2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ゲージの甘い機種が出たら報告するスレ☆

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/25 04:21
業界各位のみなさまおながいします。

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/25 04:24
寝れ!ぽけ!

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/25 04:25
寝れ!カス!

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/25 04:26
何時だと思ってんだ!アフォ!
寝れや!このくされボケ!

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/25 04:27
わんばんこー

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/25 04:27
ちょっと早く起きたから2chでスレ立てたらこんなに煽られるんかよ



_no

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/25 04:28
新しい釣堀りはここでつか?
ん?何?違う?あっそ。
じゃ、寝るわ。

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/25 04:34
>>1
パチプロ?
そうだったら情けないな、おまえ。
んなもん自分で調べて探せや、ドアホ!!

イイのがあったら教えてちょっ!

9 :1:04/03/25 04:40
一応ちゃんと釘読みできますよ、プロではないけれど。
やっぱり情報の速さとかすべての新機種の釘とか近場に入らない限り詳しく見れないじゃないですか
んでこのスレは甘いゲージや右打ちが利くとかそんな情報でみんなでウマーできたらなぁ、って。
業界のみなさまおながいします!

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/25 05:05
>>1
みんなでウマーは無理。
飯の種をこんなとこに晒すぱちぷロなんてそうはいないと思いますが。


11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/25 05:38
みんなでって言っておきながら自分が知りたいだけなのね?
教えない

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/25 06:20
プロスレいって聞いてくりゃいいじゃん

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/25 19:43
バニーガール。甘い。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/26 01:21
仮面ライダーはステージかなり甘い

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/26 04:53
コブラの寄りはメチャ甘。

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/26 09:30
砂糖と蜂蜜と1の考え。アマッ。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/26 09:37
蛭子は電チューが閉まったら4つ数えて再び打ち出すといいよ。
人気機種だし、いっぱい打てるね。

では>>1も見返り情報をヨロ

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/26 21:57
バニーガールはいいね!なんといってもクルーンが最高。あそこまでクルーンを上手く使いこなすのはすごいね。

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/26 22:02
>>18
ネタだと思うけど、あんなクソ台滅多にないな

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/26 22:16
源さんはワープを狙え!
ワープに入ったら打ち出しストップ!




江戸っ子

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/26 22:48
↑↑↑おもしろ〜い。

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/26 22:50
豊丸の横山やすしの台はかなり甘いよ

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/26 23:01
俺様は自分にのみ甘いぜ!

24 :1:04/03/27 01:02
>>17
そうそう、7セグリーチの時はちゃんと止めると割りがアップ!
ゴラァ 名機だけどうてねーだろ!さすがに。
見返り情報はEアドベンチャー1は右打ちが利くぜ!

>>20
江戸っ子源さんは甘かったよね。ストローク次第で30回転超える台もよくみかけた。
ってゴラァ もうねーだろ!

>>22
豊丸そんな台出すんだ!
ってネタなのかわかんねーよ!

いやほんとおまいら手厳しいですね。まあ俺が見つけて晒すからそこんとこヨロシク!

25 :1:04/03/27 01:07
あ、なんかマジで出るみたいですね やすし
23、多謝。

26 :1:04/03/27 01:09
22ダターヨ

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/27 01:10
見返りが大昔の台かよ
しかも、周知の情報だし・・・

28 :1:04/03/27 01:34
蛭子の見返りなんてEアドがいいところじゃんか!


当時の話だけどさ

29 :1:04/03/27 01:37
どうやらアクアマリン 羽ものは辛いらしいぜ!
俺自身500円しか打ってないんだけど

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/27 14:11
トロピカルパラダイスの右打ちでもしてろ

31 :1:04/03/27 21:49
トロピカルパラダイスの右打ちしたいんだけど近場台がないっす!
もうトロピカルの右打ちって結構対策されとるよね?
というかトロピカルはワープ辛いから必然的に右打ち生まれてるもんなぁ でも命釘閉められたらどうしようもないしな・・・。
トロピ新装覗いてくるかな 今度。埼玉あたりで。

羽モノ、アクア 寝かせとステージ癖いい台は凄い入る むっちゃ入る 寄りが激甘な分すっごい出るね
これで鳴きが開いてたら馬鹿勝ちだわ。しかも2チャッカーあいてたらもうウハウハ。

まあ今日打ったの4000発定量ってオチなんだけど。

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/28 10:11
ゼビウスはゴムうちが有利らしい。

33 :30:04/03/28 21:34
ならクリムゾンフィアはどうだ?寄り重視で台探せ。

34 :1:04/03/30 03:33
栗無存は確かに寄り激甘っすよねー
等価のくせに30超えこないだ打ちました



ただ保留連タイプでしたけど。

35 :1:04/03/30 03:35
高尾の新台 蛭人
どうやら寄り甘いらしいですよ。ワープもしかしたらきついかも。

36 :1:04/03/30 03:37
>>34
330333おしい。
凄くおしい。33日ないけど!
33といえばエキサイト思い出します。明日上野で桜みながらオリエンタルで打ってこようと思いますよ。

>>32
そうそう、ゼビウス懐かしいねー
ってゴラァ 一回もうってねーよ 打ちたかったのに _no

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/30 03:38
右打ちなんていいから、俺の肩もめ

38 :1:04/03/30 03:39
しかし銀座ってメーカーは凄いね
ナンタって機種なによあれ
わけわかんねーよ

39 :1:04/03/30 03:43
>>37
風呂にバブいれれ
俺はこれで肩こり治した

40 :1:04/03/30 03:44
サミーの新機種 マーメイドザブーンはサミーってだけで鉄板で甘そうですねー

41 :33:04/03/30 20:14
>>34
いやいや、クリムゾンはヘソ周辺が甘いから寄りが良ければ回るってこと。
寄りの元ゲージは辛め。
それにしても等価で30越えはすごいな。寄り、寝かせ大幅プラスですかい?

ロードオブザリングはかなり辛いね。ヘソ開いてるだけじゃ回らん。

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/31 09:08
マジカルカーペットはゴム打ちで出る台が結構あるぜ。
拾いはいいけどステージ性能が悪い台を見つけたら3kほど試してみなよ。

>1見返り情報よろしこ!

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/31 13:18
げんさん、ゴム打ちでまわるよ。

44 :1:04/03/31 20:01
>>41
うお 寄りだと思ってた・・・あれは調整だったのか
確かに命ばこーんとあいてたからね。寝かせと癖もなかなかだったし
保留連だったから客つけたかったからかな?
三時まで俺だけだったけど島。
ロードは近場ねえっす。というかほぼキャラしらんから楽しめないとも。

>>42
それは初代か?初代なのか?
ってゴラァ!初代じゃなくても辛くてやってられんわぁ!
見返り情報は初代CRバトルヒーローは通常時ランプが下のランプが17回光った時に打ち出すと回転率UP
余談だがこないだ1K50回転超えてるバトルヒーローイベントで10箱つんだぞゴラァ 設定は3かもしれんが。
羽ものだとバンバンジャンプ打つ時はオロナミンCとかにサラダオイル入れて油玉で打つと超入る。

>>43
今の源さんは利くね。こないだCSの759チャンネルで
和泉がありえないルートで右からワープいれてたよ。
ただ無茶苦茶使えるかっていうとそうでもない。

45 :( ´∀`)ノ7777:04/03/31 22:49
gomu utitte naani

46 :33:04/03/31 22:50
花満開極、寄りと寝かせで回る。(もともと段差がある)道釘マイナスは致命的なので注意。
探せば回る台は見つかるはず。今が稼ぎ時なんでオールスキップで頑張れ。
暴れん坊将軍、どこもかしこも辛い。回りそうな釘でも回らんからだまされるな。
>>40
雑誌で盤面見たけど、寄りも道も辛そうな予感。打ってみなきゃ分からんが・・・
ハネデジは楽しそうだね。


47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/01 09:53
イタリアンドリームはステージの性能が甘い。
よってワープが締められるまでのはかない命と思いなせぇ

48 :巨人に入ったルーキー松井はきっと凄い選手になるよ:04/04/01 09:57
三共の新台。フィーバーレジェンドのウインドアタッカーは甘いよ!
12〜3個拾うから2500発超えも珍しくない。
しかも25%で保留連荘もする。



49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/01 18:02
>>48
時空が歪みましたか?

50 :1:04/04/02 05:56
>>46
うちの近場のアバレンボゥーはもうだめですわい・・・。
花満開、あれってスキップはめっさいいね それにしてもほんとスキップ時代再来だね。
スーパーリーチもうちょっと熱さ欲しかったかな。初代にはやっぱ勝てない。
二段階で思い出したけど力道山、ワープ性能かなりいいね。命釘上げて開いてればガンガン入りそう。ただスピードが難点だが。。。
サミーのくせにマーメイド辛いんかな・・・?ただあのスペックは一度打ってみたいものですわい。

>>47
今日近場で初打ち予定
でもスペックが糞だからね・・・。というか同時に入るスロットのピカ吾郎2に座っちゃうかも・・・。安定して出るだろうし。

>>48
おおすごい情報サンクス!
超極秘情報なんだけどエキサイトジャックで大当たり中パンクさせると・・・・おっとここまでしか言えねえ!
>>500くらいいったら書き込むぜえ。

>>49
花満開といい名画といい時空が歪んでるとしか思えないリバイバルブームですな。

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/02 07:14
でも、新名画は甘いねー。

どうやってスタート落とそうか検討中(w

でも、平和の本命は「スロット・主役は銭形」でしょ(w

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/05 22:11
一休さんが普通に甘いぞ!
寄りノーマル ワープノーマル ヘソ12.5ミリで終日平均1K29.12


53 :33:04/04/05 23:33
イルナ☆ボンバーのアタッカーは入賞感知が激遅。
スルーが良ければさらにオーバー入賞が見込める。
ステージが強い台は奥で引っかかるように中央穴へ飛び込む。
今日打った台は寄り無調整、ワープちょいプラス、命12.5ミリ、ステージ超強
で28.5/1kでした。抜くだけ抜くしかないな・・・

54 :1:04/04/06 05:51
>>51
ほほー甘いのか新名画!
近場なかったのでぜんぜん知らなかったよ・・・
やっぱ平和のAタイプスロは判別利いてくれないと!

