2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釘師なんて今や1人もこの世の中にいません

1 :彫る今:04/04/20 15:41
女優の林寛子の父親が東京の釘師の大物
だつたそうだが彼女いわく釘師は絶滅したそうだ。
もし「オレは釘師」「知り合いに釘師がいる」
と言う奴は業者を言ってもらおうか。
言えないだろ。プッ

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 15:59
そりゃいる訳ないよ今はパチもスロも
全部コンピュータで管理して出してるんだから。

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 15:59
2

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 16:05


   爆乳 手塚

はやくうpれやああぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!!

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 16:22
今は釘死はメーカー内での担当じゃないのか?
請負とかあるのかな?


6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 22:06
とりあえず業者名だせよ

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 23:31
俺釘師だけどなんか質問ある?

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 23:36
そんな業者名出すほどの釘打つだけが仕事なんてないだろうもう
だから台メーカーが販売とかと兼任してんだろ


9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 23:43
>>7
じゃあ質問。釘師になるのって大変なの?あと、0.数ミリ単位の調整も
自らの手でできる?

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 23:49
>>9
大変、できない。

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/20 23:56
釘師スレッド別にあるよ

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 00:02
>>10
ワラタ

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 00:04
大阪なら今でも釘師組合はあるぞ。
メーカーの請負仕事がほとんどだけど。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 01:17
>>13
その組合の名前と住所、詳しく教えて
答えられなければ嘘

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 01:30
>>14
嘘とか言ってるけど実際まだあるよ
俺の知り合い釘師だし
名前や住所はここに書くのはマズイので書けないけどね

その人曰く、
「今ほんっと仕事ないねェ、大型店の助っ人で仕事するぐらいだね」らしい

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 01:38
>>15
その組合の名前だけでも教えてくれんか?
住所がマズイなら最寄駅と近辺だけでも。
組合の名前、出すのがどうマズイんだ?

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 01:47
>>16
釘師でぐぐったら?

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 01:52
>>17
まともにでてきません。

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 01:59
スレ主必死でワラタ
まず「いない」ってソースが先じゃね?
まさか林寛子の一言だけがソースじゃないだろうな?

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 02:02
いないものにソースも何もないだろ。アホか。

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 02:04
い   な   い   も   の   を
ど   う   や   っ   て   証   明
す   れ   ば   い   い   の   で   す   か   ?

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 02:07
>>7は偽者だしなぁ。本物の釘師が降臨しないと先に進まんな


23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 02:10
1が納得されたようなので、このスレは終了

24 :現役:04/04/21 02:10
ほんとに叩きやってる人間だけど、、2chは毎日見てる
かなり前にあった「釘師集まれ」スレでもかなり書いてたんですけど
証明のしようがないしなぁ〜
専門的な話すれば信用してもらえるのかな?
とにかく実際に釘叩いて喰ってる人間はいますよ、少なくともここに1人は

25 :現役:04/04/21 02:11
一応歴16年なんですけど、聞きたい事ある人いれば何でも聞いてくださいな
個人特定が出来るような事以外でなら何でもお答えしますから


26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 02:12
本物キターーー

27 :猫爺ver4.4:04/04/21 02:12
自宅に他所のオトコをひっぱり込んで●●●●する林寛子を信用しろと?

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 02:12
>>20
林寛子が嘘つく訳ないだろヴぉけ

29 :現役:04/04/21 02:13
>>26
釘に興味ある人かな?
勉強中だったら何でも聞いてください
とりあえず教える事はすぐ出来るので


30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 02:14
まず、質問
パチ版の釘師スレッドに書き込んでいる人とは別人?

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 02:15
>>24-25
とりあえず業者名を教えて下さい。

32 :現役:04/04/21 02:15
>>30
以前あった釘師集まれ!ってスレしか書き込みしてないですよ
釘師スレッドってスレタイだとしたら別人ですね

33 :現役:04/04/21 02:16
>>31
業者名は玉ちゃんFIGHT(有)です

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 02:16
おい1いるか? 他の人と区別つけるためにトリップつけてよ

35 :現役 ◆jqPwzf7fxo :04/04/21 02:17
偽者がいるのでトリップつけます
自分が釘師で書き込みした人間ですから

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 02:20
>>1
こないだTVでニュース番組かなんかの特集コーナーで
パチ屋の釘師の仕事(?)っての
やってたんだが・・・・あれは何だったんだろ?w

37 :彫る今 ◆JhDd38QjVI :04/04/21 02:20
その業者の住所とかは大丈夫ですか?

