2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

=パチンコやめて株しよう=

1 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/03/29 03:26
もともとパチンコづけの毎日だった1が
株に開眼し、昔の自分のような人びとを株に導くスレです
パチンコが好きで、なおかつ株に興味があるけどちょっと〜
というような人がいればですが



2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/29 03:30
やめておけ
お前はそいつの人生に責任持つのか?

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/29 03:36
株は止めとけ。
寝る時間が無くなる上に金の無くなり方がパチの非じゃない。
マジ止めておけ。
>>1
氏ね。

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/29 03:38
パチプってほんと、自己中&短絡的思考の人が多いよな。
安易な助言が、相手にどういう結果もたらすかなんて全然考えない。
完全自己満オナニーの世界。
やだやだ・・

5 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/03/29 03:47
>>2
愚問!!!
誰が人の人生の責任など背負えようか








6 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/03/29 03:49
>>3
パチもダメ
株もダメって
かわいそうに


7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/29 03:51
株?
とっくにやってるよ。プッ

8 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/03/29 03:56
>>7
ならばココにくる必要はなかろう

9 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/03/29 03:57
>>4
指摘は痛いほど当っている

10 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/03/29 04:04
ココはパチ肯定否定、株肯定否定スレ、煽り合いスレではありません
良きにせよ悪しきにせよ一つの指針として’株’を示したにすぎない

以降
パチンコやる奴・・・とか
株やる奴・・・ねとか
人の人生・・・とか

完全スルー致します



11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/29 04:07
>>6
ココはパチだけでイッパイイッパイの奴等が多いんだぞ! 
株にも手を出したら破産すること位想像に難しくないだろが!  

このスレ見て株やろうと思った奴にはっきり言っておく
ヤルなら株の勉強しろ。
最低500マソは資金ある奴だけにしろ。
職場でPC見れない環境にある奴は仕事を辞めろ。

自己破産を覚悟しとけ。
パチンコと株は全然違う物だ。

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/29 04:09
妹に見えた。。。

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/29 04:12
大体がだな。公共の板で、義務を果たす気もない無職バレバレの人
が堂々とコテを名乗り、スレをたて、平日の真昼間に仕事もせずに
台にへばりついてます的な結果報告してること自体がおかしいんだよ。
せめて、一般人装って書きこめや。

14 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/03/29 04:15
>>11
正論なんですが
人に助言する時に否定から入ることほど簡単なことはありません





15 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/03/29 04:18
>>13
あんまり痛いこと言うなや

16 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/03/29 04:21
株に対して悪しきイメージしかもっていない人にとっては
とんでもなく憤るスレであるかもしれません
よって煽り等カキコしたい気持ちが起きる方もいらっしゃいますと思いますが
そのような暇があったなら
株入門でも読め!といいたい


17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/29 04:24
はっきり言うぞ

株しかない。株しか道はひらかん 株のみ勝ち組になれる。
早く株の世界に入らないと手遅れになるよ。
今上がってるだろ。チャンスチャンス
早く口座開設して! ついでに信用口座もめ一杯使って貝だ貝!

賢者はそこで売り抜ける。 という図式

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/29 04:28
俺も株やってるけど正直初心者ウザイ。
参入してこないでくれ。

>>1はテレビで何か見たか思いつきのバカ。

19 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/03/29 04:28
>>17
まさに時代はキチガイ上げ相場です

20 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/03/29 04:30
>>18
もやしになるでしょーが

21 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/03/29 04:35
まー、オレのことは何とでもいってくれてOK
ただ、株をやろーかなって思っている純粋なひとびとの
気持ちを曲げることだけは
やめてくれ!

22 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/03/29 04:48
注意!
あまりにもレスがないと煽りにも反応するかも
いまのところ自作自演はしないつもりですが
孤立無援の場合は考えるかもしれません
大負けした場合、ひと月ぐらい寝込んで
カキコしない事もあるかもしれません
どなたか保守を

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/29 04:59
おい パチンコで貯めた金を信用口座に100万そこそこ入れて
信用口座で300万をたった20%づつ複転させて10回当たると
1000万など軽く超えるぞ
ただ今上げ相場確率変動中だ20%位一日でとれるぞ
やるっきゃないでしょーが この野郎 
株やれや この野郎


24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/29 05:05
ここに書き込んでいる奴は、株を否定している
わけではないと思う。導こうとしているから、
反応してんじゃないの?板違い。株式板で同じスレ立てるべき。

やるなら1がパチにはまった経緯・辞めれた経緯・
株にはまった経緯を書いてくれ。そして株は
パチンコ関連銘柄限定で話を進める。

25 :【魚交】:04/03/29 05:06
>>1
メラゾーマかましていいですか?

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/29 05:09

    (__)
  \(__)/ ウンコー!
   ( ・∀・ )


27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/29 05:46
>>1
(・∀・)カエレ!

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/29 05:47

  なぜ前提が「パチンコやめて」なのか?

  パチンコで基本収入を稼いだ上で、株に中長期投資するのが一番

  パチ止めて・・・はパチでの負け犬

  デイトレ推奨も同様。タネが2000万以上の人なら別

  パチと株の両立が最強

  基本収入=パチ、余剰利益の運用=株


29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/29 06:03
なんで、おめーら仕事しろと誰も突っ込まないのかが不思議。
この板、絶対おかしい。

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/29 06:28
>>29
みんな仕事してるからだろ。それが当たり前。
仕事しろってのは無職の奴が言う言葉。

31 :29:04/03/29 06:37
>仕事しろってのは無職の奴が言う言葉。
歯? もう何がなんだか。。
特にこのスレじゃなくて、この板全体的になんかヘン。

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/29 07:04
じゃあくんなようぜー野郎だな

33 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/03/29 09:51
>>24
株板で建てると
おもにパチンコメインの人はまずこないからココに立てました
それに
すでに口座開設している人ばかりの所でたてても意味がありません

34 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/03/29 09:55
>>28
パチンコを否定しないといいながらスレがヒテイしてましたなw
悪魔でパチンコをバカにしたものではない
と断りをいれておこう

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/29 15:42
20 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/03/29 04:30
>>18
もやしになるでしょーが

>>1に質問。これってどういう意味?


これってどういう意味?


36 :乞食伝:04/03/29 17:15
無理だろう。
目先の小銭に欲が出て吸い取られてるヤツらに株なんて。
1000円で2〜3万稼ぐのが目的なんだから。

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/29 17:21
がはははははっははは
1000げったー!!!!!
ひさしぶりじゃのう!
がはっはははははははは
で?がじゃはっはははは

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/29 17:21
>>31
そうなんだよ。この板全体的に変なヤツが多いんだよ。変なヤツらがいかにも
俺は普通だっていうふうに振舞うから、それが余計におかしく見えるんだよ。


39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/29 17:21
tvで株やり出したら売り時
おもえとけ、おまいら

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/29 17:41
つうか、パチンコ負け組の奴は、どうやっても株で稼げネエだろ
商品先物もけっこうかせげるぞ


41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/29 17:52
>>40 こんな感じじゃないの? とっつきやすさで見れば
羽物>>デジパチ>>スロ=競馬>>>>株>>>>>>>>>>先物


42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/29 21:05
株もいいけど

    ワラントや為替証拠金取引なんかどう?