イタリアンドリーム打ってきたけどステージ甘いんだけど
やっぱスペックだめだわ・・・1K27くらいの台6K打って3A3あてて1R消化して飲ましてやめですわ
30回転超えてないと怖くて打てないよ まったく。ていうか二日目から飛んでるし客。

55 :1:04/04/06 05:56
>>52
ああ、例のあれな!
すごいタイアップセンスだよな!
母上リーチ!
近場ないけど遠征した時打ってみまする ありがとう。

>>53
マシで!?
初日打ってあまりに糞つまらないのでスルーしてたよ・・・
もろ近場にあるよ。打ってくる、いちおう死に島にはなってない場所に設置されとるんで。
人気ねえから少し釘良いかもしれない うちの近場(おもしろくないので釘すらみてませんですた)

56 :33:04/04/06 06:37
>>55
命釘は開いていて当たり前、その上でステージが強い台を選べばなきゃダメ。
あと、アタッカーの横釘が少しでも左に振られてないとせっかくの性能が意味無しかも。
ステップアップ機だけど、デビタイムのおかげで時間効率は悪くない。バニー熱いから面白いと思うけどな〜
昨日の台いつまで持つかな〜


57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/06 12:56
新海でも探せば、寄り、風車、道釘、全てプラスでもないのに、他の台と比べても
いじってある形跡ないのに、ヘソにばんばん玉くるのない?
たまたま座った台がそれでさ、43玉交換なんだが35/Kを終日維持してたよ。
そりゃもちろんステージも良かった。でも大枠には玉が2つぎりで乗るくらい。
一回の出玉で280回回ったときは、この台で1ヶ月はいけると思ったが、次の日しめられてた。
それでも28/K以上キープ。

同じように見える釘でも微妙な違いがうまくかみあうことない?
だから釘見ただけではようわからんのよね。
1は試し打ちはするよね?それともみんな釘見ただけで大体の回りはわかってしまうものか。
俺の釘見はへたくそなのか?

58 :33:04/04/06 15:59
うぅ・・・今日も乗り込んだらイルナ明らかに閉められてた。
で、名画打ちました。確かに甘いね。特に優秀なのはステージ。狭いからボコボコ中央穴に行く。
いい感じのゲージだ!
>>57
新海は振り分け釘とステージのクセが重要なのは知ってるよね?
終日35/1kってことは間違いなくそこはプラス調整されてるハズ。
あと、57さんの言う通り、かみあわせにより命釘やらが開いてなくてもブン回る台が存在する。
オレも試し打ちしないと絶対分からんから気にせんでもいいんでないかい。
マジで新海は難易度高いと思うぜよ。


59 :1:04/04/07 05:54
>>57
新海はほんとそういうのあるね それはいい例だけど悪い例言うと
ヘソばーんってあいてても左の命釘がやたら上がって右下がってると入らないし
道釘の何本目かな、ジャンプ釘のすぐ近くの道の4本ある道釘の右から二本釘だけをあげられて殺されると回り悪くなるし。だまし釘なのか釘師が天然なのか・・・。
特にステージ癖はホント深いね。
こないだ1k30回転キープしてる台10k打っててバネがちょっとおかしいからどーんとハンドル押してみたら
急に回りが23まで落ちた。で単発でジャスト一箱飲ませて180 あれえ・・・ムラかなぁって
ふと台枠ひいてみたら押されてた枠がガパっと手前なってその後ステージ癖回復。ああ俺の愛しき一箱_no 

なんていうか見た目回らんのに回るっていうのは
その台にとって絶妙なストロークだったり命釘とかワープ釘のバランスがえっらい絶妙だった思う
俺も見た目1k26くらいでも終日35回った時もあるよ。ストローク悪くなるとかなり回り落ちたりしたけどさ。
余談だけど終日ステージ止めは眠い時しんどいから寝ないで海は打てない_no

>>58
うちの近場イルナもだめですた アウアアー 
イルナのステップで熱いって状態ではずれてハァーとかなんか言うじゃん あれがちょっとむかつく!
野生の王国のリーチはずした時に並にw 
名画うちの近場にはいらんかなぁー、スキップしても楽しいらしいじゃない。久々に駅前巡りするかな・・・。

60 :1:04/04/07 06:04
というより、寄り→道→命までの絶妙さかな。勢いが殺されないで道も適度にステージに乗りさらに常に命に絡む
こんな釘は確かに打たないとわからんよねえ 海。

で羽ものレレレにおまかせとNEWざんす、すごい打ちたいんだけど
もうね、店いれてくれよ_no 技術介入確かめてみたいね この二台は・・・。
レレレはスペシャルルートの時あえてV回転体を奥入るように狙ってドツキが利きそうな気がしてならない・。
ヤクモノ辛そうな気がするけどね・・・。
NEWざんすはヤクモノ3ステージなんて斬新すぎる。

早いとこ高尾の蛭子の続編の蛭人のリーチを見てみたいのもあるなぁ
なんか、スロットの猪木のリーチをぱくって
1.2.3 ダーとかあるらしいですよ。

61 :33:04/04/07 14:09
アクアナインは右打ちしてもスルー通らなくなる以外デメリット無いゲージ。
よって、「ヘソが開いてる、左寄りを殺してる、右無調整」の台で有効。
寄りをマイナスにしてるホールが多い気がするので右打ちも考慮に入れてストロークを決めるべし。

>>1もなんかネタ出してくれよ〜まだ使えるモノでな。

62 :1:04/04/07 17:28
イタリアンドリームとほぼスペックかわらない マジカルランプ打ってきたよ
ワープ釘がかなり重要ですな、開いててもワープの下の釘が左下むいてないと凄くワープ入りづらい
だから上の釘が開いててもそんなに回らない。だまされないようにな。大事なのは下の釘。さらにワープ横の鎧っぽい三本釘右寄りは強い。
んでアタッカーかなり激甘い 構造がイルナみたいに遅いと思われる。
オーバー入賞がかなりありますた。ついでに止め打ちも利くしゲージから言ってアタッカーの良い悪しが分かりやすい!(そら権利だからね)
ワープの釘のすぐ左の振り分け鎧釘っぽい三本、あそこの一番上が上がってればもしかしたらチョロ打ち利くかもしれねえ!
ただ俺の打った台はそれがまあまあ上に上がってたけど、ワープ下釘と鎧っぽい釘の下二本の悪さでいまいちだった。

ステージは結構甘いと思う、寝かせよかったらかなり行くかも?
第一の穴入らなくても第二の穴があるしそれにこぼれても
構造道釘さえ良ければ命にすっぽり入る。お勧めの道釘下げでもなく上げでもなく無調整がお勧め。今日打った俺の台はそうだった。

確立変動中はもちろん単発回しが良いと思われる。単発回しで回りはアガッタのにも注目かな?
俺は変動中最高はまり98回転で最後小当たり引いて19000発おもちかえり。3円。回りは1K26ってとこ。
というか一箱飲まれそうなところまではまらんかった。プレミアの絨毯も見たしOK牧場。

スペックは1/151だからイタリアより甘いしアタッカー良いし新装んときゃお勧めですぞ。

>>30
こんなもんでどうですかい!ってなげえよって突っ込みはなしでw

63 :1:04/04/07 17:34
>>61
30じゃなかった↑のレス番間違ってたよ。
アクアナインかー、打ちたい機種なのよね。金イルカ。
右無調整で果たしてどれだけ回るか・・・だね。
アクアで思い出したけど、ニューギンまおさかな物語のパクリっぷり凄すぎ、ゲージはまだ実物みてないけど。
海です(ですって言われてもな)くらい凄い。
いつもながらネタありがとう。俺もすげーネタみつけたら書いとく。

64 :トリップつけてみた1 ◆LEikHAx4hc :04/04/07 17:44
それと今日イタリアンドリームで15Rパンクさせて
画面赤のまんまやめたおばさん居て開いから連れに打たせようかと思って
タバコ入れたら帰ってきたからさすがに10箱積んでたんで、あまりえげつないし可哀想なのでタバコとったら
確変中の俺が小当たりで連れが17k負けるとか、善意かえってこねーよちくしょーって思ったけど

俺は正しかったと思う
ポイズン。

65 :57:04/04/07 23:47
ここはまともみたい。
レスサンクス>>1>>33

確かに道と寄りのところ、重要だよなぁ・・・
俺が行ってるホールはとりあえず低換金なのでヘソはバカあきで、これなら絶対回るだろうと
期待させてくれるんだが、微妙な回りの台だらけなんだよなぁ。
で、しっかり見ても寄りも道もほぼ同じにしか見えない・・・
でも、風車上のよろい釘?だっけ、そこの釘は色々いじってある。
もちろんヘソに向かいやすいようになってる方がいいと思って打ってみると、
あまりにもヘソに強く向かいすぎたりで中々回らない・・・難しいね。

あと新名画はそう甘いとは思わなかったけどなぁ。ま、ヘソが少し開いてたくらいだったんだけど、
ちょいへソあけくらいだったら23/Kほどだったよ。
スキップは好きなんだけど、モアイも結構きつかったし・・・紋次郎は回る台もあったけど、
もう結構撤去されてしまった。

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/07 23:55
名画は寄りが甘いからヘソ開けたら回りそうだな

67 :33:04/04/08 02:45
>>1
サンクス。参考にしまつ。プラスアルファが望めるから、オーバー入賞って結構重要だよね。
最近、確変中止め打ちできる機種があんまり出ないのが残念だ。
>>65
ヘソちょいプラス、他が無調整で23/1kならまあまあ甘いゲージだと思うけど。
あとはワープ、ステージ次第でプラスされるからOKじゃね?


