚さん、人として終わってますね。

6 :柴原だぁ ◆oTo2Mg.Km2 :04/04/27 16:15 ID:???
>>5
自分が勝つまでやれば負けないの方がよかった?
個別的な話しなら答えられるが、あまりにも漠然としているからなぁ。

まぁマジレスすると効率というスキルの部分をあげるのが優先されるだろう。
麻雀において効率というのは基礎だから、これがないようでは話にならない。
とつげき東北くんのHPでも見るのが手っ取り早いか?
東風の、という部分もあるが基本的なことは書いてあるはず。
ここで得るものがないようなら基礎はある程度あるわけなので、
それで負けてるなら基礎以外に足りない要素があるんだろう。
そのときはまた応相談だね。

7 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 17:50 ID:???
放銃したら負けちまって金払わなきゃなんねえ
とか思ってませんか?
危険牌を通せずおりてばかりでは
つもられ貧乏で当然ですよ。
振り込んで卓に花を咲かせることをおぼえたらいい。

8 :かるぴすす:04/04/27 20:30 ID:y+7wXB6P
鳴くな!鳴かせるな!面前だ!

9 :焼き鳥名無しさん:04/04/27 22:01 ID:???
勝った負けたの結果を見るから駄目なんだろ。
勝敗に関わらず自分で内容を判断できると成績もついてくる。

10 :柴原だぁ ◆oTo2Mg.Km2 :04/04/28 13:23 ID:???
>>1はどこいった?

11 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 14:51 ID:???
1には麻雀をやめることをお勧めする。こんなスレ立てる時点で終わってるよ。
麻雀なんてほとんどのやつが負組みだ。やめても困るものではないから
やめてしまえよ。

12 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 16:12 ID:???

 やらなければ、絶対負けない。by桜井




13 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 17:57 ID:???
他人に迷惑をかけない負け方を教えて下さい。

14 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 18:10 ID:???
>>13
誰にも打たず、誰にも鳴かせずのジリ貧街道。
配牌から死にませう

15 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 19:42 ID:???
勝ちたかったら相手のくせを見抜くこと、そこから思考回路を読め。
後は自分で考えろ。

16 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 20:20 ID:???
>>14
ありがとう。もう逝ってきました。

17 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 20:20 ID:???
立て逃げ最悪

18 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 21:11 ID:???
卓をひっくり返せ!

19 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 21:24 ID:/MYnT3GU
故阿佐田哲也氏の名著
「ドサ健博打地獄」を読め
答えはそこにある

20 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 22:22 ID:DGx1fZ+w
3人とそれぞれノリ打ちすれば負けないよ

21 :焼き鳥名無しさん:04/04/28 22:26 ID:???
>>20
もう少し具体的に頼んます・・・。

22 :焼き鳥名無しさん:04/04/29 00:58 ID:???
マージャン点数計算 by EXCEL
http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/f7141aac/bc/keisanbyexcel.zip?bcHLA4ABU7__w7xg

23 :焼き鳥名無しさん:04/04/29 01:47 ID:Z4TsfTX1
負けない麻雀は他人に聞くものではなく
自分で見つけるものだ
自分で分からんやつは人に聞いてもわからん

24 :焼き鳥名無しさん:04/04/29 14:45 ID:???
1です。徹麻やって返信出来ませんでしたすいませぬ。
降り癖がついてしまってリーチされたらベタ降りしてしまう自分がいるわけで・・・。
こっちが満貫手でも相手の手が安いか高いか分からず、ツモられ貧乏で-で終わりました。
やっぱ危険牌だと思っても切ってくべきなんですかね?

25 :焼き鳥名無しさん:04/04/29 20:56 ID:???
1にはまず麻雀を打つときに場の状況をしっかり把握して打つことをオススメする。
ホントに負けない麻雀を打ちたいんなら遊びの麻雀の時は勝ち負け捨てろ。
他の3人の行動や仕草あと捨て牌から聴牌とその手役と当たり牌、できればその点数まで予測して打つ。
1はハッキリ言って最初は何も分からないだろうし、予測してもほぼ当たらんと思う。
でも良い意味で開き直って信じて続けてりゃ少しは見えてくるはず。←ここでやっと初心者レベル
そこまでいけば状況にあった手作りができてきて、イクべきか我慢すべきか分かるようになる。
俺はこのやり方で麻雀でしのげるようになったんだが、このやりかたでどこまで強くなれるかは1のセンス次第だな。
言っとくがコレはマジレスではない

26 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 13:16 ID:???
小島著作
「絶対負けない麻雀」
読めば何か変わったり・・・

27 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 01:33 ID:oRg/L9lV
安牌ギリ

28 :弱い子:04/05/03 08:11 ID:???
負けを少なくしたいならお勉強。
ハイフ見て研究だ
自分のミスを減らせばいいだけ
そして雀荘で打て

29 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 22:43 ID:???
1です。また徹麻やってきました。
前半は結構調子が良かったんですが、後半がボロボロでした。
結局前半の貯金があって-50くらいでした。

で、後半の時が酷かったです。
いい手をテンパイしても当たり牌は誰かがアンコってたりしてあがれず、勝負してって振込みとか。
後は配牌でドラがアンコってたりしてもツモが悪くて鳴いてもあがれなかったり駄目駄目でした。

30 :焼き鳥名無しさん:04/05/04 10:45 ID:???
>>29
1は麻雀やる気あんの?
これいったらオシマイだが君は多分一生負け麻雀だよ。
あんたの書きこみ見たらそう確信した。
ちったぁ自分で考えな。



31 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 13:41 ID:???
1よ、自分が勝負に行く・行けると判断して振り込んだなら
それは結果論と言うもんだ。気にしてどうする。

麻雀というゲームで振込みナシで済まそうなんてのはほぼ無理だ。
勝ちたいのならなおさら。
と言うわけで相手の点数の高低を見分けるスキルを身に付けることをオススメする。

まず第一のポイントはドラだ。
自分から見えるドラの数が多ければ勝負、少なければ慎重に。
これだけでも大分違う。
手出しツモ切りをちゃんと見ているなら
赤牌を持ってるヤツも特定できる場合がある。

第二に高そうな役作ってるヤツがテンパッてそうな時、それにぶち当たりそうなものは切るな。
当たり前なんだけどな、リーチしてて降りられませんでした、とかいってても笑われるぞ。
(そもそもリーチするのに問題がなかったか?)

第三にノミ手を軽く見るな。
自分にドラがないということは他のヤツにあるか山にあるかということだ。
山にあるなら問題ないが、他のやつが持ってるならすでに不利な立場ということだ。
こんな場合は速攻かけてさっさと流すのも一つの戦術。

ま、麻雀は牌効率覚えたら後は色々な判断の正確さを磨けば強くなっていくと思うよ。

32 :1:04/05/07 21:51 ID:???
>>30
やる気はあります。
運に頼った打ち方を止めたかったんで他の人にいろいろアドバイスを聞きたかったんです。

>>31
大変参考になりました。
判断の正確さですね。がんばります。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)