2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀は人生の縮図だ

1 : ◆KCKKkCSVcg :04/05/01 21:33 ID:mK+PwqY/
展開を見据え危険を予測する

最高の瞬間を追い求めるのもいいだろう
時には騙すことも演じることも必要だろう

大きく出るか安全にいくか
自分を曲げるか貫くか
早く片付けるか煮詰めてみるか

不要な牌などない
牌の善し悪しは状況により変化する


人生と麻雀
語ってください


2 : ◆KCKKkCSVcg :04/05/01 21:35 ID:???
一応関連リンク

テトリスって人生に似ているな
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1078565629/

麻雀の役を人生の幸不幸にたとえると  
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/mj/1060606007/


3 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 21:54 ID:LfzNr7mD
こうやって麻雀を神格化する奴って頭悪そう。


4 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 22:00 ID:???
理不尽なところは人生とそっくりだが・・・。
麻雀は止まっていては先に進まない。
人生は止まっていても流れていく。



5 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 22:10 ID:???
>>3
お前の方が頭が悪そうだ・・・

6 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 22:26 ID:???
ダメな時ゃダメよ

7 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 22:34 ID:???
実際、麻雀に限らず何でも人生に例える事ってできるよな

8 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 22:45 ID:???
>>5
ドンマイ。

9 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 23:23 ID:???
>>8
お前がな

10 :焼き鳥名無しさん:04/05/01 23:54 ID:???
>>7
> 実際、麻雀に限らず何でも人生に例える事ってできるよな
『麻雀も人生の縮図だ』だな

そういう意味で >>3 は頭カタいな


11 :焼き鳥名無しさん:04/05/02 17:17 ID:Iq9i3AMk
あほあげ

12 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 08:39 ID:???
人生にも例えられるし、人それぞれの性格なんかもモロに出る。
麻雀がいい加減なやつは私生活もいい加減、逆もしかり。


13 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 15:16 ID:???
糞スレ ガンガレ

14 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 15:36 ID:???
熱いぜ辺ちゃん読め

15 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 16:48 ID:uSsp1tAq
頭が悪い奴は勝てない事が多い
努力しない奴は勝てない事が多い
中途半端に頭が良い奴は修羅場をくぐって来た奴のカモになる
頭が悪くて努力しない奴が勝つ局面もある
しかし最終的には頭が良くて努力する奴が勝つ と思いたい

違いは人間性か?
麻雀にはあんまり必要じゃないからな

16 :焼き鳥名無しさん:04/05/03 19:01 ID:hwLXnDhh
他人にとっては要らないものも
上手く利用すれば一歩先を行ける

当然、それがいいかどうかは、使い方次第

17 :焼き鳥名無しさん:04/05/05 10:19 ID:???
全部1の自作自演

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)