2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガン掘】羽根物ファイトクラブ!3期生【鬼泣】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 15:36
変態だけど有益な情報を与えてくれる鬼スレでつ。
今回からはあの鳩センセが加わってさらにパワーアップでアップップ。
とにかくこの2人無しでは羽物語れません。

さらに鬼さんのアナル性感でスレを盛り上げようぜ


1期生
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1070463836/l50

2期生
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1074242497/l50

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 15:53
>>1
やっちまったか。
漏れ久留米市民だが、鬼特定してもうた。
彼を生温かく見守ります。
追伸
ボタン押すふりしてレレレどつくのヤメレ

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 16:51
今井君が無事日本に帰って来たら、劣化ウラン弾をアナルにぶち込んでやりたい

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/14 22:14
>>1
神。サンクスコ。
パート3もガンガン逝こうぜ。

5 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/04/14 23:38
いいよいかなくて

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 00:59
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/9355/

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 06:27
鬼さんマダー

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 07:03
鬼も個人特定されてガクブルして逃げたか
ヘタレよのぅ

9 :金棒:04/04/15 11:56
1乙そしてサンクス 鳩センセもフルーチェ!!

10 ::04/04/15 18:25
パチ板でスレ立ててここまで感謝されたのは初めてだw
鬼さんこちら、手の鳴るほうへ

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 22:47
>>5
アップップの大先輩である鳩センセにも祝福されて鬼タソは幸せだな。

12 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/04/15 23:52
よし、せっかく立ったんだからこのスレで遊んでみようか。

ところで誰かニューざんす打った人はいる?あれってどうなの?

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 23:55
アクアパラダイスをやりなさい!

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/15 23:58
ニューザンスはあれだ。腕に自身がある奴が打てばよろしい。
目指せワニで50玉越え。

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 00:00
>>12
明日玉サブに羽入るんだけど行く?
俺は行こうと思ってるんだけど・・・。
駄目ならアポロやってみるつもり。
ちょうど去年の同じイベントの初日(ちょうど1周年の日)は
ルパンの端台で5回転で当って4万発オーバー。
明日も勝てると良いなあ。

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 00:05
いやはや、バカでした・・・。
羽根で18000負けだよ。
こんなの初めてだ。
こんなに投資した漏れもバカだが、
店もあまりにバカにしてる・・。
100回越えるハマリ台はゴロゴロ。
今日は超回収日だったのか??
熱くなって投資でかくなったのがくやまれる・・・。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 00:08
>>16
まあ、今日はぐっすり寝ろや。疲れを取れ。

18 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/04/16 00:16
>>13>>14
どうもありがとう。じゃあ一回だけ打ってみようかな。
アクアは一回やったけどなんか気に食わないのでもう打たねー。

>>15
行きたいけど仕事だよ!羽根って何入るのかな?

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/16 01:10
アクアは、所詮サンキョの台って感じ
あいかわらず寄りの悪いゲージだなこれ
技術介入もほとんどないような気がする

20 :金棒:04/04/16 06:46
アクアはなかなか味のある役物でイイとおもうが
役物の甘さにより釘激閉めだからバランス悪いよね
道路とかの癖悪のバカ鳴き台に慣れた田舎のジジババが打つわけない
ちなみにアクアは右打ちで継続率がアップ・・・??






21 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/04/17 17:01
玉サブにはレレレとダブルウイングが入ったみたいだね。
打った人いる?

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 17:06
>>21
昨日は座れなかったけど、アポロで勝てた。
んでもって新海5kだけやろうと思ったら5回転でエビ再始動。
そこから5連+引き戻しで都合13連荘。一箱のましてヤメ。
羽はSFPの日のSFP程度の調整だったよ。

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 17:09
>>22
即レスサンクスコ。
今度覗いてミマフ。
ポッポポポー。


24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 17:10
↑↑
コテ忘れた スマポ

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/17 17:11
まただ 逝ってキマ〜フ

26 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/04/18 00:23
>>22
SFPの日… 最近行ってないからわからないけどいい調整なのかな?
あそこの羽根、ってかSFPはいつも満席に近いイメージなんだけど。

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/18 20:01
鬼さん、度月はやめましょうね
見てて見苦しいですぞ

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 00:27
鬼は度月はしません。

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 00:45
>>28
鬼さん、ようこそ
帰っておいでw