68 :57:04/04/08 03:30
>>67
うーん、あとがプラスされればね。
ま、俺が行ってるホールは新海以外はそこまでヘソ以外を動かそうとはしないからなぁ。
もっと色んな台を使いこなしてほしいよ・・・確かに新海が一番稼動いいけどさ。

確変中とめ打ちどころか、オヤジ打ちだと玉が減るような感じだよな、今の台は・・・
スルー周辺プラス調整じゃないと大分しんどい・・・昔の台はあまり確変中目減りしなかったのになー

69 :33:04/04/08 04:14
確かに新海以外の機種は放置してるホールが多いね。
新装でヘソだけ開けて、何日かごとに少しずつ閉めていく・・・みたいな。
そして1、2ヶ月で撤去、その繰り返し。
それでも、いい機種は長く使ってメリハリのあるホールも多少探せばあるよ。
まー、優良店で新海の台毎のクセを把握しておけばいいんだけど。試し打ちに金かかるからな〜海は。


70 :1 ◆LEikHAx4hc :04/04/08 05:43
俺の近場の海は札ついてればかなり甘いから
それ見て釘みて癖はすべて把握してるから癖悪の台はスルーで
毎日1K25は常に超えてるが・・・
ほかの店はハーネスの危険性もあるからなぁ 海は。ある程度見しないといかんのが海やね 特にM27。
海以外だと今は源さんと猛獣王がなかなかいい釘転がってたりするうちの主戦場。
昔の確率変動中はえらい増えたよね こないだバトルヒーロー初代なんて開閉時間長い長い。
最近だとソニックと獣王がけっこう止めうちで増えるてるかな。
ゲージ関係なしで今年一番おもしろいのはいまんとこソニック!セガ好きだし演出が秀逸・・・。

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/08 08:44
フィーバーアタックは止めうちでアホみたく玉が増えたな〜
でも直ぐに当たっちゃうんだよな〜

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/08 09:15
>>62
マジカルランプは確かに甘いね〜

73 :33:04/04/08 11:23
話題に出たソニックの解説しときますね。
ソニック、元ゲージは辛いがステージ性能が激強でワープにいくつ入るか、ステージのクセが良いかで
大きく回転数が異なる。
寄り、風車の左上にこぼしポイントがあり、ここはプラス調整が望ましい。
ワープ、上記したとおり非常に重要。マイナスの台に優秀台は無いと断言します。入ったら打ち出し停止で。
ヘソ周辺、(高尾ほどではないが)ジャンプ釘とヘソの上下幅が広いのでプラス調整は絶対必須。
スルー、非常に通りにくい位置にあるためプラスされてないと厳しい。
アタッカー、左横釘が全てを決める。サミーの台はみんな同じ釘配置でかなり辛いので注意。

エンブレムかエミー出ないと当たりません。  

74 :57:04/04/08 21:55
>>1
猛獣王、ちょっと打ってみたよ。
結構以外にヘソにいきやすく、回りやすかった。
なんでも打たないでほっとくのはよくないと感じたよ。

チャップリンもついでに打ってみたけど、これは・・・
ステージが辛い。きっと上げ釘でヘソが結構広かったら、ステージ前側からでもヘソにいくのだろうが、
ちょっとくらいのひらきでは全然奥からでも無理。
これはダメだな〜と感じたのだが、どうですか?

>>33
ソニックは確かにステージいいよね。
でも結構関西のうちの周りでは撤去されてて・・・
はじめの方ちょっと打ってたんだけど、すぐにワープのところが締められて、その後は
全然打たなかったよ。

新海もまた検定するかなんとかで、とりあえず裏モノ撲滅、とかいってるけど、どうなるんだろ?

75 :33:04/04/09 04:42
>>57
猛獣王、総括して甘さは並。クルーン止め打ちが効くが時間効率が極端に落ちるので
お勧めはしない。このスレの住人は回る台打てるだろうからね。
寄り、かなり辛い。風車右釘が左釘とほぼ水平なのが理由。
ワープ、メチャ甘い。ステージは1/5で入賞ほぼ確定のクルーン、ここのマイナスは避けよう。
ヘソ周辺、甘い。道釘は長いがポコポコ入る。少しでも開いてる台を探すべし。
スルー、>>73を参照。確変中の止め打ちが効く。
アタッカー、>>73を参照。

時間効率は良くありません。無駄玉を出さないためにも沖パチモードで。


76 :33:04/04/09 04:50
チャップリン、同感。打ったことないんだけど、確かにステージ性能は悪そうだね。
真ん中の仕切りにきちんとはまらなそうな感じ。スルーも通りにくそう。


77 :57:04/04/09 22:18
一応新名画を打ってきたから、その感想を・・・

ステージの性能はネカセにもよるだろうけど結構優良。
溝に落ちた玉はノーマルヘソ釘なら台が斜めに傾いていない限り、まず入るよ。
問題はワープ入口あたりが辛いのと道釘からののりあげはほとんど期待できない。

寄りは全くいじって無くてもヘソ方向には向かうのだが、あまりへソ周りは良くないかと。
パチマガのヘソサイズを参考にすると12.5oではきついくらいかも。
ま、寄り、道釘は全然いじってなかったので、それによってもかわると思うが。

ただ名画スレではスルーきつくて時短中や確変中玉が減ると書かれてるが、今日はスルーはいじられてなかったが、
かなり確変、時短中玉が増えて、むしろ優良(寄りが殺されてヘソにいかないなら別だが)だと感じたが。
アタッカー周辺はプラス調整じゃないと絶対1800玉もでない・・・その分確変中時短中に玉が増えて、
ちょうどいい感じだったよ。

78 :1 ◆LEikHAx4hc :04/04/10 00:26
>>73
かなり打ち込んだソニック通の俺も納得の釘解説!!ホントその通り。ワープ釘と癖でかなり決まる。
演出はミッションのプレミア コングラッチュレーションと大当たり!と大当たりを捻ナ!は見たけど
ガラス窓を触れってプレミア見ないまま撤去されちった・・・。
エンブレムとエミーは強いね。個人的にエメラルド直撃音が好き。あとラウンド中のUFOキャッチャーも。

>>74
あーやっぱし関西の人でしたか
ならば海はもしかして命釘ペンチでさきっちょ広げた だまし釘かも?
なんか関西だとペンチで曲げたりするとか・・・。
ソニックステージ強い台は無茶苦茶入るね。あきらかに一回転みたくしまくるもの。
もううちの主戦場は撤去で力道山。まあちょっと離れたところにソニックまだあるけどね。
裏物反対!爆裂モード搭載の海はいっぺん打ってみたいけど・・・。
サム出てきたら20連確定とかそんな裏なら是非、、、いや釘関係なくなるから駄目か。

>>75
一度激甘イベントの猛獣王でアタッカーかなりマイナスで、鬼回りの獣王打ったんだけど
ワープ入りすぎてラウンド中アタッカー入らないわ 8カウントくらいでステージに玉何個も回ってるわでたまらんかった
沖モード、ダチョが好きだねえ俺は。こないだ金色のエイリヤン振ってきた。
ワープ釘 無茶苦茶いい場合ワープの1/5の穴狙えるけど時間効率が悪すぎて死ねる!

79 :1 ◆LEikHAx4hc :04/04/10 00:42
>>76
チャップリンかぁ。近場ないねえ。しかしチャップリンタイアップてのも凄いなぁ。
まあ打たずに消える予感・・・。辛いしチャップリン言われてもな!
しかしなんでもかんでもタイアップじゃなくて夢夢ちゃんとかみたくちゃんと自社で作れ。と。
んで大して客がつかずに釘アマー 俺ウマー まあほんとにちゃんといいキャラ考えてください、メーカー。
>>77 
報告ありがとう・・・恐らくそろそろ打つ機会があると思われまする。
まとめると
アタッカーきつめ ステージ良し ワープ入り口ちと辛め ヘソちと辛め スルーアマーかぁ。
ワープパ゛コーンでヘソバーンな台で良癖で一日中スキップってよだれが出ますなぁ。ウハハ。

で昨日、今日とスロット打ってました _no 月光仮面設定4とピカゴロウ2設定6終日。
途中トイレ行ったときイルナみたら釘をようやく開けてきた模様。命とアタッカーしか見てないけどすさまじく+。
あとは癖だなぁ。と思う次第です。

80 :1 ◆LEikHAx4hc :04/04/10 16:12
イルナ打ってきた
誰もいないイルナボンバー島で知り合いのスロットよくうってるじいさんからは
昨日あんな出しててなんでこんなのやってるのとか言われてしまった __no
気になってた台1k26 んでもっといいの探したら1k27の台発見。アタッカーもよし、スルーよし。
8K使って黒イルナステップ5の郡まで出てターゲットリーチ?ではずしますた・・・。
いやになってタバコキープしたまま海いって6kほどしかつかってないが1k27近くキープ
ハンドル調子悪いんでずぼって抜いたら8割りハンドルが抜けてしまったw
うわっ って逝って戻してもあとの祭り。バネしんどる。気まずいんで台移動その出玉羽ものアクア打って15R引いてそのまま4000発定量打ち止め。
ハーフのあのスペックで1K27で3.0なら打つべきなんだけどやる事もあるし帰宅。へたれ逃げ。

81 :1 ◆LEikHAx4hc :04/04/10 16:15
イルナのステージはなかなか良いね。
ヘソあたりは少し辛いかな?
ヘソあげてないとかなりワープ穴からは入りにくい予感。
さらにジャンプ周辺がちょいと辛い気も。
問題は演出だなぁ、長いよリーチ・・・あとダンクいらねえって!

