2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルスペックとハーフスペックはどっちが得か

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/23 22:19
どっちだよ。
最近、ハーフ置かない店増えてるのはフルの方が
店が儲かるからなんじゃねーのか!???
フルの確率なんてひけそうにないし
でもハーフで単発ってけっこうキツい。1箱なんてすぐだし。
でもでも時短でひかなかったらフルも同じことなんだよな〜?
ハーフで確変ひけばいいだけの話?いやいやいつもひけないやん。
あ〜〜〜〜ん、どっちで打てばいいのよ〜〜〜〜ん


2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/23 22:22
2?
ハーフがいい
少しでも早く当たりたい

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/23 22:22
確率と出玉のバランスで決まる。
それは機種によりバラバラなので、どっちが得とかいえない。
最後に、クソスレ立てんな氏ね

===========終了=============

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/23 22:24
確率がどうこういわれてるけど、どっちにしろでっかいハマリあるんだから
単発でも時短ついてるフルのほうがいいな(ワクワクできる)
ハーフで単発だったら持ち玉遊戯になる喜びよりも確変じゃなかった悲しみの
ほうがでかいw

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/23 22:25
玉削りタイムの少ない方
ハーフ

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/23 22:37
>>3
本当に決まるなら
現役機種の一覧表作ってくれ

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/23 22:40
俺は新基準が好きだな

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/23 22:41
羽がいい

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/23 22:44
>>6
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1065177811/
めんどくさいからココ見て計算してくれ
これ見なくても、基本的に雑誌のボーダーラインっていうのが小さいほうが得な台
ただし、ボーダーラインが甘ければ甘いほど、釘は厳しくなるので結局は割りの問題。

>>5なんか良いとこついてるよなー

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/23 22:49
いかに損減らすか→ハーフ
いかにデカく勝とうとするか→フル
極端な例えだけどこんな感じでは?

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/23 22:51
>>3
くそスレと言いながらもレスしてんじゃん・・・ププッ

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/23 22:53
フルでもさ、確率1/350に比べて1/338ならいいと思わない?ハーフに近いよな
ていうかなんであんなにばらつきあるの?

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/23 22:54
>>12
さすがに甘い確率のフルって、出玉削りがキツイよ。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/23 22:56
俺的には1/120くらいのフルがいい
各辺中は1/22くらいで

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/23 22:59
フルは内規で360分の1が上限って決まってる。
出玉の上限は2250発(実効出玉2000〜2100発程度)。
よって、2025発(実効出玉1800〜1900発)なら、324分の1までは
下げられると予想。

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/23 23:00
>>14
出玉は600〜700発になるぞw

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/23 23:01
仮面ライダーのフルとハーフ、差無さ杉

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/23 23:02
フルってのは出玉で続ける&1k20の台と仮定して
通常引いた時に+100回転だから1250玉?
余計に貰えると思っていいのかな。
そう考えるとちょっとショボイような気がしてしまうな。

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/23 23:05
>>160
出球2000発
ボッタ店でも30/K回る台がいいです

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/23 23:06
朝一で打つならハーフ。ハイエナするならフル。

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/23 23:07
平均回数はハーフ2.3回程度、フル2.65回程度。
トータル確率はハーフ150分の1程度、フル120分の1程度。
この点でフルの方が甘い。
終日稼動のつもりなら迷わずフル。
遊びたい時にはハーフ、と言いたいところだが、現金機や
保連機を打つ方がいいw

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/23 23:08
>>21
ハーフ1/150?フル1/120?ウソこけw

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/23 23:12
CRしか置いてない店の経営方針って、やっぱぼったくりなの?

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/23 23:14
ちなみにソニックの場合(猛獣王とスペック同じ)
ハーフ306.2分の1で平均当り回数2.32回
フル338.4分の1で平均当り回数2.67回
トータル確率はハーフ131.98分の1、フル126.74分の1になる。
<<平均当り回数はメーカーHPより>>

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/23 23:20
結局負けるように仕組んであるんだろ?
じゃあどっちも同じだ (゚Д゚)y─┛~~

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/23 23:21
新海の場合、俺の計算だとハーフ2.315回、フル2.661回。
この場合のトータル確率はハーフ136.3分の1、フル131.7分の1。

>>21で書いた150分の1、120分の1は訂正しますw

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/23 23:23
要するに、フルとハーフの落差が少ない機種はどっちを
打ってもあまり変わらない。落差が大きい機種はフルが
お勧め。

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/23 23:30
新海だと100回転で当たる確率は28%だから・・・
50%*28%=14% 
通常時短大当たり時各14%の確率であぁフルで打ってて良かったね
という恩恵に預かれる事になる。
逆にこの14%にいきつかなきゃハーフでも同じって事だ。


29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/23 23:32
朝一でフル打つ度胸なんてねぇよ(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/23 23:35
ハーフの恩恵は言うまでもなく確率だが
だいたいフルの9/10。
ハーフで9千円入れた時
フルならもう1万入れてるって事。


31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/23 23:44
>>28
どういう計算なんだ?
315.5分の1が100回以内で当る確率は約27.2%。ただし2分の1。
350.5分の1が100回以内で当る確率は約24.9%。毎回。
時短連チャンが続く場合もあるので、ハーフの場合
トータル時短連チャン率は約15.7%、フル約33.1%だよ。

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/23 23:47
>>31
それ違うんじゃない?
ハーフを「ただし2分の1」にするなら
フルの「毎回」っておかしい。8分の5か?

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/23 23:52
フルの場合
単発後の時短で当たったとしたら、最初の単発は内部では確変当たりだった
ってわけ。時短ついててよかったと思わせるカラクリさ。
ハーフ台もフル台も売れてメーカーはウハウハ

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/24 00:03
>>32
8分の5ってのはどっから出てくるんだ?
初当りだけ考えようよ。
ハーフの場合、時短が付くのは確変で当たった場合。つまり2分の1。
間に何回確変が続こうと、確変の最後は時短。単発は1回こっきり。
確変は平均3回+100回時短。時短は単発もしくは確変の引き戻しが
ある。ゆえに、確変の場合は再び時短が付く。だから、27.2%の2分の1、
その2乗、3乗、4乗・・・でトータルは約15.7%。
フルは単純に、24.9%、その2乗、その3乗・・・でトータル約33.1%。

何がおかしい?????

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/24 00:07

時短は単発もしくは確変の引き戻しがある・・・×
時短は単発もしくは確変の引き戻しがあり得る・・・○

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/24 00:31
あぁ時短連荘率ね・・・・
>>28の14%ってのは、12.5%か。
まず確変ひけばハーフもフルもないだろう?だから50%は同じ。
でフルで単発の場合時短中にひけなかったら、これもまたハーフもフルもない。
で、引ける確率は?24.9%。

だから大当たり時12.5%の確率でフルの恩恵に預かれる
ってことなんだが。

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/24 07:04
回る台の方が時短が無い分ハーフの方がいいんじゃなかった?

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/29 17:14
そうだね。余分な削りも無いし。

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/29 19:55
ハーフ →どうせ確変引くから関係なし!と前向き
フル →単発引いてもチャンスがある・・・と後ろ向き

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/09 01:42
フルだろうが!

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/09 14:42
海で言えばフルのがボーダーが1回転近く低い。
で、店が両方同じような調整してるのなら。。。
フルのほうがウマーな台多し。

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/09 23:55
>>41
フルは時短消化に手間取るので、その分通常回転が稼げないので期待値が下がる
何だかんだ言っても結局バランス取れてる。

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/09 23:57
どう考えてもハーフ

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 22:41
さすが、ハーフ信者は基地害ばっかだなw

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 22:57
確変引けなきゃ一緒ダニ

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 23:39
どちらにしろ俺は初回確変が確定してるからハーフのほうがいい。
紙一重の差だけどハーフのほうが確率いいとのことだから。

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 23:45
初当たりから考えるとやっぱりハーフでしょう
特に新海なら断然ハーフ。
フルはあたる気がしない

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 23:50
フルで1500回転近く嵌ってる台発見
フル恐いなぁと思ってたらハーフで3000回転近く嵌ってる台発見
どちらも当たらん時は当たらん。よってその日の気分で選べばいい。

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :04/04/27 23:55
>>39
アフォだな。

フルで単発引いてもガックシくるんだよ。
でも時短で引き戻す!と前向きに考えるんだよ。



50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 23:58
フルって単発で時短がつくことをいいことに単発で当たる確立が高い気がするのは漏れだけでつか?

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :04/04/28 00:03
>>46
ハーフって初回確変確定なんですか?



















プッ

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 00:03
最初、フルを敬遠してたけどやってるうちにそんなに
変わりないということがわかったよ。
イメージの問題かも


53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 00:18
おお、もっとも知りたかったテーマのスレが。
どなたか答えてくれたら此れ幸い。

>>21の、
「平均回数はハーフ2.3回程度、フル2.65回程度。
トータル確率はハーフ150分の1程度、フル120分の1程度。
この点でフルの方が甘い。
終日稼動のつもりなら迷わずフル。」

これは正しい分析でつか?これが正しいのなら迷わずフル、
というか、ハーフは敬遠するんですが。
パチ打つときは丸一日時間があるときだけなんで。

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 00:31
閉店間際にフル多い店行けば分かるが軒並み1000〜2000ハマッテル。
兎に角、確変、時短終了後にフルの恐ろしさが分かる。初当たりが遅い

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 00:41
ハーフは打つだけ時間の無駄。
はっきり勝負するならフルスペックに限る。

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 00:50
どっちにしろボーダが甘い機種のほうがいい。
ただ、フルのほうはやっぱり初あたりが遅いな。
嵌り率も高いし

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 01:10
最近フルを打ち出した。
単発の連荘は馬鹿に出来ない。
今日も単発3連荘してそのままカクヘンに移行した。3連+9連

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 01:14
>>51
は?あれ、自分は初回確変ひくことできるって意味のレスだぞ










意味理解できねーくせにマジレスだとよ( ´,_ゝ`)プッ

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 01:17
どっちもメリットデメリットあるんだよ。何意味のない討論してるわけ?
お前ら必死すぎ

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 01:22
結論
1.フル
メリット・・連荘力がある。、単発を引いても引き戻しを期待できる。
デメリット・・初辺りが遅い、1000以上の嵌りが多い
2.
メリット・・初あたりが早い、1000以上の嵌りが少ない(フルに対して)
デメリット・・連荘力がやや欠ける。


61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :04/04/28 01:23
>>58





















プッ

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 01:24
>>60
フル贔屓な結論だな。お前フル派だろ?