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 02:21
>>32
そうですか。昔のは分からないけど、今も釘師スレッドがあります。
向こうはパチ版随一の良スレなんで、現役さんも書き込んでほしい。
ていうか、いずれ移動してほしい。ここは荒れる予感

39 :現役 ◆jqPwzf7fxo :04/04/21 02:22
>>37
なんで住所を知りたいんですか?
住所などの晒しはマズイですよぉ
それは勘弁してください


40 :現役 ◆jqPwzf7fxo :04/04/21 02:23
どうしても信じれないのなら色々質問を投げてきて欲しいですね
一応16年やってる人間なので、即答で証明できると思うんですけど・・・
それじゃ駄目ですか?

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 02:23
>現役
ああ あの偽釘師 自宅ヒッキーか

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 02:24
この雰囲気だと1は黙って逃げるか、引っ込みつかなくなって
大人気なくカラむかどちらかだな。


43 :現役 ◆jqPwzf7fxo :04/04/21 02:25
質問待ってるのでよろしく
即答して証明するつもりなので

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 02:26
>>36
漏れもそれ見たよ!

親子の釘師で子が二代目継ぐとか・・・ってヤシだろ?

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 02:26
じゃあひとつシンプルな質問。
自分の叩いた台に目印つける?

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 02:26
さげで擁護が入れる自演パターン・・・成長しないな

47 :現役 ◆jqPwzf7fxo :04/04/21 02:27
>>45
つけないですよ

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 02:27
うちのホールは月一単位とかで釘師に依頼してますが、イ可か?


49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 02:27
1だけが疑問に思っているんだから、
1が質問しないと話が進まないな

50 :45:04/04/21 02:29
そうなんだ。
ふつうつけないもんなのかな?
特定の関係ない釘まげておくとか・・

51 :現役 ◆jqPwzf7fxo :04/04/21 02:30
今日はここまでにして寝ます
みなさんおやすみなさい

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 02:30
>>51


53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 02:31
現役さん
給料はいくらでつか?

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 02:33
>>51
ここは2チャンでは珍しいせっかくの良スレ


お前が来ると荒れるから孟クンナ

55 :現役 ◆jqPwzf7fxo :04/04/21 02:33
>>53
ばらつきあるけど、今は平均30ぐらい
8年ぐらい前は平均で45はあった

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 02:33
>>55
寝たんと違うの?w

57 :現役 ◆jqPwzf7fxo :04/04/21 02:34
これ以上喋るとボロが出そうなんだけど・・・・
明日も俺・・頑張っていいのかな?

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 02:35
>>57
ボロって何?

59 :現役 ◆jqPwzf7fxo :04/04/21 02:35
>>58
いや・・だから・・・その・・・
言わせないでくれよ・・・おやすみ


60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 02:36
>>59
乙(再)

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 02:36
偽者は去った

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 02:36


63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 02:46
で、1はもう寝たのか?
昼間にスレ立ててるから学生かな

現役氏が夜、質問に答えるみたいだから、
昼間の内に質問を書いておけよ


64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 03:01
にげるなよ

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 22:28
16年か・・・。16年前といえば羽根モンと1発台の全盛期。
現役釘師さん1発台のあの美しい釘調整はいったい一台何時間掛かるのですか?

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/21 23:21
釘師さんに質問。最上級の甘釘調整にしたら1kでおよそ何回転しますか?

67 :7:04/04/21 23:31
>>66
三回転半は回るね。

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/26 00:24
林寛子はチョン

69 :元社員:04/04/27 18:13
今釘はコンピューターで管理するから二年くらいで
釘調整してましたよ!

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 01:07
嘘コケ

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/07 02:50
入社二年くらいの店員が釘叩いてたって意味だろ。
ふつうにありうると思うけど?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)