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 01:32
鬼はアナル性感も知りません。

最近の新機種としてレレレやダブルウィングなど客付きの良さが目立ちますが。(アクアは知らん)
V入賞のわりには出玉の少なさに落胆しますね。てか、データをよく見ると入賞確率悪すぎです。
(その分鳴きが良いのだろうが・・)
こんなのが朝から閉店までフル回転ですから平均羽根客のボーダーの認識の無さが解りますね。
集団心理とも言えるのでしょうか?新台だから、みんな競争のように打ってるから?
自分は自分。と割り切らないと、明らかな癖悪釘悪を打たされる事の無いように心がけたい所です。

ダブルウィング・・あれは、構成がチョッキ&レッドですね。

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/19 23:34
鬼キター
アナルをコリコリしていきまっしょ

32 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/04/20 01:44
コリコリしなくてよし

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 11:12
鳩=鬼

34 :前スレ101:04/04/20 14:01
最近はビッグ打ってます前スレの101です。
ここ数日は時給2〜3000円の台を長時間粘って食いつないでます。
ハンドルに何か挟むとストロークがやたらと乱れるので
ずっと握ってます。親指プルプルしてます。
昨日は疲労で7時間ほどで切り上げたのですが、
そうすると別の店に行ってセブン機打ちたくなるのでやっかいですね。
閉店まで羽根を打ち続けることで自制しようと思います。

そういえばもう撤去されてますがレッドライオン。
羽根横の3連釘とその上の1本釘の間が広い台は
入賞しやすい気がしました。玉の勢いが殺されないというか。
こんなの常識ですか。そうですか。

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 23:30
鬼さんの研究室≠ェ更新されてますが、何か?

パチ引退じゃなかったっけ?>>鬼

なので、鬼がこのスレにも混ざっていると思われます。

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 00:04
鬼は昔から名無し自演をするヘタレだもんw

37 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/04/21 00:29
鬼さんの研究室を見た。
鬼さんだけに限んないんだけど、やっぱ「収束」を理解してないな。
なんか、「収束が起きにくい台」とかなんとかいう表現があった(ような気がする)けど、
その表現だとちょっとおかしいんだよね、実際。

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 01:05
鬼は典型的馬鹿ルターだもん
確率論とか全く理解できてないんだよ
まっ、何を言ってもこういう偏屈な香具師には馬の耳に(ry

39 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/04/21 01:34
確率論ってのは意外とギャンブル板にきちんと浸透してないんだなと感じる。
コインの表裏のやつとかサイコロの問題なんか解ければあとは応用でなんとかなったりする。
期待値とかってのもその延長線上にあるようなもんで、この辺の計算もきちんとできてるとデジタル※だよね。
 ※麻雀板ではオカルトの対義語(?)として「デジタル」なんて言ったりします

パチ板ではボーダー⇔オカルト、になるのかな?わからんけど。
麻雀にしてもパチにしてもそうだけど、オカルト派ってのは必ずいるよね。
どうしたもんだろうね。いや、別にどうもしなくていいんだけど。

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 01:39
大数の法則

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 01:43
オカルトだろうが何だろうが遊んでるんだから
楽しければそれでいいじゃん。

42 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/04/21 01:45
>>41
正解

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 01:53
ボーダーの前提の部分は確率論だからね
確率・統計は高校の数学レベルの話だからドキュソには無理かと
実際ベテランパチプーでも期待値を厳密に計算できる人は少ない
というか丼勘定の香具師多数w

羽根モノでもボーダー理論も期待値も有効だと思うけど、
ヤクモノ確率が一台ずつ違うし、鳴き/拾いで出玉も異なるから
計算するのが難しいというか面倒なので、勝ってる香具師も丼になっちまう罠

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 02:33
( ´_ゝ`)プ
ゲーセンにあるパチみたいな確率通りに行くなら苦労はしない。
本場ホール内ではボーダーうんぬんでは勝てない。

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 02:36
そもそもCRで言うところの回る台から期待収支を算出する考えから馬鹿げている。
羽根も一緒。

46 :◆PJDfMkDjlQ :04/04/21 03:58
>>35
いや。マジで羽根打ちたいんですけどね〜。。稼げる基準の店が無いんですよ(;´Д`)
これにはさすがの鬼も困った。。出してない店でも強制的に出せる術はないでつし。
遠方を円を描くように探索するのもよいでつが毎度やってると、もぅまんどくさくなってきて。。

どうしようかと・・とりあえず暇な時間にHP工事ズンドコしてまつ。


47 :◆PJDfMkDjlQ :04/04/21 04:09
あ。スンマソン言い忘れてました。 3期生スレ立て乙彼ですた>1

それと「ガン堀」の意味がよぅ解らんのよね。

とりあえずファイト!>ALL

48 :金棒:04/04/21 07:42
あー本物ハケーン!!
これで鳩センセが撤収って事ないよね?