63 :60:04/04/28 01:29
>>62
どっちがいいかは機種による。
ボーダが上のほうを選択する。
単発の多い機種で時短中の引き戻しが多い機種は
当然フルとなる(ややオカルト)

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 01:31
>>59
それぞれがどういう勝負展開を求めているかだよね。

俺としては確率やボーダーがどうのと言うよりも、
ハーフで単発引くと嬉しいよりガッカリの方が強いに賛成で、
ほとんどハズレ引いた気分になりムカツクので、
基本的にハーフは打たない。

今は大体1800発くらいじゃん、1回の大当たりの出玉。
約7千円分くらいの玉数じゃん。
7千円の投資で大当たり引き当てるのはかなりキツイ。
ので、俺の中ではハーフの単発はほとんどハズレとなってるからハーフは嫌なのだ。
あー、確率とかようわからんから感覚的なハナシね。

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 01:32
>>51=>>58


66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :04/04/28 01:35
>>65
藻前アホだな



















プッ

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 01:35
>>63
マジレスするが、それ「やや」じゃなく完全なオカルトだぞ。
オカルトが悪いって言ってるわけじゃないから気にせずにな。

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :04/04/28 01:37
>>63
>単発の多い機種で時短中の引き戻しが多い機種

その機種何か教えてくれ

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 01:37
舞夢


70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 01:37
>>51=>>58=>>61=>>66
スペースつかった無駄レスして何が楽しい?迷惑だからやめれ

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 01:38
>>68
海系

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 01:39
川系

73 :60:04/04/28 01:39
>>68
藤商事の機種フルしかうっちゃいかん。
それと西陣も

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 01:40
なにゆえ?

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 01:41
藤と西陣の機種が分からん

三共以外はマルホン享楽くらいしか打たんので

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :04/04/28 01:42
藤だとサンダバ2、暴れん坊将軍、松居直美
西陣だとオバケランドしか知らない

77 :60:04/04/28 01:43
>>74
自分の相性?(実践結果)から、そういう傾向がでたからだ。
実際に
サンダバで単発地獄を食らったやつも多いはず。
花満開はフルのほうが確率が甘いから得だよ。

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :04/04/28 01:48
花満開(初代機種か?)
花満開極はフル/1345.5だろ、確立甘めの機種なら大工の源さん(今のな)
仮面ライダーがお得だと思うが

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 01:50
もまえらもういいから寝ろ。
フル派も睡眠時間はハーフか。

落語研究会副会長


80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 01:52
>>79
副会長辞任した方が良いよ。

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 01:53
安心汁、79のカキコしたとき辞任を決意したから。


82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 01:57
そんな事言わずに頑張れよ。

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 02:15
今、ハーフ置いてるところ少なくなってきてない?
新海のハーフ以外、フルばっかり。


84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 02:23
そうでもないんだよ。
うちの近所のホールはなぜかハーフばっか置いてる。
明らかにフルを避けてる。
等価であんま回らないから、とりあえず景気づけに大当たりして欲しいのかな。

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 02:33
>84
近所の2件が両極端だ。
ハーフばっかの方はとにかく出てる(あえて出してんだと思うがw)
勝ちが多いわけでもないが出して飲ませて遊ばせる店。
どっちも暇なジジババ多いから客層生かせてるね。
フルばっかの方は客がトンドルw
出ないわけでもないが、客層がソレだから落ち着きない=そこら中でハマる
出ない認定Byジジババ。

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 02:38
フルにしろハーフにしろ馬鹿のひとつ覚えみたいに新海ばかり増台するホールは糞だ

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 02:43
今更増台してる店なんかあるんだ

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :04/04/28 02:46
漏れの通う店、新海フルを削って横山やすしが入った、もちろんフルだけど・・・

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 08:17
>>53
ハーフ
初当たり トータル確率 1時間の通常回転数 等価ボーダーライン 等価千円23回終日期待値
1/308    1/132.62       229.04        17.92            36680
1/315    1/136.05       229.91        18.39            32618

フル
初当たり トータル確率 1時間の通常回転数 等価ボーダーライン 等価千円23回終日期待値
1/338    1/125.66       210.34        16.98            42136
1/345    1/129.04       211.52        17.44            38135
1/350    1/131.46       212.33        17.76            35373
1/360    1/136.29       213.91        18.42            30081

※確変中の確率は初当たりの1/5で計算。後の消化時間はすべて統一(初当たりについてくる
  確変回転数・時短回転数はちゃんと計算してある)

期待値的には
フル1/338>フル1/345>ハーフ1/308>フル1/350>ハーフ1/315>フル1/360


90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 08:32
ハーフ 
初当たり 等価千円23回で確変・時短1回転当たりマイナス1発の終日期待値
1/308    31994
1/315    27965

フル
初当たり 等価千円23回で確変・時短1回転当たりマイナス1発の終日期待値
1/338    35422
1/345    31490
1/350    28776
1/360    23576

玉削りを考慮した期待値的には
フル1/338>ハーフ1/308>フル1/345>フル1/350>ハーフ1/315>フル1/360

大きな差はなかったな(1発程度では)

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 21:20
>>89
どもです。
つまりは大工の源さんや横山やすし伝説のフルを打てば
計算上は微差ながらいちばん有利と判断できる、ということっすね。
ん?
でも1/338の有利さを計算に入れて店が釘締めてるなんて場合もあり得るのか。
ムズカシイ。
でもさんくすでっす。

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 22:27
>>91
数字を見て判るとおり、フルの338、345は確かに甘いです。
でも、フルの338(大工の源さん)、フルの345(花満開極)を自分がやった限りは
必ず、アタッカー近辺でのこぼしが酷かったり、確変中の玉削りが酷かったりと
(源さんなんかはゲージ自体が元々悪い)ちゃんと帳尻を合わせてるのがよくわかります。
花満開なんかはどの店も全然回さないし。だから、こうなるとあとは個体差になると
思います。

93 :/‘へ‘\ ◆P5japan/wc :04/04/28 22:30
ほぅほぅ

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 22:31
漏れのティンポはフルスペック
彼女はハーフなので相性良くないでつ

95 :/‘へ‘\ ◆P5japan/wc :04/04/28 22:33
ぉお

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 22:38
フル増やしてる店が多いのは‥店が儲かるからの一言につきます
どーせホルコンで単発時短引き戻し無しにしてんだから

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 22:44
ホルコン遠隔信じるのは勝手だよ。人それぞれ何を信じてもかまわんよ。
でもそのための莫大な経費と超激高リスクっつーもんを考えたことあるかい?
ググってみてくれ。彫る紺による遠隔がどれだけムチャな話か判る、
詳細な経費計算と技術上の問題点をレポートしていたHPがあったから。

それよりもずーーーっとあり得るのが、
つか実際にあって今年もすでに何件かの店が逮捕されてんのが
不正ロムと不正出玉計測機。

98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 23:08
アラプロの連載だと、フルでもハーフでも大差はないらしい。

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 23:15
フルのほうが精神的には楽かな


100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 23:24
フルで打つヤシって最初いくらまで入れるの?

101 :/‘へ‘\ ◆P5japan/wc :04/04/30 23:34
先っちょだけ

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 23:43
回る台打てるならハーフで決まり
確変中玉増やせるならフルで決まり

103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 23:43
>>99
漏れも。単発にまだ期待が残せるだけ救いがある
ハーフで単発3連なんて食らったら、もう切れてしまう

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 01:23
>>102
フルは確変中玉増えるの?なぜ?(チューリップ開いてる時間が長いとか?)

105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 01:26
これって、ストリップとのぞきボックスはどっちが得かと言う
問題とよく似ているね

106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 01:28
焼き飯とチャーハンの違いぐらいだろ

107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 01:34
いやカレーライスとライスカレーの違いくらいはあるよ

108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 01:36
普通レバニラとニラレバの違いくらいって言わね?

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 01:36
バニラとレバニラくらい違うぞ!

110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 01:38
フルは信じられないくらい噴くときがあるから好き。


111 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 01:39
明らかにハーフより噴いてるから信じられんよな!

112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 01:44
花満のフル、これがベストチョイス。
素直な釘なので見やすいし1/338だっけ?フルなのに確率よろし。

113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 01:53
>104
違うだろ。確変中増える釘なら
時短でも玉が増やせてイイ!って意味じゃない?

114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 02:33
雑誌のボーダー計算は新要件に甘く、更にフルに甘い。
というのも、時短100回を必ず消化できること前提の計算だからだ。
わかりやすいのは、ハーフで単発4回連続の後6連だと、10回の当たりに対して、時短100回しかエクストラがない。
これだと、旧要件の時短なしとほとんど変わらない。

115 :/‘へ‘\ ◆P5japan/wc :04/05/01 02:35
ものゴッツイ狼が出た象!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(( 【 。  。 】 ))
     ┃‖┃
       ‖
       ‖
       ‖
       uu

パオーン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 02:38
総論に付け加えると、
同一機種でもハーフとフルで回転効率の異なる台があったりして、またややこしい。
ジャンジャン飯店はハーフが保3から短縮、フルは保4短縮のみ。

117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 03:39
>>114
あなたは時短中に当らなかったらイイと思ってるオバカさんでしゅか?w
無限級数をもちっと勉強しなはれー!!


すまん、無限級数自体知らなかったか?(プッゲラ!!