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 20:24
>>80
台キープ厨房か・・・死ねよ

83 :57:04/04/10 20:26
>>1
ええ、関西ですよ。でもいくらなんでもペンチで釘曲げてることはないと思うよ〜
大体はちゃんと叩いてると思われる。だまし釘ほどむちゃな調整は見たことないなぁ。
名画はスルーがいいというより、寄りが普通ならヘソに絡みやすく、電チューに拾われる可能性が
かなり高いので、玉が増えたという感じだった。ただヘソに絡みやすいとは言え、
結構あいてないと回らないと思われ。

イルナボンバーは周りにほぼないです。あまりどこもいれてなかったしなぁ。
関西は一度来てみられるといいです。はっきり言って回りません。
大阪人も京都人もぼったくられても行く。ダメダメですわ。
仮面ライダーも回りにくくないか?元ゲージは甘いと雑誌に言われたりするが、
元のままの釘だと20/Kは無理では・・・どうも近場に回るライダーはなくて・・・
特にヘソがかなりよくないと、ステージが使えない気がするよ。

84 :1 ◆LEikHAx4hc :04/04/10 22:11
>>82
俺しかイルナ島いねえよ!!!
しかも花満開と交代されるかもしれねぇってのに
ちうかタバコ置いてなくても100%座ってない。これは断言できる。
つーか滅多にキープやらんから。今年初。マジで。俺もえげつないキープ(新装んときとか)大嫌いなので。
それだけは分かってくれ。羽物打ってやれるって確信したときタバコとったし。
いやまあ、プロ少ない店な上に完全スルーされとるイルナも凄いな、と。

>>83
もうね、関西はどの地域スレみても駄目だって言われてるね。プロ生きれてるのか・・・。
名画はじゃあ結構確変中はバランスが大事・・・ってことだね。納得。
イルナ、なかなか楽しかったのも事実かな。再発見もあったし。さすがに奇抜だし避けた店も多かったんだろうねえ。
ライダーもヘソさえあいてれば甘いね。キョウラクは元のヘソのヤクモノがせまかったはずだからある程度ひらいてるように見えても
開いてなかったり。気をつけないといけないかも。

85 :1 ◆LEikHAx4hc :04/04/10 22:15
まあぶっちゃけ
タバコキープしてなかった。。。嘘なんよキープは。
というか1k27の台捨てて海探しにいくっうのもパチ打ちとしてどうかと思ったわけだ・・・書いてるうちに。

まあその・・・すまんかった誤解させて。

86 :1 ◆LEikHAx4hc :04/04/10 22:19
藤商事 CR松居直美R
サミー CRリンダのどうにもとまらないHN
西陣 CRサンバムーチョX2
奥村遊機 CR加トちゃん・こぶ茶バンド編HC
ニューギン CRがんばれ!!ロボコンMA


アホか タイアップばかりじゃねーかw
リンダと松居に期待したい。奥村も最近甘いので期待ですかね。

87 :33:04/04/11 07:17
>>1
別にヘタレ止めしようが27/1kの台を捨てようが誰かに責められる筋合いのことじゃないよ、気にすんな。
イルナはストロークも重要だよ。一番上の2連釘にほんの少〜しかするぐらいが最良だと思う。

僕は26/1kの鉄戦騎打ってる。スキップ押し辛いよ・・・

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/11 20:58
>>87
>26/1kの鉄戦騎

微妙に腕が疲れる回転数だね。

平和とSanseiの台はバネが微妙に好みじゃないんだ。
なんというか、こう・・・ブワブワとした感じ。わかんないよね。ゴメン

89 :1 ◆LEikHAx4hc :04/04/11 23:00
>>87
フォローありがとう。なんつーか、完全に打ちきる勇気がもっと大事だなと痛感したわ。ついでに打ちきる状態で逝くと。
イルナはストローク悩んだねえ・・・手前の方から二番目のルート選んで打ってましたよ。
しかし鉄戦とはこれまた渋い機械ですな。ゲージはようしらんけど
パチ番組で見た限り画面とリーチはなかなかだった気がする。スキップできるし。
>>88
あーなんだろういまいち強くないって感じかな?
というかちゃんとばねが玉たたけてないような、いまいちハンドルに手ごたえがこないような?
三洋のバネが俺はいまいち好きじゃいな。すぐストローク変わる。

偵察しにいって久々にフルーツパッションを打った。一応釘見したけどまわんNEEEEEって叫びそうに。
ギンパラも打った。10の絵柄懐かしすぎ・・・。大海でカサゴ復活きぼんぬ。
これでもう、この二台は打ち収め。お疲れ。旧台、みなし機撤去さえなきゃずっと置いてる名機だったろうに。大変残念だ。

90 :33:04/04/12 16:04
鉄戦騎の26/1kって相当おいしいよ。
2日回せば普通の機種の3日分の仕事量。しかも持ち玉遊戯の範囲が増える。
確変中止め打ちできるし。ただ・・・アタッカーが・・・
サンキョーはただちにあのゲージを改善しる!



91 :1 ◆LEikHAx4hc :04/04/12 21:20
>>90
改善しる!
というかサンキョーとかもう甘いゲージでプロも素人も打てる台だしてかないとやばいっしょ。
三共で今年、これは!ってのがあったっけ?三共も昔と比べるとホント、やばい気が。
今日は花満新装逝って座れずスロット打って三万負けてもた。バトルヒーロー設定1でも釘死んでたし。
頼みの綱のイルナは座られてた。俺の親父が花満開で大爆発。どういう引きだと問い詰めたい。
それとボタン押せっていったのに押してなかった・・・んもう。
しかし誰もボタンおしてない花満開の島って凄いわ。このままいってもらって俺だけスキップしよう。

高尾のブルースリー、なんか良さそう。スカパーで少しだけ見ただけですけど。
ステージが甘そう・・・。時間効率もなかなかいい感じ。保4早い。
逆に今度出る蛭人はナナセグリーチが4分だとさ・・・確変確定。バックには猪木の道(詩)をぱくった「道路」凄い。凄すぎる。
4分眺めてるなんてやばすぎる。

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 22:42
漏れは休日パチンカで釘はあんまり見れないけど、ドラツモ天国が甘いと思ったよ
ほぼ無調整(だと思う)で天釘に打ったら、めちゃ回った
道釘が上げなのか下げなのかフラットなのかが、何日打っても見れないでつ
見るコツってあるんでつか?


93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 23:19
ドラツモの話題が出たので...

確かにうちの店でも回ってた。
が、あの糞長い大一並のガセリーチ乱発で時間効率と精神的ダメージも考えると、
他機種打った方が納得出来る。

94 ::( ´∀`)ノ7777さん:04/04/12 23:31
ほんと100台以上見たけど誰もボタン押してないのには笑った。 花満

95 :33:04/04/12 23:39
>>91
去年だと、ビーチクラブが一番甘かったと思う。
僕の地域なんてスキップ使ってるの2割もいないよ。保4でも打ちっぱ。
スキップすると当たりまで飛ばされると思ってるオバちゃんもいたぐらいだ。
ブルースリーと蛭人はヘソとジャンプの上下幅どうなの?高尾はそれがネックだからな〜
>>92
>道釘が上げなのか下げなのかフラットなのかが
道釘を上げ下げして調整するのって面倒臭いし、機種によって効果が変わってくるから
あんましやらないと思うけどな〜僕の場合、道釘は隙間しか見てない。
今の機種は寄り最優先で台探しした方が良いと思われ。


96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 00:00
花満、今年の一番台。
32/k、出玉1900弱を毎日6000回まわしてまーす。
いまのうちいまのうち

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 00:09
サン○ョーのアッタッカー周辺の釘構成を考えたヤツは、どう見てもマトモじゃない

98 :1 ◆LEikHAx4hc :04/04/13 00:15
>>92
ドラツモ近場ないけど良さそうだねえ〜 豊丸ですよ。
道は、斜めや真上から見たりするといいかも。
そんな気にしなくてもいいと思うよ。ヘソまで風車から距離が長い機種じゃなきゃ。
ただ打ってみて変な感じにいじってあって勢いが殺されるようならやめ。
>>93
納得しながら打ったほうがいいよね!
昔CR OHサムライって機種がサンセイから出てたがどれも熱くなくて苦痛。とか
そういう要素も引きのコンディションに入ると思いまする。
>>94
チャンスボタンと思ってる人も多数。
赤保留まで飛ばすとかしてみたい俺。
>>95
ブルースリーまだその部分は辛い模様
けどそこさえなんとかなってりゃ回る予感。
フィーバービーチあったねえ〜。その頃たいして稼動せず違う機種打ってたよ。
当ててないし実機欲しいのー。一応死に島にはあるけど買ったほうが楽しめそうだし安くすみそう。

99 :57:04/04/13 00:18
っていうか、アタッカーはどこもきついのばかりだなぁ。
奥村のもかなりきつかったような・・・

最近3月に確変ひきまくった分のツケがきて、どうにもこうにも・・・
連チャン数もよく考えたら平均に達していないし。不運はいつまで続くのやら・・・
昨年末の大当たり間2600回ハマリとは違い、当たりながら負けていく方がなんかきついね。

ライダーも回りにくいと感じていたが、今日は風車上が大幅プラスの台があったので、勝負。
当たりは1回単発だけだったが、27〜8/Kは回ったよ、43玉で。
確率甘いフルで出玉通常の方だったので、十分だと思ったが、当たりがついてこず。
ヘソはかすかに開いてるだけだったが、寄りがよければ下手な鉄砲数うちゃ当たるで、
なんとか回ってくれるもんだと感じましたわ。

100 :1 ◆LEikHAx4hc :04/04/13 00:20
>>96
ちくしょーいいな・・・
6000って言うともうスロットの範疇だな・・・スロットはフル稼働で8000は逝くけど
ぶっちゃけ35/1Kなんて見つけたら設定とか超えるしなー。
>>97
それともうデカ液晶とかいいよ!ほんと台価格下げてくれ!マジで。
麻雀物語とかナナシーとかそんくらいの大きさでも俺は満足 俺は。

101 :1 ◆LEikHAx4hc :04/04/13 00:25
>>99
等価主流の昨今アタッカーゲージが辛くなるのも分かるわけで・・・。
引きはもう天にまかせるしかないかと
俺の場合今年は初当たりも継続も恵まれてる いまのうちは。
もんだいは収束されるとどうしようもないと。

ライダー、なんか近場釘が死んできますた。
最良の癖の台が死んでるとどうにもこうにも。
海もなんか最近良癖の台潰しにきてる・・・。まあ明日は満開打ちますわ。

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 00:33
平和はセンサーとろいしアタッカー甘い

103 :57:04/04/13 00:45
>>1
そうだな、台価格あげて店がすぐ回収に回るようなことはもうやめて欲しい。
新台入れ替えも頻繁にやらなくていいし、うまく長く使って欲しい。

ライダーの釘はどうせ万年釘の店なんで、明日は新海でも打ってきます。
フル増大イベント、回らなかったらライダーへ。
収束というのか、結局確率分母の100倍以上ほど回したら、スペックとおりになるもんだなぁ、と。

>>102
平和アタッカー甘いかなぁ・・・センサーがとろい、って言うのは甘いと思うけど、プラス調整じゃないと
あまり入らない気が・・・無調整でも甘いのはどこのメーカーだろ?