43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/29 22:28
41
庶民の夢 宝くじ関係をわすれとるのう
一応投機に入るじゃろうて
一回運よく億当たればその時点で勝ち組み

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/29 23:18
ん?ここは「投機」の提案場所なのか?
俺は「投資」を勧める場所だと思ったがw

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/29 23:42
マジレスすると
厳密に言えば投機が殆どだろう
配当金や分割等会社の長い目でみて成長で利益を求め
オーナー気分な奴が正当な投資家だが
1がパチンコづけの毎日から株に目覚めと言ってるから
パチンコに変わるもの=パチンコ感覚で株
となれば、日計り商いか、短期、すなわち投機だろう。

中期投資とパチンコで稼ぐのが最強と言ってる奴もいるが、
株もパチも上手くいけばいいが、、精神的に厳しいだろう。
株で損したら、パチはシンドイ思いしてタダ働きだし。
運用金額によるが、ものの1,2分でパチの稼ぎの何倍もの金が減ったり増えたり。
期待値で打つパチでさえ安定的とは言えない。2重の精神的不安。
やるならどっちか片方に集中するべきだな。 
500万以上動かせる金があるなら、試しに1ヶ月間位株に集中してみるのも手だ。
50万位損こいたらまたパチ専に戻ればイイ。 長文スマソ

46 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/03/30 02:49
みなさん経験者みたいですね


47 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/03/30 03:08
声を大にしていいたい

現状の株式相場は買えば儲かる!!!
それは上がると純粋に思う心を持てば、何ら問題なく達成される
しかし、汚れた心を持てし人物は損をする←ジブンw

何にも考えないで買ってればもうかる(間違いないマジデ!

48 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/03/30 03:16
なんか日経12000超えそうなんですけど・・・・

だから口座もってない奴どっかで開けや
そろそろ楽天でも株買えるようになるぞ〜
ほんと気軽にコンビにでもかえるようになるよ〜

49 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/03/30 03:18
>>37
わざわざどうもです

50 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/03/31 03:52
場違いスレの大きなお世話みたかったね
みんな
迷惑メール
詐欺ダイレクトメール
懸賞詐欺
通信講座詐欺
ねずみ講
オレオレ詐欺
イベント詐欺
攻略法詐欺
などに騙されたり、消費者金融にだまされたり国の公営賭博に騙されたり・・・。で
純粋なヒトなどいなかったか


51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/31 05:59
>>50 
勝手にスレ建てて、勝手に結論出して勝手に逆ギレ。

レスがつかない。→相手(住人が)が馬鹿。→俺はまとも。

典型的なパチプーの自己中ぶりだな。パチプ自体そうだが、
稼げりゃ何でもいいと考える自分が、短絡的で特殊な人間だと気づけよ。

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/31 09:01
 1は煽りに反応せずに、株へ移行していく過程を具体的に
書けばいいと思うけどな。株は自分で考えて始めたのか?
人から教えてもらったのなら、その通り書けば。

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/31 16:55
スロ版にも似たようなスレがあった

【株】スロの負けは株で取り返せ【株】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1079449499/


スロ板・パチ版、来ている奴はあんまり変わらないと思う。
でも差がついている

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/31 17:56
まあ、盛り上げたいなら株やったことない人でもわかるようなこと書け

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/02 02:44
晒しage

56 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/04/02 11:18
>>51
だからソレ言うと痛い
実際そうだから

57 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/04/02 11:25
パチンコ歴: 10年超え
スタイル:   休日に売って出れば終日打つ
投資金額:  2〜5マソ
データ、釘、新装狙い、タイ喚起、攻略法(騙されたw)・・・など、どうしても
勝てず、やめるというか儲けるつもりのパチンコはもうしないと思う



58 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/04/02 11:26
きのうデヴィの番組みて力道山はやってみたくなった

59 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/04/02 11:31
>>52
いちおう経済学部出身であったので株は興味が潜在的にありました
しかし、仕事でまいにち14時間は拘束される生活で株をやるモチベーションは
保てないと思っていてやりませんでした
仕事は収入は多い方でありましたが、このままでいいのか・・・・と

60 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/04/02 11:35
>>54
株はその人の知力、能力、情報収集力、分析力、空間認識力、精神力、度胸、運など
によって確実に儲けている人がいます

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/02 22:45
>60
亜空間殺法と度胸と運



62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/03 01:45
幻ゲッターはリーマンだったのか。
んじゃ、パチはせいぜい遊びで打つスタンスに変えたほうがいいね。
去年からの相場なら誰でも儲かっただろうけど、90年代は資産を
目減りさせた人の方が圧倒的に多数なはずだから、そのへんをよく
考えて投資してね。

63 :ニセ下っ駄〜!:04/04/03 14:18
がははははははははは
一応覗いておくぜ!!
がははははははははは
1000は遠いな!がはは
がっはははははははは

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/03 15:39
>>1
人に薦めず自分で勝手に儲けてニンマリしてりゃいいじゃん。パチンコ辞めろだ?
余計なお世話だよん♪額はそりゃ株のほうがはるかに上だけど儲かった時の
快感はパチンコのほうが上だわ。

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/03 15:41
去年東京タワーから金ばらまいたのは俺。

66 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/04/04 00:15
>>62
最近の血合いで売り向かったバカです
が、買いでまわったとたんにいわずもがなです

67 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/04/04 00:21
>>64
たしかに
8連荘とかするとベータエンドルフィン出まくりで恍惚としますよねw
私の最高は時短機のルパンで真性18連荘です(最高ですた
でも、もうそんな台に座れる事がなくなってしまいました
出ても5,6箱。負けると4,5万じゃキツイです

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 00:48
>>66
株初めたばかりで信用やってるんですか?
俺は株歴3年、現物のみ。
欲張らずに、しばらくは買いだけにしとけば?
何気に良スレになることを期待してます。

69 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/04/04 17:58
>>68
相場の転換点を去年後半に迎えたわけですが
現物だけやってた時は楽勝でプラスでした
いまは一瞬の押し目さえないほどの上げ相場
おっしゃる通りで御座います

70 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/04/04 18:12
パチ、スロやっていて株など分からんという人は
【パチンコ関連銘柄】
アルゼ(店・6425)
サミー(6426)
オーイズミ(店・6428)
タイヨーエレック(店・6429)
SANKYO(6417)
平和(6412)
などから入るといいでしょう

71 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/04/04 18:16
根っからのパチンコ好きならば
いまドコのメーカーの台が爆発的人気!
これからはここのメーカーが伸びる!
スロは北斗の拳がすごいね!
そろそろ海シリーズも末期症状だな!
とか・・・ry
パチンコしない投資家より断然パチンコ業界に詳しいと思います(感覚的でも十分!)

72 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/04/04 18:29
パチンコをする人は誰しも大なり小なりある程度の研究心があるはずです
釘が良いい悪い
ここの店は出す出さない
イベントがイイ悪い
新台が出る出ない
遠隔してるしてないw
換金率が高い安い
何時から打つと良い悪い
この目がでると・・・w
比較はちょっと違いますが
とにかく株も儲けを追い求める探究心が要です!!!


73 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/04/04 18:32
だから、新台には興味もないし、どんな台があるのかも分からない
いつも同じ店でうってるし、何がはやっているのか分からない
そして、同じ台しか打たない(特に海)。負けてる事を実感したくないので
まず収支計算することはない
こういう人は2ch自体にこないと思いますが、株には向かないかもしれません


74 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/04/04 18:40
【一つ思う事】
これから株をやればこんなにも儲かる!っていうコトよりも
株は
パチンコより時間的に有意義
投資スタイルを決めれば、決して投機には当らない
新聞、時事ニュースを見るようになる
為替(特に円jレート)の動きで熱くなれるw
世界情勢、国内政治から目を背けることが出来なくなるw
テロとかひとごとでなくなるw
など
とにかく面白いですよ




75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/05 01:43
将来は専業を目指してますよ。
1は仕事やめて専業になったってこと?
運用資金はどれくらいでしか?