118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 03:48
ギャ王が最強!ハーフなのに単発でも時短50回付いてるし。
運良ければ時短100回付くし

119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 03:51
>>117
お前も10年すれば無限級数位平気で忘れる
安心しろ!カス

120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 03:57
>>118はアフォですか?それをフルと言うのだよゲラプッチョ

121 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 04:05
>>120 ハァ?ギャ王のフルはオール時短100回ですけど。ハーフは変則的に振り分けがあんの。

122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 04:14
こいつ初心者か?変則振り分けでも最低50回あればフル時短だヴォケ!
HFXとかHF14とかだろ?
1/317とか確率だけでハーフと思い込む、激しく情けない負け組・・・

123 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 04:17
ギャ王のハーフはMかMXだろ?どっちも確変の後にしか時短はねーよ。
>>118>>121はチンカスケテーイ

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 04:28
マルホンのHP見たら、変則フルスペックタイプと書いてあるじゃねーかよ!

125 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 04:40
チンカスワッショイ♪
引っ込みつかなくなったものの、そのまま引きこもり!
ママのおっぱい吸って元気だせや

126 :/‘へ‘\ ◆P5japan/wc :04/05/01 04:52
大人が母乳飲むと下痢するってホント?なんかスゲーまじぃらしいな


     /⌒⌒ヽ
     ノノハハヘヽ 
    从‘ _‘从
    ノ つ!;:i;l 。゚::⊃・
   と__)i:;l|;:;::;:⊃
     ;::;.,.';;;;'::.:.;: :.


127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 08:36
目糞鼻糞が争うスレはここですか?


128 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 08:44
なんだよ!フルとハーフの差は結局目糞鼻糞ってこと?!

129 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 11:59
>>117
そうは思ってないよ。
人による運の差はあるからね。早く当たるに越したことはない。
全対比で言えば収束してくるものの、個別に見ると差は開く。

俺が言っているのはそんなことではなく、
雑誌の新要件ボーダー回転(あくまで理論平均値の話だろ)が旧要件に比べて甘目ってこと。
っていっても1回転くらいの差だが。

130 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 12:18
人妻の母乳いっぱい吸ってますが、何か?

131 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 12:31
ハーフだの、フルだの散々いってるけど、やらない方が、得に決まってるだろ。













目を覚ませよ>>俺。

132 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 13:14
>>122-124
あ?お前ら知恵遅れか?確率分母が329以下はハーフなんですけど?規定上。
だからギャ王HFはハーフなんだよ!クソが。
第一HFってハーフの略やんだよ。ハゲが

133 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 13:18
なぜ切れる?

134 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 13:21
俺の地域に2〜300M離れて2軒パチ屋あるが
片方は16/1kのフルばっかりと20/1kのハーフばっかりの店がある。
漏れが行ってるのはもちろん後者。
どっちがいいかはその店によるんじゃないか?
同じ回転数だったらフル打つけどね。

135 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 13:30
>>134
両方行くなw

136 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 13:44
>135
他はもっとひどいからここしか選択肢が・・・・

137 :134:04/05/01 13:48
この地に住んでいることを心から恥じるす

138 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 13:59
>>134
そこ等価じゃないのか?3円以下だったら((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

139 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 14:48
>>132 あまりにも必死だなw

>329以下はハーフなんですけど?規定上。
おい、内規のどこにそんな記述があるのだ。苦し紛れで恥の上塗りだなw

しかもHFはハーフの略だって?こいつはケッサクだな。
「変則フル」をローマ字で書いてみろ。
ハーフはMとMXだって教えてやってるのに、3歩あるくと忘れんのか?
ニワトリ並みの脳みそ君。GWなんだからジックリと白痴の治療しなよ。

140 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 14:58
なんにせよギャ王HFは近年のスペックでは激アマなわけだな。
設置店2軒しか知らんが

141 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 15:16
118は親切心で書いてるのに、それを揚げ足取って悦に入ってる>>120、122、139は人間のクズで負け組と思われ

142 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 20:12
回りゃいいんだよ、回りゃ。

 〜〜〜〜 糸冬 〜〜〜〜

143 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 00:05
フルのが良くね?
初当たりたってさ、例えば1/350.5と1/315.5だと
フルは10回に1回、ハーフでは引かないで済む
ハズレ引くって計算だよな?
10回に1回だよ。フルで10k入れてる時ハーフなら9kで
済むってことだが・・・・・・・・そんなに変わらなくね?
単発後時短の方が影響でかくね?
まぁ長く打つなら・・・・だけどさ。

144 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 00:09
あたしハーフよりフルティンが好き♪

145 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 00:17
狙い目はダブつき状態の新海のフルだな

146 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 00:25
フルの時短中って当たりほとんどないよね
確率変動終了後の時短は何やら当たる気配あるけど

147 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 00:32
>>146
どゆ意味?

148 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 00:41
>>147
確変状態で単発当てた後と通常状態で単発当てた後って
何か雰囲気違うと思う。

149 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 00:42
プロはフルを好むね。
時短が多いぶんだけ小ワザが効くし
単発でもとりあえず100回時短がつくから以外に安定する。

150 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 00:43
一緒だろ?確率的に
出る時は出るし
出ん時は出ん

151 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 00:49
新海ハーフの確変終了後の時短はノーマルリーチからスーパーに発展する確率上がるよね

152 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 00:51
フルのほうが1日でみた場合、時短回数が多いから、楽といえば楽

153 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 00:53
ライダーのフルが甘くて良いぜ!
小技で玉増え期待できるし、
そうなれば、ボーダーも、
ハーフより低くなることあるよね。
やっぱフルが良いよな。
当然回らなければ糞だが。

154 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 01:08
スルーが甘ければフル打ちたいね。
ただ俺は等価店行ってるから、時短中でも「時短の意味無いじゃん!」って思う時がある。
そんな時はハーフじゃないとダメだなって思う。
でもたまに右打ちで止め打ちすると玉が増える時とかある。そういう時はフルウマーですな。

155 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 08:37
プロだったら時短確変回転数が多い台よりも通常回転数稼げるほう選ぶはずだが?

156 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 10:37
>>148
あんた天才系?
めちゃ素敵やん

157 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 11:59
1/360の5回リミッターの頃を思えば
絶対フルがイイ

158 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 02:26
ハーフ315.5 フル350.5 として、
ハーフだと100回時短が1/2の確率でつくので、毎回100/2=50回のおまけがつくと考える。
フルは毎回100回のおまけがつくと考える。
おまけの差は50回。だからこういう比較してみました。

ハーフが100回までに大当たりする確率は27.20%
フルが150回までに大当たりする確率は34.85%

ハーフが300回までに大当たりする確率は61.41%
フルが350回までに大当たりする確率は63.21%

ハーフが500回までに大当たりする確率は79.55%
フルが550回までに大当たりする確率は79.23%

ハーフが700回までに大当たりする確率は89.16%
フルが750回までに大当たりする確率は88.27%

ハーフが900回までに大当たりする確率は94.26%
フルが950回までに大当たりする確率は93.37%

つまり早い段階で大当たりするのであれば、断然フルが有利だが、確率等倍程度になると
ほとんど変わらなくなる。はまれば、ハーフが逆転するが、差は広がらない。

ともに1000回はまる確率を見るとハーフは4.18%、フルは5.7%とあまり変わらない。
2000回はまる確率を見るとハーフは0.17%、フルは0.32%と2倍近く違っている。

大きいはまりを食らわない自信があれば、フルの方がいいと思う。

159 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 03:07
2回に1回の100回時短と、毎回50時短では全く計算が変わってくる。
考え直したほうがいい。

160 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 03:21
ハーフスペックだと連チャンすると嬉しい反面、損した気にもなる

161 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 03:38
フルとハーフで期待値が同じなら、時間効率を考えると時短が多いフルが得。

162 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 11:16
スレ違いだけど、新海。確変・時短中それぞれの
魚群の信頼度って、通常回転中と変わらないのかな?
結構はずす感じがしますがどうですか?
確変中のノーマルリーチの確率が高いのは
知ってますが、時短中のノーマルリーチはどうなの?
誰か知っている人教えて?

163 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 11:24
新海に限らず時短の激熱予告の信頼度は通常の半分くらい。紋次郎、ライダー、ドレミなんかがいい例。激熱来まくらだし、当たらんけど

164 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 11:49
半分ってことは20〜25%ぐらい?
それよりは当る気するけどなぁ。

165 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 15:49
ハーフのほうが勝てるに決まってんだろ。

166 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 16:56
ハーフやフルなんかやらずにCRギンパラやれや。
257分の1だぞ?


167 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 18:31
ハーフだろそりゃ
いつも思うんだがフル打ってるやつって単発ねらいなのか?
勝つ気ないんだろうな

168 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 19:00
貯玉のない奴は一生ハーフ打ってろw

169 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 20:58
なにを期待してフルなんか打ってんだろか。なに?爆発力でも違うのか?

170 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 21:03
普通の神経持ってる奴はフル打たない罠。
フルを有り難がって打つのは時短信者のジジババと2ちゃんねら〜だけと思われ

171 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 21:10
どちらを打とうがボーダーと回転率が同じであれば最終結果も同じだ。
つまり波が荒いほうを好むか否かの違いになってくる。

俺はハーフをよくうつ、理由は収支のブレを安定させるためだ。
ハーフの方が標準偏差が小さくそれだけブレも少ないわけだ。
だから、フルばかり打つプロは波の荒さに気苦労してるはずだ。

期待値=pn

近似の標準偏差=√[pn(1−p)] です。 p≪1の時(100分の1等)は、
(1−p)≒1なので √(pn)=√期待値で十分です

期待値−標準偏差*1 〜 期待値+標準偏差*1 には全事象の68%が入ります。
期待値−標準偏差*2 〜 期待値+標準偏差*2 には全事象の95%が入ります。

の計算式で検証してみよう。

172 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 21:25
N=3000回転で検証
1.フル
期待値=3000*1/350=8.57
標準偏差=2.92
標準偏差*2=5.86ですから、

8.57−5.86=2.71〜 8.57+5.86=14.43に
当りの事象の95%が入ります。

2.ハーフ
同様に
期待値=3000*1/315=9.52
標準偏差=3.09
標準偏差*2=6.17ですから
9.52−6.17=3.35〜 9.52+6.17=15.69に
当りの事象の95%が入ります。ありゃ?ってことはハーフの方が荒れるって事か?


173 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 21:38
>>171-172
頭いてー!!!