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 02:51
仕事人

105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 22:36
大一って、チョロ打ちすれば寄りがいいと思います

106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 23:12
コットンとかな

107 :57:04/04/14 01:32
>>106
サンクス。しかしコットンはもうないなぁ・・・さすがに。
仕事人は結構残ってるが、まず回るような調整になってないから無理かも・・・

108 :1 ◆LEikHAx4hc :04/04/14 15:05
昨日海打って、よーし俺も後ろのひとみたく一歩一歩積み重ね・・・アー そして時短でまた確率変動ひきもどし
そして、隣の人が変動中単発リーチ ププフって俺の台見ると2で魚群アー
四箱全部のまして、さらに一箱目220あったのにまわりも全部落ちて・・・゚
花満開逝ったらスキップで666→なりあがり4連→時短中水リーチで再変動2連 なんとかなった・・・。
ストローク ぶっこまえの谷釘の真ん中じゃなくて谷釘のひだり列の釘の上から二ホン目あたり狙ってたけど
よかったんかな・・・。フルで一箱160回くらいだし勝ってるとこでやめた。
スキップしても楽しいね。この機種。釘は稼動ありすぎていまいちだったが。

109 :1 ◆LEikHAx4hc :04/04/14 15:08
>>104
名機だけどないぜー
この機種からタイアップが本格的になってきたよな。
>>105
Eアドコレクションも利く!
>>106
さすがにもう無い。
似たマジカルなんとかは近場あるけど。

花満開の釘みてくるとするかー

110 :33:04/04/14 17:21
>>98
雑誌で蛭人見たけど、過去の機種と比べて上下幅が幾分マシだね。
ハマコーは酷かったからな〜
スルー通った玉が死に玉にならないのが良い。寄りは並ぐらいか。

>>108
花満開は人気あるねー、僕のテリトリーも全滅しとる。開け直しに期待。
160回しか回らんなら止めて正解ですな。打つ価値なし。
昨日鉄戦騎で3000回転させて確変なし、8万負けた。
1/630だから5倍ハマリか、ぐぅ。

111 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 18:11
花満開極
多少あけてもスルーに通りにくいと思う & 道釘だけでなく電チューへ導くクギにも段差があるから

調整によっては店の思うツボ = クギ構成がクソ


クギには関係ないけど、リーチもヘタに演出したばっかりに、懐かしの花満開リーチにドキドキできませぬ




112 :1 ◆LEikHAx4hc :04/04/14 19:15
いやあ花満開終わってた。客とんでたよ。雨のせいもあるけど。釘も終わってたし。
選び放題だから良さそうなの二台打っても1k22が関の山。昨日の稼動を目論んでの釘閉め回収だなぁ明らかに。
すさまじく良癖の台みつけたからよしとするか・・・。
>>110
あらあら・・・8万は痛いね。
終日海で1k30超えてて単発のとはまりの嵐で結局7k勝ちとか
旧内規の台で1348回転はまり(飲まれたのは四箱いかず回りは1k40近くあったからよかったものの)
とか俺も色々あるけど確変なしはたまらんね・・・。
ハマコー逝ける範囲どこにもはいらんかったよ。リーいれんかなぁ。
>>111
確かにゲージはくそ、だなぁ アタッカーとヘソあたりはまあまあなんだけど
ワープいく前のふりわけの二本の釘の左があがってないときついし
さらにワープ左一本釘あたりがゲージ辛いねえ。
風車あたりも何気にちゃんと調整してくれないとこぼすし。
あまーいお店さがすっきゃないかなぁ。


リーチはプレミアで初代画面リーチありそうだね。前のCR花満にもあったし。

113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 02:40
仮面ライダーってやっぱ時間効率悪いかな。
アタッカーの感知が甘いので、うまくすると出玉が多いのと、フルの15賞球なら確率が甘くて、
ボーダー低くなるのでよさそうなのだが・・・

114 :1 ◆LEikHAx4hc :04/04/17 01:55
うおおおおおおお 主戦の海腐った・・・・。
店変えるも花満開は締め締め。
もうやんなってきた。

>>113
もうどこも万年釘の嵐だしな・・・。
新装の頃が懐かしいよ。

最近ネタなし・・・新台見れない。

115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 01:59
段差付きの道釘を作るやつはキ○ガイ

116 :1 ◆LEikHAx4hc :04/04/17 02:03
なんていうかゲージの時点で段差ありまくりなんて
道という概念破壊しているよね

そう力道山の絵柄の如く。



ゲージではないけど今日よくいく店ではない海だったが四箇所殺すところが海にあったよ
さらにジャンプうんこで命開いてても入らないと。俺にどうしろと

117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/18 01:58
前から疑問に思ってたんだけど、命釘、道釘のスキマ、ワープ入り口の幅ってどのメーカーも同じなの?


118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/18 02:50
何年か前は、京楽の命釘はデフォルトで狭目というのを読んだことがあります

基本的には各社それぞれかと(見た感じ)

119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/18 06:02
やっぱCRチューミーハウスだな

120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/18 20:00
享楽はヘソ関係なし
寄りとネカセが命

121 :33:04/04/21 22:02
享楽のアタッカーは超甘だね〜何故ならアタッカーまでほとんどこぼれない
上にセンサーも甘いから。無調整で1880個はあるぜ。

2.5円の店で猛獣王の32/1k見つけたー
3円26/1kの鉄戦騎もある。皆さんなら、どっちを打ちます?
とりあえず鉄戦騎打ってんだけど。



122 :1 ◆LEikHAx4hc :04/04/21 23:26
風邪ひいちゃったよ うぉぅぉ・・・
>>117
同じではなーい
>>118
ヘソのヤクモノ自体も狭かった気がする
>>119
藤といえばかっぱ64が好きだぜー
>>120
少しは開いてないとキツイよ
ワープ強い台なら別だと思うけど。
>>121
確実に勝つと思われる獣王

やすし伝説、親父が58000発の39回当たり
止めうちとかしてないからもったいなすぎる・・・。
俺はスロット行って甘いとの噂確かめれず、さらには風邪も引き・・・。

123 :57:04/04/22 01:31
>>121
すごい・・・2.5円でも32/Kとは・・・
もちろん俺も猛獣王打ちたいと思います。
3円も魅力だけど32/Kだと打っててすごく楽しい気持ちになれるので・・・

京楽、アタッカーがちょいプラスになってたら、出玉に関して言えばかなりいいとは思う。
でも回る台がない・・・寄りだけ大幅プラスのライダー、打ち出した玉はほとんどがヘソに向かうが、
どうもジャンプ釘とヘソ釘の間にしか行かない。
新海くらいのジャンプとヘソの関係だったらいいのに・・・

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 08:51
て言うかその猛獣王はSTじゃねーの?ひょとして。。。

125 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 18:40
あのさあ、原産てそんなにゲージ甘いか?
俺は「海です」のほうが甘かったと思うんだが・・・

126 :33:04/04/22 20:28
>>124
ハーフだよ。新内規台で辛さNo.1のSTは見たことないでつ。
>>122>>123
うーん。やっぱ猛獣王選ぶかー。
確かに勝率の観点から言えば当たり前なんだけどね。
でも時間効率1.5倍ですよ?3円ですよ?リーチなんて見たくないでしょ?
つーか期待値はどっちが上なんだろ。どっちも4万位か?
>>125
大工の源さんはゲージ甘くないよ。新海より少しマシな程度。
釘の見方は似てると思う。寄り、ヘソ、ワープ&寝かせの順で重要。
特に寄りは読むところ多くて面倒臭いが頑張れ。
「海です」って西陣の?あの手抜きゲージはダメだと思うが・・・

127 :57:04/04/22 21:02
33さん、確かに時間効率、3円交換は魅力的で期待値としても充分、リーチ飛ばせるなら飛ばしたい、
同じ思いはあるんですけど、32/Kって中々低換金率でも見られないじゃない?
猛獣王でそれだけ回るなんてどんな釘か・・・それにも興味あり。

スキップ機でよく回るのはすごくうれしいけど、時にはクソリーチ眺めながらでも30/K越えを楽しみたい!
あぁ・・・でも京都にはそんな甘い台は・・・前見つけた新海も一日35/K維持してしまったら、
もう稼動があろうがなかろうが、釘があくことはないです・・・

128 :33:04/04/22 21:43
>>127
命釘は驚く程開いてるわけではない。多分12.5ミリ。
寄りが最強。風車ちょい左向き、左上は大幅に右下向き、右上は右上向いてて
落ちて来た玉を左側に流さない。寄りでほとんどこぼれないくらい。
ワープは無調整。ちなみにスルーちょいプラスで確変中微増。
アタッカーかなりプラス。出玉1850個はありそう。
こんな感じかな。ただ、家から遠いんですよ。

京都とか大阪って低換金が主流でしょ?釘見れるならおいしいんじゃ?
こんな考えが通用しないほど容赦ないのかぃ?


129 :676:04/04/23 00:07
>>33
さんくす。スカパーで、アリトがゆうとったから。
あいつはうそつきやな。
うちの地域は、残念ながら寄りは新海以下やな。
 海ですは、へそちんちんでも25/kはゆうに回った。(30個こうかん)
へそ開いた時には30/kゆうに超えた。
3ヵ月半の命やったけど、諭吉180枚抜けました。

130 :1 ◆LEikHAx4hc :04/04/23 01:38
>>126
沖モードでなるたけ保4キープ、ないし保3からの単発打ち
で獣王の方が期待収支勝る気もしなくもない。
57さんも言う通り一日30/1k超えだとまったくストレスないしね。
そういう精神面からくる引きのパワーも加味したい(微オカルト

>>127
おそろしや京都
そんな俺も足立区なので無茶苦茶甘い店はそんな無いですが。
アフォな稼げる店はあるけど。

>>128
普通に羨ましいなぁあああああああああ
釘潰れる前にやれるだけやっとく。俺なら!