76 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/04/05 11:28
>>75
専業にできれば凄いですが、現状のレベルでは無理でしょう
目指しているつもりですが、一年を一つのラインにダメならあきらめます
資金は新型クラウンを買えるかな?ぐらいです

77 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/04/05 11:30
しかし、きょうも凄い上げだ!
上げすぎと思うかもしれないが、年足でみればまだ安値圏ですよーーーー
まだまだ、新規口座開設は十分間に合う

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/05 20:08
んー、なんかバブルっぽいですけどね〜。
こういう相場は自分もバカになって便乗買いしないと
儲からないんでしょうけど、以前の安値を知ってる身には
アホらしくて買えませんな。
今はある分割銘柄の親株だけしか残ってないけど、その
売れない株の上げだけでパチの日当以上出てますわw

79 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/04/06 08:06
サミーも北斗の拳効果で
過去最高値更新中!

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/06 21:00
>>79
ただ今後のスロの状況を考えると、今がピークと思わないでもない。
と言っても、サミーはパチも好調な訳ですがw

81 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/04/07 06:51
日経も大台超えで、しばらく調整期間に入りそうですので
口座開設はまだまだ間に合いますよ
銀行に預けてあるお金を証券口座に入れましょう

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/08 23:21
3人拘束age

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/08 23:58
明日は金曜だし、拘束と確定売りで大きく下げるかも知れんな。
そうなれば俺は買いに向かうわけだが。。。

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/09 00:04
ほんまに殺されるかわからへんで


85 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/04/09 02:52
さんざん売りでやられているので
相当な高値寄り付き以外は売りで入らんほうが無難かと
テロ→暴落という図式はもう成り立たない

といいつつ売りを仕込みたくなってきた。ウズウズ

86 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/04/09 02:54
黒こげ死体をひきずりまわされることすら
今日の日経の動きに織り込まれるでしょうし
サゲてもちょいサゲ→しかも後半はだいぶん戻すって感じかと

87 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/04/09 02:59
非道といわれるかもしれませんが
株価が、じぶんの有利に動けば三人の命はどうでもいいです
逆にこやつら熱血君のせいで我等の血税が使われるのがムカツキます
あなたは助けるために、まさか募金とかするんじゃないでしょうね


88 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/04/09 03:01
あ、ちなみにきれいごと言う人間は信用しないが持論です


89 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/04/09 03:30
しかし、自演だの、あがるだの、さがるだの
と・・・胡散臭い情報やデマが交錯し杉(当たり前かw

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/09 18:38
で、結局下がったわけだが、1は今日幾ら損失した?
3日経った後の、月曜が勝負だね。しかし株式版は荒れてるな・・・

91 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/04/11 00:31
>>90
拾うタイミングがはや杉で少し含み損
かといってこれから売るのは危険でしょーね

92 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/04/11 00:33
損がふえてもイイからキャツらの火柱祭りを希望するYO

93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/11 11:11
TVに出ていた親の我儘振りが腹立つね。
危険なところに行かせておいて、危険な目にあったら国を非難かよ。
まー解放されるみたいだけど、金曜に資金の3割分くらい買ったよ。
というか、7割分くらい注文出してたけど、そこまで下がらなかった。
月曜からはちょっと上げるだろうね。
あのアホな親にも儲かったら感謝しようw

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 01:48
ああ、マジで昨日は儲かった。アホ親万歳!

95 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/04/13 07:12
>>94
そうです、いまは疑う心をもたずにただ’買う’あるのみ!
決してバカでも儲かる相場ではなくて、無心の心が大事なのです

広末出産につき関連銘柄はアガルでしょうね

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 22:49
今日も上げたね〜。ま、昨日より儲けは少なかったけど。
でもマジ、この相場で「割安」な株を探すのが大変。

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 16:06
今日はたったの4万。でも俺のパチの日当よりいいかw

98 :幻の1000ゲッター 邪魔すんな(゚Д゚)ゴルァ!! ◆5SsD7661cE :04/04/15 11:41
まーだプラ転してないオレはいったい・・・

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 03:50
昨日全部換金売りしました。金曜だと換金売りが出易いのと、
そろそろGW控えた売りが出てくるだろうと思って。
最近相場が軟調ですね。でも、GW明けたら決算発表が始まる
ので、そこで上がる株・下がる株の選別が始まっていくでしょう。
来週仕込みに入ります。

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 12:24
 

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/24 01:35
ダメプスレからc⌒っ*゚д゚)っφ 記念カキコ

サミー空売ってますがなにか?

102 :リーパチ:04/04/24 01:40
アポロ1号打ってて面白いなぁと思い
タイヨーエレックを勝ったら、急騰!
自分の趣味領域の株にかけるのは
理にかなっていると思われるけどどうなの?

103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/24 01:44
>>102
自分が知ってる分野の方が儲け易いかもしれませんね。
世間が知ってる以上に、自分は情報を肌で感じてるわけですから。
全然知らない会社の株を、テクニカルがどーたらこーたらで買う
よりはいいでしょう。

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/24 08:21
 ダメプスレ見てしまったら、あそこ株の話で喧嘩してたな。
でも、なんかトムとジェリーみたいな雰囲気だ。仲良く喧嘩している。
1よ。パチ版にも株をやっているやつ結構多いみたいだぞ。

105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/24 20:46
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.rocket.ne.jp/~a0811

106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 15:48
GW明けは爆騰と思ってたら、米の利上げ観測→米市場急落で
ちょっと先が見えなくなってきたね。

107 :ゲッター:04/05/03 00:54
アク禁喰らっていてID忘れたw

108 :ゲッター:04/05/03 00:59
やっぱパチほど勝つのが難しいものはない!と久しぶりに実感
最近打った機種
イエローCAB
仮面ライダー
西遊記
海もどきw
猛じゅうおう
やすし師匠
名画
花満
暴れん坊
・・・
とにかく一通りやったw

109 :ゲッター:04/05/03 01:04
ついGWでうかれて勝てないパチンコを打ってしまった
GW中はどの台も回らねー
いまさらだが出玉も当り一回につき時短機で1800、フルで1900ほどか
なんかいまだに海ばっかで新作もパットしませんね

110 :ゲッター:04/05/03 01:07
えー、株の方はおかげさまで今年やっとプラ転いたしましたw
最大100万ほどやられていましたが、4月で一気に戻しました
なんとか連休明けからはバリバリ稼ぎたいと思います


111 :ゲッター:04/05/03 01:11
パチの方は昨日と今日の二日間で一万ほどの負けです(ショボイ
あしたも打ちに行きますが、魅せ台に座れない限り勝ちは遠いでしょう
あしたの台選びは目立つ場所で回る台!でw

112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 01:13
GW挙げ

113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/03 04:58
>>111
遊びと割り切って小額でやる分には勝ち負けも関係ないでしょ。
どーせどっかに遊びに行ったら5千円や1万円はすぐ消えるしね〜。
わしは銘柄発掘に勤しんでます。パチ屋に行ったら、渋くても
打ってしまいそうだからねw

114 :ゲッター:04/05/04 02:05
>>113
釘が半端なく悪くて遊ばせてさえもらえなかった
午前だけで2.5マソの負け
やはりパチで稼ぐのは無理だぁ〜
パチは遊び。稼ぐなら株!!!