ようは回って勝てりゃいいんじゃねーの???w

174 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 21:50
ついでに羽根も
n=1000鳴きで検証
3.
期待値=1000*1/20=50.0
標準偏差=7.07
標準偏差*2=14.14ですから
50−14.14=35.86〜 50+14.47=64.14に
当りの事象の95%が入ります。
一回当りの期待出だまを500とすると、
35.86*500=17930個〜64.14*500=32070個
32070個-17930個=14140個のブレがでる。
換金率3.0円とすると
14140個*3.0=42420円のブレ

平均12000個投資するとして最終収支は
+5930個〜+20070個
+17797円〜+60210円

175 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:14
折れはハーフ。折れは初当たりで確変引けるからハーフの方が断然いい。

176 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:22
>>172は初当り期待値のバラツキだ。
初当りのばらつきのみ考慮で検証(換金率3.0円で検証)
1.フル(連荘率2.65、大当たり1800個、平均投資12000個で計算)
8.57−5.86=2.71〜 8.57+5.86=14.43に
当りの事象の95%が入ります。
から期待出玉は2.71*2.65*1800=12927個(最小)
14.43*2.65*1800=68831個(最大)
とすると最終収支は
+927個〜+56831個⇒+2781円〜+170493円

2.ハーフ(連荘率2.31で計算、他はフルと同じ)
9.52−6.17=3.35〜 9.52+6.17=15.69に
当りの事象の95%が入ります。
から期待出玉は3.35*2.31*1800=13929個(最小)
15.69*2.31*1800=65239個(最大)
とすると最終収支は
+1929個〜+53239個⇒+5787円〜+159717円

検証結果(ブレ)--フル>167712円、ハーフ>153930
というこはフルがぶれ易いとのことですた。
連荘率のブレや時短中の玉減りを考慮するともっとブレが・・(略)


177 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 23:57
>>175
ハーフって初回確変確定なんですか?



















プッ

178 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 00:02
>>175だけ初回確変ケテーイ

179 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 00:03
ハーフ好きな奴は
回る台を見つけられないだけ。
期待値比較で、時短が必ずつく
フルの方が長い時間打つと有利。
161が正解。

180 :176:04/05/04 00:09
>>176
理論的根拠は?
詳細に説明してみろ?

181 :175:04/05/04 00:13
確変引く自信があるかないかってこと!馬鹿めが。

182 :176:04/05/04 00:14
>>179
>>89の結果を見る限りボーダが同じなら日当も変わらないんだよ。
要は波の荒さを好むか否かの問題なんだ。

183 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 00:17
大体、俺の近所ではハーフが95%近く入ってるんだから選びようがない。

184 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 00:18
>>181
自信があって確変ひける人ウラヤマスイ

185 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 00:22
>>181 だったら初めからそう書け 禿げ

186 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 00:44
フルが入ってるところ、
一軒しかないよ、家の周りは。
ってか、市内に一軒しかない。
でも、俺はフルの方が勝っているかな。
要は釘よ、釘。

187 :186:04/05/04 00:45
↑ごめん。
レス違いだった。
とある機種の話でした。

188 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 00:54
>>182
難しい計算してるみたいだけど、日当は良く回る台を多く回せたら上がるんだが・・・

189 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 01:02
>186
そういう地域もあるんだな。
うちの近所ほとんどフルになった。海なんかもうM56しかないよ。

190 :189:04/05/04 01:08
と思ったら>>187見てなかった

ま、最近フルがハーフを駆逐してるように見えるんだが、漏れの地域だけかな

191 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 01:08
個人的にはハーフよりフルが好きなんだけど、今までフルで10万勝ちが無い。

192 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 01:11
>>180
自分の名前間違えてるよwカッコワル( ´,_ゝ`)プッ

193 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 01:13
>>190
フルがたくさん入ってることを自慢したいわけ?

194 :176:04/05/04 01:16
>>188
結論だけ書くが通常回転3000回で比較したときの収支のブレは

1.フル
+927個〜+56831個⇒+2781円〜+170493円

2.ハーフ
+1929個〜+53239個⇒+5787円〜+159717円

検証結果(ブレ)--フル>167712円、ハーフ>153930
というこはフルがぶれ易いとのことですた。

ちなみに通常回転は時短がついてない分ハーフの方がまわせる。


195 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 01:20
>>194
通常回転っていう概念がわからんので教えてくれ
”通常”ってのは”確変以外”ってことじゃないの?だから時短中は通常回転だと思った
だからフルの方が時短に突入する場合が多い分、通常回転が増えると思うんだが
くだらん揚げ足取りだと思ったら無視してくれ

196 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 01:21
>>194
通常回転でまわせるのは偉いのか?
時短でたくさん回せる方が偉くないか?

197 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 01:22
ハーフから入った人はハーフ
フルから入った人はフル
気分の問題でしょう。
フルでワンセット引く人はハーフで単発引いても時短で
もう一回!
店がある時点までの売上をもとに予定還元額に相当する
大当たりをばら撒いてるんだからどちらも同じ!

198 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 01:23
時短でたくさん回すには、効率のいい通常回転が(大概)必要。

199 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 01:23
>>195

「通常確率の回転時」=「確変以外」という意味の場合と、
「時短を除く回転時」=「確変と、当たり終了後の時短以外」という
芋の場合の二通りある。どっちの意味で書いてるのかはすべて
文脈による。

200 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 01:27
>>193
フルはカッコイイのかよw
どっちかっつーと>>190の「(フルが占めてきてるのは)漏れの地域だけかな」
に反応したんだろ。カッコワルッ。

201 :176:04/05/04 01:27
>>196
普通は通常回転に時短は含めない。
その代わり連荘率に+して考える。
僕の計算もそのやり方だ。

カクヘン、時短が増えるとその他の回転数が減る。

202 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 01:27
フルのほうが得ってことで満場一致だな。終了

203 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 01:29
>>200
自演粘着カッコワルッ。

204 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 01:29
結論なんか個々のなかで初めから出てたんだろうけどな。


205 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 01:29
しかしまるで役に立たねえ正しく机上の計算だったな。

206 :176:04/05/04 01:31
>>196
>>89をよく見てみろ。通常回転効率がどっちがいいか?
ハーフだよな。w

207 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 01:33
>>199
レスサンクス。
漏れが知りたいのは、メインデジタル低確率時の回転がどっちが稼げるかということなんだ
(要は1日なり1週間なりのスパンで初当たりを多く狙えるのはフルかハーフかどっちかってこと)
それならどうなるのか、自分でも調べて見るわ


208 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 01:34
今のパチはフルでもハーフでも概ねトータル確率(ドル箱1箱出すまでの回転数)は
1/125〜1/139の間って感じ。これは確変回転数はもちろんのこと、時短回転数も
含めないで計算しないとダメなので、引ける率を高めるには通常回転数を稼げたほうが
良い(まあ、機械任せなのでどうしようもないけど)。だから、俺ハーフが好き。時短邪魔。

209 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 01:35
>>176
糞理論(屁理屈)いらないから

210 :176:04/05/04 01:48
>>209
http://www.yi-web.com/~ps/java/hensa1.htm
と基本は同じで計算してるんだが。何を根拠に糞理論といってるのかな?

僕の場合、余計なデータや計算をしてるかもしれんが、結論はかわらんよ。

211 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 01:59
>>176
はっきり言おう!別 に 根 拠 は な い !

212 :176:04/05/04 02:00
>検証結果(ブレ)--フル>167712円、ハーフ>153930
これを標準偏差に直すと
フル>41928円 ハーフ>38483円・・・一日当りの標準偏差となる

一般的に標準偏差が大きいほどブレが大きくなると言うことを言いたかったんだよ。

213 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 02:14
>>212
最初からそう言っておけば・・・ここまでこなかったのに・・なぁ。

214 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 02:15
もう床行けや

215 :188:04/05/04 02:15
>>176
なんか凄い事になってますね。
時短中の回転効率は無視って事なんでしょうか?

216 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 02:29
フルもハーフも関係ないよ。どんだけ甘釘でボーダー上回りまくっててもヒキが
弱かったら負けるでしょ?運だよ、運。理屈っぽくなってないでさ。自分のヒキを
信じて打ちに行けばいいじゃん。

217 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 02:33
>>215
208の言うとおりです。

218 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 03:11
>>208
>引ける率を高めるには通常回転数を稼げたほうが良い(時短邪魔) 抜粋
これ、意味わかんないんだけど、教えて。

219 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 09:14
>>218
理論上の話なんでガンガン引ければ言うことないが、基本的にスキップ機とかで
5000回転回して、通常が4000でその他が1000の場合と、通常が2500でその他が2500
の場合、>>208のトータル確率という考え方では前者は4000÷135で29.6回分のお仕事、
後者は2500÷135で18.5回分のお仕事になる。だから、笑点スレで「時短中にはまった
ほうが得だろうが!禿げ!」理論は全く意味をなさない。時短中は長いだけ無駄なんだから。
ただし、時短・確変中に1回転当たり2〜3発以上増えるなら通常時よりも、玉増え率は
高くなるかもしれない。このトータル確率はボーダーラインをやってる人には必ず関係する
数字なので逃げようがない(等価のボーダー×1回分の出玉でトータル確率になるので)。
俺が止め打ちで増える台ばっか追いかけてたときに雑誌でプロの人が(多分和泉)、
「時短・確変はプロの人から見ればすぐ終わって欲しいんです」って見たときは意味わから
なかったけど、ここ数年でわかるようになった。

220 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 09:36
確変中の微玉増えよりハマリの方が無駄とか言うならわかるけど、
確変終了後の時短は消化も早いし、通常遊戯より効率良いんじゃないの?
違うの?


