2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「禁煙セラピー」を読んだら、禁パチ出来た!

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/09 17:11
パチンコもタバコも止めて、1年になる。
パチンコもタバコも止めたら、楽しい人生が待ってるぞ。止めれ。

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/09 17:33
あと一分早く、このスレを見てたら禁煙続けたのに・・・
一週間の禁煙・禁CRを破ったばっかりですよ。

>>1 もっと早くスレ作ってくれよ!!!

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/09 17:36
でも、今あるタバコを吸ったら、もう一回禁煙する。
決めた。あと、俺が辞めたいもの
・パチンコ
・オナニー
・猫背
・コンビニ弁当

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/09 18:51
確かに禁煙セラピーの中の、タバコをパチンコに置き換えても
かなり説得力あるんだよね。
私も昔、禁煙したくて、禁煙セラピー読んで
「コレってタバコよりパチの事じゃん」と思って
しばらくは、辞められた。けど、結局パチもタバコも辞めてないけどね…w

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/09 23:38
オナニーは止める必要はないんじゃいないか?w 止めれる?
パチンコ依存症の人が哀れに見えるよ、マジで。

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/09 23:42
パチもタバコも辞めれんとは・・・
終 わ り だ な w

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/09 23:53
俺、パチ&スロ暦、4年だけど、辞めようと思ったら簡単に辞める自信がある。
1月行かなくても別に何とも思わなかったし、1週間くらい行かなくても、落ち着かなくなったりしない、
今は辞める理由も無いし辞めないけど。

多分、全ての当たりは自分で当ててると思うからハマルんだよ、
俺は、全ての当たりは店長が遠隔操作してるか、シマごとにホストコンピューターで売上を
管理されてると思いながらいつも打ってるから、ある程度のところまでしかのめり込めないんだと思う、
そう考えたら、パチンコに冷めようと思えば簡単に冷められる。

ただ、禁煙はしたい… 健康は金で買えないし。

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/09 23:55
>>7
辞める理由ないってか。他に趣味ないの?

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 00:04
>>8
PC、ゲーム、筋トレ、その他の娯楽全般が趣味。
というか、なんでパチ&スロを辞める理由が無ければ、パチ&スロしか趣味が無い事になるんだ(w
まぁ、依存症の人の嫉妬と思って生暖かくレスを返させてもらうよ。ガンバレ!

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 00:06
>>9
ヲタクさんでしたかw

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 00:23
>>10
禁パチ頑張れ。 影ながら応援してるぞ。
俺はちなみに、明日は2週間ぶりにパチを打ってくるぞ。
勝てるように祈っててくれYO!

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 00:31
>>11
んじゃ俺は、ハゲながら応援してるよ
明日こそ気持ちよく連荘

それより依存して無いから
月に行っても10日くらい
月の結果はプラマイ50k以内

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 00:34
>>12
そんなにリキむなよ、勝てる勝負も負けるぞ。


14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 00:42
>>9
妄想激しいんだな。ある意味尊敬するよw
いつでも辞めれるって自信もただの錯覚かもな。
まぁ、キモヲタで依存症の逆ギレだと思って生暖かくレスを返させて
もらうよ。氏ね!

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 00:46
>>14
いや、お前には信じられないかもしれないが>>9は事実だ。
その後、基地Guyが現れたから遊んでやったけどね。
まぁ、あなたがパチンコをいつの日か辞められる事を悪い意味で祈ってます。
ドツボの中で頑張って下さい。

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 00:53
>>15
返事速えーΣ(゚Д゚)必死だなw事実だと言えば言うほど怪しいのだがw
まぁいつの日か精神状態が安定することを祈ってます。
腐った脳みそで頑張って下さい。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 00:56
>>7はここに住む決心したそうです。みなさん叩かず放置してあげてください。


18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 00:58
>>16
あなたのような、罵倒でしか自分の意思を伝えられない人を今まで、何十人と会ってきましたが、
例外なく皆さんDQNでした。
あなたは例外である事を祈ってます。 
そのうち刑務所に入れられるような事をあなたがやってしまわない事を祈ってます。  by 俺

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 01:03
>>18
粘着、言い訳カッコワルイ
まぁずっとここでひとりほざいてなよ。sage進行でお願いな。

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 01:05
どっちがやめれるかと言えばタバコかな。なぜかって?
金入ってこないからさ・・・

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 01:07
>>19
パチンコで負けたストレスを私にぶつけるのは結構ですが、
自分の中でストレスを発散し、外に出さない為の努力も必要なのでは?