115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 19:55
一応、ここ最近株について勉強(勉強って程でもないけど)してるんですけど、
良く分かりません。
ド素人でも分かりやすく教えてください。

116 :ゲッター:04/05/04 23:06
簡単にw
株は企業が資金集めを目的として発行するものである。
それを我々が購入することによって企業の事業資金にあてられる。
企業にとって株式発行は、集まった資金でさらなる事業拡大を目指す事が
出来る。すなわち日本経済が発展していくわけだ。
投資家にとって株を購入する目的はキャピタルゲインにほかならない。
キャピタルゲインとは買った株が購入金額より値上がりして売却した時に得られる差額である。
経済成長を続ける限りは投資家も儲かり、企業ももうかる。


117 :ゲッター:04/05/04 23:08
>>115
まずは証券会社のHPを回ってみて資料請求しましょう

118 :ゲッター:04/05/04 23:11
パチの当る確率はせいぜい1/315
株の儲かる確率は完全に1/2

どっちがいいかは考えるまでもない罠


119 :ゲッター:04/05/04 23:14
何年間も儲け続ける確率というと5/100ぐらいらしいが・・・・・
いまから追い求める事が出来る夢といったら何があるだろうか
まさかいまから大リーガーを目指す訳にはいかないだろうw

株には夢がある

120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 23:16
パチの当る確率はせいぜい   1/315
   儲かる確率はせいぜい   1/1.5

株の儲かる確率は完全に    1/2

考えるまでもない罠

121 :ゲッター:04/05/04 23:28

パチを打つ事に何も疑問を感じなければ株などやる必要はない
パチンコでウハウハなほど儲けている人は株などやる必要はない
パチンコが楽しくて楽しくて仕方ない人は株などやる必要はない




122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 23:30
>>118>>120
株が儲かる確率1/2はちょっと大雑把でしょ。
インデックスに対して上が5割、下が5割、ただし手数料を含めると
ボーダー上の上数%が削られて、上が48%、下が52%くらいになるんじゃ
ないかな。
インデックスに対しての話だから、上げ相場では買ってれば儲かり、
下げ相場では売ってれば儲かることになるわけですが、個別株は
必ずしも連動しないんだよねw

123 :ゲッター:04/05/04 23:34
>>115
まさに現在の日本株市場は
”ただ買えば儲かる相場”←バカくせいほどに本当です

パチンコは打てば損をするゲーム←ムカつくほどやられます

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 23:36
社外秘のデータだと、3割が勝ち組なんだっけ?株って?

125 :ゲッター:04/05/04 23:37
>>122
ご指摘どもです
やりかた次第ではパーセンテージはものすごく上下しますから

126 :ゲッター:04/05/04 23:41
>>124
そこらへんは分かりません
が、株板にはものすごいツワモノどもがいます
バーチャかどうかはおいといて
毎月、毎年とものすごい収益を叩き出しているツワモノがいらっしゃいます

パチではものすごい収益を叩き出しているツワモノはいないでしょ(バーチャすらいないw

127 :ゲッター:04/05/04 23:46
わたしはパチンコに嵌っていた時期に株板とか見るようになって
だんだんパチンコの勝ち負けってなんて小さい事なんだろうって思えるようになった
実際に、株板のほうで株をやり始めてスロ、パチがバカらしくなってやめたというレスが
結構あった


128 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 23:53
ミニ株に興味あるんだが>>1の初心者オススメサイトは何かありますか?

129 :ゲッター:04/05/05 00:16
>>128
ミニならココで聞いてみるといい
ttp://money2.2ch.net/test/read.cgi/market/1074439075/

130 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 00:37
前にも書いたが
経験では
10万勝つとして利益同条件での興奮度

株ストップ高張り付き買い板バリバリ明日も高いの確実>競馬直線一気差しで的中
>>パチンコ連荘フィーバーフィーバー


131 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 01:58
最近では小学生もやっているとか(というより小学生のうちからやらせている)
って前TVで見ましたけど、資金ってどれくらいで出来るのでしょうか?
10万程でも出来るものなのでしょうか?

132 :ゲッター:04/05/05 02:10
>>130
オモシロイw

133 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 02:10
>>131
10万で買える株はたくさんあります。
1株単位10万未満、100株単位1000円未満がお勧めかな?
1000株単位100円未満は危ない会社が多いので、そういうのを
好んで売買する人以外は止めた方がいいかも。

134 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 02:14
>>133
おぉ、低資金でも買える株ってあるんですね。
いきなりこんなことも何ですが、10万を倍くらいにするのにどれくらいの
期間が掛かりますか?

135 :ゲッター:04/05/05 02:16
>>131
小学生から株やらせたらまともに汗をかく労働をしなくなるようなw
株を始めるのが目的なら10万以下で十分です
じっさい個人投資家の半分以上は50万以下という統計が出ています
当たり前ですが、高い利益額を求めるなら投資金額がでかいほうがいいです

   


136 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 02:22
>>134
一つの銘柄を持ち続けて、という前提なら
1株単位10万の銘柄は
10万→12万→14万→16万→19万→22万で5営業日
100株単位1000円の銘柄は
10万→12万→14万→16万→19万→22万でやはり5営業日
1000株単位100円の銘柄は
10万→15万→20万で2営業日
ストップ高が連続すればこんな感じです。めったにないですけどw

137 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 02:36
>>136
わざわざ親切にありがとうございます。
ますますやってみたくなりました。
もうちょっと本腰入れて勉強してみます。

138 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 12:56
>>137
いきなり本番はまずいだろ?
ここでつもり投資でもして相場観を鍛えてからでも良いのではないかな。
http://www2.nomura.co.jp/vstock/VirtualServlet?

ついでに言っておくと、ネット証券なら手数料安い(Nムラは高いよw)

煩雑に売り買いするデイトレより、バイ&ホールドをお薦めする。

139 :鮮人どもへ:04/05/05 12:57
誇り高き民族ならば| 堂々とチョソ名を名乗れよ
通名やめれ


140 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :04/05/05 12:59
<オランダ>難民など2万6000人国外退去 下院政府案承認
 >オランダ政府は、今回の大量退去処分について
 >「国民の要望に即した政策だ」と説明している。

オランダに続け〜〜〜〜!!!


141 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 13:02
駅前不法占拠地は北朝鮮コマンド軍テロ用武器貯蔵庫です
平成16年Voice、3月号121P〜122P 
イラク復興特集・京都大教授・中西輝政「日本の国防力が目覚めるとき」
第15回・国家としての日本を考える(下に本文コピぺ)

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kova/1075392440/718

平成16年Voice、3月号121P〜122P 
イラク復興特集・京都大教授・中西輝政「日本の国防力が目覚めるとき」
         第15回・国家としての日本を考える
9年前の阪神淡路大震災直後の救助作業中に、倒壊した家屋の地下からたくさんの武器庫
がみつかったとされる。当時から、消息筋の間の噂話として私自身、耳に挟んでできたが
この事実は、現在、多くの信頼できるソースで語られている。そこ(多数の地下武器庫)
には、2001年の奄美大島沖「不審船事件」で、北朝鮮工作船に搭載されていたものと
同クラスの武器(ロケット砲や無反動砲、機関銃)も多数隠されていた。あのとき工作船
が沈没寸前に放ったロケット弾(や無反動砲)はもし命中すれば、数十人の乗組員を乗せ
た海上保安庁の巡視船を轟沈させるほどの威力をもっている。それほどの破壊力を持つ兵
器が人知れず日本の大都会の一角に大量に貯蔵されている。いまも同じような武器庫が日
本国内に多数存在すると見られている。

ひとたび戦時になればこれら大量の武器庫群から、(ロケット砲・無反動砲、機関銃など)
これらの大量破壊兵器を大量に取り出した破壊分子が日本の大都市を走り回ることは十分予
測できる。しかもその勢力が如何なる外国に結びつくか、その答えは困難でない。この日
本国内、それもまさに我々のすぐ隣に潜んでいる。日本の、それも東京や大阪など大都市
がれっきとした戦闘地域なのである。このことを我々は片時も忘れてはならない。いまや
日本は国内における(重火器による大規模な攻撃)テロ、(本格的に武装した)ゲリラ行
為に文字通り、本格対処すべき時代に来ているのである。

パチンコ球を火薬とペットボトルに詰めれば、簡単に対人グレネードになる品。
日教組のたむろする学校にも武器庫ありそうだぞ。


142 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 17:50
ゲッターよGWに打ちに行くほどの馬鹿なお前が株やって大丈夫なのか?