221 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 12:53
ハーフで初当たりが単発だったらこれを勝ちに持って行くの難しいね。
すぐ現金投資に戻るからね。だから俺はフルを好んで打つが、
オレの経験上、たまたまだろうけど、初当たり単発の時が引き戻しが多い。
大はまり、数珠繋ぎはフル、ハーフどちらもあるし、
毎日朝から打てる奴と時間が限られてる奴(オレ)でも違ってくるが、
オレは爆発力でフルがいいと思ってる。

222 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 12:57
大当たり確率 …1/10
確変時確率 ……1/2
時短 ……………3回転
出玉 ……………50
フルスペック

こんな台、どこか作ってくんねえかなあ・・・。

223 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 13:23
フルのほうがハーフと比べて時短中に当たる確率が高いからフルのほうが損。

224 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 13:37
↑よくある間違いだなw時短中に当たることは損ではない 時短の玉の増減がない前提ね

225 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 17:32
>>219
確かにそんな考え方もあるね。でもそれ机上の理論で時短が無いとただ仕事率が上がるって話しだけだよ

226 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 19:11
>>225
一行目

227 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 19:29
俺は細かいデーターとかで、うまく説明できないが、フルのほうがいい。
一番感じるところが、確変連してるところで単連をひくと、時短がなくなってしまう。
ながれがとまるんだよね。なぜか…
結局回数同じで、出玉はフルが多くなる。理屈はわかりません。

228 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 22:50
フルを打つの?。ぷっ

229 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 22:52
1/315のハーフと1/338のフルだったらフル打つだろ?

230 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 22:56
フルは当たりにくいでしょ?

フルは時短がついてるけど確変ワンセット終了なら
ハーフと同じだから損した気分にならないか?

231 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 23:22
ハーフ打つの?ぷっ

232 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 23:30
ハネモノ打ってますけど何か?

233 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 23:34
フルより当たり安いはずのハーフでも平気で1000回転ハマリしたりする。
よって、フルがいい。

234 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 23:48
理論派と感覚派の意見が交差してるな。
感覚派も理論を理解した上で感覚で選んでるなら言うことないが、
意味わからん、感覚的にどっちかが好き、ではなんだかな。

235 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 00:08
>>234
じゃあキミの理論を聞かせて。話はそれから。

236 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 00:10
そんな。。。満場一致できまるわけないでしょ。。。
自分の考えを信じてればいいだろう。

237 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 00:11
どっちも同じくらいの御得さだから、
メーカーさんも偏らずに作ってるんじゃないんですかぁ?

238 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 00:47
>>235
話はそれから?ぶっ!と笑っちまったよ。こりゃプレゼンか何かか?
おまえと話をするとどんな得があるのか教えてくれw

239 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:08
同じ確立で時短ありと無しがあった場合時短有りが通常回転回せないから不利って矛盾した考えたになってしまうね

240 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 07:28
>>239
それそれ!
通常回転てそんなに重要な事なの?と思ってしまう。

俺はフルとハーフどっちも打つし、どっちが良いとかわかんないんだけど、
時短で回転数上げられるフルは、それはそれで良いような気がする。

241 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 08:13
通常回転は重要だよ。ボーダーラインには時短が伸びる要素(時短パンク率が入ってる)が
入ってないからね。でも、俺ははまったほうが得とは言ってないからね。引けるに越したことはない。

242 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 08:52
フルとハーフの確率の差が出るまで(確率が収束するまで)打つのは難しい。
どちらも常にハマリと数珠連があるから、両機種の確率の差は微々たるものである。
それだとフルが得だろ。ハーフ初当たり単発はむなしくないか?

243 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 09:05
どちらも確変突入率は一緒だろ

244 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 10:35
>>243


245 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 12:17
>>242の前半で確率の差はないって書いてあるのに、ハーフで単発引いて虚しくないか?
って意味ないじゃん。やっぱり時短がない分通常に戻っても引き戻す。ていうか、本当意味
ない論争だな。

246 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 12:48
>>104みたいな馬鹿がいるからパチ板に来ると疲れる

247 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 14:07
間違いなく言えるのは、フルを打ってる奴らは頭が熱くなっている。またはそんな雰囲気を醸し出している割合が高い。ハーフ客のように、カスはカスだと諦めることが出来ずに、カス絵柄のおまけ時短に必死なのである!

248 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 14:59
このスレって頭硬いオッサンしかいないんだね。話になんねぇ

249 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 15:01
>>234=>>235=>>238
自演してまで祭りおこそうとしなくていいから出てってくれ。

250 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 15:57
おもしろいほう

251 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 16:32
>>248=>>249=>>235
?ただのアホだったのか。
てっきり235発言は逸品のユーモアだとばかり思ってたら、
ここでご苦労にも他参加者及びROMに俺の自演(どんな意味のある自演だ)と説明し
235発言を俺に押し付けて体裁取り繕おうとするとは。
ここでは俺もおまえもまともな仮の名前すらないので
そんな事する必要ないのに必死かよ。
翻って235はジョークではなくマジだったと判明し興醒めこの上なし。

252 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 22:46
折れ膿M29派だったけど、最近M56に変えて
勝率上がってるからフル派かな?

253 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 22:50
同じ315.5分の1の確率で時短がつくのとつかないのではどっちがおいしいの?
時短がない方が通常回転を多く回せるっていう理屈がどうしても理解できん

254 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 22:58
>>251
自演隠し必死だな( ´,_ゝ`)プッ

255 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:00
>>253
俺も理解できないから、理解するような事じゃないし、
理解する必要もなければ、理解してもなんの得もないし、
理解して何が変わる訳でもなく、理解したくもない。

256 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:00
>>251
いや、だから祭りなんていらないってば・・・

257 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:04
フルだろうがハーフだろうが
回るか回らないかで収支は決まる。
ハーフで回らないよりフルで回るのを
探せばフルが良いし、逆ならハーフが良いだけ。
フルでもハーフでもボーダーや、期待値を
考えなきゃ意味無い。

258 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:05
>>251
いや、だから粘着レスなんていらないってば・・・

259 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:06
漏れの近所3軒パチ屋あって・・・
交換率約2.7円、無制限、500円玉、すべてハーフ
交換率2.65円、LN制、旧型パッキー、すべてフル
交換率2.5、無制限、ナスカカード(払い戻し可能)、ハーフ、フル、新内規ごちゃ混ぜ

正直どこをメインとしたものか迷っている。
最近は割りと1番目の店が多いかな?

260 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:07
パチ板は真性が多いから疲れる・・・

261 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:13
パチ板は260みたいな真性が多いから疲れる・・・

262 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:16
自分のことを言われたと思った香具師が
予想ドンピシャの鸚鵡返しレスしてきてやんの・・・

263 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:21
8  1  2


264 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:23
こいつよほど悔しかったんだろうね→260

265 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:25
鸚鵡返しレス期待して必死になってレス更新してやがんの・・・

266 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:26
まぁ馬鹿どもはほっといて本題に戻ろか。俺はフル派。
ハーフでの初回単発経験があまりにも多いため・・

267 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:34
愛って良いよねッ!

268 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:34
馬鹿ばっか。

269 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:41
ぬるぽ

270 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:52
>>266
んでも、引きもどしゃあいいじゃんって話よ。
逆にフルはハマリもハーフよりきつくなるわけだし

271 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:53
1/315のフルで時短50だったらよいんじゃね?
サンダーゾーンみたく

272 :リーパチ:04/05/06 00:28
別のスレでも結構議論になってるこの話題。
当然、ボーダーラインより上の台で期待収支が
高いものを打つのが良いのが決論。
ただ論点が一つあって、
「ボーダーを上回れば上回るほど時短中は、さほど有利にならないが
通常回転は、有利になる」という事実である。
(時短中にもチャッカー入賞はあるが、それが回転に作用しないので
入賞の価値は通常回転よりもどうしても薄くなる)
仮にそれぞれがボーダーを+10上回っていたとしよう。
この時、稼働時間中に締める時短時間の割合が多い方が損になるということだ。
全ての大当りに時短がついているフルは、どうしても
時短消化時間が長いのではないかと思われる。
(雑誌で発表のボーダーラインは時短消化時間を計算せずに
単純に大当り玉数の増加として計算する例が多い)
するとフルは+10のウマミを享受する時間が少ないことになる
そこで俺はボーダーから同じ数だけ回転数が上回っているならば
(注意:フルの方がボーダーラインは若干低い)
ハーフの方が有利になるのではないかと考えた。
しかし俺自身も何となく自信がないのだ。いったいどっちなんだろうね。

273 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:35
>>259
回りにもよるけど貯玉できるなら、そこがお得だと思うよ。

274 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:36
>>272
一番的を得ているような気がする。
君を指示しようっと。
別のいい意見があればすぐ乗り換えるけど。
こうもり男だし。

275 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:39
>>273
サンクス。
でも、貯玉できるのって3番目の店だけ(泣
一番客いない店でつ

276 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:44
>>272
>>89で結論でてる

277 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:48
時短中もちゃんと抽選してるんでしょ?
それなら高速で回せる時短はお得だと思うんだけど。
たまにメモリ4つ目が点く程度の台だと、時短時のメモリ2個以上の高速には負けるし。

そういう問題じゃないの?
さっぱり理解できん。
だれか易しく説明して!

