2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徹底検証-谷村ひとしは何故勝てるのか?

1 :調査隊:04/04/28 07:23
http://www.donquihote.jp/syushi/2004/syushi.html
先生の収支表ですが、何故勝ってるのかを徹底検証していきたいと
思ってます。
とくに理論派からの検証をお願いします。
収支表を見る限りでは、勝ってるときには偶然朝から回る台をたこ粘り
してたってこともありますし、逆にボーダ以下の台で粘って大勝ちしたときもあるようです。
夕方から打つときは試し打ちで無理に現金投資してませんね。
結局は持ち球で粘ってるのとツキがいいからかってるんじゃねえの?

2 :調査隊:04/04/28 07:26
収支表みてると、カクヘン無制限の台をよくうってるね。
ということは自然と回る台を打ってるてことかな?
いあや、それにしても朝から打つときは粘りますねえ。

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 07:36
確か去年だかおととしの
海での大当たり出現が1/250ぐらいと言ってた。
結局出やすい裏もの打ってるだけじゃねーの。
それか、回る台で粘ってることを隠すための嘘かなあ。

フルスペックでも同じように勝てるかどうか見物だな。

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 07:41
>>1
脳内収支だから

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 08:19
漫画で悪く描かれるのが嫌だから店が遠隔してる

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 14:27
谷村ひとし 平成15年データ

通常時総回転数 316,418回
総当たり数 2,374回
初当たり数 1,170回
初当たり確率 270.4分の1
初当たり確変 576回
総収支 +2,288,350円

平成14年
通常時総回転数 260,343回
総当たり数 1,789回
初当たり数 1,093回
初当たり確率 238.2分の1
初当たり確変 487回
総収支 +2,313,360円

過去2年間では、通常時総回転数576、761回
初当たり確率 驚異、驚愕、神の254.8分の1。

パチンコ大連勝に公表されたデータをまとめたもので、“作為”は一切ありません。


7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 17:49
谷村ひとしってインチキくさいな

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/28 18:37
行ってもねえ店で一日粘ったとコラムに書いたウソツキ谷村ひとし
http://pachihell.tripod.co.jp/photo/tanim1.jpg
http://pachihell.tripod.co.jp/photo/tanim2.jpg
http://pachihell.tripod.co.jp/photo/tanim3.jpg



9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 18:52
多分谷村の分身が8人位いてその中で勝った谷村だけが申告してる。

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 19:28
店側が店の宣伝の為に沿革で谷村に出すようにしてるんです。

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 20:51
平成15年の通常時総回転数が316,418回だとすると、
単純に一年365日を毎日打ったとして、1日あたり約860回すことになる。
通常時だから大当たり中や確変、時短中の時間もかかる。
忙しい漫画家がこんな時間とれるのか?
このデータが本当だとすると、ものすごい労力を使ってると思うが。
本当だとしたらすごいよ。
このセンセイの台が出るのは、ホールの思惑か・・
それとも、好意的な見方をすると金に不自由しない奴は勝ちやすい。ってこともあるかも・・
財布の中身と相談しながら打ってる奴と、取材費だと思って打ってるのでは
おのずから結果が違うってこともある。



12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 20:58
>>9
ワラタ

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 21:01
まあ国分寺のモナ、ニューモナは確かに夜異常におすわり一発で当たる事
多いよ。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 21:14
最近あんま勝ってないね
インチキ収支もそろそろやばくなったんじゃないの

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 21:20
なんか最近谷村って注目されてないよね。

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 21:36
4月 谷村ひとし 実戦収支報告
http://www.donquihote.jp/syushi/2004/2004_04.html#01

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 21:40
>>14
インチキ収支ならいくらでも勝てるだろ。
最近あんまり勝ってないってことは、案外正直収支かもよ。

18 :17:04/04/30 21:43
>>14
あ、そういう意味か

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/04/30 23:00
>>9の言ってることは正しいかもな。
ダニのアシとかに打たせてるとか。
で、誰か勝ったら、それだけ載せる。
嘘はついてないが、実際の収支はかなりのマイナスになるだろうが。

でも日記には、かなりの模造があるらしいな。

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 02:09
>>8
目がロンドンパリ?