ようやく熱も引き喉も治り明日からフル稼働しまっせー
ってもうすぐGWやんけ _no

131 :1 ◆LEikHAx4hc :04/04/23 01:39
>>129
うお おもいっきりスルーしてたよ近場の海です
明日見てこよう。近場の店。
あとお祭りマンボも。
アリトの源さん19連は洒落にならんな

132 :676:04/04/23 01:42
>>1
台ごとのクセがかなり大きいから気をつけて
ちゅうかまだあんの?

133 :1 ◆LEikHAx4hc :04/04/23 01:49
無茶苦茶あるよ
こないだまで12台あったよ 一列。
今は半分レディースにいっちまったけど。
そうか癖大事かぁ サンキュウ!>>132

たまーに4万発出てる謎な海です、なわけだけどな。

134 :676:04/04/23 01:53
出玉1860個普通にあるよん

135 :1 ◆LEikHAx4hc :04/04/23 01:57
ウホ、アタッカーも甘めか。
明後日月2回のパチイベントやるからさらに期待だな。

136 :676:04/04/23 01:57
>>1
20連クラスは年に、5回ぐらいはある。
あいつのすごいのはそれを番組収録でやってしまうところだ。
さすがTVチャンピオン
実践塾おれも門下生で出たいな
少なくともリスキー、1万発にはかてる

137 :57:04/04/23 01:58
>>33
う〜ん、結構容赦ないよ、京都。
大阪は郊外店は見たことないけど、中心部はもしかすると京都よりひどいかと・・・
低換金が主流なんだけど、ほとんどぼった釘でほっといてるのですよ。
43玉新海で出玉削り(1750個くらい)、スルー潰し、で20〜23/Kで満席!
・・・ようするに客もあまり考えてないんですわ。
羽根物はまだ甘いのがあるけどね。

>>1
おそろしや、その通りです。
どうしても島単位で回りを統一したいみたいで、メリハリはないと・・・
で、突出して回る台は無くして、回らない台はほっておく、そういう店だらけ。
まだ頑張ろう、と思ってる店もあることはあるんですけどね、1/20くらいの確率で。


138 :676:04/04/23 02:01
最近、羽根+新海が甘くて他が激辛の店多くない?

139 :33:04/04/23 02:04
1さんは足立区が活動範囲なの?
ぶっちゃけ、僕も東京ですよ。その猛獣王は東京のど真ん中にあります。
探せたら抜いてもいいよ。

140 :1 ◆LEikHAx4hc :04/04/23 02:05
>>136
それでもリスキー、テレビチャンピオンの予選でサム出して敗退する
稀に見るお笑いキャラだからな、なかなか強い。
20連は新内規なってからまだねえや。俺。
つーか実践塾でアリトもサムだしてた。恐ろしい、引き強すぎ。

>>137
こええええええ、こええよ。
それで下ムラもありなんて怖くて打てません。
さらに新装やから客つくやろガハハ なんていわれたら・・・ガクガク。
俺ならゴトしちゃう。電波飛ばしちゃうよ。そんな装置もってないけど。

141 :1 ◆LEikHAx4hc :04/04/23 02:08
>>138
なんつーのそういう店はギリギリ確定っしょ?
>>139
足立区民っス。ろくなもんじゃないっス。
どまんなか・・・の獣王ってみつかんないよw
東京で一番甘い地区は最近はどうだろ?

142 :1 ◆LEikHAx4hc :04/04/23 02:13
神田あたりか!?
しかもビジネス街で土日がウマーとか。

っていいや、猛獣王はまかせました。
明日は釘見てやっさん見てと色々楽しそうだ。
それじゃおやすみ。

143 :33:04/04/23 02:14
とりあえず、大都市(渋谷、新宿、池袋等)は話にならない。
それよか、小さい町の一番店でメリハリが効いてるトコ探した方がいいと思う。


144 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 02:19
ヤダ

145 :1 ◆LEikHAx4hc :04/04/23 02:27
昔だが上野なかなかよかった。

>>143
マジでその通り。
多摩市の郊外優良店とか凄そうだもんマジで。
うちは一応、選び放題と地区一番店とイベント熱いの3店舗 すべてメリハリ。
ブクロはスロットが熱いけどパチ駄目ぽ。

146 :33:04/04/24 19:09
はい、猛獣王締まりました。友達が今日行ったら寄りが弱体化して26/1kだったみたい。
多分もう開かないだろうな・・・1さん、二アピン!もう意味ないけど。
>>676
「海です」は命釘さえ開いてればなんとかなったな。
ただ、ワープ狙ってて盤面右に流れてしまった玉はall死に玉確定って・・・イライラして好かんかった。

やっぱり東京って恵まれてるよな。パチ屋の絶対数が多いもんな〜

147 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/25 00:16
>>1,33
東京、探せばなんとかいい台見つけられそうなんすね。
京都はパチ屋の数も少ない上に、書き込んだ通り、客層がもう勝つことを忘れた感じなんで、
パチンコ屋も釘調整とういう営業努力を忘れちゃってます。

33さん、猛獣王締まったんですか・・・30/Kの釘はほっとかないですよねー。
寄りが弱体化、か・・・京都の店の調整はほぼヘソオンリーで、寄り、ワープ、道は動かないんですよねー。
そういうわけで、寄りは甘く調整してるようには見えないけど、打ってみると何故か寄る、
そんな台を見つけて、ヘソがあくことを待つくらいしかないですわ。

ただ、CRの打つ台がない分、羽根物をはじめ集中的に見ていったので、クセなどを把握して、
まぁなんとか日当1万くらいの台は大体確保できているのが財産かなぁ。
さすがに羽根物は釘締めると、CRみたいに運の恩恵で出てるようにも見せれないので、
CRよりかは頻繁に釘いじってるみたい。

148 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/25 00:17
あ、147の書き込みは57です。

149 :1 ◆LEikHAx4hc :04/04/26 04:31
ようやく規制解除〜ニュー速荒らしたアフォのおかげでとばっちりプロバイダ規制。
海です、思いのほか回った。
なんていうかね、ゲージいいね。甘い。なんかワープの釘の配置もなかなかだし
寄りがえらいいいし、道釘もなかなか。俺の打った台はちょこっと命開いてたくらいで1k/26

>>146
まあ駅前でえげつない経営してるところも多いけどね・・・。ガイアとかさ。ガイアとかピーアークとか。
海です、はそんな死に玉はなかったっちゅうか弱めなワープ狙いでも
すんなりはいってたし、ただGS2、スペック辛すぎるしアタッカー削ってたし微妙なんで
外人マリンちゃんリーチみて7Kでやめますた。羽物がイベントで無制限座れたってのもあったけど。
ニアピン?神田の近くで秋葉原のビッグアップルかな!?(ここはえらい良い釘あるらしい)

>>147
うんうん 羽根物は癖がものいうし 俺も良癖台の釘は毎日見ます。
まあ、東京も東京で都心駅前大型店でジャブジャブ回らない台打ってる人見ると悲しくなります。
俺は羽物は最近アクアパラダイス打ってるんだけど
あれって谷釘直接狙うよりも、ぶっこみ狙いのぶっこみ通る玉、ぶっこみから跳ねて谷、の二種類にすると
最初の玉のくっつきが良くなるよ。勢いあってヤクモノに入るとゆらゆら揺れず、ぶつかる感じなので付きやすい気がする。鳴きは少し落ちるけど。

そうだ京都にいこう(でも打っちゃだめ)

150 :33:04/04/26 19:05
>>57
噂以上の酷さだね、京都。
「釘調整がヘソのみ」ってのがキツイな。出来が良い台探すのに無駄金を使わされるでしょ?
寄りが調整されるホールなら優秀台見つけるのなんて簡単なのにな。
羽物とはいえ日当1万って生きていけるのか?首都圏おいでよ。
>>1
海ですの現金機打ったことあるけど、スペックが辛すぎて30/1kを無視してた時期あったよ。
猛獣王、今日見たら友達が言ってた通り締まってました。あんまり人がいないホールなんだけど、
何故開けたかは謎。
アクアパラダイスはストロークが重要なのか・・・でも近場に開いてるホール無ぇ〜
アクアナイン右打ちで3円25/1kならあんだけどな。ありゃワイドパワフルだね。




151 :57:04/04/26 19:37
>>33
首都圏はやっぱり選べる有利さが強そうやね。
寄り・・・今まで京都の店40ほどはじっくり見てきたけど、寄りをいじってた店は1,2店舗だけ。
出来のよい台探し・・・そう、無駄金を使わないと中々わからない。
寄りを色々といじったり、また風車上や風車自体をいじる店はほんと無いから、
自分で打ってみて出来のよさを知らないといけないのが・・・
優良店の新海のヘソなら43玉で13oはひらいてる・・・んだけど、台によっては20/K前後、とか。
まぁ新海に関して言えば、元々寄りがきつーいのでムラは仕方ない気がするんだけど。

首都圏行って見てみたい。パチンコやる前に旅行で何度か行ったことあるんだけど、
その時はパチンコに興味なかったので・・・
実は滋賀県は京都よりマシだったり。

>>1
アクアパラダイス、羽根ホームにしてた店にも入ったんだけど、新台二日目で、もう風車上の釘が
右にひん曲がってました。
上皿で3,4回鳴く、1個ヤクモノに入る・・・くらいの調整!いくら3円交換、ヤクモノ甘いったって、
客をなめてる!・・・でも毎日60回当たるくらい人が入れ替わり立ち代り座る。
という京都のパチ屋です。一度来て見て、評価して・・・京都駅前は最低レベルなので、そこはスルーで。

152 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 00:21
うわっWWW
なんぢゃ、このスレはー!
ゲージ甘の機種を教え合うスレじゃなかったの?
いつの間にかレベルの低い奴らが語り合うスレになってるwww

153 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 00:46
えどげんは良かった。
しかし二軒で出禁(;_;)

154 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 00:49
出禁は酷いな
別にいかさましてたわけじゃないだろ?