49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 17:13
朝市から16時頃まで時間当たり6回だった台が
16時から23時までの時間当りが4回に落ちてしまう事もある。
(またその逆もありうるが)
こんな日は釘師の狙った確率通りに
収束しただけと納得しているが
とかく最近の台は抽選の偏りも相まって
釘のみで勝ち負けを判断しにくい傾向性を感じる。
うーん俺の言ってること理解してもらえるかわからんけど。。。
つまり簡単に言えば、プロを排除したいのだろうね。
メーカーもホールも。
最終的にはホントに競馬みたいに運とか予想でしか
勝てなくなっちゃうのかなぁ。

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 18:52
44,45は完全にスルーされました・・・

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 01:23
44,45=鬼w

52 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/04/22 01:51
帰宅が18時以前だったらスルーしてなかったかも。

確率論を理解してなおオカルト言うんなら立派なモンなんだけどなあ。

>>48
とりあえずまだここにいてみようかな。
鬼さんも誘い出せたしね。せっかくだから確率について語ろうよ。
あと>>43さんの考えは自分の考えと同じだね。
羽根は、なんかいろいろ厳密に計算しようとしてもなかなか難しいよね。
デジパチの計算より要素が少し多い。

53 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/04/22 02:01
なんか、羽根のボーダー計算のモトみたいなモデルをちょっと出して見よう。

「125発の打ち出しで5回鳴いて、V/鳴きが1/25で、平均出玉が625発の台」

これでたぶんゼロサムのはず。「寄り」の要素はかったるいので「V/鳴き」とか「平均出玉」にして逃げた。
実戦で使おうと思ったら鳴きの部分とかV/鳴きの部分とか平均出玉の部分を自分でいじってみよう。
例として、V/鳴きの部分だけ1/20にしてしまえば、当たりのワンサイクルで平均125玉のプラスになる。
10回当てれば平均1250玉のプラスだね。平均出玉のとこがもし700発なら2000玉になる。
これくらいはみんないじってみよう!

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 02:33
鳩先生は賢いな
こういう話は文学部出の漏れには荷が重いw

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 02:37
平均出玉、そう・・・長いスパンで物事の本質を考えることが確率論の立場なわけだ
釘や玉運動すら確率に支配されているといっても過言ではない
そのために盤面に釘がうってあるわけだから

56 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/04/22 02:46
>>54
簡単なので紙に書いてやってみて欲しい。理系なら少し楽しい作業かも…。
理系だ文系だ、ってのは、関係…あるんだけど、ギャンブルやるならこのくらいはできなければ!と思う。
>>55
そうそう。この「長いスパンで」って部分をどうにも理解できてない方が多いように思うよ。
どうも、「そんな計算通りにはいかない」っていう直感的な感覚なんだろうね。
毎回計算通りに推移するのではなく…全部ひっくるめて平均すると近似値がでるよって話なんだけどねえ。

57 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/04/22 03:05
あっそうだ。換金率に触れるの忘れてた。
まあなんだ。まず当たりのワンサイクルの平均投資額を設定して、それが回収できるのに
何回サイクルさせればプラスになるのか計算するだけだからあんま換金率とボーダーそのものは関係ないともいえる。
あ、これプラスのときだけの話ね。

例:125発で6鳴き、V/鳴き1/24、平均出玉750玉の台。良台だね。
→つまりワンサイクルで+250玉、平均投資2k(かな?)。
→つまり等価なら2サイクルでプラマイ0。3サイクル以上でプラス。
 3円なら2サイクルで-0.5k。3サイクル以上でプラス。
 2.5円だとワンサイクルで+0.625kだから3サイクルでぎりぎりマイナス。
→さらに期待収支なんかも計算できちゃったりする。
 もし50Vさせるまで打ったら、平均出玉12500発!
 等価なら平均回収50k(平均収支+48k)。3円なら平均回収37.5k(平均収支35.5k)。
 30Vまでだったら平均7500発。収支は略。

なんか結構現実的な数字でるね。現実にそんな良台あんまないよとか言われたら返す言葉もないけど。
計算間違ってるかもしれないから間違ってたら申し訳ない。

58 :金棒:04/04/22 13:12
あっそうだ。換金率に触れるの忘れてた。
まあなんだ。まず当たりのワンサイクルの平均投資額を設定して、それが回収できるのに
何回サイクルさせればプラスになるのか計算するだけだからあんま換金率とボーダーそのものは関係ないともいえる。
あ、これプラスのときだけの話ね。