まぁ、そのストレス解消の手段すらパチンコなら、あなたの人生は負債の確変に突入です、
おめでとうございます! 確変ですよ! 負債の確変を連荘させて樹海で吊って下さい。

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 01:10
>>18
ほう。何十人とかぁ。よほどDQNと縁があるんだな・・w
類は友を呼ぶっていうし( ´,_ゝ`)プッ じゃあな、自覚なしDQN ノシ
|彡サッ

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 01:11
>>19
あなたのような品の無い人と言い合うのは久しぶりです、
愚民と会話するのは慣れてないもので、あなたと同じレベルの会話ができなくてすみません。


24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 01:12
>>7の妄想はさらに続きます。そのうち自演してくると思いますので
みなさん叩かず放置してあげてください。

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 01:13
>>22
逃げに回るのもいいでしょう、 
近い将来、あなたは取り立てのおにいさんから逃げ回る生活を余儀なくされるんですから、
その予行演習と思えばいいでしょう。


26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 01:14
>>23
いや、だからsage進行でほざいててくれってば・・・

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 01:19
>>25
自分と合わないと思うなら相手にすんなよ。
お前いちいちレス返してるところからそうとう腹たててることが伺えるぞ。


28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 01:22
>>27
そうですか、じゃあさようなら!
あなたが負のアリ地獄から早く脱出できる事を祈ってます。
あなたも私が明日、勝てるように激しく祈ってて下さい。

29 :28:04/04/10 01:25
あ、何か捨てゼリフでもあれば↓にレスして下さい、 苦笑いしなら読ませてもらいます。

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 01:53


31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 01:56
禁煙セラピー読んで、パチンコを止めよう!

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 02:01
ものすごいスレ違いが発生してたんだな。>>7につっこんだ香具師が
出てきたのがまずかったな。それに便乗した香具師が来て祭り・・・
自意識過剰な基地外はほっとけばよかったのに。
まぁ>>28で「さようなら」って言ってるからもうでてこないはずだな。安心。

ところで>>1よ。具体的にどうやってやめたんだ??
教えてくれぃ

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 02:08
えー!祭り終わったの〜ヽ(`Д´)ノウワァァァン
また何かと理由つけて基地ガイ>>7は出てきてくれるって信じようぜぃ。
ずっと住み続けていくんだろ?出てきてくれよ〜(´;ω;`)

34 :28:04/04/10 02:23
僕が間違ってました。自意識過剰になってごめんなさい・・・。
ほんとはやめれないんです。やめれたって人が羨ましくてつい・・。
では今度こそさようなら!

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 03:06
/ ̄ ̄ ̄ ̄\     
   (  人____)     
    |ミ/  ー◎-◎-)    
   (6     (_ _) ) >>7です。 趣味は嘘つくことです
  _| ∴ ノ  3 ノ
 (__/\_____ノ     
 / (   ||      ||     
[]__| |  嘘つきヽ    
|[] |__|__ ___)  
 \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\::::::::::::::::::::::::::|  
 |エロ本 |::::::::/::::::::/    
 (_____):::::/::::::::/     
      (___|)_|)





36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 03:11
馬鹿と基地害どもが、暇つぶしにネタ作りか…
暇だねオマイラ。

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 03:12
    / ̄ ̄ ̄ ̄\     
   (  人____)     
    |ミ/  ー◎-◎-)    
   (6     (_ _) ) >>7です。もう出てこないつもりですが
  _| ∴ ノ  3 ノ    嘘ついたらごめんなさい(自演含む) 
 (__/\_____ノ     
 / (   ||      ||     
[]__| |粘着人間 ヽ    
|[] |__|__ ___)  
 \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\::::::::::::::::::::::::::|  
 |エロ本 |::::::::/::::::::/    
 (_____):::::/::::::::/     
      (___|)_|)





38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 03:14
>>35
頭ずれてるぞwせめてそろえてやれw

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 03:20
>>36
真夜中にレス見にきてるあなたも暇ですね

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 03:26
    / ̄ ̄ ̄ ̄\     
   (  人____)     
    |ミ/  ー◎-◎-)    
   (6     (_ _) ) >>7です。出てこないにしても何言われ
  _| ∴ ノ  3 ノ    るか気になるので監視しときますね
 (__/\_____ノ     
 / (   ||      ||     
[]__| |スレ住人 ヽ    
|[] |__|__ ___)  
 \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\::::::::::::::::::::::::::|  
 |エロ本 |::::::::/::::::::/    
 (_____):::::/::::::::/     
      (___|)_|)





41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 03:32
祭り終了sage

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 08:19
本当に止められるの?
これからパチンコじゃなくて、本屋に行って来よう。

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 11:38
依存症の域まで達したらもう止めれないそうです

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 12:20
糞スレsage

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 20:21
順調に落ちていってるな。よかった

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 21:39
あげ

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/10 22:00
でよ、1はいつ出てくるんだ? 俺2なんだけど

48 :1:04/04/11 00:43
変なスレになってるなーw。マジで皆に止めて欲しいから立てたのにw

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/11 00:45
>>1
まぁ恨むなら>>7を恨め。

で、本読んだだけで止めれたの?

