2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【 野球拳 】熱湯ルーレット【aaa エース電研 】

1 :たろう ◆TpifAK1n8E :04/03/29 00:08

aaa エース電研 「熱湯ルーレット」面白い!!!

打った人おりますかいな???

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/29 00:22
感想。

ほっかほか銭湯を意識しているようだ。。
ハズれた後に3秒間くらいテジタル停止している間が意味不明。
ステージ性能はあまり良くない。
リーチも従来のaaa台と同じで信頼度に大差が無い

従来のaaa路線大好きな人にしか勧められない

力也のほうが客付き良かったよ

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/29 00:48
相変わらず寄りは甘いみたいね
明日打とうと思う

4 :たろう ◆TpifAK1n8E :04/03/29 16:22
昨日、打ったんですよ。。。。。
なんか、、、ほんわかムードのいいパチンコですな〜。。。
こういうシンプルなリーチで、
かわいい絵柄のパチンコすきだな〜。。。

>>>ハズれた後に3秒間くらいテジタル停止している間が意味不明
そうなんですよね、
なんなんでしょうね、この間は。。。。


5 :たろう ◆TpifAK1n8E :04/03/29 16:34
個人的には、
3人の女の娘の絵柄がかわいいですね。。。。
くまさんもかわいいなぁ〜。。。。
確変中の「熱湯我慢大会」も面白いですよね。。。。

野球拳でババアが出てきて確変当たったけど、
プレミアの「一寸ぼうし」や「赤富士」って
もう見た人おるのやろか。。。。。

6 :たろう ◆TpifAK1n8E :04/03/29 22:31

今日も打ちまひた。。。
4000円で一回もスーパーリーチが掛からないので
止めました。。。。。。

この台、人気ないんかなぁ〜。。。。
誰もカキコ無いし。。。。。。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/29 23:16
回る台ハケーン 明日打ちまふ
>>たろう
がんがってスレ伸ばそう

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/31 19:17
当り中の「我慢大会」は最近流行りのラウンド中再抽選かと
思ったよ。確変絵柄のキャラが優勝したら、成り上がりかなと。
単発で当って、1の女が優勝したので
「やたー成り上がり!!」と思ったら、何事もなかったかのように
「チャンスタイム100回」だと。
この台、再抽選成り上がるの? 周りも含めて見たことない。

絵柄とか雰囲気は、昔の西陣に似てる気がした。ちびキャラのじじい
なんて、もうそっくりのが「めちゃイケナース」に出てたぞ。
そういや「おばけランド」も大当たり中運動会してるしな。
熱湯我慢大会もこネタ元はそれか?

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/31 19:47
目玉はロトリーシステムフカーツぐらいかな?
昨日はそや元祖の上へ(ryで初めて九連チャンさせてもらったがな…

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/31 21:21
>9
ロトリーシステムって野球拳のチケットのこと?
あれ、単なる演出じゃん。チケットたまらなくても
ふつうに野球拳チャンスに突入するし。(ルーレット絡み)

にしても、ルーレットなしで当るの、これ?
ルーレットは連続予告でもあるんだな。
ルーレットが「ぬるま湯」でとまって、リーチにはならず、
「ピュイ」音がして次回転もルーレット…ってのが、3回続けば
激アツってとこか。4回なら鉄板???

あと、スベリだけど、湯煙モクモクとギュイギュイって音がして、
スベるやつと二種類あるみたいだけど、どっちもなかなかリーチに
ならない割にリーチ成立してもアサーリ、ノーマルで終わるな…。

それと、画面下から、泡が出てくるやつは、リーチになると熱いのか??
ガセばかりだが…

11 :?1/2?e¨?? ◆TpifAK1n8E :04/03/31 22:09

あっ!上に、だんだんいろいろな書き込みが。。。。

今日も帰りに打ちました。。。。
23000円負けました。。。。。
単発一回引いたけど、全部飲まれました。。。。
でも、釘は最高で、このひと箱で220回転廻りました。
確変中の「がまん大会」に再抽選機能はないようです。。。。
ですが、毎回優勝者が違う絵柄を見ているだけで面白いです。。。

たろうは、
リアルな画面の「花満開」(綺麗なだけで演出そのものは全く面白く無い)
とか、「猛獣王」(これは真面目に面白いです)より、
シンプルなリーチでかわいい絵柄の「熱湯ルーレット」が一番好きだなぁ〜。

休日もこれを打ちたいけど、きっとまた負けるだろうな。。。。。

12 :たろう ◆TpifAK1n8E :04/03/31 22:11

ごめんね。。。

上の、?1/2?e¨?? ◆TpifAK1n8E

は、たろうです。。。。

13 :たろう ◆TpifAK1n8E :04/03/31 22:17


>>>絵柄とか雰囲気は、昔の西陣に似てる気がした。

やっはりそう思ひまひたか???
たろうも「昔の西陣」(応援団の頃まで。。。。)
に、感じがにてるかなって思ひました。。。。

14 :携帯から。読みづらいねゴメン:04/03/31 22:52
ハズレた後のデジタル停止が長いのは、ボールが飛んでくるかもよ…って事じゃないかな?
ルーレット4連続は鉄板じゃないよ。ぬるま湯から三連続で激熱まで行って四回目も激熱でハズレた。つーかこれ、激熱で当たらねぇ。野球券で止まるか群予告出なきゃ当たる気しなかった。
ちなみに俺が見たのは酒、ミカン、お尻の群予告。
そういえば、時々滝にうたれてる爺さん出るけどただのリーチ予告か?
この台嫌いじゃないけど、底が浅そうだから俺は一度打てばもういいかな。