もしかして
通常回転中もメモリ4個フル点灯で時短回し可能なハーフと
時短付きのフルを比べて、ハーフがお得っていう事?
そりゃ大当たり確率の高いハーフの方がお得だろうけど・・・。


278 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:51
おれは単発終了後、たとえば、100回転目にまた当たりを引いたとき
その時点の持ち玉の減り方に目をつけるとやっぱりフルがいいなと思う。

279 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 01:02
>>275
低換金で貯玉できるって凄い有利ですよ。
客がいるから出るって訳じゃないからね。


280 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 02:29
>>277
俺の大雑把な理解としては、
1.フルは確率がきつい代償として単発当たりでも時短で100回だけ回してみてくれる。
2.ハーフは比較的高確率で大当たりする分、単発当たりは単発当たりで終わり。

この2つは「おおよそ」同等の勝負条件であるとすると、
ここまででは、フルとハーフのどちらが得かは言えないものとする。

その話はそこまでで、さてボーダー理論なんてものを持ち出してみる。
ボーダー理論も大雑把に言えば、ボーダー+X回転の台を長時間打てば打つほど確率は収束していき、
勝てる見込みが高くなるという理論。
ボーダーを超えてる台はできるかぎり長時間打てば有利になるというおはなし。

このとき、フルを打っていると、時短を消化する時間のためにボーダー+X回転の、
その+X回転の価値が「若干」損なわれる。

ここで、時短中に引き戻せるチャンスがある、時短はその名の通り早く回せる、という反論はない。
なぜならフルの単発当たりの時短の利得は、ハーフのやさしめの確率に対して帳尻ついてるから。

すると、それなりに長時間打つという前提で話せば、フルの場合、
単発でも時短という利得をいただくために費やす時間は、ボーダーをきつくする代物になってしまう。
ということだと思う。

しかし、こまっかい話だと思う。
そんなアレコレは勝負する台の1kあたりの回転数に比べたら屁みたいな話。
もちろんそんなことは判っていて理屈を言い合ってみてるだけ。

281 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 02:54
と書いてみたけどなんか解かりづれーな。。
たとえば、もしもフルの単発時につく時短消化時間がまったくかからず、
機械の仕組みとして、一瞬で、
はい機械の中で100回分抽選してみた結果あなたは引き戻しに成功/失敗しました
とパッと表示されるなら、
フルの単発の時短は、と、そこを問題にする人はいないってこと。

これでも解かりづらいっちゃあ解かりづらいな。。

とにかく、フルの、
単発でも100回抽選おまけ付きは、低い大当たり確率の補填に当てられているけど、
その100回抽選おまけは食べるのに一定の時間がかかってヤーネ、
きつい確率がゆえのおまけなのにそのおまけをもらうのに時間がかかるなんてね、と、
これくらいのことを言ってるだけ。

釘に比べれば気にするほどのおはなしじゃない。全然。つか気にするな。

282 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 03:14
>>280
ほんと細かい話しになりますね。
ただ理論通りにいかないのが最近のパチンコ事情ですからね(換金率が上がってる)
当然スルーも締められてますから、時短多いフルスペックは不利になります。

何も考えないで打つ方ならなら絶対ハーフがいいですよ。

283 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 03:24
>>282
そうなんだよねえ。
スルーがヒドイ締めら方されてることあるからねえ。
こないだ打ったホールは60回転ほどで上皿の玉がなくなるというトンデモホールで、
ハーフかもなあと思ったよ。

284 :277:04/05/06 03:25
>>281
詳しくレスありがとう。
雑誌とか全く読んでなくて、細かい情報を知らずに打ってました。

フルの時短が隠し確変になってる場合が有るのは打ってて気付いたけど、
そうでない場合、その100回転に当りは絶対含まれないって事?
ちょっと恐い話のような気もするんだけど・・・。

ちょっと前まではハーフ専門。
単発出玉でも時短含めて確率の分母近く回せるからフルも打つようになったんだけど、
もし本当なら、ほんとに無駄な消化時間だねぇ。


285 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 04:40
>ちょっと前まではハーフ専門。
>単発出玉でも時短含めて確率の分母近く回せるからフルも打つようになったんだけど、
>もし本当なら、ほんとに無駄な消化時間だねぇ。


単発出玉+時短で確率分母回る台なんてすげーいい台打ってんじゃん!
34回/kオーバーかよー!!いいなぁ〜。

286 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 08:27
>フルの時短が隠し確変になってる場合が有る

本当ですか?

287 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 09:20
おはよー
初心者で説明下手でごめん!

>>285
分母近く!
1/k違えば大きいとは思うけど、27/kくらい。換金率低いし。
30/k以上は見付けられません。
俺が簡単に探せるんなら店赤字でしょう。

>>286
確変終了後の時短に当りが残ってるのって無いの?
仮面ライダーとか時短に入る時声が違ってたら〜とか。
いや、聞いた話で・・・。


288 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 10:31
フル有り難がって打つマヌケってボダの収束論を間違って解釈してる低脳多すぎ。確変でハマると通常時、当たり引きやすいとか本気で信じてる知恵遅れとか。
今時オカルトだって毎時一発抽選位理解してんのに。脳内ボダが一番痛い

289 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 18:22
>>288
口は悪いが全くその通りですね。
でもそんな人は回らない台打ってる(ボダ以下)から逆に確変中ハマッタほうが得かもね(W

難しい話しは抜きにして簡単に言うと日当3万の台とオカルトでポーダーぎりぎりを1カ月打った場合理論上前者は90万の勝ち。後者はトントン。虚しいぐらい当たり前の話しですね。

後者は90万のハンデを背負って打ってる事になります。

オカルトに90万の価値があるなら打ちましょう。

ほんと書いてて

290 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 18:51
>>288
オマエ偉そうだな。
フルでもボーダー上回ってる台あるじゃん。

291 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 19:10
そう言えば昔、確変中ハマると嬉しいとか時短で当たると理論値稼げないから悔しいとか吠えてたアホいっぱいいたよな、パチ板に。さすが脳内の聖地2ch

292 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 19:12
>>291
笑点の570な

293 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 19:34
>>291
玉が微妙に増えていく台ならカクヘン中1000回くらいはまってくれてもかまわんが。

294 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 19:39
1000回転も止め打ちすんのダリーから玉減っていいから当たりは早いほうがいい

295 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 19:41
それもそうか。うん、失礼しました。

296 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 20:19
>>293
時短の玉増え率と日当を時給に換算したのを比較するってまた面倒な話しになるね。

長いと止め打ちのタイミング間違えて、チューリップ開いた時一発も拾わない時は虚しいもんがある・・・

297 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:17
今日打った店の暴れん坊は凄まじかったぞ。
時短がもはや時短ではない。どうやってもスルーにまーーったく入らんゲージュツ的な釘調整。
大当たりしても、上皿を500円分の玉の量まで掃いちゃって、玉の増減を見るんだけど、
時短消化するまでに上皿3回補充。ハーフ持ってこい、ハーフだ!クソ!

298 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:20
そこまで酷いと同じようなもんだろタコ

299 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:35
何が同じようなもんなんだろ。
時短中の玉が激しく減れば減るほどフルがやばいって理解できなイカ

300 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:41
-100と-200じゃ、俺の目には両方マイナス
お前の言い分は-100のほうがましだろ!って話だろーが

301 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:53
-100で済むなら同じようなもんでいいよ。
けどな、1回の単発時短で約350発も減らされてみ?それ3回食らってみ?
等価店でボーダー+6の台だったから時短確変の度にストレス溜めながらも打ってたけどさ。
で、なんでおまいは初っ端から喧嘩ごしなんだろ。
なんだか知らないが嫌なことでもあったのか?

302 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:00
>>301
んじゃ、タコだけは訂正する

303 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:06
1/330 のフル時短が良い。

304 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:14
1/317でフル時短のギャ王が最強!店には嫌われるが客はこういうの待ってんだ!マルホン様新機種でも出して!

305 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:16
>>301
それだと実質はボーダー+6よりずっと下がってたと思われ。

306 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:47
このスレがたっておよそ1ヶ月半。今だに結論出せてないこいつらって・・・↑

307 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:13
>>306
だから>>89で結論なんだって!

308 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:22
>>89>>272を加味したものが理屈上の結論。

その結論とは、

「結局、自分ってことだよな。」w

309 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:33
平均初当たり出玉って知ってるか?
初当たり確変で大当たり平均3回。
単発だと1回。合わせると平均2連荘。
時短無しだと今の機種だと大体当たり1回で1900位だとする。
すると1900×2(平均2連荘だから)で3800個。これが初当たり平均出玉。
これに時短連荘率を+する。
だいたい約25%位だとして、3800÷4=950。
これをフルだったら3800+950=4750。
これに時短連荘した時の時短連荘率を+して
平均初当たり出玉約5200個。
ハーフだったら3800÷4÷2(単発だと時短無しだから)=4275
これに時短連荘した後に付く時短連荘率を+して
平均初当たり出玉4398個。
時短早く終わってくれっていうより大当たり動作が早く終わってくれって事。
もちろん大当たり動作には時短も含む。
もっと言うと、時短所じゃなく確変もアタッカーも何もいらないから
デジタル揃った瞬間に5200個出て何事も無くそのまま通常回転続行させてくれた方が良い。
ただそんな台認可されるはずが無いし売れるはずも無い。

時短連荘率とか適当。初当たり平均出玉は
ttp://shinjuku.cool.ne.jp/sikakuhp/pachi/kitai_c/index.html
で入力して出たのそのまま載せた。

310 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 01:11
>時短早く終わってくれっていうより大当たり動作が早く終わってくれって事。
これを言うためにフルとハーフの”それぞれの”平均初当たり出玉を算出する意義がわからん。
ただ単にサクサク行きたいもんだと言ってるだけ?
ハーフの方が平均初当たり出玉がやや少ないから大当たり動作が素早く完了して良いと言いたいとか?

311 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 13:03
>310
どっちが良いとかじゃなく時短を出玉に換算する考え方を書いただけ。
>309の理論は時短とか関係なくフルもハーフも
初当たり平均出玉の差で考えられる所が単純で良い。
ハーフで時短中に10回転目位で単発引いて時短終わっても大して気にならなくなる。

312 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 15:09
昨日
単→時短38回転目で単→時短83回転目で確→単→時短57回転目で単→時短終了
って5連があったハーフなら死んでたね。その後も180回転ぐらいから5連、その後250回転から9連と爆勝

313 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 21:32
ボーダーは確率が収束していくために
毎日1日中打てるパチぷーしか通用しないだろ?
リーマンは夕方もしくは夜ちょっとだけ遊びたいわけだ。
短時間で爆発するなら喜んで打つ。するとフルを選ぶね。
オレの公式はパチぷー=ハーフ
リーマン=フル

314 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 21:41
>>313
胴衣する。
朝から打つときはハーフにするね。なぜか…

315 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 21:47
>>313
一日3000回すパチプと、一日300回を10日で3000回すリーマンと何が違うんだよ?
はっきり言って、確率に差はでねーよ

316 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 22:16
時短中に玉が減らなきゃ、どっちがいいかは人の好みで、玉が減るならハーフの方がいい、
それでいいんでないか?
難しいことはよくわからんが、時短、確変中玉が減らないなら俺はどっちゃでもいい。

317 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 22:19
なつかしいなあ、タコフィーバー。
もう一度打ちてえなあ、スーパーコンビ。
前はおまけチャッカーにぼろぼろ玉が入ったよねえ。
「大当たり」スクロール中に玉が入ると1/2で連チャンだったけ。
スタジアム、ベースボース、レッドライオン、ビッグシューター、スパンキー、ダブルアタッカー。
 4000発打止めするのに8時間かかったりしたねえ。
平台を13時間打って800発、+2000円なり。
「にいさん、下皿の玉を全部いきなりぬくとスランプになるからだめだよ。」
開店時、12:00、17:00、19:00、に流れる軍艦マーチ。
この店は前どまりはVサービスだよ。

318 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 06:38
>>315
確率に差は出ないと思うが、1日300回しか回せないんだから、
とりあえず当りの引き易い方を選ぶんでしょう。
確率以前に、1日300回しか回さない人のボーダー考えた方が
怖ろしいっすよ。等価か、貯玉で打ってるならともかく。

319 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 08:09
さーて今日も
朝いちから300回だけ回しに行くか!