・・・43玉交換10K終了の店ならボーダーは死活問題!!
終了して現金投資の時にはまりくらったら大変!!
スロのイベントで花火百景の設定オール5と6で1回交換とかやってたけど
ほとんどまけてたよ・・まぁオレは後ろでニヤニヤしてたけど


59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 18:50
俺は、拾いで計算してる。

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 21:22
鳩先生の話、大変参考になりました
やっぱり羽根にも期待収支が大事なんですね
いつも「癖のよいヤクモノで、このくらいの鳴きで、このくらい拾えば・・・」的に
なんとなくプラスになりそうだな位にしか考えてなかったので

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 22:18
俺は羽根に期待収支はあんまり関係無いと思ってる。
釘見て、体感で玉の増え具合を考慮して打っているだけ。
まあ、それを丼勘定と言うのだけれど。

結局は何打っても収束に向かっていくだけなので、
良い釘の台を打ってれば良いだけの話だと思う。

俺は別にプロじゃないから羽根はそこまで理詰めには考えていない。

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/22 23:01
44,45は鳩先生(鬼)の話がチソプソカソプソなので去りました・・・

63 :44、45:04/04/23 00:04
確率なんて長い目で見てのこと。サイコロの例えで理論的に話すのはナンセンス。 完全自然放牧状態で釘だけの調整で台の確率に任せて 1日の前年同月対比の売上目標達成を維持できるとか信じている方が変。

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 00:30
>>63
ホルコン厨キターーーー

65 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/04/23 00:33
>>58
いや、なんで最初コピペしたの?
>>63
「完全自然放牧状態」ってどういう状態だ?
君はなかなか面白いな!!
>>61
うん。ほとんどの人はそう(丼勘定)じゃないだろーか。
何が言いたいって、増える台を打とうって話だしね。
いつ行っても同じ台が同じ調整ってことはまずないわけで、そうなると結局のところ
釘を見たり実際に打ってみて増える台かどうかを判断していくわけだよね。
>結局は何打っても収束に向かっていくだけなので、
>良い釘の台を打ってれば良いだけの話だと思う。
まさにその通りだと思う。

66 :44、45:04/04/23 00:51
確率なんて長い目で見てのこと。サイコロの例えで理論的に話すのはナンセンス。
完全自然放牧状態で釘だけの調整で台の確率に任せて
1日の前年同月対比の売上目標達成を維持できるとか信じている方が変。

67 :44、45:04/04/23 00:58
スロプロが毎日確実に高設定台を読めるのはなんででしょうか?
ボーダー確率?
( ´_ゝ`)プ

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 01:05


 44、45 = 鬼

69 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/04/23 01:25
692 :鬼 ◆PJDfMkDjlQ :04/03/03 17:41
>>686
当店のパチンコ台は全て沿革、裏操作、のない完全自然放牧状態で釘だけの調整になっております。
っていう店ばっかり打ったら、の話だろ?
698 :鬼 ◆PJDfMkDjlQ :04/03/04 00:16
期待値?( ´_ゝ`)プ

以上羽根物ファイトクラブ2期生より引用。

…………………………。

70 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/04/23 01:26
あのさ、「完全自然奔放状態」っていうのは、俺が知らないだけで結構良く使われてる表現なの?

71 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/04/23 01:33
あっ!!よく見ると奔放じゃなくて放牧になってる!!

競争馬かよ!!

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 01:33
アクアパラダイスさいこー

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 01:52
>>70
鳩先生ナイス
完全自然放牧状態は、かのお方のオリジナル用語でしょう
他で見たことありませんw

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 01:59
鬼死ねや

75 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/04/23 02:04
まさかと思い、ぐぐってみたんです……………。

…………………………………………………………………………………………

"完全自然放牧状態"に該当するページが見つかりませんでした。

検索のヒント
- キーワードに誤字・脱字がないか確かめてください。
- 違うキーワードを使ってみてください。
- より一般的な言葉を使ってみてください。

…………………………………………………………………………………………

正直がっかりした。

76 :44、45:04/04/23 02:07
Σ(゜Д゜)!


ごまんなさい。。

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 02:09

ファイトクラブは

 完 全 自 然 放 牧 状 態

でお送りしておりますwww

78 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/04/23 02:50
>>76
ちょっと遅かったな。どうかこれからも完全自然放牧状態で頑張って下さい。

79 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/04/23 02:53
今日は寝ようかな。
>>53あたりに対する突っ込んだ意見やオカルティック反証等、お待ちしております。
完全自然放牧状態のホールや不完全不自然非放牧状態のホールの情報も待ってるよ!

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 03:03
(;´Д`)

とりあえず!
完全自然放牧状態でGO−Fight!

The Next Continue!

