2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌舞伎町スレッド

1 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 13:39 ID:l6dE5rs4
凶悪ルールが氾濫する歌舞伎町の麻雀を語りましょう。

2 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 15:19 ID:bYHGiIxM
2

3 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 16:47 ID:wL+CXrjz
相変わらず2はないの?
そろそろほとぼりさめた頃じゃない?

4 :焼き鳥名無しさん:04/04/30 16:56 ID:???
街BBSかよ

5 :sage:04/04/30 17:44 ID:???
Y学堂はほんとに繁盛してるな・・・

6 :焼き鳥名無しさん:04/05/02 13:51 ID:6241iclg
点5の雀荘では連帯率55%出してるのに、遊学堂では負ける。
面子のレベルが高いとはとても思えないんだけど・・・
遊学堂で勝ってる人いる?

7 :焼き鳥名無しさん:04/05/02 16:27 ID:jnTUx+W5
>>6
・タネが薄くて挽回する前にパンク
・東風戦になれていない
・点5での勝ちはフロック

のいずれか。

でも遊学堂も以前と比べればレベルは上がってると思う。
3〜4年前は点3?っていうくらい雑魚ばっかりだった。

8 :焼き鳥名無しさん:04/05/02 17:50 ID:9GthE7Ox
歌舞伎町でいま一番高いところってどこかな?


9 :焼き鳥名無しさん:04/05/02 18:29 ID:???
連帯率55%じゃ点5で負けてるだろ

10 :6:04/05/02 18:47 ID:6241iclg
>>7
慣れていないというか、あの異常なルールのもとでの
最適戦略が分かっていないっぽい。

>>8
サンロードなんか、看板が1-3-6だから相当高いと思う。
入ったことはないけど。

>>9
場代入れれば当然マイナス。

11 :焼き鳥名無しさん:04/05/02 18:55 ID:9GthE7Ox
ええー、サンロードで一番高いの?
遊学堂とたいして変わらないじゃん
もっと高いところないのかなあ


12 :焼き鳥名無しさん:04/05/02 19:54 ID:NSEBCYO8
ゴラク最高!!

13 :焼き鳥名無しさん:04/05/02 22:50 ID:???
>>10

>慣れていないというか、あの異常なルールのもとでの
>最適戦略が分かっていないっぽい。

場風が東西、場千五、赤3枚、祝儀1000円は東戦の標準ルールです。
赤5ピンが役なのだけが特殊。
点5で場代負けならY学堂でも場代負けでしょう。
つまり、少なくとも1時間あたり2,000円弱は負ける。
東戦はウマ、祝儀が高いから勝てると勘違いしがちだが、
実際はレート安いところと一緒でゲーム代が大きい。
1ゲームが短い東戦は当然ゲーム代がかさむ。
ゲーム代負けしない地力付けなくちゃ勝つのは無理ですね。
点5なら連帯率6割近く、特にラス率は20%以下に抑える実力が欲しいとこですね。

14 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 20:42 ID:zv/Ct5pH
たんぽぽ(もとAクラス)、家に恋(もと東舟)、東舟の向かいの店(名前失念)、
歌舞伎町はひそかに新店ラッシュです。
でもぼくはU学堂で頑張ります。
・・・負けるのは東戦に慣れてないのと雀力がイマ三だからだよ。
ラス引いて萎縮してしまったり、押し引きの徹底がないヤツがよく凹んでいる
みたい。あそこはある程度の人ならとても勝ち易い店だよ。


15 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 21:05 ID:zv/Ct5pH
ええ、U学堂の戦略はですね、早い内に好調の波がきて3〜5万程
浮いたときにさっさと切り上げる事。
それから、ある程度高レベルの方がいるのでその人種が2名以上同卓
したときはすかさずラスハンをかける事。
見逃しなどは波を逃すので極力しない(出アガリ上等、祝儀に惑わされず)
雌伏時にラスを極力逃れておく(周りに合わせてブンブンにならず、固く2、3
着をひらって、確変に入るのを待つべし)
さあ確変に突入したら中途半端にオリずに攻めまくるが、ある程度浮かしたら
(さっき述べた3〜5万くらい)退散しましょう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)