320 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 15:03
漏れ、フル派。

321 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 16:19
「初当たりが確変やったらフルの意味ね〜」とか思ってしまうから、ハーフ派。
止め打ちで増える台やったらええねんけどな。
昔は現金機の柔キッズの次回まで時短でハマって1箱増やした事もw
京楽良かったよな〜。

322 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 16:47
>313
>リーマンは夕方もしくは夜ちょっとだけ遊びたいわけだ。
>短時間で爆発するなら喜んで打つ。するとフルを選ぶね。

リーマンだけど俺はちがう。わざわざ帰宅前にパチ屋寄ったからには
是非とも1度は大当たりしたい。たとえ単発でも。ストレートほどむなしいもんはない。
だからハーフ。
それよりもこのスレがまだ続いてたとは驚き。

323 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 16:50
永遠に続くんじゃねぇの?結論なんて出ないもの。

324 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 19:29
オレはリーマンで、1万しか使わない。1万でダメだったら帰っている。
1万以内に当たり引いたら時短終了後に即やめ。
悩むのは、ハーフで単発引いたときだが、
粘って打ち込むと9割は飲まれている。フルだと単発でもたまに
引き戻したりすると2箱以上になるからスパッとやめてプラスで終了。
換金率高いので結構遊べてる。所詮オレは遊びだけどな。


325 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 19:34
断然フルだろが!
一台あたり2000円しか使わない、貧乏リーマンには当然フルだな。

326 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 19:56
>>325
>一台あたり2000円しか使わない、貧乏リーマン
フルかハーフの前にあんたの普段の打ち方が気になった。
一台あたり?試し打ちなら貧乏人でも誰でも2千円で十分だと思うが、一台あたり?
試し打ち以外であんたは何台も打つの?

327 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 20:01
一台に一万ぶっ込むより二千円づつ5台打つ方が勝率いいのは確率論的見地から言うと常識なんだが

328 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 20:07
>>327
それが326への回答?だよな?
あんたは何千円か打ったら確率論的見地からと言ってチョロチョロ台を移動してんだ?
まさか1回転目がいちばん大当たりしやすいという確率論を根拠にしてそんなことしてるんだったら
立ち止まって少し考えてみなよ。

329 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 20:47
>>328
自分の金をどう使おうが個人の自由だろ。
ハマり台に大金突っ込むよりカニ歩きのが有意義って考えもあんのよ。
価値観の押し付けは止めろや

330 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 20:53
これのスレの主旨から激しくズレてるんだがw

331 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 20:58
もちろん。金の使い方に意見する筋合いもなければされる筋合いもない。
ましてや価値観の押し付けなんてする気はさらさらないよ。
そうではなくて、考えてみなよと言ったのは、
あんたの立ち回り方と確率論の初歩は本当に噛み合っているかということだったけど、
これまでにしとくよ。

332 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 21:06
>>331
これまでにしないでもっと続けてくれ。どうせこのスレ、結論一生でないだろうし
雑談もアリアリだからさぁ。

おっと、その前に>>329の返事がないと続かないな。

333 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 21:06
当たる台は1000円でも当たる。当たらない台は3万入れても当たらん。
それがパチンコだ。

334 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 21:34
いや、だから結論は出てるんだって。>>89で。
性能差はフルが若干上。だが、千円あたりの回転数がもちろん重要であると
ちゃんと書いてある。

335 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 21:45
フルって勝つときは確率以上にガンガン当る
あれってホルコンかなあ


まあハマリも深いけどね

336 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 21:50
>89はせいぜい3時間しか打てない人間にも同じなのかね

337 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 22:00
>>336
もちろん同じように影響するよ

338 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 22:15
>>337
影響するのはわかるんだけど、俺は322のリーマンだけど、
せいぜい2〜3時間しか打てないのね。
それで、とにかく一度でも当たりたいからハーフ打ってるんだけど、
それでも、オマエもフル打つべき、1/359以外のフルが理論上ベスト、となるのかな。
色々言われているようだけど、簡明に的を得てる>89にのみ拠っても。

339 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 22:37
>>338
俺もメインがハーフだよ。ていうかハーフが9割以上の土地だし。
このスレはあくまでも「性能(設計値)がどっちが上か?」であって、回転率によって
ハーフのほうが上だったりする台はいくらでもある。その辺は>>92をよく読んでくれ。

340 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 22:40
どっちが得か俺も結論出せないが、
単発後の100回転分を時短で回すか、持ち玉を普通に使って回すかを
考えると持ち玉に差が出るよね。これだとフルもいいかなと思える。

341 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 22:53
>>340
以降ボロクソに叩かれる危険性が非常に高いので覚悟しとくこと
あちゃ〜!やっちゃった〜!というレスだぞ
あ、いま退避勧告出ますた

342 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 23:29
以降、>>340を叩くレスがあった場合、それは全部>>341の自演ですのでみなさん
放置してください。

343 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:29
1/315も1/350も大して変わらない気がするからフルかな。

344 :パチ男:04/05/09 00:31
あのう皆さん、大当たり確率により若干差はあるが、
フルとハーフってボーだーにそんなにチガイがないの知ってます?
だからフルとハーフどっちがいいってより、台の大当たり確率
これ大事よ。同じハーフを打つにしても新海より、ヶ月、三田ーのほうがいいってこと。
いじょ

345 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:35
>>343
それがかわるんだな
店はこれでいくらハメてもフルですからと言い訳可能だし

346 :パチ男:04/05/09 00:56
>>345
そのとおり、
同じフルでも350.5と336.3では雲泥の差、336.3と327.7でも雲泥の差

347 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:57
315と350はマジで違うよ。俺は打ちこんでるので
わかるけど、本当に350ってのは当らんよ。
6000発出る3回権利でもそんな確率ないしね。怖いよ。

348 :パチ男:04/05/09 01:00
僕も350の台は、30/k近く回らないと打ちません。

349 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 01:00
新海で言えばフルの場合、リーチすら出ないよね?
てゆーか、リーチになっても泡すら出ないこと多くね?

350 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 01:03
1/10も1/315も大して変わらない気がするのはヒキ強な俺だけ?

351 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 01:07
>>350
ホー助とかで5倍ハマリとか食らうとかなりきついな
普通の機種とは違うものがある

352 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 01:12
>>349
ハーフのハマり中もそんな感じだな。だからハマったなぁと思った時にすぐ止められる。
フルの場合はハマりかどうか分からないから、止め時の判別が難しい。
ハイエナされるパターンも多いからなおさら迷う。

353 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 01:17
>>352
禿同!!

フルはハマリかどうか見分けつきにくい

354 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 03:11
>>342
折れ(=341)が叩いても全然自演にならんけどw
叩かれずに済んでヨカタね
その予防線張ってやった折れに感謝しとけw

355 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 08:44

スルーされた悔しさいっぱいのレスでした。
ていうか、またいちいち書き込んでじゃねーぞ ボケ

356 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 08:50
そんな事より、結局どっちがお得なのか俺に教えてくれ。

357 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 08:52
正直個人的な引きの問題だけど
1/338>1/210>1/315>1/350
が出る
現金機よりフルの方が当たり多いってどういうことよ・・・(俺指数)

358 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 08:53
相性か回数の問題だよねぇ〜。

359 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 14:39
>>354
>折れ(=341)が叩いても全然自演にならんけどw
お前、自演の意味わかってないんだね・・もう2ちゃんこなくていいよ。さよなら

360 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 14:58
それにしてもどうしてここまで頭悪いかねぇ・・・

361 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 15:00
根本の根本をいうと「お得」という言葉の意図するところを
はっきりしないとなんとも言えん


と試しにマジレスしてみる

362 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 15:21
>>347
適当に言うなよ。3回権利では
コンティニュー(高尾) 1/374
無制限(高尾) 1/374
セブンブラッサム(大一) 1/359
ブレイクチャンス2(大一) 1/359
メガトンパンチ(大一) 1/350
など、1/350以下の台もちゃんとあるぞ。

363 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 17:40
そんな昔の台知らねぇっつうの( ´,_ゝ`)プッ
オッサンら相手してたら疲れるよ。じゃ

364 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 18:03
フルで確変終了した場合チャンスは200回くれ。単発と同じ100回は嫌じゃ〜

365 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 18:04
なるほどそれは名案だ。
200とは言わなくても、120でも150でもいい。
確変が嬉しくなるな。

366 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 18:09
↑自演

367 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 18:09
>>364がいい事言った!

368 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 18:26
時間のないサラリーマンにとって、フルは金だけ使わされて死亡っていうイメージしか
ない。そういう理由ならハーフだって315分の1なんて結構酷いもんだ。
だから、あるなら保留玉連ちゃんタイプや、マジカルランプなんてホント素晴らしい。

フルしか設置してないパチ屋は間違いなくボッタ店と決めつけている

369 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 18:55
>>363
じゃあ初めから3回権利引き合いに出すな。
つーか氏ね。

370 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 18:57
まあ、普通に考えたら6000発出る権利物=1/315〜1/320って考えるけどね

371 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:03
このスレって年中イライラしてる香具師が多いような・・・。
それとも数字に弱い高卒香具師がイライラしてんのか・・・?