143 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 23:49
>>136
手数料とかまるで分からないんですが、
現金10万→株で22万→現金22万(手数料○万除く)ですか?
この(手数料○万除く)がどの程度か知りたいです。
銀行の手数料なんかで考えると数百円なのかとは思いますが。

144 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 00:09
>>143
証券会社によるだろうけど、100万以内なら1000円程度かと。
売りと買い(1往復)で倍の2000円くらいですね。
注文には「成り行き」と「指値」の2種類があって、
成り行きは手数料がやや安く、指値はちょっと高くなります。
300〜500円程度の差ですかね?
取引が多い人は、定額制(1日3150円で何回も売買できる)を
利用しています。定額制には1日以外に、月単位の定額制も
あります。
いずれも証券会社によって料金や制度が違うので、いくつかの
証券会社のページを見てみる事をお勧めします。

参考までに比較サイト
http://www.hikaku.com/sec/index.html?mode=search&sec_type=3

145 :ゲッター:04/05/06 00:32
>>142
鋭い突っ込みw

株を初めて二ヶ月で150万以上儲かって、次の月に240万以上やられて
その次の月に140万ぐらい戻した。つまりスタート地点に戻った訳だ
ま、株を始めて二ヶ月で信用口座を開き仕手株を全力で売り建てたり
全力で買ったりするからそうなった訳だが(やめようね♪
ちなみにすでに二回の追証を経験済み(たいへんだぁ〜
まだ株を始めて半年ぐらいだが、傷だらけになりながらも確実にver.うpしてるよ


146 :ゲッター:04/05/06 00:41
>>142
自分は痛い目をみないと物事を学習することができません
赤ん坊がストーブで焼けどをして初めてソレが危ないと気付くが如くに・・・・
株ではまだヨチヨチ歩きを始めたばかり
>私のようなバカが初めて・・・
という指摘については自分は見本にはなれるとはサラサラ思っていません
しかし、だからこそ折れのようなものがやってみて利益が出せれば
みなさんの希望になれるかと

ちなみにパチンコ人生、十数年間で年間トータルがプラスになった年は一回だけ
しかも5〜10万のプラスです。
パチで稼ぐのは無理!稼ぐなら株!


147 :ゲッター:04/05/06 00:48
>>143
最初は取引の練習もかねて定額制を推奨!
ひと月50回まで取引に関係なく2万とか(コスモとか)
はじめはその銘柄の最低単位をとにかく一日一回でいいから
取引してみる。この訓練が大事!!!!!!!
株は見聞きだけでは決して覚えれない事が有り杉ですから

148 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 01:36
サミー、アルゼ、平和、どう?

149 :ゲッター:04/05/06 03:50
>>148
そのなかから選べと言われればサミーしかない
ちと上値は重いだろうが業績よし、伸び率よしで安定している
アルゼは押してから買えば問題ないかと。このキチガイ相場が続く限りは
平和は手出し無用。最近ろくな機械つくってない。かといって爆下げしないのが今の相場

150 :ゲッター:04/05/06 04:08
もまいら、はよー口座開けや

151 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 04:12
光触媒関係の株を買うとよろし

152 :ゲッター:04/05/06 04:37
冗談ヌキで
いまは何もかんがえずに、ただ買えば儲かる相場
猪木でももうかる
どんな高値を掴もうが少し待てば、すぐにその高値を更新していく
現物ならほぼ負ける事はなかろう
魔女で

153 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 04:38
オイオイオイオイオイ

>ちなみにパチンコ人生、十数年間で年間トータルがプラスになった年は一回だけ
>しかも5〜10万のプラスです。
>パチで稼ぐのは無理!稼ぐなら株!

こんな奴でも株やってていいのか
今年のパチでもう1000kは勝ってる漏れなら余裕で儲けれそうだな
勝つためには結構努力するしな〜


154 :151:04/05/06 04:44
どうせ俺は通りすがりだからどうでもいいが、
光触媒の事はスルーか?

とりあえず検索してみろ。
すぐにとは行かないが、後々かならず儲かる。

155 :ゲッター:04/05/06 04:45
>>153
パチで勝つために考えられるたいがいの事はやったよ。もうどうでもいいが
天井裏から忍び込むとかはやらなかったな
はよ、口座ひらけや



156 :ゲッター:04/05/06 04:48
>>154
アドバイスどもです
ひと波終わってますがもう一段、二段高ときそうですね
ポジをはずしたら日本触媒あたりなら買っても・・・


157 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 04:49
>>153

4ヶ月で1000Kか、兼業でそんだけ行けばたいしたもんだ
パチプでその収支だったら悲惨だが

158 :ゲッター:04/05/06 04:52
>>153
現状のパチ(スロなら大した事ないがw)でそれだけ儲けれる能力があれば
株の世界でほぼ確実に5/100の人間(勝ち組)に入れると思うよ


159 :153:04/05/06 04:55
おしゃ、これからちと口座開設申し込んでくるか
ネットトレードでいいんだろ
あと本も適当に2,3冊買って読んどくか
なんか燃えてきた

160 :ゲッター:04/05/06 05:02
>>159
おほー!ガンガレや!!!

このスレの目的
新規株参入者獲得!!!第一号達成!!!

          l≡l   .l≡l
          |:::└┬┘:::|
          |:::┌┴┐:::|
/ ̄ ̄\   ノ::::::丶 /:::::::\.   / ̄ ̄\
| 記念 .> (::(,,゚Д゚)(゚ー゚*)::) < パピコ .|
\__/   |:∪::::| |::::∪::|.   \__/
       〜((((:::::))(((:::::)))〜
         ∪ ̄U U ̄∪


161 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 05:07
俺、よく解ってないないけど
>>153に対抗意識持ってしまったので
宜しくご指南して下さい

口座開設申し込みって、最寄の証券会社に行けばよいのですか?

162 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 05:20
>>161
直接行くのが一番早い
ネットで申し込んでも結局は書類を郵送せにゃならん

163 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 05:21
あと、どのネット証券会社が良いので?
現在使われてる会社など、差し支え無ければ
教えて下さい。

164 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 05:27
>>162
左様ですか。
とりあえず申し込んでみよう・・
先月のパチの浮き分で手元に30万だけが自由に
使えるのですが、これぐらいの金額で大丈夫ですかね?

その申し込みの際、幾らかの金を持って行かないと駄目なもの?

165 :ゲッター:04/05/06 05:29
>>163
あせらんでいいと思うぞ。資料が届くまでのんびり株関係の本でも読んでリャいい
ココでそれぞれの特性を調べると良いttp://www.kabuko.net/online/index.html
安さでオススメは:コスモ、東洋
無難さでは:Eトレード、株ドットコム
機能性では:DLJ、松井
情報量では:野村、日興コーディアル

折れは貧乏なんでコスモの定額(安さはだけはトップクラスですw

166 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 05:31
マターリやるならジェット証券
ガンガンやるなら松井証券
金が余ってるなら野村證券



167 :ゲッター:04/05/06 05:39
>>164
あなたなら確実に儲けれると思われる

初めての株の投入資金が30万以内でしかもパチでの余剰資金。
株の本も読んでないのに教科書通り、株へ投入する資金は余っているお金!
感心!感心!
はじめてで全金融資産の9割を突っ込んだ折れとは雲泥の差
こちらが見習いたい

168 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 05:42
色々、参考になりました。
とりあえず、まず関連の本を買って基礎知識入れてきます。
>>165さん
>>166さん
有難うございますね。

169 :ゲッター:04/05/06 05:53
よっしゃー二人目獲得!!!

          l≡l   .l≡l
          |:::└┬┘:::|
          |:::┌┴┐:::|
/ ̄ ̄\   ノ::::::丶 /:::::::\.   / ̄ ̄\
| 記念 .> (::(,,゚Д゚)(゚ー゚*)::) < パピコ .|
\__/   |:∪::::| |::::∪::|.   \__/
       〜((((:::::))(((:::::)))〜
         ∪ ̄U U ̄∪

で、自然と株板にいくようになるんだなコレが

170 :ゲッター:04/05/06 06:00
いまは
現物ではいれば、まず負けようと思っても負ける事ができないほどの
アゲ相場!!!ウソじゃありません
株やっていない人もキョウの日経平均のアガリ具合をみて下され

株はあがりっぱなし
パチの釘は閉めっぱなし
スロの設定さげっぱなし



171 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 21:48
DLJdirectSFG証券
オリックス証券
Eトレード証券
前ここでもらった資料見て↑の3つが良さげっぽいんですけど、どれがいいですかね?