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/11 00:53

    / ̄ ̄ ̄ ̄\     
   (  人____)     
    |ミ/  ー◎-◎-)   おとなしく監視してりゃなんだよー  
   (6     (_ _) ) 俺が何したって言うんだよー 
  _| ∴ ノ  3 ノ    ただ嘘ついてレス返してきた奴らに
 (__/\_____ノ      粘着しただけじゃんかよー。
 / (   ||      ||     
[]__| | >>7  ヽ    
|[] |__|__ ___)  
 \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\::::::::::::::::::::::::::|  
 |エロ本 |::::::::/::::::::/    
 (_____):::::/::::::::/     
      (___|)_|)





51 :1:04/04/11 10:17
4が書いているけどね。あの本の内容はそのままパチにも当てはまるよ。
10回以上読んで禁煙に成功した後に、パチにも当てはまるんじゃないかと思った。
パチンコをしてる人は、依存症なんだよ。タバコと同じ。
タバコはニコチン中毒だけど、パチは心理的に中毒に冒されている。

健康を害さないけど、金銭的な損失は馬鹿にならないでしょう?
あんなので一喜一憂するのは、馬鹿らしくなると思うようになると思うよ。

52 :1:04/04/11 10:18
付け加え。

読んだだけで止められたよ。でも、ひたすら読んだw

53 :金田:04/04/11 22:21
なかなかいいスレじゃねーか
俺も頑張って禁パチ、禁煙するよ
みんなも健康になろうぜ(^_^)v

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/11 23:00
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


55 :金田:04/04/12 00:39
おいおい
オメーらよ
分かってるとは
思うけど
>>54みたいなとこで
金借りんじゃねーぞ(`ε´)
人生棒にふる事になりかねーぞ(`ε´)

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 17:52
ぴぴぴ のりぴ

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 18:48
禁煙は1日で挫折したけど、パチは土曜からやってないよ。
確かにあれを読むと、パチンコに行く人は哀れに思えてくる。

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 20:45
>>57
1日で禁煙挫折した自分は哀れに思わない?

59 :57:04/04/12 21:25
>>58
お前は禁煙したことあるか?パチンコを止めたか?
ここはパチンコ板だから、パチンコのことを強調して書いたんだよ。
それくらいのことを読み取る能力はないか?ただ揚げ足取るだけか?

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/12 21:29
不要に絡んできた奴なんてスルーすればいいのに。必死だな( ´_ゝ`)
パチンコやタバコ止める前に短気な性格治せってw

61 :57:04/04/12 21:35
>>60
お前も哀れな奴。冷静に説得している文章を読め。
お前こそ不要に絡んできてる。そういうのを止めたら?

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 00:15
人生を棄てたヤツどうし、仲良くしろよw

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 00:35
>>61
粘着必死だな"(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ" ひとりひとりにレス乙w

64 :禁パチするニダ!:04/04/13 00:50
禁パチ、キンパチ!金パチ先生!!
ピュ.ー <`皿´> <これからもニダを応援して下さいね<`皿´>。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                ニダ


65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 00:57
セラピー本読まなくてもやめれますた。その理由は





彼女がギャンブルする男は嫌いと言ったから・・・(´・ェ・`)
(今まで内緒で打ってますた。バレないうちに止め)

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/13 11:50
良スレ上げ。俺も頑張ってみよう。

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 20:47
セラピー読んだ。これで止められた?

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 02:41
禁パチせんせぇ〜!!

69 :呼んだ〜?:04/04/16 02:47
禁パチ、キンパチ!金パチ先生!!
ピュ.ー <`皿´> <これからも禁パチを応援して下さいね<`皿´>。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                禁パチ


70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 22:44
完全な自演じゃねぇかよw

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 22:49
>>1
でも未だパチ板にいるのですね

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 10:19
昨日買ってきた。土日は読んで、禁パチする!

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 22:02
ずばっとあげ!

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 19:35
今年の2月を最後にパチンコ断ち成功しています
去年の秋330万あった借金も200万切るところまできました

パチンコは時間と金の無駄だということが10年かかって分かることができました
高かった授業料ですが これからも 禁パチを続けていこうと思います



75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 01:49

(´ー`)。oO(がんがれがんがれ。。。

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 19:36
>>1はいい人っぽいじゃんか
ヘンに屈折してるわけでもなし

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 19:39
パチ板はまともに話せない人が多すぎる
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/08/1077620765.html
パチ板はまともに話せない人が多すぎるパート2
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1080452899/l50


78 ::04/05/09 20:53
久し振りに来たらこのスレ残ってたんだ。
自分の人生だしさ、止めたくなければやっても良いと思うけどね。
でも、俺は止めて正解だったと思う。世界が広がった。

俺は自演していないぞ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)