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/01 15:40
上へまいりまーす思い出した。
まずはゲーム性よりキャラを頑張ってくれ。

16 :たろう ◆TpifAK1n8E :04/04/01 19:36
今日も打ちました。。。。

14000円負けました。。。。

リーチ外しまくりました。。。。。

ルーレット4回連続から、
「激熱」で外すと。。。。
泣きそうになります。。。。

熱湯ルーレット予告に
シャボン玉が絡まないと、
なかなか大当たりしないのかなぁ。。。。

もう、打たないほうがイイのかなぁ〜。。。。。。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/01 19:49
>>6
設置少ないだけだ

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/02 08:03
個人的にはかなり好きだな。
図柄がお風呂に入る瞬間がたまらない。
一番好きなのは、バカっぽいカバ。
最近CGに凝った台が多い中、こういう和めるパチンコは生き残って欲しい。

内容は、前レスにあるように西陣の古い2機種(旧オバケ、メチャイケ)とそっくりだと思った。
開発者は同じなんだろうな。
それに上へまいりますをたした感じ。

熱湯ルーレット予告絡みのアタリが多いけど、自分は無くてもそれなりに当たった。
熱湯ルーレット激熱自体はあんまり期待できなかったな。20〜30%位?
激熱+タタキコースは、ことごとくハズレまくったし。
連続時、時短が効かないのはちとウザイな。

ごちゃ混ぜの群予告は全部当たった。
色違い有と色違いなしの群予告は、ノーマルどまりが多かった。
スーパーに発展すればそれなりに期待できるのか?

盤面フラッシュして泡が出るのはガセしか出なかったな。
従来のエースの盤面フラッシュはそこそこアツい予告だから期待できるようにして欲しかった。

リーチ演出と音楽はかなり楽しい。
再抽選と大当たり中の演出も面白い。
やれば面白いと思う人多いと思うよ。多分。

個人的には、ワンパクパーク、上へまいりますと並びエースでは久々に好きな台だな。
スーパーリーチも以前よりあっさりしてるし。
ちょっと応援したくなる台。たろうさんの気持ちがちょっとわかる気がする。

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/02 21:59
ハツウチしました
ルーレットがらみが多いね。絡まないでも当たるが当たりの8割近くはルーレットがらみか?
連続予告で激アツ×3を目撃!当然当たったが超激アツか?

すべりは、左右図柄煙包まれ、が激アツ?1/1でした。
保留4消化時にリーチ発展率が低いと感じた。群予告も出やすいようだしスーパー発展とロトリー(?)以外は省略しているのか?
やはりめちゃいけナースの予感…

お尻予告はリーチ確定っぽい
酒予告からリーチ中酒群予告が来て期待したがもみコースで外れ…

背景スクロール予告は期待薄。一度も大当たりに絡まず。
サイトで見たが赤富士や仙人開眼は大当たり確定なのか?

野球券がある時とない時のルーレット予告に信頼度差が出ているようです。
・券がないときに野球拳リーチが選択された場合は、ほとんど(必ず?)四国の「野球拳」で停止する。
・逆に券があるときにそのリーチが選択された場合は、ほとんど(必ず?)四国の「野球拳」で停止せずに「激熱」等から予想もつかず発展する。
以上のことから
●券があるときの「激熱」などのランプ>券がない時の「激熱」などのランプ
ということが言えるのではないでしょうか?一日の結果で決め付けるのは尚早ですがね。

さらに付け加えれば
●「野球拳」停止は文句なく熱い!(特に連続予告絡みの時)

嫌なところは各編中の時間効率の悪さ。
効率が悪いとなればスルー調整が肝心。+調整ならいいが、−調整だとガンガン玉が減ります



20 :たろう ◆TpifAK1n8E :04/04/02 23:22
今日も帰りに「ぱひんこ屋」へひきました。。。。。。
でも。。。浮気して。。。。。。
「花満開」を打ちました。。。。。
45000円とDVDソフト一枚、勝ちました。
でも、どんなに当たっても、人気のこの台、面白く感じないんです。。。。。
「熱湯ルーレット」の方が台的にはぜんぜん面白い。。。。。
ホントはこれを打ちたいのに。。。。
いつも負けるから。。。。花満開を。。。。。

みんなごめんそ。。。。。。

明日は休みだから。。。。ルーレットで頑張る象。。。。。

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 22:14
液晶横の釘1本で寄りが終了するので回らない。
ステージもあまり良くない。


22 :たろう ◆TpifAK1n8E :04/04/05 00:17

たろうです。

土曜日、打ちました。
「大当たり」で初めて止まりました。
その時のルーレットの、
ルーレットの止まり出目が「194(行くよ)」でひた。
ここで194の止り目が出ることなんか、
多分どこのパチンコ雑誌にも載っていなひですよね???
熱湯ルーレットの情報がパチンコ雑誌にぜんぜん載っていないので。。。。。
再抽選で確変3で6連チャンひまひた。
でも、たまたま194だったのかな???
雑誌に投稿してみようかな。。。。。

勝っても負けても絵柄とシンプルなリーチのおかげで
今、一番好きな台です。。。。。。。



23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/06 07:56
大当たり時の歌は誰が歌っているのか知りたい
なんかいい感じの歌だった
サイトでダウンロードさせてくれないかなあ?

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/07 01:42
大当たりの歌…音悪すぎ

どこにスピーカーあんねんって思ったら
なんと灰皿の裏(クルッとひっくり返した裏)についてた!

信じられん! 
ボーカル入りのオリジナル〔?)曲まで作って気合い入ってる
割に、スピーカーのド真ん前を塞ぐなんて!

意味がわからん…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)