172 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:15
>>171
今日も下げましたね(苦笑
今週は無理かな。来週から市場参加者も増えるでしょう。

173 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:46
>>171
初心者はイートレが無難
ただし一日に何回も売買するつもりなら
絶対割安の東洋かコスモも作っておいたほうが2度でまにならないよ。

アンケートには株をやったことがある。資産もたっぷり風に一応偽った方がいい。
信用口座をすぐ開きたくなったら審査があるから。

今は審査はすぐ通るのかな??

174 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 22:51
ゲッター、良かったね。スレが軌道に乗って。
これからも煽りに反応しちゃダメだよ

175 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:26
パチを止めなくてもいいんじゃない?
3時からと平日以外はヒマなんだし。

俺は二足のワラジだよ。

176 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:42
やあ 今日はパチンコで負けてる人に朗報だよ 
OK
それは株さ!
株こそ情報で自分なりの銘柄選びで勝ち方を確立させ
昇華させる事ができたら利益が得られるんだよ
そういうの好きでしょ!
パチンコオカルターでもノープロブレム!
期待値というような統一された勝ち方を皆マネすれば儲かるってものじゃないさ。
株は自分で勝ち方を模索できるのがメリットだ。
一人一人投資のスタンスややり方が違う、マネしても勝てないんだ。
その人の立ち回りに全てかかっている。


さあ そこの君もチャレンジだ 

177 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:58
株のビギナーが立てたスレはここですか?

178 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:02
>>173
ありがとうございます。
やはりEトレードがいいですか。
とりあえずは野村バーチャル…というのでどんなものか試してみます。
まだというかしばらく始めないにしろ、口座はもう開設しといた方がいいのでしょうか?

179 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:05
あの〜、はっきり言って株やって25年だが、週刊誌や主婦が株にのぼせ始めたら
相場はもう下げを織り込みに入ってるというんだよね。

180 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:07
最近って、ネット売買の普及とかで
株買う素人が多くなったから、勝ちやすいんじゃない?
パチンコも客のレベルが低いと勝ちやすいじゃない。それと同じ。


181 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:14
>>179
天井だとよく言うよね

182 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:15
179は買い専門なのかな?
25年のキャリアで上げ相場でしか儲けられないなんて考えてないよねw

183 :ゲッター:04/05/07 00:29
>>171
コスモに一つと余裕が出来たら
DLJがいいかもマケスピが使えるからね!
折れもDLJに口座を作るつもり
証券口座は銀行口座と違ってお金を入れておかなくても情報だけは見れますよ←重要ポイント!


184 :ゲッター:04/05/07 00:31
>>177
そのとおりです
>>179
靴磨きの少年が株の話をし始めたら天井


185 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:35
>>178
口座は作っといたほうがいいよ
口座作って、取引しないでもリアルタイム板(売買気配状況)を見るだけでも
勉強になるよ。

バーチャルだけでは分からない。
野村のより
トレーディングダービーの方がいいんじゃないかな。商品もでるみたい。
参加者も多くランキングもでる。
私は以前ダービーやったけどバーチャはすぐ飽きた。
自慢じゃないが一時50位以内に入ったがw
リアル板気配をみながらバーチャなら実践により近い。

186 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 00:36
>>179
時代は変わってるから、そうとも言えないんじゃない?
ネット売買の普及とか。
株やるヤツはうさんくさいとかの認識も変わってきてるし。

187 :ゲッター:04/05/07 00:46
今日、日経があがるような事を書いてましたが見事にダメでしたねw
でも見ていてください
どんな高値を引かされてもすぐにその値段に戻ってきますから
今月中には日経12000円には戻るでしょう
戻ったら口座開こうね♪
戻る前の今が一番仕込み時なんですが・・・

188 :ゲッター:04/05/07 00:48
>>185
いつもご協力アリガトウございます

189 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 00:55
株式現物取引 株式信用取引 投資信託 公社債
累積投資 外国証券 先物・オプション取引
興味のあるのはどれかという質問なんですが、どれがいいんですか?

利回り・安定重視 利回り・値上がり益重視 値上り益重視
積極的値上り益重視
安定や値上がり益というのはどういうことなんでしょうか?

190 :189:04/05/09 03:08
悩んだ挙句、ジェット証券にしました。
この会社はどうなんでしょうか?

191 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 03:22
やっぱ株もパチと同じように、
期待値プラスの買い方をし続けて
収束されて結果が出るまで耐える必要がありそうだな。


192 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 04:16
良い具合に鴨が集まってきたな。
ところで>191よ、期待値プラスの買い方ってどんなんだ?
良ければ教えてくれよ(プゲラッチョ

193 :ゲッター:04/05/09 18:30
>>189
どんな金融商品でもハイリスクハイリターン、ローリスクローリターンを基本に
考えればよろしいかと
そこらへんはググればすぐでてきますよw
で、口座はひらいてるんですか


194 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 18:35
最近はパチ、スロから株へ誘導スレが多いですね。
ここんところは地合がいいから勝ちやすかったでしょうが、、
これからもこの状態が続くとはいいきれません。
パチやスロと違って期待値が計算できるような単純なもんじゃないし。
日本の行く末を考えると日本の株なんて、、、


195 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 18:40
>189
この客は安心だと思わせる回答をしとき
株式現物、信用すぐにしたいなら信用 やりたい項目にしたらいい
わからないが、後に信用口座とか作る時に参考にされる可能性もある。

期待値で株をみたら
やっぱり ファンダ=釘
ファンダで買うタイミング=営業形態換金率の付随の条件ってとこか?

むりやりパチに言いかえたらだけど

テクニカル=オカルトか・・ 
ただ人間の心理で値が動くから機械という前提のパチとは違うからオカルトではないな

196 :ゲッター:04/05/09 18:43
>>190
失礼いたしました
ジェットは
情報量、ツール、企業の安定度はイマイチかな。ザラバ訂正が出来ないので
指値の訂正をする時は一度取り消してから改めて注文し直さなければなりません(ちょい面倒)
信用取引ができない(現物オンリならいいですが)
値段は安いですね(逆に言えば取引回数が多くなければお徳感が薄い)
サーバダウンとかアクセスが重いとかあまり聞かないのでそこらへんは安心かと
ミニ株でからはじめるならジェットで十分かと


197 :ゲッター:04/05/09 18:55
>>194
あなたはすでにパチンコで稼ぐ事は不可能である事はとっくに気付いている
なぜ勝つ事が不可能!なパチンコをやり続けるのか?いままでにどれだけのお金と時間を
パチンコについやしたのか!株ならば必ず得られる何かがある
あなたはもうパチンコでは快感を得られない体になってしまっている
口座開設をただちにして、現状の株高がウソ、まやかしと思うならおもいっきり売り建てればよい
あなたはすでにパチンコで稼ぐ事は不可能である事はとっくに気付いている
なぜ勝つ事が不可能!なパチンコをやり続けるのか?