155 :152:04/04/27 01:02
だいたい、猛獣王の32回/Kと鉄戦騎26回/Kなんて余裕で鉄戦騎だろーが。
機種性能格差もあるし、換金格差もあるみたいだし。
どうちても、猛獣>>鉄戦騎となる場合は、アタッカー調整・確変時の玉増え調整に顕著な差異がみられた場合のみだな。
消化の遅い機種はいくら回ってもクソはクソ。(確変中激増えは別格)
クソ消化機種の30回OVERなんてそんなに打ちたくなる程珍しいかー?

156 :57:04/04/27 02:40
うん珍しい。
京都に来て探してくれ。

で・・・やっぱやめとこう。レベルの低い高いは別として、精神レベルの低さをあわせるのは疲れる。
キミはレベル高いから、見てるだけで嘲笑してる方がイイヨ。
書き込んだら同じレベルになっちゃうよ。

157 :33:04/04/27 02:58
>>155
そんなことは>>126で既出。鬼の首取ったように言う程のことじゃないよ。
3万のCRより2万のハネモノ選ぶヤシだっているわけで・・・






僕、釣られた?

158 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 03:04
CR砂糖

159 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 03:21
パチごときでレベル語れるのは、それだけ人間的に次元(レベル?)が低いってこと。
気にするな。

160 :152:04/04/27 03:36
京都やなんやっていうんはどうでもいいことで、実力のある奴はそもそも地域なんて関係ない。
そもそも自分が活動しているエリアに文句は言わない。いや、言えないはず。引っ越せばいいだけだ。
かくいう俺はたまたま実家が京都で盆暮れ正月には帰省するのだが、そんな時でも当然時間も見つけては稼動するわけで。
今年(去年?)の正月は○○京市のJAM*2ってとこでブラ5の平均31回/kを都合30h程打つことができた。(アタッカーが無調整だったからいう程期待値はない)
今もやってるか知らんけど、「MAX調整を探せ!」なるイベントを催してて各機種1台のみだったけど30回くらいならどの機種も期待できたはずや。
ただしヘソのみの開けやったから、寄り・ワープ偏重タイプのソニックなんかは、隣の台の方が実は良かったなんてケースも考えられたと思うが。
他にも、またまた○○京市の高換金の店だが、去年の盆に帰った時にはハッキリとマジカペが激甘だったと記憶しています。

そんなに京都が嫌なら、近場で高槻市まで行ってみなよ。
俺も帰省時、近場がダメでどうしても稼動したい時は必ず行く。3万程度なら実力があれば余裕。

161 :152:04/04/27 04:03
>>157
>>126では「つーか期待値はどっちが上なんだろ。どっちも4万位か?」とあるが、猛獣でその回転率では4万はいかない。
2.5で、消化悪、アタッカーの元ゲージが糞。よほどのプラスで1900個。
どこにも「余裕で鉄戦騎>猛獣」なんて記述はない。

俺的には3万のCRも2万のハネも打たない、打てない。
換金率にもよるけど、特に2万のハネはただダルイだけ。
ましてや、前日から狙って朝並んだりなんかはできない。


162 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 07:01
俺の計算では鉄戦騎(ハーフ)は35000円。
猛獣王は時間220回転で35000円になる。
いずれも1850発計算

163 :1 ◆LEikHAx4hc :04/04/27 08:10
>>150
やはーりやれるうちやっといた方がイイネ
俺も幾度となく甘い調整(&調整ミス)見てきたがもっと打てばヨカタと思うことがありあり・・・。
アクアパラダイスはあと継続中、灰皿んとこひっぱってると継続しやすい気がする(灰皿をまず寝かせてそれをひっぱる)
まあその程度で寝かせに多大な影響があるかと言われると微妙。
>>151
ガクガクガクガク
二日目で寄りの風車ひんまげるとは・・・
やっぱし東京くるしかないかと。
>>152
クソ消化言えども1k/32無視するやつはプロとしてダメだろ。
抜けるうち抜いてから1k/26打ったって遅くはねえし、猛獣王はミス調整起きやすい機種だし。

甘いゲージ話なぁ・・・最近ないよ。新装回りももうGWだしな。

164 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 08:17
まあ152の熱弁はプロとしての姿勢はいいとしても
>>152のレスみる限り人としてダメだな

165 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 15:31
けど152のパチのレベルはこのスレの住人の誰よりも上なのは確か。

166 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 16:06
厨房度もトップクラスだしな。

167 :33:04/04/27 17:05
>>152
なんだかなぁ・・・
期待値4万に関しては適当な脳内計算なんで勘弁してね。とりあえず3万越えればバンザイな人間なので。
どっちも止め打ちすれば1900個位あるからあなたの計算に+2500円していいかな。
鉄戦騎がある(メインの店)状況で猛獣王(知らない店)を見つけたとき、他人ならどうするのかな?
と思ったから聞いた次第だ。
あと、たかがパチンコごときでレベルうんぬんって恥ずかしいからやめてね。
ボーダー理解して多少釘読めればほとんど差なんてないよ。

1日3レスずつマターリ進行してたのにー





168 : :04/04/28 00:15
152は書き込みの時間、文体から考察するに
500万スレの凄腕だな。
相変わらず空気の読めない奴だ。

169 :57:04/04/28 03:14
>>33
そ、またーりするのがよい。

あと、俺はパチプロなどと程遠い、趣味パチレベルなんで・・・楽しめないと苦しい。
京都市内には大したとこほんとないのは京都出身ならわかってると思う。

だけどさらなる書き込みがないところを見ると、まだ人間的にワカル人だと思うので感謝。

昨日今日と打つ台なかったけど、夜見たトコで30/Kの新海見つけたので、寝て起きたらいってきます。
問題は43玉交換店だが、スルー無調整だったので、これは確変時、時短時に玉が減ることが予想されること。
152の話聞く限り、そこまでレベルは高くないけど、自分にゃ嬉しいくらいで・・・

>>1
アクパラ、風車上ひん曲がって、上皿で4回鳴いたらいい方で、それでも今日の夜見たら、
6箱半(3円交換で1900発入り)積んでました。
一体あそこまで悪い寄りでなぜでるのか・・・よっぽど甘いのかなぁ、ヤクモノ・・・

170 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 01:08
ほんっと、最近ゲージが甘い機種出ねーな、オイ!

171 :1 ◆ZZfTnWOzjE :04/04/30 04:31
IE調子悪くてトリップも飛んだぜ しかもモデムも調子悪い_no
まあ152は独自の理論で悠々自適に抜けばよろしい。
俺は最高の選択だと頭で分かっても、消化より演出とったりする男なので。楽しいのが一番だYO
いい情報あったらがんがんよろしくな!

>>167
まあこれからもまたーりいきましょうや
俺も色々とネタ探しつつ頑張るんで。

>>168
またまた香ばしいスレタイだな・・・。

>>169
イベントの釘残しでイルナボンバー1K/30みつけたよ俺も!!
アクアはヤクモノもそうだけど2チャッカーも甘いと思う。
2チャ入った時の挙動と2チャのゲージも。

GWは近場に出来た新規の店でがんばりますって思ってたんだが
情報聞く限りしょっぱそうなんだよなぁ・・・。

172 :1 ◆ZZfTnWOzjE :04/04/30 04:33
>>170
マジででねよなぁ
ステージすら終わってやがる台が多い気がするよ

173 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 07:50
ニューギンのおさかなって漏れの近所のどこも導入当初から
釘調整激渋。ヘソほぼ平行だったし。ひょっとしてゲージ甘いの?

174 :33:04/04/30 20:48
>>173
打ったことないけど、盤面見た感じは別に甘くない。
ゲージ左半分は新海のパクリ。その上、ヘソ周辺は新海より辛そう。
振り分け釘が良ければワープに入りやすいだろうし、もちろん寄りも良くなる。
ここを優先して見るべき。ヘソもある程度は開いてないと回らないと思います。

玉の流れを見たわけじゃないから間違ってるかも知れないので、参考程度にしてくらさい。

175 :57:04/05/02 11:24
やはりGW中はみんな打ちに行ってないのかな?
渋いことはわかってるけど、ちょっと行ってないホールを観察に・・・
その中の店のひとつ、ドツキOKの羽根物が置いてあってみんなどつきまくる。
で、当たる・・・が店員見てみぬふり。
面白いよりすごい店だった。店側損してるだろうに、何故・・・?

176 :676:04/05/02 12:18
グランドオープンいきまくってるよ。

177 :1 ◆ZZfTnWOzjE :04/05/03 03:55
俺は新海30MAXというイベントで稼ぎ中 3円。
といいながら1K25-1K28くらいが関の山 初日1K28の台で粘りまくって
引き戻し6/10の1:1で確率変動 確立変動2連が6 3連が三回とフヅキながらも初当たり1/109という鬼で
GW初日100K勝ち。まあ時短カクヘンで減るわ5カウントくらいで閉じたのが10回くらい8カウント何回もあるわで大当たり31で4万発いかんかた。
>>174
予想通りどこも近場入ってないわ・・・旧海に似てるねステージとかアタッカー
つーか売れてない、ニューギンもうだめぽ
俺がうちはじめた頃のカーニバルって三回権利とエキサイトジャック大好きだったのになぁ。

>>175
ドツキOKて凄いなw
うちの主戦の羽は定量から無制限になって2日に打ったが
釘が辛くなっちゃってもうダメだ・・・アクア ボーダー越えしてヤクモノ腐ってて5時間打って10k負け。
海いっときゃよかったぽ。金貨2回見れたからまあよしか・・・。ってよくねえよ!

>>176
近場新規もうだめだぁ・・・
GWあわせてるだけあって釘からい・・・。
昔の新規とはもうかけ離れてますわな。

178 :1 ◆ZZfTnWOzjE :04/05/03 03:57
ちげえ 羽は1K負けですた
羽で10K負けてどうするw

GW明けの新台ラッシュで打ちまくるぜー

179 :ヨハネ ◆Hp.FqctXa. :04/05/03 06:02
おい!
甘いゲージの台見つけたぞ!
三洋の『CR今夜は最高』だ!
これステージ超甘い!