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 05:34
>>67

ボーダー確率ってなんですか?初耳ですが・・・。

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/23 23:18
鬼はアホだけど、憎めない香具師だなww

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/24 01:14
おぉ久しぶりにみたらまだ鬼スレあったのか、しかし進歩のない人生送ってんなぁ。確率論なんて語りだしてる奴もいるし・・・。

84 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/04/24 01:33
>>81
ボーダーも確率もまるで理解していないんじゃないの?
>>67の内容もよくわからんし… なんででしょうか?じゃないよ全く。
じゃあなんでなのか教えて欲しいよ。

確率論は机上の空論ではない。これは言い切れるね。
特に、完全自然放牧状態で釘だけの調整ならね。

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/24 01:39
鬼さんの研究所のBBSで鬼が「アクセス規制中で2chに書き込めない」って嘆いてた。

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/24 01:59
BBSなんてあったっけ?
教えて

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/24 02:07
>>86
☆彡 をクリック汁

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/24 20:23
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.rocket.ne.jp/~a0811

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/25 01:59
羽根物が先!? 2004.04.18
デジパチの「CRドカ●ン」と羽根物の「仮●ライダー」が噂になっている京楽。
次機種は、羽根物の「仮●ライダー」のようです。
デジパチは「イエローキャブ」が好調なため、しばらく先か!?


パチンコビバレッヂより

90 :金棒:04/04/25 02:44
おとといの出来事・・・
朝一でマジカペの良台げと
1.5Kで7R→12R
100発くらいで15R その後確変(当たり終了後に台上ランプが光ってる間にかける)
でまた15R またまた確変で15R・・・いい気分で打ってたら
店員が後ろでウロウロ・・インカムでなんか言ってる!?
気になったので 何か?と、聞いたら
台をどついてないですよね?と言われた!!
しかも・・あまりにも不自然にでてるので・・こんなにでるはずない!!
って・・たった3500発くらいで!?えーーーーー!??
じゃあオマエの店はそんなに出さないのか!?と
出る台ないなら出ませんと張り紙でもしろ!!
ちょっと出したくらいで客を疑うな!
だったらこの店こそロングレンジコントロールしてるんじゃないのか?
と、思ったが何も言わず気合を入れて打つ事にして
無事に9000発でました!

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/25 03:42
    ∧_∧
    ( ´,_ゝ`)
    /,   つ
プー(_(_, )
     しし


92 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/04/26 01:09
今日はアクアパラダイスとはりきり娘とマジカペとミサイル7-7-6Dをやった。

93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 01:19
鬼が自身のHPで実践報告してた

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 03:30
鬼が自身のΑРの実践報告してた。

95 :金棒:04/04/26 10:06
なんと!まだミサイルがうてるなんて…うらやますい

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 17:01
ミサイルの島で「ロケット出てるじゃねーかよ」って言ってるオヤジがいてちょっとワラタ

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 19:23
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ミサイル出るっ、ミサイル出ますうっ!!
ニッ、ニダッ、アンニョンハセヨーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!工作船見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ノドンッ!ジョンイルーーーーーーッッッ…半島ッ!
電波アアアアアアッッッッ!!!!
ハムニダああーーーーっっっ!!!テッ、テポッ、テポドォォォッッ!!!
金日成ッッ!!金正日ッッ、金正男ッッ!!!
おおっ!テポドッ!!マッ、マンッ、マンセッッ!!!テポドン見てぇっ ああっ、もうダメッ!!ハーングックーーーーっっっ!!!
忍耐イッ!限界ッ!忍耐限界忍耐ィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!金正日、こんなにいっぱいミサイル出してるゥゥッ!
謝罪ぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!賠償ォォッッ!!!


98 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/04/27 00:24
ミサイル、0.5kで出ちゃって気持ちよかったよ!
2.5円、一回交換。4000発くらい出る。
アクアに2k、1時間半かけて2000発出したのがアホみたいだ。

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 00:28
ワロタ

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 00:42
鬼さんのアナルにミサイル突っ込みながら100get!

101 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/04/27 00:45
>>100
ミサイルプレーもほどほどにな!

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 00:53
ミサイルが入るほどの鬼のアナルって・・・

103 :44、45:04/04/27 00:54
寄生虫

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/27 00:54
鬼さんと今井君のアナルに劣化ウラン弾ぶち込みたい

105 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/04/28 00:51
>>3 >>104
劣化ウラン弾プレーもほどほどにな!