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 18:39
谷村は イ ン チ キ

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 19:02
オカルト、収支と、もう嘘に嘘を重ねて生きていくしかならないのだな・・・

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 21:47
>>1
過去ログ「谷村ひとしの真面目な研究」スレで捏造という結論だったです

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 22:30
先生の収支は嘘ではありません
本当に勝ってるよ


25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 22:34
ポルマンことポルシェ万次郎の掲示板にてまたまたポルマンが居直ってます。

http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/4597/1083347522/l100
悪質サイト運営者へ

ここで彼が言っている言い訳は、要するにスピード違反で捕まった時に
「他の奴らもスピード違反してるじゃないか。あいつらを捕まえないのなら
俺だけ捕まえるのはおかしい。」と言っているだけだ。

サラ金や攻略会社への広告についても、簡単に言えば
「それで騙された奴がいたとしてもかまわない。それより自分が儲かる方がいい。」
と言う考えなのだ。
これだけとっても、彼がいかにルールやマナーやネチケットを守らない人間であるかがわかる。


26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 22:40
>>24
>先生の収支は嘘ではありません
>本当に勝ってるよ

理論的にはウソであり
勝ってる根拠は谷村本人の口述だけである
信憑性に欠ける!

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 22:50
もし、本当なら谷村は超能力者だな

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/01 22:53
口だけ先生w

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 17:00
>>24
谷村ひとしの影武者何人雇ってるの?

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 21:42
                | ちょ、ちょっと待って!>>24
                | 応援ありがとう〜
                 ヽ─y──────────────     ,-v-、
     ||||||||||||||||||||||||||||||                            / _ノ_ノ:^)
     | ⌒     ⌒  |                              / _ノ_ノ_ノ /)
   (al-(  ,-、)(,-、  )-l6)                         / ノ ノノ//
    ノ,-‐-、____,、-‐、', |                        ____/  ______ ノ
    //           ',ヽ                      _.. r("  `ー" 、 ノ
    l i            i .l               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ーヽヽ          ノノ   __      . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  `‐、`‐、.____,、-'´,-'ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ      ─----─   /       /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l      /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ




31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/02 22:05
ポルマン掲示板より

3 名前: 健全主義者 投稿日: 2004/05/01(土) 03:59

あなたのサイト内容はできがいいです
ですけど
あなたがランキングサイトのクリック操作をするから
ランキング順位が狂うのです
私のサイトはランキングでクリック操作してません
あなたのサイトほどアクセスもありません
1日100アクセスもないサイトです
あなたは何の理由があってランキングサイトでクリック操作をするのですか?
あなたのサイト内容はいいものだと認めます
あなたのランキングサイト不正クリック操作と
攻略法会社広告がなければあなたのサイトは完璧とすら思います
止めてほしいのです

http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/4597/1083347522/


>>25

句読点を省略したり改行に工夫を入れたりして頑張ってるけど、誰がどう見たってワイルダーの書き込みだよなww
偽名がバレないと思っている感性がそもそもおかしいので
各方面で叩かれるのは仕方ないww
彼に友人がいるのいなら諌めてやるべきだな

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 14:20
ポルシェ万次郎は「正統派」「正しい知識を身につけてガセ攻略会社に騙されないようにしよう」
などと言いながら、有名なガセ攻略法販売サイトのスーパーリベンジと相互リンクし、またこれを見ればわかるように仲良くしている。
本当にガセ攻略法販売に対して批判的であれば、またポルマンサイト訪問者が「ポルマンさんと親しいこのサイトも見てみよう」と思わないためにも、本来であればもっと批判的であるべきである。
自分では「結構ズバズバ物を言う方」と言い論破好きなポルマンが、スーパーリベンジの攻略法の効果について話題にしないのは、
結局はアクセス数欲しさのためにどことでもリンクしたいことの現れなのである。
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=4597&KEY=1061060478


33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 14:24
リベンジからのアクセスってあんの?
こぴぺウザイよwww