180 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 10:16
>>179

その分閉めるっしょ。いみないじぇ。

181 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 20:54
三洋はゲーム性はアレだが、ステージはいいよ。
江戸源、麻雀、キンパニ

182 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 21:02
>>180
ぶっこみちょい弱め狙うとワープを直撃できた。
俺はすぐに気づいて(雑誌で見たかも)やりだして出しまくったが
ほかのゴミプロが真似したか、気づき出してみんなやりだしたとこで終了。

183 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 21:34
>>182 社会人の友達作れ
自分もゴミである事に気づくから

184 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 22:17
ほんま雑魚があさっての方向について楽しく漫談してるって感じだなw
まあつまんねー1が張り付いてるだけの馴れ合いスレだからしょうがないちゃしょうがないな

185 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 23:23
>>183-184
いいから消えろよ
ここはそういう奴の集まりなんだから

186 :1 ◆ZZfTnWOzjE :04/05/03 23:50
>>179
あの頃の三洋はむちゃくちゃ甘いよなー
懐かしいな・・・もう二年前か。ってねえよゴラァ
スロ板で君はよく見るね。このスレで見るとはおもわんかった
>>180
新装なら甘いゲージが生きる!店が把握しきってないぶん。
>>181
マージャンの新内規初期の台もステージよかったね!
>>182
江戸源とこれはプロ打ってたよね
>>183
負け組みのリーマン乙 GWで負けてパチ板でストレス発散乙
お前も仕事しながらでも釘覚えようぜ!俺も仕事持ちだが覚えて損ないぞ。
>>184
152潜伏乙
このスレ気になっちゃってしょうがないんだろ?(プゲラ
ほんま、なんてバレバレな書き込みして、かわいいな。まあシンダイラッシュなったら楽しみにしておけよ。

187 :1 ◆ZZfTnWOzjE :04/05/03 23:56
映像で見た感じ
奥村のこぶ茶バンドのゲージは寄りのこぼしポイントがえっらいきつね 無調整でガンガンこぼし気味
ワープは微妙、ぶっこみあいてなきゃやばいかも 辛い気味 がストロークで回りはあげられる感じ
スルー通った玉が死に玉ならんがこぼしポイントのゲージが辛すぎる 広き過ぎる
ステージはよくない模様。寝かせ関係なしマグネットのピンクレディータイプ。
まあ消化は保4早いがこぼしポイント締めてない限り打つないかも。
基本的にマジカルランプとゲージ似てるけど甘くないわ

奥村と言えば久々に出た普通機のモナキスト打ってみたい罠〜

188 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 00:18
>>184
はいはいそんなことしかいえない負け犬は帰っていいよ

189 :57:04/05/04 00:49
>>184
これで楽しいんだよ〜。別に他の見てる人はどう思っていても、いらないことは書き込まないし。
価値観は人それぞれなんだし、誰の意見でも聞くけど、頭の悪い書き込みは自分の価値さげるから、
やめといた方がいいよ、どんなスレでも・・・

>>1
モナキスト、3円交換の店にあるんだけど、どう見ても誰も少しも積んでいない・・・
ちょっと遊びでやってみるのはいいかもしれないけど、本腰はきついと。
でも色々な台が出るのは楽しいね。
同じようなスペックだらけでは、飽きてきた時はどうしようもない。
羽根物もビッグシューターみたいにラウンド固定のやつでてきてもいいな〜と思う。
中途半端に6R:10Rが1:1だとか、鳴きも寄りも元からすごくいいけど、賞球少ないとか。
CR確変機の方は客のニーズに合わせて無茶しても売れないかもしれないけど、
羽根とか権利物だったら変なスペックでもよさそうなんだけどね・・・

190 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 00:57
ゲージの甘い機種、店が意図的に開けてなくても打ち方によって回せる機種はいつの時期でもあるけど、そんな情報をこんなところには載せないわな。

191 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 01:11
こんなとこに載せても損はほとんどないだろうから情報交換しようぜがこのスレの主旨

192 :33:04/05/04 02:34
まだ荒れ気味ですなw
自演152は頼むから消えて。
パチンコ極めるだけの人生送ってくれ。
>>191
同意。

2.5円のフル紋次郎27/1k見つけたー
ヘソと寝かせで回してます。


193 :1 ◆ZZfTnWOzjE :04/05/05 08:14
>>189
気になってモナキストのスレ見てきたけど
散々な台みたいだな・・・。
今度の内規改正はパチンコの歴史最大の規則改正との噂もあるしそこに期待だねー
ビッグシューターは主戦に三台あるものの癖がどれもいまいち・・・どうせなら癖はかってそれを残してほしかったなぁ。
希望台は確率変動羽物とかいいなー 昔のたぬ吉なんて15Rが意図的に連して楽しかった。
>>190
逆行しているからこそこのスレの価値があるぜえー
ひっそりとやってればそんな影響ないし
>>191
その通り。
ゲージの良し悪しがネット得れるところなんて少ないし このスレが網となって得れればみんなウマー
網になってるかといわれるとまだまだですがな。頑張ろう。
>>192
極めても極めても所詮ゴト、キズネタ、セットにはかなわないしなぁ 悲しいもんよ。甘いネタが唯一のより所ですな ワイら。
スキップで1K27は美味しすぃなぁ 羨ましい。
うちんとこの海イベントはもうだめだ。MAX30といいながら抜きたいの山々で無茶苦茶辛い。
なのでもう今日は遊びいってきます。

194 :57:04/05/07 01:07
GWはあまり打てるCRがなくて、まぁ別に打てる台を必死で探す気もなく、羽根物を久々に打ってました。
久々にバネが良くなったので、ビッグシューターを打ってみると・・・これまた面白い。

確かに爆発力もなく、ゆったりとした時間が過ぎていき、一日2万ほど勝てたら上等な、
そんな台(ずっと前は5〜6万勝ててたんですけど)なんですけど、CRと違って当たりが目に見えてわかる。
特にビッグなんぞは回転体を抜ける時がアツイ。
忘れてた楽しみを思い出したGWでした。

>>33
紋次郎の27/Kは充分いいな、と思う。近場にはあまり設置店がなくて(何故か笑点と紋次郎はあまり見ない)
導入した当初もあまり回らなかったのでほとんどやる機会がなかったっす。
2.5円かぁ・・・京都も微妙な43玉交換やめて、せめて40玉交換でやってほしい。
どっちにしても大多数の店は等価交換並の釘調整だし・・・

まるでどこもいじってない台をよく見るけど、あれはちょっと怠慢経営かなぁと思う。
海の15賞球は潰してるのに、他の機種では潰してない、というよりどこも調整なし、という店が結構多いなぁ。

195 :33:04/05/07 07:14
>>57
ビッグシューターいいですな!ハネモノな上にラウンド固定で堅さが最強。
釘とクセさえ把握すれば確実に勝てるからね。
僕もできればハネが打ちたいけど近場で打てる店が無くて残念ですわ。

モアイとバニーはゲージが悪いからヘソ開いてても回らん。
コイツ等と比べたら紋次郎は甘いな〜

196 :ヨハネ ◆Hp.FqctXa. :04/05/08 02:21
おい!また激アマゲージ見つけたぞ!
三洋から出た江戸っ子源さんだ!
ワープ=ヘソ入賞ぐらいの超激アマワープ!
ワープが締まる前に店へ急げ!

197 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 19:43
>>196
しんで

198 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 08:32
ドラツモはあまかたー
でもスルーノーマルで玉減りまくり
   
   以上使えないネタ

199 :1 ◆ZZfTnWOzjE :04/05/09 11:45
>>194
満喫したようですなー
俺も久しぶりに体ゆっくり休めたり遊んだりとなかなかのGWですた
ビッグシューターは穴はいってVはいらないのが9連続したよ 前
なんでそんなはいらねえんだーっと思ったら裏の島にスロットあって強打されてて台揺れてた・・・_NO
海は最近まで15賞球生きてたけどGWでつぶした上にイベント告知のミニ看板みたいなので隠されてしもうた。えげつない

>>195
紋次郎はちょっと甘いよね。今は撤去されてないけどさ。
そんな良い釘じゃなくても回った思い出が。
バニーはどうしようもないね。ほんとどうしようもない。座って500円で釘見てステージみたらこれ無理ってやめたよ。
>>196
なおかつガイシュツだ!!

横山やすし伝説甘いね。スペックも命釘周辺も甘いわー
寄りのこぼしなくて命あいてたらねらい目ですわな。
これから新装あったら狙い。ていうかもう旬過ぎてるな。

200 :1 ◆ZZfTnWOzjE :04/05/09 11:46
>>198
ビスティのカンフーギャルのスルーは甘いらしいぞ
でもなんかステージ終わってるらしい。
ダメジャンな機種のひとつ

201 :57:04/05/09 12:03
>>1
おぉ15賞球口を隠す・・・京都それ多いっす。
それ以上に3円交換なんだけど、仕事人でアタッカー周り、アウトに流れるように釘ひんまげて、
それをイベント告知のシールみたいなので隠してるホール発見。
確かにアタッカー感知の部分で出玉が多くなる危険は高いけど・・・
周り確認しようと500円打ったら当たって、R中ストレスたまりまくったよ。

>>33
ビッグはほんとR固定で、釘とクセ(変なクセだと貯留でパンクするけど)がよけりゃカタイよね。
でも、久々羽根物やるとVに入って当たる瞬間がわかる、ってのがかなり気持ちいいことを再確認。
出玉が少ないけど、まったり1日1万くらい勝てたら充分楽しいもんですな。
羽根物中心に打ってたころは3万勝てる台くらいじゃないと打っても楽しくない、と
思ってたもんですが、欲張りすぎでしたよ・・・

202 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 12:07
ブルースリーのワープかなーり秀逸。
寝かせで鬼のように入賞率変わりそうだ

203 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 12:38
サンキョー(ビスティ、ダイドー含む)のゲージって全部終わってる。ステージも全機種最悪だし

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)