198 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 20:54
> パチやスロと違って期待値が計算できるような単純なもんじゃないし。
> 日本の行く末を考えると日本の株なんて、、、

過去70年間の年平均リターンが、大型株で11.0%、小型株で12.7%。
同じ時期の長期国債の年平均リターンが5.2%だから、過去70年間の
物価上昇率3.1%を差し引いても、実質期待値は8〜9%はある。
70年間といえば、戦争に明け暮れたじきを含んでの事だ。70年前に
比べれば、現代がどれだけ裕福になっているか考えればわかる。

期待値の高さでは、パチンコにくらぶべくもないっ!ということだ。



199 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 21:00
その間のインフレ率を抜きで語るのはフェアではないね。
また成長過程と成熟期では伸び率がまるで違う。
今後もその平均リターンを期待してやるわけ?

200 :189:04/05/09 21:09
…ジェットってイマイチなんですか。
ホントはEトレードにしようと思ってたんですが、
個人情報書くのにちょっと手間取った…というかメンドかったのでジェットにしたんですが。
良くなかったですかね?

201 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 21:47
>>199
日本語 ダイジョブデスカ
物価上昇率3.1%を差し引いても、実質期待値は8〜9%はある。

 つて、日本語で書かれてますがw

202 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 21:57
パチンコと同じで一台に粘ったほうがいいものか?

203 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 22:09
>>202
基本は分散投資。
予想が外れた時に身動き取れなくなる。

204 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 22:15
株では利食い千人力というやうに
勝ち逃げと損切りがたいせちゅ

資金を回転させてナンボでしゅ

205 :ゲッター:04/05/09 22:42
>>200
とんでもないです
なによりも株式投資の第一歩を踏み出した事が賞賛できる!!!
所詮証券会社がどこだろうと株式投資の勝率にはほぼ関係ない訳であって
細かい所を指摘しない限り、どこの証券会社だろうと大差はありません
ジェットでも十分ですよ
私も実際、始める時の証券会社としてジェットも選択肢に入れてました


206 :ゲッター:04/05/09 22:45
証券口座にこだわるあまり、個人投資家の中には
50社も証券口座をつくっている人もいらっしゃいますw


207 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 22:46
過去70年間のリターンよりも過去10年間のリターンを教えてちょんまげ。

208 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 22:51
過去のデータを元に考えるのって、
競馬で杉本清が予想してるみたいなやつ?
過去10年間、ダービーは2番人気が連体してない、とか。
そんなんで儲かるのい?

209 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 22:55
不景気でも株で儲かるのかなって素朴な疑問でつ。

210 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 22:56
>>208
サンプル数の問題ですな。
競馬板行くと、データ=井崎のイメージで語るアホがいるから困るんだよな

211 :ゲッター:04/05/09 23:00
>>209
パチンコじゃ出ない台だと絶対に儲けをだすことができない
株なら値下がりする株でも儲けをだすことができる

不景気で株価が値下がりすると思うならば、信用取引で売り建てればいい
はよー、口座開設もうしこめや

212 :ゲッター:04/05/09 23:04
パチンコじゃ出ない台は
叩こうが、こすろうが、お祈りしようが、ゴトをしようが出ないものは出ない
株なら出ない株でも
信用取引の売りというものがあって出ないなら出ないだけとことん儲かる

パチンコにはまってるひとにとっては考えられないどうなw

213 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:09
素人は、単純にETFを買って、時事馬場になるまでもっとけよ。
これは、日経平均連動してるから知識のないバカでもできる。
プロが運用する、投資信託で日経平均のパフォーマンスに勝てる
とこは、ほとんどない。
ETFのバイアンドフォールドで
バカでもプロの平均以上のパフォーマンスを出せるというわけよ。

214 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:16
>>213
それ竹中が絶対上がるとか言ってたやつ?
要は遊べないけど、安定はしてるわけね

215 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:16
ありがとう。なんかワクワクしてきましたよ。パチやめて株の勉強してみます。

216 :ゲッター:04/05/09 23:17
>>213
パチンカーを株取引にやさしく誘導するスレです
【基本概念】
パチンコ=儲からない
株=もうかる
でおねがいします

217 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:24
いままでは日本経済はずっと成長してきました。
だからこそ戦後から現在まで株は投資として有効でしたが
これからも有効でしょうか?
日本経済は今後も成長し続けるんでしょうか?
成長が見込めないなら株は投資先として有効ではないですね。
博打としてやるなら関係ないけど、、。
株は下がっても信用取引で儲けを出すことができるって書いてあるけど
下がるのが絶対に分かるなら苦労しないよ。
相場のことは相場に聞けって格言があるくらいだし、、。 

218 :ゲッター:04/05/09 23:25
パチンコじゃ出ない台は
叩こうが、こすろうが、お祈りしようが、ゴトをしようが、梁山泊だろうが
ダニ村だろうが、名人だろうが、アロハbrosだろーがトコトン出ない
株なら出ない株でも
信用取引の売りを使えば出ないなら出ないだけトコトン儲かる
その株がダメになって倒産すればなおさら儲かる!!!


219 :ゲッター:04/05/09 23:31
>>217
”下がるのが絶対に分かる”なんて一言もいってませんよ
相場の先行きが読める人物は神であって、分かればとっくに世界を牛耳るほどの大金持ちになってるw
株が上がるんですか?下がるんですか?これからどうなるの?・・・的な質問はまったくナンセンスandレス違い
私の言いたいことは
パチンコ=儲からない
株=儲かる
ということですよ


220 :ゲッター:04/05/09 23:32
パチンコは夢がなくなってしまった
株にはまだ夢が残されている
ってことですよ

221 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:37
別に株をやるのが悪いとは思わないが
株=儲かる パチンコ=儲からない は間違ってますね
パチンコの方が勝つのは簡単でしょう。
釘の開いてる台を打てばいいだけなんだから。
貴方もここのところの株高で儲けたクチなんでしょうが、、
よほどの情報網がなければ儲からないでしょう 株は?
地合の良さで勝つのは回らない台で連荘するのと同じ


222 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:38
>>1は必死な証券マン

223 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:38
ただ、株をやると新聞を読む上、経済にも詳しくなる。

224 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:44
たしかに経済の勉強にはなるな

225 :ゲッター:04/05/09 23:46
★いままで株式投資における自己責任★については全くレスをしてきませんでした
なぜかと言うとパチンコをする人は負けて人のせいにするような事は決してしないからです
’アノ台をやったら負けた。お前のせいだ’こんなみっともなく情けないヒトいませんよね?
ということでパチンコをする人のプライドを尊重するべくソレには触れてきませんでした。
様々なギャンブルがありますが、負ける事を人のせいにするような人はソレに限らず終わってます
のでそこらへんよろしく


226 :ゲッター:04/05/09 23:51
>>221
金額というより
パチンコじゃ5分で数十万、数百万の儲けを出すことは100%不可能
株ならばそれらの儲けを高確率でたたき出すことが可能也!

つっこまれる前に書いておくが儲けと損は諸刃の剣(どっちにもなりえるということ)

227 :ゲッター:04/05/09 23:55
>>215
ガンガレ〜(君なら必ず勝てる!
勝てないパチンコの地獄をかいくぐってきたのだから
株には夢がある!!!

