2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クズ配牌の利用法

1 ::04/05/07 14:05 ID:???
配牌を見て、ああダメだこりゃと思うときにどうするかを語るスレです。
一般的には国士・チートイツ、役牌絞っての後々ヅケ、
ドラ次第でホンイツ・チンイツブラフとかかな?

2 ::04/05/07 14:08 ID:???
降りても問題ない点数状況ならアンパイ収集とか。
何かこれは、と言う戦術があるでしょうか?

3 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 14:18 ID:???
クズ配牌をクズと思うな。
私の師匠が教えてくれた言葉。
心の師匠が。

4 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 20:53 ID:???
目指せ チートイ

5 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 20:56 ID:???
徹底的に降りる体制作るってぇのはダメなのかい?

6 :焼き鳥名無しさん:04/05/07 23:39 ID:???
いいんでない?

7 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 01:04 ID:Envr+nhI
七対子なら6向聴(>w<)
ドラ受けにもできるからオススメ!

8 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 01:04 ID:???
またお前か。。。

9 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 02:03 ID:???
金子さん式で、いきなりオリるのが利口

10 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 02:09 ID:???
配牌悪いからっていきなりオリることはない


11 ::04/05/08 13:37 ID:???
やっぱりチートイは基本みたいですね。
降りるにも楽だし。
個人的にはアガリが望めない時は
相手のクセを良く見るようにしてるんですが・・・。


12 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 15:02 ID:YoElJHIB
シーサンプトー

13 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 15:53 ID:???
チャンタかチートイ

14 :競馬だボケ:04/05/08 20:52 ID:YoElJHIB
明日はハメハメハ

15 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 21:54 ID:???
亜空間

16 :焼き鳥名無しさん:04/05/08 22:00 ID:YoElJHIB
セックスティーン

17 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 00:54 ID:???
やっぱ亜空間だな

18 ::04/05/09 05:31 ID:???


19 :ゴロゴロ:04/05/09 06:43 ID:???
自分もあがれないので人にもあがらせない。

20 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 09:35 ID:???
配牌で1、9字牌が11種11牌あって、国士上がれた。感動した。

21 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 10:12 ID:???
自動卓なら間違って山を崩したフリする。
ウチではチョンボにならない

22 :焼き鳥名無しさん:04/05/09 13:26 ID:???
東一局、北家、1順目、ドラ東

一三六八X[@CFH南西西 ツモ白

どうやってアガリにもっていく?

23 ::04/05/09 13:58 ID:???
とりあえず風牌・役牌は絞ってチートイ・ホンイツ・チャンタへ。
周りが絞る面子なら西の一鳴きで牽制することも考える。
1打目はX切りで。


24 :焼き鳥名無しさん:04/05/10 06:38 ID:???
>>22
十三不塔。☆‐(ノ゜Д゜)ハ(゜д゜)ノイエーイ

25 :焼き鳥名無しさん:04/05/10 06:48 ID:???
どこらへんが?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)