今日もミサイル。クルーン率2/2でおいしくいただきました。
これでクルーンで4回連続ハズレなし。
羽根はちょっときつかったので放置。

106 :金棒:04/04/28 01:15
ちょっと前にテレビで昔の再放送?か何かで
パチ屋のシーンがあった
スーパーコンビの音を久しぶりに聞いて鳥肌みのるでした


107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 01:23
時々NHKの夜中にMUSIC BOX≠ニかっていう
時間を埋めるだけの番組で過去のパチ屋が良く映る。

イスの替わりに畳が敷いてあるパチ屋、
手打ち、CR機が出始めた頃など色々。
立って打っているのもある。

108 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/04/30 02:36
最近のラオウはゴウショウハ撃ち過ぎ!
ケーン!で奇跡的に復活しても次のゴウショウハ→終了。。

いや、羽根関係ないんだけどね。

109 :金棒:04/04/30 08:09
確率や期待収支を語っておいて北斗をやったらイカンでしょ!!


110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 17:41
ttp://www.nyanbler.com/hanemono/naze.htm
これってネタだよね?本気なのかな?
つうか彼の存在はネタ決定?

111 :磯野貴理子:04/04/30 17:46
111

112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 17:50
読むのめんどい香具師のために抜粋

>■ 釘のよいセブン機を打てば勝てるじゃないか〜!
>スタートチャッカーの釘が開いていると、確かにいっぱい回りますね!
>しかし、いっぱい回ることと、大当たりするかどうかって、関係あるのでしょうか???
>1000円で10回しか回らない台も、1000円100回回る台との違いは、
>大当たり確率じゃなくて、使うお金の違いじゃないでしょうか???
>使うお金が少なければ、「大当たりしてから止めたときの収支差金が大きいじゃないか〜!」って、
>大当たりがすぐに引ければの話じゃないでしょうか?釘の良い台でお座り一発なんて、
>今まで何回経験したことがありますか?

113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 17:53
>>110
ネコ

114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 18:32
スピノザと鬼は同じ臭いがするな
ドキュソ臭w

115 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/05/01 00:25
>>109
北斗はいいの!別に。
期待収支計算しながら打つのはパチで稼ぎたい人がやればいいことだと思ってるから。
俺は計算したり方法を考えたりするのは好きだから、ここに書いたりしてるだけ。
要は、口ばっかなんだよね。1年ちょい前、無職だったときは実戦でやってたけどねえ…

>>112
その人、「確率の本を読みなさい」とか言ってるけど、自分が読んだほうがいいのでは?

116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 00:30
>>115

おめーが読めよアップップw

117 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/05/01 00:38
ちなみに 1000円で10回回る台と1000円で100回回る台、1000円で大当たりを引ける確率
(仮に大当たり確率333分の1≒0.3%として)
→10回 約3%
→100回 約26%
2000円でなら 約5.8% と、 約45% となり、その差は一目瞭然でありますよ。

118 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/05/01 00:39
>>116
なんで?

119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 01:19
>>116は鬼じゃねーのか?w

120 :金棒:04/05/01 01:46
・・・たしかによく回る台のほうがあたる確率は高い理屈
しかしオレの実戦経験だと回りはチョイ良しで
保留ムラ(ボコボコ入ってなくなる)がある台がイイ!!
常に保留3個以上だと当たらんよな!?


121 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/05/01 02:13
スピノザ?のHPをざっと読んでみたんだけど、ボーダーラインなどの記述は概ね同意できるような内容だった。
こないだのボーダーラインモデルと近い部分もある。
だけど、「羽根物は「釘」と「役モノ」がメイン!」という記述のあとに
「羽根物は「釘」と「役モノ」がメインだから
運という不確定要素が排除されるので、実力が物を言うといえるのです。」
とか言っちゃってるあたりは明らかにおかしい。
いや、つーか、不確定要素、ぜんぜん排除されてないよね。
ここで言う「実力」とは釘見やクセ把握にあるのかもしれない。
そうであれば実力通り勝つってのは正しいと言える気もする。

うーん、この人、勝つシステムについては正しい意見を述べてるような感じもする。
ただ、確率やら運やらへの正しい理解はまるでないようだ。そのくせ決め付けが激しいので
間違いを間違いのまま断言しちゃってるんじゃないかな。

122 :金棒:04/05/01 02:32
まぁシューターのヤクモノ確率が5分の1とか言いきってるくらいだから
あまり実戦はしてないんじゃないか!?
たしかに釘見に関してはいいとこ(ダマシなど)ついてるなぁと思うが・・
やっぱ常に勝つには運も必要
オレはキンスタとジェットの橋乗りV率があまりにも悪いので
人並み以下の運量だと、あきらめながら打ってます



