2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチプロのモチベーション維持について考える

1 :プロ1ヶ月:04/03/31 01:51
モチベーションの維持ってどうやってます
とりあえず俺は信頼できるイベントの日だけスロうって
気分転換してますが。。。

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/31 01:52
2

3 :プロ1ヶ月:04/03/31 01:57
この時間は人いないな。とりあえず今日の平台14時間勝負のため終身

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/31 02:02
やっぱそれなりに立ち回ってる人のHPか、
書き込みを見てから俺も稼ぐかージャンジャン稼ぎてーと
モチベあげてから寝る。


5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/31 02:57
稼動しない日は尾奈にー禁止とか。

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/31 03:16
オナニーだけはしちゃいけねえ
オナニーって性欲だけじゃなくて頑張る!という気力をなくす

7 :sage:04/03/31 03:20
パチプなんてそんぐらいしか楽しみねーだろが。

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/03/31 03:31
1ヶ月乞食っただけでモチベーションが低下する>>1

9 :プロ1ヶ月:04/03/31 23:52
↑なんだどういう意味なんだ?と釣られてみる

明日は新海14時間にすることにしました。
平台は波がいつもあって飽きないが、
新海はとっくに飽きてるから、8時間も打ってると気がめいってきますな。
それを毎日やってるプロは神っすわ。疲れたからセンズリして寝るわ(藁

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/01 23:13
本日新海朝一から打ってきますた。千円で25回転する台に座れたので
ストレスを感じることなく打てた。+860k
今日はモチベーションは下がらずにすみますた。
やっぱ20前半の回転の台を一日打ってると勝ってもモチベーション
が下がると思われ。
で、プロはどう維持してるんだろうか?

11 :since1996 ◆V1FNVv1996 :04/04/02 00:24
>>10
小生、負けん気が強い性格のため
同業者と回転率を競い合い、モチベを維持していたが、その分ストレスが上昇。
また、アグレッシヴに高期待値(4万オーバー)の台を追いかけてると、
台が見つけられない時にモチベは急激に低下しストレス急上昇。。。

近年、片意地張らずに、そこそこの台(3万弱)をマターリ打つようになってから、
モチベが急下降することはなくなり、ストレスも殆んど感じなくなった。
「自分に甘い」と言われればそれまでだが、マイペースが一番。

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/03 01:06
>>12
レスサンクス
とりあえずあんまし常連と馴れ合わないのがいいかもしれないな。
はまってる時は特にイラつくし。漏れは孤独にパチプロしますよ。

今日は明日のイベントの下見を兼ねて初めての店にいきますた。
明日北斗を打つ予定で見に行ったんだが、新海が思いの他ガバ開きで
閉店まで打ちました。84交換で1kで25回転。+24k
帰りがけに、もうすでに場所取りが10人ぐらい。。。
今日のイベントは無理っぽいな。おとなしく新海打ちます

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/03 01:16
>>12
はまりでいらつく?いけませんな。そんな時こそ
常連と仲良くでつ。でも孤独が稼動をあげる気がする。
>>11
俺もそう思う、

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :04/04/03 01:55
>>11
>近年、片意地張らずに、そこそこの台(3万弱)をマターリ打つようになってから

同じ事考えるプ現れてくるようになるかもね。
そこでまた競争→20000弱を打つ→そこでまた競争→?

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/03 02:18
たとえ論理的でなくても適度にオカルトを入れる
期待値と理論だけじゃ正直辛いでしょう
毎日パチンコ打つのが
「ここらへんで当るころ」とか思いながらやったほうが楽

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/03 02:21
年のせいって訳じゃないが
最近は女子高生見ても興奮しないなー
モチベーションなんて月に一回程度かな

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/03 03:14
>>16
一応突っ込んだほうが楽になるか?


18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/03 03:29


馬鹿。氏ね

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/03 22:49
土曜だけどスレあんまり下がらないな。
スロ板より住民は少ないか。

今日は予想外の人数に臨時休業しました。
やっぱプロは土日休まないかんな。±0

20 :まもなく引退しますが:04/04/04 01:05
プロになった人間の大多数は、社会人からドロップアウトした奴か、
学生時に就職がなくて、パチで生業を考えた奴がほとんどだろう。
そのほとんどが年齢が低く、ある程度のパチンコのスキルがある奴なら
同期の収入の数倍稼げる奴がそれなりにいるはずだ。

なんだかの理由でパチプー生活を始めて軌道がのり始めた二年目ぐらいが、
一番モチべが高く必死なハズ。
そもそも、パチプーで駄目な奴は一年以内に種銭がもたない。

モチベが下がる要因は、パチプー生活3年以降の収入が安定しきってる、
生活に困らない状態が続くからではないだろうか?

モチベが下がる奴は、ここで3つの分岐に分かれる。
一つ目は、稼動を下げながらでも現状の生活を続ける
二つ目は、ある程度の貯蓄をもとに自営業を始める目標を持ち頑張る。
三つ目は、打ち子を雇い、楽をする。

極論言えば、金銭的な目標を持つか、
故田山氏のような感覚でアウトローに徹するか・・・、



21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 01:09
稼動を下げながらでも現状の生活を続ける

状態でつ。


22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/04 02:08
折れもそうなったら1かな。
ところで20氏はなぜにもうすぐ引退なんですか?
やっぱ自営でつか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)