372 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:12
>>371
後者だと思われ
しかも粘着気味でくどいンだ

373 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:16
おまいらのようにな。プゲラ

374 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:16
中卒のオッサンらは必死だな( ´,_ゝ`)プッ

375 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:23
だからどーして自分のこと言われたと思っちゃうんだろこいつらはw
ほんとに可笑しいやつらだw

376 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:25
クズばっかり。特に>>369みたいなのがタチ悪すぎ。プゲラ
オッサンってこと認めながら粘着してるしw
今からでもちゃんと勉強して高校行ってこいって思うね♪
あっ、もうそんな脳みそないか( ´,_ゝ`)プッ


377 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:28
ここの住人みたいなオッサンにはなりたくないな。
人生終わったも同然だからな。

378 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:29
面白い自演スレですね

379 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:30
何故2chねらがフルを有り難がってるかマジ信じられん。フル=ボッタと言うのは定説だが。
普通はジジババと時短厨くらいしかフル打たないと思うが。

380 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:30
スレタイ変更です。

   粘着と煽りはどっちが得か


381 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:31
>>379
頼むからフルの悪さを分かりやすく説明してくれ。
フル好きの俺には、そんなに言われる理由がわからんのだ。

382 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:32
おっさんら臭すぎるからちゃんと風呂入って歯磨いてきてね。
それでも加齢臭がするんだけどね・・・・。


383 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:33
369と思い込んでのゴミレスだったのか
369がどこで数字出してんだっつの
え?あの数字がお前がイライラする限界と思ってしつこく反応してた?ええ?
としたらプゲラなんて笑ってる場合じゃねーつの。笑えん。

384 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:35
まだパチのことよくわかってないガキ
       VS
いちいちガキの言ってることにマジギレしてるオッサン

385 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:36
384は傍観者のフリをしながら中卒なので誤魔化してるヤシ

386 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:38
>>383
自演お疲れさまー。必死にモニターに食らいついてるのがよくわかります。

387 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:39
>>386
おまえこそ必死だなw

388 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:39
ほんとに駄目だこいつらwww

389 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:40
>>388
おまえが一番だけどなw

390 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:40
すごい!中卒がたった1分で反応してきました→ 385

391 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:43
お前ら皆、愛すべき存在なのかも知れないな。

か〜わいいw

392 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:43
>>389
だからその安直で何のひねりもないドバカ返しが駄目なんだよ
ホント
言われてもピンと来ないか

393 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:43
このスレに勝ち組なんていないだろなぁ。
負け組どうしでフルだハーフだの論議したところで何になるのか・・・。


394 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:44
せいぜいアホ大出てる程度の奴がいばれるんだな、ここは。

395 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:45
勝ち組もいると思いますよぉ♪

少なくとも、情報少なくて台叩いてる
おじ様やおば様よりかは勝ち組に近いんじゃないでしょうかぁ?

396 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:45
>>392
じゃあその ドバカ返し を相手してるお前は何なの?

397 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:47
>>394
そうそう。お前みたいな奴な。

398 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:47
>>395
そう言ってる君じゃないところが悲しいね。

399 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:49
>>397
そうだね、俺は1浪で早稲田ごときだからいばれないよ。

400 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:50
>>395
何がですかぁ?

あ、ちなみに私は勝ち組以前の問題ですから、心配要りませんよぉ?

401 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:52
>>400
卑下するな。おまいはサラ金業者を勝ち組にしている貢献者だよw

402 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:53
信長の野望で挑発にすぐ引っ掛かる武将いるけど、あれみたいだな。

403 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:54
そうだな、足軽くんw

404 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:54
>>396
2ちゃんでみんなが使ってるから何も考えず俺もという白痴的失語症にならずに
少しは自分で言葉考えて書き込めよと言ってる者

>>399
ホントに威張れない程度のネタ書くなよ寂しいから

405 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:54
その武将=ここのオッサン

406 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:56
>>401
遠まわ〜しにけなしてますよねぇ?
ヒドイです。

407 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:57
目下のうんこ合戦に3回権利モノ(?)のオッサンいないかもよ
俺とあと2、3人いれば成り立つ

408 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 19:59
おっさん
パチ スロ 知略
82  18  25

若手
パチ スロ 知略
35  65  25

409 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 20:02
コーヒーネータン
パチ スロ 知略
75  25  45

店長
パチ スロ 知略
23  73  5



410 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 20:04
おっさん
セックス オナニー 知略
10    30    25

若手
セックス オナニー 知略
120   650   25

411 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 20:07
話、スレタイに戻していい?まだ?

412 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 20:13
>>411
戻していいよ。じゃあキミから意見どうぞ。

413 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 20:16
夏からナンタラカンタラが変更になってどうにかなるとか言ってるけど、
そのときもフルとハーフの区別は残るの?

414 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 20:16
なんだこのスレは・・

脳内容量ハーフスペックの香具師がいるなあ



415 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 20:18
いろんな計算も実践では使えない方も多いから、実践で負け組中心で理論出してみよう。

千円あたりの回転数が、どちらもボーダーぎりぎりならば時短中に玉が減るフルスペックはたいがい不利になります。

時短中玉が減らないが、回らない場合(ボーダー以下)は通常回転が少ないフルスペックが有利ですね。

416 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 20:18
かぁわいい♪

417 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 20:18
>>414
上手い!
とでも言ってほしいのか
オッサン?
嘘。もう煽り粘着にはウンザリだ撤回

418 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 20:19
>>413
内規がどう変わるかはまだはっきりしてない。
案として上がってるのが、スキップ禁止、保留7個、
1種と2種の区別撤廃とかだったか?
ハーフ、フルの区別は残ると思う。

419 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 20:22
保留7個って中途半端だなぁ・・気持ち的に偶数にしてほすぃ

420 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 20:23
いや、確変数字の7を選んだのは懸命だろうよ

421 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 20:25
あとパロット(スロを玉で打つ奴)が出てくるね。これも7月〜
パチのシマに設置できるようなサイズになるが、6段階設定アリ
になるだろうね。

422 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 20:25
CR花満開極タイプGS限定の攻略情報です。

完全無料で提供します。

攻略内容は確変継続です。割と簡単です。

http://yellow.kakiko.com/kanzenmuryou/

まで。。。

尚、申し込み多数の場合は抽選になります。

423 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 20:27
保留7まで作るってことは、どういうことだ?
図柄回転時間が長くなるということだろうか。
(これはこれでスレタイとズレてきてるな)

424 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 20:28
スキップやってていかに保留をつけるのが無駄だってわかったのに
7個もつけるのかよ

425 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 20:29
>>423
いいんでねぇの。結論出ないまま終わったみたいだし。

426 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 20:36
>>423
パチは規制緩和、スロは規制強化の方向だから、
保留5〜7個は超時短かも知れんぞ。

427 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 20:56
だれか>>381に答えてやってくれyo

428 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 21:00
保留7個になれば、保留止め打ちの効果が増すから、
逆に技術介入度が高くなること請け合いだね

429 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 21:07
>>427
フルのわるさ?
まず>>89を見ること。
それでもあえてフルの欠点を挙げているのが、、、ログ見返すのめんどくせーな。
単発時短の消化にかかる時間がもったいないとか誰かが言ってたな。
あと(単発)時短中に玉削りされるとかなわねーとかも言ってたな。
けれどもそういうことは全て打つ台の個体差に余裕で呑み込まれてしまう。
まあ、もともと意味のないお遊びの議論。好みで選べばよし。あんだーすたん?

430 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 21:09
>>428
逆だろ・・・

431 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 21:10
あいむ あんだーすたーん
せんきゅー ふぉー まっち

432 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 22:21
↑どゆいみ?

433 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 22:24
>>432
大意は分かるだろ・・・
火種つくるのは止めてくれ・・・もう疲れた・・・

434 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 22:34
ハーフは1000ハマり滅多にないがフルは1000ハマりが頻発し過ぎる。
夕方パチ行ったら軒並み1200オーバーなんてよく見る光景

435 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:16
現金機打て

436 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:39
最近フルスペックが増えてきたよ
海56というより猛獣と源さんのおかげでね
それに釣られて全部フルスペックに切り替えてる店まででてきた

437 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:09
>>434
1000回ハマリの出現率をちゃんと計算してみれ!
ハーフで4%程度、フルでも6%程度だぞ。
大して違わん。

438 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:12
約1.5倍も多いと見ることもできるな。

439 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:21
結局は同じ事・・・

440 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:22
>>438
機種にもよるが、1.5倍はないよ。新海で4.2%と5.7%。
1000回の初当りで42回と57回。15回しか差はない。約1.36倍。

441 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:24
それは大きいな

442 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:37
今号の必勝ガイド(P.23)にフルとハーフに関する、最近の甘フルの罠が書いてあるね。

443 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:47
俺が全国のデーターを調査してみた結果、間違いなくハーフのほうが勝ちやすいし爆発もするよ

444 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:49
1000ハマり6%は絶対嘘。源さんや新海フル200台中50台1000ハマりって見たし。25%位じゃね?

445 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:54
>>444
シマ200台、フル稼働なら初当り8回としても、計1600回の初当り。
当り1600回の5.7%は91.2回。全然フツーですw

446 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:05
>>442
もし気が向いたらそこに書かれていた甘フルの罠を簡単に説明しておくれ

447 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:15
>>446
性能面ではなく、玉削りとかそういうのね。確変中に減るようにしてあるとか、アタッカー
周りが悪いとかそういうの。で、フルはハーフよりも時短時間が長いから玉削られる数も
多いと。この辺も>>92で書かれてたとおり。

448 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:22
お、即レスにd。やはり玉削りかあ。
もう1回の大当たりで1700発しか出さないならそうですと公言してほしいよ。
玉削りでせこせこ掠め取られると詐欺っぽく感じてしまふ。

449 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:28
マジ、甘スペフルはアタッカー・スルー潰しが酷いね。
それだけで、雑誌のボーダーを2割以上、下げられるからねえ。
低換金率の店でも止め打ちが効かない台ばかりだ。

フル紋次郎で時短中に400発増やせた店でもだめ。

450 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:39
結局は雑誌のボーダーなんて参考程度で、店の換金率、平均出玉、
確変や時短時の玉増え・玉減りに応じて自分で修正ボーダーを出し、
そこからどんだけ上回ってる台を打てるかなんだよね。

・・・って結論書くとつまんないから、誰か叩いてくれ!w

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)