123 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 02:40
俺はいつも悩む。
確率は「自分の人生全てにつき一つしかないのか」。
それとも「自分の人生の中の事柄個々に存在するのか」。

その悩みの延長上にまた更なる悩みが。
「パチ(確率)は収束に向かう。だがしかし、
俺が今チラ見した隣の台の情報もその収束に加味されるのだろうか」と。

考え出したらキリが無いが、悩みは尽きない。


124 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/05/01 02:42
俺も麻雀やってて、最近は配牌が極端に悪い気がする。
まあ、このへんはオカルトというか、運なんて結局結果論だからね。
勝てば「ついてた→運がいい」勝てなければ「ついてなかった→運が悪い」。

125 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/05/01 02:46
>>123
収束収束っていうけど、試行回数が増えるほど「平均」が適正値に近づいていくだけの話なので
なにも1Rを連続で引いた後に15Rが出やすくなったりするわけじゃない。
ここを勘違いしてる奴多すぎ。あと確率を確立って変換してる奴多すぎ。

126 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/05/01 02:48
>>124>>122へのレスです。

127 :123:04/05/01 02:52
>>125
なんだコイツ。
喧嘩売ってんのか?
俺の言ってる事が理解出来ねぇんならレスすんなヴォケ

128 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/05/01 02:54
>>127
?もしかして>>123は確率を理解してない人間のたわいない悩みを風刺ったレスなのか?
それとも君は真性か?

129 :44、45:04/05/01 03:01
>>123
う〜ん。そだねぇ。
確立は自分の人生の事柄個々に存在する全てにあると思いまつ。
隣台をチラ見した時のラウンド抽選もやはり繰り返して行くことで
自分自身への収束が起きてくると思われまつ。

  「自分収束」

130 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/05/01 03:02
>>129
わざとらしい。つまんね。

131 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 03:03
>>121に同意

羽根は確率論を完全に理解できなくても勝てる土壌。
故に偏屈で狭い考えにハマってしまっている香具師多数と思われ。
癖良し台がそこそこ鳴いて拾えば誰でも勝てる、それが羽根


132 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/05/01 03:09
>>131
そうだね。
スピノザ?は感覚的に話してるつもりでも結局確率論が基になってるようなことも言ってる。
ただ、体験や感覚とは違った結論も結構出てくるのが確率論。
このへんは最近読んだ「フェルマーの最終定理」という本の受け売りだけどね。
数学に詳しくなくてもそこそこ面白く読めるのでおすすめだぜよ。

133 :123:04/05/01 03:12
>>129
おいおいおい、お前誰よ?
自演みたくなってんじゃねえか。

>>鳥バード
何喰ってもウマイって言ってろ。
風呂に変なモノ浮かしてんじゃねぇ。

134 :44、45:04/05/01 03:14
自演はしないって。。
した事もない。

135 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/05/01 03:16
なんだっけな、
「22人の人を集めて、その中に同じ誕生日同士の人がいる確率は、
 誕生日が22人全員違う日である確率より高い」
だっけな。
要は、サッカーの試合してる奴らの中に同じ誕生日の奴らがいる確率は意外にも50%を超えてるってこった。

136 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 03:17
>>132
羽根は(デジパチに比べ)確率高めだから収束しやすい=釘次第という勝利の方程式が体感しやすい
デジパチは現金機でも1/200〜CRだと1/350、しかも1/2各編という荒れる要素もある
1日やそこらの短いスパンでデジパチの「確率の収束」を体感するのは無理
(ま、収束というのはそもそもないわけだが)
確率論を信じた上で長いスパンで勝負することを体感することは少し難しい訳だなw

137 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/05/01 03:18
>>133
前もいたな、エキセントリック少年ボウイネタ使う奴。

138 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/05/01 03:20
>>136
>収束というのはそもそもないわけだが
解ってる人がいてうれしいよ。

139 :123:04/05/01 03:28
なんだよ。このスレには収束の言葉の意味を理解出来てない奴ばっかりかよ。
収束が無いのではなく、収まる事がないだけ。
収束っつうのはその確率(値)に近づく℃魔言うんだよ。

>>ホロッホー
ボウイ≠チて、妙に詳しいな。
普通ならボーイ≠チて間違えやすいんだがな。

140 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/05/01 03:29
>>139
>収束が無いのではなく、収まる事がないだけ。
>収束っつうのはその確率(値)に近づく℃魔言うんだよ。

なんだよ、そこがわかってんならいいよ。あとホロッホー言うな

141 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 11:37
ボーダー理論って初辺り平均出玉で確率分母を回した時に
どれだけ多く玉を残せるかだよね?
お座り一発とかわけわからないんだがこの人何いいたいの?