228 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/09 23:57
統計学って知ってるよな??
株のパフォーマンスがいいのは、海外市場も含めて
のべ数千年の株式市場で証明されてるわけよ。
だから、これからも株のパフォーマンスがいいのは、確実だといえる。

でも、株には、変動があるから、へたくそな奴は、損するし、上手い奴は
大儲けできる。これが株の面白いとこ。

パチンコも同じだろ、下手な奴は、損するし、上手な奴は、稼げる。
だから、面白い。

下手な奴も、儲けてる奴をみて、俺も勝てるかもと思うから打つんだろ
下手な奴も、上手い奴も平等なんてパチンコは、人気がでない。


229 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:01
>226
株には夢がある!ってのは確かだなあ。
1日数百万は儲からないしパチンコでは。
でも資本が違うからなあ株とパチンコでは。
ギャンブルでは夢見てもいいけど
投資で夢見るのは間違ってる気がするなあ。

230 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:03
株は、複利で増えるから、大金持ちになれるんだよ。
アインシュタインも20世紀最大の発見は、複利だと言ってる。
複利は、すごいよ。

231 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:05
>>230は闇金

232 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:06
複利を素人にもわかるように教えれ

233 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:08
日本の株は配当性向が低く投資に向かない
金利以上に値上がりしないと、どうにもならない

234 :ゲッター:04/05/10 00:12
>>233
あほか、日本の金利がいくらかググれや
3〜5%の利益ならば株だと、数秒、数分で取れる
はよ、口座ひらけや

235 :ゲッター:04/05/10 00:14
日本の通常の銀行金利だと預けたお金が倍になるまで200年かかりますが?
銀行預金で眠った金があるならスグにでも証券口座を開設すべき

236 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:14
1000万を年間倍に増やしていくと4年で16000万円


237 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:16
1000万を年間半分に減らしていくと4年で62.5万円

238 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:16
バカ、配当にまわさん分
社内留保で企業価値が高まるんだよ。

そうすると、会社の現金狙いでM&A仕掛けてくるやつがでてくる
そうすると、株は、上がるんだよ。

だから、配当なんか関係ない。


239 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:17
>234
アホはあんただ
高いリスクをとって年利1〜2%だろ配当は
無配当も多い
あんたデイトレーダーか?

240 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:18
今なら、配当利回り3%の株がごっそりとあるぞ
財務内容のいい株で配当利回りのいい株を
値上がりするまで持っとけよ。


241 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:19
証券会社に預けた金が一週間で半分になったりして

242 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:22
他人に儲け話を持ちかけるやつは何か裏がある
なんで他人に儲けさしてあげようなんて考える人間がいるんだよ


243 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:23
株で上達したければ、1回でも売買してみることだ
損してもいい、数万円損しても、それで株について心構えが違ってくる。

勉強する前に、まず口座を作り、売買しなくても現金入れることだね。


244 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:24
1000万の勉強代を払う人もいるわけですが

245 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:26
払ってみたいねー

246 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:26
株の場合、儲ける方法教えても
そのとおりにやる奴は、1000人に1もいないからさ
色気がでてきて、他のことをやって、損してくれる。
出来高に貢献してくれるし
儲ける方法を教えても、なんでもない。
損した奴に、俺は、こういうよ。
「だろ?俺の言うとおりやっておけば、損しなかったんだから。。」



247 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:30
株やりたいけどわからん

248 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:31
まず、これは、重要なことだけど、株で儲ける前に
自分が、お金に食われない人間であるかが重要だね。

数千万円株で稼いだとき、高級車など乗り回したり愛人作る人間だと
いづれ不幸になるよ。

お金は、持つ相手を選ぶから、自分に合わないとわかるとすぐに逃げていく
金持ちほどケチだし、そういう人間は、お金に食われない。

慈善事業に寄付したりするもんさ。

249 :189:04/05/10 00:31
あ、なんだぁ証券会社って基本的にはあまり変わらないんですね。
ちょっと安心しました。


250 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:32
本物はこんなところにカキコミしないわなw

251 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:34
配当等以外は

誰かが株式を通して儲けたお金は
誰かが株式を通して市場に突っ込んだお金

あ( ゚Д゚)ぼーん!

252 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:35
ツキで勝ったのを実力と勘違いする人は
どの博打にもいますね。

253 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:37
株もパチンコもあまりにも非生産的だよな
あ、でも純粋に会社に投資してる人は別か
ベンチャーに金も口も出すのは生産的かもな

254 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:41
株で短期的に利益を得ても

社会に何のサービスも富みも生み出していない

あ( ゚Д゚)ぼーん!

255 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:42
テレビ塔からみんなに寄付する

256 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:43
配当性向を考えない株価は幻、、、
買ってる人が精神力で支えてるだけ
バブルが弾けたのも株価が妥当な価格ではなかったから
みんなが株!株!って言い始めたらもう危険。

257 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:46
株は
株式会社に投資して年数パーセントの配当を得られれば良い
会社が成長して長期的に株価が上がればなお良い
短期的な売買はゼロサムでギャンブル

あ( ゚Д゚)ぼーん!

258 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:48
>251=254=257
いいこと言った!その通りだ!


259 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:49
おい、ゲッター。少し言葉遣いが、スレの初めの頃のように
荒くなってきてるぞ。人が増えて興奮しているのは分かるが。


260 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 00:58
「な!俺の言ったとおりだろう?」
「俺の言ったとおりにやらないからだ」
この一言が言いたくてしょうがない人っているよね?

261 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:01
だって気持ちいいもんっ

262 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:02
いろいろ意見はあっても、パチ板でこれだけ盛り上がれるのはいいなw

263 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:09
そもそも簡単なパチンコでさえ勝てない人が
株で勝てるのだろうか?
なにも無理に博打で儲けなくても、、、
人には向き不向きがあるだろうし

264 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:19
>>263
人に向き不向きがあるって言うなら、
パチで勝てるが株で勝てない
パチで勝てないが株で勝てる
って人がいるだろうって結論にはならんのか?w

265 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:24
>264
確かにそうだけど、、、
パチンコで勝てない人って論理的でない人だよね?
株にも論理は必要だよね。
台の波を信じるのと同じくチャートの波を信じそうな気がする。

266 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:39
ただ
あんまり論理的になって
しかもそれを信じる人間が多くなると
逆に大衆心理として型に嵌められる可能性もあるからな〜



267 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:42
>266
バブルのときはその典型だったね
現在も似たような臭いを感じる

268 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:44
パチも株もまぐれで勝てるからね〜。
勝ち続けるのは才能だけど、去年や今年利益出した人なんかは(ry
俺もそうなんだがw

269 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 01:47
>268
地合が良かったからね。あなたは謙虚だねー。
友人も株で大儲けしたんだが{っていっても200万くらい}
怪しい理論を信じてるよ。
今年中に1000万勝てると本気で信じてるし。

270 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 02:08
よく知らないけど、株のチャートの波って、パチンコと違ってオカルトじゃないでしょ?
ちゃんとした理論があるんじゃない?心理学や相場師の動き方等々
機械が確率決めて結果だしてるんじゃないんだからさ
そういう意味では、パチンコみたいに乾いた理論は通用しそうにないな

271 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 02:12
なんかクロスしたら(何のグラフかしらんけど)良いとか聞いたことあるな

272 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 02:17
>270
理論はあるけど「ちゃんとした」理論かどうかは大いに疑問だ
まったくのランダムではないだろうがオカルトに近いものはあるな
オカルトもまったくの嘘を言ってるわけではなく
過去にそういう事があったから今度もそうなると考えてるわけだし
株のチャートも似たようなもんだと思う

273 :ゲッター:04/05/10 04:02
どーすれば儲かるかってのはレス違いなんだけどな
そんなだいそれたテーマなど語る気もしない


274 :ゲッター:04/05/10 04:05
このなかで>>189サンだけだな
くだらないパチンコループから抜け出して
将来の勝ち組に入れる人は
はやく儲けまくってココにカキコして欲しいものだ(2ケ月後くらいかw

275 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 05:10
ちょっと質問なんですが
ゲッターさんは、月での株収支はいくらぐらいですか?
差し支えなければお願いします



276 :ゲッター:04/05/10 05:35
>>275
いまのところ、浮き沈みが激しく安定していないのでなんとも言えません。
新卒リーマンレベルの生活は出来るぐらいとしか言えませんw
しかし、ここにレスをする利発なあなたなら部長クラスの利益を上げることができるでしょう

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)