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 16:02
やはり谷村ひとしは間違いなく詐欺師です。
嘘の情報を垂れ流し、女性にも受けるようにわざと子供向けにしたようなマンガと、真面目に書いているように読み手をかく乱する話術を巧みに利用しています。
また、読者に対し自分を先生と呼ばせるあたりは悪徳政治家と共通するところがあります。
自分の顔を明かさないのは、後ろめたさがあるからです。
この人の収支が事実という証拠は何処にもありません。
本当なのか確かめた人はいますか??
また、この人のやり方で勝っている人の話は聞いたことありません。
自分のマンガを美化するような事も平気で良く描いています。
特に昔、ジャンプに連載した事を得意げに書きます。そうして読者を自分を信用するように仕向けているのです。
この人はパチンコの収支などはどうでもよい、印税で十分すぎるくらい収入はあるのです。
読者を騙し、儲けたお金で生活しているのです。
これが詐欺師でなくてなんなのでしょうか。
回らない台で勝てるという情報はパチンコホール側にとっては大喜びですし、業界は歓迎します。
ですから、あまり業界からの苦情は無いのでしょう。
たまに調子に乗ってホールの悪口書いて怒られてますが(笑)
みんな早く気付いてこの詐欺行為をストップさせましょう。

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 16:08
蛆徳捜索希望

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 17:33
谷村先生の功績は、ガセ攻略法販売を広く普及させた事です。




37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 19:58
俺、けっこう先生の攻略法で勝ってるんだよなぁ
今年に入ってから1700K勝ってる
俺の影響で周りの友達が何人も先生の信者になったからね(^_^;)
一応、今のところはみんな勝ってるよ
2Chにはアンチが多いみたいだけど
案外、先生の攻略法で稼いでいる人も多いと思うよ

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/04 21:13
>>37
で?

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 05:52
>>38
今日は回収日なんで、打たない方がいいよ。

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 13:58
>>39
釘が開いてりゃ打つよ
寝過ごしたけど

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/05 22:40
                | ちょ、ちょっと待って!>>37
                | 応援ありがとう〜
                 ヽ─y──────────────     ,-v-、
     ||||||||||||||||||||||||||||||                            / _ノ_ノ:^)
     | ⌒     ⌒  |                              / _ノ_ノ_ノ /)
   (al-(  ,-、)(,-、  )-l6)                         / ノ ノノ//
    ノ,-‐-、____,、-‐、', |                        ____/  ______ ノ
    //           ',ヽ                      _.. r("  `ー" 、 ノ
    l i            i .l               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ーヽヽ          ノノ   __      . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  `‐、`‐、.____,、-'´,-'ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ      ─----─   /       /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l      /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ


42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 13:15
>>41
うんこ

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 14:22
出てるる台のハイエナばかりやってたら
ある程度は誰でも勝てるだろう、しかもちゃんと
出してる店の出してる時期、調べて打ってるしな。

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/06 23:13
>>43
ハイエナってスロですか?

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 15:08
↓ポルマンが代理店をしてるキャッシング枠を現金化とはこんな業者

<カード現金化>多重債務者に迫る落とし穴
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/consumer_protection/
クレジットカードで購入した商品を買い取り、現金を融資する「カード現金化」業が
県内で増えており、カードの適正使用を求めている沖縄クレジットカード協議会
(県内4社が加盟)が「現金化は法定金利以上の高金利の貸し付けに結び付く」と問題視。
多重債務者を追い込むことになるとして「換金目的のカードの使用はやめてほしい」と訴えている。
一方、カード現金化の業者らは「リサイクル業の一環。法にも抵触していない」と反論の姿勢を見せている。

カード現金化増/多重債務者狙い?購入商品買い取る
http://www.okinawatimes.co.jp/day/200404061300.html#no_2
クレジットカードで買った商品を業者が買い取り現金を渡す「カード現金化」が県内で増えている。
沖縄クレジットカード協議会は多重債務者が利用して借金を重ね、支払いが滞るケースもあるとして、
会員に利用しないよう呼び掛けるなど広報活動を強化している。
「沖縄クレジット・サラ金被害をなくす会」の宮里―男司法書士も「支払い不能になることが容易に予測でき、
結果的にカード会社をだますことになっている」と問題視している。
一方、現金化の業者は「古物商の免許も持っており、通常のリサイクルと同じ」と反論している。


46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:04/05/08 16:49
この人p本当にパチンコやってるのか?
人に聞いた話ネタにしてるんでないの?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)