142 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 12:05
>■ セブン機&スロットは確率がメインなので、
>いつ当たるかどうかなんて誰にも分からない。
>そして、それを読むことも見ることも出来ない!

ここまではいい。

>勝てるのは、確率が良い具合に揺らいだときだけである!

氏ね

143 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 03:40
140 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/05/01 03:29
ひまだにゃ
ホロッポ〜
と〜と〜と〜
ほれほれほれ〜

まめあげるよ〜ほれ〜拾って食えよ〜
豆食え〜

144 :◆PJDfMkDjlQ :04/05/03 00:18
玉ちゃんのラッパ鉄砲の連荘嵐でさんざん慣れてしまうと
プッチ抽選のVの来やすさになんだかとても(゚д゚)ウマーな気がするよ。。遅咲き。。

レレレもストローク具合が掴めてきた。以前よりも拾球率UPなんとかなりそうだ。
レレレにはあまり役そのものの癖の高低が激しくないから
羽根拾いさえウマくやればなんとかなりそうだ。もちろん釘も大事だが。。

145 :金棒:04/05/03 13:46
おい!スレ違いだが昨日天皇賞取ったぞ 調子こいてビンゴやったら2Kで222ひいた! 釘が締まってる時は設定関係ない台にかぎるな!

146 :◆PJDfMkDjlQ :04/05/03 23:15
うらまゃιぃ。。鬼だって33しか引いた事ないのに。。

「現在の鬼」
今はスロで稼いでいまつ。
高設定予想的中率90%でつ。
もっとも初当たり引くまでに4マソ分飲む事もあるので
神経的にはメッチャおとろしい目に遭うこともありまつ。

え〜と。ぶっちゃけ羽根は。。。。。打ちまくってまつ。。
スロの後で。。。


以上!!

147 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/05/04 02:32
>>145
俺も222なら引いたことある。
ビンゴは怖くてあんましできない…

148 :sage:04/05/05 07:37
見事な放置ですね

149 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/05/05 12:44
埼玉スポーツセンターのパチ屋でたこ八があったのでやってみた。
なかなかいいものだ、あれは。
※ミサイルとビンゴもね。

150 :二台目:04/05/06 00:05

甘いな
オレは333あるぜ

151 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 02:12
1

152 :金棒:04/05/06 12:57
二台目久しぶりだな…羽根うってるか? ファイン撤去近いよな!ガンガレ

153 :二台目:04/05/06 23:45
スロのみなし機ってパチも対象なのか

154 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/05/07 01:06
パチも対象なんじゃないの。
↓ぐぐったらこんなん出た
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Icho/7243/minasiki.html

155 :二台目:04/05/07 01:49
うほやべーな
ミサイルは経験しといたほうが良さげな予感
てか羽根がろくなの残りそうにないな

156 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:32
個人的に思うんだが
ネカセ野影響なんかほとんどないと思いませんか?
出ない時のいい訳「ネカセが...」

157 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 23:42
>>149
その近くのシルビアにある西陣のハニーフラッシュも打つべき。

158 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/05/08 13:22
>>157
ハニーフラッシュ3ってのとハニーフラッシュ7ってのとCRハニーフラッシュってのがあるけど
どれ?

159 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/05/09 00:50
>>156
ネカセの影響はあるんだろうけど別に負けた言い訳にはならんわな。
つかネカセを言い訳にしてる奴なんているのか。
ラウンド引き負けたーとかならよくいるけど。

160 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/05/09 00:51
今日は北斗で20k負け。いいんだ、もう。
GWでの勝ちがもう半分以下になっちまった…

161 :金棒:04/05/09 02:20
オレ今日1.3K負け・・・
でもまだ今月12Kプラス!!
羽根の釘死んでるからCRばっかりやってる
将軍様様!!通常時ポール牧が100%で当たるゼ!相性バツグン

162 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/05/10 02:17
まいった。GWで勝った金がついに底をついた。
豪遊、おごりまくりで調子こいてた分を誰か返してくれよと言いたい。
明日もおごる予定あるしなあ、ホント調子こいてた、先週は。
赤ん坊を窓からぶら下げたマイケルのように調子こいてた。
みんなも気をつけようね。

163 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 02:26
>>162
ハニフラはCRじゃなかったよ。3か7かはわからん。

164 :二台目:04/05/10 02:39
鮫がいねーな
どこいった

165 :鳩先生 ◆k18X0uOfco :04/05/10 02:40
>>163
当たりは2回ワンセット?

166 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/10 04:18
>>165
いや、1回。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)